콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 3485l

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +66 | 인스티즈

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +66

부제 :: 그냥 좋은 것

BGM :: 김예림 - 사랑한다 말해요

테이블을 붙여서 본격적으로 고기파티를 하기 시작한 우리는

그간의 회포를 다 풀어버리겠노라 결심한 듯 시끄럽게 떠들었다.

연락 진짜 한통 없냐고 서운함을 마구 표해대는 백현이의 머리를 쓰다듬다가,

단단히 삐진건지 내쪽은 쳐다도 보지 않는 세훈이도.

TV에서는 온갖 멋진척을 다하며 서있던 아이들이 여기 있으니까 영락없는 꼬마애들이다.

[EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +66 | 인스티즈

"우리 방송 챙겨봤어?"

수줍게 물어오는 준면오빠다. 내가 안 봤을줄 알고? 바로 대답하려다가

좀 골려주고 싶은 마음에 고개를 도리도리 내저었다.

내심 서운한지 입을 삐죽 내밀었다가, 아 공부해야지. 하고는

자기 혼자서 체념하고 다시 고기쪽으로 젓가락을 돌리는 오빠에게 씩 웃으며 물었다.

"근데 오빠 진짜 물대포 쏠 수 있어?"

"응?"

"오빠 초능력 물이잖아"

"봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"쏴줘쏴줘! 형 한번 쏴줘! 물대포!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"종대야 번개도 보고싶어."

"....응?"

"번개"

"어?"

"번개!"

".............."

괜히 나서서 결국 입을 꾹 다문 종대의 모습에

다들 켕기는게 있는지 묵묵히 고기에 집중한다.

그러나 가만히 있을 내가 아니지

"우리 도케스트라 어딨어! 도케스트라!"

"아 그거 봤어?"

"내가 얼마나 다 챙겨봤는데~"

"아 왜 그랬어.."

다들 내 입에서 뭐가 나올지 몰라 휘두르던 젓가락질도 멈추고 내쪽을 빤히 쳐다본다.

그러다가 이 상황이 재미있어진 나는 핸드폰 홀드를 풀고 갤러리를 뒤적거린다.

"이거......."

"야!!!!!"

잽싸게 내 손에서 핸드폰을 낚아채가는 찬열이다.

그리고서는 마구마구 삭제해대고, 내게 이런건 보는거 아니라면서 중얼거린다.

나는 다 마냥 귀엽기만 한데 자기들은 싫은가보다.

"너 도데체 어디까지 본거야.."

"해결왕? 써니텐? 너네 화려한 과거도 다 봤지 내가 누군데"

"너 공부 안하고 그런것만 찾아봤지"

"아닌데? 완전 공부 열심히했는데?"

"아 진짜.."

그래도 내 눈에는 마냥 예쁘고 사랑스럽단걸 아는건지 모르는건지,

자기들끼리 혹시 모를 다른 흑역사들을 찾아 내 갤러리를 검사하기 시작했다.

그런 콩알들을 보는 내 광대는 나도 모르게 하늘을 찌를 듯 하고

그런 내 정신을 바짝 들게 한건 갤러리를 구경하던 아이들의 외침이었다.

"이거 뭐야?"

"이거 누구 손이야?"

"뭐지?"

아, 너무 예쁜 손가락에 나도 모르게 저장해버린 저 사진을 아이들이 본 것 같다.

안되는데.. 나를 변태로 보는건 아닌가 싶어 급하게 핸드폰을 다시 빼앗으려 했는데

이미 아이들은 다음장을 넘겨 자신들의 엽사, 합성사진까지 모조리 보고 난 후였다.

"너 우리 팬이구나?"

"..무..뭐!"

다들 내심 좋은건지 나한테 어떤 날이 제일 멋있었냐며, 자기 사진은 왜 이거밖에 없냐며

내게 경쟁 아닌 경쟁을 해대기 시작했다.

모두 많이 변했다. 물론 사람들이 말하는 '방송물'을 먹어서인지, 전담 스타일리스트들의 노고 덕분인지

모두 잘생겨지고 한껏 멋있어진 모습으로 내 앞에 있었고

아무리 아이들이 평소처럼 대해준다 하여도 알  수 없는 이질감이 있었던 것 같다.

"근데 종인이 진짜 까맣더라."

"너무해!"

형형색색으로 염색을 한 머리에, 세훈이는 키도 많이 컸고

외형상으로는 정말 몰라볼만큼 다들 너무 많이 변했다.

이렇게 아이들이 변할 동안 제자리걸음을 한건 아닐까 하고 혼자 복잡해진 머릿속을 돌고있을 동안에

그런 나를 눈치챈건지 경수가 다가왔다.

"수고했어. 합격한거 축하해"

"뭘, 운이 좋았어!"

머리를 한참 쓰담쓰담 해주던 경수는 저 때문에 헝크러진 머리를 다시 정돈해준다.

그리고 나만 들리게 작게 속삭여주었다.

"예뻐졌네."

붉어진 얼굴을 바로잡는데는 한참이 걸렸다.

그새 친해진건지 콩알들이랑, 시완이 경리. 재현오빠까지 다들 시끌벅적하게 이야기를 하고 있었다.

아, 아이들은 변했지만.

변하지 않았다.

그들의 따듯한 미소를 보며 느낄 수 있었던 건.

드디어 제자리로 돌아왔음을. 우리는 여전히 그대로임을.

그냥 좋은것 

- 원태연

그냥 좋은 것이 가장 좋은 것이다.

어디가 좋고 무엇이 마음에 들면

언제나 같을 수는 없는 사람

어느순간 식상해질 수도 있을 것이다.

그냥 좋은 것이 가장 좋은 것이다.

특별히 끌리는 부분도 없을 수는 없겠지만

그 때문에 그가 좋은 것이 아니라

그가 좋아 그 부분이 좋은 것이다.

암호닉

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, ♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, ♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님,

♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, ♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, ♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님,

♡오센♡님, ♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, ♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님, ♡블리♡님, ♡둘리♡님,

♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님, ♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, ♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,

♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님, ♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, ♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님,

♡보시엔♡님, ♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님, ♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님, ♡알탄♡님, ♡반키♡님,

♡사장님♡님, ♡홍홍♡님, ♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님, ♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님, ♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님,

♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님, ♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, ♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, ♡됴가둏다♡님

♡결부♡님, ♡백메♡님, ♡햇살♡님, ♡피지♡님, ♡푸우♡님, ♡큥쁑♡님, ♡예헷♡님, ♡엑소영♡님, ♡듀크♡님, ♡펑첸♡님, ♡엔젤라♡님, ♡희수누나♡님,

♡소무룩♡님, ♡법정♡님, ♡뀵♡님, ♡슘슘♡님, ♡호구미♡님, ♡겨론하자♡님, ♡초록비♡님, ♡시놑♡님 ♡잇치♡님, ♡4334♡님, ♡오잉우잉♡님,

♡엑독징♡님, ♡구마구마♡님, ♡룰루룰♡님, ♡네임펜♡님, ♡뿡뿡이♡님, ♡핸드크림♡님, ♡조화♡님, ♡여신혐♡님, ♡메리♡님, ♡요디♡님,

♡씨케이♡님, ♡오윈♡님, ♡얄루♡님, ♡빵떡♡님, ♡두둠칫♡님, ♡삉삉♡님, ♡첸블리♡님,

독자님들 사랑한다 말해요~♡ 작가잡담

어제 오려고 노력했는데 합콘의 여파인지.. 다시는 스탠딩 안갈거에요.. (찡찡)

하루 꼬박 앓아눕고 이제야 정신이 드네요ㅠㅠ 흡 다들 크리스마스 잘 보내셨어요?♡

올해 안에 완결날 것 같다더니 2013년이 4일정도 남은 지금 정말 4편밖에 안남았네요

물론 외전 5편도 있지만 진짜 완결이 성큼성큼 다가오는 느낌이라 서운해요..

그리고 .. 한글로 굴림에 4포인트로 맞춰놓고 써내려가는데도 286페이지라는 어마어마한 숫자인 텍파를

하나하나 수정하려니 정말 너무 시간이 오래걸.. 아직도 30화까지 가지도 못한..나레기..

아마 그래서 텍파는 완결이 끝나고 번외 5편이 끝나고 난 후에 오지 않을까 싶어요! 괜찮으세요..?

그리고 메일링이 아니라 파일을 올려둔 후 포인트를 좀 올려서 공유할까 해요!

그 이유는..

그동안 본의 아닌 사정으로 암호닉을 신청하시고도 댓글을 달지 못하신 분이라도,

어떤 독자님이시라도 그냥 마지막까지 함께한 소감을 듣고 싶어요!

이렇게라도 하면 독자님들 텍파올려둔 곳에 소감 말해주시지 않을까 싶어서.. 포인트는 돌려드리니까..

너무 이기적으로 보이나요? 다시 고민좀 해봐야겠어요ㅠㅠ 으아

또 오늘도 작가잡담 폭팔하네요 이게 완결내기 싫은 자까의 마음일까..

한층 밝아진 콩알들 데리고 왔어요! 맘에 드셨나 모르겠어요 흐흐

사실 크리스마스 특별 단편을 써뒀는데, 제가 뻗어버린 것도 있고

이걸 우쨔지.. 우쨔면 좋지.. 물론 콩알들 관련글은 아니고 그냥 짧은 단편이에요!

나중에 내년 크리스마스에 공개해야하는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치 봐서 올려보도록 할게요!

아 진짜 말 많당 근데 확인버튼 너무 누르기 싫어요 으뜨케

우리 완결이 가까워져서 아쉽다는 말은 이제 하지말기로해요!

남은 시간이 적은많큼 사랑한다 말하기도 부족한 시간인걸~

사랑한다 말해요!

사랑합니다!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩알탄
아 그리고 내용에 첨부된 원태연님의 시는 제가 평소에도 참 좋아라하는 시입니다! 시를 천천히 음미(?)해주세요! ♡♡ 꺄♡♡
10년 전
독자1
호떡성애자에융 ㅎㅎ
오늘 뭔가 되게 좋아요..시끌시끌하고 애들도 다 하하호호거리고 ㅎㅎㅎ
뭔가 뻥 뚫린느낌! 근데 더 멋있어지다니..심장어택..

10년 전
콩알탄
그쵸 어떠케 더 멋있어지죠? 데일리리즈여서 그런가.. 저도 오늘편 너무너무 좋은데요 제가한번... 네. 그렇슴다. 호떡성애자님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자2
뎡글둉글이에요
ㅋㅋㅋㅋ종대얔ㅋㅋㅋ가만이있짘ㅋㅋ왴ㅋㅋㅋ번개보고싶다는소리를 듣닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 번개보여줘^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도케스트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 정말 끝을향해 달려가고잇내요ㅜㅜㅜㅜ슬퍼ㅜㅜㅜ

10년 전
콩알탄
그니까요 종대 왜 번개 안보여주죠? (의심미) 둉글둉글님 끝을 향해가는게 슬퍼도 우리 끝까지 함께 가는거죠? 그쵸?♡
10년 전
독자3
비타민이에여,,,오늘도 1등을 놓치고 말앗다,,,됴륵,,,,흐규ㅠㅠㅠㅠ
완전좋네여ㅠㅠ완결이 다와간다니,,,흐규ㅠㅠ댓글다신거에 답댓글못드려서 미아내여!!당연히 오라이도 같이 가야져!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 활기차서 다행이네여

10년 전
콩알탄
답댓글 안달아주셔도 괜찮아요! 오라이도 함께! 끝까지 함께! 쭉쭉함께달려요! 감사드려요♡_♡
10년 전
독자4
두둠칫이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
오구오구 애들끼리 재밌게 노는거 보니까 뭔가 아련아련돋기도 하곸ㅋㅋㅋ
아무튼 기분 좋네요!ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
두둠칫님 기분처럼 저도 행복한 아이들 모습 보니까 기분 너무너무 좋아요! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자5
초코우유에요!!!!
일빠할려고....3분되길 기다렷다가 새로고침도 눌럿건만...허허허저보다 빠른분들이 정말 많이 계시는군요....ㅎ......
으으흐ㅡ우ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ갑자기 만나서 고기구워먹는거보니까 어제 쇼타임에 고기구워먹는 예고편나온거 생각나네요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ오늘은 분위기가 너무 좋아요!! 됴케스트랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 옥상에서 찍은사진...ㅎㅎㅎ 진짜 웃겨서ㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수는...설레네요....♥...하....콩알탄님 글은 안좋아할래야 안좋아할수가없어요...흫...메일링으로 오셔도 되고 그냥 포인트올려서 해도 좋아요! 둘다 갠츈해요ㅎㅎㅎㅎ외전?번외편인가 그 5편짜리도 완전 기대되네요ㅜㅠㅠ텍파는 쉬엄쉬엄 오셔두돼요! 언제나 기다리고잇을거니까요...데헷 제가 작가님글 추천받고 정주행하느라 힘들엇던게 엊그제같은뎈ㅋㅋㅋ(작가님이 아쉽다는말 하지말라고하셔서...ㅎㅎㅎ)벌써..제가 암호닉으로 이렇게 댓글도 달고..답글도 받고...ㅠㅜㅜㅠ근데...ㅎ흫ㅎ저 빙의글 단편...ㅎ..설마 내년까지 저희를 기다리게할 생각은 아니시죠?!?!☞☜ 완전완전 기대할게요!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ항상 답글 되게 이쁘게 달아주셔서 감사합니당~ 언제나 작가님에게 감사드려요 글도 항상 동글동글 이쁘게 써주시고ㅠㅜㅜㅜㅠ오늘도 글잘보고가요!!!! 제가 말이많아서 댓글읽기힘드시겟어요...ㅎ...죄송죄송해요♥끝까지 함께!!!가요!!!!!♡

10년 전
콩알탄
그러게요! 쇼타임 일주일 언제 기다리나 몰라.. 일주일 왜이렇게 길죠? 아 일주일이 지나면 콩알들도 완결나 있으려나.. 앙대..안되는데.. 초코우유님도 안좋아할래야 안좋아할 수가 없어요! 흐흐 항상 이렇게 애정넘치고 예쁜 댓글 달아주시는데 제가 어떻게 초코우유님을 안좋아할 수가 이써.. 정주행하시느라 수고 정말 많으셨어요! 분량 장난아니죠? 제가 써놓고도 참..ㅋㅋㅋ 그래서 텍파작업이 언제끝나려나 감도 안잡혀요~ 제가 이걸 왜 이렇게 바꾸기로 결심했지 싶기도 하고 ㅋㅋ그치만 끝나면 그만큼 뿌듯할 것 같아요! 빙의글 단편은..새해에 새해특집으로 올려볼게요! 흐흐 너무 기대하진 마세요..ㅠ 답글 항상 더 많이 달아드리고 싶은데 같은말만 반복하는 것 같아 죄송스러운걸요.. 댓글 길면 너무너무 좋아요! 박수 짝짝짝!! 너무 좋은걸요! 죄송하지 않으셔도 됩니다!! 끝까지 함께가자는 약속 꼭 지켜주셔야해요!♡ (찡긋)
10년 전
독자71
우오옹오 답글이 진짜 짱짱 기네요.....흐흫흐 그럼항상 글올라올때마다 답글 길게....?ㅎㅎ☞☜달아드릴게요!!! 저말고도 댓글기신분도 엄청많고 작가님 글이 인기가 너무 많아서 댓글 완전많이달리는데 작가님이 항상 모든댓글에 답글을 다시길래 너무 힘드실것같아서요ㅠㅜㅜㅜ긴 댓글을 좋아하신다면야...ㅎ...얼마든지 써드리겟어요!!! 저야말로 같은말만 막 자꾸 반복하는것같아서 죄송하죠...!ㅠㅠㅜ작가님이 답글 달아주시면 저...사실...되게...기분이...좋아요...♡...ㅎㅎㅎ짝짝짝!
감기조심하시구 연말잘보내세요~!♡

10년 전
콩알탄
아니에요ㅠㅠ 그냥 조그마한 글인데 제가 독자님들께 보답할 방법이 이렇게 답글을 다는 것 밖에 없어서 너무 죄송스러운걸요ㅠㅠ 긴 댓글 언제든지 환영합니다! 제가 답글 달아드리는게 초코우유님 기분이 좋아지는 한 방법이라면 언제든지 답글달러 출동할게요! 초코우유님도 감기 조심하세요♡
10년 전
독자6
챈블리에요ㅎㅎ 추가해주셔서 감사해요(찡긋)
10년 전
독자8
ㅠㅠ 진짜 1화부터 쭉 챙겨보는데 너무 재밌어요ㅠㅠ 사랑합니다 작가님
전편에서도 말씀드렸지만 글을 너무 잘쓰셔서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
팬북 하나 내셔도 될듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 종대 분량도 나쁘지 않은거같곸ㅋㅋㅋㅋ
사랑합니다 작가님♥

10년 전
콩알탄
팬북이요?ㅋㅋㅋㅋ아니에요..제 주제에 절대..있을 수 없..없는..일.. 입니다.. 첸블리님 종대가 최애이신가봐요 꺄! 쇼타임에서 종대 너무 예쁘지 않았어요? 진짜 물개박수치면서 봤네 ㅋㅋㅋㅋ 분량은 거의 공평하게? 분배했던 것 같아요! 글 잘 못쓰는데 이렇게 칭찬해주시면 좋아서 몸이 베베 꼬인다고 한다..흐흐 너무너무 감사드리고 제가 더 많이 사랑합니다!♡
10년 전
독자7
꺄ㅠㅠ비글들이 다시모여서 너무조화요ㅎㅎㅎ!!
10년 전
콩알탄
저두요!! 콩알들은 모여야 제맛이죠!♡
10년 전
독자9
이루나
10년 전
독자16
해결왕 써니텐… (부들부들) 리얼 상상도 하기 싫네여 한 번 찌그러진 캔은.. 다시 펴지지 않아.. 전학가야겠어... 으아아아아아!! 스마트는 좀 괜찮아요 왜나햐면 저는 독방 스마트 요정이니까! 혹시 독방에서 스마트 계속 복붙하고 밑에 레이 사진으로 치유해 하는 징 보시면 조용히 뒤로 가기 눌러주세용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앙 오늘도 너무 귀엽다... 손 성애자.. 저도 손 성애자거든요 잠만 하나 올려드릴게요 저장하세요! 에이 저 변태 아님니다 물... 번개... 아... 제일 오그라드는 게 뭐죠? 음 저는 개인적으로 경수...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 참 이해가 안 되는... 그리고 됴케스트라! 저 그거 생방으로 보다가 언니랑 같이 육성으로 터졌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 아슬아슬해서... 아이들이 마구 징어에게 물어보고 장난 치는 모습이 예전과 변함이 없어서 저도 너무 기뻐요 ^//^ 멀어지지도 않고 이제 저 높이 있는 별이 되었는데 마치 늘 옆에 있던 친구처럼 다정하고 재밌게 상황을 넘기는, 제게는 영원한 콩알탄인 엑소에게 오늘도 감동의 박수! 그 와중에도 다정하고 무게 있는 경수... 하 제가 경수 저런 성격을 너무 좋아해요 늘... 그리고 은근 찡찡대는 종인이도 새침한 세훈이도! 이게 이렇게 연결되면 안되지만 그래서 제가 엄청난 리버스인 500 . ;을 밀어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔 뜻인지 알아들으시려나 흑흑 오늘도 너무 은혜로운 콩알들의예쁜 모습을 보아서 기분이 좋아요 헤헤. 그리고 합콘 잘 갔다 오셨나요? 콘서트를 가 본 적은 없지만 갔다 오면 삭신이 쑤실 것만은 명확한데 잘 쉬셨을 것이라 믿어요! 하룰 꼬박 앓으셨다니 후유증이 심하셨나봐요ㅠㅠㅠ 이제는 괜찮으신가요? 엑소 보고 오셨으니 이제 좋은 일들만 가득하시길 빌어요! 그리고 후... 텍파 작업... 그거 정말 노가다 중 노가다인데요... 하다가 마포대교를 찾고 싶었던 적도 한두번이 아니고... 천천히 마무리 하셔도 괜찮아요ㅠㅠㅠ 당연히 이따가오셔도 괜찮고, 저는 오히려 콩알탄님의 세심한 배려에 또 한 번 놀라며 그 의견을 지지하는 편이에요. 사실 메일링하는 작업도 참 번거롭기도 하고, 정말 암호닉을 신청하시지 않으신 분들께도 텍파를 드리고 싶다는 콩알탄님의 고우신 마음에 감동...♥ 이젠 정말 4편 밖에 남지 않은 콩알탄 썰인데... 제가 처음 연재 시작부터 끝까지 함께하는 글이 이 글이 처음이에요. 그래서 더 뜻 깊고 글도 작가님도 너무나 완벽해서 보면서 늘 행복하기도 했고… 사실은 잘 실감이 나지 않지만 저는 번외가 5편이나 된다는 사실에 감격하며 오늘도 감사해요. 그리고 단편은 언제든 올려주셔도 괜찮은데, 음.. 저 같다면 아마 신년이 되고 나서 새로운 다짐처럼 올릴 것 같아요! 주관 100% 이루나 의견입니당. 그냥, 찬열이와의 크리스마스라면 달콤하고 로맨틱할 것 같아서요. 음... 저 시는 캡쳐하고 두고두고 볼게요. 제가 운문은 그다지 좋아하지 않는 편이라 많이 찾아 읽지 않았는데 이번 기회에 한 시를 더 알게 되었네요! 너무 감사합니당. 오늘도 글 써 주셔서 감사하고 몸 조심하세요♥
10년 전
독자19
+) 이루나의 사담.

제가 마쉬멜로우 알레르기가 있는데 아까 놀부심보로초코파이를 먹고 지금 온 몸이 뒤집어졌슴당. 다 따갑고 가렵고 미치겠어요! 으앙... 앞으론 좀 참아야겠어요. 아까 뭔가 써 드리고 싶었던 게 있는데 뭐였는지 생각이 안 나네요... 음ㅁ... 콩알탄님은 조심하세요 놀부 심보 부리다가 이루나 꼴 나요... 물론 착한 작가님은 안 그러시겠지만♡! 여러 가지로 요즘 복잡하기도 하고 한글을 키고 글을 써 보려 해도 써지지가 않아서 많이 고민이 돼요. 저는 함초롬돋움 9pt로 쭉쭉 써내리는데 아무래도 원래 쓰던 종류가 아니니 조금 망설여지기도 하고... 저는 글잡담에서 이번에 굴레와 공주 썰을 마무리 지으면 굴레를 메일링 원하시는 분들께 보내드리고 제 필명으로 된 모든 글을 다 지우고 새로운 필명으로 아무도 모르게 다시 돌아오려고요. 아무래도 제가 밝은 분위기 보다는 암울하고 어두운 분의기를 그나마 좀 더 자신 있게 쓰는데 저 같이 실력이 부족한 작가의 글을, 탑시드 썰 하나로 믿고 봐 주시는 분들이 많으신 것 같아 늘 죄송하게 생각하기도 했고, 제 자신이 가끔씩은 독자님들의 소중함을 모르는 게 아닐까 매 번 고민을 해 봐요. 이 마저도 너무 어리고 철 없는 고민인 것 같아서 아직 한참을 생각 중인데 아무래도 지금은 글 쓰는 데에만 집중해야 할 듯 해서 잠시 고민을 접고 있어요. 그런 의미에서 정말 콩알탄님 사랑하고 감사합니다. ㅠㅠㅠㅠ 한결 같으신 작가님이라서 너무 늘 감사하고... 힘이 되어 드릴 수 있다면 되어 드리고 싶어요. 얼마 전에 포토샵을 다시 깔아서 초등학교 이후로 해 본 적 없는 여러 작업을 하는데 나름 재밌는 것 같아서 기뻐요! 우왕! 헤헤 늘 감사합니당♥

10년 전
콩알탄
아무 생각 없이 댓글 알림 쪽지로 바로가기 눌렀는데 저 손짤 보고 진짜 숨이 멎을 뻔 했어요! 뭐지 말도 안돼.. 힘줄봐.. 아.. (침을 닦는다) 아니 침이 그냥 흘러 나온게 아니라 네 그냥 침이 막 나오네요 저게 말이 됩니까? 인간적으로 손으로 이렇게 양민학살하면 어떡하잔 말이에요.. 진짜 손이 .. 손.. 손..엄마.. 저도 손 성애자거든요? 진짜 손..앙대..앙..앙대.. 네 더 하다가는 철컹철컹 할거같으니 여기까지 하겠습니다 (조용히 모티로 저장한다) 아 너무 좋고 바람직한 짤 감사합니다 ^♡^ 오늘 새벽짤은 저걸로 정했다! 저는 해결왕은 괜찮았는데 써니텐은 아직도 못보겠어요.. 저희 반 아이들이 저 붙잡고 써니텐 보여주는걸 즐겼거든요 ㅋㅋㅋㅋ제가 병적으로 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 너무 잘생겼지만.. 그 대사를 듣는...네 ..여기까지 할게요..(괴로워한다) 저는 개인적으로 염동력이 참 많이 그렇습니다.. 네..염동력...(먼산) 스엠은 어떤 생각으로 기획을 한걸까요.. 스엠의 기획력은 최고라고 치지만 초능력은 도대체 무슨 생각인지 아직도 정말 이해할 수 없..네 아이들은 엑소플래닛에서 왔으니까요! 한낱 닝겐이 어떻게 이해를.. 아 앙대.. 내 손가락이.. 앙대..! 그리고 먼 시간을 돌아왔지만 그대로인 콩알들은 저도 써내려나가면서 너무 뿌듯했다고 합니다 흐흐 진짜 어떻게 이렇게 예쁜 아이들이 존재할 수 이쬬? 말도앙대.. 그리고 경수 성격은 저도 참으로 좋은데여.. 진짜 너무 좋은뎅.. 조화. 조화여 경수야 조화해.. 저는 진짜 엄청난 잡식이라서.. 다 이해할 수 있어요 저는 어떤 글에도 발리고 모든 구호를 외칠 수 있는 잡식러 입니다. 리버스 취존 다 할 수 있는 그런 잡식이에요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 놀라실까 두렵네요.. 이런 얘기는 새벽에 해야 제맛이죠! 지금이 새벽이니까요 흐흐 합콘은 정말 .. 스탠딩은 절대 안갈거에요.. 삭신이..하.. 전기장판 빵빵하게 틀어놓고 계속 잠만잤네요..지금도 어깨가 뻐근한데 그만큼 이그조는 예뻤으니까요ㅠㅠ 낫닝겐 ㅠㅠ 그리고 텍파작업..은 처음부터 거의 다른 글을 쓰듯 써내려가는 중이라.. 문체도 다 바뀌었고, 내용도 많이 수정되었고 텍파 받아보시면 알 수 있으시겠지만 정말 본편이랑은 많이 달라요! 콩알탄썰이지만 콩알탄썰이 아닌 글이 되려나.. 독자님들이 싫어하시면 어떡하나 걱정도 많이 돼요! 함초롬돋움이라는 폰트를 처음들어서 검색했는데 너무 이쁜거 아니에요? 좋은정보 감사합니다 텍파는 사실 메일링을 하면서 힘들어서 그런것도 있고.. 저는 그렇게 마음이 고운사람이 아닌데 그렇게 봐주시니까 자꾸 좋아서 꿈틀대고싶네요 (feat. 조니니)♡ 4편이라니..! 4편이라니..! 진짜 코앞으로 완결이 다가왔네요.. 말도앙대.. 벌써 시간이 그렇게되었나 했는데 진짜 시간이 오래되긴 했나봐요 그러니까 텍파작업도 이렇게 오래걸리지.. 네 기승전텍파욕.. 입니다.. 찬열이는 이루나님 댓글 보고 신년버전으로 바꿔서 새해특집으로 올리려구요! 좋은 의견 너무너무 감사드려요 ♡
10년 전
콩알탄
아 천오백자 짤렸다.. 이럴수가 저 이런거 해본 적 없는데 이루나님 댓글달다가 저 경고문 처음봤어요! 와 신기하다 진짜 저렇게 알림이 뜨는구나.. 새삼 신기.. 초코파이드시고 가려우신건 다 괜찮아 지셨어요? 다음부턴 조심하세요! (찡찡) 아프면 안되쟈나.. 굴레 메일링도 완결도 얼른 보고싶고 그러네요 흐흐 기대 많이 하고있어요! 그리고 그렇게 고민하시는 이루나님 마음씨에서 독자님들 얼마나 아끼시는지 알 수 있고, 탑시드썰과 굴레, 공주썰만 보더라도 믿고보는 이루나님 아니겠습니까!! 부족하다니요 너무 재밌게 잘 보고 있는 독자가 여기있는데.. 이루나님도 한결같으시고 항상 너무 좋은 글 써주셔서 감사하다는 말 드리고싶어요! 저도 힘이 되어드릴게요! 늘 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자60
어머나 세상에 무슨 답글이 이리도 기나요 전 편 댓글도 답글 달러 가야 되는데... 흐흐 지금 저 글 쓰다 왔는데 굴레는 답이 없고... (마른세수) 세훈이 너무 됴아요 근데 천하의 멍멍이로 만들 예정이라 너무 미아내... 지금 쓰고 왔다는 글도 ; 이건데 혹시 센티넬버스 세계관을 아실까요? 센티넬버스 ; 글에 무언가 익숙한 필명이면 알아봐주세요♥ 물론 그걸 웹에 올릴지는 미지수... 흑흑 제가 알레르기가 참 다양하게 별 게 다 있는데 참 제약이 많아요 제가 많이 아픈 편도 아니고 병원을 갈 때라고는 병문안이나 예방 접종이 끝인데도... 제가 얼마전 독방의 홈마 대란을 보다 보니 탑시드 썰은 엄청난 판터지였어요... 그게 말이 돼... 기억 속에서 없애고 싶당! 이렇게 늘 저 토닥여주셔서 감사해요 누구한테 제 속마음을 말하고 그러질 못해서... 예전에 겪었던 게 약간 트라우마로 남아서 함부로 남을 믿지도 못하고 제가 굉장히 솔직한 편인데 요즘에는 제 생각을 그대로 전달하는 것도 조금 꺼려하게 되고 그러더라고요 물론 그렇게 심하진 않고 그냥 애들한텐 개드립 잘치고 웃긴애지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 콩알탄님께는 늘 뭔가 털어놓는 것 같아소 너무 좋아요! 우왕! 헤헤 늘 감사합니다 제가 지금 뭔 소리를 하는 건지 모르겠네요 엑소 상 타서 너무 기쁘고 맨날 안방에서 응원만 하지만 그냥 엑소가 행복했으면 좋뎄어요 연애를 하든 뭘 하든 상관은 없는데 정말 그 분들이 좋은 일을 했으면 좋겠고 그렇네요 지금 멜론에서 저번에 제게 눈물 포텐을 선사했던 환절기가 나와서 또 슬퍼지려 해... 으앙... 전 얼른 전편 댓글에 답글을 달러 갈게요!
10년 전
콩알탄
60에게
그러게말이에요! 답글을 달다가 보니까 어느새 천오백자가 훌쩍 넘어있더라구요 ㅋㅋㅋ 이루나님이 제가 많이 편해졌나봐요! 이렇게 주저리주저리 말을 늘어놔도 전혀 어색하지 않고 그래요! 센티넬버스 세계관 처음에 보자마자 너무 매력적이라고 생각했는데 이루나님의 글이라니! 제가 네 이구역의 호갱인데요 열심히 찾아보도록 하겠습니다!! 독방의 홈마대란은..저도 실시간으로 보면서 많이 마음아팠는데 아이들의 얼굴을 달고 하는 분들이 조금 더 조심스러웠으면 어떨까 싶더라구요ㅠ 그치만 이미 벌어난 일이니.. 언제든 찾아오시면 마음껏 토닥여드릴게요! 환저기에 감기조심하시구 또 다시말하지만 사랑해요~♡

10년 전
독자10
고양이 왔어요ㅎㅎ그냥 들어와서 이것저것 딴짓하고 있었는데 작가님 글 올라와서 얼른 왔네요!! 징어가 알아서는 안됄 것들을 알았지만 간만에 보는 비글들이라 좋네요ㅠㅠ완결 얼마 안남아서 시원섭섭해요..(찡찡) 엇 맞다 저 오늘 방학했어요!!!!(박수함성) 오늘 기분좋네요ㅠㅠㅠ방콕하면서 작가님 글 기다려야겠어요☞☜ 오늘도 잘읽고가요♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
저도 시원섭섭하긴 하지만 우리 남은시간동안 그런 얘긴 그만하도록 해요! 사랑한다 말하기에도 부족한시간인걸요~♡ 방학한거 축하드리고! 남은시간도 잘부탁드려요♡_♡
10년 전
독자11
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘쓰셔감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
모자란 작가 이쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요ㅠㅠ♡
10년 전
독자12
얄루에요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아 너무 좋아욯ㅎㅎ 왠지 완결에가면갈수록 혹시 애들끼리 멀어지는건 아닐까하며 세드엔딩을 걱정했었는데
한시름 덜었어요ㅎㅎ 아 이렇게 회원으로서 댓글을 남기니 너무 좋아요ㅠㅠㅎㅎ 이제는 몇편 안 남았는데....잘 되겠죠??ㅎㅎ

10년 전
콩알탄
콩알탄에 세드엔딩이란 없어요! 절대! 네버! 아이들은 영원히 햄볶을거ㅇ에요.. 볶볶.. 얄루님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자13

10년 전
독자15
작가님의 댓글답글 알림쪽지에 오늘 오시지않을까 했는데 역시나:] 다들 변하지 않은 모습이 정말 보기좋은것같아요 한편으론 다행이구요 오늘분위기가 밝아서 너무 좋았어요 완결에 가까워질 수록 어떻게 끝날지 어떻게 끝맺음을 하실지 너무 궁금합니다ㅎㅎ
아직 사흘이라는 시간이 있지만 혹시몰라 미리 말씀드려요
제가 이제 고등학생이 되어서 12월 31일을 마지막으로 앞으로 삼년간 인티에 못오게! 아이템을 살예정입니다☆그래도 비회원으로 꼭 찾아와서 댓글달고 갈꺼니까 저 잊지말아주세요 헿...사랑합니다♥♥

10년 전
콩알탄
으아 저 답글달면 다들 아시더라구요! 아 이제 오겠구나 이런거? ㅋㅋㅋㅋ 컴퓨터로 답글다는게 편해서 컴퓨터 켜고 한쪽에서는 글쓰고 한쪽으론 답글달고 그러는데 암묵적인 공식이 되어버린건가? 흐흐 완결에 나올 끝맺음은 아직 비밀이지만 여러가지 소스들을 흘려놓은 것 같아요! 12월 31일날 나결정을 사실 뀵님이 많이 그립겠지만 비회원으로 오신다니. 그래도 진짜 멋있는 결정인 것 같아요! 절대 잊지 않을게요! 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자14
요구르트에요(짝)
행쇼행쇼두듀듀듀듀만낫으니러브라인을펼쳐!!!!!!!언넝애들아대쉬해대쉬
징어를꼬셔라라아아아앙
ㅈ...ㅈ지송

10년 전
콩알탄
아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여우시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특명! 징어를 꼬셔라! 요구르트님 오늘도 예쁜댓글 너무 고마워요♡
10년 전
독자17
달달해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시콩알탄이다모여야됨
10년 전
콩알탄
그쵸 콩알탄은 완전체일때 제일 쬲!♡
10년 전
독자18
학원다니는! 요지임당 학원 끝나고 바로 집 와서 댓글 쓰려했는데 정법보고 가요대전 보고 하다보니까 어느새 저는 자고 있었......근데ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 콩알탄들 왜때문에 이렇게 귀여워요?초능력이야기에 엑절부절...그리고 해결왕이랑 써니텐.....어...음...어.....(따귀 할 말이 없다)ㅋㅋㅋ이제 정말 점점 끝으로 가는건가요ㅠ^ㅠ완결나면 한 40805976519번은 복습해야될 듯 ㅎㅅㅎ 근데 작가님..콩알탄 완결나도 다른 글로 언젠간 다시 오실 거죠..? 콩알탄들로 끝나는거 아니죠? 다른 새로운 친구들을 기다리면서 오늘도 좋은 글 써주셔서 감삼다~♡
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋ 학원다니시는거 힘들지 않으세요? 저 학원다닐 때 너무 힘들어서 금방 때려친 기억이.. 화이팅하세요! 완결나면 텍파로도, 본편으로도 복습하시려나? 그러면 본편 포인트들 다 풀어놔야겠어요! 콩알탄 완결나도 또 다른글 올거에요! 오라이라고.. 한번 올렸는데 제 실수로 삭제한 글 있어요! 후속작도 많이 사랑해주세요♡
10년 전
독자19
초반부터함께하진않앗지만 중간?그쯤부터같이하기시작한..독자예여!!요즘바쁜일들많아서오랜만에와봤더니글이많이밀렷어요..ㅋㅋ그리고 전에암호닉신청..햇엇나??기억이잘안나서...다시하려고요!!이제완결이얼마남지않았는데.. 이제서야암호닉신청하는게좀그렇지만 전에햇는지안햇는지기억이안나서그냥새로하려고요!!내가지금뭐라하는지는잘모르겠지만은..얼마남지않아서 너무아쉽고 마지막까지 우리같이가요!!
10년 전
독자19
암호닉신청/됴르르
10년 전
콩알탄
♡됴르르♡로 암호닉 신청 받았습니다! 저도 너무 아쉽지만 마지막까지 함께해주세요! 감사해요!♡
10년 전
독자20
법정이에요! 다들 너무 보기좋아요 마치 잠깐동안 예전으로 타임슬립한 느낌!!ㅋㅋㅋ 추운 겨울에 봄 같은 글 감사해요♥♥ 작가님 감기 조심하세요~
10년 전
콩알탄
추운 겨울에 봄같은 글이라는 말이 너무 좋아요! 법정님 이 멘트 이로케이로케 오려갈게요! 법정님도 감기조심하세요♡
10년 전
독자21
요디에용!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저번편에 암호닉써놓지도않고 주절주절했더라고여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글받고한참웃엇답니다ㅠ_ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금덕분ㅇㅔ더행복해져요♡ 저오늘읽으면서 아진짜얼마안남았구나하고느껴지는데ㅠㅠㅠ이렇게슬플수가ㅠㅠ.....아쉬움가득해요ㅠㅠㅠ이럴줄알앗으면처음부터같이달릴껄그랬나봐여..흑흑흑..작가님 오늘하루도호ㅏ이팅입니다♡
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 너무 귀여웠는걸요! 브금 항상 제가 좋아하는 노래들로 선정하는데 브금덕에 더 행복해지셨다니 되게 뿌듯하고 그래요! 처음부터 같이 달리지 못해 아쉽지만 그래도 이제라서 만나게 되어 다행인걸요! 오늘도 너무 감사드려요♡
10년 전
독자22
불낙지입니다!
어궄ㅋㅋㅋㅋ오늘좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 옛날처럼 돌아간느끼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 다 멋있어지고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시도 진짜 좋아여!흫흐르를ㄹ르르흐르ㅡ흫ㅎㅎ진짜 끝이보이는것같아요ㅠㅠㅠ슬품....

10년 전
콩알탄
편을 거듭할수록 정말 끝이 다가오는 느낌이라 놔주기 싫은것은 사실이지만 불낙지님 후속작도 함께해주실거죠? 너무 감사드려요! 사랑합니다♡
10년 전
독자23
으컄ㅋㅋㅋ 해결왕 도저히 못볼것만 같은것까지 여주는 다 봤네요!!!대다나다
근데, 뭔가 애들이랑 거리감이 느껴지는 것만 같은ㅠㅠㅠ 다시 만나고 분위기도 돌아간 것 같은데 뭔가 씁쓸하네요ㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
시간이 시간이니만큼 멀게 느껴지는 것은 사실이겠죠ㅠㅠ 저도 그 점은 씁쓸하네요ㅠㅠ 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자73
네넹♥ 항상 기다리고 응원하고 있는데..제 마음이 보이시나요??(수줍)ㅎㅎ작가님 새해복많이받으세요!!
10년 전
콩알탄
보여요! (찡긋) 으이 새해복을 벌써 받다니 독자님이 로 제게 새해복을 보내주셨어요! 독자님도 새해 복 많이받으시구 제 사랑도 받으세요♡♡
10년 전
독자74
으하항 진짜요???요즘 주변 사람들한테 새해복많이 받으라고 인사를 해서 자연스레 인티에서는 하게되더라구요ㅋㅋㅋ
암호닉 신청을 안해서 알아보실순 없어도 항상 재밌게 잘 읽고 있습니다. 완결까지 쭉 함께할께요♥

10년 전
독자24
작가님 학교에서 별명 빵떡이에요 헤헤 다시만나니까너무죠아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 곧완결이라니까 너무 아쉽네요.....☆으이이 이와중에 경수 설레네요 헿
10년 전
콩알탄
저도 너무너무 좋아요! 아쉽긴 하지만 그래도 빵떡님 후속작도 함께 달려주실거잖아요! 제가 다~ 압니다♡ 흐흐 오늘도 감사해요♡
10년 전
독자25
판다입니다...아 진짜 덧글 쓰기 싫다...덧글 쓰고 나면 또 그 다음편이 올라올테고 곧 완결이 날테고..(눈물) 잘 되어서 기쁘긴한데..너무 아쉬운 그런 기쁨이라 아련해요. 애잔하기도 하고..오늘도 잘 보고 갑니다
10년 전
콩알탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ판다님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 댓글 보고 한참을 멍해 있었던 것 같아요ㅠㅠ 저도 한 편 한 편 올릴때마다 완결이 가까워오는 느낌이라 올리기 전에 백번이고 천번이고 망설이는 거 아시려나 모르겠어요ㅠㅠ 우리 남은 시간도 함께하고 외전도, 후속작도 함께해주실거죠?♡
10년 전
독자26
바수니)수니입니다 바수니!아진짜 브금도 좋고 시도좋고 애들도 좋고 작가님도 좋고 그냥 좋네요♥변했지만 변하지 않았다라는 부분이 너무좋네요ㅎㅎㅎ오늘도 잘읽었어요...완결이 다가온다니...슬퍼여ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 바수니님이 그냥 좋은걸요! 완결이 다가와도 끝까지 함께해주실 바수니님을 알기에 더이상 슬퍼하지 않을래요! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자27
피지에요!! 아이들이 데뷔하고 모습이 많이 바뀌어서 혹시나 마음도 변했나 했는데 역시 콩알탄들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너희가 어디 가겠니ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 엑소의 팬이 되었네요ㅋㅋ왠만한 심장으로는 보지도 못한다는 해결왕까지......하..대.다.나.다 백현이 손이 참 이쁘네요ㅠㅠㅠㅠ 됴케스트라ㅋㅋㅋ콩알탄들 그때 엄청 긴장했겠네요ㅋㅋㅋ 여주 입에서 무슨 이야기가 나올까ㅋㅋㅋㅋ 작가님 텍본 수정하시느라 고생이 많으십니다ㅠㅠㅠ존경해요ㅠㅠㅠㅠ 콩알탄 멤버들과 함께 힘내세요!!
10년 전
콩알탄
해결왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피지님 말씀대로 왠만한 심장은 못본다던..그 해결왕을 저는 입덕하고 얼마 안되어 접했죠..그것도 실시간으로.. 내가 그걸 왜 챙겨봤..(먼산) 네 그렇슴다. 피지님이 응원해주셔서 힘이 불끈불끈 나요! 텍본 얼른 수정할게요! 존경...하신다니.. 제 글 읽어주시고 이렇게 댓글 달아주시는 피지님을 제가 더 존경합니다! 남은시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자28
검은콩이예요! 그냥 올려두고 독자분들 의견 듣는거!좋은거같아요~ 나중에 뭐 볼 글 없을까 찾다가 뒤늦게 콩알탄썰을 발견하는 독자분도 계실테고 하니까요!(는 내가 그런경험이있다고한다..) 합콘은..재밌으셨나요? 아 저 어떡해요...변배켠 행복보고..아 잔망터져서...변녀의세계에 발을 들여놓은거같..아......종대야 미안...하....그걸 직접 두눈으로보셨으니 행복하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단콘하면내가꼭간다ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리콩알탄들 귀여워죽겠어요진짜ㅎㅎㅎ애들행복하면 나도행복하고..막그래요ㅎㅎ.....근데 전 도저히 해결왕은..음...내가 다른건 다봐도 해결왕은 핳하...ㅋ.........평생보지않을테야........
작가님 텍파 힘드시죠ㅠㅠ그게진짜 오래걸리나보네요...으휴우리작가님 힘내세훈! 늦어도 괜찮으니까~ 그리고 크리스마스글은 그냥 와주세요! 괜찮으니까! 내년까지 어떻게기다려요ㅠㅠ

10년 전
콩알탄
아 거기까진 생각 못했는데 검은콩님 말씀 듣고 보니까 뒤늦게 발견하시는 독자님들께도 그 편이 좋을 것같아요! 의견 말씀해주셔서 너무너무 감사드려요! 단콘은 우리 함께가요♡ 알겠죠? (찡긋) 저도 콩알들이 행복하면 저도 행복하고 막 그래요! 검은콩님마음 = 제 마음 그리고 검은콩님이 응원해주셔서 텍파 더 열심히 힘내서 작업할 수 있을것같아요! 크리스마스 글은 신년버전으로 바꿔서 새해에 맞춰서 올릴게요! 오늘도 예쁜 댓글 너무너무 감사하고 사랑해요♡♡
10년 전
독자29
암호닉을 신청하지도 댓글을 달지도 못했는데 이렇게 회원가입하고 처음 댓글다네요 ㅠㅠ 회원가입 전부터 보면서 글 정말 잘쓰신다 생각하고 댓글 달고싶었는데 인스티즈가 너무 비싼 회원가입이었죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진심 콩알탄님 글 최고입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝이라니 ㅠㅠㅠㅠ 안되 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
가입하신 것을 축하드려요!! 비회원으로 보시느라 가끔 답답하기도 하셨겠지만 이제라도 만나서 너무 다행이에요♡ 글 잘 쓴다고 해주셔서 너무 감사드리고, 남은 시간도 끝까지 함께해요♡♡
10년 전
독자30
엔젤라입니당!!!끄엉오늘진짜분위기좋네요ㅠㅠㅠ보는제가다뿌듯?해질정도로ㅠㅠㅠㅠ짱짱bbb이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제애들이행복해질일만남았나요???와....콩알탄썰은책으로내도될것같아요ㅠㅠㅠㅠ너무재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학교에서는일코중인데콩알탄썰얘기나올때마다움찔하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도짱이에요!!!!!!♥
10년 전
콩알탄
책..책은 너무.. 먼 나라의 이야기가 아닐까 싶어요! 제 글솜씨가 너무 부족해서ㅠㅠ 학교에서 콩알들 얘기가 나와요? 너무 궁금하다 어떻게 나와요? 저는 친구들만 알거든요..(먼산) 엔젤라님 항상 응원해주시고 칭찬해주셔서 너무 감사드려요! 오늘 엔젤라님 루팡!!♡
10년 전
독자31
구마구마예요!!ㅎㅎㅎ
콩알들이 만나서 이렇게 노는게 정말 오랜만인거 같아서 기분좋네옇ㅎㅎㅎ이제 완결 얼마 안남았지만ㅠㅠ 전 작가님 잊지못할꺼예요ㅠㅠ 작가님 쬲!!!

10년 전
콩알탄
구마구마님! 후속작도 함께 해주실거 다 알아요! 저도 구마구마님 쬲! 절대 잊지 않을거에요♡♡
10년 전
독자32
예헷
10년 전
독자33
우리콩알탄들이다시햇복하게지냈으면좋겠네어ㅜㅜ지금처럼만!!
10년 전
콩알탄
당연하죠! 이제 콩알들의 앞에는 행복할 일만 남아있는걸요-♡
10년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제진짜ㅠㅠㅠ완걀을 향해ㅜㅜㅜㅜ가고잇네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나지 않앗으면 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나는그날까지 응원할게요!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
응원 감사히 받겠습니다! 응원에 보답하는 콩알탄이 될게요♡
10년 전
독자35
사랑한다 말해요 이불덮고 잠들기전에 사랑한다 말해요 일단 저질러 난 몰라 콩알탄찡 사랑해요 이불덮고 읽으면서 사랑한다 댓글 달아요 일단 저질러 난 몰라
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금을 이용한 너무 귀여운 댓글이라 캡쳐했어요! 너무 좋아하는 노랜데 이렇게 보니까 색다르네요!♡♡
10년 전
독자37
치음본시인데너무좋네요ㅠㅠㅠㅠㅡㄴ·요즘시에빠질준비하고있는데좋은시감시드려요ㅋㅋㅋㅋ!그나지나콩알탄멤버들징어랑사이도좋아보이고완전기분좋네요ㅋㅋㅋㅋ물대포ㅋㅋㅋㅋㅋ종따이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜나서서번개ㅋㅋㅋㄱ라는소리를들어ㅋㅋㅋ묵묵히고기에집중하는엑소멤버들상상하니까귀엽고웃겨욬ㅋㅋㅋ그와중에잊을만하면생각나는도케스트라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하ㅋㄱㅋㅋ감쟈합니당!
10년 전
콩알탄
제가 너무너무 좋아해서 적어두는 시 입니다! 콩알들이 즐겁게 노는모습 예쁘게 지켜봐주셔서 너무 감사드려요! 남은 시간도 잘부탁드려요♡♡
10년 전
독자38
테라피에요 ㅎㅎ 오늘은 분위기가 너무 훈훈하고 마치 옛날 콩알탄시절을 느낀것같아요 역시 콩알탄은 모두있어야 꽉찬느낌? 데뷔초 흑역사갘ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워여ㅋㅋㅋㅋ어우 중간에 경수 설레서 정말 심장 간질간질하네요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 중간에시도 분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 좋아하는 분위기에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ천천히 음미했습니댜ㅋㅋㅋ작가님 지금 텍파본 만드신다고 수고가 많으실텐데 힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ끝까지 애독하는 테라피가될께여 작가님 ♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
콩알탄
테라피님 말씀대로 콩알탄은 다 함께 있을때가 제맛(?)이죠! 제가 좋아하는 시를 테라피님이 좋아해주시니까 뭔가 뿌듯하고 조화여!! 끝까지 애독해주신다니까 저는 쌍수들고 반길게요! 응원해주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자39
뭉구에욤@!!!!!!!
10년 전
독자40
콩알탄님의글은하나하나모두열심히쓰신게으껴져서너무좋았어여ㅠㅠㅠㅠ진짜끝나가고있구나...라는게확느껴지네요ㅠㅠㅠㅠ왜전지금이글을모바일로보고잇는지ㅠㅠㅠ훅훅댓글쓰기힘들지만@!!!!!그래도뭔가길게달고시포욘....헷.....콩알탄님 이글끝난뒤에 다음글생각하시는거있나욤? 계속계속글쓰셨으면좋겟어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
뭉구님이 칭찬해주셔서 너무너무 좋당! 다음 글 생각해둔게 너무 많아서 언제 다 쓰지 고민하고 있습니다! 뭉구님 끝까지, 그리고 다음작품도 계속 함께해주세요♡ ♡
10년 전
독자41
오백도라면 이번편은 좀 밝은느낌이네요~ 나중에 미래에 저 콩알탄들이랑 어떻게지낼지 참..얼른오세요!!
10년 전
콩알탄
남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡ _♡
10년 전
독자42
핸드크림이예요!!!
변했지만 변하지 않았다는 말이 참 마음에 와닿네요 멋있어요ㅠㅠㅠㅠ
애들 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ그래 내가 너네 팬이다!!!!!!!

10년 전
콩알탄
저두요!! 그래 얘들아 나도 너네 팬이다!!! 오늘도 예쁜 댓글 너무 감사드려요♡
10년 전
독자43
다시연습생시절로돌아간거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이랑다시콩알탄으로돌아가서재밋게놀앗으면좋겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
자녈이에요. 아이들의 흑역사 ㅋㅋㅋ 초능력은 종대의입을 다물게하는군여~ ㅋㅋㅋ우쭈쭈. 변한것같지만 변하지않은 콩알들 ㅠㅠ 엽사로 친근해지는 콩알들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
10년 전
콩알탄
초능력은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들에게 이야기할 때 저런모습이지 않을까 싶었어요! 자녈님이 근데 더 귀여우세요!(소근소근)♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
이런분위기 쭉 이어서 완결까지 가볼게요! 엑독징님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자46
콩콩콩입니다!ㅎㅎ 아 애들이 만나서 저러는거 보니까 학생콩알탄들 생각나서 막 귀엽고오ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초능력..ㅎㅎ 데뷔초의 엑소를 보는 징어마음=제 마음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들은 다 귀여우니까요! 귀여워어요오..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄들 훈훈하니까 기분 좋네요!ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
그리고 콩콩콩님 마음=제마음 입니다! 저도 훈훈한 콩알들 보면 기분 좋아요! 남은 기분좋은 이야기도 함께해주세요♡
10년 전
독자47
사장님이에여ㅠㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠㅠㅠ 이뻐라ㅠㅠㅠ 그래 너네 팬이야 사랑해ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
사장님님 남은 이야기도 끝까지함께해주세요♡_♡
10년 전
독자48
이제 진짜 마지막을 향해 달려가고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 갤러리도 너희들 엽사폴더가 따로 있는데 나 너희들 조화해... 애들아....
10년 전
콩알탄
세상에.. 댓글 보고 편 수 확인하고 왔더니 정말 마지막이 코앞이네요.. 독자님 마지막까지 함께해주실거죠?♡
10년 전
독자49
4334에요! 아 브금 좋다 투개월 노래는 진짜 다 분위기가 너무 좋은 것 같아요 뭔가 일요일 평화로운 오전 분위기가 난다고 해야하나ㅋㅋㅋ 오랜만에 콩알탄들 모여있는 모습 보니까 제 기분이 다 좋네요 그런데 해결왕 써니텐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그런데 제 폴더에는 엽사가 없습니다 진짜에여! 시강짤은 있어도 엽사는 많이 없어요 진짴ㅋㅋㅋ 있어봐야 정말 유명한 짤들? 내 사람들 예쁜 모습 보기에도 정신 없는데ㅠㅠㅠ 내 기준에서 정말 예쁜 사진들만 저장을 하는데 왜 칠천장이 되어가니ㅠㅠㅠㅠ 하 사진 진짜 어떻게 하던지 해야지ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 이번 화도 재밌게 읽었어요 힐링 잘 받았습니다! 사랑해요♡
10년 전
콩알탄
일요일 평화로운 오전은 자느라고 몇번 느껴본적이 없지만(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 4334님 말씀대로 이 편은 그런 분위기가 아닐까 싶어요! 어쩜 내사랑 이렇게 표현도 잘하고 그래요? 역시 워더스럽당♡ 흐흐 저는 핸드폰 용량이 부족해서 영상만 꼭꼭 눌러담아서 사진이 별로 없는데 왜때문인지 컴퓨터에는 엽사가 넘ㅊ.......네.. 짤줍이란 끝이없죠? 흐흐 4334님 오늘도 너무 감사하고 4334님 댓글덕에 저도 힐링받았어요! 제가 훨씬! 더 ! 많이! 사랑해요♡
10년 전
독자50
나얀 으로 암호닉 신청해요! 왜 이걸 이제야알았을까요ㅠㅠㅠㅠ 꿀잼!! 늦었지만 지금이라도 알게되서 다행이예요ㅠㅠ 완결까지 같이달려요♥
10년 전
콩알탄
♡나얀♡으로 암호닉 신청 받았습니다! 늦으셨어도 괜찮아요! 완결까지 쭉 함께해주세요♡
10년 전
독자52
됴가둏다예요!데뷔하고 더멋있어진 애들고 노는거라니....엄청난 보상인데요?그리고 손서진 저도있습니닿ㅎ손너무예쁜것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽게ㅠㅠㅠㅠ갖고싶다!
10년 전
콩알탄
맞아요ㅠㅠ 왜 애들은 손까지 예쁘고 난리죠? 이건 너무 불공평한것같아요 됴가둏다님 오늘도 예쁜댓글 너무 감사드려요♡
10년 전
독자53
크림치즈에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ다들행복해보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만나서노니까보기좋아보이네요!!계속친하게지내길!
10년 전
콩알탄
크림치즈님 콩알들 예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드려요! 남은시간도 끝까지 함께해요♡
10년 전
독자54
엑소영이요!♥
마무리단계가다가와서그런지 ㅠㅠ매버누쓸쓸한기분이드네요ㅜㅜ썰에 나의 마음으루담아..ㅜㅜ흡

10년 전
콩알탄
저도 그래요ㅠㅠ 마지막을 마주하기 싫지만 마주해야하는 것 기분좋게 마주해보려구요! 엑소영님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자55
룰루룰이에요 드디어 끝이나가는군요ㅠㅠㅠㅠ맨날맨날기다리던게 없어진다고 생각하니까 벌써 허전하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
후속작..도 있고 외전도 있으니까요! 룰루룰님 그래도 끝까지 함께해주실거죠?♡
10년 전
독자76
당연하죠!! 매번 답글달아주셔서 하트 꼭꼭 같이갈꺼에요!! 물론 후속작도♥
10년 전
독자56
ㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋ엑소짱팬이네ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자57
알탄이에여ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠ좀늦었다ㅠㅠㅠㅠ아 징어가느끼는 저감정 뭔지알거같애요...남들은 다 성공하는데 나는 여기서뭐하나싶고 뭐그런거같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 징어도 성공했으니까!! 엑소애들귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘봤습니다!!!!!작가님 사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
답글달러 왔다가 하트폭탄 보고 승천하는 광대 부여잡느라 고생좀 했네요! 알탄님의 걱정 다 해결되기를 바라면서 ㅠㅠ 오늘도 감사하구 사랑합니다!!♡♡
10년 전
독자58
슘슘이에요!
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들아 애도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((흑역사)))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 짱재밌어여ㅋㅋㅋ 진짜 작가님 말씀대로 아쉬워할 시간에 그냥 즐기는게 나을거같아요 진짜 애들아 힘내렴ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 진짜 예전 분위기가 나타나는거같아서 내심 뿌듯도하고 기분도 좋고 그러네용ㅋㅋ

10년 전
콩알탄
슘슘님 제 마음 알아주셔서 너무 감사드려요!! 그 상으로 제 뽀뽀 드릴게요 거절은 거절 ㅎㅎ ♡3♡ 더 햄볶는 콩알들 데리고 돌아올게요 감사해요!♡
10년 전
독자59
라마에요! 애들이랑 징어랑 같이 있는거 보기좋아요! 다시 옛날로 돌아가는 듯한 기분이랄까?ㅎㅎ 징어 애들 방송이랑 무대 다챙겨봤구나!!애들의 흑역사를 봐버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완결까지 계속 이분위기 였으면 좋겠어요!!! 오늘도 재밌게 읽고 갑니다!
10년 전
콩알탄
저두요! 옛날의 알콩달콩하던 콩알들 모습 보는 것 같아서 너무너무 좋아요! 완결까지 쭉 햄볶는 모습 데리고 돌아올게요! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자61
안녕안녕 작가님!!!! 여신혐이에요!!!! 이번엔 빨리 왔죠:) 콩알탄 모습이 참 훈훈하게 보기좋아요!!!! 콩알탄 끝나면 전 어떤 낙으로 살까요ㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 4편남은건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아앙대앙대앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이대로 끝낸단말하지말아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝나는날 울꺼에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 전글에 전담 통역사 그냥 말 꺼내본건데 참고하신다 하셔서 감동ㅠㅠㅠㅠ전담통역사로 안나와도 작가님이 그렇게 말해주셔서 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 항상 사랑하는거알죠ㅠㅠㅠㅠ내뽀뽀 받아랏 얍얍♥3♥
10년 전
콩알탄
여신혐님 저도 콩알탄 끝나면 한동안 그 후유증에 허우적댈 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝나는날 여신혐님 울게 만들긴 싫지만 끝..끝은 있..정해져있..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전담 통역사는 진지하게 고민하고있어요! 여신혐님 사랑 너무너무 잘 알고있고 ! 남은 시간도 이렇게 예쁜 사랑 계속 보내주실거죠? 제 뽀뽀도 받으세요!♡3♡ 사랑해요~~♡
10년 전
독자62
히뽀예요. 오늘도 재밌게 잘 보고 갑니다.
10년 전
콩알탄
히뽀님 항상 글 예쁘게 봐주시고 이렇게 코멘트 남겨주셔서 감사드려요! 남은시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자63
어제부터 시작해서 드디어 오늘 정주행을 끝냈어요 새벽까지 읽다가 또 잤다가 일어나서 보고 왜 콩알탄들을 이제서야 봤는지 후회도 많이 되고 아무튼 한 편 한 편 읽으면서 정말 재밌었어요 콩알탄에 투자한 제 이틀이 전혀 아깝지 않았어요! 재밌게 읽다가 갑니당 첫 시작은 함께하지 못했지만 우리 마무리는 함께 합시당
10년 전
콩알탄
이틀이나 걸리셨다니.. 새삼 콩알탄의 긴 분량에 감탄하는 바에요! 독자님 말씀대로 첫 시작은 함께하지 못했지만 마무리는 꼭 함께했으면 좋겠어요! 감사합니다♡
10년 전
독자64
쫄보에요!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 벌써 끝나간다니 믿기지가 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어서 안끝났으면 좋겟어요ㅠㅠ 그래도 콩알들이 다시만나고 이렇게 웃는모습을 볼수 있어서 정말 좋아요!ㅎㅎ 이렇게 글쓰시느라 작가님께서 너무 수고하셨어요!! 저는 늘 읽기만 해서 재밌고 즐거워서 너무 좋았지만 말이에욯ㅎ 이렇게 댓글로 힘이 될수있었으면 좋겟어요ㅎㅎㅎ 작가님 화이팅! 텍파는 작가님이 원하시는 데로 하셔도 되요!ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
저도 안끝났으면 하지만 가장 아름다울때 헤어지고싶어요! 쫄보님 응원해주실거죠? 댓글 항상 너무너무 힘이 되고 정말 많이 힘이 돼요! 응원해주셔서 감사하구 남은시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자65
루루예요ㅠㅠ폰도뺏기고컴티도못해서이제서야왔네요ㅠㅠㅠ원태연님의저시저도참좋아하는데여!!대박이다!!작가님이랑저랑통하는게있나봐요☞☜
10년 전
콩알탄
헐 정말요? 저 시 제 다이어리에 적을만큼 되게 좋아하는 시인데ㅠㅠ 루루님 저랑 통하셨다 이참에 워더!♡
10년 전
독자66
작가님 드디어드디어!!!!!!!! 정주행을 끝냈습니다!!!!!감격이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이제 완결이 별로 남지않았다니... 으엉 그런데 시가 참 좋네요 막 와닿아요ㅠㅠㅠ 저 암호닉 베리로 신청해도 될까요?
10년 전
콩알탄
♡베리♡로 암호닉 신청 받았어요! 정주행하시느라 수고 많으셨고 남은시간 끝까지 함께해주세요♡
10년 전
독자67
미미에요 ㅋㅋㅋ오늘 분위기 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ보는내내 내려올 생각않는 제 광대를 어찌해야할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
저도 광대 터질거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩알들 왜이러케 훈훈하죠? 미취겠네!! 훈훈터져! 베이베!♡
10년 전
독자68
징어의입이무기가됐군요ㅎㅎ너물러서지않으면흑역사푼다빰빰!ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 넘치시는데요? 징어가 말한것보다 많은 흑역사가 있지만..묻어두기로 하죠♡
10년 전
독자69
어제도 모자라 오늘도 1화 부터 주행했네요! 횟수가 얼마나 많던지 10포인트씩인게 다행이라는 생각까지들더라구요ㅋㅋㅋ 완결이 보이는거같지만 암호닉 신청해도될까요?
10년 전
콩알탄
신청하셔도 되세요!
10년 전
독자70
'오후'로 신청할께염ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
♡오후♡로 암호닉 신청 받았어요! 남은 시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자72
작가님글덕분에힐링많이됬었는데끝이보이니너무슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게밝고힘나는글써주셔서감사해요
10년 전
독자75
제이예요!!!변했지만 변하지 않았다...라 뭔가 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들은 누구나 조금씩 변해가지만 변하지않죠!!(나뭐라는거지....?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들이 만나서 왁자지껄한 모습을 보니까 덩달아 신나요~
징어 엑소팬인증ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ너 우리팬이구나?할때 시우민 표정 뭔가 되게 적절해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아!저도 백현이 손 참 좋아하는데요~!ㅋㅋㅋ저 백현이 손 폴더 따로있다는건 안비밀ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어떻게 저보다 이쁘죠?ㅠㅠㅠㅠ
작가님 이번편은 쓰시면서 한결 가벼워진 기분이었겠어요ㅎㅎㅎ뭔가 후련섭섭??이제 완결이 다가오네요 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 감사드려요♥

10년 전
독자77
마포대교야. 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠ아..ㅠㅠㅠ콩알탄 이거끝나고도 와줄거지?ㅠㅠㅠ
10년 전
독자78
ㄱ...경수사진에 숨멎...스크롤이 왜 멈췄죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자79
다시애들하고만나서다행이예요ㅜㅜㅜ그동안정말걱정했는데 정말ㅇ·이예요♥♥♥
10년 전
독자80
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 다시 만나서 비글비글 해 지니까 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비록 애들이 가수라서 잘 못 만날지는 몰라도 예전처럼잘지냈으면 좋겠어요.ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
됴륵이에여ㅜㅜㅜㅜㅜㅇㅣ제야봤네여......아....이제끝날거같아....너무슬퍼여...
10년 전
독자82
이힝ㅂ좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷ종대바봏ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자83
그냥좋은거ㅠㅠㅠㅠㅠ모든아이들이다그냥좋아요그래요ㅠㅠㅠㅠㅠ재현오빠경리시완이도그냥다..모조리다좋은사람들이네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 노는거 보니까 아련돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
징씨눈

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ원태연시좋죠ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 모두가 웃네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시끌벅적해지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게진짜 콩알탄이지 변한것같지만 변하지않은

10년 전
독자86
아아행복한모습보니까 뭔가 제기분이 좋아지는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는 웃는날이 더 많기르류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
잇치에요 잘보구갑니다ㅎㅎ 담편도 보러가영ㅎ
10년 전
독자88
잘지내는거보니까아련해요ㅠㅠㅠㅠ예전생각나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐글글규류뉴류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자89
소희에요~ 왜요즘콩알탄보면아련해지는거죠...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속제마음을쿡쿡찌르세요ㅠㅠㅠ 나는그대로변하지않고제자리인것같은데 내친구들은더멋있어지고한걸음두걸음더자신의꿈을향해전진한느낌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기쁜데마냥기쁘지만은않아 됴르르.... 그래요 그만우울해할게요........☞☜ 저도더노력하면되는거....겠...죠ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42