모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
팀탐 전체글ll조회 789l 2

아...아아아안녕!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑자기 쪽지함에 있는 팀탐 신알신때문에 깜짝 놀랐겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상근이한테 쪽지가 왔더라구

안녕하세요, 글잡담 작가 여러분들!
인스티즈 운영자입니다.

다름이 아니오라 이미 몇차례 언급한 적이 있었던
글잡담의 구독료 시스템을 오늘(29일)부터 도입합니다.

사용 방법은 매우 간단합니다.
글을 쓰실 때 필명 왼쪽 '구독료' 버튼을 누르고 받고자하는 구독료를 선택하세요.
선택하지 않고 '구독료' 그대로 놔두면 구독료를 받지 않습니다.

이미 쓴 글이 있다면 수정 버튼을 누른 후, 구독료를 선택하세요.
독자들이 보는 구독료 지불 화면은 작가가 볼 수 없으므로
로그아웃 한 후 확인해보시기 바랍니다. 그 화면에 구체적인 설명도 되어있습니다.

내 글의 댓글과 포인트가 모두 늘어나는 신기한 일들을 직접 체험해보시기 바랍니다.

참고로 구독료를 설정하면 비회원은 글을 읽거나 댓글을 쓸 수 없습니다.
인티뮤직, 마성의방과 함께 인스티즈 회원이 되면 누릴 수 있는
또 하나의 즐거움에 '글잡담'이 추가되었습니다

감사합니다~!

라고 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 글잡담 작가도 아닌데 왜 오는거여

라는 생각을 했는데

나는 남고생의 짝남이야기를 올리던 사람이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 글도 다 읽어보고.....

추억팔이도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

오글거리지만 예전에 썼던 일기 다시 읽어보는 느낌이라고 해야하나?
그림도 맨날 그렸으니까 그림일기인가..

어쨌든 재미있는거같아

나도 일기를 써봐야겠어ㅋㅋㅋㅋ

음... 3월 30일부터 쓰는건 좀 이상하니께

4월 1일부터 쓰려구 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 남고생의 짝남이야기 읽다가

수능 끝나고 할 일 버킷리스트 얘기가 나오더라

그래서 그거 읽어보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50%달성함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게뭥가요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거보고 이제는 대학생활 버킷리스트를 작성해야지...

흡.....

대학생활 ㅋㅋㅋㅋ

음....내 얘기를 하자면

수시는 최저기준을 다 못맞춰서... 다는 아니고...

하나는 맞췄는데

어쨌든 다 광탈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 정시 3개 썼는데

하나는 대학서열 가장 높은곳!....의 지방캠퍼스

하나는 인서울 마지노선라인 바로 윗급? 

하나는 인서울 마지노선라인

흡......

추가합격발표 마지막날에

내가 쓴것중에 가장 높은곳 합격해서

행복하게 다니고있지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데

스티치는 재수한대

ㅠㅠ

졸업식 이후로는 정말!

정~~~~~~~말 고등학교친구들이랑 거의 연락 없이 지냈거든?

그러다가 이제 대학교 입학하고 개강하고

나랑 정말 친했던애들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하마랑... 나머지하나는 뭐라고 불렀는지 기억이 안나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그  내가 커밍아웃한 걔 있잖아

그렇게 셋이서 식당에 갔어!

이런저런얘기

대학교얘기

이런저런얘기

막 하고

그러다가 하마가 스티치 재수한다는 소식을 알려줬어 ㅠㅠ

음...

그냥 그렇다구

뭔얘기를 해야할지 모르겠다......

그냥 나는 잘 살고있어..

롯데월드후기 B1A4콘서트 후기

이런것도 쓰고싶은데

음....

너무 오래된일이라 기억이 잘 안나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 생각나면 다시한번 올게!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오랜만이여 ㅋㅋㅋ 93
11년 전
팀탐
헐 나 진심놀람
11년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜
11년 전
팀탐
인티를 아직 하고잇다뇨
11년 전
독자3
와 진짜 오랜만이다ㅠㅠ 팀탐 이라고 신알신오는데 진짜 반갑네!!! 대학생활어때?ㅋㅋㄲ난 교복너무입고싶다ㅠㅠ
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 반가워!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 대학생활 재밌어 ㅋㅋ 우리과 완전 훈훈하고 다들 좋아... 고등학교랑은 다르게 재미있는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
오 부럽다ㅠㅠ 우리는 학부인데 사람 너무많아서......걍....그래....
11년 전
팀탐
학부면 소모임 나누지않아?? 우리과는 그래도 인원이 적어서 다들 친하고 좋다
11년 전
독자4
하ㅠㅠㅠ진짜오랜만이다ㅠㅠ보고싶었어요ㅠㅠ 전 대학들어갈생각하니 ㅠㅠ 착잡해요 허ㅠㅠ
11년 전
팀탐
괜찮아 괜찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노력하면 뭐든지 될것이여
11년 전
독자6
그렇겠죠 ㅠㅠ
11년 전
팀탐
넌 누구니... 암호닉 없었어요??
11년 전
독자7
암호닉없는 익인!!
11년 전
팀탐
아하!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오랜만이여 ㅠㅠ
11년 전
독자9
ㅠㅠㅠ진짜진짜 보고싶었어 요신알신3개중1나였는데ㅠㅠ
11년 전
팀탐
듣고싶었던거 없니 ㅠㅠ 글은 쓰고싶지만 뭘 써야할지 모르겠어
11년 전
독자10
음... 대학로망있었는데 현실은 이렇다 이런거어때요??...???ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 써볼까??ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 밀당좀 하다가 쓰는게 낫겠지??ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
헣 밀당하면 전 죽음ㅋㅋㅋ 기다리느라 목빠짐ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
사실 오늘은 과제때문에..내일은 하마랑 놀기로했고 모레는 동기들이랑 놀이공원..ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
헣ㄱㄱㅋㄱ 그래두 기다릴게용
11년 전
독자8
진짜 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순간 신알신 와서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거하나만봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내거 하나만 봤었다니 영광이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
팀탐
독자들아 나 글 쓰고싶은데 쓸게 없어 주제좀 던져줘 ㅠㅠ
11년 전
독자11
대학과와서 새로운 썸은없엉?ㅋㅋㄱ
11년 전
팀탐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 있는거같아
11년 전
독자13
오랜만이네ㅎㅎ 신알신와서 깜놀~잘지내시는가?ㅎ 봄인데 파릇파릇 신입생이네ㅋㅋ
11년 전
팀탐
데헷...... 새내기인니댜
11년 전
독자14
나 고삼익인이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 기억남? 안그래도 나 진짜 딱 오늘 팀탐 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 팀탐은 잘 살고 있을까.....(아련아련) 근데 신알신이 뙇!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 나랑 수시 광탈 당했다고 하소연하던게 엊그제 같은데ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 새내기된지 한달이라니ㅠㅠㅠ 나는 지방국립대 갔엌ㅋㅋㅋㅋ 좋은데는 못가고ㅠㅠㅠ 걍...그저그런......백퍼 만족은 못하지만... 국립이라는거에 위안을 삼고있지ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 윗댓을 보니 새로운 썸이라니!!!!! 어서 풀어놓아!!!!! 남자든 여자든!!! 대리만족좀...ㅠㅠㅠ흡
11년 전
팀탐
ㅠㅠ 반가우 ㅓ!! 내생각이 종종 나는거야?? ㅠㅠ 헤헤 기분이 좋구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운썰은 음...... 경과를 좀 봐야지 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자16
헐안녕나핑구 나인티안한지되게오래됐는데 갑자기들어와보고싶어서왔더니신알신이....대학생활 잘하고있고 즐겁다니까 다행이구먼~~~새로운 핑크빛의 기류도 보인다니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 고3된지 얼마 안된것같은데 벌써 4월..;게다가 사정생겨서 학원도 한달넘게 쉬어서 내일 다시 학원알아봐야하ㅠㅠㅠㅠㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅛㅠㅠㅛ실기말아먹지않길..어째ㅆㄸㄴ 생각나며ㅏㄴ또와!!!!ㅎㅎㅎㅎ잘지내고!!!!
11년 전
독자17
헐...나틱친... 내가고삼이라니...ㅋㅋㅋㅋㅋ 완결이더라완결....완결ㅋㅋ.... ㅠㅠㅠ또르르... 오랜만에생각나서들어왔는데 갑자기훅...
11년 전
독자18
비원에이포 콘후기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자19
헐 팀탐! 나 행인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ나 기억나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 티비보다가 지인짜 뜬금없이 팀탐생각나서 글잡에필명팀탐검색하니까 헐 글이있어ㄷㄷㄷ 팀탐ㅠㅠㅠ대학좋은데붙어서 나도좋다! 스티치는 재수하는구나.. 끄앙 옛날에내가쓴댓글도보고 글도보고왔는데 예전내말투왜이렇게어색하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팀탐은 나한테 추억이야 하트하트하트 팀탐이브금올린거 아직도 내노래리스트에있고 그때팀탐이그린거 내 엔드라이브에 아직도있다! 팀탐짱ㅠㅠㅠ팀탐 대학교생활열심히하구! 행쇼행쇼
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46