콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 4899l

콩알탄썰 번외 세번째.

부제 : 뮤직비디오 시루다

BGM :: f(x) - Thrill Love

오늘로써 벌써 네달이 다 되어가는 콩알들과의 수업.

그리고 여느때와 다를바 없이 문을 열었을까,

[EXO/징어] 콩알탄썰 번외 세번째 | 인스티즈

수업준비는 하지도 않고 핸드폰에 집중하고 있는 콩알들을 보며 부글부글 끓어오는 화를 참았다.

이게 바로 스마트폰의 폐해라니까. 중얼중얼 거리면서 교재를 책상 위에 두었다.

"여러분~?"

화났다는 마음을 목소리에 가득 담아 낮게 아이들을 불러도,

심각한 표정으로 핸드폰에 집중하고 있을 뿐이었다.

그리고 동시에 몇가지의 탄성소리도 내뱉는 콩알들이 보였다.

무엇이기에 이렇게 다들 집중하고 있는 것일까 싶어 가까이 다가갔다.

내가 뒤에 서 있는데도 불구하고 이어폰을 끼고있어서인지, 아무 미동도 없는 이들이다.

아, 이럴수가.

어떻게 안거지?

얼굴도 등장하지 않는 뮤직비디오였기에, 

경리와 시완이 말고는 아무도 내가 그 뮤직비디오의 주인공인 것을 몰랐다.

지금 경직된 것은

수업시간에 핸드폰을 하던 불량학생들이 아니라.

숨겨왔던 사실을 들킨 선생님이다.

"이게 뭐람."

실상은 이러했다.

열두명의 콩알들은 함께 모여 재현오빠에 대해 이야기 하기 시작했다고 한다.

우리 둘이 어떻게 알게 되었는지, 한번도 의문점을 가진 적이 없었던 그들이 먼저 재현오빠에게 연락해 물었고

아무 의심 없이 재현오빠는 뮤직비디오 이야기를 꺼냈다고 했다.

부끄러운 마음에 아무도 보지 않았으면 했다.

왜냐면..

이렇게.

애정 넘치는 씬들이 가득했던 뮤직비디오 였기에.

지금도 나랑 재현오빠는 만나면 절대 뮤직비디오 이야기는 꺼내지 않는다.

그야 당일에는 서로 초면이기에 어색했어도 철저한 비지니스의 마음으로 찍었다고 해도

지금 이 뮤직비디오를 보면 오소소 소름이 돋는 느낌이기 때문이다.

허리를 감고, 짧게 뽀뽀를 하고, 서로를 꼭 끌어안고.

애정씬으로 시작해서 애정씬으로 끝난다는 이 뮤직비디오는 '염장비디오'라는 별명까지 얻었고

그와 동시에 여자주인공에 대한 궁금증도 많이 퍼져나갔다.

절대 공개하지 말아달라는 나의 간곡한 부탁에 지켜낼 수 있었는데,

(jpg 아님 gif 주의)

다들 표정들이 장난이 아니다.

아 오늘 수업 완전 망했구나..

슬금슬금 뒤돌아 문을 열고 나가면 되지 않을까 싶어 내려두었던 교재를 다시 주섬주섬 챙겨

혹여 들을까 싶어 정말 조용히. 나가려고 했다.

실장님께는 어... 뭐라고 하지.. 고민을 하고 있을 때.

"어디가."

너무 놀라서 품에 안고있던 책도 바닥에 다 떨어트렸다.

그러자 웃으면서 책을 주섬주섬 주워드는 세훈이다.

씩 웃으며 한 손으로는 책을 잡고, 한 손으로는 내 허리를 휘어감은 세훈이는 

귓가에 대고 작은 목소리로 속삭인다.

누가 이렇게 예쁘래.

"오세훈. 떨어져라."

경수가 나를 자신의 뒤로 감추고 아쉽다는 듯 세훈이가 입맛을 다시자.

내 눈에 자신의 눈을 똑바로 마주한 뒤 내게 물어오는 경수다.

뮤직비디오 주인공이 내가 맞냐고 묻는 경수를 보며 조심스럽게 고개를 끄덕이자, 한숨을 푹 내쉰다.

"이..이게 징어라고...?"

충격받은듯한 표정의 찬열이의 손에는 

방금 막 볼에 뽀뽀를 한 재현오빠와 나의모습이 정지화면으로 담겨있다.

세상에.

모두의 표정이 심상치가 않다.

"나. 참! 어이가 없어서! 어? 요새 세상이 어떤 세상인데 다큰 남자랑 여자랑 어?"

"아니 뭐 그니까 비지니스잖.."

"너가 뭐! 비지니스 뭐!"

".........."

말을 하지 않는 편이 낫겠다 싶어서 입을 꾹 다물었다.

그리고 한참을 정적속에서 보냈던 것 같다.

경수의 뒤에서 계속 안절부절하며 아이들의 눈치를 살피는 나와,

뮤직비디오를 계속 돌려보면서 점점 표정이 심각해지는 콩알들.

그리고 뮤직비디오 공개 후에 가장 화제가 되었던 장면인.

부엌씬이 등장하자..

"야 빨리 재현이형 불러!!!!!!! 이게 뭐야!!!!!!!"

"와 진짜 억울하다 누구는 몇년을 봐도 못하는 걸!!!!!!!!"

"야 오징어 일로와!!!!!!!!!!! 미쳤어!!!!!!!!!!!!!"

한참 추격전을 벌인 후.

지친 모두가 자리에 앉아 거친 숨을 내쉬고 있을 무렵에 생각했다.

다시는 이런거 찍지 않을거다.

절대로.

+

뮤직비디오 촬영을 하는 씬을 쓰면서 꼭 써보고싶던 번외인데 생각만큼 재미있지 않은 것 같아여..

징어는 전생에 무슨 덕을 쌓았을까..요..

텍파 작업도 반 이상 끝났고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분 텍파가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2MB가 넘어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 다 수정하느라 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

갑자기 약속도 늘어나고, 텍파 작업도 애를 많이 먹여서 연재 속도가 느려졌쬬.. 

너무 미안해여 유ㅠ유유ㅠㅠ

그래도 저 믿고 끝까지 함께 달려주시는 모든 독자님들 너무너무 감사드려요!! ㅠㅠ

보답하는 콩알탄이 되겠습니다! 오늘도 감사하고 사랑해요!!

하트

아 망ㅇ햇..ㅇㅁ아ㅣㄻ;ㅣ뉴;ㅣㄴㅇ

신알신 울려서 놀라신 분들 계세요? 제가 더 놀램여 .ㅇ.왜 올려지고 그래..ㅇㄴ이이ㅣ.ㅇ.ㅁㄴㅇ리맢으으러 ..ㅇㄹ망

ㄴ이러지마..왜이래..

임시저장 하려고 했는뎅.ㅇ.ㅁㄹㄴㅌㅊ;ㅣㅇ;ㅁ;ㄴㅇ

ㄼㅁㅇㄴ라ㅣ;ㅍ,ㅋㅌㅊㅍ,.;ㅁ어ㅣ;

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
루루
10년 전
독자7
와처음으로일등했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어와재현오빠의염장비디오에콩알탄들이많이질투를하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워...카와이...♡얘들아인누와나랑찍자(의심미)
10년 전
콩알탄
루루님의 의심미에서 위험함을 감지했어요! 얘들아 도망쳐!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 장난이에요! 루루님 1등 축하드리고 오늘도 감사해요♡
10년 전
독자2
둉글뎡글이에요
...진짜 염장뮤비네요 ....
훈앜ㅋㅋ너좀 무서웟닼ㅋㅋㅋㅋ
징어정말 전샹에 나라를 구했나봉가?
텍파 2MB가 넘는다구요??우와 재탕할려면 엄청걸리겟어요...
다음번외도 있는거죠?

10년 전
콩알탄
2MB가 넘긴 했는데 수정하면서 점차 줄어들고 있어요! 재탕하시려면..꽤나 걸리시겠어요..
다음 번외도 있습니다! 이제 콩알들 결혼해야죠 (찡긋)

10년 전
독자3
이루나
10년 전
독자73
이루나에요~~~~~♥ 맨날 답글 늦게 달아 드려서 죄송해요. 무작정 신알신이 뜨면 암호닉부터 달고 봐서… 늘 그랬듯 전 바쁘니까여. 으악 오늘 너무 귀여워요!! 뮤직비디오가 얼굴이 안 나왔구나… 어쨌든 제가 그 때 원했던 대로 된 거네요! 물론 전 아예 안 찍었음 했긴 하지만. 그러게요 징어는 뭔 복을 받았길래 여기저기 다 뽀뽀를… (자괴) 그래도 덕분에 질투하는 콩알들도 보고! 애들이 싹 굳어 있는게 왜 이렇게 귀엽죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉엉 내 글은 점점 저 아래로 치닫는데 콩알탄썰은 왤케 귀여워 정신을 못 차리겠잖아여ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 그리고 세훈이는 여전히 불마크 메이커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 움짤이 너무 귀여워서 미칠 것 같다 죽겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 고마워요 감사합니다 오늘도 글 써주셔서 사랑합니다. 텍파 작업… (마른세수) 예 반 지났으면 점점 사람이 기계적으로 변합니다 후딱 지나가더라고요. 처음 반이 어렵지… 나머진 그냥 시간 싸움이에요. (육체노동) 저도 메일링 추가 보내드리러 가야 되는데 개롭다... 오타 있었던 거 봤는데 기억은 또 안 나네요 난 몰라... 오늘도 나라세 나라세♥ 예 빅스 리더 차학연 씨가 백 어쩌고 뮤비 그 뭐라 그러져 기법? 그래 기법 그거 때문에 나라세. 라고 한 거 맞아요 그러니까 나라세~~♥
10년 전
콩알탄
바쁘신 와중에도 이렇게 댓글 남겨주셔서 늦게 달아주시는거 신경도 안쓰여요! 제가 이루나님께 소중한 사람이 된 것 같아 오히려 너무너무 좋은걸요! 징어는 진짜 전생에 무얼 했길래.. 저는 후생에 행복하기 위해서 지금 덕을 쌓으러 떠나야겠어요 (먼산) 굴레 새로 뜬 편도 잘 봤어요! 굴레 소재도 그렇고 내용도 그렇고 제 마음에 너무너무 딱인것 같아요! 사실 제가 차기작으로 오라이 말고도 생각하고 있는 작품이 하나 있긴 한데 동시연재를 목표로 두고 있거든요..허허.. 이루나님 두개 작품 연재하시면서 픽까지 쓰는거 힘드시지 않으세요? 조언을 조금..구해볼까..함니당..흐흐.. 텍파는 진짜 막바지로 치닫고 있어요! 할렐루야!! ㅇㅁ;ㅣ;ㅣ1!! 진짜 전 편을 한글로 다 옮겼더니 230페이진가 그렇게 되더라구요. 그것도 눈에 보이지도 않을만큼 작은 글씨인데.. 이거 책 한권 내도 되겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오늘 거의 4시간? 했더니 진짜 마지막이 보이네요! 응원해주셔서 감사하고! 댓글 써주셔서 감사하고! 제 글봐주셔서 너무 감사드려요! 나라세~~♡
10년 전
독자79
사실 제가 다른 하나는 정신 치유용으로 쓰능 거라 답도 없고 하여튼 그렇게 되더라고요ㅠㅜㅜㅜ 웬만하면 따로 쓰시는 것을 추천드려요... A픽 보시는 분은 A픽만 기다리고 B픽 보시는 분은 B픽만 보시고 하세여ㅠㅠㅠㅠ... 넹 좀 힘들긴 한데 글 쓰는 게 너무 좋아서 잘 버티고 있어요!! 그런데 좀 스트레스가 심하긴 해요..ㅠㅠㅠ 텍파 작업이 끝나간다니!!! 우와 축하드려요♡♥♡ 저는 사실 뭘 연재하셔도 좋다고 볼거에요♥♥ 늘 힘내세요!
10년 전
콩알탄
아 그런 단점이 있었네요ㅠㅠ 두개 다 보시는 분들이 적을테니 ㅠ^ㅠ 좋은 말씀 감사드려요! 부족한 글을 또 들고오게 될 것 같아서 미리 사과의 말씀을 드리겠슴니당 (큰절) 응원해주셔서 너무 감사드려요!♡
10년 전
독자4
초코우유에요!
10년 전
독자14
허허허허ㅓㅎㅎ 제목보고 왠 뮤직비디오지 이랫는데....와우!! 뮤비씬들이 다..아주그냥 콩알탄들잌ㅋㅋㅋ질투할만한ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ애들 귀엽네욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ세훈이는 음마가 꼇나봉가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 안재현이랑 저 뮤비를 찍은거에요...? 정말..복터졋네요...허헣헣ㅎ...전생에 뭔...일을 햇길래...흑흡.....ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋ뮤비들키고 도망갈려다갘ㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋ근데 중간에 찬열이랑 준면이가 쳐다보는 짤 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.....부럽다.....
텍파가...ㅎ...길면 좋죠!!!!!! 진짜 힘드셨겠네요ㅠㅠㅜㅜ유ㅠㅠㅠㅠㅠ고생하셨어요ㅠㅠㅠㅜㅜ연재속도느려도 오시는거에 감사합니당 기다리고 있었어요!!흐흐
글잘보고가요!♡

10년 전
콩알탄
그러니까요..징어 전생에 무슨 일을 한거죠? 제가 만든 캐릭터긴 하지만 너무 사기캐네요.. (먼산) 근데 징어=초코우유 님 입니다! 빙의하세여!! 그러므러 초코우유님=사기캐! 엄친딸! 조녜! 워더! 입니다! 워더에여! 연재속도 확실히 느려졌는데도 괜찮다고 해주시니까 저는 또 우럭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 열시미 수정해서 빨리 선보일 수 있도록 할게요! 너무너무 감사드리고 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자78
작가님 요즘엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들에 (먼산)이거 많이다시는거아세요...?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ겁나귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(먼산)허ㅓㅎ흐ㅡㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
실제로도 제 입버릇이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 들켰당 (먼산) (초코우유님을 루팡해간다)
10년 전
독자5
요지임당~!~!~!
10년 전
독자8
애들 ㅠ~ㅠ질투하는 거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 와중에 재현이랑 한 것들 막 설레고 그래여....♡ 세훈이가 아까 스윽 왔을 때 설렘..작가님 어디서 강의 받고 오세여? 아님 남친한테 이런 거 받으시나...요.....(오열) 저는 이런 거 못 받아봐서여^^! 제 눈에서 나오는건 절대 눈물이 아니에요. 절대. 네이버. 네버. 절대로. 오늘 콩알들은 질투왕 콩알들이네요ㅋ아, 저 이거 보면서 친구랑 전화통화했는데 친구가 브금듣고 너 만화봄? 이래서 뭔 만화? 이랬더니 브금이 만화 주제곡 같대여ㅋㅋㅋㅋㅋ...네...그냥 그랬다구요.....그건 그렇고 텍..텍파 분량....작가님 사랑함다♡작가님 제가 워더해가죠! 엑소도 워더! 경리 시완이 재현오라버니도 워더! 콩알도 워더! ..........오늘도 좋은 글 감삼다~♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
강의...요? 차라리 강의라고 해주세여... 이건 제 망상.. 저는 망상...망상러.. 저는 상상력이 풍부한가 봅니다! 아니면 간접체험에 익숙해져 있다던가..(먼산) 흐흐 요지님이랑 이제 다~ 해볼 것들인데여? 우리 이제 앞으로 한번 행쇼해볼까요? 브금이 상콤하고 통통 튀어서 그런가 그렇기도 해요! 실제로 저 만화 주제곡 브금도 넣은 적 있는뎈ㅋㅋㅋ 흐흐 텍파 분량 수정하는 과정에서 꽤나 많이 줄어들었어요! 빨리 들고 돌아올게요! 오늘도 예쁜 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자6
난늑대고넌미뇨예요!!!세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘너(의심미)진짜로 징어는부러워도 너무부러워요ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ진짜 가끔 내가이썰의 주인공이고싶을정도로 재밌어요 작가님 짱짱짱♡♡♥♥♡
10년 전
콩알탄
난늑대고넌미뇨님이 이 썰의 주인공이심니다!! 주인공!! 징어세여!! 그리고 워더세요!! 난늑대고넌미뇨님도 짱짱짱!! 워더!! 사랑해여!!♡
10년 전
독자9
ㅋㅋ염장뮤비ㅜㅜㅜㅜㄱㅋㄱㄱㄱㄱ오늘도콩알탄들은질투를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ텍파언급하실때마다두큰두큰ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대하고있습니다ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
텍파 기대 이렇게 하고 계신데 실망시켜 드릴 쑤 없!쒀! 얼른 데리고 돌아오..아니 그럼 완결이 빨라지는데..(먼산) 앙대..ㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자10
ㅋㅋㅋㅋㅋ세훈잌ㅋㅋㅋㅋ징어너무부럽당 부엌씬 설레요...뮤비알게되서 우째ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
호떡성애자)오세훈너..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(ㅇㅅㅁ) ㅋㅋㅋ그나제ㅏ뮤비들켜서어케여ㅋㅋㅋㅋ징어 애도
10년 전
콩알탄
그러게여 ㅋㅋㅋ징어 앞으로 꽤나 많이 시달리겠죠? (애도)호떡성애자님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자12
비타민이에여......나도 염장뮤비.....볼래....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들질투를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
저도 그 뮤비 참 보고싶은데요..흐흐 비타민님 항상 재미있게 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자13
오오오오옹 므흣
징어야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비 공개해(짝) 공개해(짝)
그리고 콩알탄...부러우면 지는거닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자14
뀵!왔어요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어는 전생에 무슨덕을 그렇게 쌓았길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 이제부터라도 착하게 살면 다음생엔 저럴수있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 애정씬에 질투까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 받고싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빙의되라!!빙의!,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 텍파때문에 수고가 많으십니다....제가 아낌없이 작가님께 사랑을 드릴께요..♥거절은 거절하겠습니다(단호)

10년 전
콩알탄
뀵님 사랑 받고 힘내서 텍파 완성했어요! 어쩜 이렇게 귀엽고 상큼한 독자님이 제 독자님일 수 있죠? 느므 좋당 흐흐 다음 생에는 꼭 저러실 수 있으실거에요! 모자란 제게 이렇게 사랑을 많이 주시니까.. 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자15
라마에요! 징어 어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투 장난아니게 하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염장뮤빜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 보고싶다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 오늘도 재밌게읽고 갑니다!!!!
10년 전
콩알탄
항상 재미있게 읽어주셔서 너무너무 감사드려요! 오늘도 라마님 워더♡
10년 전
독자16
검은콩이예요...으앙 변백현 이게뭐람 이거 너무귀여워듀금ㅇ<ㅡ< 아...진짜 변백현 요새 왜이렇게 눈길이가지...사실 엑소중에서 제일 관심없던게 변배큥이었는데 요즘 제 최애를 노리고있어요...이런 매력덩어리같으니라고..!ㅠㅠㅠㅠ아무튼ㅋㅋㅋㅋ뮤비 들켜쪙! 애들 질 더 심해지게쪙! 누구는 몇년봐도못한다고 누가한거죠? 왠지 백현이나 찬열이나 세훈이가했을거같은데? 얘들아 니네가..못하는게아니라 안하는거라고는 생각안해보니! 내생각엔 걍 분위기잡고 한번에 치면될것같다만!^^ 으엉..쟈까님 나 이제 토익공부하러가야됨...아 근데 이 강사님 내스타일아냐...돈아까워서 듣긴들어야겠는데 시간낭비라는생각이 너무많이드네여ㅠㅠ그래도 안들으면 마미께 혼나므로 전 이만 갈게요ㅠㅠ아맞다 저 내일 알바 첫출근도함 ㅠㅠ 바쁘다바빠ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
정말여? 사실 콩알탄썰의 최종 목표는 독자님들의 최애를 12명으로 만드는 그러한 것 이람니다 흐흐 검은콩님은 제 술수에 넘어가고 있어요 흐흐흐흐 토익 공부하는거 힘들지 않으세요? 저는 텝스만 주구장창 팠는데 정말 영어공부는 토나오는 것 같아요(먼산) 토익 준비하는 친구들이나 언니 오빠들을 보면.. 아 맞다 우리오빠 토익강의 듣지 강사님이 잘 안맞으면 공부도 잘 안되더라구요ㅠㅠ 바쁜 일상에도 이렇게 예쁜 댓글 달아주셔서 너무 감사드려요! 사랑합니다♡ 화이팅!♡
10년 전
독자17
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는것봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자18
와 질투하는거....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다!귀엽다!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긔야으ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뮤비버다가 나가는거 어떻게 알앗어ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
염장뮤비...짤로만봐도장난아닌데여...?화제가안되는게오히려더이상할듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들반응진짜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ규ㅏ욥더
10년 전
독자22
듀크예여....어머짤좀봐(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 참 좋으면서도 저...허리......아....포카칩을 우겨넣는 내 손을 저주한다....아......
10년 전
콩알탄
포카칩 저도 먹고있는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 우리 통했나봐여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 포카칩은 사랑입니다! 먹으셔도 돼여!! 포카칩 오예!! 퐄!!!!!캌!!!!!칩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!! 저 뭐라는지 모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 너무너무 감사드려요♡
10년 전
독자22
아콩알들질퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
법정이에요! 징어는 3대가 덕을 쌓은걸로 해요 우리ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 이렇게 번외까지 써주시고 충분히 행복합니다 ♥..♥
10년 전
콩알탄
번외가 마음에 드시지 않으실까 걱정도 되었는데 이렇게 행복하다고 말해주셔서 너무너무 감사드려요!! 흐흐 오늘도 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
예헷
10년 전
독자26
캬핳핳하하하하 징어어떠캄ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
그로게여.. (((징어))) 징어야 힘냉 ㅠㅠ 이제 콩알들의 무시무시한 관리를 받게 될 징어 애도.. 예헷님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자27
예헷
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
그쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽긴 하지만 징어 애도..입니다! 부족한 글 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자29
질투 폭!발!하는 애들을 보니까 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자31
구마구마예요!
오늘도 너무 재밌어요!!ㅠㅠㅠ염장비디옼ㅋㅋㅋㅋ왜 저도 씁쓸해지는걸까요...(씁쓸)...콩알들 질투하는게 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ허휴ㅠㅠ 우리 징어도 겁귀고 우리 엑소도 겁귀고ㅠㅠ이러다가 진짜 콩알 끝나면 무슨 낙으로 살아갈까요ㅠㅠ 눈물 ㅠㅠ 텍파작업하시느라 힘드실텐데 힘내세요!!!!!!!♥♡제가 늘 응원하고있어요!

10년 전
콩알탄
구마구마님 응원 받고 힘내서 텍파 잘 완성했어요!! 콩알 끝나도 후속작 함께해주실거쟈나~ 다 알고있쟈나!! 흐흐 구마구마님 응원해주셔서 감사드리구 항상 많이 사랑합니당!!!♡
10년 전
독자32
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시애들반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어야도망쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
10년 전
독자33
바수니)벌써 세번째 번외라니ㅛㅇ....난아직도 콩알을 보낼준비가안되었는데.....ㅠㅠ징어부러워여....진짜 작가님 말대로 무슨 덕을 쌓았길래....저도 오늘 애들 나오는 꿈꿨엉..안부러워 안부러워 안부러워 안...부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽었어요 감사하고 사랑합니다♥네번째도 기달릴께요!
10년 전
콩알탄
늦은 답글 너무 죄송해여ㅠ ㅠㅠ 벌써 네번째가 나온 후인데 이렇게 답글을 늦게 달게되어 (먼산) (큰절). 부족한 글 기다려주셔서 감사하고 제가 더 많이 사랑합니다!!♡
10년 전
독자34
미미에요 ㅋㅋㅋㅋ애들 표정 ㅋㅋㅋ완전 싱크터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ염장비디오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어,,,부럽,,,,,,
10년 전
콩알탄
그쳐!! 아 왜 번외가 더 잘써지고 난리.. 미미님 오늘도 예쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어를 질투하는 독짜님도 계셨다니! 베리님이랑 저랑 해요~♡
10년 전
독자37
요디에용ㅇㅇㅇ♥뮤직비디오.....이러다연예인되는거아닌가싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜전생에얼마나착한일을했길래 모든걸누리는걸까요ㅠㅠㅠㅠ얼굴도이뻐..성격도좋아..애들사랑도한몸에받고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부러움뿐이에요ㅠ.ㅠ 아무리저를대입해서설레고싶지만...저랑너무달라서 불가능해요ㅠ^ㅠ..흡 근데 저 뮤직비디오 보지도못했는데 왜제가설레요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜짤만봐도설레요....?ㅋㅋㅋㅋ애들질투하는거너무귀엽고ㅠㅠㅠㅠ그와중에 벌써번외가3편까지올라와서 눈물이차올라요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 진짜떠나보낼준비해야되잖아여ㅠㅠㅠ엉ㅇ엉엉..ㅠ.ㅠ 아직마음의준비못햇다구요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
요디님 = 얼굴도 이쁘고 성격도 좋고 애들 사랑도 받는 사람 아니였어여? 요디님 천사에다가 인어이시고 애들 사랑도 마니마니 받으시자나요! 더불어 제 사랑도! 완전 똑띠인데? 빼박캔트임당!!! 떠날 준비.. 저도 아직 안됐는데ㅠㅠ 요디님 절대 안 놔줄거에여ㅠㅠ 절대앙대ㅠㅠ 오늘도 예쁘게 봐주셔서 너무 감사드려여ㅕㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠㅠ애드류ㅠㅠㅠㅠ귀야웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤비가진짜 염장이구만!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자40
하루예요! 징어야!!!도망쳐!!!내품으로...♡ㅋㅋㅋㅋㅋ쉬엄쉬엄하세요ㅠㅠ 보고싶은 마음은진짜진짜 굴뚝같고 맘같아선 닥달하고 싶은게 그러면 작가님 힘드시잖아요ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
힘들긴 하지만 이렇게 저 걱정해주시고 응원해주시는 분들이 계셔서 힘내서 오고있어요! 저 걱정해주셔서 너무너무 감사드려요..♡
10년 전
독자40
피지에요!! 콩알들 뮤비보고 단체 멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움짤이 이미지인줄 보다가 준멘 눈돌아가서 깜놀ㅋㅋㅋ어쩜 짜녈이는 미동도 없을까요ㅋㅋㅋㅋㅋ갠차나 얘들아ㅋㅋㅋㅋ비지니스일 뿐이였다규!!!
10년 전
콩알탄
마자여!! 징어의 비지니스를 이해해달라!!(찡찡) 콩알들 뮤비 보고 많이 당황했을테지만. .너희들의 비지니스를 이해해주쟈나.. 피지님 너무 귀여운 댓글 감사드려요! 흐흫 피지님 워더♡
10년 전
독자41
콩콩콩이에요! 와..오늘도 검도 끝나고 로그인 했더니 콩알탄썰 번외가..! 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ기쁘다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 뮤직비디오..들켰네요!ㅋㅋㅋㅋ 진짜 염장비디오구나..난..어...난.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울어야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알들 질투하는거 보니까 또 귀여운 콩알들 생각나네요!ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 얘네 왜 이렇게 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 텍파작업 하시느라 힘드실텐데 번외 업뎃도 하시고..고생이 많으세요! 그러니까 제 사랑 드세요(((♥♥♥♥♥))) 작가님 한정 사랑이에요!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
콩콩콩님 사랑 받고 힘내서 텍파 완성했어요!! 제 한정 사랑이라니, 이런거 받아도 되나 몰라? 완전 조흔데여? 짱짱 조흠. 이런거 완~전~ 내스타일~ 짱~ 내스타일 인데여~♡ 흐흐 콩콩콩님 항상 제가 많이 아끼고 사랑하시는거 알져? (찡긋) 마지막까지 함께가요!♡
10년 전
독자42
두둠칫이에요!세상ㅇ에 뮤비..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
콩알들이 질투할만 하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄부끄해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 다 재현오빠 때문이야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 말한거죠?왜죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ징어가 튀려고 했을때 세훈이가 잡은거 좀 무서웠어옄ㅋㅋㅋㅋ웃으면서 어디가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
징어는 얼마나 소오름 돋았을까..ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
무섭긴 한데 이게 바로 세훈이의 매력이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (의심미) (((징어)))
재현오빠 미운4람... 징어 애도.. 두둠칫님 오늘도 예쁜 댓글 너무 감사드려요♡

10년 전
독자43
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으핳ㅎ핳코알탄질투햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
테라피에여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄이들 질투 퍽발했네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제또 모델이랑 애정씬한번 찍어보겠닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 사적으로 만나서 찍어보지않겠닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
아 사적으로 만나서 찍으면 세훈이..(의심미) 징어 힘쇼..! 입니닼ㅋㅋㅋ 테라피님 오늘도 예쁜 댓글 너무 감사드려요♡
10년 전
독자46
푸우에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들질투하는것봨ㅋㅋㅋ귀여워요옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
푸우님이 더 귀여우세요!흐흐 ㄴ그러므로 푸우님 워더♡
10년 전
독자47
마포대교야. 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헹 오세훈..ㅎ...(ㅇㅅㅁ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 이 눔시킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...^^!
10년 전
콩알탄
세훈이를 좋아하는 독자님들은 다 이유가 있겠...지 (의심미) 마포대교 무슨 생각해~?♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
나라를 구하면 이럴 수 있는건가요..?!!? 빠삐코님도 오늘 하루 행복한 하루 되세요! 사랑해요~♡
10년 전
독자49
알탄이에요!!!!!!헐 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ잘지내셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이울렸다!!!!!뮤직비디오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 염장비디오라고 불릴만하네요.....흡.....애들반응 이해간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 오늘은 중국어 한글수업 없는걸로?ㅋㅋㅋㅋㅋ으앙 좋아좋아 잘봤습니다!!!!!
10년 전
콩알탄
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게여 알탄님 말씀대로 애들 하루 수업 띵까먹었(?)네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 염장비디오 저도 참 좋아하는데요.. .어디 제가한번..(?) 흐흐 저는 잘지냈어요! 알탄님도 잘 지내셨어요? 오랜만에 봐서 너무 반가워요♡
10년 전
독자50
히뽀입니다ㅏ. 오늘도 재밌게 보고 가요!
10년 전
콩알탄
재미있게 봐주셔서 너무 감사드려요! 남은 이야기도 기대해주세요! 싸랑해여!♡
10년 전
독자51
휴 염장비디오...엑소는 나랑 찍는거어때?(찡끗)ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
엑소랑도 찍고 저랑도 찍는건 어떠세요(찡긋)?♡히힣
10년 전
독자52
엔젤라입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뮤직비디오이제생각나네욯ㅎㅎㅎ으엉애들질투하는것봨ㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄님은항상글을귀엽게분위기에맞춰서잘쓰시는것같아요ㅠㅠㅠ완전부러워요저도글을잘썼으면좋겠으면하는바램인데ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도재미있게읽고가욘^0^♥
10년 전
콩알탄
귀..귀여워여? 다행이다! 저는 글을 잘 쓰는 것이 아닌데ㅠㅠ 이렇게 칭찬해주시면 제가 몸둘 바를 모르겠.. 그러므로 엔젤라님 워더♡
10년 전
독자54
슘슘이에요!!!
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뮤비 내용 궁금했는데 이렇게 밝혀지나옂ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들아... 이것은..비즈니스란다..... 난 너희의 비즈니스도 존중해.. 그러니까 너네도 징어의 비즈니스를 존중해줘....ㅎㅎㅎㅎㅎ.....

10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어의 비지니스를 존중해달라는 댓글이 있을줄이야!! 이 말 너무 괜찮은데요? 그래! 징어의 비지니스를 존중해달라교!!! 슘슘님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자55
사과왔당 ㅎㅎㅎㅎ 아... 이번편 보면서 멤버들 질투도 부러운데 짤은 또 염장짜류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 혹시 출처가 어느 영상인지 아세요??? 요세 옆구리가 시려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여튼 이번편도 잘봤어욯ㅎㅎ감사합니당!! 하트마구마구 쏴드리고. 싶은데 아이패드 자판에 하트가 어딧는지 모르겟어요ㅠㅠㅠㅠ 고냥 아쉬운대로 한글롴ㅋㅋㅋ 하트하트하트하트!!!!!!
10년 전
콩알탄
텀블러에서 줍줍한 영상이라 출처는 몰...모르여ㅠㅠㅠ 죄송함다ㅠㅠ 아이패드라니..! 아이패드라니이이이이이..!!! 만약 출처를 알게되면 가르쳐드릴게요ㅠㅠ끄흡 저도 그럼 사과님 따라서 하트하트하트! 그리고 진짜 ♡♡♡!
10년 전
독자56
초록비에여!!!! 으앍!!!!!!! 징어가 이상한뮤비를(의심미) ....좋네요..... 신알신울린걸지금보ㅡ서 글은못봣지만...기대댑니다...... 텍파도 천천히하세여!!병나여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
초록비님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사세요? 이렇게 저 걱정해주시니까 저는 막 감동받고 그르쟈나.. 너무 좋쟈나.. 텍파 열심히 만들었어요! ㅠㅠ아니ㅠㅠ근데 천사세요? 말도 안되ㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠㅠ 사랑해여ㅠㅠ이따시만큼 ㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자82
에이 ㅋㅋㅋㅋ 천사아님다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 말주변도없고 편지같이 장글로쓰는걸 잘못하고 안좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 다른분들처럼 길게못써드리니 ㅠㅠㅠㅠㅠ그게더제송해여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자57
핀다입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ아작가님의말ㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님워더네여....그나저나...아..이런걸볼때마다느끼는건데진짜통알탄썰이끝났구나...싶네여...하하....
10년 전
콩알탄
ㅜㅜ끄흡 제가 신알신을 잘못 울려가지고...앙대..으앙대.. 맨날 실수만 하는 몬난이 작까입니다 ㅠㅠ 판다님 콩알탄썰은 끝난게 아니에여!!! 그냥 아읻ㄹㅇㅁㄴㅇ핕;ㅁㄴ이ㅓㅏㄻㄴ아;ㅓㅣㅌㅊ퓨,ㅡ;ㅁㄴ;ㅣㄴ머ㅜ래 끝나가는데 ㅠㅠ앙대 ㅠㅠㅠ오늘도 너무 감사드려여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자58
아유질투쟁이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데저뮤직비디오정말보고싶..ㅎㅎ..애정씬갱장히좋아하는데..하핳..재현오빠랑흐흥..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들오늘태도가굉장히바람직하군용헿
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
그러쳐 (((징어))) 이제 아이들의 폭풍 고..나리 를 받을 징어를 애도.. 엑독징님이 더 귀여우세요~♡ 오늘도 감사합니다!!♡
10년 전
독자60
뭉구에요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님귀염ㅌㅓ져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ베이베ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙귀여워으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데뮤직비디오정말염장이네여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헤헤헤ㅔㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ???????커.플.지.옥.솔로천국^^ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ애들진짜다너무귀엽고흑흑징어도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
뭉구님이 더 귀염 터지세여!! 뭉구님 이렇게 귀여우시니까 제가 오늘 막 참을 수가 없네여 그러므로 뭉구님 워더♡
10년 전
독자61
사장님입니다만..? 2메가가 넘는다니 매우 기쁩니다만..? 저런 외간남자와의 애정씬으로 인한 질투 좋습니다만..? 외간남자 좋습니다만..? 콩알탄님 좋습니다만..?
10년 전
콩알탄
저도 사장님님 너무 좋습니다만...? 그래서 오늘도 조용히 워더해갈 것입니다만..?♡
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투하는 애들 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 잘 보구 갑니당!!!!!!!
10년 전
독자63
룰루룰이에요 염장비디오라니..준멘 표정봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뮤비짤 이쁘다 흡..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 난 저리 껴안을 남자라도 있었으면..(먼산)
10년 전
콩알탄
제가 룰루룰님 안아드릴게요! 이루와일루와!! 열로 까몽! 까망요! 꼬오오옥 안아드릴게요~♡
10년 전
독자64
여신혐이에요!!! 오늘도 빨리왔죠 저 이쁘죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 또 빨리 가봐야한다는 점ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽지만 오늘 새벽은 콩알탄이랑 함께 하지못해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어후 작가님 텍파 2메가가 넘는다니요 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재현씨 질투하는 콩알탄들도 귀엽고 중간중간 짤들도 너무 예뻐요 오늘도 잘읽고 갑니당 다음 새벽에 같이 달려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해요~
10년 전
독자65
크림치즈에요!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들질투하는거 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀~ ㅋㅋㅋㅋㅋ징어정말부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ염장ㅜㅠㅠ
10년 전
콩알탄
애들 질투하는 것 만큼 크림치즈님도 너무너무 귀여우세여! 오늘 이왕 이렇게 된 거 크림치즈님 워더♡
10년 전
독자66
엑소영이예요^_^ ㅋㅋㅋ아진짜 짧든 길든 기대를 저버리시지않는군요6
10년 전
콩알탄
진짜요? 다행이에요! 기대를 져버릴까 엄청 안절부절했는데! 엑소영님 댓글 보니까 안심이 되어요! 댓글 너무너무 감사드려요! 싸랑해여♡
10년 전
독자67
산딸기

와나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고있었던 뮤직비디오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재현이랑 징어랑 지금 지내는거 보다가 뮤비 생각하니까 소오름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저걸 어떻게 찍었을까 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투하는거 진짜 귀여우어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어가 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
그러니까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 저였으면 저 뮤비를 폭!파! 시켜버릴텐데.. 근데 징어 전생에 뭐했지.. 후생에 행복하기 위해서 저는 덕을 쌓으러 떠나야겠어요.. 산딸기님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자68
씨케이에요!!!! 오랜만에 왔는데 이렇게 글이 뙇! ㅋㅋ 항상 잘보고 있어요 ~~후기까지 싹 다 보고 갈께요 걱정하지 말아요 ㅋㅋ
10년 전
콩알탄
씨케이님이 이로케 얘기해주시니까 너무너무 죠타고 합니다! 재미있게 봐주셔서 감사드리고 남은 시간도 잘부탁드려요♡_♡
10년 전
독자69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들 질투 폭발 무섭당ㅇ ㅎ...미안해 내가 다 잘못해쪙....
10년 전
독자70
오백도라면 예헷~오호랏~저는 저기 부엌씬이 궁금하네여 ㅎㅎ많~이 도대체 무슨일이..(ㅇㅅㅁ) 텍파가 2MB가 넘는다니..기대기대 다 합쳐서 나오늨건감???음 기대하고있쒀여♥_♥
10년 전
콩알탄
시즌 1은 포함하지 않아요! 대신 시즌 1 텍파도 같이 올려드리려구요!흐흐 오백도라면님 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자71
빵떡이에여!!!!아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투 왜이렇게 귀여운거져ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 텍파 흐흫 작가님 사랑해여 알라뷰 뿅뿅
10년 전
콩알탄
제가 더 많이 사랑해여! 텍파 얼른 수정해서 데리고 돌아올 수 있도록 노력할게요!♡
10년 전
독자72
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워쥬그ㅜㅁ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
독자님이 더 귀여우세여~♡ 흐흐 귀엽게 봐주셔서 감사합니다!
10년 전
독자74
얄루에요ㅎㅎ 뭐죠?? 네번째가 나왓다는 신알신보고 클릭했는데 없는글이라길래 놀랏지만 뭐 작가님이 더 작업할께 있으신가보다하고 못봣던 세번째글을 읽엇어ㅎㅎ 으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 달달해도 되는거에여??ㅠㅠㅠㅠ 난또 설마 야동인가햇는데 뮤비엿네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애정씬이 많은뮤비엿구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에읽을때 왠 뮤비지??했는데 그 뮤비가 여기서 빛을 발휘하네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩알탄들 반응이 너무 재밋어여ㅋㅋㅋㅋㅋ 세후니가 어디가 할때 같이 숨멎ㄷㄷ 박력넘치네여ㅎㅎㅎㅎ 아!..이제 두편 남은건가효ㅠㅠㅠㅠ 매번 작가님께서 글을 올리신후 늦게 댓글다는점 죄송해여....ㅠㅠㅠ 텍파가 2mb가 넘는다니!!ㄷㄷ 텍파로도 얼른 읽고싶어여ㅎㅎ 브금이 없어서 허전하겟지만 텍파만의 매력도 잇는거니까여ㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
임시저장을 하려고 탭키를 눌렀는데 확인버튼이 눌러지더라구요.. 하하..^^ 망할..^^ 보신 분이 있을까 싶었는데 이미 부제는 다 공개되었겠다 싶.. 하지만 부제로 모든 내용을 할 수는 없으니까요! (후후) 다음편은 음 충격과 음.. 충격적이고 꿀 떨어지는 번외편이 되지 않을까. 약간의 스포를 드릴게여! 흐흐 늦게 댓글 달아주셔도 제가 답글이 느릿느릿..해서..(먼산) 제가 더 죄송해여.. 처음 시작은 2MB가 넘었지만 수정하다 보니까 1.5? 정도 되더라구요! 텍파 얼른 데리고 돌아올게요! 오늘도 애정 넘치는 댓글 감사드려요♡
10년 전
독자75
4334에요! 끄앙 재현오빠 너무 설레ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 방금 막 별그대를 보고와서 그런가 뀨이유ㅠㅠㅠㅠ 너무 설레쟈나 아니 그런데 저런걸 하고 나서 연애 감정이 안생겨? 나같으면 하.. 안재현.. 사랑해요 안재현.. 그런데 애들 질투하는거 너무 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 더해 더!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오세훈 움짤 저장이요 아나 오센ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 생각하기에는 천의 얼굴이다.. 섹시하고 귀엽고 잘생기고 그냥 다 해먹어ㅠㅠㅠㅠ 아니 근데 작가양반 텍파가 이메가가 넘는다니! 작가님 힘드시겠다ㅠㅠㅠ 쉬엄쉬엄하세요ㅠㅠ 하하 많이 기다릴 수 있어요 오늘도 사랑합니다♡.♡
10년 전
콩알탄
2메가가 넘었는데 수정하다가 보니까 점차 줄어들더라구요! 그래도 1메가가 넘는 후덜덜한 콩알탄.. 제 셍각에도 세니는 진짜 천의 얼굴이에요! 오미자 오덜트 오기집 오할배 진짜 안어울리는 것이 하나도 없어.. 말도안돼.. 사기캐.. 별그대 보면서 저도 너무 조화서.. 아앙대.. 저 진짜..근데 별그대에 콩알탄 까메오들이 나오네요? 수현느님에 재현느님까지 말도 안되!! 암튼..4334님 오늘도 너무 감사드리고 제가 더 많이 사랑해여~♡
10년 전
독자76
잇치 입니다ㅎㅎ 번외 더써주셔요 애들을 떠나보내야한다는게ㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
잇치님 말씀대로 번외 더 쓰고 싶은데ㅠㅠ 으앙 5편 이상 쓰면 시즌3나 다름 없을 것 같아서 제가 표현하고 싶은 내용 남은 두편 안에 모조리 표현해보려구요! 끝까지 함께해주세요♡ ㅠㅠ
10년 전
독자77
난저렇게쉽ㅂ게들리지않는ㄴ데...하...모든걸가진오징어...
10년 전
독자80
소희에요~ ㅇㅁㅇ...! (제표정&콩알들표정) 징어는저희에게충격을주고는도망..^^.... 거기서라!!!!!!!!! 하 부럽다콩알들부터시완이거치고안재현까지 전생에나라아니지구를구했나봄 슈퍼맨이세여??? 내망토를어디다가뒀지(주섬주섬) 전미래를위해지구좀지키고올게여 ㅂㅂ
10년 전
독자81
제이예요~!!!콩알탄들 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내여자의 비즈니스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허용못하겠니?ㅋㅋㅋㅋ세훈아 그렇게 박력넘치게 나의 허리도...ㅋㅋㅋㅋ
텍파작업 힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ여러가지로 바쁘실텐데 항상 글올려주셔서 감사드려용~
작가님 언제나 감사드려요♥

10년 전
독자83
핸드크림이예요
뮤직비디오하면 애정씬!!!!! 애정씬하면 질투죠 고로지고로지 질투 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후 짤만봐도 좋네욬ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자84
아 진짜ㅋㅋㅋ 몇번을 봐도ㅋㅋㅋ못하는데ㅋㅋㅋ 이 음란한것들 그럼 저 부엌신을 하고 싶엇다는 얘기네? 이 음란마귀가 씌엿어
10년 전
독자85
아 진짜ㅋㅋㅋ 몇번을 봐도ㅋㅋㅋ못하는데ㅋㅋㅋ 이 음란한것들 그럼 저 부엌신을 하고 싶엇다는 얘기네? 이 음란마귀가 씌엿어
10년 전
독자86
ㅣㅓㅏㅣㄹㄴ아ㅜ재현ㅇ씨!!!!!!!!!!!!!!!!재현님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㄱㄱㅑ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!뮤비라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애정씬이라니......하......부엌은좋은곳임니다ㅇㅅㅁ
10년 전
독자87
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임시저장하시려다 눌렀었나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 여주 뮤비 뭐찍었나궁금했는데 저런거였구나 질투할만하네여 엑소는 심오한 일찐짱스러운 뮤비만 찍으니까...
10년 전
독자88
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 질투하는게...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
독자89
진짜 징어는 전생에 무슨 덕을..........하......부러움 ㅇ<-<
10년 전
독자90
너네가 하라고 해서 오디션 본거쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 화냌ㅋㅋㅋ
10년 전
독자91
징어가 부러워요 전생에 무슨 일이 있었던 거지....?
10년 전
독자92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ염장ㅋㅋㅋㅋㅋ뮤빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 이뻤어요... 네... 하.. ㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
와 진짜 염장 뮤비네요....ㅋㅋㅋㅋ복이 참 많은 징어에요ㅋㅋㅋ 애들도 귀엽구요ㅋㅋ
10년 전
독자94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어넘예뻐사ㅓ..........ㅂ럽다...................
9년 전
독자95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 전생에 진짜 나라가아니라 세상을 구했나봐옄ㅋㅋ저는 ,......나라를 팔아먹은듯.....ㅇㅇ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42