모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
23cm 전체글ll조회 708l 1

Home Exchange

House Swap이라고도 불리는 이 집 교환 서비스는 말 그대로, 서로의 집을 교환하는 것을 말합니다.

w. 23cm

[VIXX/다각] Home Exchange 01 | 인스티즈

- 학연아, 갑자기 이렇게 꼭 가야겠어?

대답 대신 웃으며 고개를 세차게 끄덕이는 학연과 반대로 말려봤자 인 것을 다시 깨달았는지 고개를 젓는 학연의 누나다.

- 똥고집, 지낼 데는 구했고?

"음, 구하고 있어. 이번엔 호텔에서 안 잘 거야."

- 뭐? 그럼 하숙이라도 하게?

"아마, 비슷한 거?"

학연은 뭐가 그렇게 신나는지 입이 귀에 걸려있는 듯했고,

학연의 누나는 동생의 꿍꿍이를 다 캐지 못한 채 집으로 돌아가고 말았다.

'

'

'

음, 이 집은 아기가 있네. 우리 집엔 아기용품이 없으니까 탈락.

여기는 나 혼자 지내기엔 좀 큰 감이 있고, 아- 뭐가 이렇게 어려워!

컴맹인지 컴퓨터 앞에 앉아서 뭐가 그렇게 어렵다는 건지 머리를 감싸다가도, 

혼자 궁시렁대기도 하고, 여기저기 메모도 하며 바빠 보이는 학연이다.

드디어 원하던 게 나타났는지 스크롤이 빨라지기 시작하는 학연의 모니터와 뒤이어 들려오는 그의 환호성.

"유레카!!!!!!!!!"

[VIXX/다각] Home Exchange 01 | 인스티즈

여기는 영국, 맨날 비만 쳐온다.

조소를 배운답시고 온 영국인데, 여기가 이렇게 축축할 줄 미리 깨달았더라면 독일이나 갈 걸 그랬다.

아니면 한국에 그냥 있던가. 아, 진짜 그냥 있을걸 그랬나.

침대에 누워서 신세한탄을 하던 홍빈의 머리속에는 흥미로운 생각이 떠올랐다.

'한국, 갈까.'

왜 먼저 언급했던 독일이 아니냐는 질문에는 이렇게 답해 줄 수 있겠다.

간단하다. 난 독일어는 못하니까.

조소과 수석이 학교를 빠져도 되냐는 질문은,

더 간단하다. 방학이다.

'

'

'

잠깐 무언갈 생각하는 듯싶더니 이내 입꼬리가 올라간 채 노트북을 켜는 홍빈이다.

그리고 조금 더디게 뜬 사이트의 검색창에 빠르게 쳐지는 글자들.

'홈 익 스 체 인 지 닷 넷'

타이밍 쩐다. 여기가 생각 날 줄이야.

몇 년 전에 효신 형이랑 한 영화를 보고 망상에 젖어 찾아왔던 사이트인데.

아직도 있네. 잘 돌아갔는지 어째 더 커진 느낌이다.

흠, 우리 집엔 개 사료 없는데.

담배는 우리집 마당에서 피면 될 테고. 그냥 집 바꾸는 동안 금연이나 해보지.

비흡연자인 홍빈은 이해를 못하겠다는 듯이 고개를 저어 보인다.

아, 남자 혼자 사는 집 없나.

아니 무슨 내가 한국에 없는 동안 결혼율이 껑충 뛰기라도 했나 보다.

그새 지쳤는지 턱을 괸 채 무심하게 마우스를 굴리던 홍빈의 입꼬리는 다시 올라가기 시작했다.

"거북이 2마리쯤이야 뭐."

더보기

안녕하세요! 우이 독자님들, 주말 잘 보내시고 계신가요?

저는 좀전에 일어나서 이상한 글이나 싸지르고 있네요 ㅇㅅaㅇ..

소재가 참신하다는 칭찬과 그에 따른 기대하겠다는 댓글들을 보며

더 잘 써야겠다고 다짐하며 끙끙대며 썼는데 마음에 드실 지 모르겠어요.

그래서 조금은 긴장되네요 허허 아무튼 얼마남지않은 주말 알차게 보내세요!

참! 암호닉은 언제든 받습니다.

+) 암호닉 = 밍 / 코알라 / 깡통 / 오렌지껍질 / 운이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아더보고싶어서현기증난다ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
23cm
아이고 어떡해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
우이 독자님을 위해서라도 분량을 더 늘려보겠습니다!
괜히 죄송해지네요.. 아무튼 읽어주셔서 감사합니다.♡

10년 전
독자2
진짜진짜 기대되요 소재부터 날 설레게 만들고있자냐 이 글 기대돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
23cm
ㅎㅎㅎ 그 기대 져버리지 않도록 노력할게요
기대도 해주시고 읽어주셔서 감사합니다!♡

10년 전
독자3
귤껍질이에ㅕ여!오우오!!!잼있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아꿀잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막에거북이2마리이면..재환이?!읗어!!아그리고학연이유레카!할때귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜소제완전신선폭발!ㅠㅠㅠ작가님진짜기대기대되요ㅠㅠ내마음은설리설리그러니깐제말은작가님은나랑행쇼♡작가님오늘도잘보고가요!
10년 전
23cm
이제 귤껍질이신가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오구오구
꿀잼이라니.. 감사합니다 ㅠㅠ 우이 독자님 눈치도 빠르시고!
저랑 행쇼합시다 히히 오늘도 읽어주셔서 감사합니닭 @,@!!!!!

10년 전
독자5
오렌지껍질하다가너무길어서..★그냥귤껍질이더동글동글하고힝ㅎ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
23cm
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤껍질이 더 카와이하네요 제 취향을 고대로 저격하셨습니다 =.=♡
10년 전
독자4
우와ㅠㅠㅠㅜ진짜 누구랑 이어질지 막 설렘설렘 허네요ㅠㅠㅜ 다음편도 기대하겠습니다!!
10년 전
23cm
다음편에서 뵈요! 저도 기대되네요 크크
아무튼 이렇게 읽어주셔서 감사드려요 ㅎㅅㅎ

10년 전
독자6
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 참신한 소재는 뭔가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 거북이 2마리면 재환이죠? 하 역시 홍켄인가요!!!!!!!!! 홍켄!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 기대할께요! 신알신+암호닉 "먼지" 해놓고 갈께요!
10년 전
23cm
아이고 늦은 시간까지 안주무시고 제 글을 봐주시다니!
음 과연 홍켄일까요. 맞을 수도 아닐 수도 히히
신알신과 암호닉 잘 받겠습니다 읽어주셔서 감사드려요 ^^♡

10년 전
독자7
헐.너무좋아요... 짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 제가 다 설레죠ㅠㅠㅠ 얼른다음편주세여ㅠㅠ
10년 전
23cm
설레기까지하시다니 ㅎㅅㅎ
금방 다음편 올렸답니다! 다음편에서 뵈길.
읽어주셔서 감사합니다 히히

10년 전
독자8
독방에서 보고서.. 이제서야 달려왔어요ㅠㅠ저란 사람 거북이같은 사람...소재가 너무 좋은 것 같아요!! 다음편도 빨리 읽으러 갈게요 아 혹시 브금이 뭔지..여쭤볼 수 있을까요..좋네요..
10년 전
23cm
엇 먼걸음해주셨네요.. 반갑습니다 독자님 @,@!
소재 칭찬도 감사하고 읽어주셔서 감사합니다
참고로 브금은 컴퓨터에 저장 되있어서 제목까지는 기억이 안나고 freeTEMPO만 기억나네요..ㅁ7ㅁ8

10년 전
독자9
감사합니다!!!ㅋㅋㅋㅋ어우 어쩌다 브금 찾았어요 ((( 제 잉여력 )))
프리템포의 Beautiful World 래요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
23cm
오오 맞는 것 같네요! 제가 알려드렸어야 하는데 뭔가 아쉽기도하고 죄송하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 검색하다 보고 바로 달려왔는데!!!! 완젼 재밌어요ㅠㅠㅠ!!!!!! 재미져!!!!!! 다음 편 읽으러 떠나겠어요.... 아....암호닉............ 신청 가능 한가요.....? 가능하다면 '삼이'로 신청하고 갈게요....♥
10년 전
23cm
재미있으시다니 다행입니다 ㅠㅅㅠ
삼이님 반갑습니다! 읽어주셔서 김사드리구요!♡

10년 전
독자11
밍이에요!! 아...제가 인티에없는동안 쓰니글으ㄴ 이렇게 많이 올라와있었다니...@.ㅠ 너무 늦었나요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ소재도 신선하고 얼른 다음편보러가야겠어여!!!!
10년 전
23cm
늦다뇨! 이렇게 보러와주신 것만으로도
저는 감사하답니다 ㅎㅅㅎ 다음편에서 뵈요!
이번에도 재미나게 읽어주셔서 감사드려요!

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!