모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
팀탐 전체글ll조회 3681l 1

뜬 금 포 | 인스티즈

(QBS - 風のように)

는 티아라노래

끙..

늑대소년 보는데

자꾸 스티치가 생각나...

이제와서 생각해보면

그때 마음은 참 힘들었어도

한편으로는 재밌고 설레기도 했었고

다시 한 번 그 기분 느껴보고 싶기도 하고...

그래서 내가 썼던글 읽어보고 싶기도 한데

올렸던 그림이며 카톡캡쳐며 BGM이며 하나도 없더라구...

이럴줄 알았으면 글 전체를 다 복사해서 hwp로 저장이라도 해놓을걸 그랬지

요즘 여러가지로 스티치생각을 많이하게되네...

레포트로 첫사랑에 대해서 쓰라고 하지를 않나...

그냥 첫사랑 생각하면 스티치밖에 안떠올라

스티치가 내 첫사랑이라고 생각하면

첫사랑은 안이뤄지는게 더 좋은것같다

첫사랑이 이뤄지면

이뤄진대로 계속 볼꼴 못볼꼴 보고 살면서 실망하는날도 많을거고

이뤄졌다가 잘 안되면

잘 안된것대로 첫사랑 생각에 설레어하고 흐뭇할일도 없고...

그렇다고 첫사랑을 다시 만나게 되면

내가 상상하던 모습이랑 많이 달라서 실망도 많을것같고...

내가 책장 정리 하다가

남고생의 짝남 이야기 쓸때 첨부했던 그림들도 찾았거든??

그거 보니까 막 귀엽고 풋풋하고

다시 그려보려고 했더니 또 그렇게 안그려지더라??

그림도 안그리다보니까 손이 굳었는지 흡...

원래 그때 글 올리려고 했는데

이번에 추석특선영화로 늑대소년 보여준게 자극이 확 된거같아...

내 머릿속에 있는 스티치의 마지막모습이

진짜 딱 개거든?

멍멍이

머리도 복슬복슬하고 웃는것도 베실베실 잘 웃고

머리 들이밀면서 쓰다듬어달라는 식으로 하는것도 비슷하고...

마지막에 순이가 철수 만나는 장면에서

순이의 기억속에 있던 모습 그대로 철수가 있으니까

순이가 더 애틋하고 그런 감정이 들었을거같아

끙...

아련해진다

자주온다해놓고 4달있다가왔어

ㅠㅠ.....

미안하구!

내가 용케 아직까지도 정지도 안당하고

인티에 흥미도 별로 안잃...은 무슨

댓글도 잘 안달고 그래...

어쨌든 팀탐이라는 필명으로 소식 전하게되서 기분이 좋다...

명절은 끝났지만 연휴는 계속된다!

깜짝놀라 읽을 독자들아 잘 쉬고

하는일 열심히 하고

수능도 잘 보고!

우리학교는 오지마~

내가 너무 창피해~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
브금도아련하고내용도아련하고 끙끙.. 나도 1화부터볼라했는데 다 파불이라 또르르
아 근데 나 조회3이다! 나름뿌듯 쪽지오자마자 바로왔다 팀탐이라ㅎㅎㅎ

10년 전
팀탐
나름 팬이 있는 작가였다니 흡...... 내 그림이 파불인건 내용전개에 아무런 문제도 없는데 카톡은 좀 치명적이야 ㅠㅠ
10년 전
독자3
ㅁㅈㅁㅈ....사진밑에 코멘트같은거 달려잌ㅅ는데 카톡내용이 안보여서 못알아듣겠어......분명 봤던건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기억력잌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
팀탐
내가 그 카톡 편집 열심히했었는데ㅜㅜ 다행히도 BGM은 내가 다 갖고있어서 다시 올린다거나 할수 있는데 카톡...Hㅏ
10년 전
독자17
폰바꿨어? 아니면 채팅방을 나갔나?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
팀탐
17에게
공장초기화했어..ㅁ7ㅁ8

10년 전
독자18
팀탐에게
아......ㅁ7ㅁ8 그 카톡캡쳐 글씨체가 생각날랑말랑하는데 혹시 폰이 베가야?????아닌가

10년 전
팀탐
18에게
헐 맞아ㅋㅋㅋ 베레기

10년 전
독자19
팀탐에게
그치! 기억날거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스티치라고 써있는 글씨 기억남

10년 전
독자2
아헐 오메... 나카톡친추되있는 독자인데 기억할려나ㅠㅠㅠ? 나아직안지웠는데 맨날맨날말한번걸어볼래다가 가끔프사보고 잘지내는것같길래 다잊은줄알고 그냥 사진만가끔보고있었거든ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게글올려주면 고마워서어떡함.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
팀탐
기억해ㅋㅋㅋㅋ 기억한다구 다기억해ㅋㅋㅋㅋ 내가 인티에서 사람들이랑 카톡아이디좀 교환했었는데 다 기억도 안나서 이름을 누구지? 누구세요? 누군데? 이런식으로 해놨는데 넌 아직도 있다ㅋㅋㅋㅋ 연락하면 난 기쁘게 받아치겠다구-!
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와기분겁나좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋ대학생되서어른된줄알았는데그대로잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
팀탐
끙... 20살 별거아님... 19살 12월 31일 11시 59분 59초에서 1초만 지났을뿐임... 끙..
10년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아ㄴ나도그럴것가타......
10년 전
팀탐
8에게
당당하게 어른음료를 마실수있는 그거말고 없어 ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자9
팀탐에게
어른음룤ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㄲ난그거맛없든뎅....

10년 전
팀탐
9에게
나도 4달전까지는 그랬는데.. 그랬는데!! 끙..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자10
팀탐에게
ㅋㅋㅋㅋ즐추했졍??

10년 전
팀탐
10에게
아니 ㅎ... 시달렸어 명절스트레스....ㅁ7ㅁ8
꼬꼬마들이 내 쿠키런 돈이랑 크리스탈 다써서 빡침

10년 전
독자11
팀탐에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠키런재미없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데대학생되서그런걸로애들한테뭐라할수도없었겠당

10년 전
팀탐
11에게
뭐라고해.. ㅈㅅ... 난 이상적인 대학생이 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자12
팀탐에게
진짴ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ내환상을뭉개고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내예상을뛰어넘는남자얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
팀탐
12에게
아!!!야!!!!!! 내 크리스탈 다쓰면 어떡해!!!!! 고모!!!!!!

10년 전
독자13
팀탐에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정수정인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ그래서결과는?

10년 전
팀탐
13에게
용돈받았어 ㅋㅋㅋ

10년 전
독자14
팀탐에게
우쭈쭠ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄲㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄲㄲㅋㄲㄲㅋ

10년 전
독자4
우와.....형오랜만이네요ㅋㅋㅋ쪽지도주고받은적잇엇는데 전 아직도 좋아해요ㅋㅋㅋ벌써저도 입시를 코앞에 두고잇네요...기억은못하겟지만 암튼 잘지낸다니좋아요
10년 전
팀탐
나기억한다~ 너 그 마방에서 어쩌다가 나랑 만났던애 맞지??ㅋㅋㅋㅋ 아직도 좋아한다니까 부럽다... 난 학교를 같이 안다녔더니 따로 만나기도 힘들고 그러다보니 자연스럽게 감정도 식더라구... 니가 좋아하는애랑 잘 되던 잘 못되던 나중에 걔 생각하면 기분이 좋아지는 그런 애가 됐으면 좋겠다 끙...
10년 전
독자5
헐기억해요?ㅋㅋ기억력짱이다...근데저도거의이제안좋아하긴해요ㅋㅋ설렛던생각하면기분은좋죠ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
팀탐
다행이네ㅋㅋㅋ 근데... 아직까지 좋아하고있으면 짝사랑만 2년가까이되는거아니야?? 힘들겠다ㅜㅜ
10년 전
독자6
헐ㅋㅋㅋㅋ햇수도기억하네요ㅋㅋㅋㅋ에거의2년가까이되가네요 요즘은 저보다 얘가 더 매달리지만...
10년 전
팀탐
6에게
어머어머그게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 대박임... 신기하다... 어떻게한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자15
팀탐에게
몰라요저도ㅋㅋㅋ스킨십은원래많앗는데...저는이제그냥스킨십해도무덤덤한데얘는더하고싶나보죠ㅋㅋ

10년 전
팀탐
15에게
끙... 부럽다

10년 전
독자16
팀탐에게
그냥그저그래요ㅋㅋㅋㅋㅋ학교뻬곤연락도잘안하고그냥학교에서만...미친듯이...

10년 전
독자20
난 지금 추석휴가로 여행와서 인티를 놓고있었어ㅋㅋ신알신와잇네ㅎㅎ
잘지내고있으니 다행이구먼ㅋㅋ

10년 전
팀탐
끙... 다들 인티를하는거였구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해
10년 전
독자21
일단선댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
팀탐
야레야레... 당황스럽다구-!
10년 전
독자22
화끈하게 선톡해보자 나도해볼래
10년 전
팀탐
수능 46일남았대.. 그니까 보내봐야지
10년 전
독자23
아나도해볼까진짜?
10년 전
팀탐
23에게
난보냈엉

10년 전
독자24
팀탐에게
머라고보냈러?

10년 전
팀탐
24에게
뭐하고사세요?쿸... 이라고보냄

10년 전
독자25
나 오늘 이대놀러갔다가 팀탐봤는데 먹고싶어죽는줄
팀탐이 뭔지도 몰랐는데 팀탐덕에 팀탐세계에 빠짐
아 근데 못샀어 또르르르

10년 전
팀탐
팀탐 칼로리쩔어ㅋㅋㅋㅋ
내가 1화 시작할때 책상위에 팀탐쌓여있어서 필명을 팀탐이라했지ㅋㅇㅋㅇㅋ

10년 전
독자26
칼로리 장난없더만? 와후 나 살찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팀탐 후...
10년 전
팀탐
ㅜㅜ 난... 항상 쪄있었디
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

랜짠 참석 여부 조사 24 한달살기 0:25
[십게이] 6월 스케줄 십게이 06.11 22:46
[이벤트] 라디오 광고주를 찾습니다 (화-목) 10 십게이 06.11 18:45
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 진행 기간 변동 7 럽실소 06.11 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 20 인지정상 06.11 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 06.11 00:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 질문 답변 시작 35 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 - 한태산 + 한태산 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
안녕하세요? 한 달 살이 구체적 일정 공유드립니다 12 한달살기 06.07 23:06
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 내일 정오에 마감합니다 시간적 여유가 되시는 .. 2 인지정상 06.07 14:23
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 9 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 68 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 67 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 -오시온 신정환 / 하루아 외부 (멤체:윤현수>윤재혁) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 30 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 9 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위