모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
댄스부의건 전체글 (탈퇴 )ll조회 9649l 11
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 B | 인스티즈 

댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 B 

; 축제 

날 예쁘게 웃으며 보고서는 머리를 살살 헝클이던 선배의 모습이 자꾸만 떠올라 난 결국 평소와 다르게 많이 늦은 시간에 잠에 들었고 -사실 평소에도 늦게 일어나기는 한다 당연히 늦게 일어나 허겁지겁 학교 갈 준비를 하기 바빴다. 

교복에 쩔어사는 우리에게 사복이 허락된 단 하루, 축제 날이다. 입고 등교를 하지는 못하지만 사복을 가지고 학교에 간다는 괜한 설레임과 불어오는 쌀쌀한 아침 바람에 나는 교복자켓 속에 나를 쏙 감추고 걸음을 재촉해 걸었다. 

[김여주 빨리 나와 진짜 죽여버린다] 오전 8:10 

[초코에몽이고 뭐고 다 부숴버릴 줄 알아] 오전 8:10 

[아니 미친 겁나 살벌해; 금방 도착해 임마] 오전 8:11 

야 진짜 빨리빨리 안나올래? 편의점 들렀다 가려면 시간 없다고! 라며 항상 그랬듯 나를 재촉해 오는 친구를 귀찮음 가득 묻은 표정으로 끌고 편의점으로 갔다. 그러자 언제 그랬냐는 듯이 환한 웃음을 보이며 우유 코너로 달려가는 친구에 깊은 한숨을 내쉬려고 하는데, 뒤에서 누군가 내 어깨를 살살 두드렸다. 

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 B | 인스티즈 

"안녕 여주?" 

그리고 뒤를 돌아본 내 시선의 끝에는 어제 밤 나의 잠을 설치게 한 장본인인 그가 예쁜 웃음을 보이며 서있었다. 

교복을 단정하게 갖춰 입고서 공연 날이라 그런지 머리를 손질한 선배는 내 심장을 다시 뛰게 만들기 아주 충분했다. 본래 감정을 얼굴에 잘 드러내는 나는 혹시나 했던 것이 역시나, 토마토마냥 얼굴이 새빨갛게 붉어졌다. 아 부끄러워, 밀려오는 감정들을 잠시 자제시켜두고 침착하려 애쓰며 선배에게 대답했다. 

'안녕하세요 선배님! 오늘도 멋지시네요.. 하하' 

어색한 공기에 어찌할 바를 모르던 중 새삼 선배와 나의 키차이가 크게 느껴졌다. 나의 정면 시선이 선배의 가슴팍에 위치에 있을 정도였으니, 선배님은 180cm 정도 되시려나? 키도 크고, 잘생기고.. 진짜 부족한게 없구나 하며 새삼 다시 선배에게 반하고 있었다. 

"고마워. 여주는 오늘도 귀엽네 하하" 

선배는 내게 오늘도 귀엽다며 내 말투를 따라했고, 어제 내가 선배를 처음 본 그 때처럼 내 머리를 쓰다듬어주셨다. 으윽 진짜 어떡하지 너무 좋은데? 선배의 귀엽다는 말에 나는 또 정신 못차리고 밀려오는 감정들을 억누르기 바빴다. 

'하하, 빈 말인 걸 알지만 그래도 감사합니다.' 

"빈 말 아닌데?" 

'하하.., 선배 오늘 공연 화이팅하세요! 꼭 볼게요' 

"그래 여주가 본다니까 열심히 해야겠네." 

그럼 나 먼저 갈게, 이따 학교에서 보자. 라는 말을 끝으로 선배는 그 긴 다리를 휘적이며 편의점을 나갔고, 한참동안 그의 향기에 홀려 정신 못차리던 나도 친구에 의해 서둘러 편의점을 나서 학교를 향해 갔다.

"근데 여주 너, 강다니엘 선배랑 친해?" 

'아니 그냥, 어제 그 일 이후로 페메 한 번 한 정도. 왜?' 

"그냥. 저 선배도 그렇고 너도 그렇고 뭔가 그린라이트 삘이라서-" 

뭐래, 나는 그렇다 해도 저 선배는 절대 나 같은 애 안좋아할걸? 이 놈의 학교 오르막길은 쓸데 없이 왜이리 높은지. 늘상하던 불평을 하며 오르막길을 오르는데, 친구가 갑자기 뜬금 없고도 말도 안되는 이야기를 뱉었다. 말도 안된다고 생각한 난 나는 몰라도 그 선배는 날 좋아하지 않는다는 말을 했고 이 말이 그렇게 파장을 일으킬 줄이야. 

하루종일 친구는 내게 그 선배에 대한 얘기만 늘어놓았다. 이렇게 이렇게하면 넘어올거다 사귀면 내가 이어준거다.., 넘어오긴 뭘 넘어와. 

- 

사실 각 반 부스에 가서 놀면서도 내 머릿속은 온통 강당 무대에서 춤을 추고 있는 선배의 모습밖에 떠올리지 못했고, 그런 날 눈치챈 친구는 고맙게도 강당에 1빠로 데려와주었고 난 지금 방송부 학생회를 제외한 맨 앞에 앉았다.

"다음 무대는 저희 고등학교의 자랑이죠! 어떤 무대인지 다들 예상이 가시나요?" 

"다들 예상하셨듯 바로 댄스부인데요-" 

'댄스부가 작년에 이어 아주 멋진 무대를 준비했다고 합니다. 함께 보시죠!' 

댄스부의 공연만을 기다리던 내게 다른 부서들의 공연은 미안하지만 지루하기 짝이 없었다. 그렇게 한참을 기다리다 드디어 클라이맥스가 다가왔고 댄스부가 공연할 차례였다. -공연을 보기도 전에 내 얼굴은 이미 빨개져 있었고- 

댄스부, 아니 선배의 공연은 딱 환상 그 자체였다. 내가 17년 인생을 살면서 이렇게 멋있는 사람은 본 적이 없다고 장담할 수 있을만큼, 단단히 반해버렸다. 가장 킬링파트라고 꼽을 수 있던 부분은 선배가 센터에 서서 그 인기있는 가수 중 제이드래곤처럼스웩첵스웩첵 넘치게 춤을 출때였다. 

그리고 내 착각일지는 모르겠지만 춤을 추던 선배와 내 눈이 여러번 마주친 것 같기도.., 

"댄스부 공연 정말 잘 봤습니다, 간단하게 인터뷰 좀 하고 넘어갈게요!" 

"강다니엘 학생. 저희 고등학교 학생들에게 엄청난 인기를 끌고 있다는데, 혹시 요즘 눈길이 가는 여학생이 있나요?" 

'엄청난 인기까지는 아닌데.. 하하, 좋아해주셔서 감사합니다. 요즘 눈길이 가는 여학생은, 있는 것 같아요' 

선배의 말을 끝으로 강당은 온통 여학생들의 절규로 가득했다. -그 속에는 내 소리 없는 아우성도 섞여있었고- 어제 페북에서 봤던 강다니엘의 그녀, 그 사람을 말하는거겠지? 여러 생각이 스치던 내 머릿속은 곧 하얀 백지처럼 아무 생각도 없었고. 

어제 처음 본 사이지만 짧은 기간에 꽤 많이 선배를 좋아했던 내 얼굴은 그만 물기가 가득해져 있었다. 

"혹시 그게 누군지 물어보면 실례가 될까요?" 

'음, 정확히는 말씀 드리지 못하지만 지금 울먹이고 있는 것 같은데. 울지말라고 말해주고 싶네요 ㅋㅋ 본인인지도 모르고.' 

훌쩍이던 나는 선배의 말에 경직 그 자체였다. 설마 나는 아니겠지, 아닐거야 그래 나만 울겠어? 인기가 얼마나 많았는데.. 라고 애써 내 감정을 눌러보았지만 자꾸만 김칫국을 마셔대는 내 스스로가 너무 싫었다. 너 아니라고 김여주..,

- 

어영부영 축제를 마치고 집으로 돌아온 내 기분은 많이 찜찜했다. 공개적으로 선배가 짝녀의 존재를 긍정하다니, 충격 그 자체가 아닐리 없었다. 휴대폰을 꺼내 페이스북을 켜러던 나는, 선배에게 온 페메가 있다는 사실을 알 수 있었다. 

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 B | 인스티즈 강다니엘 

현재 활동중 

여주 아까 공연봤어? 

당연하죠! 너무 멋있으셨어요. 

깜짝 짝녀 존재 여부 공개도요 ㅋㅋ 

그 여자분은 좋겠어요 선배 같은 남자가 자기 좋아해줘서 

ㅋㅋ 부끄럽네 

잘되시길 빌게요 ㅎㅎ 

그 분도 선배라면 백타 좋아하실거에요 

고맙다 

진짜 좋아해주려나 

어우 당연하죠 

엄청난 인기 댄스부 강다니엘인데.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀리는거야? 

그렇다고 봐야겠죠? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그래도 좋게 얘기해줘서 고맙다 ㅋㅋ
사실인걸요.. (눈물)
전 언제쯤 연애하려나.., 벌써 봄이네요ㅠㅠ
넌 좋아하는 사람 따로 없고?

좋아하는 사람이 없냐는 선배에 물음에 나는 선뜻 대답을 하지 못하고 휴대폰 화면을 한참동안 바라보며 고민하고 있었다. 

아뇨 저도 좋아하는 사람 있어요! 

오 누군지 궁금하다 

어떤 사람인데? 

음.. 일단 착하구 

키도 크고 어깨도 넓고 

웃는게 예쁘고 손도 예뻐요 

말도 예쁘게 하고 다정해서 

완전 제 이상형 총 집합체 

그런 사람 좋아하는구나 ㅋㅋㅋ 

그래 너도 잘 되길 빌게 

감사합니다 ㅎㅎ 

내일 학교에서 보자 오늘 잘 쉬고 

네! 내일 봬요 (웃음) 

선배와의 페메를 마무리 짓고서 화장실에 잠시 다녀온 후 휴대폰 잠금을 해제해보니 화면은 선배의 타임라인을 비추고 있었다. 그리고 내가 본 게시글은 날 헷갈리게 만들기 충분했다. 

박지훈님이 강다니엘님과 함께 있습니다 

형 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아직 차인게 아니지 않습니까 

좋아요 514개 댓글 15개 

김종현 다니엘 차였어? 

옹성우 @김종현 다니엘 짝녀 좋아하는 사람 있대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

강다니엘 아니 내 프라이버시 보호 좀; 

김종현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니엘아 괜찮아 그게 너일수도 있잖앜ㅋㅋㅋ 

옹성우 근데 뭔가 나도 그거 너인듯 인정하기 싫은데 ㅇㅇ 

박지훈 맞아. 딱 형이잖아요 요구하는 조건들이 

강다니엘 나였으면 좋겠는데 

그리고 난 하나의 의문점이 새로 생김과 동시에 알 수 없는 울컥함이 들었다. 이 선배는 모두한테 다정하고 잘해주는건데 내가 그거에 혼자 헷갈려서 선배가 나한테 관심 있다고 생각했었고 그거에 반해서 선배를 좋아했던건가? 

좋지만은 않은 기분으로 잠에 들었다. 

댄스부의건 

여러분들이 생각보다 너무 많이 좋아해주셔서 너무 놀랐어요. 여러분들의 관심에 보답하여 더 열심히 글 쓰는 제가 되도록 하겠습니다! 

암호닉♥

사랑사랑사랑

엘니다강

달빛

녜르

숮어

양파링

복숭아

굥뷰죰햬

괴물

사죄

짝사랑

무네큥

르래

안나

신알신과 댓글, 암호닉 신청은 항상 감사하게 받습니다! 댓글 쓰고 구독료 반환 받아가세요! 부족한 글 읽어주셔서 감사합니다♥ 

좋은 하루 되세요 여주님! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
괴물이에요!!!!! 으악 오늘도 너무 설레는 것.. 잘 보구 가요!!!
6년 전
댄스부의건
끄앙 괴물님! 첫댓이에요ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사할 따름입니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
아니에요 ㅜㅜ 오늘도 재밌는 글 감사합니다!!!!
6년 전
독자2
너무설레는것ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
댄스부의건
어피치님 안녕하세요ㅠㅠ 암호닉은 항상 받아요..♡ 재밌게 읽어주셔서 넘넘 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
♥♥♥ 글 읽으면서 행복하네용♥♥♥
6년 전
댄스부의건
여러분이 재밌게 읽어주시니 저도 행복하네요ㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자44
다른 멤버들이 댓 달아주는게 재밌네용
6년 전
독자6
달려왔어요!!! 선댓 후감상 ㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
허억 선댓이라니 우와..
6년 전
독자8
흑 ㅠㅠ 설레요 설레요 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ 광대가 내려올 생각을 안하네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
감사해요ㅠㅠㅠㅠ 재밈ㅆ게 읽어주셔서
6년 전
독자7
양파링이에효,,,작가님 신고할거에요,,제 마음을 훔쳐간 죄로,,,☆★ 작가님 제 마음을 232415451514번 흔들고 가셨어요,,,나쁜쨔람,.,,흑 ♥작가님 사랑해효♥
6년 전
댄스부의건
양파링님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립력 증말.. 최고되십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽어주셔서 감사해요 ㅠㅠ♥
6년 전
독자9
아...! 작가님 전편도 보고왓어요! [내강] 암호닉 신청할게요!! 다음편도 설레게 기대합니다! 언제쯤 이어질지~~~
6년 전
댄스부의건
내강님 안녕하세요 ㅎㅎ! 재밌게 ㄴ읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 암호닉 신청 잘 받아뒀습니다 다음 편도 기대해주세요!
6년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엥ㅠㅠㅠㅠ둘 다 삽질 그만하구 어서 사겨,,,,,~~~!!!! 작가님 사랑해요....
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 사랑해요ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사해요
6년 전
독자11
숮어입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 설레요...보는 내내 광대가ㅜ내려가질 않네요.. 다녤 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ나랑 겨론하자!!!!
6년 전
댄스부의건
워더 안받아요.
6년 전
독자12
헐 미쳤... 진짜 와ㅏ 사랑해요 댄스부의건님 진짜....설ㄹ레ㅔ 아..인생.. 진짜 복받으세요 하..... 저 [순대]로 암호닉 신청하구 가요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
순대님 반가워요! 저도 사랑해요.. 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
글읽으면서입꼬리가내려오질않아요ㅠㅠㅠㅠ이런글써주셔서감사합니다ㅠㅠㅠ❤️
6년 전
댄스부의건
어유 아녜요.. 이런 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
128입니다!!!! 하,,, 둘다 삽질하는거 갠장히 귀엽네요,,, 그치만 우리들의 선배님은 여전히 설레구요... 좋... 습니다...
6년 전
댄스부의건
좋아해주셔서 감...서합니다...!
6년 전
독자15
으걍 녤ㅇ립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이고 너므 설레구ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 녤오빠랑 페메하고 싶어지고....... 여주는...조켔다..... 강다녤의 짝녀.... 크으...
오늘도 잘보고 갑니다 자까님 >_<

6년 전
댄스부의건
재밌게 봐주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
사죄입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페북 뭔가 다들 프듀 분들 성격과 싱크로율 100% ㄷㄷ
6년 전
댄스부의건
헐 정말인가요? 싱크 0%일까봐 걱정했는데ㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
[L4L] 암호닉 신청할게요!! 작가님ㅜㅜㅜㅜ왜르케 잘 쓰시는거에요?ㅠㅜㅠ너무 설레요 제 광대가 안내려와요 다음편도 보러오겠습니다♡!
6년 전
댄스부의건
제가요,,,? 잘 쓴다고요,,,?
6년 전
비회원118.182
꺅꺅꺅 굥뷰죰햬입니다
그래도 이번엔 닉값했어요.. 숙제하다가 머리 아파서 왔거든요..ㅋㅋㅋㅋ 오전 내내 놀다가 좀 전에 시작한 건 함정이지만 크흡ㅠㅠ 기숙사 들어가기 전에 보고 가려고 후딱 왔지요ㅎ 넘넘 설레요 작가님 따랑해여

6년 전
독자18
저 사실 글잡에서 이렇게 신알신도 하고 꼬박 챙겨 보는 거 처음이에요.... 댓글도 잘 안 쓰는데ㅜㅜ 너무 잘 읽었습니다.... 암호닉 [아링] 신청할게요!!
6년 전
댄스부의건
감사합니다ㅠㅠㅠ 암호닉 신청도 신알신도..
6년 전
독자19
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금 a편에서 푸름으로 암호닉신청한 푸름ㅇ입니다..♡현실속ㄱ에 다니엘선배없나여..ㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
작가님 글 너무 잘 쓰세요...♡♡♡♡♡
6년 전
댄스부의건
아녜요ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요
6년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠ다니엘센빠이ㅠㅠㅜ저런선배있으면 고등학교 한번 더 다닌다
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저런 선배는 없었다
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 사귈 수 있기를..!
6년 전
독자23
아ㅠㅠ어서 빨리 연애했으면ㅠㅠㅠㅠ암호닉 지금도 받으시면 [청춘예찬]으로 신청합니다!! 좋은글 써주셔서 감사해요♡
6년 전
댄스부의건
청춘예찬님 반가워요! 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원45.126
저는 비회원이지만 작가님 글 볼려고 항상 매일마다 들어와서 체크해요♡♡ 너무 재밌어요!! 얼른 딘음편 보고 싶네요♡
6년 전
댄스부의건
헐.. 감덩인데요? 다음편도 기대해주세요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
[돌하르방]으로암호닉신청해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘님너무설레.. 나왜저런멋지고 스윗한 선배없어..?나만없어나만... 여주화이팅.. 삽질은나쁜거야...
6년 전
댄스부의건
돌하르방님 반가워요! ㅋㅋㅋ 삽질은 나쁜거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방삽질은 좋을 수도... 있겠ㅈ...죠?
6년 전
비회원54.25
엘니다강 임돠 아 저 진짜 막 서로 좋아하는거 모르고 막 막 저러는 거 너무너무너무 설레여ㅜㅜㅜㅜ작가님 언제나 사랑해요 좋은 글 많이많이 써주세요!
6년 전
독자25
마지막까지 보다가 '좋은하루 되세요 000'에서 심쿵입니당~// 글도 정말 잘 쓰시네요 [저장]으로 암호닉 신청하고 갑니다~~ 총총총
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 저장님! 앞으로도 재밌게 읽어주세요 :)
6년 전
독자26
작가님 필력 짱짱 대박,,, 의건이한테 글로 또 치이네요 크으 마음이 맬랑꼴리한게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서 사귀었으면 좋겠어요 우애야애애애ㅐ애ㅐ애ㅐㅇㅇ
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋ 제 필력이.... 좋다니요!! 저도 쟤네가 어서 사귀었으면 좋겟어요ㅠㅠ
6년 전
독자27
끄앙ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 이렇게 유명해질줄이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 매일매일..ㅎ 기억하시려나 ㅎㅎㅎㅎㅎ [다니엘여름]으로 암호닉 신청하구 감니당
6년 전
독자28
신알신도 했어여!!
6년 전
댄스부의건
매일매일 연재해달라던 그 분,,? 제 눈을 옹의 팝핀 마냥 움직이게 하셨던 그분?
6년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난인거 아시죵? 빵야빵야 근데 바로 다음날 오실 줄이야...;)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌표님!! ㅋㅋㅋㅋ 다니엘!!!!!!님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안녕하세요 너무 귀여우시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요 ㅎㅎ
6년 전
독자30
오늘도 잘 읽고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ보는 내내 웃으면서 봤어욯ㅎㅎㅎ
6년 전
댄스부의건
감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자31
[구기네]로 신청해요!!! 다니엘ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 스윗해서 녹아내립니다ㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
구기네님 반가워요:)!
6년 전
독자32
[경찰차] 로 신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ작가님 사랑합니다 항사유ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
경찰차님 반갑습니다! 저도 사랑해요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
아....너무좋아요!!!잘보고가요 작가님제사랑받으세요..두번...세번...ㅎㅎㅎㅎㅎ 암호닉은[다녤잉] 으로해주세요!!!
6년 전
댄스부의건
다녤잉님 반가워요! 저도 많이 사랑합니다 독자릠을... 두번... 세번.. 네번까지도...
6년 전
독자34
흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 계속 웃고있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 설레 쥬금ㅠㅠㅠㅠ암호닉 [뀽뀽이]로 신청이용!!!!
6년 전
댄스부의건
뀽뀽이님 반갑습니다! 재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ
6년 전
독자35
하.. 오늘도 설레고갑니다.. 저런선배 어딨죠..?? 왜제 주변에는 없는건가요..ㅠㅠㅠ 제마음을 꽝꽝 치로가니에ㅠㅠㅠ 암호닉 신청하구갑니당[흰피치]
6년 전
댄스부의건
흰피치님 안녕하세요! 다녤은 사실 현실성이 너무나도 없는 존재에요.. 어떻게 저리 스윗한 사람이 존재할 수 있지
6년 전
독자36
와 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ크으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 대박이십니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️
신알신해놨어용ㅠㅠㅠㅠ❤️

6년 전
댄스부의건
신알신 감사합니다! 다음편에서 또 뵐 수 있기를 ㅎㅎ:)
6년 전
독자37
[김까닥]으로 암호닉신청할게요,!!*/*/*'!-'*'-;'
6년 전
댄스부의건
김까닥님 반가워요!:)
6년 전
독자38
기억해 복도에서 떠들다........ 고등학교 졸업한지가 진짜 백만년전인데 또 이렇게 기억조작 당하고 가네요ㅠㅠㅠㅠ 여고나 다름없던 공학 정신차려ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 그래도 기억조작 감사해요 마치 녜리 우리 학교 선배였던거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋ 독자분들이 제 글을 읽고 기억조작 당했다는 말을 해주실때 가장 뿌듯함을 느끼는 것 같아요 ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 !!
6년 전
비회원125.107
[남융]으로 암호닉 신청할게요 ! 으악 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원54.130
안녕하세요! 1화에서 ♤ 기쁠희 ♤ 로 암호닉신청했던 ♤ 기쁠희 ♤ 예요! 보는내내 미소가득하네요정말너무설레는것. ..
6년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
왜 우럭여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
댄스부의건
라일라님 안녕하세요! 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 오래 봬요 :)
6년 전
독자42
잘생기면 다 오빠랬져...? ㅎㅎ
6년 전
독자43
[쀼숑]으로 암호닉 신청할게요! 흐에에에에에 이게 뭡니까 너무 달달구리 해서 제 심장이 녹은 거 같아요 정말 쩔어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 정말 사랑합니다 앞으로 글 쓰시는 거 기대하고 기다릴게요!!
6년 전
독자45
방금 암호닉신청한 냥의건인데요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다녤 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ갖.고.싶.다
6년 전
독자46
크 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[모과꽃]으로 암호닉 신청해도 될까요? 앞으로 잘 부탁드릴게요 하핳
6년 전
독자47
달빛이에요ㅠㅠ
녤이 키알해두다보니 작가님 글 신알신온것도 모른거봐요... 저진짜 바보... 작가님이 다른글로 신알신안울렸으면 저오늘 이거 못볼뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜다행이에요! 주변친구들 반응때문에 더설레는거같아요 저진짜 발가락부터ㅠ간질간질해요ㅠㅠ..
아! 이건 작가님한테 꼭 해주고싶은말인데 여주멘트랑 다녤멘트 색깔 다르게해주시는거 진짜 보기편하고 너무 좋아요 센스에 감탄합니다!ㅎㅎ 다음편도 정말 기다려져요! 오늘도 좋은글 감사합니다❤

6년 전
독자48
꺄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여중여고 수녀코스 밟고있는 독자지만 다녤선배 나오는 작가님 글 읽으면 강제 기억조작 당함니당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅠ가슴이 몽글몽글❤ 그런 의미로 혹시 암호닉 [연뜨] 신청할 수 있을까요?? 앞으로도 작가님 작품 항상 응원하면서 기다리고 있울게요❤
6년 전
독자49
우우ㅜㅜㅜㅡ으우우ㅜㅜㅜㅜㅜ너무설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ진쩌ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자50
아... 진자 여중여고 나왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 되게 다른 기억이 새록새록 생기는 느낌이에요 나도 페북을 다시 깔아볼까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 설레는 선배 있으면 방송부도 햇을 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 받으신다면 [쀼]로 신청하고 갈게용 작가님♥
6년 전
독자51
끙끙 너무 설레는 거 아닙니까 흑흑 [의거니데뷔해]로 암호닉 신청하고 가욤!
6년 전
독자52
안나에요ㅠ
아고ㅠㅠ 쌍방삽질 얼른 끝내고 꽁냥거렸으면도 싶은데 이 삽질들이 사랑스러워서 더 삽질해도 괜찮을 것 같아요!귀엽네요ㅠㅠ

6년 전
비회원118.9
너무 재밌어요 강다니엘과 씽크로율 쩔고요!!!연재 기다릴게용
6년 전
비회원213.93
안녕하세요 짝사랑이에요!!
으아아악 완전...녤...설레요

6년 전
독자53
아너무좋습니다ㅜㅠㅠㅠㅠ기대할게용
6년 전
독자54
40745에요! 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 서로 삽질하는거 넘 귀엽구......웃는 다녀ㅣㄹ 넘 귀엽고... 얼륵ㄴ 겟 어글리 무대 보고싶구ㅠㅠㅠ... 좋은글 감사드려용 다음편도 기대할게요ㅕ♥
6년 전
독자55
완전 설레요ㅠㅠ
6년 전
독자56
아아악 너무설레요!!!!
[쁘니야]로 암호닉 신청이요!!

6년 전
독자57
르래입니다 오늘도 다녤선배는 멋지고 또 멋지네요ㅠㅠㅠㅠ 여주랑 다녤선배 둘 다 삽질 하는거 넘 귀엽고....이렇게 서로 삽질하는거 계속 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠ그리고 저도 춤추는 다니엘 가까이서 보고싶네요....
6년 전
독자58
헐 대박 완전 ㄱㅋㄱㅋ 완전 설레잖나여... [담담]으로 암호닉 신청해요!♡
6년 전
독자59
언제 둘이 이어지나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 사겨라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
ha.....................미치겠다...오늘밤도 새야할 각인가요ㅠㅠ요즘 강다니엘때문에 일상생활 불가능이라구욧ㅠㅠㅠ무려 댄스부 센빠이라니..눈물납니다 사랑해요 이런글 오예입니다 S2S2
6년 전
독자61
헉 둘이 뭐요...완전 그린라이트 ㅠㅠ
6년 전
독자62
헙........이런글 감스해요........ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자63
어떡해 진차 어떡해 이게무슨일이야
6년 전
독자64
귀여워...다 귀여워 예뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑스ㅓㄹ업우너ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[비눗방울]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원169.14
[애정]으로 임호닉 신청할게요!
제가 다니엘 1픽으로 정말 좋아하는데 이렇게 댄스부 다니엘로 볼 수 있어서 너무 설레고 두근거립니다ㅠㅠ 흑흑 매일 기다릴 것 같아요 진짜 잘 읽었고 감사합니다❤

6년 전
비회원114.174
저번도 그렇지만 페북 다시 시작하고 싶어지는 글이에요... 물론 시작한다고 해도 다녤 같은 선배랑 페메는 못 하겠지만 8ㅅ8 그리고 보면서 대리 설렘 최고예요ㅠㅜㅜ 삽질도 귀엽고 분홍분홍한 분위기 좋아요ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자65
나 울어여...자까님 짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
훠유... 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 글잡에서 다녤 보고 근데 이렇게 설레는 글이고ㅠㅠㅠㅠ 신알신 당연히 눌렀구 [정없다녤]로 암호닉 신청합니댜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자67
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무설레는것ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
독자68
허억... 너무 설레네요 오늘 설렘사 하느라 잠 못잘 것 같은 기분이... ㅠㅠ 암호닉 [태각] 신청합니당...!!
6년 전
비회원17.178
헉 헉 글 너무 좋아요ㅠㅠ 암호닉 [너였다]로 신청하고 갈게요 ㅠㅠ 감사합니다
6년 전
비회원178.54
아아아아아아아아아아아아아아아아아 너무설레요ㅠㅜ 진짜 작가님 최고세요ㅠㅠ 저는 진짜 여기에 눕겠습니다ㅠㅠ
6년 전
독자69
복숭아입니다 자까님....아 세상에 아침부터 이 글을 읽지 말 걸 그랬어요 설레서 죽을 것 같아요......서로 삽질하는 모습 너무 귀엽고...춤 추는 다녤 너무 완벽해서 할 말이 없고.....이런 글 써주셔서 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ그래서 어느 쪽으로 절 하면 된다구요...?ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 정말 정말 사랑하구 다음편도 기대하겠습니다❤
6년 전
비회원150.18
[퍼지네이빌]로 암호닉 신청드려요!
6년 전
비회원21.65
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘 ㅠㅠㅠ 너무 설레네요!!!! 암호닉 신청 가능하면 [❤심슨❤] 으로 신청할게요!!
6년 전
독자71
헐 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레는 걸요....8ㅅ8
[짱짱맨]으로 암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ아 다음내용 너무 궁금해요!!!잘 읽고 갑니다~~~

6년 전
비회원56.32
카프 로 암호닉 신청이요!!
윽 강다니엘한테 치여버렸어요...
멋진남자..

6년 전
독자72
미쳤네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음글이 기다려져요 대박 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자73
[바다니엘] 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 왜 이제 봤을까요... 다음편이 너무 기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 설레어 죽을 구 같아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 댄스부선배,, 저 쓰러짐니다...
6년 전
비회원57.155
다음화는 없나요?????
6년 전
독자74
다음편 너무 보고싶어요ㅠㅠㅠ너무 설레네요...
6년 전
독자75
신알신하고 가여ㅜ
이렇게 대작이 또하나 등장하네여

6년 전
독자76
신알신햇슴다ㅜㅜㅜㅠㅠ햐 진짜..대박설레요 얼마만에 심장 막 쿵쾅거리는지모르겟슴느드ㅜㅜ설레요 매니..
6년 전
독자77
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나좋네여 설레서 진짜 설렘사할것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 땅굴파기쟁이 엉엉
6년 전
독자78
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그렇게 전 오늘도 망붕이 됩니다 ㅎㅎ 아 행복할
6년 전
독자79
ㅇ오램만에느껴보는설렘이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학교를졸업하고보니깐더새로워서좋아요
6년 전
독자80
[망고] 암호닉신청이여ㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜ신알신하구갑니다
6년 전
비회원255.95
빠른시일내로 다음편 들고 와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 설레서 쥭을거 같아요ㅠㅠㅍㅍㅍ
6년 전
독자81
이거 누가봐도 그린라이트아닌가요.. 그렇지만 남의 입장이라 가능한 확신이죠ㅠㅠ쥬륵쥬륵
6년 전
독자82
@@아듀@@ 로 암호닉신청해요!!
아악 이걸오ㅐ 이제서야봤을까요 쏠쏠보고 고정픽됐는데 움짤이 ㄴ하 너무 머싯서,,, 너무 설레요ㅠㅠㅠㅜㅜ작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ

6년 전
독자83
와 이거 대박이에요 신알신 하고갑니다....,최고
6년 전
독자84
닥가님 긴알신했어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미쳐써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자85
[11023]으로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다니엘선배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이 그냥 얼른 됐으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ❤❤
6년 전
비회원140.8
잘 읽고있어요!! 보는 내내 너무 설레여
6년 전
독자86
작가님 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ[1213]으로 암호닉 신청할게요!!!
6년 전
독자87
[사스강다니엘] 암호닉 신청합니다악!!!!!!!!!!
6년 전
독자89
[보노보노]로 신청할게여ㅎ
어머어머ㅜㅠㅠ 처음으로 봤는데 심쿵했슴다ㅜㅠㅠㅠ

6년 전
독자90
[만두짱]으로 암호닉 신청해요 너무 설레요❤❤
6년 전
독자91
[엠유]로 암호닉 신청해요!글 넘나 설렙니다..ㅠㅠ
6년 전
독자92
인생이 행복해지네요...♡
6년 전
독자93
와 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ감정이입 대박이에오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자94
와 진짜 너무 ㅜ ㅜ ㅜ설레죽을거같아요 다녤 뭔데 제 심장을 쿵쾅거리게하는지 .. 댄스부라니 너무 발리잖아요 ㅜ ㅜ
6년 전
독자95
와 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자96
으얼ㄹㄱ가아앍ㅇ아이각싸깟ㄹㅠㅠㅠ 빨리 씻어야하는데 못 씻겠어요.. 너무 설ㄹ레 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자97
너무 좋아요ㅠㅠㅠ댄스부 의건이ㅠㅠㅠ다녤이ㅠㅜㅠ
6년 전
독자98
ㅠㅠㅠㅠ다니엘 시점도 보고싶어요ㅠㅠㅠ 완전 설렌다
6년 전
독자99
와서렝ㄴ다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요 녀리시점도써주세욘ㅠㅜㅜ
6년 전
독자100
으악 이런 글 너무 좋아요 진짜 너무 달달.... 사귀기 전이고 서로 마음 확인도 안하고 저렇게 삽질 하는게 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠ 시리즈도 탄탄하게 되어있어서 진짜 맨날맨날 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅜ 최근글에 암호닉 신청할게요 ! 잘 읽었습니당 ❤
6년 전
독자101
끄앙 여주야 왜모르니~~~ 얼른 잘됐으면 좋겠당
6년 전
독자102
[향이]로 암호닉 신청해요! 너무설렜어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 잘읽고갑니다!!
6년 전
독자103
휴ㅠㅜㅜ 넘 좋아요우 바밤바 암호닉 신청이요!!!
6년 전
독자104
너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자105
ㄴ이런 글 있었으면 좋겠다... 라고 막연히 생각하다가 우연히 글잡 들어왔더니 신세계ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 녤맘 쥬거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자106
으어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 다니엘 둘 다 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 어애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자107
크헝 ㅠㅠㅠㅠ 어서 마지막 글까지 보고 암호닉 신청해야겠어요 신알신은 두말 할 것도 없이 이미 했구요 헷,,, 저런 스윗가이 선배가 학교 댄스부에 있다면 어우 주말에도 학교 나갈 수 있습니다 언제든 나갈 수 있다구요!! 엉엉 사랑합니다 작가님
6년 전
독자108
끼야아야아아앍ㅜㅜㅜ의거니 다녜리ㅜㅜㅜ너무좋아요ㅜㅜ
6년 전
독자109
ㅠㅠㅠㅠ걍 누가 봐도 여주잖아여유ㅠㅠ빨리 행쇼해 둘이 사겨제발ㅠㅠㅠ 행복하라규ㅠㅠㅠ
6년 전
독자110
와,,, 이 글은 오조오억년 후까지 영원히 간직해야합니다 지구 기억하세요... 헉 어떡하죠 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 넘 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다녤,,, 기억조작 당하고 이써여 지금 흑흑 아 넘 좋네여 아ㅏ악ㄱ!!!!!!!!!!!! 글 써주셔서 넘 감사드려요 ㅠㅠ 제 생각을 다 글로 표현 못하는 게 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 국어 공부 열심히 해서 돌아올게요 사랑합니다 자까님❤
6년 전
독자111
보는데 계속 설레가지고 얼굴 붙잡고 봤어요ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자112
와 너무 설레요 이 글 도대체 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 다음글로 갑니다ㅎㅎㅎ
6년 전
독자113
넘나 설렌다.........................................♡
6년 전
독자114
와아아아 작가님 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 다녤이 덕분에 제대로 설레고 갑니다

6년 전
독자115
진짜 둘다 풋풋하고 너무 귀여워요ㅋㅋㅋ 다니엘도 그렇고 여주도 그렇구 후 둘다 눈치가 없어서야!! 댄스부부원들이랑 여주 친구들이 한 몫 할거같은 기분이랄까요 하하하하
6년 전
독자116
진짜 대박이에요 이거는 .. 말이 됩니까? 말이 되냐구요 데뷔하세요 빨리 작가님.
6년 전
독자117
좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 이제서야 보았네요ㅠㅠㅠㅠ 현망진창입니다
6년 전
독자118
대놓고 설레라고 쓰시는거같은데 그러시면 저는 당연히 거기에 넘어갔네요...ㅎㅎㅎㅎ 강다녤.........비현실ㄹ적인데 넘나설레는것
6년 전
독자119
뭐 이래 설레는건지 언제부터 나 좋안거야 니엘아ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 고맙습니다!! 글 써주시느라 고생하세요ㅠㅠ
6년 전
독자120
으악 세상에 멍뭉미넘치는 다니엘...저렇게 티가 나는데 서로 몰라볼수가 있는거지ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자121
으헝 ㅜㅜ
6년 전
독자122
퓨ㅠㅠ겁나 설렌당
6년 전
독자124
말도 예쁘게하고 다정하고 섹시하고ㅠㅠㅠㅡ의건아 니가 다 해먹어!!ㅠㅜㅠㅠㅠ너무 너무 잘보고가요ㅠㅠ
6년 전
독자125
이런 준위기!!!!!! 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠ. ㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠ대리설렘ㅠㅠㅠ
6년 전
독자126
아 ㅜㅜㅜ너무 귀엽고 좋네여..ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자127
으앙 너무 설레서 소리 지르면서 봤어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자128
헉 앞에 스토리도 넘넘 좋아서 설레었는데

좋은 하루 되세요 ㅇㅇ님! 이거 넘 감동이에요ㅜㅜㅜㅜ

6년 전
독자129
아 넘 설렌다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 너무 좋슴당
6년 전
독자130
와ㅓㅇ진짜 너무설레요ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 감정이입 돼서 대리행복 ㅎㅎㅎㅎㅎ♥
6년 전
독자131
여주랑 다니엘 둘다 답답한데 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 다음화에서는 제발 진전이 있기를ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6년 전
독자132
아 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자133
아 진짜 넘 재밌어서 학교에서 몰래 보고있어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ이거 진짜 평생 연재해야되뮤ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다니에르 너무 멋지고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ먼가 페메나 페북에서 말하는게 더 집중되는듯ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
댄스부의건
그래도 휴대폰은 내야죠! ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 재밌다는 뜻이겠죠?
6년 전
독자134
와 다녤 넘넘 설레요ㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠ 얼른 다음화도 보러가야겠네요!
6년 전
독자136
오늘도 설렌다... 친구들아 더 부추겨줘...
6년 전
독자137
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋ우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자138
여주랑 다녤 서로가 서로 좋아하는서 모르고 끙끙거리는게 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자139
느에에에애애ㅐㅇㄱ... 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 대박....
6년 전
독자140
흑흑 여주야 너 맞아 니엘아 너 맞아 둘이 진짜 바부야 바부...
6년 전
독자141
흐어 ㅠㅠㅠㅠㅠ진쩌이렇게 좋은 연재를 해주시다니 ...... 감격그자체 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자142
껴어아아아아아앙ㅇ ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳣다 쌍방삽질이라니....안돼...!!!!!! 아진짜너무설레요 오ㅓ 진짜 ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자143
다녤아 맞아!!그게 너라고!!!그리고 여주인공..다녤이가 좋아하는것도 모르면 우짜니..왜모르니!!
6년 전
독자144
으 답답해 그게 너라구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 재미있어요 작가님 흑흑 따흐흑 다녤 넘 설레부럿 , , , , ,
6년 전
독자145
꺄아아아아 너무 설렙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그린라이트ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자146
어우 너야 너~ 둘 다 눈치는 어디갔는지 답답이바부들 너무 기여워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해드녤 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자147
어우ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리 이어져라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자148
와 진짜 너무설레요.... 학창시절 강제기억조작^^... 나는 학창시절에 뭘했는가...^^....
6년 전
독자149
사로 삽질하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ으구 둘다 서로가 서로를 좋아하는 것도 모르고ㅠ
6년 전
독자150
가서 말해주고싶어요ㅠㅠ 서로 좋아한다구~~~~
6년 전
독자151
너라구 녤아 너야. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 이거 왜 이제 봤져ㅠㅠㅠㅠㅠ넘 재밌어요 설레구...잘 읽구가요!
6년 전
독자152
하..ㅠㅠㅠ다녤춤추는모습상상하면서봅니다ㅜㅜㅡ
6년 전
독자153
이제야 봤다니8ㅁ8 넘 행복하고 녜리 넘 설레요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39