주토피아 주디에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
주토피아 주디 전체글ll조회 2744l 1
등장인물 이름 변경 적용

다시 손을 꼭 잡고 돌아온 막내들에 멤버들은 속으로 한숨을 내쉬며 드디어 화해를 했다며 좋아했습니다. 진짜 어제 죽는줄 알았네...

석진: 우리 막내들 화해했어?

정국: 우리 안싸웠는데요?

지민: 그래, 친구끼리는 친하게 지내야지! 나랑 태태를 봐봐!

탄소: (한심) 오빠 어제만해도 태형이 오빠랑 싸웠거든...?

탄소가 한심하게 말하며 부엌에서 우유를 따라 마시는데, 탄소의 허리로 팔이 감겨들었습니다. 진짜 오늘은 또 누구야...향수냄새만 맡아도 태형이네요. 탄소가 우유를 마시면서 태형이오빠 왜. 하고 말하자 히익 소리를 내며 어떻게 알았어? 하고 말 하며 웃는 태형입니다. 그러고는 냅다 탄소를 끌어안은 허리를 더 잡아당겨 안으며 흔들거립니다. 탄소는 그게 익숙한지 냉장고에서 사과를 깎습니다. 정국한테는 거의 일상으로 당하고, 상습적인 멤버인 태형과 정국에게 자주 백허그를 당한 탄소. 자신한테 관심을 안주자 입술을 삐죽거리는 태형.

태형: 우리 막내!! 나인거 어떻게 알아써!

탄소: 내가 천재라서 그래.

태형: (정색)

탄소: ㅎ...미안, 근데 왜? 

태형: 나랑 오늘 같이자

탄소: 왜 뜬금없이 같이자?

태형: 나 아까 에나벨 봤어. 혼자. 무서운데 내가 징그럽게 박지민이나 전정국이랑 같이 잘순없자나 그치?

정국: 형 내가 징그러워여? 

태형: 어 (뻔뻔)

탄소: 그래서 나랑 자시겠다?

에나벨을 봤다며 찡찡거리며 탄소를 조르는 태형에 탄소가 한심하게 쳐다봅니다. 아니 무서운걸 못보면 보지말라니까. 자신이 못보는건 생각 안하고 그렇게 생각한 탄소가 나 그러면 지금 잘래 하면서 남은 우유를 털어마시고 설거지를 한뒤, 이불과 배게를 가지고 짐태홉의 방으로 들어갑니다. 거의 멤버들의 바디필로우로 살고있는 우리 탄소... 정국의 바디필로우에 이어 태형의 바디필로우가 되어갑니다. 침대에 드러누워있던 호석의 뒤에 겹쳐 엎드리자 익숙하다는듯 왜 여기왔냐 묻는 호석.

호석: 넌 또 왜 여깄어

탄소: 태형이 오빠 무서운거 봐서 혼자 못자겠대

호석: 야 김태형, 남자맞냐?

탄소: 남자...인가?

지민: 야! 정탄소!! (삐짐)

탄소: ㅋㅋㅋㅋㅋ오빠 장난이야. 

처음에는 멤버들이 탄소를 끌어안고 자면 노발대발하던 호석이였지만 이제는 그러려니 하고 놔두네요. 지민을 놀리던 탄소가 아 오늘따라 왜이리 추워...태형이 옆에 누웠습니다. 이불로 꽁꽁 감싸도 추운지 탄소가 춥다며 태형의 품으로 파고듭니다. 태형은 그런 탄소가 귀여운지 얼굴 가득 웃음을 짓습니다. 마치 애기들이나 강아지를 볼때처럼 오구오구하는 표정이네요. 귀여운걸 좋아하는 태형은 탄소가 사랑스럽기만 했습니다. 우리 막둥이...귀여워 죽게따..

태형: 오구 추웠어? 우리 막내 이리와 오빠가 안아주께

탄소: 아니 ㅠㅠㅠㅠ난방좀 하면 안돼? 추워죽겠네

태형: ? 아직 10월달이야 탄소야태

탄소: 내말에 불만 있으세요?

형: 놉. 아근데 탄소 너 안고있으니까 순심이 안고있는거같다.

태형이 탄소를 고쳐 안으며 그렇게 말합니다. 순심이 취급당하던 탄소는 발끈해 화를 내다가, 조금뒤에 피고했는지 새근거리며 잠이 들었네요. 탄소 보며 태형도 곧이어 잠이 듭니다. 자는모습 마저 똑 닮은 똑같은 자세로 잡니다. 귀여운 우리 막둥즈...

*

윤기: 탄소야 또 뭐만들어?

탄소: 쿠키랑 머핀

윤기: 이번엔 누구주게? 나줄려고 만든거야? (기대)

탄소: 그 기대 곱게 접어두시고, 훠이 저리가

윤기: (마상)

음방활동 도중 오전에 사녹을 한 뒤에 한가한 오후, 탄소가 또 베이킹을 시작합니다. 초코칩쿠키에 머핀까지 만드는 탄소. 혹시나 저를 위해 만드는거 아니냐는 김칫국을 마시고 윤기가 자신한테 주는거 아니냐며 물었지만 대차게 까인후 그냥 탄소를 돕기로 합니다. 저번처럼 포장이나 도와주고있는데, 다 만들어지자 탄소가 쇼핑백에 차곡차곡 담기 시작합니다. 그러고는 옷을 갈아입고는 지갑을 챙겨들고 다녀오게씁니다 하고 말하는 탄소.

지민: 막내 어디가?

탄소: 비밀이지롱

정국: 아 뭐야 나도 갈래 나도!

탄소: 아냐 오늘은 나혼자 갈꺼야. 아됴스, 빠염

손을 흔들며 발랄하게 사라진 탄소는 카페에서 아메리카노를 여러잔 사서 간곳은 다름아닌 회사. 회사를 찾은 이유가 뭘까요? 제일 먼저 방피디님의 방에 노크를 하는 탄소. 그러자 들어오라는 말이 들립니다. 탄소가 뿅 하고 안녕하세요 하고 발랄하게 인사를 하자, 탄소일지는 몰랐는지 눈이 커진 방피디님입니다.

탄소: 피디님! 탄소 왔어용

방피디: 탄소 웬일이야, 무슨일 있어? 

탄소: 에이 무슨일은요! 아무일도 없어요

방피디: 그래, 앉아앉아. 뭐 힘든건 없고? 요즘 잘한다고 칭찬 많이하던데.

탄소: 잘하긴요 아직 부족한뎅...아 맞다, 이거 커피하고, (뒤적뒤적) 이거 제가 만든건데...항상 고생하셔가지구 감사해서 만들었어요

방피디: (흐뭇) 바쁠텐데 이런거도 챙겼어? 실력이 좋네. 이런거도 잘하고. 

탄소: 맛은 있을껄..요? 맛있게 드세요 피디님! 항상 감사합니당! 아 맞다 다이어트 하시라고 설탕은 조금만 넣었어용. 저 그러면 다른분들 만나러 가볼께요. 너무 무리하지 마시구, 아 환절기인데 감기 조심하세요 피디님!!

싹싹하게 인사를 하며 자신이 만든 쿠키와 머핀, 커피를 책상에 내려놓으며 해맑게 웃습니다. 회사에 온 이유가 항상 고생하는 직원들과 피디님을 챙겨드리고 싶다는 생각을 해서였습니다. 그런 생각을 알았는지 방피디님은 탄소를 흐뭇하게 쳐다봅니다. 아니 저렇게 예쁘게 행동하는데 누가 안좋아해. 사랑둥이 탄소는 그러면 다음에 또 올께요 하면서 인사를 하고 방을 나갑니다. 그러고는 사무실로 들어가서 한명한명 인사를 드리며 커피와 쿠키를 나눠 줍니다. 항상 인사도 밝게하는 탄소를 좋게 봤었는데 이렇게 예쁜짓을 하다니...직원들은 점점 잠재적 탄소맘이 되어갑니다. 회사에서 제일 막내이면서 막내답게 애교도 많으면서 챙기기도 잘챙기니 대체 누가 안좋아한답니까.

탄소: 이거 제가 만든건뎅, 항상 고생하셔서 감사해서 준비했어요!

직원: 어머, 고마워, 탄소야. 

탄소: 엇, 우정언니! ㅎㅎㅎ

우정언니: 탄소 웬일이야??

방밤을 찍어주는 우정언니를 보자 반가움에 달려가서 안기는 탄소. 애기같은 탄소의 모습에 우정언니가 웃으며 회사에는 웬일이냐며 탄소의 등을 토닥입니다. 그러자 아참 하고 탄소가 커피와 쿠키를 내밉니다. 그러자, 깜짝 놀란표정을 지으며 고마운 표정을 지으며 잘 먹을께 하고 말했습니다

우정언니: 우리 탄소, 착하기도해라 진짜.

탄소: 항상 저희 예쁘게 찍어주셔서 감사해요. 언니 사랑해요!! (하트)

머리위로 하트를 그리는 탄소. 이날 이후로 회사에서는 거의 모든직원이 잠재적 탄소맘이 되었다고 합니다. 그뒤로 팬들사이에서 퍼진 소문이 방탄소년단은 전부다 탄소덕후라 카더라. 빅히트는 탄소 극성맘이라 카더라. 빅히트와 방탄소년단은 탄소 육아일기를 한다 카더라. 모두 팩트이기에 할말은 없네요.

사담

우리 탄소 넘나 사랑둥이인것....저 이제 내일불터 금욜까지 여행가서 못와여 흐규규 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그전에 폭풍 연재 해버리기...! 히히 댓글들 보는데 되게 재밌네여 존잼보스. 울 독자님들 카와이해....사랑스러워요 (주먹울음) 암호닉 신청은 제일 최신글에 신청해주세요!! 그리고 벌써 20화라니...아직 풀게 넘나 많은걸...지금 애들 활동시기는 단거 때입니당! 

사랑하는 암호닉들

청포도/푸딩/쿠쿠/뉸기찌/윤기윤기/빙구/땅위/핑쿠릿/먕먕범벅/난나누우/팔슙팔건반/하니/태침@/꾸꾸기희죽/착한공/정국오빠애인/찬아찬거먹지마/호비호비뀨/체리/LOST/뉸뉴냔냐/과즙미냥냥 /흥탄♥/만두짱/찡긋/밍죠/붐바스틱/오빠아니자나여/1472/태태/캬라멜모카/홍일점/너만볼래♡/맏내/뉸기찌/민윤기/닐리리야/아이야아이야/도리도리/붕어/액희/쫑냥/딸기우유

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 20  27
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
카라멜모카에요!!!!!!!!!
아 민윤기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대차게 까였대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김태형 왜 설레게 그래? 나도 태태 향수냄새 맡으고시퍼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
빅히트 본격 여주 극성맘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자2
헐! 1등이다!!
7년 전
독자3
작가님 하니에요~
여주의 밝은 성격과 배려심으로 회사직원들은 다 여주맘이 되버렸네요ㅋㅋㅋ정국이와 태형이가 특히 여주를 많이 아끼는거 같은데 ㅎㅎ 과연 누가 될지ㅎㅎ작가님 즐거운 여행 잘다녀오세요♡

7년 전
비회원18.208
푸딩이에요!!! 아 탄소 역시 사랑스럽네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원213.217
제가암호닉신청을안했었나요..[침침이]로암호닉신청이요ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ
7년 전
독자4
만두짱
사랑둥이 탄소 귀여워요❤❤❤

7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 저도 저런 동생있었으면... 진짜 탄소하는 행동이 너무 예쁜거같네요ㅠㅠ 그리고 럽라의 주인공이 누구일지 너무 궁금하네요!
7년 전
비회원253.107
붕어에요!!! 탄소가 만든 머핀 먹어보고 싶네요ㅠㅠㅠㅠ 글 읽는 내내 저도 잠재적 탄소맘이 되가는 것같아요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자5
도리도리에요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 사랑둥이 여주ㅠㅠㅠ 하는짓도 귀엽고 작가님 여행도 재밌게 조심히 다녀오세ㅔ뇨!!!!❤
7년 전
독자6
꾸꾸기희죽이에용ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 어김없이 찾아오셔서 넘나 좋습니닿ㅎ
하 저렇게 착하다니...천사군요
질투하는 애들도 너무귀여워요 ㅠㅠㅠㅠ
항상 화이팅하시고!! 여행잘다녀오세욯ㅎㅎ❤️❤️

7년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 화해했네요!!!!
작가님 여행가시는구나ㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠ
잘다녀오세요~~

7년 전
독자8
헡항 ㅠㅠㅠㅠ진짜사랑둥이야ㅠㅠ너무귀여워
7년 전
독자9
붐바스틱이에요!! 제가 다 여주맘이 되겠어요ㅠㅠㅠㅠ 착해ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘읽고갑니다!!!
7년 전
독자10
호비호비뀨입니다! 여주 넘나 사랑스러운것..
7년 전
독자11
[잠만보]로 암호닙신청합니다!! 늘 재미있게 읽고있어요!!
7년 전
독자12
윤기뚱으로 신청합니다ㅎㅎ 탄소너무구ㅏ여운거같아요 ㅎㅎㅎ 활발하며 애교동있구 귀여워요ㅎㅎㅎㅎㅎ 저탄소랑 좀 닮고 싶네요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자13
홍일점입니다!!
태형이 설레고,
윤기 귀엽고
탄소 사랑스럽고!!
진짜 너무좋다
빅히트와 방탄소년단은 탄소 육아일기를 한다 카더라
방탄소년단은 모두 탄소덕후라 카더라
빅히트직원 모두 잠재적 탄소맘이라니!!
진짜 발린다!!
하긴 우리탄소가 사랑스럽기는 하지!

7년 전
독자14
찡긋이에요 넘나귀여웧ㅎㅎㅎ태형이무서웠쪄?ㅋㅋㅋ
7년 전
독자15
태태입니다
오늘 댓글을 세 번 쓰네요
우리 탄소는 진짜 사랑둥이에요♥
어떻게 하면 그렇게 행동 하나하나가 예쁠수가있죠??
이래서 괜히 빅히트가 탄소맘이라 카더라
방탄소년단은 탄소덕후라 카더라
빅히트와 방탄소년단은 탄소 육아일기를 한다 카더라
라는 말이 나오는게 아니에요 역시 탄소!!!!!
진짜 어떻게 탄소맘을 안하고 배기겠어요

7년 전
독자16
오구..우리 착한 탄소 진짜 착하다. 너같은애를 어찌 안좋아할수가있어 내가 탄소 팬클럽회장할께ㅠㅠ 작가님 항상 좋은글 써주셔서 감사해요♡
7년 전
독자17
정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목을 방탄소년단 여주 육아일기로 바꿔야겟어욬ㅋㅋㅋ
7년 전
독자18
아이고ㅋㅋㅋㅋ저렇게 귀엽고 싹싹한데 안좋아할 사람이 있을리가요ㅎ 넘나 사랑스럽네요
7년 전
독자19
윤기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대차게 까엿네 ㅋㅋ 태태 너무 귀여워 ㅠㅠㅠ
7년 전
독자20
너만볼래♡예요!
오구토구 우리 막내ㅜㅠㅠㅠ 진짜 예쁜 행동만한다ㅠㅠㅠ 막내즈 화해해서 기븐좋고 태형이랑 방탄이들이 막내 오구오구하는거 다 귀엽고ㅠㅠㅠ 어짬 저리 다 사랑스러울꼬ㅠㅠㅠ 그리고 막내가 저렇게 예쁜행동하니.. 누가 안좋아합니다까ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자21
아이야아이야입니다!!
민윤기 겁나 단호하게 까였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅히트 직원들 모두 여주 맘이져? 저도 여주 맘입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아 여주 너무 귀여우어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자22
육아일기 ㅇㅈ 이러다 제목도 빅히트와 방탄이 키우는 육아일기로 해야 하는 거 아님니까!!!!
6년 전
독자24
모두 우리 여주에게 빠지세여~~~~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2428 주토피아 주디 04.10 02:28
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2323 주토피아 주디 04.10 02:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2235 주토피아 주디 04.09 03:53
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2126 주토피아 주디 04.08 21:35
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 2027 주토피아 주디 04.04 02:47
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1930 주토피아 주디 04.03 01:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1826 주토피아 주디 04.03 00:46
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1730 주토피아 주디 04.02 02:17
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1630 주토피아 주디 03.26 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP 1528 주토피아 주디 03.23 01:52
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1421 주토피아 주디 03.20 22:44
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1351 주토피아 주디 03.18 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1234 주토피아 주디 03.15 22:13
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 1127 주토피아 주디 03.12 13:15
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.1023 주토피아 주디 03.11 14:45
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.923 주토피아 주디 03.06 01:03
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 826 주토피아 주디 03.05 21:40
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 730 주토피아 주디 03.05 00:10
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 637 주토피아 주디 03.04 01:20
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.531 주토피아 주디 03.02 01:22
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.425 주토피아 주디 03.02 00:58
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.343 주토피아 주디 02.28 16:36
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.234 주토피아 주디 02.28 14:49
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.144 주토피아 주디 02.27 15:09
방탄소년단 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP.041 주토피아 주디 02.27 03:23