모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
쏠라 전체글ll조회 554l 4

아이유 - 느리게 하는 일

고새를 못 참고 새 픽을 연재하게 된 쏠라입니다.

사실 추리픽 연재를 시도 했고, 미리 콘티, 문제 등을 다 짜 두었으나 3개 연재는 불가능으로 보여 '마음으로 그대를 담다' 이 픽 마무리하고 쓰도록 하겠습니다.

그대들 관심 많이 주세요 저 관심종자에요.

브금은 조용한 분위기 때문에... 들으면서 보시면 아마 더 좋으실 거에요^0^

[인피니트/다각/수열] 회색 도시

[인피니트/다각/수열] 회색 도시 #000 프롤로그

w. 쏠라

[인피니트/다각/수열] 회색 도시 #000 프롤로그 | 인스티즈

서기 2086 년 한반도.

예전에 우리 눈에 담겼던 모든 것들은 마치 신기루와 같았다.

푸르름이라고는 찾아 볼 수 없는 회색도시. 거기에 걸맞는 사람들의 무표정.

길거리에서 서로 주고 받는 대화 따윈 거의 없었다.

그들은 새 정부의 철저한 계산 안에 만들어진 '안드로이드 지능형 인간' 직설적으로 말하면 감정은 없고 생각만으로 행동을 하는 '기계' 였다.

그 곳에서 인간의 온기를 찾는 것은 모래사장에서 바늘 찾기와 같았다.

왜냐하면 40년 전 인간은 소수만 남은채 사라져 버렸으니까.

심각해진 저출산과 고령화로 한반도의 인간 중 절반 이상은 노인이였다.

이로 인해 새 정부는 대 학살 준비하기 시작했다.

모두가 동의했냐고? 사람이 그럴 수 있냐고?

새 정부가 들어서기전 옛 정부는 국가 발전을 위해 소위 말하는 '선택적 시험관 아기' 를 만들기 시작했다.

한반도의 내로라 하는 두뇌 소유자들의 유전자 만을 조합해 만든 '인조인간' 이었다.

이들은 두뇌만 뛰어난 것이 아니었다.

성장 속도는 매우 빨랐고, 옛 정부 핵심 간부의 실수로 인해 기계 오작동으로 '인조인간' 이 대량으로 생겨났다.

이들은 빠르게 성장하여 옛 정부의 정보들을 빼돌리고 핵심을 공격해 점차 자신들의 입지를 늘려갔다.

일반인간들은 뛰어난 유전자 만을 가진 그들을 공격할 수 없었다.

인간이 하나를 생각하면 그들은 두가지를 생각했으니까.

그렇게 옛 정부는 자신들의 계획에 의해 자신들이 처참히 무너졌다.

새 정부의 간부들은 모두 인조인간 이었고, 감정이 메마른채 자신들의 욕구를 채우기 급급했다.

하지만 고령화된 인구는 자신들에게 전혀 도움을 줄 수 없었고, 인간은 감정을 가지고 있기에 그들을 잘 따르지 않았다.

결국 새정부에서 결정한 것은 '대학살'과 '안드로이드 지능형 인간' 개발이었다.

*

"할아버지 할아버지!"

"허허 무슨 일이냐."

"할아버지는 인간이잖아요. 인간들이 있던 옛날은 어땠어요?"

"허허.. 나도 이제 92살 이구나.."

"아이 참. 할아버지 말씀해주세요."

"그래 성열아. 인간이 자리하고 있던 예전은 정말 행복했단다."

"성열이 아니에요. 12A-256 이라는 이름있는데!"

"그래도 난 성열이라는 이름이 더 부르기 편해."

노인은 앞에 앉아있는 한 소년의 머리를 쓰다듬었다.

"정말 아름다운 곳이었어. 성열이가 모르는 것들이 가득하지. 그 곳엔 무엇보다도 아름다운 '감정' 이란 것들도 존재 한단다."

"우와... 가보고 싶어요.."

"성열아."

노인은 성열이라는 소년에게 한번 웃어주더니 말을 이어나갔다.

"성열이는 그래도 이 세상 사람들중에 제일 따뜻하단다.

하지만 이 할아버지는 성열이가 그렇게 감정이란 걸 모르는 것을 볼 때마다 가슴이 아프단다."

"칫... 감정의 종류엔 어느 것들이 있어요? 할아버지가 저한테 지어주시는 그 표정은 뭐죠? 입꼬리를 올리는.."

"이건 웃음이라고 한단다. 행복할 때, 기쁠 때..... 어떨 땐 너무 슬플 때도 웃음이 나지.."

성열은 애써 입꼬리를 올려보았다. 부자연스러웠다.

"할아버지 처럼 그렇게 자연스럽게 입꼬리를 올릴 수가 없어요."

"성열아.. 성열아."

"네?"

"할아버지가 살던 과거에 가볼래?

흡... 프롤이라 좀 많이 짧죠..?

쓰면서 저도 무슨 말인지 이해 안가고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신작알림해주고 댓글 달아주는 그대들 사랑합니다

제 글 봐주시는 모든 분 다♥

소재가... 네.. 똥...ㅠ^ㅠ 자다 말고 생각 난거라^^;;;

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 그대!!!!!!!!!!!!!!!저이런거좋아해요♥신작알림해놓고가니까후딱연재부탁드려요~
12년 전
쏠라
헓!! 감사해요ㅠ^ㅠ 자다말고 생각해서 너무 부족해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후딱 연재하겟슴돠!
12년 전
독자3
재밌어요 짱짱 다음편도 기대할게요!!!!
12년 전
쏠라
감사해요ㅠ^ㅠ 전ㅈ담화 짜러..
12년 전
독자5
오오~~완전기대되옇ㅎㅎㅎㅎ신작알림하구갈게옇ㅎㄹ기대만땅!
12년 전
쏠라
감사합니다♥♥♥ 그대들은 산소같은존재!!!
12년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠ 우오ㅓㅠㅠㅠ 진짜 좋네요ㅠㅠㅠ 신잣알림해놨는데 ㅠㅠㅠ 담편도 보러올께요!
12년 전
쏠라
감사해요!! 담화 후딱가져올게요!!
12년 전
독자9
우와ㅠㅠ좋아요!!신작알림 하고가요ㅠㅠㅠㅠ대박 재미지다
12년 전
쏠라
헓...!! 감사합니다ㅠ^ㅠ 담편 빨리 델구 올게용♥
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46