주토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
주토피아 주디 전체글ll조회 3576l 1
등장인물 이름 변경 적용

윤기:...? 뭐야! 

호석: 형, 왜 소릴질러요. 피곤해죽겠구만..

윤기: 탄소 왜 석진이형이랑 자?

호석: 에? 야!!정탄소!!(쩌렁쩌렁)

탄소: 으응...왜애...

4시가 좀 넘어서 피곤에 쩔은 윤기와 호석이 숙소로 돌아왔습니다. 오늘은 오전 연습이 없어. 늦게까지 자려고 했던 윤기가 침대에 누우려는데 바로 옆침대에 석진옆에 다른 뭔가가 있었습니다. 바디필로우는 아닌거같은데, 윤기가 이불을 들추자 나오는건 자고있는 탄소, 놀란 윤기가 소리를 지르자, 방에 들어가려던 호석이 뭐냐며 방으로 들어옵니다. 침대에 같이 누워있는 탄소와 석진을 보고 놀라 자빠질뻔한 호석이 탄소를 흔들어 깨우자, 탄소가 잠에 취해 눈을 뜹니다.

호석: 너 왜 니침대 놔두고, 석진이형이랑 자. 어? 

탄소: 나 어제..태형이오빠 때무네...귀신...봐가꾸...흐암...무서워서...(웅얼웅얼) 오빠 없어서...여기와써

호석: 그럼 나한테 전화를 하지

탄소: 잠와죽겠는데 무슨 전화를해애...나 더 잘꺼야...

탄소가 그렇게 말하며 다시 잠들었고, 호석은 태형이를 가만히 두지 않겠다고 생각하며 탄소를 안아 탄소의 침대로 옮겼습니다. 석진형 이불까지 뺏어서 돌돌 감고 자고있던 탄소인데...저러다가 석진형 감기걸릴껄...(걱정) 10시가 넘어 멤버들 모두 잠에서 깨어, 늦은 아침을 먹고 연습하러 갈 준비를 했습니다. 뽈뽈거리며 방을 돌아다니던 탄소를 유심하게 보던 남준이 탄소를 부릅니다.

남준: 탄소야~ 이리와봐

탄소: ??

남준: 너 감기걸렸지, 열나는거봐. 병원 안가도 돼?

탄소: 이정도쯤이야 ㅎㅎ

남준: 매니저형이랑 병원 다녀와.

결국에 탄소는 병원을 다녀오고, 감기에 걸렸다며 약을 받아와, 연습실로 돌아왔고. 평소처럼 연습을 하고, 마지막 준비에 박차를 가했습니다. 그리고 기다리던 컴백 당일. 

호석: 내가 못살아..(이마짚)

석진: 탄소야, 너 진짜 어떻게 무대 설려고그래.

탄소의 감기가 더 심해졌습니다(심각) 기침을 하면서도 무대를 서겠다는 탄소에 멤버들이 걱정을 합니다. 어떻게 어떻게 컴백무대를 마쳤지만, 컨디션이 안좋아보이는 탄소에 팬들의 걱정도 늘어가기만 했습니다. 우리 탄소 어디아프나 부터 해서 이것저것 궁예가 나오자, 탄소가 셀카와 함께 트윗을 올렸습니다. 가벼운 감기에 걸려서 그런거니까 괜찮다고. 그렇지만 실제로는 괜찮지가 않네요. 작업이 덜끝난 윤기를 제외한 멤버가 숙소로 돌아왔습니다. 탄소에게 따뜻하게 옷을 입혀놓고, 침대에 강제로 눕히네요. 내일 뮤직뱅크 사녹도 해야하는데, 저래서 어떻게 무대를해...멤버들 모두 계속해서 기침을 하는 탄소를 많이 걱정합니다. 

호석: 가만히 있어. 

탄소: 아 차가..

정국: 진짜, 따뜻하게좀 입고다녀. 바보야

탄소: 왜 너까지 그래...(우울)

정국: 걱정되니까 그러지, 많이 아파? 

탄소: 자고일어나면 괜찮아질꺼같으니까 얼른 너도 들어가서 자.

태형: 맞아요. 일단 교대로 탄소 간호하면 되니까. 피곤하잖아요.

탄소: 남준오빠랑 석진오빠 피곤하다며. 얼른 들어가~ 나 괜찮으니까

몇몇멤버들은 탄소를 걱정하다가, 방으로 돌아갔고, 지민과 남준, 정국만 탄소의 침대 근처에 앉았습니다. 그리고 탄소는 다시 침대에 눕혀졌네요. 호석이 탄소의 침대에 걸터앉아 물에 적신 수건을 꼭 짜서 이마에 올려줍니다. 자주 아팠었던 동생이라 익숙해보입니다. 

탄소: 오빠, 나

호석: 사과 달라고 할꺼지? 기다려봐봐 깎아올께

탄소: 오...돗자리 펴라. 정호석

지민: 역시 친오빠는 다르네...

평소 감기에 걸려 아팠을때 항상 사과를 찾던 탄소였기에 숙소에 오기전 사과를 사왔었던 호석이 사과를 깎아서 가져옵니다. 탄소가 몸을 기대고 사과를 먹는데, 괜히 엄마생각이 나네요. 아플때마다 괜히 생각났던 엄마. 아빠랑은 사이가 많이 안좋았지만, 엄마는 항상 탄소에게 다정하셨습니다. 중학생때 연습생이 되어서 서울로 올라와 자취를 한 탓에 엄마와 자주 못보기도 했었고, 호석이 깎아준 사과를 보니 아플때마다 사과를 깎아 가져왔던 엄마가 생각이 났는지, 탄소가 울먹거리자, 멤버들 모두 당황합니다.

지민: 탄소야, 왜울어. 많이아파?

탄소: 오빠 ㅠㅠㅠ나 엄마 보고싶어 ㅠㅠㅠ엄마아...

남준:....

호석: 전화해줄까? 엄마한테?

탄소: 응 ㅠㅠㅠㅠㅠ

탄소가 엄마가 보고싶다며 우는걸 보자, 멤버들 모두 안쓰러운 표정으로 바뀝니다. 어린나이에 연습생 생활을 하다보니, 아플때마다 엄마 생각이 나는건 멤버들 모두 똑같은데. 탄소는 나이가 제일 어리니. 얼마나 보고싶을까. 속상한 표정을 한 멤버들이 탄소를 달랬고, 호석은 바로 엄마한테 전화를 걸었습니다. 늦은 시간이라 전화를 받을지 안받을지 몰랐었는데 다행히 몇번의 신호음이 가고, 전화를 받습니다. 그리운 엄마 목소리가 들리자, 탄소는 더욱 눈물을 쏟아냈습니다.

탄소: 엄마아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마: 어어, 탄소야. 왜, 왜울어 우리 아가

탄소: 엄마 보고싶어ㅜㅜㅜㅜ헝 ㅠㅠㅠ엄마, 나 지금 머리도 아프고, 열도 나고..

엄마: 탄소 감기걸렸구나, 많이 아팠어? 오빠는, 옆에 있고?

탄소: 웅 ㅠㅠㅠㅠ엄마 나 휴가받으면 바로 갈께. 엄마 아픈덴 없어?

엄마: 그럼, 엄마는 건강하지.

탄소가 울며 전화를 받자, 깜짝 놀란 탄소네 엄마는 예전과 같이 다정한 목소리로 왜 울어 아가. 하면서 탄소를 달랬습니다. 그러자, 탄소가 자신이 아프다며 어리광을 부리듯 말을 했습니다. 일찍 데뷔를 했을뿐이지, 탄소는 아직 열일곱살 어린나이였습니다. 남들은 사춘기가 막 지났을테지만, 탄소는 사춘기가 오기도 전에 연습생생활을 했었고, 그래서인지 엄마에 대한 애정이 남달랐습니다. 울고있는 탄소의 등을 천천히 두드려주는 남준이 탄소의 눈가를 손가락으로 쓸어줍니다. 탄소가 계속 울자, 호석이 옆에서 폰을 받아 전화를 받았습니다.

호석: 엄마, 저예요.

엄마: 그래 호석아, 탄소 많이 아프대?

호석: 그냥 병원에서는 감기라고 하던데, 열이 지금 좀 많이나고 그래요. 자고 일어나면 괜찮을꺼같아요. 아마...

엄마: 그럼 다행이고.. 호석아, 니가 오빠니까  탄소 잘 돌봐야돼. 알겠지? 그래, 나중에 시간되면 들리고.

호석: 네, 주무세요. 

전화를 끊고, 탄소가 다 먹은 사과접시를 내밀자, 협탁에 올려두고, 호석이 탄소를 눕혔습니다. 이마에 새 물수건을 올려주고, 탄소의 머리를 쓰다듬어 줍니다. 눈가가 빨개진게 여간 안쓰러워 보이는게 아니네요. 

남준: 탄소야, 얼른 자자. 빨리 나아서 내일 무대 해야지.

탄소: 응...

호석: 엄마 많이 보고싶어?

탄소: 응..근데 괜찮아 이젠, 예전에 자취할때는 아플때도 혼자였는데, 지금은 아니잖아..ㅎㅎ 근데 엄마는 보고싶당...

지민: 우리 탄소 ㅠㅠㅠㅠ아프지 마

탄소: 악, 숨막혀

탄소의 말에 지민이 울상을 지으며 탄소를 끌어안습니다. 탄소가 아 숨막혀 하면서 지민을 밀어냈지만, 지민은 탄소를 부둥부둥 끌어안으며 우리 막내 ㅠㅠㅠ하면서 탄소를 끌어안네요. 지민을 밀어냈지만, 내심 걱정해주고 옆에 있어주는 멤버들이 고마운 탄소. 이젠 아플때마다 멤버들이 있을테니 다행이라는 생각을 합니다.

사담

아플때 제일 서럽쟈나여....8ㅅ8 자취하면 더더욱 그렇다고 하더라구요(안해봐서 모름) 호석이 오늘도 오빠미 뿜뿜...실제로 아이돌들은 아플때도, 부모님을 못만나니 더 서러울꺼같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ탄소는 아직 17살 아간데 ㅠㅠㅠㅠㅠ아 맞당, 저번화부터 탄소가 멤버들한테 반말을 하잖아요. 탄소가 멤버들한테 반말을 하는건 탄소 특권!ㅋㅋㅋ정국이는 안되는데 애들이 탄소한테는 허락한걸로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음화도 얼른 가져올께요 잘자요 뿅

사랑하는 암호닉들

청포도/푸딩/쿠쿠/뉸기찌/윤기윤기/빙구/땅위/핑쿠릿/먕먕범벅/난나누우/팔슙팔건반/하니/태침@/꾸꾸기희죽/착한공/정국오빠애인/찬아찬거먹지마/호비호비뀨/체리/LOST/뉸뉴냔냐/과즙미냥냥 /흥탄♥/만두짱/찡긋/밍죠

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.9  23
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 뉸뉴냔냐예여...... 저런 오빠를 갖고싶지만...... ㅋ일단 제가 저런 누나가 아니네요................... 동생을 탓하기 전에 저부터 반성을.....
7년 전
독자2
ㅠㅠㅠ저런 오빠 어디 없나ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정하자나ㅠㅠㅠ 여주도 애기라ㅠㅠ귀엽고ㅠㅠㅠ 안쓰럽고ㅠㅠ
7년 전
독자3
어린 탄소가 아프다니ㅠㅠ 담날이 컴백일인데 말이에요ㅠㅠ 더군다나 아플땐 엄마 옆에 있어야 하는데ㅠ저도 그 심정 이해갑니다ㅠ 다음편에서는 건강한 탄소를 만났으면 해요 하니 다녀갑니다^^
7년 전
독자4
쿠쿠에용
으어ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ마자요 아플때 제일 서럽고 아픈데 챙겨주는 사람 없으면 더더욱 서러운데 그래두 애들이 잘 챙겨줘서 다행이에용...여주 아프지마로라ㅜㅠㅠㅠ

7년 전
독자5
아진짜 호석이 세상제일다정해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 여주 맴찢ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ그래도 호석이나 멤버들이 잘 챙겨주니까 다행이에요ㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!ㅠㅠ 탄소나 멤버들 전부 부모님이 많이 보고싶을거같아요ㅠㅠ 연예인 생활 얼마나 힘들기여...ㅠㅠ 그래도 탄소는 오빠가 있어서 다행이네요ㅠㅠ
다음 편 기다리겠습니다!다음 편에서 뵈요!

7년 전
독자6
만두짱 오빠라도 있어서 다행이에요 ㅠㅠ
7년 전
비회원18.208
푸딩이에요!! 진짜 이제 멤버들있으니까 다행이에요!!!! 다음날까지 안아퍼야될텐데 ㅠㅠ
7년 전
독자7
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠ아구 ㅠㅠㅠ아프면 엄마보고싶은데 ㅠㅠㅠ아구 울 탄소 ㅠㅠㅠㅠ아기인데 ㅠㅠㅠㅠ오빠라도 옆에 잇어서 다행이네요 ㅠㅠ
7년 전
독자8
찡긋입니다ㅠㅠ 애들이참착해ㅠㅠㅠ호석이어머니!!!!너무착하셔!!!행복♡호석이도이불채로들어옮기곸ㅋㅋㅋ
7년 전
독자9
호비호비뀨입니닷 호비같은 오빠..원해마니마니
7년 전
독자10
난나누우에요
오구오구 ㅠㅠㅠ 우리 아가...ㅠㅠ 안아프게해주세요ㅜㅜ

7년 전
독자11
[붐바스틱]으로 암호닉신청해요!! 정주행하고왔는데 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 잘읽고가요♥
7년 전
독자12
흐허 아프면 안되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 엄마 보고싶다 할때 정말 맴찢이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아가들이다 다들 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 저렇게 다들 마음이 천사일"까.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자14
하...우리오하비가 저런겅격이라면 떠받드려드릴텐데....어찌 저런성격이ㅣ 안돨꺼..... ㅠㅠ
7년 전
독자15
에고ㅠㅠ 자취할때는 아플때 혼자있었구나ㅠㅠㅠ 더 서러웠겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 앞으로는 오빠랑 멤버들이 있을테니깐ㅠㅠㅠㅠ 정말 다행이야ㅠㅠㅠㅠ 고생했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 멤버들도 간호하느라 고생이많고
7년 전
독자16
탄소가 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ탄소 아프지말길ㅜㅜ잘보고 갑니당
7년 전
독자17
맞아ㅠㅠ 탄소17살이였지ㅠㅠㅠ 탄소야 내가 옆에있어줄게ㅠㅠㅠㅠ 아프지마ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자18
아이고ㅜㅜㅠㅠㅠ저런 오빠 어디 없을까요... 멤버들 다 넘나 스윗한것ㅜㅜ
7년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ그래도 옆에 멤버들이 부둥부둥해줘서 다행이에요ㅠㅠ
6년 전
독자20
부럽다 아플 때 옆에 있어줄 사람이 7명이야ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
우리 막내 아프지말자ㅠㅠㅜㅠ 막내는 막내네오ㅡㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2428 주토피아 주디 04.10 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2323 주토피아 주디 04.10 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2235 주토피아 주디 04.09 03:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2126 주토피아 주디 04.08 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2027 주토피아 주디 04.04 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1930 주토피아 주디 04.03 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1826 주토피아 주디 04.03 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1730 주토피아 주디 04.02 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1630 주토피아 주디 03.26 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP 1528 주토피아 주디 03.23 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1421 주토피아 주디 03.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1351 주토피아 주디 03.18 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1127 주토피아 주디 03.12 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.923 주토피아 주디 03.06 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 826 주토피아 주디 03.05 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 637 주토피아 주디 03.04 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.531 주토피아 주디 03.02 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.425 주토피아 주디 03.02 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.343 주토피아 주디 02.28 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.234 주토피아 주디 02.28 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.144 주토피아 주디 02.27 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.041 주토피아 주디 02.27 03:23