모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
팀탐 전체글ll조회 1108l 12

BGM : 써니힐 - Goodbye to Romance

음....

많이 놀랐지?

완결이라니!

내가 완결이라니!

으음........

오랜만에와서 하는얘기가

완결이라니!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스티치랑 사귀게되서 완결인지

아니면

스티치한테 고백했다가 차여서 완결인지

궁금해할거야

맞지?

아닌가...

그사이에 있던일들을 궁금해하려나...

결론부터 말하면

내가 스티치를 더이상 좋아하지 않는거같아

진짜 이상하리만큼 쉽게 정이 떨어지더라

다른학교는 어떨지 모르겠는데

우리학교같은경우에는 수능시험 성적표 받은이후로는

학교에 딱히 등교하라는 그런게 없어

그래서 저번에두

그날이 마지막이었는데 결판내지못했다구

막 찡찡댔던거같은데

아닌가...

어쨌든 11월 28일 이후로

애들이랑 한번도 안만났어

메이플에선 몇번 만난거같다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초반에는 진짜

얼굴보고싶고 목소리듣고싶고

미치겠는거야...

그런데 진짜

시간이 약이라는게 맞아

약이었는지 독이었는지

잘 모르겠는데

시간 지나면서 이제 점점 보고싶은 마음도 안들고...

그냥 그저그렇더라

그래도

내 카카오톡 즐겨찾는친구에는

스티치 추가되어있고

매일매일 프로필사진이랑 상태메세지 바뀌는것도 보고

그런정도?까지는 내 관심이 남아있기는 했어

생각해보면

정이 점점 떨어지는걸 느낀게

수능시험 이후?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의외로 빠르다 ㅋㅋㅋㅋ

왜그랬냐면....

수능 다 보고났으니까

학교도 9시까지가구... 1시간만 있다가 오고

그렇다고 그시간동안 나랑 스티치가 붙어있는것도 아니었어

스티치는 노트북가져와서

맨날 드라마보구...

그래도 내가 노력은 했었어 같이 있으려고

착한남자보길래

우와 송중기 멋있다 그치

하면서 말걸고 해봐도

돌아오는대답이 거의 없으니까

얘는 왜 내말 무시하지?
이런생각부터 들면서

이제 점점 호감도 하락

그래도 그때까지는 좋았지

이제 수능성적표 받기 1주전은

진짜 맨날 뭐 먹으러다니구 그랬거든

나랑 하마랑 스티치랑... 가끔 반장도껴서

맞다

중간에 하마 생일 있었는데

그때 스티치랑 마주앉아서

말 진짜 많이했는데

그냥 좋은추억이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러다가 이제

리얼 수능 성적표 받기 바로 하루 전날에

나랑 스티치랑 반장이랑 하마랑

네명이서 미스터피자에 가게 된다?

학교에서 횡단보도 한번만 건너면 나와

엄청 가깝지??

그런데 스티치는 하마랑만 붙어다니구 그러는거야

미스터피자갈때만이 아니구 그냥 애들이랑 다니거나 학교에서도 전부

그래서 어쩔수없이 난 반장이랑 둘이 다니구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내목표는스티치랑더친해지는거였는데

의도치않게 반장이랑 고민 털어놓고...

나도 스티치얘기하고...

물론 스티치를 익명의 여성으로 가장해서 ㅋㅋㅋㅋ

반장이 내 고민 해결해주지는 못하지

가장 중요한게 동성친구를 좋아한다는건데

한번 고백해도 상관 없는거아니냐

이런식으로만나오니까 Hㅏ...

어쨌든 그 미스터피자가는날

스티치랑 하마는 횡단보도로 건너오고

나랑 반장은 지하도로 내려갔어

지하도가 뭐... 그냥 지하철역 출구로 들어가서 다른출구로 나오고

그런거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지하철역 내려가는길이 에스컬레이터인데

우리학교 옆에있는역이 엄청 깊어

그래서 한참내려가야해 ㅋㅋㅋㅋ

그동안 이런저런얘기하다가

스티치얘기가 나온거야

음......

내가 글쓸때도 그런거같은데

스티치를 엄청 미화한거같아

오늘 한번 다 읽고 자야겠다...

내가 미화를 너무 많이해서그렇지

참 더러운부분 많은애야 ㅋㅋㅋㅋ

예를들자면

이것도 에스컬레이터에서 반장이 털어놓은건데

메이플 같이하잖아 ㅋㅋ

근데 반장 얘가 ㅋㅋ 게임덕쿠라서 캐릭터를 제일 빨리키워...

그니까 애들이 다 얘한테 돈달라하구

아이템달라구하고

근데 스티치는 이게 도를 지나친거야

솔직히 아이템 주고 말고는 반장마음이잖아?

돈은 애들한테 다 공평하게 물약값정도만주고

아이템은 이제 캐릭터 레벨이 잘 안오르거나...

대미지 안나오거나 하는애들만 사주고 그런식이었어

근데 스티치가 쟤는 아이템줬으면서 자기는 안준다

뭐 그런식으로 자꾸 뭐라고하고

다른애들한테 소문퍼트리고

혼자 우울한척 다하고

그러는거야...

자기가 봤을때는 뭔가 차별대우받는 느낌이었을지도 모르는데

다른애들이나 아이템받은애들이나

다 걔(지)들이 특별대우 받는다고는 생각 안하지

애들이 다 레벨대가 비슷해야 다같이 할수있고 그런거고

스티치는 그걸 생각 안하고 이기심이 폭발한거야

뭐 그런얘기도하고...

예전에 반장 생일날에

스티치가 반장한테 엄청 비싼 가방을 선물했었어

비아**이라고 비싼브랜드 있어 ㅋㅋ

비행기그려져잇는거

그니까 반장이 고맙다구 막

아 고마워 ㅠㅠ 나도 뭐 하나 사줘야겠다

이런식으로 얘기를 했었나봐

그러니까 스티치는 축구 유니폼 사달라구그랬대

반장은 1~2만원?정도 생각하고 알았다고 했는데

그것보다 비쌌던거지

그러니까 스티치한테는 수중에 돈이 없으니 기다리거나 좀 싼거 고르라고 했대

그니까 막 스티치가 방방 뛰면서

니는 사준다해놓고 왜 말 바꾸냐는식으로

막 했나봐

그래서 결국 반장은 있는돈없는돈다털어서 사주기는 했는데

딱 드는생각이

얘가 나한테 비싼가방 선물해준게 유니폼 뜯어가려고 한건가?
하는느낌?

그런거 받았대

그러면서

스티치는 이제 더이상

그렇게 친한친구처럼 느껴지지는 않구

그냥 같은반이었던애 정도로만 느껴진다고

사실 나도

그런감정 조금은 갖고있었어

내가 주는 애정에비해서

너무 조금밖에 안오니까

내가 이기적인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아몰라

그래서 그때부터 조금 그러다가...

내가 명확하게

스티치는 더이상 내마음에 없구나 하고 느낀게

며칠전에 내 생일이었거든??

친구들끼리 롯데월드에 가기로했어

일단 나 반장 하마는

단톡을 하고있기때문에

자동으로 묶였고

스티치는 채팅목록을 맨날 삭제해서 단톡에서 나길래 우리도 초대 안함

3명이서가면...

암울하잖아

누구 하나는 혼자타야되고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 한명 더구해서 짝수로 가기로 했지

솔직히 스티치가

머릿속에 제일 먼저 떠오르긴 했는데

스티치 꼈을때 시나리오가 막 그려지면서 ㅋㅋㅋㅋ

도저히 아니라고 생각이 드는거야 ㅋㅋㅋ

막 스티치 끼면

왠지 하마한테만 붙어서 놀고

나랑 반장 쩌리되고

눈치없는하마는 오ㅐ 우리랑 같이 안놀고

그렇게 멍하게있냐 하는식으로 나오고

결국

나랑 반장 / 하마 스티치

나뉘어서 따로따로 놀고

남자 둘이노니까 주변 시선 따갑ㄱ고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 반장도 나랑 똑같이 느낀건지

아예 생각이 없던건지

스티치 부를생각도 안하더라

그런데 하마가 스티치를 끼자고 말이 나오고

우리는 절대 싫다고하고 ㅋㅋㅋㅋ

하마는 너희 친구인데 왜그러냐는식으로 물어보지...

그래서 우리는 그냥 우리가 느낀거 그대로 얘기했어

스티치가 너랑만 다녀서 분명히 우리같이 못놀고

너랑스티치랑놀고 우리둘이놀고 그런식 될거같아서 싫다

내가 생일인데 그런거 원하지않는다

해서

하마도 이해하고

다른애들불러서갔지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 스티치한테 푹 빠졌을때 생일파티 생각한게

마당에서 고기구워먹으면서

애들 다부르고

스티치도 부르고

꼭!부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리동네 완전 시골같으니까

초딩때하던 무궁화꽃이피었습니다 이런거하면서놀고

그냥 그런생각했었는데

그냥 이제 부르기 싫은애로 찍히니까

아 내가 더이상 스티치 안좋아하는구나...하고 와닿더라

사실 글 쓸 내용도 많았고

아직 못한얘기도 많은데

벌써 끝내는게 아쉽기는해...

그래도

굳바이

ㅠㅠㅠ

가끔씩 내 소식 궁금하면

이글에다가  댓글남겨

내가 비록 글을 완결짓더라도

인티를 떠나지는 않을거야

좋은추억이니까 글 삭제하지도 않을거구

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팀탐
어떡해 진짜올려버렸다
11년 전
팀탐
난몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자1
아ㅋㅋㅋ쫌 아쉽다아아 디게좋아했는데 그래도!!어쩔수없지!다음에는 진짜 좋은사람만나서 잘되서 글올려!!>_<완전사랑해드림 삉삉
11년 전
팀탐
응응 ㅠㅠ 나두 다시 글잡에 글올리고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자3
가끔씩이라도 와ㅠㅠ 기다릴께유ㅠㅠ
11년 전
팀탐
알았어 ㅠㅠ
11년 전
독자2
팀탐 왔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이야ㅠㅠ 나 고삼익인!! 무슨일 있는건 아닐까 걱정했어....... 휴 그래두 혼자만의 마음 변화라 다행이야ㅠㅠ 솔직히 사람 마음이라는게 어쩔수없는거니까..... 나도 짝사랑 접은지 좀 됐고..... 진짜 눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다더니 그말이 맞더라구...... 에잇 수능도 끝나고 이제 대학도 갈건데 새로운 마음으로 시작해야지!!! 팀탐 글 읽으면서 같은 고삼이고 같이 짝사랑하는 처지라 많이 힘이 됐었어!!! 가끔씩 얘기 하러 왔으면 좋겠어~
11년 전
팀탐
나 아직 할말많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
B1A4 콘서트갔던얘기도 썰과는 다르지만 풀어놓고싶고...
그 야애니남도 풀어놓고싶고 ㅋㅋㅋ
내 생일날 롯데월드도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아... 심심하면 또 그거 쓰러 와야지 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

11년 전
독자4
그래!!!!!! 팀탐이 얘기하는거 조곤조곤 친구가 얘기해주는것같아서 재밌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 쓰러와 내가 달려오지!!!
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 지금 또 글을쓰고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤지
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐아냐 이런저런얘기많이해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로바로는 아니더라도 댓글 꼭 달거야!!!
11년 전
독자6
93. 수고했어 ㅋㅋ
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋ 먼저알고있던독자의여유 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
그래도 혹시나 라는 일말의 생각은 가지고 있었지 ㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
그런건 나에게 있을수 없는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
팀탐
힝 ㅠㅠ 더슬픈건 이렇게 내 사랑은 끝났구나 하고 종결내버렸는데도 별로 찜찜하고 아쉽고 슬프지 않다는점?...
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
팀탐
사실 희망은 없던거같아요 다 제가 만들었던거지 ㅠㅠ
11년 전
독자11
그동안고생했어ㅠㅠㅠ 최근에연락못해서미안....콘서트도같이못가서미안ㅠㅠㅠㅠ 그럼이제뭐하고지낼려고ㅠㅠㅠ?
11년 전
팀탐
나야모르지ㅋㅋ 뭐하고지내지??팬픽쓸까?ㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구팬픽ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
몰라ㅋㅋㅋ B1A4??
11년 전
독자12
그동안 맘고생 많이했지 ㅠㅠㅠ 힘내장
11년 전
팀탐
ㅜㅜ고마워
11년 전
독자13
원래 막 좋아하더라고 갑자기 문뜩 막 싫어질때가 있더라...옛날에 1년쯤 짝사랑한 사람 있었는데.. 진짜뜬근없이 길거리오뎅먹고 있는 모습을 봤는데 막 역겨워보이면서 확 싫어지더라ㅋㅋ 아무튼ㅋ
됐어됐어 이제 스티치를 만나도 한때 좋아했던사람이구나...정도의 마음으로 끝날것이야ㅎㅎ
훌훌털어버리고 세상에 좋은사람은 많아ㅋㅋㅋ

11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋ 맞아맞아 어딘가엔 있겠지 ㄱㅋㅋ
11년 전
독자14
이제는 굿바이ㅠ 나의로맨스여 굿바이ㅠㅠ 힘들었던 고3의 단비같았던 추억이될거야ㅠ 이게 끝이 아니니까 다른 로맨스를 찾아서
11년 전
팀탐
응 그동안고마웠어ㅜㅜ
11년 전
독자16
아 디게 오랜만에 왔는데 이런..ㅠㅠㅠㅠ노래 선곡쨔응!나 기억못할거야ㅋㅋ비덕인데..흠..그래 앞으로 열심히 살아가!ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 좋은 추억 남겼구마이
11년 전
독자17
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만좋은 추억으로 남겨두자ㅠㅠ 진짜 안녕이구나..
11년 전
독자18
그래도 간간히 소식이랑 글 써줘ㅋㅋ글이 조곤조곤하고 읽는게 너무 재밌어! 그리고 그림도...ㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
이렇게 끝났구나ㅠㅠ방금 편지글에다가 오랜만에 왔다고한 독자야!!응원한다는독자..으음..ㅠㅠ그래도 스티치가 힘든고3때좋은추억 남겨줬네!나에게도뭔갘ㅋㅋㅋㅋ봄에 읽으면 되게 설렌닼ㅋㅋㅋㅋ으항 가끔씩은 일상얘기도 해줘!보고싶다!ㅎㅎ
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋ 할까말까 마구고민하고있엉ㅋㅋㄱㄷㄱㄷ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [찬백] Mr. Vampire! (上)33 유치원생 12.23 21:09
엑소 [EXO/찬세] 금그것같은 내새끼ㅡㅡ 1391 금쪽 12.23 20:50
블락비 [블락비/피코] 우리친오빠게2인듯5 일더하기훈은? 12.23 20:48
블락비 로그인 후 이용해 주세요 15 도그망 12.23 20:47
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 0 87 리얼현 12.23 20:44
인피니트 [인피니트/현성] 문친을 구합니다 상9 꽃다녀 12.23 20:34
블락비 로그인 후 이용해 주세요 4 감자칩 12.23 20:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 이얍 12.23 20:30
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 덱사메타손 12.23 20:27
기타 나도 일기나 써야징 스펙타클농촌여중일기 렛츠고고 가글 12.23 20:27
블락비 로그인 후 이용해 주세요 24 코코몽 12.23 20:22
인피니트 [인피니트/현성] 사마귀는 사랑을 타고 상6 꽃다녀 12.23 20:19
엑소 [EXO/카디] 일찐도찐 Episode 3 上7 치노 12.23 20:17
엑소 [EXO/카디] 일찐도찐 Episode 2 下3 치노 12.23 19:59
기타 팬픽이 어쩌고 이하 생략53 정신차려이각박.. 12.23 19:45
인피니트 [인피니트/성우] Beautiful day5 샤샤L 12.23 19:33
기타 팬픽이 가득한 뭐더라 제목 생각안남29 정신차려이각박.. 12.23 19:26
기타 팬픽이 넘치는 글잡에 활기를52 정신차려이각박.. 12.23 19:14
엑소 [EXO/카디] 늑대소년 0636 마카 12.23 19:10
엑소 [EXO/백도] 사귄지 2년 된 애인이 있는데ㅠㅠ...⊙♡⊙3333330 ⊙♡⊙ 12.23 18:55
블락비 [블락비/피코] 학교축제 下44 고마하지호 12.23 18:46
인피니트 [인피니트/현성] 꿈을 파는 남자 02화18 앙체 12.23 18:44
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 0137 ifnt 12.23 18:43
블락비 [블락비/피코] 친오빠게2인듯14 오빠개일진 12.23 18:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 33 종대남신 12.23 18:08
기타 [성용자철/기구] Paradise : Pro14 김밥줘요 12.23 17:59
엑소 [EXO/백총] 남고 변백현인데 오늘은 사과 투어1..(매우 짧음)11 변배켠 12.23 17:58