주토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
주토피아 주디 전체글ll조회 2435l 1
등장인물 이름 변경 적용

결국 피자를 먹기로 하고, 피자집에 도착한 네명. 이번에는 석민이 탄소의 옆자리에 앉았습니다. 탄소 옆자리를 뺏긴 정국은 묘하게 기분이 언짢아 보입니다. 석민이 익숙하게 탄소에게 장난을 걸고, 탄소가 받아주는 모습을 보면서 한숨을 내쉬는 정국. 아직 그모습을 탄소는 못본듯 싶습니다.

유나: 음료수 뭐 시킬까?

탄소: 콜라!!

석민: 나도 콜라, 오 정탄소 ㅋㅋㅋㅋ나랑 잘맞는다?

탄소: 이열 (하이파이브)

정국: (언짢)

유나: 전정국 넌 뭐마실껀데?

턱을 괴고 탄소와 석민쪽을 보며 멍을 때리는 정국의 어깨를 팍 내리치는 유나. 그에 깜짝놀란 정국이 옆으로 돌아보자, 음료수 뭐마실껀데 하고 말하는 유나입니다. 사이다 하고 말하면서 심드렁 하게 다시 턱을 괴는 정국. 그러거나 말거나 앞에서는 탄소와 석민이 신나게 이야기 하기 바쁩니다. 그에따라 정국의 표정은 언짢아 지기만 합니다.

탄소: 야 전정국

정국: (멍때림)

탄소: 전정국!! 어디아파?

정국: 어?

탄소: 야 몇번을 불렀는데 대답을 안해, 어디 아픈거 아니야?

정국: 아냐, 빨리 먹어

탄소: (걱정)

웬일로 조용한 정국이 이상했는지 탄소가 정국을 불렀지만 계속해서 멍을 때리는 정국. 세번이나 연달아 부르자 그제서야 불렀냐며 말하는 정국이였습니다. 탄소가 아픈거 아니냐며 묻자, 그런거 아니라며 고개를 젓습니다. 그래도 걱정이 되는지 살짝 찌푸려진 탄소의 표정. 점심도 다 먹고나서 오락실, 쇼핑까지 마치고 나서. 숙소로로 돌아오는 정국과 탄소였습니다. 평소라면 어쩌고 저쩌고 말을 걸었을 정국인데, 오늘따라 조용하네요. 숙소현관앞에서 탄소가 정국에게 조심스레 묻습니다.

탄소: 정국아 화난거 있어....?

정국: 아니

탄소: 뭐 화났지...?

정국: 아니라니까 빨리 들어가.

그말에 쫄아서 숙소에 들어간 탄소. 뒤따라 정국도 숙소로 들어갑니다. 이제 들어오냐며 막둥이들을 맞는 멤버들은 왜인지 모르게 싸한 분위기에 어리둥절 하기만 합니다. 놀러나가더니 둘이 싸웠나? 제일 친했던 두명이면서 오늘따라 왜이런다냐. 먼저 방에 들어가더니 쾅 하고 문을 닫는 정국에 탄소가 눈치를 봅니다. 내가 뭐 잘못했더라...?

호석: 탄소야 정국이랑 싸웠어?

탄소: 그런건 아닌데...

남준: 탄소야, 정국이 뭐 안좋은일 있대? 아니면 싸웠어 둘이?

탄소: 안싸웠어! 저거 나도 모르는일이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소가 결국에 터진듯 모른다며 울먹거리려 하자, 놀란 오빠들이 알겠다며 탄소를 진정시킵니다. 우리의 탄소맘 6명들....울 막둥이 울리면 사형이야 사형. 아무튼, 그 뒤로 탄소가 어색하게나마 정국에게 말을 걸었지만 피하거나 무시하는 정국. 어색해진 상대와는 거의 말을 못거는 탄소가 용기를 냈음에도 정국은 피하기만 합니다. 그탓에 숙소에 감도는 싸한 분위기에 애써 태형이 정국에게 장난을 걸고 드립을 쳤지만 정국은 태형을 가볍게 무시합니다. 우리 씨걸이...사춘기니? 탄소가 이 분위기를 이어가면 안되겠다고 생각했는지 정국과 사이가 안좋아진지 3일이 지난 날, 연습이 끝나고 나서 정국에게 조심스럽게 말합니다.

탄소: 정국아 이야기좀 하자

정국: 형, 저 탄소랑 나중에 같이 올라갈께요.

석진: 어, 늦지말고 둘이서 조심히 와 (후다닥)

그말에 쾌재를 부르는 멤버들. 어색한 둘사이에 있으려니까 힘들어 죽을뻔...서둘려 연습실에서 나간 멤버들을 제외하고 탄소와 정국 둘만 숙소에 남았습니다. 탄소가 입술을 삐죽이며 정국아...하고 부릅니다. 그러자 아무 표정없이 탄소를 쳐다보는 정국.

탄소: 정구가..나한테 화난거 있어?

정국: 없어. 화난거

탄소: 거짓말 하지말고...내가 뭐 잘못한거 있어? 그렇다면 내가 고칠께...왜 자꾸 나 피해...내가 그렇게 싫어?

정국: 어...?

탄소: 야 전정국 ㅠㅠㅠ니가 화난걸 말해야 내가 고칠꺼아니야...계속 그렇게 무시하면 뭐가 달라지는데...

데뷔초 이후로 거의 처음보는 무표정에 결국 탄소가 울먹거립니다. 내가 뭘 그때 잘못했나? 이유를 말해주지, 계속 이렇게 무시하기만 하면 뭐가 달라지는데. 탄소가 그렇게 말하며 울음을 꾹꾹 눌러참다가, 결국에 눈물이 볼을 타고 한줄기 흘러내렸습니다. 많이 억울한 표정인 탄소. 그에 당황한건 정국이였습니다. 우는 탄소에 어쩔줄 몰라하는 정국. 결국에 이유를 말하려합니다.

정국: 그때 애들하고 놀러갔을때

탄소: 응...그때 왜..

정국: (꿍얼꿍얼) 이석민하고만 놀았잖아...나 바로 옆에 있는데 말 한마디도 안걸어주고...계속 이석민이랑 장난치고, 얘기하고 내가 부르면 대답도 안하고.

탄소: 그거때문에 그런거였어....?

정국: 응...미안 근데 니가 그렇게 울줄은 몰랐는데...그냥 니가 이석민하고만 노니까...미워서...그래서 그런건데

탄소: 그러면 ㅠㅠㅠㅠ그때 말하던가 ㅠㅠㅠ난 ㅠㅠㅠ니가 나 싫어진줄 알고 어헝 ㅠㅠㅠㅠ

정국: (당황) 왜울어, 왜

탄소: 야 이씨 ㅠㅠㅠㅠ너때문에 내가 ㅠㅠㅠㅠ

탄소가 별거 아닌 이유를 듣자 더 서러웠는지 크게 울음을 터뜨립니다. 정국은 미안하다며 어설프게 탄소를 안아 등을 토닥거렸고, 탄소는 정국을 때리며 계속해서 울기만 합니다. 정국의 품에 안겨 서럽게 우는 탄소. 혹시나 친구 한명을 잃는게 아닌가 하고 무서웠다고 합니다. 부모님과 사이가 안좋다 보니, 친구에 대한 집착이 강했던 탄소였습니다. 가뜩이나 중학생때는 연습생이라는 이유로 왕따를 당했었는데, 유일하게 동갑내기에 친구인 정국은 탄소에게도 특별한 존재였습니다. 남들과의 관계가 끊기는걸 무서워 하는 탄소에게는 정국과의 친구관계가 끊길수도 있다는 두려움이 많이 컸나 봅니다. 한참을 울던 탄소가 조금은 울음을 그쳤습니다.

정국: 미안해 탄소야...잘못했어

탄소: 너 진짜 미워...

정국: 울지말고...나 그러고 숙소 들어가면 죽어..

숙소에는 탄소맘 6명이 대기하고있었습니다. 물로 정국맘 지민이도 있었고 탄소가 정국이때문에 울었다는걸 알게되었더라면 분명 정국은 있는대로 탈탈 털렸을게 분명했습니다. 탄소가 혹시라도 불안한 마음에 정국에게 물었습니다.

탄소: 정국아 화 안난거 맞지...? 

정국: 안났어. 진짜로.

탄소: 그러면 우리 계속 친구해야해...?

정국: 음, 그건 생각해보고.

탄소: (울망) 나 싫어?

정국: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그게 아니라 ㅋㅋㅋ그래, 친구 하자. 친구.

그렇게 막둥이들은 화해를 했습니다. 막둥이들의 첫 싸움은 이렇게 넘어가네요. 그래 둘이 이제 싸우지좀 마..

사담

한편 더 올리구 갑니당 총총 저는 이만 자러 가용 독자님들도 얼른 코 주무세요!! 남주는 누구일까나 꺄르륽 저는 떡밥 징짜 완전 많이 풀었습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋ첫화부터 보니까 많이 풀긴했네여...저는 반전도 좋아해서 남주 바꿀수도있고...그냥 그대로 갈수도있고 암튼 그래요... 

사랑하는 암호닉
청포도/푸딩/쿠쿠/뉸기찌/윤기윤기/빙구/땅위/핑쿠릿/먕먕범벅/난나누우/팔슙팔건반/하니/태침@/꾸꾸기희죽/착한공/정국오빠애인/찬아찬거먹지마/호비호비뀨/체리/LOST/뉸뉴냔냐/과즙미냥냥 /흥탄♥/만두짱/찡긋/밍죠/붐바스틱/오빠아니자나여/1472/태태/캬라멜모카/홍일점/너만볼래♡/맏내/뉸기찌/민윤기/닐리리야/아이야아이야/도리도리/붕어/액희/쫑냥/

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.19  30
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등!!!!이러케 바로 다음편 올라주시다닛!!!!우리 막둥이들 화해하는것두 기여워ㅠㅠㅠ
7년 전
독자2
호비호비뀨입니다! 열일하시네요 작가님!!
7년 전
주토피아 주디
졸려서 타자 어떻게 적었는지 기억도 안나여...8ㅅ8
7년 전
독자3
얼른 주무세여.... 피곤하면 안됩니다..
7년 전
독자4
작가님 연달아 올려주시다니ㅋㅋㅋ 완전 좋아욬ㅋㄱ 정국이가 속마음을 드디어 얘기했군요ㅋㅋ 여주가 친구로 지내고 싶자는 말에 정국이의 반응이ㅋㅋㅋ 저도 작가님께서 주신 떡밥으로 멤버를 추측해보겠습니다~하니다녀갑니다♡
7년 전
독자5
뉸뉴냔냐예요! 크 작까님 오늘 열일 리스펙乃 내용도 리스펙乃
7년 전
비회원18.208
아 이렇게 귀여워도 됩니까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워요!!!!!! 아 맞다 푸딩이에요 ㅎㅎ
7년 전
독자6
만두짱
작까님 리스펙!!!

7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 어머머멈 남주가 정국이로 확정된건가요? 아니면 그냥 떡밥인가여... 그 와중에 탄소 너무 귀엽네요...ㅠㅠ 다음 편에는 어떤 이야기가 나올지 궁금하네요!
7년 전
독자7
빙구입니다... 핡... 귀여워요ㅠㅠㅠ 정귝이 얼마나 마음고생이 심했을까ㅠㅠ
7년 전
독자8
붐바스틱입니다!! 막둥이들 너무 귀여워요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 더 애틋한 친구사이가 되길ㅎㅎㅎ 오늘도 잘읽고갑니다!!!
7년 전
독자9
오오 2편이나 올려주셨네요!!!ㅎ 부지런하신 작가님~~ 막둥이들 진짜 너무 사랑스러워요ㅠㅠ
7년 전
독자10
도리도리입니다... 자고 일어났더니 2편이나!! 아 여주도 귀엽고 질투하는 정국이도 귀엽고ㅠㅠ 다 귀여웡어어ㅓ엉ㄺ 다음화도 기대할게요!!!!
7년 전
비회원202.173
붕어에요!!! 여주랑 정국이 화해하는거 귀여워ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자11
꾸꾸기희죽이에요! 2편이나 올려주시다니 꾸벅
감사합니당 하 여주 너무귀여운거아닌가요ㅠㅠㅠㅠ
삐진 정국이고 너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
항상 작가님 응원하니까 화이팅하세요 ㅎㅎ❤️

7년 전
독자12
[딸기우유]로 암호닉 신청할게요!!!
매번 잘 보구 있어요
1화부터 봤는데 암호닉은 이제 신청하네요ㅎㅎ

7년 전
독자13
홍일점입니다!!
그래 화해하고!!
이제 친구하지마!!
연인해!!남자친구 여자친구해!!
우리 탄소 뭔가 짠하네..
친구관계의 집착?이 강하다니..

7년 전
독자14
Lost에요 친구사이가 아닌 연인사이로 발전....??? 상상망 해도 넘흐 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 빨리 보고싶네요..ㅎㅎ
7년 전
독자15
어여 다음편 도 올려주세욧 헤헿 너무재미있어서 기달리게돠요 정국이 너무귀여웡ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자16
아이야아이야입니다!! 이야 전정국 박력보소~!
7년 전
독자17
찡긋이에욬ㅋㅋㄲㅋ 귀여워욕ㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
여주야 내가 정국이 혼내줄께ㅠㅠㅠ 울지마ㅠㅠㅠ 작가님 작품 2개라니요! 엄청 열일하세요! 항상 감사합니다♡
7년 전
독자19
캬라멜모카에요!!!!!!!!
역시 전정구기 질투한거여써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 정구기 친구안하고싶나. 마음이 좀 다른건가...암튼 화해해서 다행이고. 우리 여주 넘나 애기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠ화해해서다행이다ㅠㅠㅜ정국이삐짐더ㅠㅠ
7년 전
독자21
태태입니다
정국이가 친구를 하고싶은 마음이 없는걸보니 탄소를 좋아한다는걸 깨달았군요!!!!!! 작가님께서 주시는 떡밥으로 추측들을 하면서 보겠습니다!!! 그리고 탄소가 너무 귀여운거 아닌가요??? 너무 터져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 마음을 훔쳐가요 훔쳐가요 훔쳐가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소가 정말 부모님한테 못받은 사랑을 멤버들이나 친구들한테 받고있네요 탄소는 진짜 사랑받을만 하고 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편을 보고 또 댓글을 달겠습니다!!!!!!

7년 전
독자22
너만볼래♡예요!
정국이 너어어어어어!!! 여주가 그래도 너 챙겨줫는데ㅠ 여주 맘에 거슬리게 왜 그랬져ㅠㅠㅠ 나도 여주맘리라구! 우리 예쁜 여주를 울리다니!!! 너!!! 우리 여주 울리지말아라ㅠㅠㅠㅠ 여튼 질투한것 보면 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
독자23
귀엽다진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자24
꾸기 질투해쪄염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아기들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자25
아 우는데 왜 귀엽짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울지마로라ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자27
우리 막냉이들 너무 귀여워요~~~~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2428 주토피아 주디 04.10 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2323 주토피아 주디 04.10 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2235 주토피아 주디 04.09 03:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2126 주토피아 주디 04.08 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2027 주토피아 주디 04.04 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1930 주토피아 주디 04.03 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1826 주토피아 주디 04.03 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1730 주토피아 주디 04.02 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1630 주토피아 주디 03.26 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP 1528 주토피아 주디 03.23 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1421 주토피아 주디 03.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1351 주토피아 주디 03.18 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1127 주토피아 주디 03.12 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.923 주토피아 주디 03.06 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 826 주토피아 주디 03.05 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 637 주토피아 주디 03.04 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.531 주토피아 주디 03.02 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.425 주토피아 주디 03.02 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.343 주토피아 주디 02.28 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.234 주토피아 주디 02.28 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.144 주토피아 주디 02.27 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.041 주토피아 주디 02.27 03:23