콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 4399l

콩알탄썰 번외 그 두번째

부제 : 여의도산 오징어

BGM :: NS윤지 - 또 보고 싶어

나름대로 이벤트를 하고 싶었다.

숙제도 징하게 안해오고 단어 외우라는것도 하나도 안외워오는 망할 제자들이지만

첫번째 1위를 거머쥔데다가, 승승장구 하고있는 아이들에게 활력소를 불어넣고 싶어서 30만원이나 썼다.

방 한켠에 쌓여있는 무겁고 거대한 으르렁 리패키지 앨범들을 보면서 한숨을 푹 내쉬었다.

저게 앨범인지, 아니면 팬싸인회 응모권인지.

내가 너네 가르치면서 돈 번 여기다 다 쓰는 것은 아닌가 싶고

이렇게 샀는데도 당첨되지 않으면 어쩌나 걱정도 많이 되었는데.

오*어 010-****-0408

내 눈을 의심하고, 뺨도 때려보고, 확인전화를 걸어 확인을 받고 나서야 확신이 들었다.

그리고는 그 날을 얼마나 기다렸는지 모르겠다.

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈

"쌤 그래서 이거 어떻게 읽는다고요?"

"너 쌤 자꾸 놀리면 진짜 죽는수가 있어."

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 재밌다. 맨날 수업했으면 좋겠다."

일주일에 두번.

한국 아이들에게는 중국어를, 중국 아이들에게는 한국어를 가르쳐주는 나는

매 수업시간마다 나를 놀려먹기 바쁜 아이들때문에 아주 고역이다.

내일 팬싸인회를 앞둔 나는 내가 당첨된 팬싸인회에 오는 아이들을 유심히 지켜봤다.

반응이 궁금해서 미칠 것 같았지만, 꾹 참았다. 비밀로 해두기 위해서.

그리고 지금,

"위아 원! 안녕하세요 엑소입니다!"

나는 이 헬게이트. 여의도에 와있다.

아이들은 이곳에 도착해 자신의 자리를 찾아 앉았고,

70번대인 나는 기다리면서도 팬들 함성에 귀를 틀어막을 수 밖에 없었다.

아이고. 이래서 한마리의 새우젓이라 하는 건가.

멘트는 시끄러워서 들리지도 않았고, 나름대로 눈 마주치면 손 흔들어 줘야지! 생각했던 나는 체념하고 모든 것을 내려놓는다.

멘트를 하는 내내 저들끼리 부끄러운지 계속 껴안고 난리가 난 애들을 보면서

그래도 너네가 아직 신인같긴 하구나. 싶기도 하고..

이런 생각을 하는 나 자신을 돌아보며 내가 더쿠구나! 자각했다.

나는 한마리의 새우젓.

어라, 눈이 마주쳤다. 내 착각이 아닐까 싶어 민석오빠쪽을 뚫어져라 쳐다보자,

입을 떡하니 벌리고 내 쪽을 쳐다보고 있다.

덕분에 내쪽 팬들의 소리는 더더욱 시끄러워졌다.

찰칵찰칵. 플래시에 함성소리에 귀가 아파 인상을 찡그리자 덩달아 자신도 인상을 찡그린다.

맞닿은 시선은 얼마를 유지하지 못했다.

그 팬에게 싸인을 해주고, 다정한 질문을 해주면서도 내쪽을 힐긋 쳐다보는 오빠를 보며

오빠를 보기 위해 먼길을 달려온 팬에게 예의가 아닌 것 같아, 집중하라 하고 내가 들고있던 앨범으로 시선을 옮겼다.

그 자리에서 포토카드를 확인하며 완전체가 나왔다고 희열을 느끼던 나를 오빠는 알까.

갑자기 부끄러워져 웃음이 터져나왔다.

앨범속의 콩알들은 진짜 연예인같다. 물론 나는 그 덕후고.

순서를 기다리면서도 웃음이 터져나왔다.

내 앞뒤에 있는 팬들도 설레고 떨리겠지. 많은 생각이 들었다.

"이름이 어떻게 되ㅅ........."

"뭐야."

"오징어요. 오~징어!"

"뭐..네..?"

"오빠 너무 팬이에요!"

호들갑을 떨며 박수를 치자, 픽 웃은 종인이는

뒤의 팬들이 신경쓰이는지 힐긋힐긋 뒤를 쳐다보다가도 내 눈을 똑바로 쳐다본다.

이 상황이 마냥 즐겁기만 한 나는 진짜 신나고 재밌어 미칠거같다.

아 진짜 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"근데 오빠 아니지 않아요?"

"네? 저 고등학생이에요ㅠㅠ"

"거짓말 치면 혼나요."

"이동하실게요."

저걸 강친의 고나리라고 하는건가. 실제로는 처음 보는 내가 신기해하며 옆으로 이동하자,

내게서 눈을 떼지 못하던 종인이는 이내 다음 팬에게 시선을 돌린다.

"안녕하세.........."

"요?"

"세훈아! 팬이야! 누나 여기오려고 30만원 썼어!!"

"............?네?"

"싸인 안해줘?"

"아..네..싸인..."

멍때리는 세훈이를 보면서 내가 이맛에 30만원 썼지! 그래! 내가 이거 하려고 여기 왔구나! 싶었다.

얼마나 놀란건지 펜뚜껑을 열어뒀으면서 펜뚜껑을 계속 열려하질않나,

그 와중에 정신줄을 놓으면 안된다는 생각이 든건지 애써 마음을 다잡고 내게 이름을 묻는 세훈이에게

징어누나. 하고 씩 웃었다.

"누나여?"

"응 누나."

"누나 아닌거 가튼데여?"

"아니야! 누나야!"

적응된건지 콧노래까지 불러가며 이 상황을 즐기는 세훈이가 웃겼다.

서로 누나다 아니다 한참 씨름하다 결국 터져버린 웃음에 푸하하 웃어버렸다.

"누나 과외할 것 같다 그져 과외하져"

"응응 되게 많이 가르치지"

"근데 엄청 못가르칠 것 같다"

"뭐? 야 너"

"이동하실게요~"

이 순간만큼은 얄미워보였다. 강한 친구들이.

수업시간에 숙제 더 줄테다. 속으로 다짐을 하며 옆으로 넘어갔다.

"........?"

".........?"

"..................?"

"저 이름 안 물어보세요?"

"아 맞다. 이름.....이....."

한참이고 내게서 눈을 떼지도 못하고 멍때리던 준면오빠는 옆에서 팔꿈치로 툭툭 치는 세훈이 덕분에 정신을 차린다.

조금만 더 그대로 있었다간 이상한 직캠 뜰 뻔 했다.

제일 자기관리 잘하던 사람이 왜 데뷔하고 나서는 점점 봉인해제가 되어가는 느낌인지,

나도 덩달아 뚫어져라 쳐다보느라 눈이 좀 아팠다.

"오빠 제가 진짜 좋아해요!"

"진짜요?"

"네!"

"기분 되게 좋네 이거."

싸인을 하면서도 함박웃음을 짓던 준면오빠는 주변을 힐긋 살피더니 몸을 앞으로 한껏 내민다.

그리고 조용히 속삭였다.

나도 많이 좋아해요.

이 전의 싸인이 일찍 끝난 터라, 그런 나를 미리 발견한 레이오빠는

이미 나를 향해 폭풍 살인미소를 발사중이었다.

이렇게 막 꿀떨어지는 눈빛을 보내면 팬들이 오해하는데,

내 속을 아는건지 모르는건지 신나게 싸인해주는 오빠.

"오디 안아포요?"

"건강해요! 오빠도 아프지 마세요!"

"밥 모거써요?"

"캉국에서 깅치찌개~ 먹었어요!"

오빠가 항상 방송에서 하는 크리스티나 성대모사를 따라하자, 프흐 웃음을 터트린 오빠다.

여전히 눈에서는 꿀이 뚝뚝 떨어지고, 그런 오빠를 보는 나도 흐뭇한 미소를 짓고있었다.

"이동하실게요"

물논 우리 속을 모르는 강한 친구의 목소리에 발걸음을 옮겨야 했던 것은 당연지사.

"오빠 완전 좋아해요!!"

"그래요? 깜짝 놀랐어요."

"왜요? 너무 예뻐서?"

"거짓말 치면 산타할아버지가 선물 안주는데."

냉정하다.

서운한 마음에 입술을 삐죽 내밀자 살짝 웃고는 이름을 묻는다.

장난 좀 쳐보려고 이현우요. 말하자, 인상을 확 찌푸렸다가 들려오는 셔터음에 다시 웃는다.

"이름이 되게 남자같네요."

"남자친구 이름이에요!"

".......제 여자친구 아니었어요?"
"아닌데?"

"그럼 이제부터 하지 뭐."

싸인을 해주는 오빠의 손길에서 화남. 이 느껴졌다.

콩알들 중에서 가장 현우를 경계하는 오빠를 놀려먹는 것은 세상에서 제일 재미있다.

더 말을 하려는 오빠를 뒤로하고, 마지막인 종대에게 빠르게 향했다.

뒷감당은.. 나중에 생각하기로 하고.

팬사랑=김종대. 라는 공식이 어울릴만큼

한명 한명 다정하게 대해주는 종대 덕분에 두어명의 싸인시간을 기다려야 했다.

목이 타는지 음료를 마시려던 종대는 다가오는 나를 보고서는 빨대를 물지도 못했다.

"오빠?"

"오...오빠?"

"오빵!"

".......................나 지금 헛것을 보고있나"

"아닌데.."

이름을 묻고 싸인을 해주던 종대는 계속 오빠라니.. 를 중얼거리면서 머리를 헝크러트렸다.

왜 우리는 손 못잡아주는거야.. 시무룩한 종대를 보다가 승천하는 광대뼈가 느껴졌다.

싸인을 하던 종대는 마저 하다말고 고개를 들어 내게 물었다.

"엑소중에 누굴 제일 좋아해요?"

그 속내가 다분히 보이는 질문이었다.

"음......."

나를 쳐다보며 침을 꼴깍. 삼키는 종대가 놀리고 싶어져서

"크리스요!"

"헐."

"왜요?"

"뻥치지 마요"

"네?"

"내가 제일 좋은거 다 알아요"

이동했다. 스스로.

클로징 멘트 후에 인사를 한 콩알들은 밖으로 향했고,

팬들이 우스스 빠짐과 동시에 내 폰에서는 불이 났다.

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈오징어가 여의도 팬싸에 등장했다는 뉴스를 입수했습니다.

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈이 뉴스가 사실입니까?

ㅇㅇ

엑쏘 옵빠들 너므 머싯써여

너므 잘생겨써여!

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈너 뭐야

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈너 왜 우리 팬싸 안오고 거기 갔어 뭐야

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈나 삐질거야

둘다 응모했는데 여기가 된 걸 어떠케

ㅠㅠ

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈아 망할

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈왜!!!!

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈서운하다

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈진짜 왜 팬싸 나눠서 해 하루에 두개 다 할 수 있는데!! 왜!!

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈왜!!!!!!!!!!!

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈왜!!!!!!!!!

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째 | 인스티즈왜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(오징어 님이 퇴장하셨습니다.)

+

애들이 데뷔하니까 사진 셀렉이 편해졌.. 끄흡..

어떤 독자님이 팬싸간 징어를 보고싶다고 하셔서 꼭 번외에 넣어보고자 했어요!

아 원래 번외는 짧게짧게 오려고 했는데 진짜 왜 쓰다보니까 길어질까요..

다음편도.. 길어지려나..(먼산)

그리고 완결편에 답글은 안다는 이유가 있어요! 나중에.. 정말 나중에 달아드릴 예정이니까 

왜 그럴지 궁금해 해주세요! (응?)

그리고 번외여서 그런지, 아니면 완결이 나서 그런지.. 조회수가.. 별별..

원래 다음화를 올릴 때에 임시저장함에 놔두고 조회수 보고서 다음화 올리거든요ㅠㅠ

다들 절 떠나신건가 ㅠㅠ 완결후기랑 텍파도 안보고 가실건..끄흡..앙대..끄흡..으앙대..끄흡..

번외 끝날때까지 함께해주세요 (끄흡) 본편보다 긴 완결후기도 기대..해주세여 끄흡

오늘도 봐주셔서 너무너무 감사드려요 끄흡

좋은 밤 되세요!

사랑합니다 ♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오호랏
10년 전
독자4
우와일등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미니언이에요!
10년 전
독자16
자까님~~~~ 저자까님안떠났ㅇ어요ㅠㅠ엉엉
제가 항상 얼마나기다리는데요!!
ㅋㅋㅋㅋ징어가 과외선생님?되고나서 그 뒷얘기가 궁금했었는데!!!!ㅠㅠ징짜행봌하네요
뭔가 대리만족..?나도점점망상에빠지는건가..뚀륵..
시우민!!!민석오빠ㅠㅠ너무귀여워요
자까님도 이제부터 제꺼 하실래요?
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ너무설레요ㅠㅠ
오늘진짜 뭔가 더 상ㄹ상되고 그래요! 오늘 좋은꿈꾸겠어요ㅋㅋㅋㅋ
완결이끝나도 외전이끝나도 자까님은 항상 함께하실게요~♥
텍파작업하시느라ㅠㅠ수고하시고 제가항상사랑드려요~♡ (콩알탄보고난이후로 항상이라는말을 제일많이하는거같아요!)

10년 전
콩알탄
미니언님 1등 너무너무 축하드려요!! 과외선생님이 되고 나서의 징어의 모습도 보여드리고 싶고 보여드리고 싶은 모습이 너무너무 많은데 ㅠㅠ 번외가 3편밖에 남지 않은 것이 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ 그래도 끝까지 함께해주실거죠? 그리고 미니언님이 저한테 후속작도 함께해주신다고 한거 기억하고 있어요!(찡긋) 내가 지켜볼끄야!! 흐흐 항상이라는 단어 너무 좋잖아요! 오늘도 너무 감사하고 저도 사랑해요~♡
10년 전
독자2
슘슘
10년 전
독자12
하 진짜 간발의 차로 2등.. 오늘은 뭘 읽어도 2등이라 진짜 작가님꺼는 꼭 1등하고싶었는데.. 흡.. 아 근뎈ㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜재밌어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 상상되서 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
2등하셔도 제 마음 속 1등이라는거 모르시려나? 오늘 편은 더 많이 상상되고 그렇다고 독자님들이 다들 그러시더라구요! 오늘도 너무 감사하고 제가 더 많이 사랑해요♡
10년 전
독자3
이루나에요♥
10년 전
독자56
안녕하세요, 이루나에요. 오늘은 왜… 댓글을 늦게 쓰게 됐지? 메모장에 미리 써 놓으려다 까먹은 것 같아요. 오늘은 팬싸 후기네요 이런 거 보면 막 분노가… 징어는 그래도 다행인 게 당첨이 되었긴 하네요. 30만원 썼는데 당첨 안 됐으면 어쩔 거야. 그런데 그 와중에 못 가르친다고 구박 받는 징어 i_i 힘내요. 원래 남자애들이 다 저렇지! 없을 땐 보고싶다고 찡찡대면서 무슨 공주님 떠받들듯 할 것 같은데 실제론 디스전이 펼쳐지는. 징어가 수고가 많아요 토닥토닥. 근데 애들이 숙제 안 하고 그럴 땐 강하게 나가야 돼요! 한 번만 더 안 해 오면 나 그냥 복학할거야. 이렇게. 어이구 센세 고마운 줄 모르고 기어오르는 백현이… 그러다가 맞아요! 교재로! 뭐 팬싸 가면 다 맞고 할퀴고 밟히고 하여튼 만신창이가 된다던데 콩알탄님도 만약 가실 일이 있으시면 힐 이런 거 다 됐고 편하게 가세여. 바지에 운동화 ㅇㅇㅇ. 근데 저 내리다가 민석 오빠의 그 시선에 멈칫했어요. 저 날… 대바기야… 씽이도 예쁘고 씽이랑 준면이랑 뽀뽀하고 세훈이 부농머리에 민석이가 갑자기 흑발에 머리 자르고 나온 거기다가 그 종인이 은발 초록셔츠 넓은 등판 후 하 사랑해여 엑소. 아 그래서 막 종인이에겐 오빠라며, 세훈이에겐 누나라며 장난 치고 준면 오빠가 좋아~♥ 하며 유혹하고 그리고 하 씽오빠 그 와중에 챙겨주고 안 아프냐 밥은 먹었냐... 고마워요ㅠㅠ 그리고 질투하는 민석, 종대까지 너무너무 귀여워요! 그리고 왜 나는 저 팀이 아니었는지 자괴하는 찬열, 백현도요. 아, 저도 그랬었어요! 마지막 편에 제가 일일히 다 번외에서 봐요 그렇게 댓글을 달아도 조회수가 확 줄긴 하더라고요. 어쩔 수 없는 건가봐요. (토닥토닥) 애초에 전 댓글수나 조회수에 별 구애를 받지 않아서… 그래도 콩알탄님 힘내세요ㅜㅜ. 저 오늘 그… 다른 작가님들과 쓰는 픽을 2편까지 완성했어요! 어이고 눈 아파… 뿌듯하네요 헤헤. 벌써 새벽 다섯 시인데~ 콩알탄님은 주무시겠죠? 그럼 안녕히 주무시고, 넹 나라세는 빅스 대.다.나.다.너 뮤비에서, 뮤비를 거꾸로 찍다 보니 '사랑해' 발음을 편하게 '나라세' 라고 바꿔서 불러서 쨍들 사이에서 많이 쓰는 단어에요! 나라세 나라세 나라세♥ 매일 고백할게요~ 오늘도 이렇게 예쁘고 좋은 글 써 주셔서 감사합니다! 앞으로 어쩌면 많이 바빠지고 이렇게 답글 적는 텀이 길어질지도 모르겠어요. 여러가지 일을 한 번에 하려니 조금 힘에 부치기도 하네요! 그럼에도 글을 쓰는 게 너무 좋아서 놓을 수가 없어요 ㅠ.ㅠ 힘이 되어주셔서 감사합니다!♥
10년 전
콩알탄
답글 달아주시는 텀이 길어지셔도 괜찮아요! 어느 누구보다 애정이 넘치고 긴 댓글 달아주시는 이루나님인데 늦게 오셔도 이렇게 발벗고 나서서(?) 반길 수 있습니다! 힘에 부치시면 그냥 짤막한 감상평이라도 저는 대환영이에요! 메모장에 쓰시는 것은 저랑 같으시네요! 아무래도 인터넷창에서 쓰면 자꾸 단어들이 사라지기도 하고, 막 그렇더라구요.. (먼산) 그리고 징어의 가르치는(?) 이야기는 제대로 써보고 싶은데 다섯편으로 정해두고 시작한데다, 떠오르는 소재를 모두 쓰려면 시즌3가 되어갈 것 같아서 저는 과감하게 끄흡 몇가지 에피소드들을 잘라냈다고 합니다 ㅠㅠ 저도 여의도 팬싸인회 날 완전체가 아니라 아쉽긴 하지만 너무너무 좋아하는 날이에요! 정말 흑발이라니.. 제가 프리뷰 보면서 오랜만에 오열했거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 과사얘기때문에 난리 났었는데 막 과사가 나오고 있는데~ 이런거 너무귀여워서 혼났어요! 갑자기 조회수가 훅 줄어서 너무 놀랐긴 하지만 다들 겪는 일..! 이실테니 ㅇ..뭐라는건지 잘 모르겠어요 저도 자꾸 사담이 튀어나올 것 같아요 !! 그래도 이루나님이 힘내라고 이야기해주셔서 힘이 불끈불끈 난다고 합니당 흐흐 픽 정말 궁금한데ㅠㅠ 어딜가야 볼 수 있죠? 카디홈이라고 하셨던 것 같으니 카디일까요? (먼산) 백워스킹기법 맞나요? 맞았으면.. 대다나다너 노래 좋다고 생각했는데 안무를 그 리더분? 이 짰다고 하더라구요! 아 뭐더라 아 차학연!! 맞당앙다아 빅스랑 엑소랑 더 많이 친해졌으면 좋겠어요! 개인적으로 노래 바꿔부르기 했으면 좋겠..네 그렇슴다 ㅠㅠ 흑흑 오늘도 예쁜 댓글 너무너무 감사드려요! 나라세 나라세 나라세♡
10년 전
독자81
카디는 제가 개인적으로 쓰는 글이에요! 카디동맹 들어가셔서 하나하나 찾으시다 보면 익숙한 필명이 나올걸요... 이거 본인 표출 아니지? 다른 분들과 함께 쓰는건 오백도 세종 루민이에요~! 근데 저 아까 독방에 좌표랑 같이 제 글 ( 있잖아요 ) 썼다가 지금 30분만에 트래픽 나갔어요... 저랑 작가님들 다들 당황해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ... 이제 전 답글 달러 갈게요!
10년 전
독자5
알탄이에요!!!
10년 전
콩알탄
알탄님 오셨어요? 선댓인가? 그래도 재미있게 봐주셨겠죠? 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자77
엄마야 내정신좀봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송해요 선댓달고 읽었는데 그냥 꺼버렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 애들다 귀여워!!!!팬싸간다고 삼십만원쓴 징어...남일같지가않네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들반응도 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌당재밌당 번외분위기가 밝아서 좋은거같애요!!!!잘봤습니당~~
10년 전
독자6
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ징
10년 전
독자28
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자구나...30마넌을....하...나..2마넌만...치킨사먹게....
10년 전
콩알탄
그러게요..헐 근데 저 오늘 치킨먹음여!! 비타민님이랑 같이 먹어야 했는데ㅠㅠ 다음엔 꼭 같이먹어요!!♡
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여의도산오징어길래뭔가하고봣더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다애들진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
부제 잘 짓지 않았어요? 혼자서 짓고나서 막 박수쳤는데!! 흐흐 재미있게 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자8
피지에요!! 징어 완전 엑소 꼼꼼히 챙겨봤나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ다알아ㅋㅋㅋㅋ킴치찌개도 알아ㅋㅋㅋㅋㅋ데뷔하고 뜨면 팬들눈치보고 하느라 멀어질줄 알았는데 과외선생님이라 그런지 이전보다 더 친해진것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
피지님 말씀대로 과외선생님은 제 신의 한 수 였나봐요 안그랬으면 애들은..(별별) 예쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자9
판다예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋ이런것도좋다....너무좋다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ징어짱엑소짱위아원ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그와중에박찬열변백현귀염터지고난리요ㅠㅠㅠㅠ이비글들ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
징어짱 엑소짱 판다님짱!! 위아원 입니다! 콩알들 예쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자10
오후입니다! 번외편들이 끝나도 함께할꺼에여(하트) 근데 왜 안달아줬는지 궁금해주라니욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요(궁금하지만티를내지않는다)
10년 전
콩알탄
오후님 이 약속 절대 안잊을거에요! 흐흐 궁금해 해주세요! 찡찡 저는 다음편들도 빨리 힘내서 데리고 돌아올게요♡
10년 전
독자78
자까님... 다음편을봤는데 댓글이안달리네요흑ㄹ흙륽흙흙흑ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ분명 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ댓글창이 눌러지지않아서ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ댓글이없어도 저는 항상보고있답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 오후님이 제 글 봐주시는 것 만으로도 저는 너무너무 기쁜걸요~♡
10년 전
독자11
듀크입니당ㅋㅋㅋㅋㅋ징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들도징어도귀여워죽겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
듀크님 되게 오랜만인 것 같아요ㅠㅠ 보고싶었쟈나ㅠㅠ 흐규흐규 예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자11
사과여기있어요!!!! 요건이 너무너무 바쁘다고 이제야 댓글을 쓰네요ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ퓨 그래도 늘 잘 보구있어요 단편도 기대할께요ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
사과님 바쁘셔서 못 오셔도 괜찮은데 건강은 꼭 챙기세요! 알겠죠? 남은 이야기도 기대 많이 해주세요! 감사해요♡
10년 전
독자13
뎡글둉글이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종대얔ㅋㅋㅋ왜라닠ㅋㅋㅋㅋ으이고 종대얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ어늘따라 애들이 워더같은걸요~~:)

10년 전
콩알탄
둉글둉글님 워더냄새 킁킁 저한테서 나는거같은데요? 흐흐♡
10년 전
독자14
루루예요!!애들너무귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ왜팬싸를하루에두개로나눠서해요ㅠㅠㅠㅠㅠ앙뎨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
이건 실제로도 매우 맘에 들지 않는 부분이라고 합니다.! 왜 스엠은.. 완전체로 하지 않는것이야ㅠㅠ 끙끙
10년 전
독자15
바수니)단톡에 나머지 애들이 다나왔으면 더 귀염ㅅ웠갰네요 징어는쿨무시하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 번외도 완결후기도 다볾거에요!끝까지 같이 하기로 약속했으니까여 (의리빼면 남는게없는바수니....)오늘도 잘읽었어요!작가님 조회수랑 댓글수에 상심하지마시고힘ㅁ내세요!감사하고 사랑합니닿!하트하트하트 이렇게 작가님이 좋아지면 진짜ㅠ완결을 보내주기힘들텐대뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
단톡 특별편도 하나 내야하나 ㅋㅋㅋㅋ 저도 카카오톡 썰 한번 써보고 싶었기도 하고... 아니 이렇게 일을 크게 만들면 또 저 나중에 후회할 것 같으니까 말을 줄일게요! 바수니님이 제 곁에 계시니까 조회수 신경쓰지 않을래요! 바수니님으로도 충분한걸요! 댓글 너무 감사드려요♡
10년 전
독자17
엉엉ㅇ엉어엉 데뷔후에도좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ물론 학생때도좋지만여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아오어웅어 정주행이나하러가야긋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ웅어ㅓ어어어!!!
10년 전
콩알탄
저도 데뷔 후도 좋아요! 정주행.. 하시려면 시간 오래걸리실텐데.. 어찌되었든 재미있게 봐주셔서 너무너무 감사드려요♡
10년 전
콩알탄
예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드려요! 남은 이야기도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자18
라마에요! 징어가 서프라이즈로 팬싸를 갔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들다 첫 반응이 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카톡에서 백현이랑 찬열이의 분노가 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 번외편도 재밌어요!!! 오늘도 잘 보고 갑니다!!
10년 전
콩알탄
번외편도 재미있게 지켜봐주셔서 너무너무 감사드려요!! 남은 이야기도 끝까지 함께해요!♡
10년 전
독자19
어휴 카톡~~어후 시끄러ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 읽는데 시끄럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 비글들bb
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여운놈들외전구편남았네요!ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
구..구편이요? 구..구편..? 9편..? 그렇게나 많이 남았었나..? 독자님 말씀=정답인데.. 9편 남았나봐요..! 열씨미 써야겠다 흐흐 귀엽게 봐주셔서 너무 감사드려요!
10년 전
독자22
결부입니다.오랫동안 기다리셨죠?..^^....는무슨 컴퓨터가 렉먹어서 6분간의 사투를벌여서 왔숩ㄴㅣ다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들의 반응이 참 뜨겁고 좋ㄴㅔ여. 그 뜨거움이 그 뜨거움이아니라 그 뜨거움입니다. 무슨 소리인지 아시겠나요? 전 모르겠습니다.ㅎ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 각설하고, 30만원이라는 거금을 들여서 앨범을 사서 팬싸당첨된 징어....☆ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비밀로 하고왔는데 민석이랑 눈 마주친거...참 좋네여, 오빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 반응 보는게 참 재밌네여.좋쿠나ㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 카톡......ㅁ7ㅁ8......그리고 이 글을 봄과 동시에 여의도팬싸의 헬게를 느꼈슴다...^^..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여튼간에 내용은 끝이구여. 자ㅏㄱ가님이 쓰신대로 완결편에 답글을 안다는 이유가 왜일까여. 왜져????????궁금하네여 정말.....ㅁ7ㅁ8.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전안떠났ㅇ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그저 오빠가 절 가로막을뿐입니다 왜 저희 오빠 안결혼?....이ㄹㅏ는 의문을 안고 ㅠㅠㅠㅠㅠ끝날때까지 같이 함께 할겁니다. 하고야 말거져.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(당당) 은 무슨...ㅁ7ㅁ8 항상 잘보고있는거알져???/사랑함다 잘보고가요~~
10년 전
콩알탄
결부님이 끝까지 함께 해주신다고 해서 저는 지금 막 함박웃음이 막 나오네여 저 상상해보세여 아 우리 만난 적이 없지.. 별별.. 오빠랑 컴퓨터 가지고 싸우는 것은 모든 여동생들의 공통점인가봐여! 저도 오빠랑 매번 네.. 아 생각하기도 싫..당.. 흐흐 저도 아이컨택 짤 찾다가 숨이 멎..뭐야 이남자.. 어딜봐서 반오십 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠ 여의도 팬싸 영상 보면 진짜 시끄럽곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멘트 하나도 안들리고 그렇더라구요 제가 뭘 알겠어요..광탈인생.. 그래도 항상 재미있게 봐주시는 결부님이 있어서 저는 행복합니다! 오늘도 감사드리고 사랑해여~~~~~♡
10년 전
독자23
크림치즈에요!!ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ애들진짜귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이와 큥이는 다음기회에...☆★
10년 전
콩알탄
안녕 차녀리 큥이.. 크림치즈님 오늘도 예쁜 댓글 너무너무 감사드려요!♡
10년 전
독자24
여기 있쟈나~ 콩알탄 기다리는 애독자 여기 있쟈나~ 쟈나쟈나~
자까님 기다리쟈나~
징어 진짜 귀엽네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
콩알탄
애독자님 있어서 너무너무 좋쟈나!! 감동받았쟈나!! 꽉 잡고 안 놔줄거쟈나!!♡♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
저 막 루팡해가세여!! 마음껏!! 워더도 하고!!루팡도 하고!! 망태기에도 담아가세ㅕㅇ!! 그리고 우리 다음팬싸때는 둘 다 당첨되봐여!! 알게쪄!! 으흐흫 오늘도 예쁜 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자26
햇살!!
10년 전
독자31
으앙으앙 햇살입니다!! 요번편 짱짱 재밌어요!!오랜만에 팬싸하니까 팬싸가고싶당 ㅠㅠㅠㅠ여의도팬싸때 제가 얼마나 오열을 했는지..너무 예뻐서 ㅠㅠㅠㅠ여의도 팬싸 종대가ㅅ팬사랑 직캠보면서 내가 .흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸가다거ㅓㅓㅓ 요번팬싸 썰 정말 재밌게 봤습니다:) 다음 번외편도 기대할께용♥♥
10년 전
콩알탄
그 팬사랑 직캠 진짜 대박이지 않아요? 저 핸드폰에 넣어놓고 자기 전에 꼭꼭 챙겨보고 자요!! 너무 조화!! 종대 짱짱!! 여의도 팬싸때 갑자기 민소쿠 흑발.. 아 앙대..나듀금. 햇살님 댓글 보고 지금 막 생각나서 여기 누워야겠어요 ㅇ<-< 예쁜 댓글 너무 감사드려요!!♡
10년 전
독자27
난늑대고넌미뇨예요!!!!징어도 정말열연한 엑소팬이가봐여^^나돈데(싱긋싱긋)아 작가님!!!!!!번외편도 너무재밌는거아니예요?내가이래서 콩알탄님 썰을 꼬·꼬박챙겨보자나요...♥
10년 전
콩알탄
아 번외편 공들여 쓴 보람이 잇네여!! 아 진짜 이렇게 자꾸 저 글쓰게 만드시네 흐흐 너무너무 감사드리구 싸랑해여!♡
10년 전
독자28
ㅠㅠ너징과 exo의 콩알탄 번외☜☜☜이걸생각하고 ㅏㄱ넘겼엇거든요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런식으로 오기 있기 없기..는무슴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다렷는데ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이동햇다.스스로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜역싴ㅋㅋ♥♥♥ 엑소영이예요♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
엑소영님 ㅠㅠ 번외편 마음대로 이름 바꿔서 너무 죄송해여..다음부턴 미리 말씀드릴게여!! 흐흐 하트 넘치는 댓글 받아서 기분 너무너무 좋아여! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자29
테라피에여!!아휴 떠난다니여 아닙니다 거머리처럼 붙어있을꺼에여 자까님글에서 서식하고있을꺼에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어의 새우젓일이 남일같지않네여..☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 전 언제나 광!탈! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 안방에서도닦을려구여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 벙찐것좀봐ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 번외도꿀잼이에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
아 거머리 너무 좋아여 이렇게 서식하는 테라피님 큐울 조화!! 완전 조화!! 제가 많이 조화하는거 알져? 오늘도 너무 감사드리고! 아! 말 나온 김에! 테라피님 워더♡
10년 전
독자30
요지님!!!ㅏ아아니 아 봐 요지님이래...작가님 오셨어여?ㅠ~ㅠ징어 팬싸가려고 30만원이나 썼구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 징어가 수업할 때 찡찡댈 애들이 생각나서 화..ㄴ....징어 괴롭히지 마세여, 콩알들아. 징어는 내 소유다(박력) 콩알탄을 달려오면서 징어한테 강제입☆덕을 당했....(한숨) ㅋㅋㅋㅋ완결편 답글은 왜 안달으시는걸까요? (나름 머리 쓰는 중) 어...음.....뭐지....(내 머리는 장식인가보다) ㅋ어쨌든 작가님! 번외, 텍파까지도 쭈욱 달려보아요♡
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요지님 안녕하세여! 요지님 오셨네여~♡ 흐흐 징어를 너무 사기캐로 만들었나 왜 다들 독자님들이 징어에게 입덕을 하시는지..(먼산) 완결편 답글은 흐흐 으흐흐ㅡ흐 흐흐흐히히히ㅓㅣ;ㅁㅇㄴㄹㅇㅍㅇ빠른 시일 내에 알려드릴게요! 끝까지 함께 달려요!♡
10년 전
독자32
신알신이 안울려서 콩알탄번외도 못보고있었네요ㅠㅠ 징어진짜 잔망둥이ㅋㅋㅋ 애들놀란것도 너무귀여워요ㅠㅠ 잘보고가여♡
10년 전
콩알탄
재미있게 봐주셔서 너무너무 감사드려요! 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자33
아귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 콩알 제가 마니 조화해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저는 독자님을 많이 조화해여!싸랑해여!
10년 전
독자34
호구미예요! 징어가 팬싸간 썰을 보니깐 제가 갔던 기억이 나는데.. 저는 준비해간 멘트 드립하나도 제대로 못하고 왔져.. ㅎㅜ
10년 전
콩알탄
..........호구미님 부러워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광탈러가 여기 있슴니다.. (먼산) 시신경 공유 안될까요? 흐흐 오늘도 재미있게 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자35
팬싸가 징어 아유 ㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 반응이 다 하나같이 어쩜 저리 귀여운지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
됴르르예요!!번외편1을왜못봤죠??말머리?그게없어서그런가ㅋㅋ오빵...이라니...ㅋㅋㅋㅋ망측한징어같으니라고..그리고...막 과외못가르친...에이!!숙제 다섯배는내줘야겟네요!!미워!!
10년 전
콩알탄
콩알들이 등장하지 않는 시완느 이야기라 일부러 달지 않았는데. .그래서였나봐요!! ((세훈이)) 숙제 열배 소취임당 흐흐
10년 전
독자37
고양이 왔어욯ㅎㅎㅎ하 오늘 시련당하지도 않았는데 막 머리도 단발로 자르거 파마했더니 광대승천ㅎㅎ근데 애들 놀라는 거 상상하니까 더 행복하네요ㅠㅠ오구오구 귀여워라 누가 작가님 떠나요? ㅇㅅㅇ 아닌데 안떠나요!! 저 가라고 해도 안가요(단호) 당연히 후기도 꼭꼭 챙겨볼테니 울지마요!! 오늘도 잘읽고가요♥♥
10년 전
콩알탄
고양이님 파마한거 너무 귀여울 것 같아요! 아 앙대 상상해써.. 너무 조아.. 상상해써ㅠㅠ 고양이님 이렇게 꼭 잡고 절대 안 놔주면서 암튼 고양이님 제 워더세여 흐흐 가라고 하지도 않을거에여!! 오늘도 감사드리고 싸랑해여!!♡
10년 전
독자38
으앜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ넘 기여어여ㅠㅠㅠㅠ징어도 솜이들 반응도ㅠㅠㅠㅠ이번편도 넘 재밌네여 징짜로!!!!!♥♥♥작가님 짱짱!!
10년 전
콩알탄
재미있다고 해주셔서 너무 감사드려요!! 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡ 감사합니당 !! 독짜님도 짱짱♡♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
0428은 이그조 데뷔날로 쓴건데 그 인피니트 공주님 생일인 줄은 몰랐어요! 제 생일은..비밀로 하겠슴니당 흐흐 엑독징님은 생일이 언제세요? 제가 챙겨~드리려구~♡ 흐힣 오늘도 댓글 너무너무 감사드려요♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(자살) (자결) (추락) (죄송하다는 인사) (자살)
10년 전
독자40
저안떠났어요!!!!!!으잉번외도이렇게재밌으면으뜨케요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님사랑해요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
제가 더 마뉘!! 마뉘마뉘!! 이만쿰!!!!!!!!이따만큼!!!!!!!! 싸랑해여!!!!!!!!!핫챠!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자41
ㅋㅋㅋㅋ변백ㅋㅋ박찬열ㅋㅋ혹시 질투?
여의도팬싸때 애들 너무 조화ㅜㅜㅜㅠ

10년 전
콩알탄
그쵸 질투는 사랑입니다! 여의도 팬싸도 사랑입니다! 콩알들 귀엽게 봐주셔서 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자42
두둠칫이에요!ㅋㅋㅋ
아 진짜 콩알들 귀여워듀금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종대 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 좋은거 다안뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 징어 챰 냉졍하네여 쟈가운 여자-☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쟈녀리와 배큥이의 억울함이 돋보이는 화에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 근데 팬싸에 30만원 썼다는거에 매우 놀랐어요 원래 저렇게 많이 쓰나..ㅋㅋㅋ
제 본진은 팬싸를 잘 안해서.....ㅋㅋㅋㅋ최근에 한 적이 있긴한데 어차피 못가서 걍 포기했죠..됴륵..ㅠ
팬싸 갈라고 30만원 질렀다는 징어의 발언에서 징어의 부유함을 느낄수 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄

10년 전
독자43
아 그리고 조회수가 줄어든다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 매번 올라올때마다 쓩쓩 달려와서 이런 정성스러운(?)댓글을 항상 남긴다구욬ㅋㅋㅋㅋ
다른 분들도 그러시지 않나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩알탄썰은 번외도 재밌어서 항상 빨리 온답니다~.~
오늘은 씻고 머리말리느라 쪽지 온지도 모르고..헣..ㅋㅋㅋㅋ
쪼금 늦었쬬?ㅋㅋ그래도 작가님은 착하시니까 넓은 아량으로 이해하실거에여♥
오늘도 번외 쓰시느라 수고 많으셨고 항상 애정합니다♥힘!

10년 전
콩알탄
두둠칫님 댓글 보고 감동받았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ책임져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 책임져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 밥도 많이 먹고 잠도 많이 자기는 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 두둠칫님이랑 겨론할거야 끙끙.. 정성스러운 댓글에 저는 진짜 이렇게 우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 여기 누워도 되열? ㅇ<-< 으앙 춥다 담요 가지고 올게여! 저 안착한데 두둠칫님 한정으로 착한 척 하는거에여! 사실 속은..(의심미) 흐흐 응원해주셔서 감사드리고 앞으로도 함께해요! 저는 싸랑해여!!!♡♡
10년 전
독자84
작가님은 제가 책임지는걸로Q(^.^Q)♥
10년 전
독자44
검은콩이예요! 작가님을떠나다니...ㅠㅠ그분들은 분명 후회하실거예요ㅠㅠ제가계속같이있을테니까 속상해하지마세요! 오늘은 브금도 너무너무신나고 내용도 너무너무 신나네요! 팬싸간징어라니ㅠㅠ애들반응귀엽쟈나ㅠㅠ 특히 준며닠ㅋㅋㅋ짤이너무웃기곸ㅋㅋㅋ데후니도 귀엽곸ㅋㅋㅋ종댘ㅋㅋ징어가 스스로이동했다는겤ㅋㅋㅋ현웃터짐ㅋㅋㅋㅋ큥이도ㅠㅠ여리도ㅠㅠ분명 나보다 오빠들인데 귀여워ㅠㅠ
참 자까님 저 오늘 포도큥머리하려고 퍼플와인으로 염색했다가 망했어요!ㅎㅎ 걍 자색고구마머리됨..ㅎㅎ
근데 완결편 왜 댓글을안달아주시지?_? 아유궁금하다!!!ㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
검은콩님이 여기 계셔서 속상한 마음 다 날라갔어요!!! 퍼플와인 어떤 색인지 궁금한데.. 검은콩님은 엄청난 인어이시니까 잘 어울리실 것 같은데여!! (궁금) 오늘 콩알들 너무너무 귀엽쬬!! 끈데 검은콩님이 더 귀여우세요!! 흐흐 오늘 (망태기를 꺼낸다) 검은콩님 워더♡
10년 전
독자86
ㅎㅎ전인어가아니라 잉어예요.............
10년 전
독자45
와삼십만원와..와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들다당황했겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어유 다른아이들아쉬워서어떡하나ㅡ에헤헤헤헤헤헿헤헤헿헤헤헤헿헿헿헤
10년 전
콩알탄
예쁘게 봐주셔서 너무너무 감사드려요! 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자46
뀵왔어요!
비회원두번째☆★익숙해지고있습니다 나름☆인포를 보면 꼭 댓글을 달아야할것같은데 비회원이거나 레벨이 낮습니다....이 글자가 원래 이리 슬펐나요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼! 깜짝선물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30만원이나 쓰다니...하긴 팬싸당첨될려면 그래야겠죠...?학생인 제가 너무 밉습니다..☆ㅋㅋㅋㅋ종대왜케 귀여워요 오빠라니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이 사진 표정잌ㅋㅋㅋㅋㅋ싱크빅이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누?나?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 선생님이라 할때부터 알아봤습죠...변백현 니가 제일 많이 놀려먹는구나`_'나빴쪙 징어가 숙제팍팍내줬음줬겠네여ㅋㅋㅋ비회원이 되어도 전 꿋꿋히?이? 오고있습니당!떠나지 않았어용♥

10년 전
콩알탄
뀵님이 비회원으로 댓글 달아주시는게 어색하기도 한데 감동적이기도 해요ㅠㅠ 끄흡 이렇게 찾아와주시니까 제가 뀵님에게 특별한 사람이 된 것 같아서 너무너무 좋아요!! (뭐라는거다) 징어선생님=백현이의 장난상대 일까요..? 숙제 팍팍! 내주란마랴!!(찡찡) 뀵님이 떠나지 않으셔서 너무너무 좋아요ㅠㅠ 평생 함께해요 제가 안놔줄거에여 찡찡♡
10년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ됴륵이에여 애들 다 기엽닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅏㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ팬싸해주는거봐..,,,기여어
10년 전
콩알탄
그쳐!! 오늘 애들은 너무너무 귀여운 것 같아요!!! 됴륵님 워더!! (기승전워더)♡
10년 전
독자47
제이예요!!!!!으아닛 징어의 모습에서 나의 모습이 보인다ㅁ7ㅁ8
팬싸 당첨 될려고 앨범을 몇장씩(부들부들) 그러나 한번도 당첨이 되지못하였다고 한다.....또르르
징어는 당첨되어서 팬싸를 갔네요ㅎㅎㅎㅎㅎ아 얘들 반응 진짜 다 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본게 징어가 맞나?이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 팬싸가서 누나야 해보고 싶은데 진짜 누나로 믿을까봐 못해보겟....하.....
아닛!!작가님을 떠나다니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가여?제가여?그럴리가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저 작가님 얼마나 좋아하는데 데헷♥그럴일 없!습!니!다! 다만 제가 늦게 볼뿐.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
앞으로 올 번외와 완결후기도 완전 기대하고있습니다만?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
작가님 아 싸랑해요~♥

10년 전
콩알탄
저도... 집에 으르렁 앨범이 몇갠지..이게 앨범인지.. 팬싸 응모권인지..또르르
애들 반응 진짜같지 않아요? 으흐흐흐흐이ㅏㅎㅁ;ㅣㅇㄹ너무 죻다..팬싸가고싶다..
제이님이 제 곁에 있어주신다고 했으니까! 그런 기념으로! (망태기를 꺼낸다)
예쁘게 지켜봐주셔서 너무너무 감사드려요! 제가 더 많이 싸랑해여!!!!!!!!!!!!!♡♡♡♡♡♡♡♡

10년 전
독자48
아이고 귀여워라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬싸이런것도 보고싶엇는데 막상보니까 좋네용 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
독자님들이 다들 팬싸얘기 하더라구요! 그래서 저도 꼭 쓰고싶었던 편 이에요! 예쁘게 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자49
법정입니당 ㅋㅋ 그래도 당첨된게 어딘가.. 전 응모도 안해봤는데요 .. 껄껄..오늘은 여기까지 적을게요 더이상 못쓰겠어ㅇ..흡..
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 법정님 항상 예쁘게 지켜봐주셔서 너무너무감사드려요♡
10년 전
독자50
예헷!
10년 전
독자51
여의도팬싸!!!다음엔그외!멤버들의팬싸가는걸로!!당첨되는걸로!!!
10년 전
콩알탄
예헷님도 팬싸!! 당첨되는걸로!! 저랑같이!! 가는걸로!!♡
10년 전
독자52
히뽀예요. 오늘도 재밌게 잘 보고 갑니다!
10년 전
콩알탄
항상 재미있게 봐주셔서 너무너무 감사드려요! 남은 이야기도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자53
얄루에요ㅎㅎ 와...진짜 달달하네여...꿀떨어질듯ㅎㅎ 아 징짜 너무 귀엽고 다들 너무 보기좋아요ㅠㅠㅠ 오빠라닛!! 누나라닛!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밋어여ㅎㅎㅎ 번외가 이렇게 길다니??!! 너무.....좋아요!!ㅎㅎㅎ 잘 읽고잇습니다 이제 3편 남은건가효ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요ㅎㅎ
10년 전
콩알탄
얄루님 번외도 재미있게 봐주셔서 너무너무 감사드려요! 남은 이야기들도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자54
여신혐이에요!!!! 아 댓글을 길게 남기고 싶은데 너무 늦어서 더이상 제정신으로 못버틸것같아ㅇ요 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음엔 길게 쓸게요 오늘도 잘읽고 갑니당♥3♥
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 길게 써주시지 않으셔도 저는 항상 너무너무 감사한 마음이에여!! 꺄!! 핫!! 그래도 제가 많이 사랑합니다!! 핫!!챠!! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자55
초코우유에요!!
ㅎㅎㅎㅎ전 여기 아직 그대로 제자리를 지키고 잇어요 걱정하지마세요ㅎ흐흫헣ㅎ
아 번외편도 왜이렇게 재!!미!!!!!!있!!!!!!는!!!!!!가!!!!예!!!!!요!!!!!!! 아휴 정말 번외편 팬싸 맘에 드네요 전 저 팬싸에 가지못했지만.....☆★ 읽으면서왜 다른애들은 안나오지...? 이랫는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나뉜겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 그 생각을 못했네요...ㅠㅜㅜ아 진짜 왤케 재미있어요ㅠㅠㅜㅠㅠ그래 민석아ㅜㅜㅜ남친해ㅠㅜㅜㅠ거절은 거절한다. 하....정말 팬싸가면 참 좋을텐데 말이에요...흥허ㅠㅠㅠ 근데 완결편에 왜 답글 안다시는지 참 궁금하네요(궁금) 왜일까요 .....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 텍파만드시는거 힘드실텐데 화이팅!!!!하세요. 번외끝날때까지 함께 하겠사옵니다.☞☜ㅎㅎㅎㅎㅎ본편보다 긴 완결후기도 완전 기대할게요!! 글잘보고가요~ 안녕히주무세요♥

10년 전
콩알탄
초코우유님 제자리 지켜주신다고 하셨으니까 지켜볼거에여! (찡긋) 이 번외편은 저도 쓰고 나서도 너무너무 맘에 드는 번외편이 아닐까 싶어요! 여의도 팬싸 쓰고싶어서 사진 짤줍하다가 나뉘었다는 사실을 깨달았.. 왜 스엠은 팬싸를 나눠서 할까요 (먼산) 텍파 응원해주셔서 너무너무 감사드리고 항상 애정 넘치는 눈으로 콩알탄 봐주셔서 너무 감사드려요! 사랑해여!!♡♡
10년 전
독자57
룰루룰이에요 저저저 제가있어요♥ 끝까지 꼭꼭 챙겨봅니다~ 징어야 앨범 나눔쫌..ㅎㅎ...내가 쫌 거지야..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
으르렁 앨범... 저희 집에 많은데 보내드리고싶어요 T_T 룰루룰님이 여기 계시니까 기분이 너무 조아여! 그러므로 (망태기를 꺼낸다)
10년 전
독자87
(망태기 속으로 뛰어들어간다♥)
10년 전
독자58
빵떡이에요ㅠㅜㅠㅠㅠ아니 번외까지 재미쑤면 오또카죠ㅠㅠㅠ(데굴데굴)민석이 질투도 귀엽꼬 이씽이 웃는거랑 말하는거 왜이리 귀엽죠?ㅠㅠㅠㅠ카톡으로 찡찡거리는 찬열이랑 백현이도 너무 귀여워여ㅠㅠ그리고 완결편에 왜 답글을 안다시는지 궁금하고있어요!!작가님 알라뷰 합니다♥.♥
10년 전
콩알탄
저도 너무 귀여워서 이 편 쓰는 내내 광대 붙잡고 있느라고 혼났어요! 제가 더 많이 알라뷰합니다 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자59
구마구마예요!
앜ㅋㅋㅋ어떡해ㅠㅠㅠ징어랑 엑소 왜이렇게 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ이렇게 귀여워도 되요?? ㅜㅠ 허휴ㅠㅠ이 귀염쟁이드류ㅠㅠ내가 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 작가님!! 전 항상 작가님을 기다린답니다!! 알림오면 콩알탄인지 얼른 확인하고 아니면 시무룩 맞으면 얼마나 기쁜지 몰라요!! 번외라해도 본편에 뒤지지않는 내용 감사해요!! 항상 제가 늘 기다리고있다는거 잊지마세요! 작가님 찌아요우!!

10년 전
콩알탄
구마구마님이 더 귀여우세요!! 구마구마님 = 귀염쟁이 이 공식 모르셨어요? 제가 요 며칠 너무 바빠서 신알신 자주자주 울려드리지 못하고 있는데, 죄송한 마음이 커요ㅠㅠ 오래 기다리게 만들지 않을게요!! 너무너무 감사드려요!! 싸랑해여!!!♡
10년 전
독자60
엔젤라에요ㅠㅠㅠ벌써번외2편이네요~ㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅣ이제진짜마지막이얼마안남았다고생각하니까아쉽고막그러네요..(아쉽)팬싸그거저도보고싶다고했는데(부끄)처음에 어?팬싸?헐!!!이러면서봤는데..댓글을하나하나다보시는게느껴지더라고요..♥감덩..♡ㅎㅎㅎ오늘도재미있게읽고갈께요^0^♥♥♥
10년 전
콩알탄
저 진짜 댓글 매일매일 봐요! 첫화부터 댓글 계속 보는게 취미입니당 .흐흐 마지막이 얼마 남지 않아 아쉬운 마음은 저도 커요 ㅡㅎ규흐규흐규 오늘도 예쁜 댓글 너무 감사드려요♡
10년 전
독자61
쫄보에요!!!히히 이번편 겁나 완전 재밌어요ㅎㅎㅎ 앞으로 특별편 3개 남았는데ㅠㅠ 더보고싶어질것 같아요ㅠㅠㅠ 이렇게 빨리 완결이 다가올줄몰랐는데...ㅠㅠ 새로글쓰시면 그것도 꼭 읽으러 갈께욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 늘 이렇게 재밌는 글 써주셔서 감사해요ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
쫄보님 약속하셨어요!! (찡긋) 늘 제게 예쁜 댓글 달아주시고 응원해주시는 쫄보님께 제가 더 감사한 마음이 커요! 그러므로 쫄보님 워더!♡
10년 전
독자62
사장님이에여 ♡♡♡♡♡♡ 오구 귀여운것들ㅠㅠ 저 여기에 뼈를 묻을거에여 콩알탄님 뒤돌아보면 항상 내가 있을겁니다 예헷 근데 왜 답ㄷ글안달아주데염 ? 궁금하쟈냐여!!!!!!!!!!! 사랑한다그여!!!!!
10년 전
콩알탄
궁금해여? 아이좋아! 더더 궁금해 해주세요!! 저 지금 뒤 돌아봤는데 여기 사장님님 있으신 것 같아요!!! 헤헤 감사합니다!! 제가 더 많이 사랑해여!!♡♡
10년 전
독자63
마포대교야. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30만원쓰곸ㅋㅋㅋㅋ팬싸갓는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응이너무웃기다..ㅎ...왜슬프지나..ㅎ...눈에 땀이흐르네;징어야 그 30만원을 나에게 투자를..칰힌은 나에게...애들은다잘벌쟈나!!!!!!!!나는못벌쟈나!!!!!!!징어나랑겨론하쟈
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈에 땀이 흐르는 이유는.. (먼산) 아 나도 치킨 먹고싶다ㅠㅠ 30만원 ㅠㅠㅠㅠ 마포대교는 나랑 겨론해 나랑!! 나랑 겨론해!!♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
독자님이 더 귀여우세요! 예쁜 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자65
항상 재미있게 보고 있습니다! 외전도 이젠 3개뿐...☆ 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저두요ㅠㅠ 그래도 남은 이야기도 함께해주실거죠? 감사드려요!♡
10년 전
독자65
요디에요!!!와ㅠㅠㅠ저맨날맨날답글기다럇는데ㅠㅠㅠ제가완결낫을때너무늦게댓글을남겨서작가님께서지치신건가하고괜시리섭섭햇어요ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅜㅜㅠㅠ텍파작업하시고 번외편까지올리시고하시느라많이바쁘신가보다하고 혼자서합리화시켰는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으익!!!>.<이유가잇으셧구나!!!작가님밀땅짱이에용..♥ 작가님께서댓글은안남겨주시더라더 읽어보시긴하겟지 하는마음에 혼자주절주절햇는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도꼬박꼬박남겨서괜스레안심이되요ㅠ.ㅠ♥ 저작가님이랑소통하고싶어서어떻게참아요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 작가님가지마요ㅠㅠㅠㅠ 여기까지쓰고 댓글 올렸는데 올리고나서 뭔가부족한것같아서 생각해보니까 글내용에대한걸안쓰고 작가님한테하고싶은말만주절주절거렸더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으익!!!! ㅠ_ㅠ전아직한번도 실물을본적이없어요ㅠ_ㅠ 항상 광탈이라고하죠.........운도참없고ㅠㅠㅠㅠ 왠지모르게 아이들모습이상상되서 흐뭇해졌어요! 집가는 버스에서 읽었는데 옆ㅇㅔ앉으신 아주머니께서 저 이상하게볼까봐 얼마나 소심하게 읽었는지몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ웃음은계속나는데....읽고는싶고 아주머니가 이상한눈으로 쳐다보실거같고ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청노력하면서읽었어요ㅋㅋㅋ 작가님 오늘하루도마무리잘하세요♡ 전지금 심야영화보러떠나요>.<
10년 전
콩알탄
아니에요ㅠㅠ 요디님 섭섭하게 해서 죄송해요ㅠㅠ 이유가 다 있는데 어떤 이유인지는..(먼산) 비밀로 해둘게요! 저랑 소통하고 싶으세요? 아 요디님 이렇게 귀여우셔서 어떠카지? 제가 막 보쌈하구 싶구 그러네여 오늘 요디님을 보쌈해가게써!!! 그러게써!! (망태기를 주섬주섬 꺼낸다) 저는 글 내용에 대한 말 없어도, 요디님이 하고싶으신 말만 주절주절 나열해도 너무너무 좋아요! 오히려 그러면 요디님이랑 친해진 느낌이라 더 기분이 좋더라구요! 요디님이 얼른 이그조 실물을 영접하실 수 있게 기도할게요!! 저도 제 글 계속 보기는 하는데 공공장소에서 보면 되게 민망하고 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 보세요! 아니면.. 음.. 밤에 자기 전에? 응? ㅋㅋㅋㅋ 심야영화 잘 보고 왔나 모르겠어요! 변호인? 용의자? 영화보러 간지 꽤 됐는데.. 저도 자꾸 사담이 늘어나네요! 이게 친해졌다는 증거겠죠? 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정ㅈ당햇더니 답글달렷는지알수가없어여흑흑... 천천히댓글달아주시는거같아서 하나하나 찾아보다가 이제야발견햇어요ㅠㅠ!!!! 저 저날 변호인봣어요! 제가좀무섭고잔인하고이런걸못봐서...고문당하는장면은 다못봤어요ㅠㅠ 싸우고 칼휘두르고 활쏘고 이런거하나도못봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...막 드라마에서 수술하는장면이런것도못봐요....그 유명하다는 아저씨도 포기했어요...친구가 먼저보고왔는데 저보고 너그거안보는게나을거같다고 볼수있는장면이없대요^^ 잔인하대서 관심갖지도않았더니 내용도몰라요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
완결공지보니까영화보고오셨더라구여! ...영화보고나오는데 참..그기분....화도나고 찝찝하고 먹먹하기도하고..그랬네요ㅠㅠㅠ.....
근데......작가님이랑....................................콩알탄이아닌 다른얘기하니까 공유한것같아서 기분좋아여❤

10년 전
독자66
요 며칠 못 왔는데ㅠㅠㅠ 혹시 이런 거도 되요?? 이번 편이랑 비슷힌데 그 팬미팅 같은데서 한 명 추첨 해서 무대 올려보내가지고 우연히 징어가 되서 이벤트 해주는거요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌을거같은데 ....ㅠㅠ작가님이 힘드시겠져ㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 보고가요!!^-^
10년 전
콩알탄
그러려면 번외를 한편 더 써야할 것 같아요! 한번 노력은 해볼게요! 쓸 수 있으려나.. 음 (머리를 굴려본다) 좋은 의견 감사드려요! 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자66
콩콩콩이에여! 팬싸 하니까 제가 팬싸 갔을때가 생각나네여..팬싸 가겠다는 의지로 숙제도 하루만에 다 끝내고 엄마한테 겨우 말해서 앨범 진짜 많이 안사도 되니까 조금만이라도 사달라고하고 진짜 몇장 안샀는데 당첨된 팬싸에 정말 가슴떨렸었는데..☆★ 콩알탄썰 번외보면서 또 그때 일이 생각나서 기분 좋네요!ㅎㅎ 작가님 텍파작업에 번외편에 많이 힘드실 것 같은데 괜찮으신가몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 검도 갔다왔더니 이렇게 콩알탄썰이! 기분 짱좋아요! 검도..네, 저 검도하는여자에요(자부심)ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난이고 저도 처음에 검도하면서 멋있어지고싶었는데..다친 곳이 더 악화됐네요.(씁쓸)..그래도 전 괜찮으니까요!ㅋㅋㅋㅋ 혹시나 콩알탄님이 저 걱정하실 수도 있으니까여..☞☜ 혼자서 이러는거 아닌가 몰라요!ㅋㅋㅋㅋ 민석이 질투에 종대..종인이...준면이..레이..♥ 오히려 최애인 세훈이는..너 이자식!ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그래도 이런 질투나 훈훈보다는 세훈이 같은거에 더 익숙해서..☆★ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 재밌게 보고가요 작가님!
10년 전
콩알탄
콩콩콩님 검도하시면서 어디 다치셨나봐요ㅠㅠ 다치시면 안되는데ㅠㅠ 많이 크게 다치신거에요? 왜이렇게 걱정되는지 ㅠㅠ 제 친구중에 체육쪽을 목표로 하다가 건강관리를 제대로 하지 못해 결국 그 꿈을 포기해야 했던 친구가 있어서 사실 주변인의 건강에 되게 민감하고 그래요ㅠ 다친 곳 꼭 치료하시고 검도 열심히 하셨으면 좋겠습니다! 흐흐 그리고 응원해주셔서 너무너무 감사드리고 남은 시간도 쭉 함께해요♡
10년 전
독자83
손목에 무리가 가서 그런거에요! 많이 걱정 안하셔도되요ㅠㅠㅠ 작가님 마음씨도 너무 예뻐서 어떡해요ㅠㅠㅠ♥ 진짜 작가님 워더에요 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자67
미미에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ완전 ㅋㅋ꿀잼이네요 ㅋㅋㅋㅋ민석이 ㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이랑 ㅋㅋㅋㅋㅋ.....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상한 직캠 안떳을까요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
뭔가 진짜로 직캠이 떴을 것 같..ㅋㅋㅋ 미미님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자68
산딸기

아 대박 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋ민석이 단호햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ씽이가 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ다정다정ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들 표정이 상상가네욬ㅋㅋㅋㅌㅌ꿀떨어지는 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
그 꿀떨어지는 표정 저도 좋아하는데요..제가 한번. 네 .. 그..그렇슴다.. 독자님들이 다들 표정 상상 잘된다고 해주셔서 너무너무 기뻐요!!♡
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가다신나고재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들반응너무귀여ㅝ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그쵸!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 귀엽다고 말해주신 독자님께서 더 귀여우십니다♡ 흐흐 감사드려요♡
10년 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4334에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 엄ㅁ마 미소를 가득 달고 본 것 같아요 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 애들 말하는거 진짜ㅠㅠ 하.. 김준면 성애자인 저는 저거 상상만 해도 듀금 나도 팬싸가서 ㅇ..오빠 좋아해여.. 이 한 마디 해봤으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙 하 김준면도 설레고 아니 김민석은 또 왜 저럴까요 사람 설레게 정말ㅠㅠㅠ 오늘부터 하면 된다니ㅜㅠㅜ 그리고 첸무룩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 징무룩루무룩 이런거 되게 귀여운 것 같아요 잠깐 사담이었고ㅋㅋ 왜 자기네들은 악수 못하냐며 첸무룩히는 종대 표정이 상상가서 너뭌ㅋㅋㅋㅋ 귀여웠어요ㅋㅋㅋㅋ 아 오늘은 애들이고 징어고 너무 귀엽고 재밌어서 ㅋ자 쓰는 걸 멈출 수 없ㅋㅋㅋㅋㅋ넼ㅋㅋㅋㅋ옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽다 진짜ㅠㅠ 오늘도 감사합니다!♡
10년 전
콩알탄
저도 저렇게 속삭여주면.. 아 앙대.. 나 듀금..듀거...듀거여... 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 팬싸 광탈 아니다 관음 갔었구나 광탈까진 아니려나.. 꽤나 영접 많이 해봤네요! 생각해보니까..! 그래도 팬싸 당첨되고 싶은 건 사실이에요ㅠㅠ 30만원 써야 갈 수 있는 팬싸일까요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 정말 이런 무룩무룩 너무너무 좋아해요 그중에 슈무룩이 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 앙대 상상했어!! 앙대!!!!! 상상했어!!! 슈무룩 상상했어!!! 슈무룩!!!!!!!!!!! 슈무룩!!!!!!!!!!!!! 아 앙대.. 저도 사담하게 되네요 오늘도 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자71
귀엽다귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ카톡방나간것도귀여위ㅋㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅈㅋㅋㅋ애들반응진짜같아완전ㅋㅋㄱㄲ
10년 전
콩알탄
여태 썼던 편들중에 제일 애들 이미지가 잘 연상되는 편이 아니었나 싶어요! 감사드려요♡_♡
10년 전
독자72
어구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ귀여워ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠ놀랏쪄여?
10년 전
독자73
눈마주치면서 웃는거 막 직캠뜰꺼같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
더쿠 이즈 원! 위아 원! 베리님 말씀처럼 화난 민석이도 쓰고싶다..아 앙대..완결 시러..으앙.. 오늘도 예쁜 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자75
끝났지만 외전이 있어서 좋아요!!! 진짜같고 직캠이 어딘가에 있을거 같고 그러네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그쵸! 저도 막 그런 느낌이 들때가 있어요! 외전도 재미있게 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자76
꺄흫ㅎ흐완전재미있어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들표정봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
뭉구입니다!!!
저왔어여저저저저저저왓어여!!!!!!!!!!!!!!!저겨염냐어ㅑㅁㄴ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!팬싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!와우!!!!!!!!!!!!!!30만워ㅜㄴ이라니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!후....징어가부럽네여...저도30만원정도걍써보고싶네요...흡.......백현이랑찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캬캬컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치애들아...나도너네가나눠서팬싸하는거시로ㅠㅠㅠ흑흑완전체로하자흑흑

10년 전
독자80
우럭우럭이에여!!ㅋㅋㅋㅋㅋ 아잌ㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도팬싸못간비루한팬이지만...이렇게대리만족을...ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자82
오백도라면 으어어어어늦었다!!작가님의 떨어지는 조회수 제가 올려드릴게요!!갓 인티를 시작한 친구들에게 콩알탄 보라고 막 추천하고 다니고 있어요!!!빨리 칭찬해줘요..헿 근데 번외 끝나고나면 진짜 끝인가여 ...네?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이로지마세요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ하지만 차기작이 있으니까..헿..나 뭐라는거지;_; 어쨋던 수고하셧어요 달리느라 ㅠㅠ번외 천천히 가져오세요 천천히 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
콩알탄
진짜요? 오백도라면님 칭찬 많이많이 해줘야겠다!! 번외 끝나고 나면 끝이긴 하지만.. 차기작까지 함께해주실 오백도라면님을 알고 있으니까! 아마 4번째 번외는 텍파가 다 만들어지고 난 후에야 보여드릴 것 같아요ㅠㅠ 천천히 돌아올게요! 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자88
소희에요~ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시콩알들은놀래켜야제맛 3..30만원...우리징어능력자네....☆ 근데징어얼굴팬들이아니까나중에프리뷰올라오지않을까요? 그리고독방은난리가나져 헐!!!!!!!흥부언니본썰!!!!!.txt 밍석이오빠가이쪽보길래 나보는줄알고설랬더니알고보니징어언니본거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데오는줄몰랐나봄엑소전부다멍때림 근데징어언니왜켸이쁨... 너희얼굴보고친구사귀었니^^.... 올ㅋ 순간저감정이입해서막썼네요 나는평생덕질만해야하나봅니다 됴르..ㄹ....
10년 전
독자89
핸드크림이예요!!!
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ애들 짱귀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 팬싸당첨되서 완전 부럽다는.....저는 마마때부터 다 광탈이었는데....핳하하하.....

10년 전
독자91
오빠~~ ㅋㅋㅋ 오빠소리를 듣고 싶어하는 6명의 연예인을 보고 계십니다. 역시 남자는 오빠소리에 꿈뻑 넘어가요
10년 전
독자92
애들너무 귀여워요 ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜㅜ징어 대바기지ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실제로 진짜 친구들이 팬싸인회오면 재밌겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래요 민석아..오늘부터 넌 내 남자친구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자94
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들귀여워덬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
아 여기 카톡내용이 공감가네여 대체 왜 팬싸나눠서해ㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ슬퍼죽겠네요ㅠㅠㅠㅠ잘봤어요!
10년 전
독자96
징어는 여전히 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들반응도 귀엽고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬쌐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시우민 질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 팬싸를 나눠서 하는 거죠 ㅠㅠ 같이 하면 좋을텐데!!

10년 전
독자98
본격 징어의 멤버들 농락ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자99
다른 멤버들 반응도 궁금한데 왜!!!!! 왜 팬싸를 나눠서 하는 거죠 왜!!!!!!!!!
10년 전
독자100
징어랑ㅋㅋㅋㅋㅋ멤버들ㅋㅋㅋㅋ모두 귀엽네눀ㅋㅋㅋㅋㅋ 오구오궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬싸간 징어낰ㅋㅋㅋㅋㅋ같이 논 멤버들이낰ㅋㅋㅋㅋ왜이리 귀엽나욬ㅋㅋ
10년 전
독자101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸에가다니!!!! 애들반응도ㅇ귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 귀여워요
10년 전
독자102
콩알탄썰넘재밌다징짜....................................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자103
콩알탄썰 정주행하고 드이어 번외로 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 시간가는줄모르고 번외까지 왓어요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밋어요
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위