모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
내가 씀 전체글ll조회 704l 9

[그룹 블락비, 태국 인터뷰 논란…]

[K팝 한류에 찬물을 끼얹다]

[태국 인터뷰 논란 블락비, 위기를 극복 할 수 있을까?]

인터넷을 켜서 블락비를 치면 수두둑 쏟아지는 뉴스들, 데뷔 후 이렇게 많은 뉴스에 실릴 줄 누가 알았겠어?

9시 뉴스에도 나오고, 퇴출 서명까지 나오는 이 판국에 우리가 할 수 있는건 무엇일까?

"우지호 뭐 보냐"

"어? 아냐, 아무것도"

초등학교때부터 언더시절도 함께한 경이. 몇년을 질리도록 봐왔지만 이렇게 웃는 날이 없는건 처음이다

그건 경이뿐만 아니라 멤버들 모두 얼굴에 웃음기가 사라졌다. 예전에 안 이랬었는데…

"…미안하다"

"뭐가"

"니가 우리 책임을 다 짊어 지고 가는거 같으니까…내가 해줄 수 있는게 아무것도 없는거 같아서"

"…다시 힘을 내야지 그래야 팬분들도 걱정 안할테니까"

지금 이 상황에서 멤버들한테도 미안하고 가족한테도 미안하지만 팬분들께 가장 미안하다

그래도 우리가 걱정할까봐 밝게 웃으며 응원해주는 분들을 볼때는 무대위라는것도 잊고 눈물이 날 것만 같았다

"옛날 생각나네, 막 데뷔해서 선배들 대기실 돌아다니면서 인사했던거"

"그렇게 옛날도 아닌거 같은데"

"넌 꼭 트집잡고 싶냐? 오랜만에 무게 좀 잡아볼려고 했더니.."

"야, 근데 나 머리 괜찮지 않냐? 얼굴이 되니까 뭐든지 잘 어울리는거 같은데 어떻냐?"

"니가 거지코 시절을 잊었나본데, 너 레게머리 다시 하면 멋있는 이미지 훅 가는거 한순간이거든?"

"넌 갯벌에서 살아라 달마박경으로"

"야!!!"

이렇게 웃고 장난칠 때가 그립다, 이 사태가 언제 누그러질지 모르겠지만

다시 활발한 모습으로 무대 위에 나타나길 빈다

-

빅뱅은 아직 등장 안 시켰어요...

근데 뭔가 내용이 제가 써놓고도 우울하네예....

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슬프네요ㅠ 제일 걱정인게 애들 원래 모습인 해맑은 모습을 잊고 활동할까봐......... 블락비는 언제나 해맑게 웃고 무대에서도 즐기는 모습이 좋은데...... 경이 무대 할때 웃지도 않고, 눈도 가리고ㅠㅠ 원래 해맑은 모습을 잃게 될까봐 제일 걱정이에요ㅠㅠ 어디 안가고 옆에 꼭 붙어 있을거니까 힘냈으면 좋겠다ㅠㅠ
12년 전
독자2
헐 재밌어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담화빨리용!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다 ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
.....슬픔......ㅎ.....ㅏ .......인터넷보지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴㅇㅌ는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ입 걸2651516레들 소굴류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
다음화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
이거 언제나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 바보들보다가 여기왔는데 이거 재밌을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자7
아 저이거볼래요 ㅠ 연재꾸준히해주세요 !!ㅠ
12년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46