모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
쥬토피아 주디 전체글ll조회 3450l 1
등장인물 이름 변경 적용

탄소: 아 맞다 오빠한테 전화해야하는데..

윤기: 안그래도 아까 연락왔었어. 전화 안받는다고. 그래서 여기있다고 오라고 했으니까. 좀있으면 올꺼야.

탄소: 아하...

한바탕 울고나서, 집으로 돌아가는길. 정국이 탄소의 손을 꽉 붙잡습니다. 지하철 막차를 타고, 지민의 집으로 돌아오면서 거의 다 도착했을때, 정국이 형들에게 잠시 탄소와 이야기좀 하고 가겠다고 탄소와 함께 아파트 놀이터에 왔습니다. 

탄소: 무슨얘기하게?

정국: 어..아까, 니가 얘기할때 내가 화냈었는데 혹시나 그거때문에 상처받거나 했을까봐...

탄소: 괜찮아. 그냥 내가 답답해서 그런건데..

정국: 다음부터는 힘들때 숨기지마. 우리 안그러기로 했잖아 저번에.

데뷔 직전, 정국과 탄소는 서로에게는 절대 힘든것을 숨기지 않기로, 비밀도 없기로 약속을 했었습니다. 그렇게 말하며 탄소의 손을 잡는데 상처투성이가 된 손등을 보며 정국이 입을 꾹 다뭅니다. 많이 속상해보이는 표정. 탄소가 손을 숨기려고 정국의 손에서 빠져나오려했지만, 정국이 힘을 줘서 탄소의 손을 잡더니 고개를 푹 숙입니다. 항상 밝았던 탄소였는데, 지금은 한없이 작아보이고, 여려보이기만 합니다.

정국: 다음부터는 이러면 안돼. 진짜...혼자서 막, 힘들어 하지마..

탄소: 전정국, 울어?

정국: 진짜...

탄소: 야....니가 왜울어

속이 여린 정국이여서 그런지, 살짝 말을 멈추더니 이내 목소리가 먹먹해져옵니다. 눈가에는 눈물이 살짝 고였네요. 많이 속상했나보네요. 탄소가 당황해서 정국을 쳐다봤지만, 눈을 치켜뜨고 눈물을 참더니 탄소를 안아옵니다. 평소처럼 정국이 안아오는게 아닌 정국이 안겨서 그런지, 탄소가 조금 밀려났지만, 정국이를 토닥토닥 안아줍니다. 걱정시켜서 미안한마음이 들기도 하고 고마운 마음이 들기도 하네요. 아직 애기다 우리 꾹이...

탄소: 정국아, 미안 이제는 힘들면 다 말할께 그러면 돼? 

정국: 진짜 우리사이에 비밀 없기로 했다. 알겠지? 

탄소: 알겠다니깐

탄소와 정국이 놀이터에서 나와 집으로 가려는데, 집앞에서는 호석이 서있었습니다. 깜짝 놀란 탄소가 왜 여기있냐고 묻자, 아무말도 안 하고 탄소를 쳐다보기만 합니다. 눈치빠른 정국이 먼저 들어간다며 집안으로 들어갔고, 아침에 호석에게 소리를 지른게 마음에 걸린 탄소가 아무말도 못하고 서있다가, 먼저 호석에게 말을 겁니다. 속으로 많이 걱정했을텐데, 전화도 안받고 많이 화났겠지...?

탄소: 오빠 미안...아침에 화내서..또 전화도 안받고

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 25 | 인스티즈

호석: 전화는 좀 받지그랬어, 얼마나 걱정했는지 알아? 얼굴은,

탄소: 괜찮아. 아까 지민이 오빠가 약발라줬어.

호석: 봐봐, 마스크 빼고.

탄소가 마스크를 벗자, 약을 발라 붓기는 좀 가라앉았지만, 아직 멍이 살짝 들어있는 얼굴에 호석의 표정이 더 안좋아지다가, 한숨을 내쉽니다. 그러더니 탄소를 껴안아 오는 호석. 이미 울었는지 눈가가 발갛게 되어있었습니다. 또 탄소가 맞는걸 말리지 못했다는 죄책감에 마음이 무겁기만 했습니다. 탄소도 탄소대로 힘들었지만, 지켜보면서 아무것도 못했다는 생각에 호석도 그게 트라우마로 남았습니다. 둘이 이야기를 하다가 집으로 들어가자, 안에는 지민의 부모님은 안계셨네요.

지민: 아 엄마아빠가 오늘 어디 가셔야 하셔서 모레 온대

탄소: 아항...나 피곤한데 어디서 자? 지금 열두시 넘었잖아..

지민: 안그래도 거실에서 다같이 잘려고 했어. 

거실에 테이블을 치워놓고, 이불을 깔고있는 지민. 간단히 씻고나와서 탄소가 앞에 보이는 태형의 등짝을 끌어안습니다. 그러자 뒤돌아본 태형이 탄소라는걸 알자, 
탄소를 돌려서, 태형이 부둥부둥 탄소를 끌어안습니다. 우리 귀여운 동생. 태형이 그렇게 말하며 탄소를 끌어안고있는데, 씻고나온 정국이 인상을 찌푸리며 
탄소를 떼어내더니 탄소를 뒤에서 끌어안습니다. 형 탄소 내껀데여.

정국: 탄소 내껀데.

태형: (어이없음) 탄소가 무슨 니꺼야

정국: 탄소 오늘 나랑 잘껀데여. 

탄소: 숨막혀...

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 25 | 인스티즈

정국: 나랑 잘꺼지?

탄소: 잔다 자!! 좀 놔봐봐 숨막힌다고!!

탄소가 정국에게 안겨서 숨이 막힌다고 했지만, 정국은 개의치않고 탄소를 끌어안은채 이불위에 누웠습니다. 탄소를 팔과 다리로 꽁꽁 싸맨 정국. 옆에서는 윤기가 한심하다는듯이 정국을 쳐다보고있었지만, 정국은 마냥 좋은지 토끼웃음을 짓습니다. 

정국: 탄소야, 이불 덮을까? 추워?

탄소: 그냥 자라....

호석: 탄소가 니 인형이냐? (한심)

호석이 핀잔을 줬지만, 정국은 듣지않고, 탄소를 끌어안고 팔배게를 해줍니다. 탄소는 정국에게 안겨 불편하면서도 많이 피곤했는지 새근새근 잠이 들었네요. 곧이어 다른 멤버들도 잠이 들었지만, 정국 혼자 깨어있었습니다. 자는 탄소를 보면서 아직도 조금 부은 탄소의 볼을 매만지다가 조심스레 일어나 아까 걸어놓은 겉옷주머니에서 약을 꺼냅니다. 다른 멤버들이 바다에 가있을때 편의점에 갔다오겠다며 약을 사왔었던 정국이였습니다. 손에 약을 짜서 살살 탄소의 볼에 발라주더니, 그러고는 뿌듯한 얼굴을 하네요.

정국: 잘자 탄소야. 꿈에서는 좋은꿈, 예쁜꿈만 꿔.

그제서야 정국도 탄소를 끌어안고 잠이 듭니다. 평생 친구일줄 알았는데, 탄소를 향한 정국의 시선과 마음이 조금씩 바뀌기 시작했습니다.

사담

징짜루....복구가 안되서 이제 이 필명으로 올꺼예여....우울) 남주가 정해진거 같죠? 독자님들 왔다갔다 하시는거 보는거 꿀잼 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 시험기간이라 앞으로 자주 못올수도 있어여...저도 대학은 가아져... 아 그리궁 또 제가 릴레이 글잡을 하게 되었어요! 저빼고 다들 탄탄하신 작가님들밖에 없으세여 ㅠㅠ 같이 하시는분들은

꽃놀이패-방홍왜남김

복숭아 향기- 유무명아이돌시리즈

침침이의 일상- 화야연화, 펀드럽, 침침이의 일상

모두 으리으리한 자까님들...! 릴레이 글잡도 사랑해주세여 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 그리구, 암호닉 ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 신청해주세요...안그래도 한번 정리하려고 했긴했는데! 새로 신청 부탁드려요!! 암호닉은 항상 받구있어요 안받을때 없으니까 편하실때 아무때나 신청해주시면 넣어드려용!!!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단 홍일점인 정호석 여동생 너탄 EP. 25  28
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[쫑냥]으로 암호닉 신청할께요ㅎㅎㅎ 처음이라서 너무 좋구 남주는 정국이인건가요ㅎㅎㅎㅎ 왜 제가더 설레죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자2
[정국오빠 애인] 으러 암호닉 신청하께욥 진짜 여주 맘아프당.. 크흡..
7년 전
독자3
그래두 정국이도 그렇구 애들이 옆에 있어서 그나마 다행이네요ㅠㅠㅠ 그래두 속상한건 어쩔수없나봐요ㅜㅜㅜㅜ
7년 전
독자4
[찡긋]으로 암호닉 다시 신청해욯ㅎㅎ 정국이너무설레자나욯ㅎ
7년 전
독자5
[아니쥬]로 암호닉 신청합니다ㅎㅎ!
7년 전
독자6
저 [쿠크바사삭]이요!
7년 전
독자7
[하니]로 암호닉 신청할게요. 신알신이 안울려서 놀랐어요ㅠ 다시신청했습니다ㅎ 제예상대로 정국이가ㅎㅎㅎ 둘의 핑크빛 기대해보겠습니다^^
7년 전
독자8
[유자]로 암호닉 신청하겠습니다 ㅎㅎㅎ 남주가 정국이군요 ㅎㅎㅎ 설렌다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 애들이 다 너무 착해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자9
[₩흥슙₩]으로 암호닉신청할게요! 드디어 럽라의 징조가!!
7년 전
독자10
[딸기우유]로 암호닉 신청이요!!!
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!!! 어머머머머머 남ㅁ주는 정국이었어요!! 크... 설렘설렘하네요! 탄소는 정국이에게 어떤 마음을 가지고 있을까요?? 귱금하네요!
7년 전
비회원135.137
작가님!!홍일점입니다!!
저 [초록하늘]로 암호닉신청이요!!

7년 전
독자11
[호비호비뀨]로 다시 신청합니다!!
7년 전
비회원253.107
붕어에요!!! 정국이도 탄소 많이 걱정했겠다... 둘이 뚜루뚜뚜?
7년 전
독자12
[윤맞봄]으로 암호닉신청합니다!!
언제쯤 아버지와 사이가좋아질까여ㅠㅠ
그래두 잘챙겨주는 맴버들이있어서다히닝이에여

7년 전
비회원18.208
[푸딩]으로 신청할께요!!! 남주 정국인건가요? ㅎㅎㅎㅎ
7년 전
비회원215.178
[검정손거울] 로 신청합니다
우리 애깅이 상처 받아서 어떡하죠ㅠㅠ 다치고 또 다쳐서 이제 염증이 터져버렸네요 항상 웃을 수 있으면 좋겠다

7년 전
독자13
[카라멜모카]로 다시 신청해요!!!!!!!
어휴 남주는 정국이인건가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜 애들 넘나 따스하잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ

7년 전
독자14
[꿀과자]로 암호닉 신청할게요!! 꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 설레요 애깅이들 꽃길만 걷쟈 ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 둘이 꽁냥 꽁냥 기대할게용ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
독자15
[다이오드☆]로 신청할게요!! 항강 잘보고 있어요ㅠㅠ 정구기 멋있어요ㅠㅠㅠ
7년 전
독자16
내꺼❤로 암호닉 신청할게요ㅎㅎㅎ 남주가 정국이군....ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이잔데ㅎㅎㅎ 안아줬어......여주가 부럽다.....ㅠㅠ
7년 전
독자17
엄마야..그럼 남주가 정해진간가요...!!!!!꾸기!!!!!!!!몬가 비율기 많긴햇죻ㅎㅎㅎ
7년 전
비회원167.90
[사월이]로 신청합니다!! 전 첨부터 정국이 밀었는데 제 예상이 틀린것같지않네요 ㅎㅎ
7년 전
독자18
정국이가 질투가 많네요ㅎㅎㅎ
7년 전
독자19
엄어머머머머멈 뚜루뚜두두뚣
7년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢ㅠㅠㅠㅠ 호석이도 그렇고ㅠㅠㅠㅠ 죄책감 많겠다ㅠㅠ
6년 전
독자21
전정국ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 좋아한다고 고백해ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자23
우리 정국이 마음에 막내꽃이 싹을 틔우고 있네요~~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위