모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
댄스부의건 전체글 (탈퇴 )ll조회 9384l 7
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 _다니엘 외전 | 인스티즈

댄스부 선배 강다니엘이랑 썸타는 썰 _다니엘 외전

; 여전히 예뻐

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 _다니엘 외전 | 인스티즈

야 김재환 체육복 내놓으라고, 우리 체육 권재승이라고! 체육하기 바로 전 쉬는시간, 김재환은 내 체육복을 뺏어 도망치며 내가 체육복을 못갈아입도록 하는 장난을 쳤고. 난 체육복을 안입고 오면 복장불량이라며 사막여우 같은 표정으로 날 엄청 깨뜨릴게 뻔한 권재승의 모습에 소름이 끼쳤다.

교실은 3층인데 3층, 2층 모든 계단이란 계단 복도란 복도는 다 활보하고 다니며 김재환을 쫒다 계단에서 짐을 많이 들고가던 한 여자 아이와 부딪혔다. 

... 아씨, 뭐야. 평소 말을 예쁘게 하지만은 않았던 나는 그 아이와 부딪히자 반사적으로 험한 말을 내뱉었고, 더군다나 낮은 목소리에 그 아이가 대답하는 걸 들어보니 겁을 먹었을 수도 있겠다고 생각했다.

난 최대한 다정하고 따뜻한 말투로 날 보라고 말하며 그 아이의 여린 팔을 잡고 내 쪽으로 돌렸다. 그 순간적인 시간에 든 생각이 하나 있는데, 팔목 한 대만 치면 부러질려나? 였다. -그만큼 얇았다는 얘기지 뭐-

그 아이와 얼굴을 마주하자 곧 울 것 같은 얼굴을 하고서 땅만을 쳐다보고 있는데 얼굴은 작고 정석미인은 아니지만 귀엽게 생긴게 진짜 너무.., 귀여웠다 꼭 내가 키우는 고양이 같았다.

왜 이렇게 쫄아있어 ㅋㅋ 1학년이야? 라는 내 물음에 그 친구는 죄송하다며 앞으로는 정신 차리고 걷겠다고 대답하였고 나는 오히려 내가 더 미안하여 다시 사과했고 다음에 또 보자며 너무 귀여운 마음에 그 아이의 머리를 쓰다듬고 다시 가던 길을 걸었다. 다음에 보자는 말을 했던 이유는 정말로 또 보고 싶었다. 

아는 사이로 지내고 싶다고 해야하나? 아무튼, 가까운 사이로 지내고 싶다는 생각이 들었다.

-

사실 여주한테는 미안한 얘기지만 그 순간 이후로 여주를 생각하고 있지는 않았다. 그냥 평소와 같이 침대에 걸터누워 페북을 보던 중 여주에게 페메가 왔고, 아까처럼 여주는 나에게 사과하고 그럼 내가 또 사과하고.

계속 반복될 것만 같아 앞으로 인사하고 친하게 지내자는 말을 했고, 혹시라도 나를 부담스러워하지는 않을까 하는 마음에 괜찮냐고도 물어봤다. 다행히 반응이 괜찮아 안도의 한숨도 한번 쉬어주었고

여주랑 처음 만난 날 바로 다음 날이 체육대회였다. 댄스부인 나는 당연히 공연준비에 바빴고 아침에 말한 것처럼 여주가 볼거라는 생각을 하니 왜인지 모르게 거울을 한번씩 더, 의상을 한번씩 더. 

내 외모를 체크했으나 사실 그러면서도 내 자신에게 의문이 들었다. 여주가 뭔데 내가 이렇게 꾸며?

공연이 끝나고 잠깐의 인터뷰 시간이 있었다. 맨 앞에 앉아있는 너를 내 눈으로 찾아내기 쉬웠다 이유라고 함은 그냥 내 눈에 너만 유난히 잘 띄었던 것 같다. 

진행하는 학생회 부원들은 내가 인기가 많다며 눈이 가는 여학생이 있냐고 물었고, 난 네가 생각나 있는 것 같다고 대답했다. 내 말이 끝나기도 전에 강당에 많은 여학생들의 아쉬움이 가득한 목소리를 들으니 새삼 내가 인기가 많구나라고 느꼈던 것 같다.

그 속에서 네 울먹이는 얼굴도 보았다. 자기라는 걸 당연히 모를테니, 그럴만도 하지. 라는 생각에 일부로 널 저격하여 말했다. 그래도 너는 눈치채지 못했겠지?

-

체육대회도, 그 다음 날도, 다다음날 계속 시간이 흘러가고 너와 나 사이에는 연락과 정이 늘었던 것 같다. 나 혼자서의 착각일지 모르겠지만 내가 느끼기엔 그랬다.

평소와 같던 점심시간에 급식실에서 난 너를 찾을 수 있었고, 괜히 너에게 눈길 한번 더 사고 싶은 마음에 네 앞에 가서 앉았다. -옹성우만 빼면 완벽했어- 네 앞에서 밥을 먹으려는데 네 목소리가 들려왔다.

'와 잘생겼다'

옹성우가 잘생겼다고? 솔직히 잘생긴건 맞지만 걔는 인성이 아니다. 춤도 내가 걔보다 잘춘다. 옹성우는 날 약올렸고 난 짜증이 나서 밥이나 먹으라며 정색을 하고 말했다. 왜 나대 옹성우

그렇게 다시 수저를 들려고 하던 중, 내 앞에서 햄스터처럼 오물거리며 밥을 먹는 네 모습이 너무 귀여워서 내 밥은 뒷전이고 너를 바라보기 바빴던 것 같다.

내 시선이 느껴진건지 너는 왜 그렇게 보냐고 물었고 나는 사실대로 대답했다. 그러자 우리의 프로불편러 옹씨는 내게 티 좀 작작 내라며 온 세상에 떠들고 다니라고 말하였고, 난 예쁜 걸 예쁘다고 하지 뭐라고 하냐며 능청맞게 대응했다.

우리와 남들의 시선이 많이 부담스러웠던건지 넌 식판을 들고 먼저 가보겠다며 일어섰고, 우리는 남아서 티격태격대며 급식을 먹었다.

-

그 날 이후로 또 며칠이 지나고, 옹과 매점으로 걸어가던 중 1학년때 같은 반이었던 아영이를 만났다. 반가운 마음에 평소처럼 어깨동무도 하고 티격태격 재밌게 떠들면서 매점으로 갔는데. 매점에서 여주 네가 걸어오길래 난 평소와 같이 웃으며 인사를 건넸으나,

너는 내게 '안녕하십니까.' 이 딱딱한 문장밖에는 남겨주지 않았다. 난 너무 당황스러워 그 자리에 가만히 멈춰서 서 있을 수밖에 없었고, 눈치가 없는건지 일부로 그러는건지 아영이는 내 옆에 꼭 붙어 누구냐며 물어왔다.

내가 할 수 있는건 사실 별 게 없다고 생각했다. 계속 너에게 연락을 걸었고, 페메가 안되면 카톡 카톡이 안되면 문자 문자 조차도 안되면 전화를 해가며 네게 연락을 했지만 너는 끝까지 내 연락을 받지 않았다.

그럴수록 내 마음은 점점 비참해져만 가고, 오며 가며 가끔씩 마주치는 네 모습은 여전히 더럽게 예뻤다.

댄스부의건

여러분들이 주시는 사랑 진짜 너무 감사하게 생각해요! 항상 많은 사랑 부탁드립니다 그 사랑에 보답 드릴 수 있게 열심히 글 찌는 작가 되겠습니다!

쨔라하는아모닉

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

특수문자

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

기쁠희

1-Z

11023 1213 128 40745 L4L

-

가지 감자도리 강다녜리 갓다니엘 걍내의건 경찰차 괴물 굥뷰죰햬 구기네 금붕어 김까닥 뀽뀽이 나뱅 내강 냥의건 너였다 녜르 녤 다녤데뷔하자다녤잉 다니엘!!!!!! 다니엘여름 달빛 담담 돌하르방 둥둥 딸기 다녤 넌내희망 뚱바

갓다니엘 강으건 같은강씨 굿모닝저지방우유 녤복숭아 다녤맘 다닝닝 둡돌고래

-

라일라 르래 만두짱 마늘쫑 망고 멍뭉미 모과꽃 몽구 마이쮸

무네큥 바다니엘 보노보노 복숭아 비눗방울 뿌뿌 쁘니야

민다녜리 민트향 봄봄 부기부기부기맨 빨주노초파남보

-

사랑사랑사랑 사스강다니엘 사죄 순대 숮어 스타일 심슨 수거함

아듀 아링 안나 아돌 애정 양파링 어어 어피치 엘니다강 엠유 알토카

연뜨 의거니데뷔해 의건아 자몽단 제이 저장 적자 정없다녤 짝사랑 짱짱맨

우유퐁당 자몽소다 제이꾹 지니어스뿡뿡 짱구

-

착한공 참치 청춘예찬 청포도 최국프 카프 태각 츄얼

-

퍼지네이빌 푸름 피치 핑뀨 핑크녤 흰피치 피치핏치 핑꾸색

암호닉 신청 정말 너무 감사드리지만 가급적 가장 최근 글에 신청해주시기 바랍니다! 놓치는게 많아요ㅠㅠ

신알신과 암호닉 신청, 그리고 댓글 정말 큰 힘이 됩니다! 초록글 항상 올려주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅠㅠ 사랑해요!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알람울리자마자 들아왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당얌 독방쪽지인줄알고눌렀는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
저지방우유 암호닉신청했엇ㅆ늠데...못보셨나봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
댄스부의건
저지방우유님.. 계실텐테...
6년 전
댄스부의건
굿모닝저지방우유 아니구 그냥 저지방우유인가요ㅠㅠㅠ?
6년 전
독자2
오늘도,,, 넘 재밌,,, 좋은 글 감삼다,,, 헤헤
6년 전
독자3
핑크녤
아이고 우리녤ㅠㅠㅠㅠㅠ 여자마음 알기 참 어렵죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제쯤 달달해질까요>.<

6년 전
독자4
쀼입니다! 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ다녤 시점으로 보니까 뭔가 되게 더 설레는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤 입장에서는 암것도 모르고 애가 탈 뻔하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자5
달빛이에요❤
저 지금 프듀볼생각에 머리에 걱정 한가득이였는데 이 글로 조금 위로가 된거같아요..ㅎㅎㅎㅎ 작가님글은 항상 설레고 너무 재밌어요 저 영영 망상만하다 연애 못할거같은 기분.........프듀 시작 얼마 안남았네요...제발 다니엘 이상하게 편집안했길빌면서 보러가볼게요~

6년 전
독자7
바다니엘임니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 역시 너므 설레이고 가네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 진짜 제발 오해만 없길 바라고 있씁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 빨리 둘이 럽럽럽 하는 모쑵을 보소싶네욤... 다음편도 기다리고 있겠쑴니다!! ❤
6년 전
독자8
멍뭉미입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 다시 얼른 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ괜히 마음아픈것...그나저나 현실에 저런선배가 있으면 얼마나 좋으련지...암튼 오늘도 좋은글 감사합니다!!
6년 전
독자10
11023입니다ㅠㅠㅠㅠ 그랬구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녤이 귀요미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 긔여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 둘이 썸 제대로 화끈하게 탔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤
6년 전
독자11
흐이이이이이ㅣ이익 프듀보기전에 이렇게올려주시다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저진짜 3번정독했어여 ㅠㅠㅜ
6년 전
독자12
담담이에요!! 둘이 얼른 사이가 풀려야할텐데 8ㅅ8.. 너무 귀엽잖아요..
6년 전
독자13
호올 넘 설레고 좋자나요 ㅜㅜ 암호닉 [얍얍] 신청합니더!!
6년 전
독자14
아 진짜 저 설레서 주금... [깡초옹] 암호닉 신청합니다♡♡♡
6년 전
독자15
사죄에요. 아 그랬구나 혹시 의건아 너 연애..... 초보니....?(인티라 험한 말을 못한 것이 아쉽네요 허허)
6년 전
비회원108.67
저번에 암호닉 신청 했는데ㅠㅠ 혹시 이번에 하신다면 [베이비피치]로 신청해도 될까요?ㅠㅠ
진짜 다녜리 너무 설레요ㅠㅠ 항상 좋은 글 감사드립니다ㅠㅠ

6년 전
독자16
태태짱짱맨 신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠ언제또오시나요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜너무보고싶어미칠지경인데ㅠㅠㅠ외전이라슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 벌써 5번넘게본것같아요3편을 ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이십니다 언제쯤오실계획이신가여ㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
언제 올 계획...흐음 사실 계획은 따로 없어요ㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
여러분 진짜 죄송해요,,, 까먹고 브금을 안넣었네 브금을 ㅠㅠㅠㅠ 브금이 반 이상인데
6년 전
독자17
갓다니엘입니다 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해염 ❤❤❤
6년 전
독자19
[임금]으로 암호닉 신청할게여!!
6년 전
독자20
녤입니당!! 크으 프듀보기전에 읽었으니 겟어글리 보며 댄스부녤이 생각해야겠슴다ㅜㅜ
6년 전
독자21
40745에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댄스부 의건 넘 좋아요뉴ㅠㅠ 프듀 끝나고 한번더 보러올게욤♥
6년 전
독자22
핑뀨 입니다❤️
그냥 읽을 때도 설레였는데 다녤 시점이라니... 더더더 설레고 갑니다ㅎㅎㅎ

6년 전
독자23
보노보노에여ㅠㅠㅠ 흐엉ㅠ 여주와의 오해는 대체 언제쯤 풀릴까욤ㅠㅠ 빨리 다정한 모습을 보고싶지 말입니다ㅠ
6년 전
독자24
피치핏치예요❤프듀 시작전에 글로 다녤 먼저 봤네여ㅠㅠㅠ이렇게 간간히 다녤맘도 보여주세요ㅜㅠㅠ너무 조아여ㅠㅠ
6년 전
독자25
어어에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이틀내내 작가님만 기다렸어오ㅠㅠㅠㅠ알림뜨면 설레면서 들어오고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해료ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자26
더럽게 예뻤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 설레녀ㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
만두짱이에요 헐 다녤 외전이라니 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자28
[찬아찬거먹지마] 암호닉 신청할게요! 지난화에 신청했는데 누락돼ㅛ나봐요 ㅜㅜㅠㅠ 지난화 보면서 여자분때문에 걱정많이했는데 1학년때 같은반 친구였구나... 다녤 여주버리고 연애시작한줄알았어요..
6년 전
비회원150.18
퍼지네이빌이예요ㅠㅠㅠㅠ 얼른 오해 풀어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 얼른 알콩달콩 하란 말야!..ㅜㅜ
6년 전
비회원6.82
최국프입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘 넘 좋은것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강단 진짜 설레 죽어욤,,,♡,, 감사드립니다 !!
6년 전
독자29
숮어 입니다!! 다녤..ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 오해풀고 사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠ귀요미..댄스부 의건님! 글 너무 설레버려요ㅠㅠ항상 잘 보고 있습니다!! 프듀 제발..무사히 넘어갔으면 좋겠어요 엉엉다음화 기다릴게요❤
6년 전
독자31
앗... 전 아까 글이 마지막 글인 줄 알구 저번 글에 신청을 했네요 ㅠㅠ [쭈꾸미]로 다시 신청할게요 ㅠㅠ 작가님 글 진짜 잘 보구 있어요 너무 재밌구 ㅠㅠ 설레구ㅠㅠㅠ 결혼까지 꼭 보구 싶여요
6년 전
독자32
괴물입니다! 오늘도 우리의 선배는 설레는군요.. 오늘도 좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자33
다니엘여름 왔어요!!!!
다니엘 맘속이구나요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
항상 응원해요!!!!❤️

6년 전
독자34
쁘니야예요!!
얼른 잘됐으면 좋겠어오!!!!!

6년 전
독자35
핥 진짜 ㅁ심장폭행임미다...8ㅅ8
6년 전
독자36
저번에 신청했는데 없네요ㅠㅠㅠ꼬부기로 신청이요!! 오늘도 너무 재밌어요ㅠㅠ
6년 전
독자37
작가님 양파링이에효...오늘도 심장이 남아돌지않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 재밋어요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
봄봄입니다! 의건 센빠이ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 심장이 남아나질 않구여! 얼른 빨리 오해를 풀었으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ 얼른 알콩달콩하길 바라며!
6년 전
독자39
안녕하세요!! 비눗방울이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녤이 외전으로 나오다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정확한 녤이 맘도 궁금했었는데ㅜㅠㅠㅠ잘 읽고 가요ㅠㅠㅠ!
6년 전
비회원84.226
흐어엉 츄얼이에오ㅠㅠ기다렸어요ㅠㅠㅠ 프듀 끝나고 봐서 그런지 더 콩닥콩닥 ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 제 사랑 ㅠㅠ
6년 전
독자40
♡다녤데뷔하자♡에요!ㅎㅎ 글 잘보고있어요ㅜㅜㅜ ㅇ 리학교에도 저런 선배좀..ㅎㅎ
6년 전
독자41
돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 뭬첸 다니엘왜그래쏘ㅠㅠ 왜여자랑그래쏘ㅠ 여주가상처바다짜나ㅠㅠ좀만더신경써줘라....
6년 전
독자42
다녤잉입니다!!...다녤이는언제달달해지죠??아휴...내가더안타깝닿ㅎㅎㅎ잘보고있어요!!늘힘내세용
6년 전
독자43
아...다녤..넘나 좋은것..ㅠㅠㅠㅠ흐아우ㅠㅠㅠ왜 현실엔 저런선배없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
강으건임니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜왜현실엔저런선배가없을까요ㅠㅠ...오늘도잘읽고갑니당작가님!!쌀람매요!♡
6년 전
독자45
다녤맘 왔다가요ㅠㅠㅠㅠ 으 프듀끝나고 마음이 허한 기분이었는데 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이 브금 혹시 알 수 있을까요~?!
6년 전
독자46
복숭아입니다 자까님!!! 매점에서 봤던 여자애의 정체가 드디어...! 얼른 여주랑 다녤 오해 풀고 알콩달콩 설레는 거 보고 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 자까님의 글은 너무 완벽했읍미다...乃 다음글 기다리고 있겠습니다 좋은 글 써주셔서 감사해요 자까님❤❤
6년 전
독자47
참치입니다
이렇게 심장후드려치기있나여..진심 신알신뜰때마다넘흐 기쁩니다ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자48
ㅠㅠㅠ의건 ㅠㅠ생각보다 더 순수한 남자,,,넘재밌어요!!
6년 전
독자49
헿 금붕어입니당ㅎㅎ오늘도 글 잘읽고가요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ다녤ㅜㅜㅠㅜㅠ 둘이 언제 잘되는걸까ㅜㅜㅠ 빨리 오해풀고 잘됐으면ㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자50
하 암호닉 [강절미]신청하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤 심장에 저장!
6년 전
독자51
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 조아요ㅜㅜㅜㅠ 저 근데 암호닉 [일오]로 신청했었는데 못보셨었나융 ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자52
푸름입니다..ㅜㅜ외전 너무 좋아요ㅠㅠ오늘도 잘 읽고 갑니다!글 너무 잘 쓰세요!!♡감사합니다
6년 전
독자54
저장입니다~! 서로 얘길 잘해서 사이가 좋아졌음 좋겠습니다ㅠ 다녤이ㅡ너므ㅜ 귀여ㅂ네요 작가님 좋은 글 써주셔서 감사합니다
6년 전
독자55
냥의건이에요!! 여주는 왜 연락을 안받는데요?ㅠㅠㅠ강다니엘같은사람 놓치면 안돼요!!!!!!!!!!!
6년 전
독자56
헐헐ㄹ 더럽게 이쁘데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자57
오니오니로 암호닉 신청할께요ㅜㅠㅠㅜㅠ
이런 글을 왜 지금에서야 본건지ㅠㅜㅜㅜ휴ㅠㅜㅜ 여주 오해가 어서 풀려야할텐데.. 그런데 앞에서 축제 전 날 다녤페북보다가 다녤페북에 좋아하는 여자 있는 거 알게 된 거 아니었나요????? 이 글에서는 축제때부터 관심있는 여자 있다고 해서.. 헷갈려서요ㅁ! 다음 글 기다릴께요오오♡

6년 전
댄스부의건
축제 전때부터 좋아했던거죠~
6년 전
독자58
얼른다시원래대로돌아와ㅠㅠㅠㅠ재밌어요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원232.207
으아아아아다아아아아아아아 너무 너무 좋아어ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ 진짜 작가님 기다리면서 살아요 요즘 진짜ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자59
ㅠㅜㅠㅠㅜ둘다 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자61
강다녤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ 너무 귀엽다하진짜
6년 전
독자62
9ㅁ9 아 글 너무 잘쓰시는거아닙니까 자까님 9ㅁ9 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요 ㅠㅠ 암호닉 '짹짹'으로 신청가능할까요? 9ㅁ9
6년 전
독자63
올라오자마자 봤어야됐는데 이제서야 보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 연뜨에요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 글 잘 보구가용❤ 다녤 넘 멋있아요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
와... 다녤이 시점으로 보니까 이야기가 또 새롭고 또 설레네요ㅠㅠㅠ 늘 이런 좋은 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자65
후 드디어 최신글이 올라왔군요 그말은 암호낙 신청을 드뎌 할 수 있다는 사실 !!! [꿍낑꿍꽁] 으로 암호닉 신청해요 ! 배경음악이랑 오늘 내용이 넘 잘 어울렸던 거 같아용 깜짝 사막여우 권재승 씨 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매일매일 보고 싶어요 작가님 오늘도 잘 읽었습니다 ❤
6년 전
독자66
[하루야채]로 암호닉 신청할게요'-'!
6년 전
독자67
망고에용ㅋㅋㅋㅋ작가님 넘나 설레욧
6년 전
비회원125.107
너무 설레요 ㅠㅠ 암호닉 [남융] 으로 신청이요 !!
6년 전
독자68
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢이에요ㅠㅠㅠ 브금때문에 더 몰입해서 본것같아요ㅠㅠ 다녤ㅠㅠ
[콩]으로 암호닉 신청할게요!!:)

6년 전
독자69
128입니당 의건 생각하는 게 넘 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ 전 확신을 갖고 들이댄 거라고 생각했는데 스스로도 좋아한다는 확신이 없었네요? 겨미...ㅠㅠ
6년 전
독자70
헉ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아...기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자71
어후 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 재밋게 보고잇습니다유ㅠㅠ
6년 전
독자72
걍내의건
6년 전
독자73
미쳤엉휴ㅠㅠㅠㅜ외저누ㅜㅜ
6년 전
독자74
헉 넘 설레용 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ글 읽을때 행복합니당 ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자75
여주야 연락을 받아 ㅠㅠㅠㅠ 이제 조만간 금방 잘될거같네용 기대기대
6년 전
독자76
와ㅠㅠㅠㅠㅠ마지막 문장 주옥입니다ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자77
모과꽃 입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강의건 왜 이렇게 설레나요?ㅠㅠㅠㅠ 왜 저희학교엔 저런 선배가 없었죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ대학가면 꼭! 분명히 있겠죠?ㅠㅠㅠ
작가님 현생도 바쁘실텐데 매번 이렇게 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 현생이 바쁘다는 핑계로 덕질도 가끔씩 미루곤 했는데... 그런 제 모습을 반성하게 돼요ㅠㅠㅠ 항상 글 나무 재밌고 감사합니다!

6년 전
독자78
몽구에요ㅠㅠㅜㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠ하
6년 전
독자79
암호닉 [한여름비]로 신청할게요!! 이런 삽질 넘나 좋은 것ㅠㅜ뉴ㅠㅠㅠ 잘 일고 가용!!
6년 전
독자80
으아ㅜㅜ 얼른 둘이 잘 풀렸으면좋겠어요ㅜㅜㅜ 쌍방삽질이라니....슬퍼요ㅜㅜ 다녤 선배 정말 사랑합니다♡♡♡
6년 전
독자81
따흑 방금 정주행 했어요 설레 죽을거가타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 감미다ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자82
암호닉 [뵹아리] 신청해요 ㅠㅠㅠㅠ 퓨ㅠㅠㅠ 설렘사ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자83
더럽게 예뻫ㅆ다니.....(터얼썩).....
외전도 매우 좋아요!! 다음 편 빨리 와주세요 엉엉

6년 전
독자84
사랑해요 강다니에르그리고 작가님 암호닉 신청합니당 [ 윤기나는슈가 ] 루,,,,,,
6년 전
독자85
강다니에르 사랑해요 멋있어 귀요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 아가베시럽 신청할게요❤️
6년 전
독자86
ㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠ
둘이 얼른 잘되었으면 좋겠어요!
암호닉은 복숭아로 신청할게요٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

6년 전
댄스부의건
복숭아님이 이미 계셔요..! ㅠㅠ
6년 전
독자87
첨 보는 썰인데 넘넘 기대이상이에오 !! 다녤 댄스부인거 개스윗..... 1화부터 쭉 봐왔어요!! 어제 이거 봤는데 지굼 암호닉 신청해도 되여? 저 「맨」으러 신청하겠숩니다 연재 빨라서 넘 좋아여... 기다리겠슴니다..♡ 다음편...♥
6년 전
독자88
넘나 설렌다 ㅠㅠ 둘이 빨리 본격적으로 썸탔으면 ㅜㅠ
6년 전
독자89
완전 좋아요!! ㅠㅠ 암호닉 [비녤]로 신청할게요!!
6년 전
독자90
으앙 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ자까님 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 혹시 암호닉 신청되면 [꽁뚠]으로 신청이요 !
6년 전
독자92
나 왜 안남녀공학...?너무 설레요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
비회원241.152
넌내희망이에요!!! 오늘도 설레고가요ㅎㅎㅎ 빨리 줄이 잘됐으면 좋겠어요!!!
6년 전
독자93
오늘 정주행하거 신알신 했습니다... 사랑해요 작가님.. 사랑해요 강다녤..... [쿠마몬]으로 암호닉 신청할게요!
6년 전
독자94
아영 선배가 너무했네!!!! 그래도 다녤!!!! 선배!!!!!! 그러면 안 됐어요 엉엉 어떻게 소녀 마음에 불을 지르고 그렇게 예쁜 선배랑,,, 흑흑 그런 의미로 작가님! [낙월] 로 암호닉 신청하고 가겠습니다 사랑합니다 알러뷰
6년 전
독자95
[포동이] 암호닉 신청합니다! 강다녤 글이라니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 저는 왜 이걸 이제봤을까요ㅠㅜㅠ 너무 설레잖아요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고가요! 다음편이 기다려지네요! 잘 읽고 갑니당❤️
6년 전
비회원113.18
[슙달]로 암호닉 신청하겠습니다
여주가 단단히 오해한것같네요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ오해 빨리풀고 사겨ㅠㅜ

6년 전
비회원 댓글
댓글 잘 안다는데 글을 보고 안달 수가 없어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생 써주세여 진짜... 사랑합니당...
6년 전
독자96
쌍방이자냐ㅜㅜ빨리 오해풀어 녤아ㅜㅜ
6년 전
독자97
ㅠㅠㅠ암호닉 [징징이]로 신청할게요유ㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠ 다녤이 이러는거 반칙이쟌아녀오ㅠㅠㅠ빨리 오해풍어ㅠㅠㅠㅠ저 여자애 밀치고 여주한테 가라구누!!
6년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아재밌어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ잘보가가욘
6년 전
비회원158.56
[김피치] 신청할게요ㅜㅜㅜㅜㅜ다녤 진짜 귀여워서 어째살지ㅜㅜㅜㅜ다음편 기대할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원150.78
[0530]으로 암호닉 신청이요!
6년 전
독자99
작가님 사랑해요 저왜이제 이글봤죠? 개설렙니다ㅜㅜㅜㅜ 암호닉신청 가능하다면 [초코뀨]로 할게요! 정주행했어요ㅠㅠㅠ 신알신도하구가용ㅎㅎ
6년 전
독자100
여주가 연락 다 끊었군녀ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주야 연락 받아조 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢인데 다녤 여전히 여주 예쁘다고 하는 거 넘 발려요... 잼 처럼 발려버렸쑵니다 ㅠㅅㅠ 다녤 시점에서 꼭 보고싶었는데 작가님 넘 독자들 맘 잘 알오요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 자까님 힝힝
6년 전
독자101
오랜만에 글잡 들어와서 폭풍으로 설레고 갑니다ㅠㅠㅠ [몽나농]으로 암호닉신청 가능하다면 할게요!!
6년 전
독자102
진짜 제가 작가님 많이좋아해요 ㅜ ㅜ 사랑해요 설레서 죽을거같아요 엉엉 다음편도 기다릴게요 ♡
6년 전
독자103
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레서 너무 좋아요ㅠㅜㅜ
6년 전
독자104
윽 악... 마지막에 설레 요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자105
태각입니당 ㅠㅠ 얼른 여주랑 녤과의 달달한 로맨스가 보고 싶군요... ㅠㅠㅠ
6년 전
독자106
진짜 나도 다녤 선배.........!!!!!!!!!!!♡ 작까님 항상 잘 보고 있슴니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원125.139
[030901]
미친다,.....대밥ㅇㄱ....아.....댄스부ㅠㅛㅛㅜㅜㅜㅜㅜ아느거ㅢㅢㅢㅡ급ㄷㅈ뷰ㅜㅜㅜ작가님 사랑히ㅏ요ㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자107
[유자청]으로 암호닉 심청할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이제서야 ㄷ봤는지 진짜ㅠㅠㅠㅠ너무설레잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 광대가 올라가서 내려오지를 않구...ㅠㅠㅠ 잘 보규 가요♥감사합니다
6년 전
독자108
[에이드]로 암호닉 신청할게요!
진짜 너무 설레는것 ㅠㅠㅠㅠㅠ
녤이랑 여주 빨리 서로 마음 확인해서 행쇼하길 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자109
작가님 진짜 최고입니다ㅜㅜ 으앙 친구라도 어깨동무면 오해하잖이ㅜㅜ 다니엘 정말ㅜㅜㅜ 으엉 얼른 돌아와라ㅜ 작가님 그리고 암호닉 [@불가사리]로 신청하겠습니다!!
6년 전
독자110
[120820]암호 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 너무 감정이입해서 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 최고!!
6년 전
독자111
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ하 주책이나ㅜ나 너무설렘요 ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자112
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ녤아 그냥 고백해라해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자113
크아ㅠㅠㅠ 흰피치입니다 이런이런.. 눈치없는 아영이.. 빨리 다음편이 시급하군요
6년 전
독자114
♡♡♡♡♡♡♡ 좋아여 다녤 시점!!!! 신작 기다리고 있을게요!
6년 전
독자115
아니 세상 저는 이 글을 왜 이제야 본 거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행 하고 왔습니다 다녤 넘 설레요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [174] 암호닉 신청하구 갑니다!! ♥♥
6년 전
독자116
와ㅠㅠㅠㅠ이건 기억 조작이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
6년 전
비회원6.130
암호닉 [꾸야꾸꾸야]신청요!! 너무 설렙니다ㅜㅜㅜ감사해오♡ㅠㅠ
6년 전
비회원122.142
[치즈] 암호닉 신청이용~~!!!
6년 전
독자117
[뿜뿜이]로 암호닉신청할게야!!잘생긴 자가 미인을 쟁취한다고...귀여운 여주 얼른 데려가세요 강다니엘씨!!!!!
6년 전
독자118
엉엉.. 작가님 어느쪽에 계시나요ㅜㅜ 제 절받으세요 녤이 너무 설렘포인트 자극하네여ㅜㅜ
6년 전
독자119
아 뭐에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 이런거 보면 저 또 막 매일 밤마다 앓는 병있단말이에여...
6년 전
독자120
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ 학ㄱ교 선배 다니엘!!!! 그것도 댄!!!스!!! 부!!!! 헉허ㅓ허거허거 암호닉 신청 될까요...? [0523]으로 하겠숨디ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자121
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하는 말 하나하나가 설레요ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜ작가님 사랑해요ㅠㅠ
6년 전
독자122
다녤 넘 귀여버리구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕청미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 여주랄 사겨라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자123
날 이렇게 예뻐해주는 남자...어딘가엔 있겠죠..?(오열
6년 전
독자124
다니엘 시점 궁금했었는데 너무 좋자나여ㅠㅠ
빨리 오해풀라규ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자125
다니에르ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왤케 멋지냐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ다니엘 시점으로 보니까 더 설레는것 같은 느낌ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ다음에도 다니엘 시점 기대할게요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자127
힝 다녤...
6년 전
독자128
녤아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 여주랑 오해풀고 꽁냥꽁냥해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자129
사겨라!!!!! 아악....(심쿵)
6년 전
독자130
아이고 우리 녤이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혼자서 애타고 속타고 ㅠㅠㅠㅠ 그러니까 아영인가 뭔가 그 여자랑 있지 마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자131
아고....우리의 순수하신 대뉘얼.....그나저나 권재승 쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시나 악마담당이시네요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자132
여주야ㅠㅠㅠㅠ 그러면 안돼ㅠㅠ 둘이 뭐야 내가 다 말해주고 싶어ㅠㅠㅠ 다녤은 널좋아해!! 녤아 여주가 너 좋아해!!!! 진짜 나 죽을거같아유ㅠㅠㅠ
6년 전
독자133
으앙 ㅜㅠㅠㅠㅠ 그런거아니라고 ㅠㅠㅠㅠ 다니엘옆에여자는 아무여자도아닌데 ㅠㅠ
6년 전
독자134
아무리 그런생각아니었어도..ㅠㅠㅠ다녤아ㅠㅠㅠ 그와중에 마지막 문장 너무 설렘 포인트구여..
6년 전
독자135
왜 우리 학교에는 다녤 같은 선배 없어요? 여고라서 그렇구나 ,, , , , ,얼른 알아채라고 바보야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 여주 진짜 바보
6년 전
독자136
다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ얼른 행복해지자ㅠㅠㅠ
6년 전
독자137
아우 찢통 ㅠㅠ 느네 언제 사귈꺼냐 바부들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아영아 나빠 넌 머하는 여자야!!!!!!@@
6년 전
독자138
자..작가님!!!!체육쌤은 사막여우보다는 티벳여우를 닮았다는게 맞지않을까요...사막여우는 최강 귀요미인데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자139
녤아ㅠㅠㅠㅠ아 맘아파ㅠㅠㅠ얼른풀어라ㅠㅠㅠ
6년 전
독자141
ㅠㅠㅠㅠ둘 얼른 오해 풀었으면 좋겠어요...
6년 전
독자142
끄앙ㅠㅠㅜㅜ녤아 찾아가야지 그럴땐!!!!
6년 전
독자143
여주야 얼른 녤이 연락 받아주라 줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쌍방이자나ㅜㅠㅠㅠ그냥 친구래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자144
어서 서로맘을확인해ㅜㅠㅜㅠㅠㅡ
6년 전
독자145
쌍방이잖아 쌍방...얼른 사귀라고ㅠㅠㅠ
6년 전
독자146
중학교때 부터 친한 사이였군요ㅠㅠㅠ 아이고ㅠㅠ
여주가 얼른 오해를 풀었으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 둘이
얼른 잘되길 ㅠㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
급상승 게시판 🔥