콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 4993l

콩알탄썰 번외 다섯번째

부제 : HAPPY ENDING

BGM 두개주의 (분량이 너무 길어 첫 브금이 끝나더라도 다시 재생하기 없기!

두번째 브금이 나올때까지 쭉 달려보아여..)

스압주의

이렇게 스압 긴거 처음 써봄메..

[EXO/징어] 콩알탄썰 마지막 번외 | 인스티즈

스크롤이 이만해..

도경수 주의 그리고

이제 정말 끝남 주의.

BGM 1 :: CHEEZE - 조별과제

"공개연애를 시작하게 된 계기가 있으십니까?"

"데뷔 3년차인데 너무 빠른 결정이라고 생각해보시지 않으셨습니까?"

별세계였다.

찰칵 소리와 플래시 세례. 내가 언제 이런 관심을 받아볼까 싶다가도 

내 손에 느껴지는 온기에 안심이 되던 날.

대답은 하지도 않고 나와 눈을 마주한 경수는 빤히 나를 쳐다보고만 있었다.

손에 땀이 차는 것을 느낀 것인지, 입모양으로 괜찮아. 이야기 해 주었다.

그런 내가 살짝 고개를 끄덕이자, 만족스럽다는 듯 살짝 웃는 경수였다.

우리는, '공개 연인' 선언을 한지 4일만에

기자회견 자리를 가졌다.

나에게 자신의 마음을 고백한 경수는.

자연스레 내 연인으로 내 인생에 자리매김했다.

"사실 3년차의 신인에 가까운 제가 이런 결정을 하게 된 것이

많은 팬분들에게 실례가 아닐까 생각도 해 보았습니다."

그리고 드디어 경수는. 입을 열어 말하기 시작했다.

나만 믿고 가만히 있어.

내가 다 할게.

정말 경수는 그 말 그대로 내게는 단 한마디도 말하게 하지 않았다.

"그렇지만."

"이 친구를 너무 많이 사랑해요."

"어린 나이에 사랑을 운운하며 공개연애를 하겠다는 제가 어리석어 보이실 수도 있겠지만.

제 인생을 통틀어 이런 사람을 또 만날 수 있을까 생각이 들만큼

너무 착하고 예쁜 친구고 제 생에 가장 어두웠던 시간을 함께해준 고마운 친구입니다."

"이 발표에 실망하게 되실 팬분들,

그리고 본의 아니게 거짓말을 해야했던 지난 시간들에 대해 사과드리는 바 입니다.

그렇지만 단 한순간도 제게 EXO로 있던 시간들이 행복하지 않았던 적이 없었고,

팬분들에게 감사하는 마음.

팬 여러분들을 사랑하는 마음이 거짓이었던 적은 없었습니다."

"이런 제게 비밀 연애를 지속하지 않은 이유에 대해 물으시는 분들이 물론 계십니다.

정말 결혼을 전제로 하는 연애라면,

비밀 연애를 지속한 후에 정말 저희가 결혼할 때가 되었을 때 발표하는 것이 더 낫지 않았을까.

게다가 아직 나라의 부름에 응하지 않은 제가 '결혼을 전제로 하는 연애'라는 말을 꺼내는 것이 어리석어 보인다는 평도 있었습니다."

"알고 계시겠지만, 이 친구는 저희 모두의 고등학교 친구이기도 합니다."

"EXO로 데뷔하기 전에, 많은 도움을 받았고. 

그만큼 많은 추억을 공유하기도 했던 이 친구에게

사실 지난 시간동안 많은 질투가 자연스레 다가왔습니다.

저희는 이 사실을 최근에야 알게 되었고,

그동안 이 친구 혼자서 괴로운 시간을 견뎌야 했던 사실을 알게 되었습니다."

"그 오랜 시간동안, 저희에게 단 한마디의 괴로운 말도 하지 않았던 친구입니다."

"괴로운 시간을 견뎌내면서도 저희를 걱정하던 친구이고,

자신에게 해를 끼치는 사람들을 용서하던 친구입니다."

"제가 이들을 언급하는 이유는. 더 이상의 협박문자, 전화. 

그리고 불쾌한 내용물이 담긴 우편물에 대해 강경대응을 할 예정임을 밝히는 바 입니다."

"이 발표를 후회할 날이 없도록. 예쁘게 사랑하겠습니다."

"제게 내려진 한 줄기의 빛같은 친구를, 

그리고 저희의 사랑을.

예쁘게 지켜봐 주셨으면 좋겠습니다."

그 후로 각종 포털 사이트의 대문은 경수와 나의 사진으로 도배되었다.

지나가다 만나는 사람들이 내게 응원의 말을 건네기도 했고,

경수가 했던 말 때문인지 더이상의 메세지는 내게 전해지지 않았다.

이 사실을 모르던 주변 지인들은 내게 서운함을 표했고, 그들을 달래주느라 많은 시간이 걸렸다.

경수의 부모님을 처음 마주한 날.

범인을 찾고 방황하던 경수를 잡아준 사람이 나였다는 사실을 알게 되신 어머님은

내 손을 잡고 뜨거운 눈물을 보이셨고,

그 자리에 있던 모두는 각자의 방법으로 몰래 눈물을 훔치지 않을 수 없었다.

많은 팬페이지들이 레스트모드에 돌입했으며, '탈덕'을 선언하는 팬들도 많았다.

그런 경수는 불안해하기보다는, 자신의 행복을 빌어주는 팬분들을 믿는다며 나를 안심시켜주었다.

그리고 1년 후, 경수는 나라의 부름을 받고 입대했다.

밤톨같은 경수를 보며 내가 방울방울 눈물을 떨어트리자,

카메라가 있다는 사실을 망각한건지 길게 입을 맞춰온 경수는 

입대를 하고 나서도 자료화면으로 수백번 TV에 등장했다.

그리고 나도 경수가 군대에 있는 동안,

나는 최대한 내 행동거지를 조심하며 살았는데도 불구하고 여러번 기사에 등장했다.

심지어 내가 고등학생때부터 했던 센터 봉사활동까지 기사화 되었다.

마치 연예인이 된 기분이었다.

걱정했던 것 보다도 좋은 이야기가 많이 올라왔다.

나를 만났다는 후기도 많이 올라왔다.

크리스마스에 시완이를 따라 했던 구세군 활동을 한 내게 따듯한 음료를 건네고 도망가는 팬들도 있었고

다시 시작한 SNS를 통해 예쁜 말들을 보내주는 팬들도 있었다.

캐스팅 제의도 들어왔었다. 

'인기 아이돌 EXO 멤버의 여자친구'라는 타이틀을 이용해서 돈벌이를 할 생각이었는지

좋은 계약조건을 들이미는 여러 소속사들을 거절하고, 

나는 경수가 열심히 훈련을 할 동안 내 일에 묵묵히 집중했다.

경수 뿐만 아니라 뒤이어 다른 콩알들도 여럿 군대에 다녀왔다.

나는 자유롭게 아이들을 만날 수 있음에도 불구하고 구설수에 휘말리지 않기 위해 최대한 만남을 자제했다.

너무 보고싶을 때에는 최대한 눈에 띄지 않게, 최대한 보이지 않는 곳에서 만났다.

그리고,

"어때?"

"이열 도경수 수트간지 쩌는데"

"야 사진찍자 사진 사진!!"

"아 좀 치워.."

"뭘 치워 경사스러운 날에"

딱히 이렇다 할 프로포즈는 없었다.

수 많은 카메라들이 경수의 제대를 취재하기 위해 그의 모습을 촬영하고 있었고

추운 날씨에도 불구하고 경수의 진정한 행복을 빌어주는 많은 팬들이 서 있었다.

나는 한쪽으론 경수 어머니의 손을 꼭 잡고 한쪽으로는 '도서방'을 입에 달고 사는 우리 엄마의 손을 꼭 잡고.

어엿한 대한민국의 남성이 된 경수를 기다렸다.

군대에서 생활하던 습관이 몸에 배여

경직된 모습으로 카메라 쪽으로 걸어오던 경수는 나를 발견하고 달리기 시작했다.

많은 팬분들, 그리고 카메라들이 있다는 사실을 망각한건지.

우리쪽으로 달려와 나를 꼭 끌어안았다.

함성소리가 울려퍼지던 그 때에, 경수가 내 귓가에 조용히 속삭였다.

"결혼하자." 

경수 어머니는, 아니 우리 시어머니.는 그런 경수의 등짝을 퍽퍽 치면서

제 눈에 나는 안보이냐며 웃으셨고, 경수는 제대 첫날부터 포털사이트 대문을 장식해야했다.

"오징어 웨딩드레스 언제 보냐~"

"드레스 입는데 반나절이 걸리겠다~"

"아 좀 기다려봐!"

만류에도 불구하고 이곳까지 따라온 콩알들은 쉴새없이 입을 놀렸다.

드레스 입는게 얼마나 힘든데.

"신부님 나가실게요!"

"오! 드디어 끝남!"

"야 도경수 빨리 봐라 너 부인이다~"

"꺄 부인이래! 부인이래 부인!! 서방니이이임~"

커튼이 열리고, 

익숙하지 않은 옷에 인상을 찌푸렸다가

어색하게 손을 모으고 아이들을 향해 미소지었다.

"ㅇ.....어....."

"야 도경수 못쳐다봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"경수야 너 색시 왜 못보냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"야 도경수 어디갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"도경수씨! 어디가세요!"

결국 찬열이에게 붙잡혀 온 경수.

"그거 말고 다른거 입자."

"왜 이거 이쁜데."

"맞아. 다른것보다 이게 제일 이뻐 진짜 도경수 눈 개썩음."

"경수야 이거 이상해..?"

경수는 한참을 말없이 주저하다가,

한마디를 내뱉고 다시 사라졌다.

"너무 이뻐서 결혼식에 집중 안될 것 같아."

그리고 또 경수는 도망쳤다.

이런 시간을 함께 달려온 우리의

오늘은

나와 경수의 결혼식날이다.

두꺼운 신부화장을 하고 웨딩드레스를 입고 앉아있던 나는

수많은 사람들에게 웃어주느라 경직된 얼굴을 풀려고 노력하는 중 이었다.

"우리 경수 도둑노무 새끼 새색시좀 보까~"

"맞아 도경수 도둑놈."

"우리 징어 오디있나~"

열한명이 우루루 들어오자, 신부 대기실은 꽉 차다 못해 바글바글했다.

졸지에 도둑놈이 된 경수는 식전에 신부 얼굴을 보면 복 날아간다는 소리에 꼭 붙잡혀 있던 중 이었다.

그런 경수를 놀리려고 작정한건지, 전화를 걸어 생중계를 해주는 멤버들도 보였다.

"화장의 힘인가. 왜 너가 예쁘지?"

"아 오빠 진짜!"

"장난이야. 예쁘다."

"경수 계탔네."

"진짜? 내가 그렇게 복덩이야?"

"그치. 누구 여잔데."

"와 도경수! 김종인이 너 색시 자기꺼래!"

-데려와 그자식.

"원래 내꺼였는데 너가 뺏은거잖아~'

귀여운 장난을 치면서도 경수를 아끼는 마음은 여전한 종인이다.

"결혼 축하해."

"고마워"

"예쁘게 살아~ 안그러면 내가 뺏어올거야!"

"나한테서 경수를?"

"응."

"...."

"나 들어가도 돼..?"

"안돼 어딜 들어와!"

"....혹시나 했어.."

문 앞을 열한명이 바리케이트처럼 막고 있었기에,

나도 찡얼대는 경수의 얼굴을 볼 수 없었다.

너무 가혹해.

그리고 나는 떨리는 마음을 붙잡고 아빠의 손을 잡은 채로

수많은 플래시 세례를 맞아가며 경수에게로 향하는 중이다.

부끄러운 듯 저 너머에 서있는 경수를 보자, 나도 모르게 웃음이 새어나온다.

드디어, 내가.

경수의 신부가 되는 날이다.

"예쁜 신부님이 들어오시는데, 신랑 지금 뭐하시는거에요?"

사회를 맡은 백현이는 짓궃게 웃은 뒤에, 경수에게 달려가 나를 반기라고 했고

바로 경수는 달려나와 내 손을 마주잡았다.

눈을 마주하고 웃은 경수를 보자, 나도 입가에 사르르 미소가 번져왔고

그런 우리를 보면서 재미있는 멘트를 던져주는 백현이의 목소리가 들려온다.

네.

대답하며 나도 모르게 울컥 솟아오르는 눈물을 참기 위해 깊게 숨을 들이쉬고,

너무나도 멋진 내 남편. 경수와 입을 맞추면서도 이것이 꿈은 아닐까. 수십번 걱정했다.

그리고 그런 내 걱정을 아는 것인지, 경수는 내 손을 더 꽉 붙잡았다.

"행복하게 해줄게."

"사랑해."

그 속삭이는 목소리가 여느때보다 달콤했던 것은 내 착각이 아닐거라 굳게 믿는다.

"자, 다음은."

"참 좋은 친구들을 두고도

굳이 자신이 축가를 하겠다고 고집을 부린 도경수씨의 축가가 이어지겠습니다."

놀란 내가 두 눈을 크게 뜨고 경수를 쳐다보자,

축가를 위해 마이크를 받아든 경수가 살며시 웃는다.

BGM 2 :: 김동률 - 감사

"저는 부탁한 적도 없는데, 마치 제가 부탁을 할 예정이라는 듯이 절 부려먹더라구요."

"축가 부탁할 생각 없다고 했더니 어찌나 날뛰던지,"

"근데 저도 명색이 보컬라인인데."

"그리고 제가 꼭 하고싶은 말을 담은 노래가 있어서,

오늘 이후로 제 생에 단 하나뿐인 저의 신부가 될 사람에게 바칩니다."

"오늘, 그리고 지금 이 순간 어느 누구보다도 예쁜.

그리고 제게는 평생 누구보다도 예쁠.

앞으로 제 남은 인생을 함께해줄 제 아름다운 신부에게"

"사랑합니다. 많이."

김동률 - 감사

부신 햇살이 오늘도 나를 감싸면 

살아있음을 그대에게 난 감사해요

부족한 내 마음이 누구에게 힘이 될 줄은

그것만으로 그대에게 난 감사해요

그 누구에게도 내 사람이란 게 

부끄럽지 않게 날 사랑할게요

단 한순간에도 나의 사람이란 걸 

후회하지 않도록 그댈 사랑할게요

이제야 나 태어난 그 이유를 알 것만 같아요

그대를 만나 죽도록 사랑하는 게 

누군가 주신 나의 행복이죠

그 어디에서도 나의 사람인걸

잊을 수 없도록 늘 함께 할게요

단 한순간에도 나의 사랑이란 걸

아파하지 않도록 그댈 사랑할게요

이제야 나 태어난 그 이유를 알 것만 같아요

그대를 만나 죽도록 사랑하는 게 

누군가 주신 내 삶의 이유라면

더 이상 나에겐 그 무엇도 바랄게 없어요

지금처럼만 서로를 사랑하는 게

누군가 주신 나의 행복이죠

노래가 계속되는 내내 펑펑 눈물을 쏟아내는 내게

마이크를 잡은 경수가 다가와 꼭 안아주며 말했다.

"고생을 너무 많이 시켰던 것 같아 미안한 마음이 커.

이제는 행복한 일만 있기로 하자."

"결혼 축하해. 내사랑."

세상에서 제일 멋있는 내 신랑 도경수.

그리고 그의 신부인 나.

내가 제일 좋아하는 사람들과, 우리의 결혼을 축하해주는 사람들이 모인 이 곳에서

우리는 정말로 부부가 되었다.

우리를 지켜봐왔던 모두가 축복해주는 우리 둘.

지난 시간동안 가장 나를 많이 아껴주었던 경수는

펑펑 우는 내 얼굴을 붙잡고서

세상에서 가장 행복해 보이는 미소를 짓고있다.

멀리 돌아왔지만,

그 결론은 '너'이기에

지금 나는.

세상에서 제일 행복하다.

+

마지막 번외.

이런 말을 쓰게 되다니. 이제 진짜 끝끝. 끝.이네요 ㅠㅠ

완결후기랑 텍파는 빠르면 오늘 늦은저녁. 늦으면 내일 들고 돌아올게요!

많이 아쉬워서 확인을 누르기가 갈등..또 갈등..

마지막 번외의 결혼상대는 경수가 맞았슴니당 경수쨔응..

경수가 결혼상대인 이유도, 숨겨진 제 이야기도, 완결후기에서 다 공개하도록 할게요!

이제 행복해져라 콩알탄들! 징어도! 행쇼!

그리고 독자님들이랑 저랑도 행쇼!

완결 후기에서 만나요

감사하고 사랑해요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
사장ㄴ님
10년 전
독자53
결혼..끙끙..완결인게 너무 아쉬워서 댓글도 못쓰고 그냥 창만 켜놓고 다른 일을 하고 있었어요ㅠㅠ.. 경수ㅜㅜ 전 사실 촉이 왔어요 경수와 완결이 날거라고. 왜냐고요? 예헷 그냥 뭐라할까 경수 과거사?라 해야하나 누나..이야기를 잘 알고 서로 아껴주는게 보였어요..아ㅠㅠ 경수 ㅠㅠ 아 아쉬워 남편경수 귀엽고 멋있고 한눈에 반하게쒀.. 진짜 아 뭐라 해야할지 모르겠어요 제가 콩알탄과 함께한 시간이 딱히 길다고는 할 수 없지만 많이 애정했던 글이에요ㅠㅠ 마지막 편에서 제가 일등을 해서 그런ㄷ지 더 애착이가네요. 물론 넝~담ㅎ 콩알탄님 너무 수고하셨어요ㅠㅠ 마지막인 만큼 장문의 댓글 남겨드리고 싶었지만, 제가 글 솜씨가 없어서..(소심) 텍파받고 꼭꼭 잘읽을게요 ♡♡ 제가 원래 재탕을 좋아하는 편이 아닌데 콩알탄은 제가 흔적없이 많이 정주행도 하고 그랬어요ㅋㅋㅋ 아 아쉬워롸 정말 전 사실 첫 메일링 받을때도 편지 적어주신거 보고 감동 많이 받았어요ㅠㅠ 콩알탄님 감사했어요~~ 다음글도 언제든지 기대할게요 ♥♥
10년 전
콩알탄
사장님~♡ 많은 분들이 예상을 해 주셨지만 저는 예상을 빗나가지 않았습니다! 경수에게 지은 죄가 많아서 꼭 경수와 행쇼시키고 싶었어요ㅠㅠ 아무래도 둘은 공유하는 추억? 그리고 마음? 정애라고 해야할까요 아무튼 그것. 이 다른 콩알들보다는 끈끈하고 깊으니까ㅠㅠ 긴 시간이 아니었어도 많이 정이 들었다고 해주셔서 너무 감사드려여! 사장님이 그렇게 길게 남겨주시지 않으셔도 저는~ 사장님을~싸랑해여!! 흐흐 제가 더 많이 감사했습니다! 싸랑해여!♡
10년 전
독자2
두둠칫
10년 전
독자4
두둠칫이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ와 드디어 진정한 완결인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
매우 시원섭섭하네요 사실은 섭섭한감이 더 크죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
도징행쇼로 끝나는군요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지난편에서 이미 예상했던 바였죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 경수 다정다정하네요 아주 잘살거 같아요
결혼하더라도 콩알들과의 우정은 변치 않겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
영원히 함께해라~.~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
작가님 번외편까지 총 75편의 글을 올리셨네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 수고 많으셨고 늦게 알게 되었지만 작가님과 콩알들을 매우 사랑했고 사랑하고 앞으로도 사랑할거에요!♥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 렉 많이 걸리셨을텐데 글 열심히 올려주신거 감사하고 애정합니다♥
오늘도 힘!!^.^

10년 전
콩알탄
두둠칫님~♡ 콩알탄이에요! ㅠㅠ 섭섭한 마음이 더 큰것은 저뿐만이 아니였네요ㅠㅠ 흡 ㅠㅠ 끄윽 ㅠㅠ
다정한 경수와 함께 평생 ㅠㅠ 끄흡 행쇼할 ㅠㅠㅠ 끄흡 ㅠㅠ 징어 ㅠㅠ 를 보내줄 수가 ㅠㅠㅠ 흡 ㅠㅠ
결혼하더라도 평생 그 끈끈한 정애를 유지할 콩알들 영원히 함께하라!! 두둠칫님이랑 저도 영원히 함께하라!!
여기까지 함께 달려와주셔서 다시 한번 감사드려요!! 감사하고 사랑해요!! 두둠칫님 오늘 하루 좋은하루되세여!!♡

10년 전
독자92
작가님도 좋은 하루 되시길!!^.^♥
10년 전
독자3
알탄이에요
10년 전
독자7
아진짜ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ아 먼저 저번편 읽었거든요?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 세륜레규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글창안달려서 댓글못달았어요ㅜㅜㅜㅜㅜ죄송해요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도경수 왜이렇게멋지냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저 자랑아닌자랑하나하자면 저 두번째 브금나오기전까지 글 다읽었는데 딱 첫번째브금이 끝났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아역시 글읽는속도마저 콩알탄독자....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 도경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말한마디한마디가 감동이야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저원래 눈물 진자없는데 이번편읽으면서 찔끔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마여 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 읽으면서 힐링하고 행복했다그요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 감사합니다 수고하셨고 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자8
와 이거봐이거봐 댓글달기 딱 누르니까 두번째브금 끝났어ㅛㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
알탄님이 제가 원하는대로 딱! 맞춰서 감상해주셔서 되게 뿌듯하고 좋아여..흐흐 콩알탄 애독자 인정!! 흐흐 끝까지 함께해주시느라고 수고 많으셨어요! 감사하고 사랑합니다!! ♡♡ 하트 백만개~♡
10년 전
독자5
비타민이에여ㅠㅠㅠ완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남편은 경수였네여ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅜㅠㅠㅠ
차기작 오라이 기다릴꼐여ㅠㅠ

10년 전
콩알탄
비타민님이 기다려주신다던 오라이 1편이 올라오고 난 후에야 다는 답글이라니.. 저레기를 그냥 죽여주세요ㅠㅠ 마지막까지 함께해주시느라고 수고 많으셨어요! 감사하고 사랑합니당♡
10년 전
독자6
정말 오랜시간동안 함께 달려와서 너무 기분좋아요 ! 이렇게 재밌고 흥미진진했던 시리즈는 없었던것 같네요 ㅠㅠㅠ 너무 고맙고 사랑합니다 작가님 ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
재밌고 흥미진진한 시리즈라고 해주셔서 제가 더 감사드려요! 함께 해주셔서 감사합니다! 사랑해요~♡
10년 전
독자9
으아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ항상 너무 고맙고 사랑합니다 작가님 완결까지 같이 달려왔고 항상 재밌게 보고있었습니다 막상 끝이나니 시원섭섭한 마음이 가득이네요 사랑합니다 작가님♥️
10년 전
콩알탄
완결까지 함께해주시느라고 수고 많으셨어요! 제가 더 많이 사랑합니다! 감사해요~♡
10년 전
독자11
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ초록비입니다! 결국 끝나버렷네요ㅠㅠㅠㅠㅠ경수랑 행복하게 끝나서 너무너무좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제와서 밝히는거지만 전..징어가아니라 빙산이랍니다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워낙 빙산이라서 타가수에대해서 잘알지도못하고 관심없었는대 작가님덕분에 너무너무 엑소에대해서 좋은인상을 가지게되고 알게되는거같아서 좋았어요! 아직 후기도남았고 메일링도남았지만 그동안수고많았습니다! ㅎㅎ 해피엔딩으로 아주 깔끔하고 행복하게 끝난거같아서 너무좋아요! ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
결부입니다.
10년 전
독자17
지지 먹은 결부에여......지지먹었어여 지지........(눈물) 잡담 짧게 해보자면 오늘이 타롯포인트 이벤트했다며요?ㅎㅎ....................(마른세수) 네 여튼ㅁ간에 차근차근 써보자면 저는 아이들을 가르치는 것 임에도 불구하고 많은 사생팬들이 욕하고 그런 부분에서 전 전혀 당하지 않은 일임에도 불구하고 되게 징어 마음이 이해되면서 안쓰러움이 정말 물 들어오듯 들어왔네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 얼마나 마음ㅇ 고생이 심했을까 생각도 되고 측은하고 그러네요 참....애들한테 말도 못하고 혼자 끙끙 앓으면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고생했을까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 경수의 돌직구 같은 팬싸인회장에서의 질문....순간 울컥했네요 정말. 아련아련함이 포풍으로 터지면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 후에 경수의 고백이란.....☆ 그리고 공개 연애라니...제가 만일 경수였다면 저러지는 못했을거같아요 앞으로의 미래가 두렵기도 하고 그래서.....그래도 후에 알려져서 더 많은 팬들이 탈덕을 하거나 그러는것 보단 괜찮겠죠? 전 그렇게 생각되네요. ㄱ그리고 바로 일년 후에 국가의 의무를 다하러...그럼요 암요 모든 남자들의 당연한 절차죠. 어후 그리고 결혼하는 부분이 이렇게 아련한데 또 좋을수가있나 생각되네요....정말로 실제로 이런 일이 일어났다면 전 응원을 할거같은데 제가 왜 갑자기 ㅋㅋㅋㅋ진지하게 넘어가냐며...근데ㅠㅠㅠ정말 이제 콩알탄의 마지막이네여...내 ㅅㅏ랑같던 글이..마지막...사실 중간중간 제가 댓글을 달지 못한 편도 많이 있을거같아요.....그래도 항상 잘 봤었습니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 정말 제가 사랑해여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑해여!!!!!!! 첫편부터 지금 마지막 번외편까지 정말로 잘 봐왔었고 봤습니다. 수고하셨어요....ㅠㅠㅠ 사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 작품 항상 감사했었고 감사합니당. ^^♥
10년 전
독자12
콩콩콩이에요! 와 드디어 완결..콩알탄썰도 이렇게 끝나니 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인스티즈에 가입하고 제일 먼저 찾은 게 콩알탄썰이기도 해서 그런지 제게 콩알탄썰은 참 의미깊은 작품입니다! 완결..콩알탄썰은 결국 징어와 경수의 행쇼로 끝이 났네요~ 작가님도 그러시겠지만 저도 참 시원섭섭하네요. 매일매일 콩알탄썰로 제가 힐링받지 않았나 싶습니다. 콩알들이 성장해나가는 과정이 남들과 달리 유별났을수도, 남들처럼 평범했을수도 있겠지만 저는 개개인의 성장해나가는 과정이 다 자신에게 특별한 과정이라고 생각합니다! 콩알들이 잘 커준것도, 징어가 잘 견뎌준 것도 13명 모두가 콩알들이기 때문에 가능했던 거라고 생각해요! 완결이 나니 정말 아쉽네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알들이 이렇게 또 다시 13명이 모이는데 이번에는 다른 의미로 모인거라고 생각해요! 두 사람에게는 또 다른 인연을, 모두에게는 다른 특별한 의미를 가진 것 같습니다. 징어의 남편이 정말 결수가 될 줄이야. 경수랑 징어 평생 행복하게 살았으면 좋겠고, 남은 나머지 콩알들 역시도 행복하게 잘 살았으면 좋겠어요. 물론 13명 다같이 행쇼해야죠! 13명은 콩알들이니까요! 콩알들이 커서 이렇게 멋있는 삶을 살아가니 저 역시도 기쁘네요! 콩알들에게 역시 오늘은 참 기쁜 날일거고요. 그동안 콩알들에게 많은 일들이 있었지만 다 같이 견뎌내주었기에 콩알들이 잘 지내왔고, 앞으로도 잘 지낼거에요. 모든것은 다 자신에게 피와 살이되고 경험이 되고, 다른 일들을 견뎌낼 수 있는 힘이 되기도 하니까요! 작가님 그동안 콩알탄썰쓰느라 수고하셨어요! 작가님이 있어서 제가 정말 이런 좋은 작품을 볼 수 있었습니다! 작가님 정말 수고하셨고, 사랑합니다♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
긴 시간동안 함께해주셔서 제가 더 많이 감사드려요! 독자님 함께해주시느라고 수고 많으셨습니다! 감사하고 사랑합니다~♡
10년 전
독자14
히뽀입니다! 드디어 진짜 완결이네요. 작가님 수고하셨어요, 좋은 작품 연재해 주셔서 감사합니다. 전 언제나처럼 잘 보고 갑니다!
10년 전
콩알탄
히뽀님 마지막까지 함께해주셔서 너무 감사합니다! 수고 많으셨어요!♡
10년 전
독자15
호떡성애자)ㅠㅠ작가님 수고하셨어요ㅠㅠ진짜 너무 행복한결말이네요ㅠㅠ눙물나요..ㅠ다음작품기대하그ㅡ있을게요! 스릉해여..♥♥
10년 전
콩알탄
호떡성애자님 말씀처럼 행복한 결말이라 저 스스로도 행복해지는 것 같아요! 다음작품도 함께해요~ 사랑합니다!!♡
10년 전
독자16
아헐
10년 전
독자19
아일단암호닉아니구여!혹시나해서미리말씀드립니당ㅎㅎ와진짜눈물날것같아여ㅠㅠㅠ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가제일좋아하는결말이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축가...와...쥬긍.....그나저나ㅠㅠㅠㅠ브금짱짱좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ감사라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ듣고너무좋아서완전울컥하면서봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄은여전히비글스럽고장난끼철철넘치지만그래도경수랑징어를위하는것같은건여전하네요ㅋㅋㅋㅋ김종인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수한태진짜맞는거아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다진짜행복해보여요ㅠㅠㅠㅠ콩알탄도끝나고..이제는벌써번외도끝났네여ㅋ...,.하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님그동안감사했어여ㅋㅋㅋㅋㅋ지짜재밌었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ보내기싫네여..담편기대할게여~♥
10년 전
콩알탄
저도 그동안 많이 감사드렸습니다! 암호닉을 신청해주셨으면 좋을 뻔 했지만 ㅠㅠ 그래도 함께해주셔서 정말 너무 감사합니다! 다음 후속작..도 기대해주시는거죠? 기대에 부합하는 사람이 될 수 있도록 많이 노력하겠습니다! 감사하고 사랑해요!!♡
10년 전
독자18
헐헐 행복하다ㅠㅠㅠ다음 작품 기대할께요!재밌었어요ㅎㅎㅎ완결이라니!!!!!!말도안되
10년 전
콩알탄
저도 아직 믿기질 않네요ㅠㅠ 독자님 완결까지 함께해주시느라고 수고 많으셨습니다! 감사하고 사랑해요~♡
10년 전
독자20
오옹 모두다 행쇼오!!! 결혼까지 부럽네요ㅠㅠㅠ
힘들게 돌아온만큼 모두의 미래에는 햇볕쨍쨍하길♥

10년 전
콩알탄
독자님의 말씀처럼 앞으로 남은 시간은 행복하길!! 수고 많으셨습니다♡
10년 전
독자21
라마에요! 완결이라니ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ경수랑 징어 너무 행복해 보이네요 ㅎㅎ 다른 콩알탄멤버들도 행복했으면 좋겠어요! 아.. 이제 콩알탄도 끝났고 저는 무슨 낙으로 살죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 콩알탄때문에 학교가는길이 심심하지도 않았고 밤에도 설레하면서 잘수있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게 긴시간동안 저를 즐겁고 설레게 해주셨던 작가님 정말 감사합니다! 매번 제가쓴 댓글에 답글도 달아주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 감사했어요 작가님 그동안 수고 하셨어요!!!
10년 전
콩알탄
라마님께 제가 더 많이 감사드려요! 앞으로 남은 시간은 후속작도 함께해주시리라 믿고 오늘도 너무 감사드립니다! 라마님이 더~ 수고 많으셨어요~♡
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 경수찡ㅜㅜㅜㅜ마지막이라니...ㅁ..마지막!ㅠㅠㅠ정말 아쉬워요ㅠㅠㅠ무튼 경수는 알콩달콩 콩알들은 쓸쓸히...ㅠㅠㅠㅠ그콩알들 제가 워더해가겠습니다..수고하셨어요~~♡
10년 전
콩알탄
콩알들 워더해가세여 !! ㅋㅋㅋㅋ 독자님도 마지막까지 함께해주시느라고 수고 많으셨습니다! 감사하고 사랑해요~♡
10년 전
독자23
예헷
10년 전
독자24
경수랑이어지길바랬는데이루워졌네요!경수랑행쇼했음좋겠고작가님수고하셨어요♡
10년 전
콩알탄
예헷님도 지난 시간동안 콩알들과 함께하시느라고 수고 많으셨어요! 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자25
홍차예요! 정말 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수랑 징어랑 계속 행쇼했으면 좋겠고, 작가님도 수고 많으셨어요! 이제 콩알탄이 없으면 제가 글잡오는 이유도 하나씩 사라지는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽고싶으실때마다 정주행이나 텍파를 읽어야겠어용!
10년 전
콩알탄
홍차님도 콩알들과 함께하시느라고 지난시간 수고 많으셨어요! 정말 감사하고 사랑합니다!♡
10년 전
독자26
이루나
10년 전
독자63
★이루나★에요. 왜 저는 일찍 오지를 못할까. 왜인지 오랜만인 것 같아요. 여유를 찾으려 후다닥 수학 문제집도 이틀 분량을 다 풀고, 지금 책상에 스탠드 하나 켜 놓고 자리에 누웠어요. 다시 제 특유의 댓글 방식! 오랜만에 다시 써 봐야죠. 마지막이니만큼 특별한 댓글을 써 드리고 싶어요. 얼마나 길어질 지 모르겠네요. 이게… 정말 마지막인 것 같아서 괜히 슬퍼져요. 평소에는 듣지 못하던 브금도 들으려고 클릭을 하는데, 인트로부터 제가 너무 좋아하는 분위기네요. ㅠㅅㅠ 이번 편은 부제인 HAPPY ENDING부터, 비지엠, 그리고 비지엠의 잔잔한 인스트러먼트과 적절한 기계음, 그리고 드럼비트와 보컬과 랩의 보이스가 너무 잘 어울려서 눈물 i_i… 당장 멜론 플레이 리스트에 저장시켜야지. 감사합니다! 도경수 주의, 까지는 좋았는데. 아, 이 얘기는 조금 미뤄서 끝에서 하기로 하죠. 말이 길어질 것 같네요. 공개연애. 흔한 주제이지만 경수와 징어의 사이가 다른 커플들과는 비교도 되지 않을만틈 평범하게 특별하잖아요. 그래서 정말, 별세계의 새로운 이야기처럼 신선하게 와 닿았어요. 아, 경수의 미소는 오늘도 너무 예쁘다. 맞다. 이제 12일, 생일인데, 생일 너무 축하해요. 경수오빠. 아, 제가 썼던 공개연애 선언은 너무 급하게 쓰기도 했고 예정에도 없던 내용이라 퇴고도 못하고 정말 쓰고 바로 올린 게 끝이라 많이 부족한데 그 아쉬운 마음을 콩알탄님께서 다 채워 주시네요. 특유의 단호하고 깔끔한 어투로 나긋하게 말하는 경수가 눈 앞에 선해요. 나만 믿어, 라는 말이 참 뱉기 어려운데도. 징어를 아끼는 마음에 자신보다 징어를 더 챙기는 경수가 너무 멋있으면서도 또 짠하고. 아무 감정 없이 그대로 줄글을 읽어내리다가, 한 줄기의 빛과 같은. 이 수식어에서 그대로 멈춰 버렸어요. 한 줄기의 빛. 빛 같은 존재. 어둠과 같은 자기에게, 내려온 빛 같은 징어. 사람은 빛과 소금 없인 살 수 없다고 하죠. 빛, 과 같은 징어라는 표현이 굉장히 제게 크게 와 닿았어요. 현실적으로, '모두가 축하해주고 그들은 행복하게 잘 살았답니다-'의 신데렐라 스토리가 아닌. 떠나고 잃는 것들도 상당했으며, 특히나 어머니와 만난 장면, 그리고 입대를 하는 장면이 들어간 게 정말… 신의 한수? 뭐라고 표현해야 할까요. 그리고 또 읽다가, 우물 짤을 보고 또 빵 터지고. 어느샌가 '시어머니'로 바뀌어버린 호칭과, 또 보자마자 징어에게 달려드는 됴불출. 웨딩드레스를 입는 징어와 콩알들은 또 너무 귀엽고, 너무 예뻐서 어쩔 줄 몰라하는 경수도 또 귀엽고. 콩알들도 진심으로 축하해 주고, 또 나이를 먹고도 짖궃고 장난끼가 많은 모습이 정말 콩알들 같아서 아직도 글 속 콩알들이 엑소란 그룹으로 데뷔를 했다는 게 믿기지 않아요. 그리고 '경수를 아끼는 종인'을 보고 굳어버린 저는 스레기… … 저레기… 불연성 스레기… 결혼식에서 고백한, '사랑해'라는 말이 더더욱 달콤하게 와 닿는 건 착각이 아니에요! 끝까지 너무 달달하고 예쁘고 귀엽고 따뜻하고 화려하고 로맨틱하고
10년 전
독자64
아 또 무슨 형용사를 갖다 붙여야 하죠. 그냥 너무 행복하게 읽었던 것 같아요. 멀리 돌아왔지만, 그 결론은 너이기에, 나는 지금 세상에서 제일 행복하다. 이 문장 너무 예뻐요. 멀리 돌아왔지만, 그 결론은 너다. 멀리 돌아오는 동안 경수의 잠적, 콩알들의 잠적, 사생들의 폭격, 기타 여러가지 마음 고생 등등 너무 많은 장애물들이 있었지만 이제 결론에 도달해서 세상에서 제일 행복하게 만들어주는 '도경수'라는 문을 두 손으로 활짝 열었으니 이제 그 안에 들어가서 둘만의 세상에서 행복하게 사는 일만 남았네요. 징어와 경수, 그리고 콩알들, 그리고 그 동안 징어와 콩알들을 이어준 경리, 시완이, 재현 오빠. 그리고 그 외에도 잠깐씩 스친 여러 사람들. 모두가 행복했으면 좋겠어요. 사실 이제 더 많은 고난과 역경이 주를 잇겠지만 함께라면 이겨낼 수 있지 않을까요. 정말. 이제 콩알탄썰은 끝이네요. 텍스트 파일과 후기가 올라오는 글이 있겠지만 저는 할 말을 미뤘다간 까먹을 것 같아서 그냥 몰아서 적을게요. 그래도 내일 또 할 말이 있을 것 같아요. 음… 앞에서 미뤄두었던 이야기. 이제 정말 끝남 주의. 라는 글씨는 발랄한 분홍색으로 쓰였음에도 불구하고 너무 마음에 뾰족하게 와 박혀요. 끝이라니, 제가 태어나서 처음으로 무언가 소설을 쓰게 된 게 이 글을 보고 저도 한 번 글을 써 보고 싶어서였는데, 벌써 끝이네요. 왠지, 제 글을 마무리지을 때보다 더 슬픈 것 같아요. 2013년 9월 22일부터, 해가 한 번 바뀌고, 그로부터 11일이 지난. 음, 113일. 113일 맞나요? 113일 동안 꾸준히, 특별편을 제외한 글만 75편인데도 열심히 써 주신 콩알탄님께 감사드려요. 3달 반동안, 콩알탄님께도 많은 변화가 찾아왔을텐데, 그 성장의 과정에 콩알들의 이야기가 섞여 함께 성장할 수 있었던 것 같아요. 저도, 음… 사정이 있어서 한 번에 볼 때가 아니면 꼭 댓글을 달려고 노력했는데. 아시다시피 제가 귀차니즘이 상당하기 때문에 댓글 다는 걸 잘 못해요. 아시죠? 전 한 번도 답댓글을 50명 이상 달아본 적이 없어요… 그것도 작정하고 했을 때 50명. 그런데도 제가 이렇게 열심히 댓글을 쓰고 꼬박꼬박 읽었던 것도 이 글이 처음이고, 이 글로 인해서 제 자신도 외적으로나 내적으로나, 특히 아무에게도 털어놓지 못했던 비밀들. 저희 엄마도 알지 못하는 비밀들을 콩알탄님께 털어놓음으로 인해서 훨씬 더 성장할 수 있었던 것 같아요. 댓글을 쓰다 보니 어… 문장력도 조금씩 느는 것 같더라고요. 저 처음에 정말 줄글로 풀어내는 걸 못 했었는데, 이제는 오히려 문장으로 적는 게 더 편할 정도에요. 감사합니다. 더불어 저는 글을 쓰는 법을 배웠고, 감정을 터뜨리는 법도 배웠어요. 저희 엄마가 얼마 전 진지하게 제게 무슨 문제가 있냐고 물으셨거든요. 저는 어렸을 땐 감수성이 엄청나게 풍부했었는데, 아무래도 제 생각엔 제가 살아남으려면 강한 성격을 가지고 있어야 한다는 강박에 억지로 제 감정을 틀어묶은 것 같아요. 으아 저에 대해선 잘 모르겠네요.
10년 전
독자65
정들었던 콩알들, 그리고 징어. 이제는 보지 못할테니까 어… 좀 아쉽고, 씁쓸하고, 뭔가 허전해요. 이젠 글 속에 국한된 게 아닌 콩알탄썰들을 읽은 저 포함 여러 독자님들의 머릿속에서 행복하게 잘 살기를 바랄게요. 계속 반복되어 나오는 비지엠이 지금 제 감정과 비슷한 것 같은데 지금 제가 느끼는 기분을 음… 뭐라고 해야 될 지 모르겠어요. 할 말은 많은데 정확히 뭘 말하려고 했던 건진 모르겠네요. 그럼, 생각나면 후기 편에 써야겠어요. 어… 오늘도 글 써 주셔서 감사합니다. 오늘은 특히 더. 그리고, 사랑합니다. 앞으로도 후기작품들 모두에 함께할게요. 나라세♥
10년 전
콩알탄
이루나님 우선 늦은 답글 너무너무 죄송해요ㅠㅠ 제가 뭐 하는 것도 없으면서 바쁘다고 자꾸 이렇게 늦게 오게 되는데 저를 마구 쳐주세요..허허.. 우선 애정 넘치는 정성스러운 이루나님 댓글에 깜짝! 놀랐다고 합니다! 흐흐 제가 좋아하는 노래 취향이 정말 광범위한데, 오늘은 꼭 이 브금을 쓰고싶더라구요 ㅠ^ㅠ 이루나님이 좋아해주시니까 너무 좋아요! 흐흐 공개연애라는 점이 이루나님 글과 겹치게 되어서 사실 최대한 겹치는 부분 없이 써보려고 노력했어요! 근데 저는 탑시드 홈마썰의 공개연애도 너무 좋은데요ㅠㅠ? 그 콘서트장면을 아직도 잊을 수 없다고 합니다.. (먼산) (별별) 정말 그 부분에서 스크롤을 움직일 수 없을 정도로 많이 여운이 남던 장면인 것 같아요! 사실 콩알탄썰 안에서 제가 경수를 많이 괴롭혔잖아요. 제일 좋아하면서 표현을 못하는 부분에서도 그렇고, 누나의 일기장 에피소드도 그렇고.. 그런 경수를 보듬어주고 밝게 만들어준 징어가 경수에게는 빛같은 존재가 아니지 않을까 싶었어요! 입대해서 결혼하자고 말하는 부분은 제가 꼮!!! 꼮꼬!!!꼬뽂!ㄲ!뽀!!ㄲ!꼭1! 넣고싶었던 부분이에요! 뭔가 경수라면 거창하지 않게, 이렇게 아 너무 좋당... (빙의한다) 신의 한수라니.. 이렇게 표현해주셔서 너무 감사드려요! 흐흐 근데 경수를 아끼는 종인 그 부분 저만 그런거 아니였네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 같이 불연성 스레기 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하트) 멀리 돌아왔다는 말을 쓰면서 저도 이루나님과 사실 똑같은 생각을 했거든요. 정말 많은 일들, 많은 추억들이 있었잖아요 그간 콩알들에겐. 그 과정을 거치면서 성장하기도 했을거고, 성장과 동시에 아픈 상처도 받기도 했을테고.. 정말 힘들고. 행복하고. 그런 성장기를 거치고서 만난 둘이기에 더 행복하고 더 끈끈하지 않을까 싶어요! 제가 장애물을 너무 많이 만들었던 것은 아닐까 싶어서 괜히 미안해지네요 ㅋㅋㅋㅋ(구석에 머리를 쳐박는다) 매번 쓰면서 애들한테 너무 미안해서 제가 키보드를 붙잡고 오열하기도 하고.. 그래서 징어에게 더 많이 좋은 사람들을 만들어주고 싶었어요! 경리는 참 고마운 등장인물이 아닐까 싶어요. 사실 경리의 남친이야기도 쓰고싶었는데.. 음 경리는 표현하면 표현할수록 제가 더 빠져드는 느낌이라 자제해보려고 ㅋㅋㅋㅋ했어요 ㅋㅋㅋ 이루나님과 함께하는 시간동안 저도 나름대로 표현하는 기술이 조금 는 것 같다고 이야기하면 자만일까요? 사실 저도 글을 잘 쓰는편이 아닌데다가, 제가 어떤 글을 연재하는 것이 처음이라는 것은 완결후기에 말씀드렸던 것 같아요. 으아. 근데 연재를 하면 할수록, 독자님과 소통하면 소통할수록 뭔가 말하는 방식이 편해지고 표현할 때에 고민하는 때가 줄어들더라구요! 답글 다는것도 처음에는 되게 한정적이고 같은말의 반복이고 그랬는데, 이제는 되게 제 이야기를 하는 것에 대해서 거침이 없고 그래요! 그리고 이루나님 댓글을 보면서도 많이 상승한 어휘력에 가끔 놀랄 때도 있다니까요? 이제는 강박에 감정을 틀어묶지 말고, 자신의 이야기를 더 솔직하게 표현하는. 어 짤렸당..
10년 전
콩알탄
짤렸당.. 이루나님께 이야기하고 있으면 1500자 금방이에요! 크크크 그런 이루나님을 보고싶어요! 정들었던 지난 시간, 함께해주신 지난 시간 너무 감사하고 사랑합니다! 제 글을 읽어주시고, 수많은 글중에 제 글을 선택해주셔서 감사했어요! 사랑합니다♡
10년 전
독자27
아끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보내기싫어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이그리울거에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 콩알들이 많이 그리울 것 같아요! 독자님 수고 많으셨어요~♡
10년 전
독자28
오백도라면 아 도경수 ㅠㅠㅠ이설레는자식이 ㅠㅠㅠㅠ나랑 결혼하기로 해 놓고 왜 ...이거 나중에 컴티로 한번 더 봐야겠어요 모티라 브금재생이안돼 ㅜㅜ
오늘 콩알탄 번외도 끝나버렸네요..아직 완결후기가 남아있다지만 ..(오열)빨리와요작가님 보고싶어요. 아니다 그냥 천천히오세요ㅠㅜㅜㅜㅜ완결후기까지 보고나면 진짜 콩알탄 끝이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우어아하래ㅔㅇ애ㅑ갸더닺 수고하셧습니다 ㅜㅜ

10년 전
콩알탄
오백도라면님의 아쉬움이 여기까지 전달되는 느낌이에여!! 흐흐 오백도라면님도 콩알들과 함께하시느라고 수고 많으셨어요! 감사하고 사랑합니다~♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
엑독징ㄴ미 ㅠㅠ 글잡에 오는 낙이라고 이야기해주셔서 너무 감사드려여ㅠㅠㅠ 어떡해 ㅠㅠ으앙 ㅠㅠ 엑독징님도 수고 많으셨어요!!♡♡
10년 전
독자30
사과예요!!! 와.......우와.........ㅈ..정말 달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보는 내내 완전 선덕선덕했어요!! 하... 이 격한 빙읰ㅋㅋㅋ 게다가 내용이랑 딱딱 떨어지는 플짤이 아주그냥...bbbbbbb 짱이예요 짱!! 진짜 경수 표정을 보는 것 같아서 설레ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 징어와 경수가 결혼하는 스토리가 조금 비현실적으로 느껴질만도 한데 군대 얘기도 나오고 징어가 겪게 된 힘든 일들도 써있으니까 레알 진짜같당..... 이제 드디어 완결이 났어요... 글쓰시는 거 많이 힘드셨을 텐데 이렇게 75편까지 달려와주셔서 너무너무 감사해요. 앞으로 다른 글에서도 뵙길 바랄께요!! 이번엔 컴퓨터니까 하트폭탄을!!! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
콩알탄
사과님이 레알 진짜같다고 해주셔서 저는.. (뿌듯) 흐흐 사과님이야말로 이렇게 끝까지 함께 달려와주셔서 너무너무 감사해여! 그..근데 이게 특수문자가 너무 길면 오류가 나나? 줄정리가 안된다고 하시더라구요ㅠㅠ 그래서 하트가 지..지워져..ㅆ .. ㅠㅠ 다음 하트폭탄에는 엔터와 함께 해주시면 제가 사과님 하트를 지워지지 않고 다 전달받을 수 있을거같아요ㅠㅠ! ㅠ유ㅠ유 정말 정말 감사하고 사랑해여!!! 이따시만큼!! ♡♡
10년 전
독자31
요지입니다. 는 무슨 요지에여! 오늘 마지막 날이여서 최대한 막 진지진지하게 중2병 돋은 학생처럼 써보려고 했으나 중반까지 쓰다 내가 지금 무슨 짓을 하는거지? 하고 싹 다 지웠다는ㅋㅋㅋㅋ저는 이런게 어울리죠? ㅇ..아님 말구...요.....그나저나 오늘이 진짜 마지막이네요ㅠㅠ 안돼ㅠㅠㅠㅠ안보내드릴거야ㅠㅠㅠㅠ우리 그냥 경수랑 징어랑 시완이랑 경리랑 재현오빠랑 콩알매니저랑 우리 콩알탄들이랑 천년만년 행쇼하면 안되요? 정말? 진짜? 정말 마지막이에요? (눈물)(오열)(작가님의 바지끄댕이를 잡는다) 후. 일단 후기글을 읽고, 텍파를 받은 뒤 12번 정독 후, 인티 들어와서 본 글 12번 정독 해야겠어요. 아니...마지막이라니....하나님...☆★
작가님ㅠ^ㅠ 처음부터 저랑 작가님이랑 콩알들과 함께 달린 건 아니지만 중반부터지만! 그 동안 작가님과 콩알탄이랑 같이 달려왔었던게 너무 좋았어요! 하트하트(수줍)
다음 글로 뭘로 돌아오실지는 모르겠지만 꼭! 제가 꼭! 처음으로! ㅇ..아니 마음만은 처음으로! 달려와서 보겠습니다ㅠㅠ 이별을 하면 또 다른 만남이 있듯이, 콩알탄들과는 빠빠이하게 됐지만, 새로운 콩알들이 나타날 거니까요! (믿음) 내일? 오늘? 완결후기에서 뵈요~! 아 그리고 작가님은 제 덫에 걸리셨으니까 절대 못 벗어남ㅎㅅㅎ 평생 제가 잡을거에여! 오늘도 좋은 글 감삼다~♡ 콩알탄은 절대 끝이아닌거 아시져?♡

10년 전
콩알탄
그러게요ㅠㅠ 경수랑 징어 시완이 경리 재현오빠 콩알매니저 콩알들 수현오빠 택운오빠 현우 모두모두 평생 천년만년 행쇼했ㅇ면 좋겠는데ㅠㅠ 이게 마지막이라니 좀 말도 안되는 것 같아요ㅠㅠㅠ 텍파 정독하시려면 꽤나 시간 걸리실텐데 요지님의 여정을 응원합니다! 글잡담의 수많은 글중에서 제 글을 선택해주셔서 너무 감사드려요! 정말로! 많이 사랑합니다! 진짜로! 요지님의 덫에서 평생 안나갈고야! 요지님 워더~♡ 사랑해요!!♡
10년 전
독자32
푸우에요!!! 완결이라니ㅠㅠㅠㅠ먼가아쉬워요오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래두 경수랑 징어랑 결혼 ㅎㅎ행복한 결말이여서 좋아요오♡작가님 수고하셨어요오♡♡♡♡♡
10년 전
콩알탄
푸우님이 더 수고 많으셨어요! 정말로! 아쉽긴 하지만 지난 시간동안.. 행복했어요! 사랑해요~♡
10년 전
독자33
피지에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼이라니ㅠㅠㅠㅠ너무 잘어울리네요ㅠㅠㅠㅠ경수의 상처를 가장 이해해주고 쓰다듬어줄수 있는 징어가 경수에게는 꼭꼭 필요했어요ㅠㅠㅠ이제야 말하는 거지만 사실 제가 가장 바라던 커플이여써요ㅠㅠㅠ 아 물론 작가님은 워더입니다. 어디 갈 생각 하덜랑 마세요!!
10년 전
콩알탄
저 어디 안가요!! 피지님 옆에 꼭꼭 붙어서 절대 안 떨어질건데? 그럴건데? 피지님이 이제 어디 못가시는데여? 흐흐 평생 저랑 함께하셔야해요~ 알게쬬? 그러쵸? 정말 많이 감사했어요! 사랑해요~♡
10년 전
독자34
작가님 수고하셨어요ㅠㅠ! 1회본게엊그제같은데...마음이공허하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아결국은경수랑되는거구나..예상은했었지만!
10년 전
콩알탄
저도 되게 마음이 공허하네요.. 여태까지 함께해주시느라고 수고 많으셨어요! 감사하고 사랑합니다!!♡
10년 전
독자35
빵떡이에요!!으아 왜때문에 콩알탄이 마지막번외까지 끝나버린거죠 으으으 슬퍼요 콩알탄썰을 보면서 너무 재밌고 아련하고 어어 하여튼 작가님글 보면서 굉장히 좋았어여 ㅠㅠ결국은 경수랑 이어졌네여!!도서방 ㅋㅋㅋㅋ멋있어여 도서방! 하여튼 작가님 사랑하고 수고하셨어여 으으....완결 선물로 절드립니다 절 가뎌요 작가님♥ㅋㅋㅋ완결후기에서 뵈여!!
10년 전
콩알탄
빵떡님 선물 너무 조흔데여? 이제 빵떡님이 제것인건 빼박캔트인가봅니다!!^^ 완결후기에서 만나요! 빵떡님 지난 시간동안 수고 많으셨어요~♡
10년 전
독자36
바수니)바수니에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 섭섭해뇨...여태는 그래도 아직남았으니까..하고있었눈대 이제 진짜 끝이라니..그래도 경수랑 겨론하는..해피엔딩이라서 다행이에요 모두모두 행복하면 저는좋아요ㅠㅠㅠ작가님 여태 콩알탄썰 끌어오시느라 고생많이 하셨어요ㅠㅠㅠ 진짜 사랑합니다 작가니뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
바수니님 말씀대로 저도 콩알들이 행복하니.. 그로 만족하겠습니다ㅠㅠ 끄흡 ㅠㅠ ㅠ바수니님도 함께해주시느라 고생 많으셨어요! 제가 더 많이 사랑합니다~♡
10년 전
독자37
크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜ드디어완결이네요ㅠㅠㅠㅠㅠ오랫동안 뵈왔던 글인데 완결이라니까 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼상대가 경수!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ엄청행복해보여요 빨리 작가님 또 볼수잇엇으면 좋겠어요!! 작가님 완결까지 정말정말 수고하셨구 다음에 나오는 글도 재미있게 볼게용!! ♥♥
10년 전
콩알탄
저도 크림치즈님 빨리 또 봤으면 좋겠어요! 그러면 제가 게으름 피지 않고 열심히 써야겠죵 흐흐 아쉽지만 행복하게 지내고 있을 콩알들을 응원하며! 크림치즈님도 수고 많으셨어요! 사랑해여~♡
10년 전
독자38
오투예요 드디어 콩알탄이 끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 잘 우는 사람이 아닌데 눙물이 나네여 뚜쉬뚜쉬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난.. ㉠r끔 눈물을 흘린ㄷr... ㅁㅓ리ㄱr ㅇr닌 맘으로... 우는 ㄴHㄱr 좋ㄷr...☆★ 경수랑 결혼했군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수랑 딴딴따단 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경수가 축가로 불러준 김동률님의 감사! 너무 좋네요 가사도 너무 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ 짤들이 너무 적절해서 빙의가 더 잘 됐어요 공개연애를 하면서도 얼마나 힘들었을까요 경수가 군대에 가있는 동안에는 다른 콩알들이 징어를 지켜줬겠죠? 징어와 콩알들은 이제 서로에게 없으면 안될 사람들이네요 징어랑 콩알탄들이랑 평생가라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어랑 경수도 서로의 마지막 눈 감을 때까지도 옆에 있었으면 하는..ㅠㅠㅠ 정말 콩알탄썰로 하루하루를 힐링해왔는데 이제 콩알탄도 끝나버렸네요 시원섭섭해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄썰에서 작가님이 12명 모두를 정말 사랑스럽게 써주셔서 더 좋았던 거 같아요 하나하나 망태기에 담아 가고 싶어서 죽는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 읽으면서도 징어와 콩알탄들의 우정이 너무 부러웠어요 정말 저런 친구들이 있으면 세상을 다 가진 것 같을 거예요 저마다 아픔을 가지고 있는 서로를 응원해주고 버팀목이 돼주면서 서로가 서로를 성장시켜준 거 같아요 오랜 시간 동안 달려온 만큼 너무 보내기가 싫네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 텍파 받고 매일매일 읽어야겠어요 저는 이제 완결 후기를 기다릴게요! 작가님 지금까지 정말 정말 수고하셨고 좋은 글 읽게 해주셔서 감사합니다 진심으로 사랑합니다 ♡
10년 전
콩알탄
제가 김동률님의 감사 진짜로 좋아하거든요.. 음... 정말로 제가 만약에 결혼을 하게 된다면 신랑한테, 혹은 축가로 듣고싶은 노래 1순위라고 해야할까요? ㅠㅠ 정말로 제가 너무너무 좋아하는 노래라 경수가 부르는 모습을 상상하며 글을 썼더니 정말로 눙물이 날것같.. 끄흡 ㅠㅠㅠ 경수가 없는 동안 콩알들도 군대를 다녀왔을테고.. 징어를 지켜준 콩알도 있겠죠? 정말 평생 다들 함께했으면 좋겠네요ㅠㅠ 흐규흐규 ㅠㅠㅠㅠ 12명 모두 사랑스러운 등장인물이라 한명도 사랑하지 않을 수 없었어요! 오투님이 이렇게 느껴주셔서 저 되게 뿌듯하고 그렇네요! 흐흐 오랜시간 함께해주셔서 너무너무 감사드려요! 오투님도 정말 수고 많으셨습니다! 진심으로 정말로 사랑해요~♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
아 으앙대...! 니니야님 생일이 끝나기 전에 답글을 달아야해여!! 물론 엑소의 카이군 생일이기는 하지만 진짜 제게 너무너무 소중한 니니야님의 생일이시니까요!! 근데 여기에 답글을 다는 사이에 오늘이 지나갈 것 같아서 겁이 마구 납니다ㅠㅠ 우선 생일 너무너무 축하드려요!! 생일 축하 합니다~ 생일 축하 합니다~ 사랑하는~ 니니야님~ 생일 축하 합니다~♡ !!! 오늘은 니니야님의 생일이에요!! 제게 니니야님은 사랑이고 사랑이고 또 사랑이신데 이런 사랑둥이 니니야님의 생일을 축하해드릴 수 있어서 우선 너무너무 영광입니다!! 흐흐 그끄저께 달아주신 댓글에 이제서야 답글을 달아드리는 저레기를 용서하시구 제 생일 축하 받아주세요!! 제가 너무 못난 사람이라 ㅠㅠ 니니야님께 따로 드릴 수 있는 선물이 없는게 너무너무 안타까워요ㅠㅠ 오늘 하루 잘 보내셨어요? 니니야님 생일파티에 참석하고 싶었는데.. (먼산) 함께할 수 없었던거 너무 죄송해요ㅠㅠ 이제 약 10분정도 남은 니니야님의 생일, 너무너무 축하드려요!! 핫!! 챠!!! 니니야님이 답글에다가 너무 애정 넘치는 말들을 많이 적어주셔서 몇번이고 곱씹어 읽어서 제 마음속에 꼭꼭 저장해두었어요!! 이렇게 막 저 감동시키기 있기 없기? 제가 당연히 니니야님이 경수 보고싶다고 말씀하신거 알죠~♡ 그때 제가 경수 데려오면서 이러면 니니야님이 좋아하시겠지? 하고 혼자서 얼마나 뿌듯해 했는데요!! 흐흐흐 저도 콩알들을 괴롭히는 것을 즐기고 그런 사람은 아니지만.. 마냥 행복하기만 한 이야기를 쓰게 된다면 재미가..재미는 둘째치고 저는 아픈 시련을 겪고서도 다시 일어나는 성장통을 겪는 콩알들의 모습도 써보고 싶었어요! 이렇게 니니야님이 좋아해주시니까 저는 막 우럭 ㅠㅠㅠ 아 으앙대 막 오늘이 끝날 것 같아요!! 앙대!! 전시회가 끝나고 나서 많이 바빠지신다고 했던 것 알고 기다리고 있었는데 힘드신 것 같아서 사실 조금 속상하기도 했어요ㅠㅠ 이제는 아프지 마시고 꼭 약 잘 드시면서 백프로 깔끔하게 나으셔서 저 너무너무 건강해서 걱정이에요~ 라고 말하시는 니니야님 뵐 수 있었으면 좋겠어요!! 흐흐 후반부를 뒤늦은 박자로 달려주셨어도, 항상 제가 니니야님 기다리고 있었다는 점~ 아시죠? 흐흐 니니야님이 저랑 행쇼하고 싶으시다니까 안되겠어요 이제 나도 못참아!!! 으아!!! 니니야님!!! 저랑 행쇼해요!!! 끄아아아!! 절대 우리는 마지막 없이 함께 영원히 가요~ 알게쬬? 흐흐 사랑해여!! 생일축하해여!!!♡♡♡♡ 하트 백만개 ♡♡♡ 이따만큼 사랑해요!!♡♡♡
10년 전
독자40
와...완결 축하드립니다!!!!이제 진짜 완결이군요....제가 좋아하는 도징행쇼로 끝나서 더 좋네요!!!!
그동안 재밋는 콩알탄썰 감사했어요ㅠㅠ그동안 잘 봤어요!!

10년 전
콩알탄
완결까지 함께해주시느라고 독짜님이 더 수고 많으셨어요! 너무 감사드려여!! 감사하그 사랑합니다!!♡♡
10년 전
독자43
핸드크림이예요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완결이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도서방ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저런 남편만나면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 나랑살래?ㅋㅋㅋㅋ
그와중에 중간에 구세군을 구세훈으로 봤어욬ㅋㅋㅋㅋ뭐든지 엑소랑 관련시켴ㅋㅋㅋㅋㅋ
완결이라니 작가님 그동안 수고하셨어요:]

10년 전
콩알탄
구세군ㅋㅋㅋ구세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 바로 스엠에 상술에 익숙해진 우리들의 모습일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드크림님도 마지막까지 함께해주시느라 수고 많으셨어요!! 핸드크림님 감사합니다! 사랑해요!♡
10년 전
독자44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 끝나다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ많이 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외까지 해서 70편이 넘는 긴여정을 이렇게 흥미진진하게!! 이끌어 주셔서 독자는 그저 잘 따라갔습니다!!!ㅠㅠㅠㅠ뭔가 졸업식같구 그르네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후기에서 뵈여!!!!ㅠㅠㅠ오늘도! 잘~보구갑니다~~~
10년 전
콩알탄
독자님 70편이 넘도록 여기까지 함께해주셔서 너무 감사드려요! 아쉬운 마음에 저도 떠나고싶지 않네요ㅠㅠ 너무 감사했습니다!! 사랑해요~♡
10년 전
독자44
드디어결혼을했군요ㅠㅠㅠㅠ근데이제마지막이라니너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 마지막이라는 사실이 아직 믿기지 않고 너무 슬퍼요ㅠㅠ 마지막까지 함께해주셔서 감사해요ㅠㅠ!♡
10년 전
독자45
법정이에요 이제 진짜 마지막이네요 으아 아쉬워서 어떡해요 ㅠㅠ 아쉬운만큼 너무 '감사'한 글이어서 제가 더 감사해요 ㅋㅋ 정말정말 수고하셨고 텍파도 꼭꼭 받아서 두고두고 읽어야겠어요 콩알탄들 보면 저까지 완전 힐링되는거 아실랑가.. ㅋㅋㅋ 작가님 굿밤 :D ♥
10년 전
콩알탄
법정님께 제가 더 많이 감사하고 있다는거 아시려나 모르겠어요! 법정님 댓글로 제가 더 많이 힐링받고가요! 감사하고 사랑해요!!♡
10년 전
독자46
4334에요! 하 나 왜 모티ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 기쁜 날에 댓글을 핸드폰으로 쓰는게 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어엉어어유유유ㅠㅠㅠㅠ 진짜 콩알탄이 끝났네요 그런데 해피 엔딩이라서 제 기분이 다 좋네요ㅠㅠ 처음에 브금 보고 되게 놀랐어요 저 노래 나밖에 모르는 노래였는데 이 노래 아시는 분 처음 봤어! 개인적으로 치즈 노래 되게 좋아하는데ㅠㅠ 굉장히 취향저격 다른 곡들도 굉장히 좋아요ㅠㅠ 헝헝 브금 딱 듣고 스크롤 내리는데 와 너무 설레서ㅋㅋㅋ 나는 진짜 도경수 연애 기사 혹은 결혼 기사 딱 뜨면 진짜 펑펑 울 것 같아요 도경수는 연애하면 진짜 자기 사람한테 잘해주고 진짜 그럴 것 같아서ㅠㅠㅠ 힝 경수야.. 왜 경수가 징어 남편이 됬는지 궁금하네요 완결 후기 빨리 만나고 싶다ㅠㅠ 지금 제 기분도 되게 뭐라고 해야하나.. 내가 정말 좋아한 드라마가 끝난 기분? 아니면 영화를 다 보고 영화관에서 나왔는데 그 여운이 계속 남아있는, 그런 느낌이에요 너무 아쉽기도 하고 결말을 알게 되서 좋기도 하고ㅠㅠ 그동안 너무 감사했고 수고하셨어요 정말로ㅠㅠㅠ 콩알탄님 워장푸 사랑해요♡
10년 전
콩알탄
모바일로 써주셨어도 4334님의 애정을 잘 알수있는 댓글이였어요! 괜찮아요ㅠㅠ! 치즈 노래 좋아하신다니.... 4334님 진짜로 이러면 어쩔 수 없쟈나여ㅠㅠ 저랑 이렇게 평생 행쇼하셔야해여ㅠㅠ 알겠져?? ㅠㅠㅠ 4334님이랑 저랑 노래취향도 같아 ㅠㅠ 어쩜 이렇게 내여자 향기가 풀풀나요?ㅠㅠㅠ 경수가 징어남편인건 제가 음.. 경수를 너무 많이 괴롭혀서..는 장난이구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징어랑 경수가 가장 유대가 깊지 않아 싶어서 그랬던 거 같아요! 4334님 말씀처럼 그 여운이 계속 남아있는 느낌이라 저도 후속작을 선뜻 연재하기가 쉽지 않네요ㅠㅠ 4334님도 정말로 수고 많으셨어요! 4334님 워장푸! 사랑해요~♡
10년 전
독자47
구마구마예요!
벌써 완결이라니 믿기지 않아요ㅠ 그리고 징어랑 경수랑 결혼한다니 ㅠㅠ 제가 왜 막 뿌듯하고 찡하고 이럴까요ㅠㅠ 이런게 시집보내는 엄마의 마음일까요ㅠㅠ 워떡해ㅠㅠㅠ우리 징어 그동안 맘고생많이하고 많이 힘들었을텐데 이제는 경수랑 알콩달콩 살았으면 좋겠네요ㅠㅠ 하ㅠㅠ 진짜 마지막이라니 이젠 진짜 무슨낙으로 살아갈까요ㅠㅠ 쪽지 와있길래 설마 마지막?ㅎ하면서 확인했더니ㅠㅠ 진짜마지막 ㅠㅠㅠ 허휴ㅠㅠㅠ 작가님 그동안 수고하셨어요ㅠㅠ 막 마음이 뭉클하네요ㅠㅠ 콩알들 끝났으니까 이걸로 끝하지 마시고 진짜 꼭 다시 돌아오셔야해요ㅠㅠ 안오시면 저 울어요ㅠㅠ 제가 작가님 찾아다닐꺼예요ㅠㅠ 그리고 결말이 슬프게끝날까했는데 행복하게 끝내주셔서 정말 감사해요! 자꾸 쓰다가 날아가버려서 이게 몇번째인지 모르겠어요ㅠㅠ 하지만 그동안 수고하신 작가님에 비하면 세발의피죠ㅠㅠ♥ 그동안 저에게 많은 재미 안겨주셔서 정말 감사드려요ㅠㅠ 저 구마구마 잊지마세요! 저도 항상 작가님 잊지않고 응원하고 있을께요! 후속작도 써주시는거 맞죠?ㅎㅎ 작가님! 사랑해요♥워아이니♥쥬뗌므♥♥

10년 전
콩알탄
구마구마님 ㅠㅠ 저도 막 시집보내는 엄마가 된 것 같고 경수는 장가보내는 것 같고 가면 행복할 걸 알고 있으면서도 보내주기 싫고 막 그렇네여ㅠㅠ 구마구마님이 저 찾아다니실 필요 없게 바로 후속작 프롤로그 들고왔어여!! ㅠㅠ 콩알들이 햄볶고 있을 것을 생각하면 크게 아쉽지는 않지만 또 이제 콩알들 못볼 것 같아서 또 크게 아쉽고 저 무슨소리를 하고있는지 모르겠어요.. 부족한 작가를 이렇게 사랑해주시고 콩알들 예쁘게 지켜봐주셔서 감사드려요! 수고 많으셨고 구마구마님 평생 잊지 않을게요!! 사랑해요!! 워아이니!! 쥬똄므!! 아이시떼루!! 사랑해여!!♡
10년 전
독자48
수고하셨어요 작가님! 앞으로도 좋은 글 기대할게요
10년 전
콩알탄
기대에 부합하는 콩알탄이 되겠습니다! 독자님이 더 고생 많으셨어요ㅠㅠ 감사하고 사랑해요!♡
10년 전
독자49
슘슘이에요!
아 드디어 끝났어요ㅠㅠㅠ 아진짜 눈물날거같아여ㅠㅠㅠ 진짜 둘이 잘 살았으면 좋겠어요.. 작가님 그동안 정말 글쓰느라 고생 많으셨습니다ㅠㅠ 후속 가지고 오실거져?ㅠㅠㅠ 그래야돼요ㅠㅠㅠ 아.. 지짜ㅠㅠㅠ 작가님 진짜 댓글도 계속 달아주시고 진짜 정말 감사해요 작가님 댓글 볼때마다 얼마나 고맙고 또 기분이 좋던지ㅠㅠㅠ 정말 작가님 제가 사랑하는거 아시져? 작가님 꼭 다음작품 가지고 오셔야대여ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 사랑합니다 진짜진짜 하트!!

10년 전
콩알탄
슘슘님 말씀대로 저도 눈물이 막 날 거 같고 ㅠㅠ ㅠ으규으ㅠㅠ ㅠㅠ답글 이제서야 달아드려서 너무 죄송해여ㅠㅠ 제가 더 많이 사랑하는건 아시죠? 후속작 오라이랑 갑을병정 둘 다 사랑해주세여! 저도 사랑해주세여! (찡긋) 진짜로 수고 많으셨어요! 감사하고 사랑해요~♡
10년 전
독자50
미니언이에요!
오늘이 정말 콩알탄이 끝난건가요..?믿을수없어ㅠㅠㅠ이게진짜일리없ㄷ다궈여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
근데 이건 분명히 해피엔딩인데 왜전눈물이날까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ?왜때문이죠..?
그래도 예상했던대로 경수랑행쇼!!!!!♡♡
마음이 아프지만..둘이 잘어울린까 패ㅋ스ㅋ
오늘 경수가 한말 하나하나가 절 드뤄똬놔똬 하네요ㅠ^ㅠ
정말 오늘이 레전드 중에 갑!!
근데 보다가 혼자서 왜때문에 콩알탄들이 놀라지않는거지? 마치예정된결혼처럼..?왜질투들을안하지?왜안잡지? 하는 생각을 해보니깐
특별편 봤던거랑겹쳐서 생각하고있었더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문어발징어..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착각의늪에서 빠져나와야할텐데ㅜㅠㅜㅡ
그래도 여기까지 오시느라 수고하셨어요!!(짝짝짝)
저 사진은 제가 준ㅂㅣ한 선물인데.. 경수뒤에는 징어에요!!오~징~어~
ㅌㅋㅋㅋㅋ이제 세훈이도 못본다는게 쪼오오오끔 슬프네요..ㅋ...ㅋㅋㅋ헿ㅎ헤ㅔㅔ 세훈아 ..널 ..잊지못ㅎ할꺼야..아듀..☆★
우리 앞으로도 계쏙 보는거됴? 크크
자까님짱짱♡,,♥ 항상 감사드려요!

10년 전
콩알탄
미니언니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미니언니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 진짜 너무너무너무누머누머누머누머누먼무너무 너무너무너무예쁜거같아여ㅠㅠㅠ 진짜로 ㅠㅠㅠㅇ진짜 ㅠㅠ 너무 예뻐 ㅠㅠ유유유유ㅠㅠㅠ ㅠ진짜 저걸 만드셨어요ㅠㅠㅠ? 말이 되여ㅠㅠ? 저거 보고서 답글 바로 달고싶엇는데 막 답글 여기저기 달다가 이제서야 답글 달아드려서 너무 죄송해여ㅠㅠ ㅠ일단 진짜로 넘너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠ진짜로 너무 예뻐서 ㅠㅠ 제가 1년동안 프사로 할거야 카톡프사할거야ㅠㅠㅠ 할거에여ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠ 미니언님 만나서 정말 너무너무 행복했어유ㅠ 이런 예쁜 독자님을 만나서 제가 평생 쓸 행운을 모두 치고간거 아닐까 싶어요ㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠ 미니언님 이제 제가 평생 안놔줄 거같아여ㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ어떠케ㅠㅠ 알게죠ㅠㅠ? 저랑 평생 행쇼하는거에여ㅠㅠㅠ!! 평생!! 미니언님 진짜로 제가 많이 사랑해여!! 진짜!! 사랑해여!! 이따만큼!!!!!!!!!!!!!!♡
10년 전
독자51
둉글둉글이에요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
경수야 징어야 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해라ㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 내가보쌈해여지ㅠㅜㅜㅜㅜ

10년 전
콩알탄
둉글둉글님의 민석이 보쌈을 막겠습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둉글둉글님을 제가 보쌈하겠어요~ 흐흐♡
콩알들에게 이제 행복한 일들만 있어라! 둉글둉글님도 행복해져랑~ 둉글둉글님이랑 저랑 행쇼~♡

10년 전
독자52
오리곡이
ㅠㅠㅠㅠㅜ경듀야뮤ㅠㅠㅠ감동이야ㅠㅠㅠㅠ정말 비지엠도 너무 조아여..ㅠㅜㅜㅜㅜ결혼을 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 마지막이라니...ㅠㅠㅠ안되.....ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
오리..오리곡이는 암호닉인가요..? ㅠㅠ 목록에 안계셔서 ㅠㅠ ㅠ흐규흐규 ㅠㅠ 만약 신청해주셨는데 제가 기억을 못하는 것이라면 너무 죄송해요ㅠㅠ 콩알들과 함께해주셔서 너무 감사드려요! 감사하고 사랑해요!♡
10년 전
독자54
하루예요!으엉 됴징도 행쇼 엑소도 행쇼 작가님도 행쇼 ♡ㅋㅋㅋ진짜 맨날 언제 올라오나 하면서 기다렸었는데 이제 허전하겠네요ㅠㅠ다음 차기작도 기대할게요~텍파도 꼭 받을거예요ㅠㅠㅠ이건 진짜 두고두고 봐야될 글입니다ㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요 ㅠㅠㅠ독자였던 저도 이렇게 기분이 멜랑꼴리한데 작가님은 더 하시겠죠ㅠㅠ무튼 진짜 수고하셨어요~
10년 전
콩알탄
하루님이랑 저랑 행쇼! 흐흐 차기작 기대해주신것에 보답하기 위해 노력 많이 할게요! 정말로! 하루님이 더 수고 많으셨어요ㅠㅠ 콩알들과 함께 달리시느라 수고 많으셨습니다! 감사하고 사랑해여 하루님! 하루님이랑 저랑 행쇼~♡
10년 전
독자54
ㅠㅠ완결이라니ㅠㅠ너무아쉬워요 그저께정주행다했는데 이걸왜이제봤나싶기도하고ㅠㅠ작가님수고하셨어요!
10년 전
콩알탄
정주행하시느라 수고 많으셨어요! 콩알들의 이야기 예쁘게 봐주셔서 너무 감사드려요! 감사하고, 초면이지만 사랑합니당!! 흐흐 ♡
10년 전
독자55
아ㅠㅠㅠ정말 마지막이라니ㅠㅠ결말이 행쇼라 참 조화요ㅠㅠ그동안 수고하셨어요 작가님~ 덕분에 좋은글보며 좋은시간보내서 좋았어요!
10년 전
콩알탄
좋은 글이라고 표현해주셔서 너무 감사드려요! 이런 말을 들을 자격이 있는 사람인가 싶은데ㅠㅠ 콩알들과 함께해주셔서 너무 감사드려요! 사랑해요~♡
10년 전
독자56
콩알탄이벌써완결이라뇨.. 20편쯤부터 정주행해서 지금까지쭉달렸는데 완결이 실감나지않네요ㅠㅠㅠ 작년에 고등학교를처음 들어왔는데 새로만난친구랑 인티얘기하면서 콩알탄썰로 친해지게됬어요 그만큼 콩알탄썰은 저한테아주큰의미에요 덕분에 마음이잘맞는 친구만난것같아서 감사할따름입니다:) 끝이 해피엔딩이라 다행이에요 콩알들중에 누구랑이어질까 많이 궁금했었는데 제예상에 딱맞았네요ㅋㅋㅋ 경듀경듀*'ㅅ'* 그동안 수고많으셨어요 작가님덕분에 재밌는시간들 보낸것같아서 기분좋네요 다음작품에서도 또만났으면 좋겠어요! 기다리고있겠습니다^.^ 작가님그럼 진짜 바이짜이찌엔!
10년 전
콩알탄
헉 콩알탄썰로 친해지다니 제가 막 이러면 와 진짜 어떠카죠 진짜로 막 어떠카죠 막 감동적이고 그래여 한 학교에 한명 있을까 했는데 한 학교에 두명이나..! 제 글을 봐주신다니 ㅠㅠㅠ 엉 어떠케 ㅠㅠ ㅠ으아 ㅠㅠㅠㅠ 그 친구랑 평생 친하게 지내여ㅠㅠㅠ 꺼이꺼이ㅠㅠㅠ 너무 감동적이야ㅠㅠㅠ 저도 완결이 실감나지 않는데 아 다른생각은 하나도 안나고 막 어떠카죠 막 속에서 꿀렁꿀렁 뭔가가 막 올라오고잇어ㅠㅠ 되게 감동적이에여ㅠㅠㅠ 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고 많으셨고 ㅠㅠ 그 친구랑 같이 와여ㅠㅠ 밥사주께ㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠ 다음 작품에서 꼭 다시 만나요 제가 많이 사랑해여 알져? 진짜로? 다음 작품에서 꼭 다시 만나요! 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ♡
10년 전
독자57
완결ㅠㅠㅠㅠㅠ결국에는 경수랑 이어지는군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작도 기대할께요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
차기작을 기대해주신다는 독자님의 말씀에 제가 더 차기작에 신경을 많이 써야할 것 같아요! 기대에 부합하는 콩알탄이 될 수 있도록 할게요! 감사하고, 사랑합니다♡
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠ완결이라는게 서운하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수고하셨어요!!!
10년 전
콩알탄
저도 많이 서운해요ㅠㅠ 그 시간동안 콩알들과 함께해주시느라고 수고 많으셨어요! 감사하고 사랑합니다♡
10년 전
독자59
됴르르입니다....하...완결이라니...진짜...콩알이들이 끝이군요...완결이라는사실이 믿기지않고 마지막 글이라는걸알고나니 읽는게 망설여지더라구요..아..정말 끝이구나..더이상의 콩알이들은 볼수없겠구나...하는마음도들고요...기나긴 콩알이들과의 여정의 경수와의 결혼으로 끝맺음 지어지는군요...그동안 숨겨놨던 수많은복선들도있엇고 콩알이들과 징어들이행복해하고 때론슬퍼하고 신나하고 아쉬워하고..등등의 많은이야기들을 볼수있어서 참좋았고 마지막까지 너무감동적이예요...콩알이들과징어가부럽네요 평생 함께하며 서로를 아껴주고 믿어주는 친구를만나 행복한 학창시절을보내고 평생 함께가는 동반자인 남편!!경수와 결혼도하고...우아야....지금 뭐라하는지 잘모르겠지만...너무 아쉬워요..마지막이란 항상 낯설고 아쉽네요!!그동안 너무 고마웠고 수고많으셧고!!!앞으로도 좋은작품들로 종종 뵈었으면해요...정말그동안 너무너무수고많으셨어요..이제진짜콩알이들...안녕이네요...슬프다..흐어우ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님!!정!!말!!수고 짱짱많으셨어요..콩알이들을 만날수있게해주셔서 감사합니다♥
10년 전
콩알탄
됴르르님! 우선 늦은 답글 너무너무 죄송해요ㅠㅠ 저도 마지막 번외편을 올리기 전에 글을 다 써놓고서도 한참을 확인버튼만 노려보면서 이걸 올리면 정말로 끝이게찌.. 이제는 콩알들의 햄볶는, 비글비글한 모습을 데려올 수 없겠찌 싶어서 얼마나 많이 고민하고 망설였는지 몰라요 ㅠㅠ 복선들과 추억들, 그리고 제가 했던 모든 말들 하나하나가 새록새록 떠오르고ㅠㅠ 감동적인 마지막이라고 해주셔서 너무 감사드려요! 마지막이 항상 낯설고 아쉽다는 말에 백번 동감하는 바 입니다! 정말 그동안 됴르르님도 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠ!! 콩알들과 함께해주셔서 감사하고 뎡말뎡말 사랑합니당!♡
10년 전
독자60
고양이 왔어요..오늘 이렇게 행복한 결말을 보는데도 막 눈물날 것 같은 이유가 뭘까요ㅠㅠ저번편 보면서 사실 경수랑 이어진게 좀 놀랐어요!! 작가님이 콩알들 중에 한명이랑 결혼한다고 했었나요? 만약 했다면 뇌는 쓰레기통에...전 콩알들 중에 한명이랑 될지 예상하고 있지 못했거든요ㅠㅠ작가님이 마지막에 쓰시는 글까지 다읽는데 흡 만약 콩알들 중에 한명이랑 이어진다고 언급하셨다면 절 매우치세요(울면서 무릎을 꿇는다) 엉엉 근데 어떻게 보면 경수랑 이어지는게 제일 자연스럽다고 생각 들어요!! 경수의 과거사로 친해지기 시작해서 그 일로 고생도 하고 그러면서 서로 힘이 되주고 그랬었잖아요 힣 아 왜 행복한데 눈물 날 것같죠ㅠㅠ밤이라 그런가요 아니면 콩알탄 마지막이라서 그런가...영영 마지막은 안올줄 알았는데:( 작가님은 새글로 오실텐데 왜 저는 완전 작별하는 거 같죠ㅠㅠ헝헝 그래도 콩알들 진짜진짜 행복할테니까 조금만 울적해하다가 텍파로 볼땐 웃어줄거에요!! 우리 콩알들 진짜 끝이네요ㅎㅎ긴 시간동안 제일 애정하던 글 써주셔서 너무 고마워요 작가님 덕에 첫 암호닉도 신청해보고(수줍) 아직도 덜덜 떨며 암호닉 신청했던게 기억나네옇ㅎㅎ바빠도 항상 정성으로 답글 달아주시고 글도 잘쓰고 마음도 착하고 안봐도 미모가 출중할 우리 작가님!! 많이많이 고맙습니다아(꾸벅)♥ 그동안 정말정말 고생많았구 고맙고 고맙고 또 고마워요ㅎㅎ아쉬워서 댓글 올리기 싫지만 읽을 때 힘드실까 정말 끊고 자야겠어요ㅠㅠ오늘도 잘읽고가요!!♥완결 축하드리고!! 맨날 잘자라고 해주는 작가님도 좋은 꿈꾸시고 좋은 밤 되세요♥
ps. 비밀인데 제가 엄청 좋아한대요!! 최애인 세훈이보다 더 좋아하는 것 같다고 하면 말 다했죠??헿 부끄럽지만 사랑해요♥♥♥ 완결때나 되서 댓글 길게 달아드린거 미안하구요!!♥ 잘자요 안녕안녕

10년 전
콩알탄
고양이님 ㅠㅠ 우선 너무 늦은 답글 죄송해여 ㅠㅠ 흐끕 ㅠㅠ 행복한 결말을 맞이했어도 헤어지기 아쉬운 마음에 저도 글을 써내려나가는 과정에서 막 울먹울먹하고 그랬어요..흐규흐규 아마 제가 어떤 글이었는지는 기억 안나는데 완결 전에 작가잡담에서 '완결이 나고 나서는 다섯편의 번외가 있을 예정이에요! 번외 마지막편에서는 겨론........'뭐 이런식으로 말을 했던 것 같은데 저도 정확히는 기억 안나요! ㅠㅠ 그렇지만 고양이님처럼 이렇게 예쁘고 사랑스러운 사람을 어떻게 때릴 수가 있엉 ㅠㅠ 무릎 꿇지 마세여ㅠㅠ 예쁜 무릎 쟈가워져여 ㅠㅠ 경수가 가장 징어와 연대가 많은 등장인물이라서 결혼시켜주고 싶었던 것 같아요! ㅠㅠ 흐규흐규 우리 영원한 작별이 아니지만 콩알들을 다시 만날 수 없다는 사실이 저도 많이 안타까워 눈물이 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물 ㅠㅠㅠ 저는 그리고 한낱 닝겐입니다.. 정말루.. 미모.. 미모따위.. (먼산) 고양이님이야말로 너무너무 예쁘실 것 같아여! 아 어떠케 보고시퍼 끙끙 고양이님도 정말 고생 많으셨고 정말 제가 많이사랑해여!! 그동안 너ㅜ 감사했고 앞으로도 잘부탁드려요~♡ 흐흐 ps. 비밀인데 제가 더 많이 사랑한대요~♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
독자님도 수고 많으셨어요! 그간 너무 감사했습니다! 사랑해요~♡
10년 전
독자62
아고작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ너무수고하셨어요ㅠㅜㅜ정말한편한편이다이쁘네요ㅠㅠㅠ 애들이생각하는것도. 마음도그냥다ㅠㅠㅠㅠ 너무예쁜글이었어요ㅠㅠㅠ잘봤습니다작가님 수고하셨습니다!
10년 전
콩알탄
예쁜 글이라고 이야기 해주셔서 너무너무 감사드려요! 과분한 칭찬인 것 같아서 오히려 제가 죄송스럽네요ㅠㅠ 독자님도 수고 많으셨어요! 사랑합니다♡
10년 전
독자66
저!!!요디요ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!엉엉ㅠㅠㅠ끈ㄴ나쩌....ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴티러댓글왕길게남길꺼에여ㅜㅜㅠ기다려여작가님 왕사룽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
작가님......저왔어요....ㅜ_ㅜ...동생이 군인인데 생일이 휴가랑 운좋게 겹쳐서 어제 오랜만에 가족들끼리 외식도하고ㅎㅎㅎ 군인이뭐가필요하겠어 하다가 선물사주려고 둘이서 오랜만에 데이트도하구 이것저것 하다보니 이제서야 댓남기러왔어용ㅎ_ㅎ!!!!!!!!제나이좀티나죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡ㅜ_ㅜ (아참 동생이랑 경수랑ㄹ 생일이 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다소즁해여..♡)
아.....눈물먼저흘리고 댓남겨야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉..진짜끝났어.........진짜끝났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도안돼요....진짜떠나보내야하네요ㅜ_ㅠ.. 저기요쪽에 시간보이세요 작가님?ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 20시간전.......네.....저 새벽에 작가님께서 공지띄우신지 2분뒤에 인티 접속했어요.. 완결난거모르고 진짜졸린눈부여잡고 혹시나해서 인티들어왔는데 공지가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결이났다는 작가님의글이ㅜ_ㅜ...급하게 댓글먼저남겨놓고 읽고 왔어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 그저 많은 독자분들중 한명일 뿐인데ㅜㅜㅜㅜ왜이렇게아쉬울까요... 지금 댓글 쭉 보면 저처럼 우시는분들이 대부분인걸 보면 다 같은마음이겠죠ㅠㅠ? 콩알탄아이들을 정말 보내줘야는게 아쉽고 섭섭하고 그리울꺼고ㅠㅠㅠㅠ 작가님께서도 고생하셨다고 감사하다고 고맙다고 전하고싶은마음들이 마구마구 뒤섞여 눈물로 대신하는거겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 마지막편 역시 엄ㅁㅏ미소지으면서 읽었어요ㅠㅠ♡ 마지막편 읽고 ㄴㅏ니까 어떻게 애들을 보내줘야하고 작가님께 어떤말로 제생각을 전해야하는지ㅠㅠ.. 정리가되질않아요ㅜㅜ 저도 작가님 머릿속에 콕박혀서 진짜 진심으로 제마음을 와닿게 하고싶지만 ...... 정리가 잘 되질않네요ㅜ^ㅠ....... 일단 아이들이 모두 행복해보여서 너무 다행이에요..... 저는 아이들이 부러운게 자기가 하고싶은일을 하면서 산다는게 제일 크고, 평생 내편이되어주고 힘든일 행복한일 모두 같이 헤쳐나가면서 든든한 동반자들이 11명씩이나 있다는게 정말정말 웬만한 보물보다 훨씬 값진 선물이라고 생각하거든요 어릴땐 그냥 학교가서 매일 얼굴보는 친구들이 당연하고 그런 생활들이 당연하다고 생각하지만 대학생이되고 나이가 점점 하나하나 늘어갈수록 그런말있잖아요 대학교가면 진짜친구만나기힘들꺼다 이런식의ㅎㅎㅎ 저는 대학교에서도 고등학교중학교 친구들 못지않게 정말 친하고 진짜친구라고 말할수 있는? 깊게 사귄 친구들이 있어서 100프로 이해하진 못하지만 그 친구들을 제외하고 생각하면 왜 그런말들을 하시는지 조금은 이해가되더라구요ㅎㅎㅎㅎ 그리고 아무리 친하다고해도 내가 하고싶고 꿈꾸는것이 다 같기가 정말 힘든데ㅎㅎㅎ 친구로서 고민을 들어주고 귀기울여주고 힘이 되어주고 응원해주는건 얼마든지할수있지만 어느정도의 선 이상으로는 같은 분야가 아닌이상 도움을? 주기가 어렵잖아요 (아ㅜㅜ 제표현의한계가ㅠㅠㅠㅠ......이해되시려나ㅠㅠ) 무튼 그런데 애들을 보면 같은 꿈을꾸고 같이 나아가고 헤쳐나가는게 저는 그렇게 부러울수가 없더라구요! 행복하고 좋은일들만 있는건 아니지만 아무리 힘들고 지치더라도 자기가 그렇게 꿈꾸던일을, 지금도 계속해서 꿈꾸는 일을 하고 같이 힘들어해줄 친구들이

10년 전
독자85
그렇게나 많다는게 정말정말 부럽더라구요ㅎㅎㅎㅎㅎ 아무리 힘들더라도 힘이되주고 함께 힘들어하는 친구들 보면 없던힘도 생길것같고 좀 더 잘해야겠다는 생각도 팍팍들것같고ㅎㅎㅎㅎ 누군가가 힘들어하면 나머지친구들이 으쌰으쌰해주고 또다른 누군가가 힘들어하면 또 나머지친구들이 으쌰으쌰해주면서! 다 잘 이겨낼수있을것같아요! 아이들과는 너무다른삶을 살고있기때문ㅇㅔ 제가 보고싶은 모습만 보이는 모습만 보고있는걸지도 모르겠지만요ㅎㅎㅎㅎ
콩알탄아이들 그동안 고생도 많이하고 힘든일도 참 많았는데 돌고돌아 결국 다들 행복해하고 앞으로 더욱더 서로 단단해질 모습을 생각하니까 이렇게 떠나보내는것도 슬프지만은 않아요! 아주나중에 잘지내고있다고 지나가는소리로라도 듣고싶은건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제욕심이겠죠ㅜ_ㅜ........많이보고싶을것같아요 정말정말! 그동안 애들이 힘들어하면 괜시리 같이 힘들고 울적해지고 애들이 기뻐하면 저도 기뻐하고 흐흐하고 웃으면서 지냈네요 진짜행복했어요 작가님♡
마지막까지 센스넘치는 브금♡ (전 사실 작가님의 브금때문에 굉장히 행복했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ>.< 맨날 브금너무좋다고 댓남겻던기억이ㅜㅜㅜ흐흐흐 사랑해요)
매번 사소한것 하나하나 신경쓰시고 정성을 다하시는 모습 정말 감동이었어요ㅜㅜ 답글달릴때마다 저 진짜행복했었어요ㅠㅠㅠㅠ 진심으로ㅠㅠ... 마음속깊이 작가님 답글들이랑 콩알탄아이들 묻어둘꺼에요♡ 정말정말고생많이하셨어요!!! 저의 유일한 암호닉ㅜㅜㅜㅜ 저의 첫번째이자 마지막이 되실 우리작가님ㅠㅠㅠ정말감사했어요♡♡♡ 나중에 또 봬요^_^♡

10년 전
콩알탄
요디님~ 저도 왔어요ㅠㅠ 흐규흐규♡ 가족중에 군인이 있으면 가족 모두가 군인에게 집중되더라구요! 휴가랑 생일이 겹치다니 되게 휴가를 잘 골라서 나온 것 같아요! 동생 선물도 사주고 요디님 천사인가봉가.. 저희 오ㅃ..ㅏ는 군대에 다녀온지 좀 됐는데 군대에 있을 시절에 제가 면회라도 갈까 치면 '신비주의'가 생명이라며 못가게 하더라구요..^^ 알고보니까 저를 완전 예쁘고 착한 동생으로 포장해두고, 제가 열심히 포토샵으로 만져둔 사진을 여기저기에 보여주면서 군생활을 하는데에 약간 도움을 받았다고 해여.. 후후.. (괜히 오빠가 있는 쪽을 한번 째려본다) 데이트도 하다니 되게 사이가 좋은가봐요! 저희는.. (생략) 그럴 일.. 절대 없을 것 같아요..후후.. 아니.. 어쩌면.. 더 나이를 많이 먹고.. 서로.. 서로에게.. 조금..조금이라도..좋은..감정을..가질..리가 없쟈나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그럴리가!!!!!!!!!!!!!없쟎아1!!!!!!!!!!!!! 네 죄송해여.. 되게 부러워여 친한 남매사이라니.. 제겐 있을 수 없는.. 아! 뭐 저희도 다른 의미로 본다면 친한 남매사이겠죠? 흐흐 계속 오빠얘기만 한 것 같아서 본론으로 돌아가보도록 할게요! 우선 정말 너무 아쉬운 콩알탄썰의 완결... 많은 독자님들 중 한분이시지만, 요디님은 제게 사랑이십니다! 요디님이 콩알들에게 가지고있는 애정과 관심 잘 알고있기에 요디님의 아쉬움이 전혀 이상하지 않아요! 요디님이 딱 뭐라 말씀해주시지 않으셔도 요디님의 마음 잘 알 수 있는 것 같아요! 저도 표현력이 부족한지라 제가 하고싶던 말을 다 표현하지 못한 것 같거든요..ㅠㅠ 요디님처럼. 저도 EXO라는 그룹 자체를 보면서 참 함께 꿈으로 향할 수 있는 동반자가 11명이나 있다는 점이 정말 많이 부럽더라구요. 우리는 한평생 살아도 그런 사람을 만날까 말까 하는데 그런 사람이 열한명이나 있다니.. 그리고 그를 응원해주는 사람이 있으니 행복한 일만 생겼으면 좋겠어요! 콩알들도 이제 앞으로 행복할 날들을 잘 살아갈 수 있겠죠? 요디님 바램대로 잊혀갈때..쯤? 콩알들이 잘 살아가고 있다고, 말씀드리기 위해서 더 시간이 지난 후의 콩알들의 모습도 데려오도록 할게요! 흐흐 그동안 저 응원해주시고, 사랑해주셔서 너무 감사드려요! 답글은.. 제가 드릴 수 있는게 이런 답글밖에 없어서 죄송해요ㅠㅠ 그리고 요디님이 저보다 더 정성스러운 댓글 달아주시잖아요! 이 은혜를 어이 값을꼬.. ㅠㅠㅠㅠ 유일한 암호닉이라는 점이 너무 좋아요! 되게 요디님한테 특별한 사람이 된 것두 같궁..ㅎ 그리고 완전 우리 사랑하는 사이인 것 같기도 하궁..ㅎ 요디님이 계셔서 지난 시간동안 너무 행복했어요! 요디님고 고생 많으셨습니다! 우리 이게 끝은 아니잖아요!?! ㅎㅎㅎ 또 만나요! 사랑해요~♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
저도 많이 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 독자님 마지막까지 함께해주셔서 너무 감사드려요! 사랑합니다~♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
베리님 말씀대로 힘들었던 시기에 서로를 잡아주던 두 사람이라 앞으로 있을 시련에도 잘 대처하며 행복하게 살지 않을까 싶어요! 베리님 바램처럼 콩알들의 앞으로 나날에 행복한 일만 가득하길! 지난 시간동안 너무 감사드렸어요! 후속작도 꼭 함께해주세요!♡
10년 전
독자69
초코우유에요!!!으허러가루휴규ㅠㅠㅠㅠㅠ아안더ㅐㅏ에ㅔㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ완결안돼애ㅔㅡㅜㅠㅠㅜㅜ엄마ㅜㅜㅠㅠㅠ작가나미ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ아 경수랑 행쇼구나.....ㅎㅎㅎㅎㅎ아이고 좋ㄴ긴하다만 너뮤 아쉬워요ㅠㅠㅠ근데.이글읽으면서 진짜로 엑소멤버중에.한명이.......정말..저렇게 하면 어떡하지..이러면서ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ읽엇어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ하........아 진짜 콩알탄님은 제 사랑이에요....제가 중간부터 작가님과 함께하긴햇지만...그래도....ㅡ짧은시간도어니고긴시간도 아니엇네요 말이왜이러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쨋든 차기작도함께해요!!!(하트) 느어우ㅠㅠ진짜 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅜㅜ찬열아 경수뺏어가지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄들 축라도 받고 짱이네요...경수축가도.....허허허허.....작가님이고저고 경슈같은 남편을 만나요!☞☜그동안 진짜 수고많우셧어요ㅠㅠㅠㅜ아 제가 너무 늦게읽으러왓어요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅜㅜ결혼하고나서도 경수는 활동하겟죠....? 흐흐ㅜㅠㅠ다른콩알들도 막 결혼하고 그러겟죠...?ㅎㅎㅎㅎ휴ㅜㅜㅜ아진짜정말로 고생하셧습니당(짝짝짝) 항상 댓글도달아주시고 브금이랑사진도 친절하게 넣어주시고 글도 이쁘게 많~~이 써주셔서 감사합니당 경수 정말 다정하네요...부러워라.......☆★ 아 이글 읽으니까 저도 결혼하고싶....준비물이 없네요.ㅎ...........글잘보고가요!!♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
초코우유님! 콩알탄이에요~♡ 저도 경수랑 행쇼해서 만족스럽기는 하지만 정말 아쉬운 마음을 감출 수 없는 것은 사실인 것 같아요ㅠㅠ 짧은 시간도 아니었고 긴시간이에요!!!!!! 우리가 함께하면 1분이 10년이고 그런거 아니에여? 흐흐 정말 긴~ 시간동안 함께해주시고 항상 애정 넘치고 귀엽고, 제게 에너지를 불러일으키는! 예쁜 댓글 남겨주셔서 너무너무 감사드려요 흐흐 늦게 읽으러 오셨어도 저는 제 글을 읽어주신 것 만으로도 행복해요! 흐흐 결혼은.. 이그조들 모두가 언젠가는 하게 되겠죠..? (먼산) 초코우유님도 정말 수고 많으셨어요! 초코우유님과 결혼할 상대는 저 아니에여? (후비적) 마지막으로 초코우유님 소심하게 워더~♡
10년 전
독자70
마포대교야. 아 진짜 끝이네....아...아니..하...흠...경수야...흡....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그렇게멋지냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막아돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알타뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
울지망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 울거가태ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 진짜 머시찌ㅠㅠㅠ 내가 썼지만 멋있어ㅠㅠㅠ벤츠ㅠㅠㅠ벤츠야ㅠㅠㅠ 마포대교 너무 고마웠어 하트하틓♡
10년 전
독자71
작가님 안녕하세요 난늑대고넌미뇨랍니다!!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ번외편까지 끝나다니 너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 정말재밌게보고있었는데 정말로 이썰은 100회200회까지 쭉하길바랬는데....그래도 마지막은 경수랑 행쇼하다니...기쁘군요♡정말 한동안 이콩알탄썰을 읽을때마다 정말로 징어가부럽기도했었는데 결혼이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 정말 징어가부럽습니다ㅠㅠㅠㅠ저렇게 자랑스러운 친구들도있고 멋진남편도있어서 무지무지부럽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...갑자기눈에서 땀이흐르네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 작가님 그동안 너무재밌게 연재해쥬셔서 감사드립니다♡그리고 콩알탄이 끝나고나서도 다른이야기로 찾아오실꺼죠?작가님 끝까지함께가여 하뜨뿅뿅☞♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
난늑대고넌미뇨님~♡ 저도 참 콩알들을 100회, 200회까지 함께 데려가고 싶었지만 이렇게 완결을 맞이하게 되어서 아쉬워요ㅠㅠ 더 풀어나가고픈 이야기도 있지만 그랬다가는 제가 평생 콩알들을 놓지 못할 것 같아서 이렇게 행쇼하고 끝내는 것 같아요! 무지무지 부러운 징어는 그간의 힘든 아픔을 다 떨쳐낼 수 있겠죠? (내가 그렇게 만들어서 이러는거 절대로 아님) 난늑대고넌미뇨님께는 제가 있어요~♡ ㅎ흐흐 그동안 정말로 수고 많으셨고 감사했습니다!! 사랑해여 하트뿅뿅♡♡♡♡
10년 전
독자72
우럭우럭이에여!! 마지막댓글달고와서요렇게마지막회를보니 감회가다른것같아요 ㅎㅎㅎ 마지막까지콩알탄은그저훈훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또엄마미소폭팔하구ㅠㅠㅠㅠㅠ 다들행복해진것같아서저까지행복해지는것같아요!! 와이제진짜콩알탄썰에다는마지막댓글이라고생각하니가확인버튼누르기가싫러지네용 ㅠㅠ작가님도이런기분이셨을까요 ㅠㅠㅠㅠ 아무튼다시한번설렘을주신콩알탄님께감사드리구요!!! 징어는경수랑행쇼했으니 작가님은저랑행ㅅ하는걸로 ^^^ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
우럭우럭님의 마지막 댓글이라니.. 저도 실감이 안나고 되게 답글달기가 싫고 그러네여..(먼산) 저도 참 마지막 외전이라고 써놓고서는 확인버튼을 누르기 전에 한참을 고민했어요ㅠㅠ 흐ㅠ흐규 그동안 글 읽어주시고 저 응원해주시고, 함께해주셔서 너무 감사했어요! 우럭우럭님이랑 저랑 행쇼~♡
10년 전
독자73
와진짜행복해져서다행이다..작가님그동안좋은작품보여주셔서감사해요!!!마지막까지행쇼라서기분진짜좋네요@@작가님도행복하세요~!!
10년 전
콩알탄
제 글 봐주시느라 수고 많으셨어요! 저도 기분좋게 마지막을 맞이할 수 있었던 것 같아요! 감사하고 사랑합니다! 행복하세요~흐흐♡
10년 전
독자74
햇살
10년 전
독자75
흡 으어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어 눙물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 경수랑 징어가 흐겅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 정말 드디어 완결 이제 끝인가요? 콩알탄 끝나나요? 으어 또 슬포ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래더 마지막엔 정말 경수가 행복해져서 정말 다행이예요 보면서 만약에 현실에서 애들이 결혼한대두 행복했으면 됬죠 ㅠㅠㅠㅠ난 애들이 행복해서 웃는게좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 작가님 글보면서 몰입해서 보는데 보면서 현실같아서 웃고 슬플때는 제 볼에 눙물이 흐르기도 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(아이창피해) 볼때마다 힐링힐링 되는기분?이랄까요 1편부터 지금까지 한 80편정도 되는것가은데 (아닌가용?) 매일매일 글써주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ그리고 댓글보면서 답글도 달아주셔서 완전감덩 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 완전 착해요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 이래서 작가님에게 애정을 안가질수가 없죠 ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요 ㅠㅠ이제 완전한 콩알탄이끝아라니 정말 믿겨지지않아요 ㅠㅠㅠㅠ그래서 제가 끝은 싫어한다니까 헤어지기 싫다능 ㅠㅠㅠㅠㅠ내 콩알들 ㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 내가 징어역으로 몰입해서 봐야하는데 맨날 엄마마음으로 보는것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 콩알들 5959 어이구 징어야 ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ어째든 콩알탄들과도 안녕ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 경수가 왜 결혼상대인제도 궁금하네요!! 뭔가 그리고 경수가 남편이 어울려 ㅎㅎ...멋있오 ㅠ ㅠㅠㅠㅠ뭐 경수는 항상 멋있으니까 흡 ㅠㅠㅠㅠ우리경수 장가를ㅠㅠㅠㅠ(엄마마음) 경수랑 징어행쇼! 오늘도 정말 잘봤습니다 항상 감사해요 작가님 사랑하능고 알죠?사랑합니다 작가님 ♥
10년 전
콩알탄
햇살님 안녕하세여!! 콩알탄썰 자까 콩알탄이에요~ 늦게 댓글 달아주셔도 괜ㅊ나아요! 여러번 말했던 적 있는 것 같은데 저는 언제 댓글을 달아주셔도 햇살님이 제 글 읽어주시는 것 만으로도 영광이고 사랑이고 그런걸요 흐흐 그리고 사람은 게을러야 제맛 아닌가요? 엄마가 말하길 저는 게으름의 표본이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양말는 책상 위에, 바지는 바닥에 앉아야 제 맛bb 네 제 이미지는 이렇게.. 이렇게 먼 산으로 향하고 있네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1편부터 쭉 봐주셨다니 ... 감..감덩이에여..꺼이꺼이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 제가 진짜로 제 글에 대한 자신감이 별로 없어요ㅠㅠ 남들에게 "이거 내가 쓴 글이야!"하고 자랑스럽게 보여줄만큼 제가 글을 잘 쓰는 편이 아니었는데ㅠㅠ 그리고 이게 제 생에 첫 글이거든요ㅠㅠ 뭐 일기같은건 써본 적은 많지만 이렇게 스토리를 잡고 제가 이야기를 써내려나가는 것은 처음이에요ㅠㅠ 근데도 이렇게 제 글 칭찬해주시고 재밌따고 해주시니까 저는 진짜로 감덩 무한감덩 + 우럭우럭이에여ㅠㅠㅠ 그리고 제가 글잡에서 글쓰는걸로 1등을 할 수는 없으니까 글 연재텀으로 1등을 해보자 해서 나름 성실연재? 를 했던 것 같은데 이게 사실 괸자니.. 힘들었거든여.. 가끔은 앙대 오늘 하나 더 올리고 잘거야!! 앙대!! 막 이러면서 시간에 쫓겼던 적도 있는 것 같궁.. 쓸데없는데에 힘 엄청 쓴다 그져 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그런지 엄청 장편인데도 불구하고 생각보다 일찍 완결이 난 것 같아여.. (먼산) 맞이하고 싶지 않았는데 이렇게 완결 인사를 드리게 되네여.. 하.. 근데 저도 하도 여기다가 흰 원피스 이야기를 해서 그런지 어디 쇼핑하러 가면 맨날 흰색 원피스가 눈에 띄고 그러더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋ햇살님은~ 암호닉처럼 밝고 하얗고 그러니까 잘 어울리실 것 같은데.. 저는.. 아니......에여..제가 입으면... 양파망..? 아니면 배껍질..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 원피스 입으신 햇살님 보구싶당 (본격 준면 빙의) 흐흐 제가 진짜 많이 사랑한다는거 알아주셨으면 해요! 비록 완결이 났지만, 우리 끝까지 함께하는거져? 흐흐 긴 시간동안 글 읽어주셔서 너무 감사드리고 사랑해여~ 많이여~♡
10년 전
독자76
판다입미다 난 이걸 이제 봤오 왜.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제막여행에서돌아온참이라....아근데결국결혼은 경수랑....여러가지 뒷 이야기와 작가님의 이야기가 기다려집니당....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜끝이구나....
10년 전
콩알탄
판다님 여행은 잘 하고 돌아오셨어요? 완결후기 보셨나 모르겠당.. (먼산) 우리 완결후기에서 또 만나요! 섭섭하긴 하지만 이게 완전 끝은 아니니까요! 오늘도 감사해여~♡
10년 전
독자77
산딸기 입니다ㅠㅠ 콩알탄 썰이 진짜 끝이 났네요 엉엉.. 내심 경수랑 징어랑 잘 되길 바랐는데 진짜 잘 되다니ㅠㅠ 너무 기쁩니다ㅠㅠ 경수랑 징어 너무 잘 어울려요ㅠㅠㅠㅠ 제가 이 썰을 왜 한참 연재되고 나서야 보게되었을까요ㅠㅠ 그래도 암호닉 신청하고 끝은 같이 달렸으니까 기분은 좋습니다! 뒷 이야기도 기다리고 있겠습니다! 콩알탄 썰의 마지막 암호닉..(부끄)이라서 저도 참 좋네요ㅠㅠ 뭔가 의미있는 것 같은?! 작가님 제가 많이 사랑합니다! 하트하트!
10년 전
콩알탄
산딸기님~ 우리 처음부터 함께하진 못했지만 그래도 만난게 어디에요! 여기까지 함께해주셔서 너무 감사하고 마지막 암호닉이니만큼 평생 기억할게요! 제가 더 많이 사랑합니다! 하트하트~♡
10년 전
독자78
검은콩이예요..역시 견두가 우리 징어의 남편이었어! 너무너무 잘됐네요 이 이야기속에서의 경수라면,비록 이 이야기는 끝이나지만 그 속에서 징어를 평생 행복하게 해줄 수 있을것같아요. 물론다른멤버들도 마찬가지겠지만^~^ ㅎㅎ해피해피엔딩이라 너무 기쁘고. 여타 다른 연인들과 같은 평범하다면 평범한 이 번외편이야기이지만 너무 사랑스러운 우리 경수랑 징어때문에 읽는내내 검은콩의 입가엔 엄마미소가^~^ 근데 읽으면서...막 이런생각했어요 나중에 우리 이그조멤버들 결혼할때가오면 난 어떤마음일까...이런?ㅎㅎ 솔직히 서태지씨처럼 막 그렇게 늦게장가를드는데 굉장히 어린 신부를 맞이하는건아닐까..막 그런생각도들고..근데그럼 왠지 좀ㅠㅠ그럴거같...하..우리 엑소도 남자들이기때문에 언젠가 결혼할텐데!흐헝ㅠㅠ 부디 엑소가 결혼하기전에 제가 먼저 결혼을해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐랄까 나중에는 제 남편한테만 집중을하고! 엑소 결혼소식들리면 '어 우리 멍뭉이결혼하네~내가 참 좋아했었는데~아 좀 아쉽긴하다..' 라던가 '아..우리니니가 결혼을...그래 그럴나이지...큽 쫌 아쉬운걸?헤헷' 이라던가..뭐 이런 미적지근한 반응을 보일수있다면 좋겠네요..............내가결혼하지도않았는데 쟤네가 먼저결혼하면 나는..매우슬프고 배신감들고..응...그럴것같아...근데제가 왜 이걸 여기서얘기하고있죠^^?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사실 이글은 어제 올라오자마자 보긴봤는데..모티라 스압도 엄청나서 댓글도 못쓰고 어제 일년만에 못보던 친구들을 만나서 1박2일로 놀아서ㅠㅠ바빠서 댓글을못달았어요....그래서 집에서 컴 키자마자 콩알탄썰에 댓글달러옴! 저잘했죠?>_ㅇ 이제 후기에 댓글달러가야겠다! 뿅!

10년 전
콩알탄
검은콩님~ 정말 이제 콩알탄이 완결이 났어요ㅠㅠ 애정이 듬뿍 담긴 댓글을 보고 완전 깜!짝! 놀랐다는거~ 아세요? 흐흐 검은콩님 말씀처럼 콩알탄썰은 끝이 났지만 어디선가 행쇼하고 있을 콩알들을 생각하니 기뻐여.. 이제 너희를 괴롭히는 몬나니 자까도 없으니까 (는 제 얘기 입니당) 너네는 이제 괴로울 일 없이 평생 행복하게 행쇼하며 살려므나 ㅠㅠ 이제 제발 행복해ㅠㅠㅠ 저도 사실 번외편 쓰는 내내 너무 행복하고 귀여워서 엄마미소 빵빵 지으면서 썼어요! 그리고 지금 이 댓글을 달고있으면서도 엄마미소 빵빵~ 검은콩님 너무 좋아서 엄마미소^~^ 근데 검은콩님 마음 = 제 마음.. 결혼은 내가 한 후에! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 팬들의 마인드가 아닐까 싶어요 ㅎ흐흐 "내가 이그조를 얼마나 조화했눈뎅... 내가..끄흡..겨론을...아니! 우리애기 우러? 므암마주까 무오아아암마?" 하면서 넘길 수 있도록 흐흐 1박 2일 재미있게 노셨어요? 어디 아프시진 않을까 걱정돼요ㅠㅠ 흐규흐규 그래도 잘 다녀오셨다니 다행이에요! 완결까지 수고 많으셨어요! 그럼 후기에서 만나요~♡
10년 전
독자79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수상남잗네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ생일축학하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마정말완경인가요말도안돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ안돼ㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐㅐ안돼ㅐㅐㅐㅐ가긴어딜가ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
10년 전
콩알탄
그러게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완결인게 믿기지 않는 것 같아요! 함께해주셔서 감사했습니다! 사랑해요~♡
10년 전
독자80
제이예요ㅠㅠ
징어와 경수의 행쇼!!!!결혼 흡ㅠㅠㅠ감격...누구보다 힘들었을 징어 이제 행복해질테니 너무 다행이예요
그리고 이런결정 내리기까지 많이 고민하고 힘들었을 경수도...이제 행복한 일만 가득하길
경수가 카메라 신경안쓰고 징어한테 하는 행동들 너무 사랑스러워요~그리구 종이니의 한마디 여운이 남아요...((((니니)))나랑행쇼하자ㅠㅠ
이제 진짜 마지막이네요...아 느낌 이상해요ㅠㅠ완결이라니...진짜 끝이라니...저는 정말 작가님과 함께 달려올수 있어서 너무 좋았어요....
정말 제가 진짜 글을 못써서 느낌을 잘표현 못해요..손고자...저도 작가님처럼 글표현력을 기르고 싶은데 저도 작가님께 좋은답글로 보답하고싶은데...
그게 안되네요ㅠㅠ너무 슬퍼요ㅠㅠ작가님 정말 마지막까지 달려오시느라 수고 많으셨어요...누구보다 힘드셨을텐데 언제나 좋은 글 감사했습니다♥

10년 전
콩알탄
제이님 ㅠㅠ 말씀처럼 콩알탄에 나오는 아이들 하나하나가 너무 사랑스럽고 예쁜 것 같아요!
그동안 제가 너무 많이 괴롭혔던(?) 징어와 경수에게 이제 행복한 일만 가득했으면 좋겠고ㅠ
경수만큼이나 제가 많이 아련하게 등장시켰던 조니니ㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ 저도 완결이라니까 기분이 너무 이상해요
제이님과 함께할 수 있어서 영광이었어요! 저도 모자란 표현력인데..오히려 제이님이 저보다도 더 잘 표현해 주시는 것 같아요!
애정 넘치는 답글이라 항상 너무 감사하게 받고 있습니다! 수고 많으셨고 저도 감사했어요! 싸랑해여~♡

10년 전
독자81
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 재밌는글 언제 또 볼 수 있을까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이렇게 재밌고 때론감동적이고 아련아련한 글 써주셔서 매우 감사했습니다ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 수고하셨습니다!!!!!!!ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
저도 너무너무 아쉬워요ㅠㅠ 제 글 너무 재미있게 봐주시느라고 수고 많으셨어요! 독자님 너무 감사드리고 또 사랑합니다!♡
10년 전
독자82
미미에요 !!!!경수랑 결혼이라니 ㅠㅠㅠㅠ읽는 내내 얼굴에 미소가득 ㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수를 뺏어가다니 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
나름 웃음포인트로 넣어두었던 대사인데 ㅋㅋㅋ 미미님을 행복하게 만들 수 있어서 저도 행복해여! 흐흐 감사했어요~♡
10년 전
독자83
이지에여....전편답글도못달았는데오셨는지왜지금아라찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가맨날맨널빨리오래서끝났나봐ㅠㅠㅠㅠ완뎔이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지쨔끝났어요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜ내밀메경수징어가행쇼했네여..♥축가불러주는경수라니...가사도진짜진짜예뻐서사랑이막뚝뚝떨어지는기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아나안울검데자꾸ㅠㅠㅠ치개돼요ㅠㅠㅠ오늘까지제오타는떠나질않네여...콩알탄하고함께그다지길지도짧지도않은시간 정말무섭도록정들어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무정들었어...어떠케자까님이거끝내면이지어떠케...ㅠ♥ㅠ언젠가끝날거라막연히유추는했지만정말끝나니까너무허해요....저번멜링은그래뭐이제반온건데~라는기분이었는데이번엔울면서이메일치게생겨써....우럭우럭..☆★그동안손시랴워도꾹꾹눌러썼던오타넘치는제댓글봐주셔서감사했어여(하트)지금도손시랴워ㅠㅠㅠㅠㅠ마음은더시럅지만아닌척완결후기보러가겠슴다...⊙♥⊙..
10년 전
콩알탄
김동률의 감사라는 곡은 제가 정말 미래의 남편에게 듣고싶은 프로포즈곡인데 경수 이미지에 딱 맞는 것 같아서 넣게 되었어요! ㅠㅠ 근데 이지님이 이렇게 우시니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 울고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무섭도록 정들어서 저도 이렇게 떠나보내기 싫고 허하고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오타 넘치셨어도 너무 사랑스러우셨고 귀여우셨어요! 하트하트. 손 시려우신데 장갑 꼭 끼고다니시고 항상 아프지 않도록 건강 관리 잘하세요ㅠㅠ 이지님 아프시면 제 마음이 막 우럭 ㅠㅠ 완결후기에서 또 만나요! 이지님 감사하고 사랑해요~♡
10년 전
독자86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
쪼꼬에요! 쪼꼬찌끄레기였어ㅠㅠ 신알신을 두 번 눌렀나봐요... 답글 보고 담편은 언제나오지~하는데 이미 나와있는거에요! 심지어 텍본 공유까지! ㅠㅠ 일찍오고 싶었는데 이게뭐야ㅠㅠ마지막이라 아쉬워서 늦게 오시나 했어요... 크 결국 해피엔딩 짝짝(박수) 경수가 너무 설레네요 백현이 김칫국 먹은것도ㅋㅋㅋㅋㅋ담편에서 또봐용! 전 콩알의 여운을 좀 즐기다 다음 작품으로 넘 어갈게요~
10년 전
콩알탄
여운을 즐길 시간도 드리지 않고 제가 너무 빨리 오라이 프롤로그를 들고오지 않았나 싶어요..게다가 잘못 울린 갑을병정 신알신까지.. 저 콩빠름이라고 별명 붙여야 될 것 같아요! 쪼꼬님 함께해주셔서 너무 감사했어요~♡
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
콩알탄
얌쓰님 말씀대로 기분이 되게 이상해요.. (먼산) 정말 콩알탄썰이 완결나다니.. 경수를 많으분들이 예상해주셨더라구요! 아무래도 제가 경수를 너무 괴롭혔나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 나란 자까 몬난자까ㅠㅠ 후속작도 함께해주신다니 너무 기뻐서 몸이 막 들썩거려요! 감사하구, 그동안 너무 감사했어요! 사랑해여~♡
10년 전
독자89
둘이 해피엔딩 되엇네~~ 콩알탄중에 누가 짝을 룰까 햇는데 경수랑ㅎㅎ 해피엔딩!!!!! 둘이 잘살아야된다!
10년 전
독자90
얄루입니다.. 마지막 번외가 나왔단건 알고있었지만 선뜻 그 쪽지를 누를수가 없어서 오늘에서야 홧김에 눌러서 다 읽었어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 정말 끝인거죠???? 결국은 경수랑 행쇼하는군여..... 다른 콩알탄들이 사귄다고했을때 반응이 궁금했는데 이건 제 상상에 맡겨야되는거군요...... 이렇게 공식석상에서 밝히다니!! 상남자네옇ㅎㅎㅎ 프러포즈가 이벤트가 아닌 이런 프러포즈여도 진짜 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼식부분에서 브금덕에 감정이입이 더 잘되서 진짜 울뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저의 2013년을 함께한 글이여서 더 기억에 남고 이렇게 해피엔딩으로 끝이나서 너무 기분은 좋은데......진짜 마지막이라는게 안 믿기고ㅠㅠㅠㅠ진짜 자 완전 재밋게봤는데....진짜 한 정주행만 스무번넘게 했는데....진짜 끝인건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 차기작이 벌써나와서 기분이 좋긴한데 이제 이 콩알들을 볼수없다는게 너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알들이 다들 징어좋아해주고 아껴주고 감싸주고 다같이 노는모습들이, 지내는 모습들이 너무 보기 좋았었는데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완결이, 마지막이 오긴 오네요.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여태까지 이렇게 장편의 글쓰신다고 진! 짜! 고생 많으셨고 감사드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 너무 잘 읽었고 진짜 재미있게 읽었고 다시 또 보고싶고 더 보고싶은 이런 글 써주셔서 진짜 감사드리고 사댱해욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 잘 읽고갑니다. 감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자91
마지막번외라니... 이제 다 끝난거네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 슬퍼쥬거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우선 이런글을 써주신 작가님께 감사말씀드려요ㅠㅠㅠㅠ처음부터 끝까지 함께달렸지만 암호닉신청해본적이 없네여... 정말 콩알탄내용이 딱 제 취향이기도 하고 문체도 너무 맘에들었는데 작가님도 친절하시고 하니 더 볼맛이 났던것같아요 마지막이 해피엔딩이라 다행이고 그동안 고생많았던 징어가 행복해서 다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ사정이 있어서 글올린지 좀 많이 지난후에 보게됐네요ㅠㅠ 작가님 수고하셨습니당~
10년 전
독자93
어휴ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠ저는 왜 어째서 암호닉을 만들 수 없었던 걸까여ㅜㅜㅜㅜ좀 더 빨리 알았으면 좋았을 걸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ 끝나는 건 언제나 아쉽고 무력해지고 허무해지고 그러네요.. 쓰느라 수고 많으셨고 이렇게 귀엽고재밌는 글 써주셔서 감사드려여ㅠ
10년 전
독자94
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하루만에 다 읽었는데 왜 이리 많은 일이 있었던것같은지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수야 내가 만약 진짜 글 속의 나였다면 그날 새벽 일찍 학교에 가지않았다면 정말 많이 후회했을꺼야ㅠㅠㅠㅠㅠ콩알이들도 만나서 진짜 다행이고 중간에 힘든일도 많이 있었지만 여기까지 달려오느라 수고많았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
인제서야읽게되었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ긴시간정말잘봤구요작가님진짜수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새작품도항상잘볼께요!
10년 전
독자96
경수랑 결혼했으면 하는 마음이 있었는데 이뤄지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 애들이 더 커서 결혼하게되면 이렇게 다 축하받았으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다! 오라이도 잘볼게요!
10년 전
독자97
으아아 번외까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 마지막이네요 슬포요ㅠㅠ 그래도 사생들 다 물리치고(?) 공개연애에 결혼까지 하게 되서 다행입니다 ㅎㅎ 전 다 좋지만 경수도 좋았어요 ㅎㅎ 콩알탄멤버들도 변함없이 옆에 있어주고 정말 행복한 결말이네요^^ㅎㅎ 재밌게 잘 읽었어요 다시 한 번 댜륭해요 작가님 하트!!
10년 전
독자98
결국 경수랑 행쇼!!!! 결혼 축하!!!! 김종인
위험한 발언 막하네욬ㅋㅋㅋㅋ 내심 종인이 밀었는데ㅜㅜ

10년 전
독자99
진지하게 읽고 있다가 경수 뺏어 온다는 말에 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자100
어..... 음... 음..?!!!!! 잠만욬ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼이라닠ㅋㅋㅋㅋ물론 됴징행쇼이긴.하다만ㅋㅋㅋㅋㅋ이런ㅋㅋㅋㅋ갑작스런ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
너무 재밌었어요!!!! 경수랑행쇼라니!!!ㅠㅠ 좋네요ㅠㅠ
10년 전
독자102
와ㅜㅜㅠ작가님안녕하세요?? 나온지가한참전인데 이제서애 콩알탄을발견했네요ㅜㅜ 어제부터 오늘아침까지 완결이랑 번외전부봤는데..어떻게이런픽이 포인트하나없지?? 구독료하나없을수가있지??하면서봤어요ㅠㅜ 초반에는 습관처럼 댓글들을 달다가 갈수록 무려 70정도나 되는 픽을 집중해서읽고싶어서 이어서쭉봤네옄ㅋㅋㅋ중간에까먹고 댓글단것도몇개있지만.. 아그리고 가끔느끼지만 이렇게 장편인 픽을 완결이랑번외까지모두보게되면 뭐랄까 애착?? 허탈하기도하고 아쉽기도하고 후련하기도한데 작가님역시그렇지않을까..생각이드네욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ 결국 마지막은 경수랑 행쇼지만 다른멤버들하나하나 되게 몰입하면서 상상하면서봤어요. 이다음인 종대판다카잌ㅋㅋㅋ?? 그것도봐야지 ㅎㅎㅎ 신알신은진즉에했고 알림꽤나 짧은텀에뜨는거에놀랐어요..작가님진짜 성실하시구나... 감사하기도하고ㅠㅠ 말했듯이 애착가고아쉽고후련하고 이런저런감정에 댓글을 쓰다보니까 말도되게 뒤죽박죽일것같지만..ㅠㅠㅠ 그래도 여지껏 댓글한번안달아서 죄송한마음에 계속한자한자써봅니다.. 작가님 정말 늦었지만 수고많으셨고 제가구독료없을때읽은것인지는 모르겠지만 구독료없이 이런좋은픽을 보여주셔서감사하고 뭐랄까 작가님이 애들을 되게 잘나타내주셔서 뭔가되게현실같곸ㅋㅋ진짜같곸ㅋㅋㅋ ..그렇게 마치 가까이서 이들을 보는듯한?? 입장에 빙의해서보고나니까 ..진짜로경수결혼한거같고....특히 팬들의만행에 여주가 힘들어하고 경수가 공식적으로하는말보고나니까 뭐랄까 이런식으로생각하게되더라구요.. 언젠가 진짜엑소애들이 연애도하고 ...이런저런일이있을텐데..솔직히말해서저는 엑소를 처음부터 알았던게아니고 늦다면 늦게알게되서 좋아하고알아가기에급급한 징인지라 데뷔전부터 알고 쇼케이스나그런것들보면서 좋아하고 설레하고 슬퍼하고하는모습을보고 되게 가슴이저리달까.. 엑소애들한테미안한마음도들고 그랬어요 왠지.. 너무늦게알아서 자책감같은겈ㅋㅋ막들고.. 일찍좀알걸..싶고.. 애들이데뷔할쯤이 중1? 쯤인데 그때난뭐했나싶고ㅠㅠㅠㅠ아..이런 사적인얘기는 그만두고 정말 수고많으셨고 감사하고 죄송해요!!! 마지막으로 사랑합니다자까님♡♥
10년 전
독자103
신작알림떳던거랑 후기보고왔습니다...성실한거는 이렇게 무려70이나되는화까지 연재하신거가 성실한걸로..♡♥ 보니까 제가몰랐던 여러일들이있았다고....ㅠㅠㅠㅠ이번에도 늦게 안게죄네요ㅠㅠㅠ흗륵르긁작가님과 처음부터 쿵짝쿵짝하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완겨류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수같은남펴뉴ㅠㅠㅠ
9년 전
독자105
결혼!!!겨론!!!! 좋다!!!참ㅍ바람직한 엔딩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 겅수 마음앓이하는거보고 얼마나 마음아팟었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ 츄카해경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행교행쇼행쇼
9년 전
독자106
작가님 콩알탄썰 정말 감사합니다 드디어 마지막까지 다봣네요ㅠㅠㅠ 뭔가 시원하면서 섭섭하고 ㅠㅠㅠㅠ 감사햇습니다ㅠㅠㅠㅠ 작가님의 다른글도 꼭 볼게요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42