모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
코크 전체글ll조회 8200l 9
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 | 인스티즈

[워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요.

w. 코크

우리오빠 친구중에는 이중인격을 가진 사람이 있다. 그것도 굉장히 부담스러운 이중인격을 가진.

[워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 | 인스티즈

" 야, 그딴식으로 하는거 아니라고 안 했나? "

" 아, 아니……저…. "

" 뭐. "

" 아니야……. "

그 누구에 말도 귀담아 듣지않는, 착하디 착한 우리오빠의 친구라고는 엮고싶지않은 이중인격 그 자체인 사람. 강다니엘. 잘빠진 몸하며 어디가서 뒤쳐지지 않는 미모에 소문으로는 집도 잘 살고 든든한 빽도 가지고 있다는 모든 여자들이 원할 남자. 그런 남자를 피하고 다니는 여주 를 주변에서 난리였다. 왜 그런남자를 마다하냐며 좋지 않냐고. 그에 여주 는 늘 같은 대답만 한다. 너무 이중인격같아서, 무섭다고.

여주 야, 내보러 왔나? 교실 뒷문을 살짝열고 고개만 빼꼼 내밀었을 뿐인데, 아무래도 저가 문을 열기 전까지 교실안 분위기는 살얼음판 한가운데였나보다. 저를 바라보는 눈이 너무 많아 부담스러웠다. 여주는 한숨을 작게 내쉬며 고개를 저으며 작게 대답했다. 오빠보러 왔어요……. 나도 오빠 맞잖아. 슬쩍 저를 부정하는 느낌을 받았는지 표정이 미묘하게 뒤틀렸지만 목소리는 한결같이 다정했다. 어…, 민현오빠요……. 거기 서있지 말고 온나, 오빠 자리 비켜줄께. 다니엘의 말에 아니라며 손사래쳤지만 굳이 걸어나와 자신의 어깨를 감싸는 호의까지는 무시하지 못했다.

" 민현이 보건실갔다. 아, 많이 아픈건 아니고 농구하다가 손목 아파서. "

" …네, "

" 오빠야 안보고싶었나? "

" 아…하하-. "

내만 보고싶었는갑네. 여자들이 죽어나는건 이 사투리도 있었다, 무심하게 내뱉는 말 한마디에 심장폭행 당한다며 울부짖는 여자 선배를 본 적이 있었다. 본인 자리에 여주 를 앉히고 자연스럽게 옆 의자를 끌고와서 앉은 다니엘이 여주 의 긴 생머리를 만지며 생글생글 웃었다. 다니엘을 컨트롤 해주던 민현이 자리를 비워 눈치만 보던 학우들이 여주 덕분에 살았다며 안도의 하이파이브를 하기도 했다.

" 여주 야 오빠야한테 언제 번호 알려줄건데? "

" 오빠가 허락 해주면요……. "

" 황민현 그새……, 아. 민현이가 허락 안해주던데. "

허락 안 받고 가르쳐 주면 혼나요…. 다니엘을 부담스러워 하는 여주 를 아는 민현이 뭐든지 오빠허락 받아야 된다고 말하라며 늘 미안해했다. 친구를 잘 못 사귄것 같지는 않은데 좀 또라이라며. 작게 중얼거리며 대답하는 목소리에 다시한번 웃은 다니엘이 여주 의 머리를 쓰다듬었다. 맞나, 우리 여주 혼나면 안돼지. 오빠야가 민현이 설득 잘- 해볼께.

그래도 오빠야 보러 자주 와주라, 오빠야 애탄다.

-fin

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
제 번호 대신 드리면 안될까요........ㅎㅎ캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고가요!!ㅎㅎ
6년 전
독자2
오 신선해요ㅜㅜ재밌어유
6년 전
독자3
오빳n! 넘나 설레용
6년 전
독자4
오빠야!!!!!번호 줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 죽는한이 있어도 번호줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헐 지금 당장 번호 줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
사투리ㅜㅜㅜ
6년 전
독자7
헐ㄹ대박 완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
헐 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ 다녤ㅠㅠ 민현이가 허락 안해주는 이유가 있는듯 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
와우.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자10
으아 완전좋아요오...♡ 다음편기대하구갑니당!
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ대니야ㅜㅜㅜㅜㅜ내번호라도 가져가ㅜㅜ
6년 전
독자12
오빠야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤
6년 전
독자13
세상....오빠오빠오빠ㅠㅠㅠ33ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 왜 동갑?
6년 전
독자14
윽 귀여워버려 다니엘...이중인격이어도 좋다 왜냐면 나도 도라이니까..
6년 전
독자15
세상에 저한테 치근덕대주세요 다니엘오빠 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자16
아 잠시만여ㅠㅜ이렇게 끝내면 안되여ㅕㅜㅜㅜㅠㅠ애간장타....으허엉ㅇ 녤아 나한테도 좀 치근덕대줘.........얼마든지 받아줄게ㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자17
세상에 번호 줄게여!! 받아 적으세여!!!공일공....육....치...ㄹ ....저렇게 치근덕대는 오빠친구 있으면 오빠한테 절 합니다 후하 현실은,,,^^
6년 전
독자18
아니 잠시만요....저 진짜 아 심장이 아 책임지세요 어떡할거에오....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 보고싶어서 웁니다 울어요,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
단편 이맛이야~ 저돌적이야 ㅎㅎ
6년 전
독자20
헉 ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜ다녤 ㅜㅜㅜ 너무 좋아요ㅜㅜ
6년 전
독자21
헉ㅜㅜㅜ헉ㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 조아요ㅠㅠㅠㅠ 담편 기대기대합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
오 굴잼글의예상이...!!! 꺄륵 넘잘봤어요 !! 담편기대할게여
6년 전
독자23
오오 다니엘 이렇게 여주앞에서만 이렇게 달라지나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편이 너무 기대되는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주도 어떻게 변해갈지 되게 궁금해요 ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자24
오빠가 민현인가여?!?!?!?@? 울민현이ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ좋아해ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
역시 갈색머리짤 저의 최애짤 답네요ㅜㅜ 신선해여ㅎ
6년 전
독자26
헉ㅜㅜㅜㅜ완전설레요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자27
신알신하구가용!!!!!!!!!!!!!
6년 전
독자28
헐 여주한테만 다정한 다녤!!!제가찾던 바로 그런 글입니다!!!! 다음편있져?ㅠㅡ신알신하고 가요
6년 전
독자29
좋에요좋네요좋네요좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
이런 오빠 친구라면 대환영입니다
6년 전
독자31
꺄ㅜㅜㅜ내번호갖고가라ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
어맛 다니엘의 이중인격이라니 ㅠ___ㅠ 당황하는 여주도 넘넘 귀엽고 흑흑 글 잘 읽구 갑니다!
6년 전
독자33
진짜 너무 좋아서 신알신 오조오억 번 누르고 갑니다...
6년 전
독자34
여주한정으로 다정다감한 강다니엘이라니ㅠㅠㅠㅠ어흑ㅜㅜㅜㅜ너무 좋은데요? 이거 혹시 더 이어주실 생각없나요ㅠㅠ너무 좋은데...
6년 전
독자35
재미써요 ㅠㅠ다녤 마음 알수없지만,,좋아하는거겠져
6년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ악 너무 설레요.. 다니엘 ㅠㅠㅠ 어쩔거야ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 너무 멋있어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 완전 대박.. 작가님 완전 금손이세용.. 언능 다음편으로 가겠습니다~_~ 날도 더운데 몸 건강 잘챙기세용!
6년 전
독자37
오마이갓 내 번호라도...
6년 전
독자38
오오 재밌어요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07