모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
나는니지옥이자천국이다 전체글ll조회 3951l 1

[EXO/오세훈] 환상동화 05 | 인스티즈

너무나도 일찍 알아버린 현실위에 내가 꿈꾸는 환상동화.

[EXO/오세훈] 환상동화 05

사람이 한계라는 것 앞에 부딪히면 으레 나타나는 반응들이 있다. 이제까지 수면 아래로 잠겨 숨을 참고있던 사람이 숨이 차 갑자기 수위로 드러내는 것 과 같이, 너는 갑자기 그렇게 날 물속에서 꺼내어 묻고 있었다. 숨 쉴 틈도 없이 계속, 계속, 계속해서. 배신했느냐고? 아니, 배신이라고 느껴진 네 감정들에 나는 오히려 배신을 느낀적이 무수히도 많았다. 당연하다는 듯한 네 태도에 그만 질리지 안을 때가 없었다. 그럼에도 널 놔버리지 못하고 품으려는 이유는?

가끔 네가 나에게 보여주는 나약함 때문에? 아님 네가 나 밖에 없다는 절박함? 그런 이유는 나는 잘 모른다. 어쩌면 저 자신도 모르는 일일지도 모른다. 달랠 줄은 모르고 앞만보고 장작만 불태우며 가는 열차처럼, 그래서 그 열기가 쉽게 꺼지지 않는 것처럼, 장작에게 집착하고 있었다.

그래서 불렀어? 물을 끌어다 저 열좀 꺼달라고?

정작 나는 급히 네가 끌어올린 덕분에 입안에 있는 물 뿐인데.

[EXO/오세훈] 환상동화

[너 아직도 그러고 있니?]

침대에서 몸을 일으키며 머리를 쓸어올리며 시간을 확인했다. 시계 옆엔 나 혼자 웨딩드레스를 입을 체 웃고있는 사진이 보였다. 가장 싼, 가장 행복한 척 가장된 웃음을 지은 체, 나는 날 쳐다보며 웃고 있었다.

"...무슨 얘기를 하고 싶은거야. 엄마 용돈은 부쳐줬잖아요."

한숨과 함께 나간 말이 폐부 깊이 쌓아져왔던 니코틴 처럼 그간 쌓여왔던 엄마의 말이 똑같이 또, 반복되어 들려온다. 그리고 나간다. 너를 만나기 전까지 평범한 가족을 꿈꾸었던 엄마 역시 낡았지만 해피앤딩으로 끝나있을 동화가 있었다. 하나밖에 없던 희망이라고 말했던 나에의해 동화는 먼지로 흠뿍 젖어버리고 말았다. 그 이후로 열어본 적 없는 판도라의 상자처럼 손을대면 잊엇던 동심에 무너져 버릴까봐.

그리웠던 동심에 그만 쓰러져 버릴까봐 겁나 하지 않았던, 우리엄마는 용감했던 공주가 아니기 때문에.

[집이라도 들러라, 온전히 살아있는지 봐야 할 거 아니냐.]

그런 엄마는 내가 공주가 되길 원했다.

"갈 일 없어요. 엄마 세훈이 싫어하고, 세훈이도 엄마 그리 편하지 않으니까."

숲을 헤쳐나가다 난쟁이들에게 구원받는 백설공주처럼, 구박만 받다가 요정에 의해 변신하고 왕자와 결혼하는 신데렐라 처럼, 결국엔 해피엔딩으로 끝나가는, 엄마는 내가 공주이고 주인공이길 바랬다.

[너 아직도…!!!!]

하지만 나는, 변신이 끝날때까지 초조해하는 신데렐라일 뿐이였다. 왕자와의 재회가 아닌, 비싸보였던 유리구두가 못내 아쉽던 거적데기를 입고 있는 신데렐라일 뿐이다. 이 상황, 바뀌지 않은 현실에 어젯밤의 잠깐 무도회에 더 커다란 절망감을 안고 다락방에서 울던 그런 보잘것 없는 신데렐라일 뿐이다. 처음부터 끝까지 제 편은 한번일 뿐 더이상 나타나주지 않은 요정이기에 더더욱 외로운 신데렐라일 뿐, 나는 그 이상으로 나아갈 수 없는 다락방 신데렐라다.

너는 왕자가 될 수도, 내게 맞는 유리구두도 없는 그런 현실이다.

"다음에, 다음에 다시 전화 할게요."

[너 병원은 다니고 있…!]

고갤돌려 다시 액자를 쳐다보았다. 한참동안 나는 드레스를 입은 나를 쳐다보았다.

[EXO/오세훈] 환상동화

나는 여전히 지금도 환상동화를 꿈꾸고 있다.

여러분 안녕하세요!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 신알신을 아직도 헤제 안하신 분이 혹시 있으실지 모르겠어요

작가라고 해놓고 이렇게 게으르게 활동해서 정말 죄송해요

제가 환상동화는 특별히 애정이 있어서 그런가 완결은 꼭 해야 겠더라구요

아니 뭐 다른건 안하겠다는건 아니구요

우선 환상동화가 이제 거의 완결에 임박했다고 알려드리고 싶어서 이렇게 오랜만에 따로 이야기를 드리네요!!

근데 이렇게 짧게 찾아와서 정말 죄송합니다

무튼!! 환상동ㅇ화 끝까지 사랑해주시고!!

전 그럼이제

애정하는 독자여러분 사탕먹어여

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오랫만이에여자까님!!!!세훈이는 언제봐도 화가나는,,,(부들부들)
10년 전
독자2
자까님 오랜만이셔요....♥ 항상 오매불망 기다리고있었어요 앞으로도그럴께요 예쓰아이두ㅠㅠㅠㅜ잘보고가여...하트....♥
10년 전
독자3
헐너뭬 오랸만이에요...올때마다 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편에도 만나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
정말 오랜만에!! ㅠㅠ 얼마나 기다린지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을게요!! 꼭 다음편도... 내주세요!!!
10년 전
독자5
허ㅠㅠㅠ 재밋어여ㅠ
10년 전
독자6
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가정말 작가님 항상기다리고 잊지않고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글잡담 있지않고 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제나 기다리고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 느끼는거지만 작가님 필력이 너무좋아요ㅠㅠ 표현하는게ㅠㅠㅠ짱짱! 입속에있는 물밖에 없다고하는게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 뭔가 딱 오는거있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고등학생되서도 잘 읽을게요 작가님 싸라해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 작가님 글써주셔서 감사해요!! 언제나 기다리고있으니 부담갖지말고 와주세여ㅠㅠㅠㅠㅠ 다른작품도 써주시기만 하신다면 정말 조아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 화이티유ㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자7
다음편...오매불망....세훈아...
10년 전
독자8
Bbbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 확인햇네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위