모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
댄스부의건 전체글 (탈퇴 )ll조회 9098l 7
등장인물 이름 변경 적용

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 A | 인스티즈 

댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 A 

; 첫만남 

"오늘은 여기까지, 각자 해야할 공부하고" 

"여주는 진짜 미안한데 이거 교무실에 좀 가져다 주겠니?" 

알 수 없는 이유로 오늘따라 수업시간에 집중이 되지 않았다. 자꾸만 쓸데 없는 생각을 했다.., 예를 들면 난 누구랑 결혼하게 될까.. 나는 왜 남자친구가 없을까.. 뭐 이 정도? 정말 터무니 없는 생각들을 하고 있었던 와중, 내 정곡을 찌르는 듯 국어 선생님은 내게 심부름을 시키셨다. 

0.1초의 틈도 없이 깜짝 놀라 네! 라고 패기있게 대답하고서 왜 나한테 시키지? 라는 생각도 잠시 나는 하나의 깨달음을 얻었다. 

맞다 나 반장이지. 

나는 유난히 국어 쌤의 심부름을 싫어했다. 이유라 함은.., 국어쌤 교무실은 1층 본 교무실인데 우리 교실은 4층이라서 내려갔다 올라오기 체력이 부족해서..?

그렇다 난 체력고자였다.. 

오늘따라 통 잡혀지지 않는 정신줄에 의문을 가지며 또 나는 생각 없이 계단을 내려가다가 시끄럽게 계단을 뛰어 내려오는 남학생들의 소리를 들었고. 부딪힐 수도 있겠다고 생각해 중간으로 걸으려고 몸을 움직이는 순간, 

내 어깨는 한 사람의 어깨에 강하게. 아주 강하게. 부딪혔다 

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 A | 인스티즈 

"... 아씨, 뭐야." 

내 머릿속에는 단 하나의 생각만 스쳐가고 있었다. 나 진짜 뭐 됐구나. 목소리와 내가 부딪힌 세기만 생각한다면 진짜 기가 센 것으로는 온 우주에 빅뱅을 일으키기도 남을거라고 생각했다. 

'저 죄, 죄송합니다..' 

내가 할 수 있는 최대의 방법이었다. 왠지는 모르지만 물기가 가득한 목소리로 일단 죄송하다 했다. 그래 사과는 받아줄거야.., 그럴거야 속으로 계속해 나를 합리화 시키던 중 "날 봐야지," 하는 음성과 함께 내 팔은 잡혔고, 또 그 동시에 내 몸은 그 남학생 쪽으로 돌아갔다. 

겁나 무서웠다 진짜. 하나님 아버지 살려주세요를 속으로 1210번씩 외치고 있을만큼, 

"왜 이렇게 쫄아있어 ㅋㅋ 1학년이야?" 

'네.. 죄송합니다 앞으로 정신차리고 걷겠습니다..,' 

"ㅋㅋㅋ 아냐 내가 뛰어와서 미안해, 다음에 또 보자." 

오 하나님. 오 주여. 어찌하여 죄인께 이렇게 스윗하고 온 세상 모든 것을 가졌을 듯한 남자를 보내주셨나이까. 

내 어깨에 부딪혔던 겁나 무서운 그 남자는 오히려 내게 미안하다며 사과했고, 다음에 또 보자며 내 머리를 살짝 헝클이고는 계단을 내려갔다. 

낮은 목소리와 활짝 웃는 얼굴이 너무 예뻤고, 키도 크고 어깨도 넓었고.. 짧은 순간이었지만 손도 예뻤다. 아 미친 이거 딱 내 이상형이잖아? 뇌에 쑤셔 박은 듯 강렬히 기억나는게 있다면.. 2학년임을 의미하는 파란색 명찰에 강 다니엘 이 넉자 정도랄까, 

안그래도 정신줄을 붙잡지 못했던 나인데 선배를 만나고 난 후의 나는 더욱, 정신줄을 잡지 못했고 내 머릿속에 든 생각은 강다니엘 그 뿐이었다. 

'내일 축제인거 다들 알고있지? 내일 재밌게 놀고, 여태 축제 준비하느라 수고했고 오늘 집에 가서 푹 쉬어놔라~' 

'이상, 반장 인사!' 

내 뇌구조를 그 선배로 채우다보니 어느새 길던 7교시 마저도 끝나 종례 시간이었다. 그나저나 내일이 축제라니, 정신 없는 걸 별로 좋아하지 않는 나에게는 매년 축제가 그닥 흥미롭지 않았다. -이렇게 말해놓고 당일 날 전교생 중 가장 재미있게 놀기는 하지만- 

친구들과 가방끈을 부여잡고 하교길에 분식집에 들러 늘상처럼 군것질을 하며 내일 있을 축제에 대해 노가리를 ㄲ, 아 이거 아니야 수다를 떨고 있었다. 

오늘따라 복숭아 아이스티가 맛있네, 역시 립톤 짱짱. 이라고 생각을 하던 중 나는 친구들의 대화속에서 꽤 흥미로운 내용을 발견할 수 있었다. 

'내일 축제때 댄스부 공연하겠지? 당연히.' 

'야 당연하지, 이번에 강다니엘 선배님은 또 강당을 뒤집어 놓으실 예정이시다.' 

'나 진짜 우리 학교 댄스부 자부심 넘친다.. 특히 강다니엘' 

'강다니엘? 그 분 댄스부야?' 

응, 댄스부잖아 그 선배! 학교에 관심이 너무 없는거 아니냐 김여주? 댄스부 강다니엘을 모르다니. 친구의 뒷말은 들리지도 않았다. 아니 그래서 지금 그 선배가 그 미친 피지컬로 내일 축제에서 미친듯이 춤을 춘다 이거잖아요. 

'근데 여주 강다니엘 선배랑 아는 사이야?' 

'그러게, 너 원래 학교 사람들에 되게 관심 없지 않냐? 이쯤되면 페북은 폼인가 싶다..' 

난 친구들에게 오늘 오전에 있었던 일을 설명해주었고, 친구들은 내게 얼굴이 빨개졌다며 반했네 반했어- 라고 놀리기도, 페북은 폼이냐며 당장 집에 가서 검색한 후 페메를 날리라는 조언 아닌 조언도 해주었다. 아니 내가 그 선배한테 무슨 깡으로 페메를.. 

그렇다 난 지금 집이고, 선배의 타임라인을 최대한 조용히 티 안나게, 실수로 좋아요 누르지 않게, 구경하고 있었다. 아니 근데 이 선배 너무 귀여운거 아냐? 

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 A | 인스티즈 강다니엘 

댄스부 축제 전 마지막 연습 끝! 다들 수고하셨습니다.  _최태웅 외 7명과 함께 있습니다.

좋아요 1210개 댓글 200개

이우진 형 사진에 저는요 ㅠㅠ 

강다니엘 @이우진 아 ㅋㅋㅋ 미안해 애기가 빠졌네 사진에 

최국프 @김국프 야 진짜 핵멋있어.. 내일 축제 넘 기대된다 

김국프 @최국프 인정한다. 사스가 우리 고 댄스부 

옹성우 강다니엘 내일 잘해라~ 강다니엘의 그녀가 지켜볼테닠ㅋㅋ  좋아요 39개 

강다니엘 @옹성우 닥쳐 제발.., 좋아요 37개 

이국프 @홍국프 야 미친 다니엘 선배 짝녀 있나봐 

홍국프 @이국프 그 여자는 부럽다 전생에 뭔 짓을 했길래.. 

공간스런 혼란 그 자체였다. 선배한테 짝녀가 있다고? 이 미친, 짝녀가 있던 말던 일단 들이대보자 하는 마음으로 선배에게 페메를 보냈다. 

아니 뭐, 아직 사귀는 건 아니잖아? 

[프로듀스101/강다니엘] 댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 A | 인스티즈 강다니엘
현재 활동중

선배님 안녕하세요! 아까 계단에서 부딪혔던 1학년 김여주 입니다 (웃음) 

아아 ㅋㅋㅋ 안녕 

이름이 여주 였구나. 아까는 미안했어 

아니에요 ㅠㅠ 앞으로는 제가 더 조심해서 다니겠습니다.. 

제가 오늘 너무 생각 없이 하루를 살았어서. 

ㅋㅋ 괜찮대도 

앞으로 보면 인사하고 친하게 지냈으면 좋겠는데 

괜찮아? 

네! 전 감사하고 말고요.. 하늘에 점핑큰절을 올려보내야 할 것 같은걸요ㅠㅠ 

앞으로 인사드리겠습니다! 

점핑큰절 ㅋㅋㅋㅋ 

그래 인사하고 지내자 

내일 댄스부 공연 기대하겠습니다 선배님! ♡^♡ 

고마워 

그 하트는 나를 향한 마음이라고 생각해도 되겠지? 

..네? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

장난이야. 

아니에요 맞습니다! 예 맞아요 선배를 향한 마음.. 하하 

그래 고맙고 ㅋㅋㅋㅋ 

잘자고 내일보자 여주야 

선배님도 좋은 꿈 꾸세요! ♡ 

주여. 겁나 다정하잖아? 맞춤법도 잘 맞추고, 진짜 이 사람 내 이상형의 총 집합체인데 어쩌지..? 아무래도 나 이 사람한테 단단히 빠져버린 것 같은데. 

댄스부의건입니다! 새롭게 여러분을 찾아뵙게 되었는데 제 글을 여러분들이 좋아해주셨으면 좋겠어요..♡  

저는 이 글 시리즈에 대한 계획을 가지고 있는데요! 

댄스부 강다니엘 선배랑 썸타는 썰 

댄스부 강다니엘 선배랑 연애하는 썰 

댄스부 강다니엘 선배랑 결혼한 썰 

이렇게 세 시리즈로 연재될 것이고, 일단 썸 시리즈는 A-Z까지 있을.., 예정이며 필요하다면 추가도 할 예정입니다! 

그리고 연애, 결혼은 어떻게 부작이 정해질지 모르겠어요! 숫자로 돼서 계속 이어질 수도 ㅎㅎ.. 많이 사랑해주세요 

신작 알림 신청과 댓글, 그리고 암호닉 신청은 감사하게 받습니다! 

부족한 글 읽어주셔서 감사합니다 여주님

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
댄스부의건
감사합니다 독자님❣ 다음편도 기대해주세요
6년 전
독자2
헐 매일 올려주세우ㅜㅜㅜ
6년 전
댄스부의건
매...매일이요? (동공이 마치라잌 팝핀을 추는 옹처럼 움직인다) 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡
6년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니요 그만큼 좋다는 뜻이에요.,..... 다음화도 꼭 올려주세요!!!!
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋ 당연하죠! 자주 찾아뵐 수 있도록 열심히 글 찌겠습니다 ㅎㅎ
6년 전
비회원45.126
작가님 글 너무 진짜 잘 쓰시네요♡♡ 얼른 다음화도 보고 싶어요!!
6년 전
댄스부의건
갸악 감사합니다..♡ 다음화도 기대해주세요!
6년 전
독자4
하ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋하여
6년 전
댄스부의건
저도 너무좋하여ㅠㅠㅠㅠ 독방에 막 듀들이 제 글 설렌다고 올려주는데 다 눈팅중이라고ㅜㅠㅠㅠ 넘 좋하여ㅠㅠ글 찔 맛이 난다
6년 전
독자5
세상에 마상에 대박이에여!!!!! 저 여고 나왔는데 왜 때문에 기억조작을 겁나게 당하고 있지요???..
담편 넘 기대되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 댄스부 강다녤 실물 영접하고 시퍼여 흑흑 ,,, [녤]로 암호닉 신청하고 가겠습니당.....(하뚜

6년 전
댄스부의건
녤릠ㅠㅠㅠ 안녕하세요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 글잡의 묘미죠 바로 기억조작! 다음편.., 여러분의 기대에 미칠 수 있도록 미친 듯이 찌겠습니다 글을..ㅠㅠㅠ 암호닉신청 감사합니다! ♡
6년 전
독자7
신알신하고 도망가게씀미다~!~!~!
6년 전
댄스부의건
신알신 감삼다!~!~♡♡
6년 전
독자6
하...다녤은 뭘해도 설레는군여 신알신하구가여
6년 전
댄스부의건
그거 레알입니다 다녤은 뭘 해도 설레요. 신알신 감사합니다 독자릠 ><
6년 전
독자8
짱...
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짧고 굵네요! 여러분이 이렇게 좋아해주실 줄은 몰랐습니다ㅠㅠㅠ 살앙해요♡
6년 전
독자9
....제 심장 책임지세요...
6년 전
댄스부의건
혹시 어레스트인가요? 김간 메스!
6년 전
독자10
와 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신합니다ㅜㅜ
6년 전
댄스부의건
여러분의 반응에 제 마음이 더 대박입니다.. 아주 너를 볼때 내 마음 위우위우인줄.. 신알신 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♡
6년 전
독자11
진짜 현실에 저런 선배 있으면 엄청 좋겠네요
6년 전
댄스부의건
우리 현실을 직시하기로 해요,,,
6년 전
독자13
ㅎㅎ.... 현실은 제가 선배죠 그죠...
6년 전
댄스부의건
96 이후에 태어나서 감사합니다
6년 전
독자12
하.....대박이에여ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고등학교 때 이런 선배 있었는줄....ㅠㅠㅠㅠ
신알신하고 갑니다!!!♥

6년 전
댄스부의건
신알신 감사합니다 ㅠㅠㅠ 제 글을 읽고 기억조작 당하셨다니.. 영광입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ♡ 감사합니다♡
6년 전
독자14
사랑사랑사랑으로 암호닉 신청해요ㅠㅜㅜㅠㅠ 우우ㅜ설레여ㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
사랑사랑사랑님 감사합니다ㅠㅠㅠ ♡ 다음 편도 기대 많이 해주세요♡♡
6년 전
독자15
헐....설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요..하
6년 전
댄스부의건
신알신 감사합니다ㅠㅠㅠ 재밌게 읽어주시니 다행이에요.. 다음편도 기대해주세요♡
6년 전
독자16
우어 ... 대박 ...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고예여 .. ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
신알신하구 갑니당 .,,,,
6년 전
댄스부의건
감사합니다ㅠㅠㅠ 다음 편도 기대 많이 해주세요♡♡
6년 전
비회원54.25
잠만 지금 10년 넘게 잠들어있던 제 연애세포가 깨어나는것 같은 이느낌,,,,[엘니다강]암호닉 신청해욧!!!!!
6년 전
댄스부의건
엘니다강님 안녕하세요! 오.. 제가 연애세포도 깨웠다니.. ㅎㅎ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다 좋은 하루 되시고 다음화도 기대해주세요~
6년 전
독자18
[달빛]으로 암호닉신청해요......와진짜 말이안나와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 망상에 불을 지피셨군요 하하하핳하ㅏ이런남자없겠죠 네.....아진짜너무좋아서미치겠는데 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ녤이원래 모든게 발렸는데 작가님때문에 다발렸어요...사랑합니다.♡
6년 전
독자19
+아! 신알신도하구가요~~
6년 전
댄스부의건
신알신과 암호닉 신청 넘 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 녤이는 존재 자체가 발림 대잔치죠.. 거기에 댄스부라니ㅠㅠㅠ 사실 저 좀 많이 노렸습니다 ㅎㅎ♡
6년 전
독자20
[녜르]로 암호닉 신청하고 신알신 하고 갑니다! 너무 달달하고 설레네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋습니다... 브금도 잘 어울려요. 좋은 글 감사합니다!
6년 전
댄스부의건
녜르님~!!!!! 안냐세요ㅠㅠㅠㅠㅠ 칭찬대잔치 증말 감사합니다ㅠㅠㅠ 사실 새벽이라 제정신이 아니지만 와우내 겁나 땡큐합니다ㅠㅠㅠㅠ♡♡
6년 전
독자21
와 진짜...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가요 너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 시리즈 너무 기대되요! [숮어]로 암호닉 신청할게요!
6년 전
댄스부의건
숮어님 안냣요ㅠㅠㅠㅠ 신알신 감사해요 시리즈 기대된다니 헉ㅎ겋거 ㄱ고마워요 사랑해요♡♡♡
6년 전
독자22
oh my god...2렇게 ㅈrl미있는 글은 ㅊㅓ음이에효...작가님 도대체 ㅇㅓ디 계세요? 제가 절하게요ㅜㅜㅜㅜ신알신이랑 암호닉 [양파링]로 조심스럽게 신청하고 갈게요,.,작가님 ㅈㅔ가 사랑한다고 말씀드렸나요? 사랑해효 작가님♥
6년 전
댄스부의건
난 경기도에 잇쒀요!!! 나 양파링 좋아하느거 어ㄸㅎ게 알ㅇ고!!!!! 신알신이랑 암호닉 감삼다 살ㅇ해요♡♡
6년 전
독자23
다 읽자마자 바로 신알신 눌렀습니다 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [복숭아]로 신청할게요!! 댄스부 다녤 선배라니...(말잇못 벌써부터 설레서 죽을 것 같아요 앞으로 기대하겠습니다 ❤❤
6년 전
댄스부의건
복숭아니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 신알신이랑 암호닉 신청 감사하고 암ㅍ으로 ㄱ대 많이 해주세요♡♡
6년 전
독자24
사랑해요진짜 ... 읽는데 심장 쿵쾅쿵쾅 핵설레요 댄스부 다녤이라니 ㅜ ㅜ 연재빨리해주세요 ♡♡
6년 전
댄스부의건
그 정도에욧?!?! 나 그냥 지금 B편 쓸까봐!!
6년 전
독자25
아 써두세요 ㅜ ㅜ 오늘은 이걸로 버팁니다
6년 전
댄스부의건
앗..오키.. 알았어요 (쫄음)
6년 전
비회원118.182
아 좋네여ㅠㅠㅠ [굥뷰죰햬]로 암호닉신청하고갑니다.. 고삼주제에 프듀 덕질하고 있는 나란 사람 반성 좀 해라.. 이젠 학교에 선배도 없는데 저런 선배 있었으면 좋겠다는 생각이 드네여 흑흑 책임지세요
6년 전
댄스부의건
굥뷰죰해님 암호닉 신청 감사합니다! ㅋㅋㅋ 어쩌겠어요 다니엘이 너무 귀엽고 멋지고 다하는걸.. 탈프듀 불가네요ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 제가 어떻게 책임지면 좋을까요! 더 재밌는 글들 쪄오도록 노력하겠습니다♡
6년 전
비회원54.130
이 글을 본이상 수시로 업데이트버튼을 누르게 되겠군요..작가님책임지세요!!! 다음화너무너무기대되요♡울 다니엘
6년 전
댄스부의건
감사합니다.. 앞으로 더 열심히 글찔게요ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡(
6년 전
비회원 댓글
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
독자26
아... 아아... 너무 좋아요... (눈물퐁퐁) [128] 암호닉 신청할래요... ㅠㅠ 녤릠 넘 다정보스해주시고 저는 좋아 주거버려요...ㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
128님 ㅠㅠ 안녕하세요 재밌게 읽어주셔서 너무 감사합니다.. 다음 화도 꼭꼭 기대해주시고 재밌게 읽어주세요♡
6년 전
독자27
히잉.... 작가님 너무 좋아요ㅜㅜㅜㅜ 신알신하고 가요♥♥
6년 전
댄스부의건
신알신 감사합니다! 다음화도 기대해주시고 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요❣
6년 전
독자28
너무 좋아요 ㅜㅜ [괴물]로 암호닉 신청하고 가요!
6년 전
댄스부의건
괴물님! 암호닉 신청 감사합니다ㅠㅠ 재밌게 읽어주셔서 너무 감사해요.. 더 열심히 글 찌는걸로 보답하겠습니다❤
6년 전
독자29
[사죄] 로 신청할게요. 마지막에 이름 변환 되서 나올 때 심쿵했어요ㅎㅎㅎ 신알신 하고 갑니다 작가님 퐈이팅!!!
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋ 사죄님 안녕하세요! 신알신과 암호닉 감사합니다.. 제 파이팅까지 빌어주시다니ㅠㅠㅠ 앞으로 더 재밌게 글 쓸 수 있도록 노력할게요♡
6년 전
비회원213.93
[짝사랑]으로 암호닉 신청할게요!
으앗ㄹ랴략 지금 이 소리는 뭘까요? 네 제 심장소리에요 흐랴랴..ㅠㅜㅠㅜ녤 너무 설레는거 아닌가요 댄스부 선배 녤...오빠미 낭낭..장난끼 많은데 다정한 녤...역시 최고 흑흐윽 다음폄도 기대하겠습니당♡♡

6년 전
댄스부의건
짝사랑님 안녕하세요! 암호닉 신청 감사해요ㅠㅠㅠ 오빠미 낭낭.. 전 녜리가 작은 우진이를 안을때부터 알았습니다 아 이 오빠는 오빠다.. 다음편도 기대 많이 해주세요♡♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
댄스부의건
헐.. 일류 정도까지인가요!! 감사합니다ㅠㅠㅠ 암호닉도 넘 감사합니다 다음편도 기대해주세요♡
6년 전
독자31
할헐헐헐 좋아요!❤❤ 혹시 암호닉 신청 된다면 40745로 신청하겠습니닷! 신알신 하구 가용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 제 스타일에요
6년 전
댄스부의건
40745님 재밌게 읽어주셔서 감사합니다! 앞으로 더 열심히 글 쓰겠습니다 기대 많이 해주세요♡ 신알신도 감사합니다!!
6년 전
비회원171.89
진짜 다니에루 아 완전 좋아아 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠ 작가님짱ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
캬캬캬캬캬캬캬ㅑ캬컄캬캬캬캬캬캬 아너무설레심장이 둠섬둠섬ㅁ뛴다
6년 전
댄스부의건
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둠섬둠섬은 뭐에요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자33
[르래]로 암호닉 신청해요!!!다녤선배....스윗남 ㅠㅠㅠㅠ현실에도 저런 선배가 있었으면...하지만 저는 여고이네요.... (눈물
6년 전
댄스부의건
르래님 ㅠㅠㅠ 암호닉 신청 감사합니다.., 여고던 공학이던 저런 선배는 없습니다^^..
6년 전
독자34
아 정말 여고출신 기억조작 될 것 같아요ㅠㅠ
저 [안나]로 암호닉 신청해도 될까요??

6년 전
댄스부의건
안나님! 암호닉 신청 너무 감사합니다... 여고 출신 독자분들이 많네요 제가 기억조작을 시켰다니 너무 영광스러운걸요,, 다음 편도 기대 많이 해주세요!
6년 전
비회원6.82
[최국프]로 암호닉 신청해도 될꺼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ? 진짜 넘 좋아요 강단ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘 설레용 감사드립니다 ♡
6년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘.ㅜㅜ누무살렌다진쯔
6년 전
댄스부의건
우와 독자님 타이밍.. 방금 B편 올렸어요! 보러 오세요 ㅎㅎ
6년 전
독자36
크어으엉우유유유ㅠㅠㅠㅠㅠ강다녤 선배님은 왜 이렇게 스윗하시답니까ㅠㅠㅠㅠ작가님 넘 재미써요ㅠㅠㅠ
6년 전
댄스부의건
재밌게 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
작까님..대박적입니다..설레서 심장ㅇㅣ 겁나빨리뛰어요ㅜㅠㅜㅜ진짜 재밌어요 작가님 사랑해요 흙ㄱㄴ흙
6년 전
독자38
대박적,,ㅠㅠㅠㅠㅠ[푸름]으로 암호닉 신청하고 신알신 하고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 작가님
6년 전
독자39
흐윽.. 댄스부 의건이한테 치이고갑니다ㅜㅠㅠㅠㅠ 신알신 누르고갈게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
6년 전
비회원131.125
헐ㄹㄹ작가님..저 글잡에서 댓 첨써봐영..다녤이라니ㅠㅠㅠ저 다녤한테 치인지 얼마 안됐는데 이로케 쐐기를 박아버리는 글이라뇨ㅠㅠ감사합니다 사랑함니다
6년 전
독자40
완전 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ 설레ㅠㅠㅠㅠ[냥의건]으로 암호닉 신청할래요!!!!
6년 전
독자41
와좋아요 기대하고갑니다!!
[몽구]로 암호닉신청해요

6년 전
독자42
오 기대되요ㅠ설레요ㅠㅠ [적자]로 암호닉신청해요
6년 전
독자43
세상에 이게 뭐람 글잡에 다니엘이 있어...
6년 전
독자44
헐 너무 설레는데여 다음편을 빨리보러가야할꺼같아요....
6년 전
독자45
Z까지 있다니 저 울어도됩니까..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝까지 연재하주세여.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자48
세상설레여.. 강다녤 내 일오브일픽ㅠㅠㅠ
6년 전
독자49
와...세상설렘 여기 다 있나요..?ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
진짜 강다니엘.. 제 이상형입니다 정말 감사해요 너무 좋아요 진짜ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
우오아아앙 다녤 선배 ㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 담편보러가여겠어용
6년 전
독자52
오 제발 매일 으ㅢㆍ주세오 ㅠㅜㅠ 사랑합니다 흑흑❤
6년 전
독자53
오 마이 갓 댄스부 선배라니 쏘 스윗,,, 웃는 짤 너무 예쁜 거 아니냐구요 ㅠㅠ 엉엉 작가님 그래서 제 사랑은 언제 다 드실 예정인가요? 어서 다 드시고 이것도 한 사발 받아가세요 ㅠㅠㅠ 사랑합니다
6년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠ아 다녤아ㅠㅠㅠㅠ날살랴주어ㅠㅠㅠㅠㅠ우리고등학교에도 와달락 ㅠㅠㅠㅠㅠ여고지마뉴ㅠㅠㅠ
6년 전
독자55
헉 저도 남녀공학 다닐래요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 다녤 같은 선배 만날래여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다녤 왜 현실엔 없쪄 ㅠㅠㅠㅠ 뿌엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 대리 설렘 느끼게 해주셔서 감사합니다 늘 응원할게요 사랑합니다 흑흑
6년 전
독자56
끄왕 너무 설레요 작가님 감사합니다ㅜㅜ 진짜 글 너무 잘쓰시는 거같아요♡3♡
6년 전
독자57
넘 설레야,,, 몽글몽글한 분위기ㅠㅠㅠㅠ넘좋아오ㅠㅠㅠ
6년 전
독자58
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중딩 때 댄스부 오빠 짝사랑했었는데 기억 소환됐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지훈이 오빠? 잘 지내죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교대 갔다던데 건승하세요..!ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자59
스윗한 선배..ㅜㅜ
6년 전
독자60
다녤 그렇게 귀엽게 웃으면 내 심장 다이조부하지 못해....
6년 전
독자61
아 세상에 학교물 너무 좋은데 댄스부라니 세상에 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자62
아....선배님....제가 아주 좋아하는 춤추는 사람인데 그게 강다니엘이라니요....너무닌 제 환상에 솬벽합니다...진짜 제 심장 때리네요 다니엘의 페메가....
6년 전
독자63
흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글너무설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
나는 인티를 하며 이걸 안보고 뭐했나..왤케 재밌는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
댄스부ㅠㅠㅠㅠㅠ다니엘ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 제 취향인 학교물ㅠㅠㅠ
6년 전
독자66
어우 너무 좋잨ㅎ타요ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 저런 댄스부는 어디가야 있져ㅠㅠ 오빠 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자67
벌써 다음편이 기대되네요
6년 전
독자68
페메 너무 잘받아주는거아니예요?ㅠㅜㅜ 넘좋아ㅠㅠ
6년 전
독자69
아넘설레요ㅜㅡㅠㅡ역시선배녤은옳아요
6년 전
독자70
하허헐 처음 읽었는데ㅜ재미있어요ㅠㅠㅠ
다음껏도 보러 가야겠어요ㅠㅠ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39