모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
댕댕이들 전체글ll조회 3355l 6

[프로듀스101/반인반수] 개X끼들 C | 인스티즈

개X끼들 C 

부제:산책 

"주인! 지금 몇신데 아직도 자!" 

"주인~" 

내가 오랜만에 야근의 피로감에서 벗아나고 잠 좀 자겠다는데 누가 방해하는 거냐. ...당연히 우리 집 개새끼들이겠지. 차라리 사람으로 변할 힘조차 없는 강아지일 때가 훨씬 나았어. 그 땐 귀엽기라도 했찌. 지금은 덩치 큰 사내들이 침대 위에 올라타서 내 양 옆과 내 몸 위에 올라타고 있으면 어떡하냐고. 다른 사람이 보면 이상한 상황인 줄 알거 아니야. 이것들아! 물론 볼 사람은 없지만 내가 민망하다고. 

"야, 너희들. 내가 사람인 채로 나한테 달려 들지 말라고 했어, 안했어" 

"그런 거 모른다. 산책이나 시켜도" 

그런 거 몰라한 새끼 누구냐. 딱 보니까 사투리2 박우진이구만. 박우진씨, 지금 내 위에 올라 타신 거 당신이죠? 당신이 지금 강아지라면 모르겠지만 지금 다 큰 성인인 것 같은 게 내 위에 타고 있으면 기분이 굉장히 ...더럽다고 해야하나. 쨌든 우진이 뿐만 아니야, 내 양 옆에서 나 껴안고 있는 것들도 내려가라. 침대는 하필 쓸데없이 넓어가지고. 

"너네끼리 산책 나가면 되잖아. ...그리고 다 내려가라, 좋은 말로 할 때" 

"싫어 산책 안 시켜주면 안 내려갈래" 

오, 이 목소리 누구냐, 형섭이냐? 오늘 좀 나댄다? 나에게 반항이라니. 누구한테 그딴 거 배웠냐. 박지훈이냐 박우진이냐 아님 강다니엘이냐. 그런 거 배우면 못 써! 그나마 이 집에선 니가 제일 착한 것 같... 너도 이상한 짓 많이 하긴 하지만. 

"주인, 주말마다 산책 시켜준다고 그랬지 않았나?" 

"..동호야, 그런 쓸데없는 말 기억하지 마" 

"눈이나 좀 떠 봐" 

"주인아, 일나라! 가자!" 

아씨, 어쩐지 사투리1은 안 들리던 데, 드디어 들어오는 군. 솔직히 애들 비주얼 중 주동자 최강자는 동호가 짱인데 어떤 일들을 주동하는 건 항상 저 다니엘이란 말이지. 그러니까 내 말은 산책 대란도 니가 벌인 일이지. 그렇지? 엉? 

"와씨! 도대체 와 오늘은 내랑 같이 갈려는건데! 평소에는 니들끼리 잘만 갔다이가!" 

"우와, 주인, 사투리 쓰는 거 거의 처음 보는 것 같아" 

아, 너무 황당해가지고 고쳤던 사투리도 튀어나왔다. 서울에 오고 한 3년 만에 고쳤는데 이게 튀어나오다니. 너희의 산책의 여파가 얼마나 큰 지 이제 알겠니. 그리고 평소에는 너희들끼리 잘 다녔잖아! 여덟 마리가 아니라 여덟 명이서! ...잠깐만 저 비주얼들로 길거리를 돌아다닌다고? 아, 여자들 막 꼬이는 거 아니야? 

"솔직히 주인이랑 우리랑 산책한 지 몇 달 전이고.. 함 봐라 달력을" 

"뭐, 달력까지 볼 필요야..." 

"주인이랑 산책 하고 싶다. 동물 몸으로 나가고 싶다고!" 

결국은 목줄 채우고 데리고 나가 줄 사람이 필요했던거냐. ...근데 또 너무 아련해보여서 마음이 흔들리긴 하다만..! 나는 여덟 마리나 산책을 시킬 자신이 없어, 얘들아!  솔직히 부산에서 두 마리일 때도 꽤 힘들었던 걸로 기억나는데 그 네 배인 여덟 마리라니..! 그건 거의 나 죽으라는 소리나 다름이 없다고. 

"얘들아, 솔직히 여덟 마리는 내가 너무 힘들어..! 그리고 다들 침대에서 내려와라, 특히 박우진 너, 빨리 내 위에서 내려와" 

"쳇" 

"그럼 내가 사람인 채로 둘이서 이끌면 되지" 

"...동물인 채로 나가고 싶다며" 

"주인 힘들다는 데 그까지꺼 뭐" 

그래, 정말 감동이다, 감동이야. ...결론은 산책 가야 된다는 거 아니야! 쨌든 다니엘이 같이 데리고 나가준다니까 뭔가 마음이 놓이는 데... 놓이는 것 같으면서도 안 놓인단 말이야. 자기도 좋다고 뛰어 다니는 거 아닐지도 몰라. ...것보다 다들 언제 내려올꺼냐. 다 내려가! 

"와씨, 이건 할 짓 못 돼. 괜히 나왔어!" 

"그렇게 힘드나?" 

야, 일곱 마리나 데리고 나가는 데 당근 힘들지.-사실 다니엘이 네 마리 데리고 나는 세 마리 데리고 왔다. 헷- 진짜 욕 나올 뻔 했어. 그리고 저 개새끼들은 왜 저렇게 뛰어댕기는 거야! 개힘들어 진짜! 일단 공원에 데려와서 풀어 놓기는 했는데 쟤들은 안 지칠까. 엄청 뛰어다니네. 물 만난 물고기 같아. 너무 안 데리고 나왔나? 앞으로 좀 데리고 다녀야겠다. 물론 친구들 좀 불러서... 

"..." 

"너도 뛰어다닐래? 잠시 동물로 변해도 괜찮잖아" 

"다시 사람으로 변할 땐 나체인데? 그거 보고 싶은거가?" 

어머어머, 얘 뭐래니. 그냥 같이 못 놀아서 안쓰러워 그렇게 말한거지! 절대 그런 의도로 말한 거 아니다! 그리고 누가 들으면 그런 거 좋아하는 사람인줄 알겠네! 것보다 애들은 아침에 자기들끼리 챙겨 먹었다해도 난 눈 뜨자마자 씻고 나온거라서 먹은 게 하나도 없네. 배고프다.  

"배고프다" 

"거봐라, 주말인데도 늘어지게 자니까 밥 때가 늦어지뿐다이가, 편의점이나 갔다온나" 

"...너, 애들 잘 보고 있을 수 있겠냐" 

"낼 뭘로보고" 

널 다니엘로 보니까 불안한거지. 그래도 자길 한 번 믿어보라고 어필하긴 하지만 영 미심쩍다 말이지. 그래도 일단 믿어보라는 말에 편의점으로 발을 내딛었다. 

어라, 편의점 근처에 분명 용국이가 있었는데. 아, 용국이가 누구냐면 이 편의점이나 우리 집 주위에 잘 나타나는 고양이인데 주인이 있는지는 잘 모르겠지만 항상 목줄을 하고 다니는 고양이다. -목줄에 용국이라고 쓰여있어서 이름이 용국이인걸 알았다!-그래서 가끔 참치캔 같은 밥도 챙겨주기도 하는데 오늘은 안 보이네. 항상 주말마다 보였는데 말이지. 아, 어차피 봐도 줄게 없구나. 우리 삼시오끼 유선호씨께서 다 드셔가지고... 

"왜 삼각김밥 먹어요?" 

"네?" 

"집에서 밥 먹어요, 밥" 

...굉장히 당황스럽다. 웬 모르는 잘생긴 남정네가 말을 걸어서... 근데 이 남정네 참 잘생겼네. 우리 집에 있는 남정네들도 잘생겼지만 이 남정네도 잘생겼다, 잘생겼어. 근데 잘생긴건 잘생긴거고, 갑자기 이렇게 말을 걸어오는 이유가 뭘 까. ...설마 이게 바로 행복한 연애 생활의 시작? 아, 잠 들었던 연애세포나 좀 깨워볼까나 

"저한테는 맨날 고양이 전용 참치 주면서 왜 자기는 편의점 밥 먹어요. 집가서 집밥 먹어요. 집밥" 

"...고양이캔?" 

이게 무슨 개소리지. 내가 너무 개랑 오랫동안 생활해 온건가. 갑자기 말이 개소리로 들리네. 네? 고양이용 참치캔 뭐요? 제가 물론 고양이 참치캔을 사서 고양이한테 준 적은 있낀 한데... 용국이라고.. 에이, 설마. 에헤이! 설마! 

"...용국.." 

"네, 왜요?" 

씨발. 이제 강아지도 모자라서 고양이도 사람으로 변하냐. 이 세상 대단하다! 

암호닉! (싱기) 

[응] [1503] [슈우] [절편] [설탕모찌]  

[1003] [일반] [삼시오끼 유서노][숮어] 

댓글 달고 포인트 다시 돌려 받으세요 ^♡^! 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
6년 전
독자2
작가님 혹시 암호닉 신청이 된다면 전 [일반]으로 신청하겠습니다! 마지막 쯤에 민현이 맞나요??? 너무 잘생겼어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 제가 꼭 밥 먹겠습니다 작가님 오늘도 너무 재밌고 다음 화 너무 기대 됩니다!!
6년 전
독자3
옹오ㅓㅇ아 용구기 등쟝ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ댕댕이들 오늘도 귀엽꾸요ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
용구기....용꾸..넘잘생....☆ 멍무이들 짤이랑ㅇ 너무 적절ㄹ.. 귀여워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자5
용국이가 고양이라니 넘 귀엽겠어요.잼나게 잘보고가요~♥♥♥
6년 전
비회원91.34
[아기어피치]로 암호닉 신청이요! 강아지들 비주얼이 저렇게 쩔어주시다니...... 와 그냥 저는 밥 안 먹고도 흐뭇하게 살 수 있을 것 같아요.....
6년 전
독자6
용구기 너무 잘생겼어요ㅜㅠㅜㅜ귀여워요ㅜㅜ
6년 전
독자7
아 세상에ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 고양이 용국 등장...ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 애덜 다 너무 귀여은 거 아니에여??!?!!??ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
1003이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 애들 다 너무 귀엽네요 용국이도 등장하니까 진짜 너무 기여어.... 숨을 못 쉬겠어....
6년 전
독자9
저이거 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ반인반수 진짜 좋아하는데 반인반수 글은 많이 없고ㅠㅜ 이거 진짜 재밌게 보고있어요!!
6년 전
독자10
용국이까지 반인반수라니ㅜㅠㅠㅜ넘나 좋아요ㅠㅜ
6년 전
독자11
헐 용국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헉 진짜 움짤 뜨자마자 너무 놀라서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 감사합니다 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
와 용국이도 키워요 !!!! 다 키우자~~~!!
6년 전
비회원94.223
슈우에용 ! 용국이도 반인반수였다니 이거참 키워야지 ^^ 오늘도 잘보고갑니당♡
6년 전
독자13
숮어입니다!!용국이 드디어 나왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘생긴 고양아 우리집 가자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개 여덟마리 고양이 한마리 좋네! 딱이네 ㅎㅎㅎㅎ 다니엘과 강아지들이 용국이 질투하는거 보고싶다 상상만 해도 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 잘 봤어요 작가님!! 다음편 기다릴게요~ㅎㅎ
6년 전
독자14
어휴ㅠㅠㅠㅠ용국이도 등장했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
설탕모찌에요..............
..................용국............?(입틀막)

6년 전
독자17
1503이에여ㅠㅠㅠ 으엉 용국이도 나왔네요 으엉 너무 좋아요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자18
진짜 용국냥이 어디서 데려와요... 완전 우리집에 들여놓고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 강쥐덜도..는 과한 욕심일까요ㅠㅠㅠㅠ?
6년 전
독자19
헐랭 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ용국이가 냥이였다니요..넘나 잘어울리고 귀여워융
6년 전
독자20
왓싀 이거 진짜 재밌네여 용국이가 냥이라니 요즘 안그래도 세상사람들 다 있고 저만 엄ㅅ는 고양이 그 용국이는 제가 키우고싶습니ㅇ다^^! 아 저도 암호닉 [배챙배챙] 할래요 >.<!!
6년 전
독자21
용국냥이너무 기여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
와진짜행복해요..글감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자24
앗 여기가 최신편ㅇ너요! 암호닉 다시 신청할게요♥ [얌얌] 입니다!
6년 전
독자25
아 마지막 멘트 킬링파트인 걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고양이도 사람으로 병하ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자26
절편
6년 전
독자27
제가 너무 늦게 왔습니다,.. 작가님 저를 매우 치세요!! ㅋㅋㅋㅋ오늘도 조용할 날이 없네 아침부터 나가자고 여주 빙의돼서 진짜 짜증 날뻔했어 융 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 녤 혼자 사람이라 둘이서 애견 데리고 나온 아침 산책 겸 데이트라고 한다... 이걸 노린 건가요...? 오래간만에 보는 용국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀만 더 일찍 방송에 나왔음 ... 너무 아까워유ㅠㅠㅠㅠㅠ 용국이는 고양이 였나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 마지막에 이 세상 대단하다! 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애세포 좀 키울 랬더니 고양잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 웃으니 옆에서 미친 사람 보듯이 ㅋㅋㅋ아 근데 정말 웃긴 걸ㅠ 다음 편도 기다릴게요!
6년 전
독자28
용국이 옆선...ㄷㄷ
6년 전
독자29
ㅋㅋㅋ 여주는 운명을 타고났다 나도 저런 운명을 내려주세요..
6년 전
비회원111.235
용국ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 세상에 막상 여주입장에선 뼈빠지겠지만 저는 저 집안이 천국으로 보이네요...☆ 집안에 귀엽고 잘난 댕댕이들이 넘쳐나고 동네 길냥이가 용국이인 삶.....너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
고양이 용국 넘넘 잘 어울리구 ㅠㅠㅠㅠ다같이 산다면 을매나.행복하겠ㅇ요 흐엉엉엉 저 웁니다 허어엉ㅇ
6년 전
독자31
용국이도 나온다니ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 여기 제 픽이었던 애들 총집합 아님니까.....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘 조타ㅠㅠ잘 읽구가여!
6년 전
독자32
작가님 저 이글 되게 좋아해요 그래서 다시 보러왔어요 작가님이 보고싶어요 ..... 돌아와주세요 엉엉
6년 전
독자33
용국이는 고양이에욬ㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅠㅠ 머리 쓰담쓰담 다 해주고싶다 ㅠ
6년 전
독자34
헉 용국이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
용국이도 키웠으면ㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용구기 아 그래도 설렜어요 잘생겼다 용국아 ....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 여주야 ! 저렇게 잘생긴 개..?아니 사람들이랑 사는게 얼마나 ...좋아 눈뜨면 잘생긴 애 둘러보면 또 잘생긴애 ....용구기두 키우자 여주야 (??
6년 전
독자36
용구이ㅠㅠㅠㅠㅠ역시 고냉이얐어ㅠㅠㅠ그나저나 강다녤 너무섹시해...멍뭉이가 저렇게나 섹시해도 될일?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07