공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 12324l 1

짱김주의

제가 너무너무 좋아하는 노래이자~

완결에도 썼던 노래인~

프린세스디지즈 - 알아요 몰라요

알아요!

독자님들이 제 워더인걸!

텍스트 파일 내렸습니다! 글잡담에 영원히 머물러있을테니 글잡담에서 즐겨주세요~♥

그리고 이 완결후기는 천천히. 읽어주시고 댓글도 천천히 달아주세요!

그럼 한없이 길어질 작가잡담을 시작해보도록 하겠습니다!

너무 길어서 깜짝 놀라실 수도 있지만 제가 말이 좀 많아서 그럴거라.. 막연히 이해해주십사..

일단 좀 울고 시작해도 될까요?

콩알탄썰 완결 후기 및 텍스트파일 공유 | 인스티즈

네. 저 못난이가 일을 좀 쳤네요..

드디어 콩알탄이 완결났습니다!!

2013년 9월 22일. '너징이 EXO랑 같은반에서 학교다니는 썰'로 시작된 콩알탄썰은

중간에 '너징과 EXO의 콩알탄썰'로 이름이 바뀌고

9월, 10월, 11월, 12월을 지나 2014년을 맞이하며

70편의 본편. 5편의 특별편, 5편의 외전까지

80개의 글과 항상 너무 말이 많은 작가잡담까지.

2014년 1월 11일. 마지막 외전을 끝으로 완결이 났습니다!

짝..짝..짜..ㄱ...

이렇게 완결로 찾아뵙게 되어서 너무 슬프네요..

아 눈물이 납니다..

처음 글을 시작할 때에는 이렇게 긴 장편이 되리라곤 생각하지도 못했어요.

사실 글잡담에서 많은 글을 보면서 나도 써보고싶다.. 하면서 구상하기 시작했고

그때 당시에 제가 가지고있던 영수증 뒷면에다가 끄적끄적 이야기를 구상해나가기 시작했어요.

그 영수증은 한장이 두장이 되고, 두장이 세장이 되고

어느새 영수증을 반듯하게 접어 항상 소지하고 다니면서 생각나는 소재를 적고 있던 저를 발견..

(그리고 저 영수증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집더하기 영수증인데 티나요? 티나려나.. 좀 보이는 거 같기도? ㅋㅋㅋㅋㅋ)

나름대로 탄탄한 스토리를 위해서 여러 날을 고민했던 것 같아요

보이세요? 보이면 안되는데.. 부끄러운데.. 분홍색으로 동그라미 친 것은 제가 쓰고 나서 이 소재는 쓴거야! 하고 나름의 표시를 해 둔 것이에요

연재하는 과정에서 수정도 많이 했지만 큰 틀로 봤을때에는 크게 변한 점이 없네요..

부족한 글솜씨로 구상해둔 모든 이야기를 써내려갈 수 있을까 했는데

못난 저를 응원해주시고, 함께 달려와주신 독자님들 덕분에 여기까지 오지 않았을까 싶어요!

그간 참 많은 일이 있었네요.

해외 캠프를 다녀오느라 일주일간 말없이 잠수를 한 것.

회원정지 때무네 15일정도 찾아뵙지 못한 것도 있었고..

그리고 제가 미처 필명을 수정하지 못해..(먼산)

결국 그 바디워시 그거는 제가 개인홈에서 한편 쟁여놓고 아직 ..네 (먼산)

이 때를 제외하면 거의 매일 오듯 했던 것 같은데 제 착각인가요?

허허

처음엔 암호닉 한분으로 시작해서, 벌써 이렇게 많은 암호닉이 ..!

131분의 암호닉 여러분 감사합니다!

♡이루나♡님, ♡자녈♡님, ♡크림치즈♡님, ♡마이구미♡님, ♡판다♡님, ♡낭만팬더♡님, ♡공룡♡님, ♡비타민♡님, ♡이든♡님, ♡헤헹♡님, 

♡자몽♡님, ♡됴륵♡님, ♡검은콩♡님, ♡짱구짱아♡님, ♡태양의 마테차♡님, ♡치킨위의 식탁♡님, ♡됴됴됴♡님, ♡니니야♡님, ♡쿄쿄♡님, ♡징씨눈♡님, ♡오센♡님, 

♡도두♡님, ♡슈크림♡님, ♡루루♡님, ♡조디악♡님, ♡봄구♡님, ♡생일이겨울♡님, ♡빡빡이♡님, ♡레이씽걸♡님, ♡블리♡님, ♡둘리♡님, ♡씽씽카♡님, ♡빠삐코♡님, 

♡찔찔이♡님, ♡미니언♡님, ♡홍설♡님, ♡비타오백♡님, ♡욥욥♡님, ♡불낙지♡님, ♡테라피♡님, ♡고양이♡님,♡소희♡님, ♡우럭우럭♡님, ♡팀탐♡님, ♡어리어리♡님,

♡미어캣♡님, ♡설레임♡님, ♡홍차♡님, ♡바수니♡님, ♡쪼꼬♡님, ♡건전지♡님, ♡김종대.♡님, ♡보시엔♡님,♡마포대교♡님, ♡얌쓰♡님, ♡라마♡님, ♡코알라♡님,

♡씅♡님, ♡3_3♡님, ♡크르렁♡님, ♡이지♡님, ♡쫄보♡님, ♡알탄♡님, ♡반키♡님, ♡사장님♡님, ♡홍홍♡님, ♡사과♡님, ♡미미♡님, ♡오백도라면♡님, ♡뽀뽀♡님,

♡고2소녀♡님, ♡제이♡님, ♡둉글둉글♡님, ♡뭉구♡님, ♡초코우유♡님, ♡오투♡님, ♡호떡성애자♡님, ♡통조림♡님, ♡콩콩콩♡님, ♡커피빵♡님, 

♡뱃살공주♡님,♡요지♡님, ♡개꾸디♡님, ♡됴가둏다♡님, ♡결부♡님, ♡백메♡님, ♡햇살♡님, ♡피지♡님, ♡푸우♡님, ♡큥쁑♡님, ♡예헷♡님, ♡엑소영♡님, ♡듀크♡님,

♡펑첸♡님, ♡엔젤라♡님, ♡희수누나♡님, ♡소무룩♡님, ♡법정♡님, ♡뀵♡님, ♡슘슘♡님, ♡호구미♡님, ♡겨론하자♡님, ♡초록비♡님, ♡시놑♡님 ♡잇치♡님, ♡4334♡님, 

♡오잉우잉♡님, ♡엑독징♡님, ♡구마구마♡님, ♡룰루룰♡님, ♡네임펜♡님, ♡뿡뿡이♡님, ♡핸드크림♡님, ♡조화♡님, ♡여신혐♡님, ♡메리♡님, ♡요디♡님, ♡씨케이♡님, 

♡오윈♡님, ♡얄루♡님, ♡빵떡♡님, ♡두둠칫♡님, ♡삉삉♡님, ♡첸블리♡님, ♡됴르르♡님,♡나얀♡님,♡베리♡님, ♡오후♡님, ♡징어징어♡님, ♡산딸기♡님

기억력이 좋은편은 아니지만 암호닉 한분 한분 너무 감사하고, 하시는 말씀 거의 다 기억하려고 노력했어요

그리고 저 힘들고 지칠때마다 1화부터 정주행하면서 댓글 하나하나 읽는게 습관아닌 습관이 되어서..허허

너무너무 감사드려요!

그리고 텍파..

꽤나 분량이.. 많더라구요?

꽤나..

네..

즐거운 마음으로 했스빈다..

그렇스빈다.

한글 4포인트로 130 페이지 텍스트파일

준비하느라고 고생한 제게 박수.. (혼자 쓰담쓰담)

시작은 230이었으나 끝은 130이라고 한다. 

약 2주간 질질 끌다가 하루 날 잡고 6시간을 매달렸더니 끝이 보이더라구요 ^^

인간에게 불가능한 일은 없다는 것을 깨우쳤슴다. 허허

음 또 이야기를 더 해보자면..

제가 BGM 선정하는 때에 시간이 꽤 걸린다면 걸린다고 이야기 할 수 있지만

좋아하는 노래 목록을 쭉 뽑아놓고 글을쓰면서 재생시키고, 쓰던 중에 글과 잘 어울리는 몇 곡을 뽑고

또 글을 모두 다 쓴 후에 그 몇곡 중에서 고르는! 이런 작업을 거치거든요

근데 나름대로 까다롭고 되게 오래 걸릴 떄도 있는데

브금 좋다고 이야기해주시는 독자님들 계시면 너무 뿌듯하고 그러더라구요!

그리고 브금 있자나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초부터 정해져 있던 마지막화 브금.. 청춘느낌나고 좋쟈나..

앞에 붙은 [씡남]을 가리지 못했네여..

진짜 이 노래 너무너무너무너무넘누머누머누머눔 좋아합니다

여태껏 브금으로 첨부한 노래중에 제일 죠아해여

그래서 완결 빨리 쓰고싶어서 혼났어요.. 독짜님들은 완결 싫어하셨지만.. 저도 싫어했지만..

나름 분위기를 맞춰서 선정하려고 이렇게 해뒀어요! 
좋은 노래만 뽑아뽑아 이 폴더에 모아뒀는데 이렇게 쓰이네요
블러한 이유는..
후속작에도 이 목록 쓰려구..흐흐..

그래서 준비한 BGM 목록 입니다

굵은 글씨는 제가 너무너무 강추강추 하는 곡이에요! 

이렇게 모아놓고 보니까 제 음악스타일이 들통나는 느낌이네요 (먼산)

(아이유 여덕인게 이렇게 들통나나요? 지은언니 짱짱..)

그리고 제게 노래 어디서 듣나, 어떻게 고르나? 아무튼.. 노래들이 너무 좋다고 말씀해주시는 분들이 계신데

저는 신곡을 바로바로 듣는 편은 아니고.. 어.. 그러게요.. 노래 어떻게 듣더라.. 그냥 듣습니다..

브금목록(더보기 임여)

1 ,2 Little Pico - Raugica

BTOB - U&I

오카자키 리츠코 - セレナーデ (후르츠 바스켓 ost)

5 Kara - Idiot

6 마이티마우스 - 에너지 (feat. 선예)

7 IU - Teacher

8 NS윤지 - Talk Talk Talk 

가인 & Ra.D - Take Out

10 Block B - 11 : 30

11 J Rabbit - 내일을 묻는다

12 투개월 - Number 1

13 김진표, 요조 - 좋아해

14 A Pink - 난 니가 필요해

15 Luv Letter - DJ Okawari

16 서인국 - 사랑해 U (Lovely ver.)

19 찬열,경수 - Nothin' On You 

20 IU - Feel So Good

도경수 행쇼편 Double K - Playa Love ( feat. 린 )

21 F(x) - Goodbye Summer (feat. D.O.)

22 Jeff Bernat - call you mine 

23 Jeff Bernat - Groovin'

김종인 행쇼편 1 샤이니 - 너와 나의 거리

김종인 행쇼편 2 효빈, 태형 - 썸남썸녀

24 루이비 - 키세스해줘

25 K.will - You're So Beautiful

26 A Pink - U You

27 박경 - 오글오글

28 소심한 오빠들 - 그대를 바라보면

29 소녀시대 - 첫눈에

30 달마시안 - really really (feat. 소현)

31 9초 - 문디가시나

32 스탠딩에그 - Run Away

33 MIKA - Big Girl

34 BJ고기 - 피노키오

35 BTOB - Monday to Sunday

36 NS윤지 - 또 보고 싶어 ( feat. 상추 )

37 F(x) - 깔라까바나

38 AOA - 니꺼 내꺼

변백현 행쇼편1 메이앤줄라이 - 난

변백현 행쇼편2 A Pink - Lovely Day

39 BLOCK B - 빛이되어줘

40 에피톤프로젝트 - 환절기

41 316 - 망향

42 허각, 지아 - I Need You

43 A Pink - 몰라요

44 corinne bailey rae - like a star

45 별 - 귀여워

46(1) EXO - Open Arms

46(2) 선미 - 24시간이 모자라

47 브라더수 - 윗집여자

48  효린 - O.M.G (feat. 릴보이 of긱스)

49  f(x) - 1, 2, 3

50 IU - Modern Times

51 서인국 - 애기야

52 모리 - In My Pockets

53 IU - 꿈빛 파티시엘 ost

54 LALASWEET - 꽃내리는 불면의 밤

55 주영 - 그대와 같아

56 B1A4 - 뭐할래요

김종대 행쇼편 1 K.will - Lay Back

김종대 행쇼편 2 참깨와 솜사탕 - 키스미

57 316 - 다시, 첫눈

58 Corinne Bailey Rae - Like A Star

59 박지윤 - 잠꼬대

60 김예림 - 잘알지도 못하면서

61 에픽하이 - 춥다

62 신보라 - 꽁꽁

63 d.ear - 너를 그리다

64 Corinne Bailey Rae - Put Your Records On

65 f(x) - surprise party

66 김예림 - 사랑한다 말해요

67  칸토 - 연애상담 (feat. 한해)

68 타루 - Marry go round

69 IU - 금요일에 만나요

70 프린세스디지즈 - 알아요 몰라요

그리고 제가 요새 즐겨 듣는 노래들 몇곡 선물할게요! 

정말 저는 가리지 않고 듣는 터라.. 마음에 드시지 않을 수도 있어요!

Calvin Harris - Feel So Close (Radio Edit)

Robin Thicke - Blurred Lines (Feat. T.I. & Pharrell)

제이큐 - 사귀자

Yukari Fresh - FAT

15&, San E - 학교를 안갔어!

Fuck You - Lily Allen

나름대로 노래 선곡할 때에는 아이돌 수록곡을 많이 써요!

아이도루 노래들이 상콤하고 부드러운 콩알탄 분위기에 잘 어울리더라구요 홀홀

사실 저는 되게 암울하거나 떽띠한 노래 되게 조화해여 뎡말뎡말

더 많이 추천해드리고 싶은데 그럼 제가 후속작들 쓰면서 첨부할 브금이.. 들통나여..앙대..!

본 글도 긴데 댓글은 더 길거같아서 이 공지는 무한 스압이 예상되네요..

그래도 계속 말할거다 할말 많았다 참느라 혼나땅!

일단 독자님들이랑 저랑 행쇼부터 하구요.

사귈거임.

겨론도 해여

평생

우리

행쇼할거임..

실..

싫으세요..?

싫..싫어여..? 안 ... 안받아줄꼬야..?

어쩔 수 없네여

기절이라도 시켜야겠어.

는 뭐에여 이미 내꺼쟈나 우리 행쇼했쟈나? 흐흐

70화에 특별편, 외전까지 합치면 80편이나 되는 긴 글. 여태까지 달려주시느라 수고 정말 많으셨어요.

사실 글을 쓰면서 이입을 정말 많이 하는 터라.

독방에서 만약 '경수야 미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ' 이런 글을 보셨다면

일기장 편을 쓰던 제가 슬픔을 이기지 못하고 독방에 표출하신 것을 보신게 아닐까 싶어요

사실 경수는 제 마음속에서 콩알탄의 징어와 함께 제 2의 주인공이었거든요.

고생 많이 시켜서 미안하기도 하고,

실제로 경수편을 쓰면서 저도 막 울컥하고 그랬던 것 같아요.

저 나름대로 80화 다되어가는 글 중에서 몇가지 기억에 남는 편을 뽑아보자면

애증의 체육대회.

무려 6편이나 되는 체육대회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 쓰면서 많이 힘들었다고 한다. 흡..

그렇지만 돌이켜보면 언제 또 그렇게 체육대회 썰을 써볼까 싶기도 해요!

그리고 음.. 제가 쓴게 너무 많아서 되짚어보기도 힘드네요

근데 글 키워드 정리한거 보고오면 반칙인 것 같아서!

경수 행쇼편? 다른 행쇼편도 기억에 많이 남지만 경수 행쇼편이 제 주관적으로 제일 제 취향..이거든요

그리고 음.. 또 뭐 있더라..

망할 기억력.

저만의 BEST 5를 뽑아보자면

순서는 상관 없고

1. 경수 행쇼편

2.  민석이의 징어 간호편

3. 백현이와 크리스마스

4. 경수의 일기장 사건 후 아이들이 경수를 반기던 편

5. 종인이 행쇼편

정도일까요

저는 간호가 그렇게 좋더라구요 맨날 아프고싶네 허허 간호해줄 사람도 없는데

그리고 아이들이 평소 그대로 경수를 반겨주는 모습! 으아아

사실 행쇼편은 다 좋지만 경수 행쇼편이 말씀드렸듯 조으고.......

종인이 행쇼편은 기억하시련지 모르겠지만 팔불출 느낌이 너무 좋아서요..(부끄)

그리고 사실 제 마음의 탑 오브 탑은 마지막 번외편이라고 함니다.

제일 길게 쓰기도 했고

(아니 근데 얼마나 길게 써야 '분량은 적은 편 입니다.' 이게 안 뜨는거죠?

제 친구들이 저한테 '야 너는 맨날 글 붙잡고 있는데 왜 맨날 분량 적대?'라고 보내요.. 흐규흐규

저도 '분량은 보통입니다.'가 떴으면 했는데... 번외편 올리기 전에는 당연히 보통입니다 일 줄 알았어요..먼산..)

제가 생각하는 바람직한 남성상? 의 모습을 몽땅 불어넣었거든요..흐흐

근데 번외편 일부러 안보신 분이 혹시나 있으실까봐  스포 자제하기로 할게요! 

이렇게 저는 망상이 늘어나고..

내.ㄴ...내 남자친구 어디이찌..

12명의 성격을 잘 반영해

12가지의 다양한 사랑의 방식을 표현해 보는 것이 제 연재의 목표였어요!

제가 초반에 구성을 짜면서 적어둔 열두명의 사랑의 방식(?) 임니다. 잘 반영 되었나 모르겠어요!

이거 보여드리기 싫었는데 마지막이니까 뭐 다 보여드릴게여 절 탈탈 털어가세여!

찬열  사춘기 남학생의 정석. 좋아해서 괴롭히는 남자애라고 들어는 봤나? 누가 표현방식좀 가르쳐줘랑 (후비적)

백현 애교쟁이 + 표현 과다. 그롷지만 징어 한정임여

세훈 능글 + 음란마귀 그렇다고 머릿속에 야한 생각만 든 건 아님여. 진지할때는 진지해야함여 (ex. 쪽지사건)

준멘 (아빠사랑) 아빠같은 사랑, 챙겨주며 표현하는데 어른의 느낌 물씬 그러나 약간 지극히 현실주의적

종대 동생바보, 오빠사랑

경수 마니또 = 마음 표현 X, 다정, 섬세

종인 마음 표현 O, 다정, 섬세 but 징어의 생각 매우 존중

루한 젊고 활발한 카페 점장님 같은st 오빠인 척 하는데 뜯어보면 철없을st

민석 (리얼츤츤) 레알 츤츤. 츤츤다정

희수형 (무뚝뚝+다정) 회장님 st 사내연애 st

레이 (징어바보) 할아부지가 손자 보는 느낌. 칠렐레 팔렐레 징어바보

타오 소유욕. 치근댐의 정석 

준면이, 뚜짱, 레이를 오빠로 설정해 둔 것은 다 이런 ..이런 뒷 배경이 있었답니다!

아빠랑 할아부지랑 회장님이 동갑이면 이상하쟈나여. 민석찌는 그냥 제 개인적인 결정이었어요. 나더 멀라..

전에 어떤 독자님이 오빠라인은 그 이유가 있지 않을까 한다고 이야기해주셨는데

너무 늦게 말씀드려서 너무너무 죄송해요ㅠ ㅠ흐규흐규 이런 뒷배경이!! 있었어요!!

그리고 경수와 종인이의 캐릭터가 다소 겹치는데, 제가 가장 중점을 둔 부분은 마음을 표현하는가, 표현하지 않는가에 있었던 것 같아요!

설정해둔게 잘 표현 됐나요? 아 모르겠다.으어어 평가는 독짜님들의 몫! (찡긋)

그리고 경수찡..

사실 제 최애는 경수도, 종인이도. 백현이도 아닌.. 찬열이 입니다..

그래서 특별 단편도 찬열이로 썼던 거고.. 근데 콩알탄에서는 막 부동의 1위를 할만큼 멋있게 등장하진 않았어요..홀홀

오히려 굉장히 개그 캐릭터로 만든 느낌이라 더 미안하...쿨럭..

콩알탄의 두번째 주인공이라 할 수 있을 정도로 경수는 많은 부분을 차지하고 있었어요!

이는 처음에 '일기장'편을 구성할 때부터 저는 암묵적으로 제 2의 주인공으로 두고있지 않았나 싶어요.

경수를 너무 많이 고생시켜서 오히려 미안한 마음 뿐입니다.. 미..미아내..앙대ㅠㅠ

그래서 번외에서라도 꼭 징어를 선물하고 싶었어요 (?)

징어에게 입을 맞추는 것도 나쁜 짓이라고 표하며 자신의 감정을 끝까지 숨기려 했던 경수는

정말 애착이 가지 않을래야 않을 수 없었던 캐릭터가 아닐까 싶어요.

스릉흔드

게다가 오늘 생일..

경수옵빵.. 사랑행.. 생일튜카행..♡

오징어.

라는 캐릭터는 정말 사기캐가 아닐까 싶네여.

많은 독자님들이 '전생에 무슨 덕을 쌓았길래..'감탄을 표하던 이 캐릭터는

예쁘고, 공부도 열심히 하고, 성격 개짱에, 몸매 쩔고, 춤 잘추고, 흰 원피스가 잘 어울리는.

진짜 사기 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇지만 제가 가장 중점을 둔 부분은 '성격' 이었습니당.

어디 하나 모난 구석 없이 남을 먼저 생각할 줄 알고, 주변사람들까지 따듯하게 만들어주는 그러한 성격.

새하얀 백지같은 성격에 오히려 나쁜 마음을 먹던 사람을 당황시키는 그런!

만약 실제로도 여사친이 있다면 이렇게 따듯한 사람이었으면 싶어요.

그렇지만 문제가 있다면 저는 사실 나쁜 여주도 조금 보고싶고 그래서.

'오라이'의 여주는 경리쪽에 가까운 성격이 될 것 같아요 흐흐.

카메오로 등장해준

경리, 시완느, 재현오빠, 수현오빠, 택운오빠, 현우찡.

모두모두 제가 많이 조화해여.

사실 제가 여덕질만 오래하고 타 아이돌에 대해서 잘 몰랐는데 택운오빠.. 왜때무네..

그걸 뭐라고 하더라여 레신셋?  레오가 신경쓰이면 게임 셋? 이었나. 암튼..  바람지캐.

근데 신기한 건 '별그대'에서 재현찡이랑 수현오빠랑 같이 나오잖아요

제 평생 이 둘이 한 작품에서 등장하는건 콩알탄밖에 없을 줄 알았는데 흐규흐규 막 신기해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 평생 못볼 줄 알았던 콩알들, 아니 이그조의 겨울바다 관람 & 뚜짱의 무술 배우기

"우슈, 배워 둘 걸." 기억하세여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 궁예 쩐당. 쇼타임 빨리 나와랑

고기 구어먹는거랑 진짜 막 제가 상상하던 내용들이 나타나니까 신기해요.

사실 콩알탄썰을 써 나가는데는 중간까지는 잘 모르겠지만

어느 순간을 기점으로 전혀 어려움이 느껴지지 않았어요.

왜때무네?

곰곰 생각해보면 이제 콩알들은 '제가 만든 캐릭터'를 넘어서서 '하나의 독립적인 존재'가 된 느낌이라고 해야할까요?

그냥 얘네 성격이면 이 상황에서 이렇게 말하겠다. 싶은게 진짜 그냥 막 떠올라요.

저도 글을 쓰다가 막 소오오오옹오름. 이걸 뭐라고 표현할 수가 없네여ㅠㅠ으앙

지금도 콩알탄썰의 완결이라기 보다는 '중계'해주던 제가 중계를 마치고,

이제 아이들은 햄볶으며 살아가겠지? 이런느낌이랄까여..

뭐라는거야 나레기

콩알탄썰을 연재하면서 저에겐 목표 아닌 목표가 몇가지 생겼는데,

12명의 매력을 모두 발산할 것. 

그래서 독자님들의 최애를 열두명으로 만들 것 (찡긋)

그리고 될 수 있는 모든 학교 에피소드를 다 써볼 것

(그러므로 저는 앞으로 청춘..물? 학교물? 은 쓸 수 없을 것 같네요.. 소재 안녕..)

그리고 제 글을 읽는 독자님들께 드릴 수 있는 많은 사랑과 위로를 드리고

모든 독자님들의 마음을 따듯하게 만들어드릴 것.

그리고 절대 반전을 들키지 않는 한에서 복선을 많이 깔아 볼 것.

은 나름 잘 지킨 것 같아요 진짜 복선 많을걸요?

나름대로 잘 지킨 것 가튼데 아닌가여 (먼산)

그러니까 여기 텍파 투척! ver.1도 함께 드려여~

텍파삭제

*번외편, 특별편은 미포함 입니다!

특별편이나 번외편은 인스티즈 글잡담에서만 즐겨주세요 ~♡

ver.1 = 음슴체. 1~20편

ver.2 =  '-다.' 체. 이거 비평사전에 이로케 나와있음여. 21~70편

○○○은 마지막 글자에 받침이 있는 것으로 간주해고 ○○이. ○○아. 이렇게 표현되었습니다!

왜냐하면.. 오징어는 받침이 없쟈나여.. 공평..공평하게... fair....

ver.2는 원문과 다소 다른 부분을 많이 포함하고 있으니 

마음에 들지 않으시면 과감히 삭제해주세여..(먼산)

텍파 받았다고 도망가지 말고 끝까지 읽어줘여 (찡찡)

제 글을 보시는 독자님들께서 자주 해주신 말 중에서 제가 기억나는 것을 몇 꼽자면

(물론 저는 기억력 고자이기 때무네 마음대로 각색이 있을 수도 있숨메)

'하얀 도화지 위에 수채화 물감으로 색칠하는듯한 묘사'

'감수성을 자극시키는 글'

'힐링되는 글, 마음이 따듯해지는 글'

'연분홍 빛의 글', '연노랑 빛의 글'

'추운 겨울에 따듯한 봄같은 글' 

>> 이거 사실 너무 맘에 들어서 제 배경화면 문구임여.

'힐링요정'

'말로 표현할 수 없는 감동을 주는 글'

'단비같은 글'

등등으로 표현을 많이 해주셨어요!

부족하기만 한 글인데 이런 칭찬을 받아도 되나 싶을정도로..

심지어 제게 전문 작가를 해보라는 분도 계셨고, 책으로 내도 될 것 같다는 이야기도 하셨고 

정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

독짜님들 다 장난이죠? 나 기분 좋으라고 하는소리져?

그러면

너무 기분 좋쟈나

흐흐

사실

제가 세상에 태어나서 처음으로 써본 글(저는 그 흔한 글짓기 한번을 못해본 사람입니다.. 무조건 저는 그림을 그렸어요)인 데다가

제가 콩알탄썰에 가지고 있는 애착 등등이 너무너무 많아서 

책까지는 아니더라도 인쇄해서 소장할까.. 생각중이에요

근데 책한권 만드는 값이 더 나오려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 아무것도 모름요. 

완결 후 콩알탄썰을 어떻게 할까 고민을 되게 많이 했어요.

우선 인스티즈 글잡담에서 삭제할 생각은 없고 

제가 글을 놓지 않는 한 엑박 수정이나 내용 수정도 지속적으로 들어갈 예정이에요!

음 일단 글잡에서는 '콩알탄' 필명 그대로 계속 연재할 생각이고 그럼 신알신도 계속 가겠죠..?

제 실수로 지워버린 오라이 프롤로그...(부들부들)

'어서오세훈! 종대라떼 판다카이' 를 연재할 생각임니다.

그리고 하나 더, 제가 만든(먼산) 복잡한 세계관의 판타지물? 이걸 뭐라고 해야할까요..

아무튼 동시연재 될 작품의 제목은 '갑을병정(甲乙丙丁)' 이 될 것 같아요. 

독방에 한번 올렸던 세계관이라 보신 분이 있으실지 모르겠지만, 어쨌든 판타지 or 초능력물 (괸자니 어두운 글이 될 것 같네여) 입니다!

자세한 결정은 천천히 생각해볼까 해요!

콩알탄썰 시즌 쓰리!!!는 없어여

뭐.. 경수와 징어의 결혼이야기 정도로 잊혀질때쯤에 한번 찾아오려나? 없을수도..

대신에! 언제가 될지는 모르겠지만. (이건 엄청난 스포+예고입니당.)

봉사센터의 문메이슨 기억하시나요? ㅎ

육아물 좋아하세요?

근데 주인공이 경수가 아니네?

여기까지.

아마 잊혀질때쯤? 갑을병정, 오라이가 모두 끝나고 난 후에 오지 않을까 싶어요

벌써 차기작을 세개나 만들어둔 저는 일을 왜이렇게 벌이는 걸까요 ㅋ킄크크

내 개념 돌아와

도라와도랑와

그..그렇다고 저 다 떠나고 그러실거에요? 진쨔?

나 막 여기 누워서 찡찡댈거에여 어디가 가지뭬!! 가지뭬!!

이거 텍파 딱 받고 신알신목록에서 나 지우고 그러기만 해바..(찡찡) 지구 끝까지 쫓아갈거에여

그리고 제가 받은 너무 너무 너무너무 예쁜 선물들 ㅠㅠ

'이루나'님

그때도 말했지만 보정이고 글씨체고 옆에 놓은 반지고 다 너무 예쁘고

진짜 너무 예쁨여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 평생 잊지 않을게요 제 첫 이름표 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 제 생에 첫!! 이름표세여!!!!! 너무너무!!!!!!!감사드려요!!!!이따시만큼!!!!!!!!

익명의 독자님

지나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 문구 하루종일 머리에 맴돌아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 마음대로 정주행을 부르는 글이라고 해석했는데 딱히 정정하지 않으신 것을 보아 맞는 것 같아요!

막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무너무 감사드려여 평생 잊지 않을게여 이 문구

'미니언'님

아직 답글을 달아드리진 못했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 미쳤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 뭘 먹고 이렇게 귀여우신거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번외편을 보시고 직접 만드신 이거 지금 제 카톡 프사에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 상메는 12일의 기적.

진짜 너무너무 감사해여 이거 하나하나 만들어주셨을 미니언님을 조심히 상상해봄니당.ㅋㅋㅋㅋ

너무 고마워여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 이거 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿐만 아니라 많은 독자님들.

제가 댓글을 하도 정독해서 생활 패턴이라고 해야하나? 많이 바뀌었어요.

여기서 자기가 해당되는거 찾아봐요! 재밌을 거 같은데

할말이 너무 많아서 몇가지만 써보려구요!

엄마는 외계인 성애자이던 저는 독자님의 댓글을 보고 베라에서 그린티를 처음으로 맛봤고, 얼마전 베라데이에서는 그린티를 두번 떠먹었습니다.

막창을 먹어본 적 없었는데, 막창을 좋아하신다는 독자님의 댓글에 막창을 먹고 내일은 막창을 먹으러 갑니다. 막창 사랑해여 bb

비슷한 예로 까르보나라 떡볶이, 타코야키, 치즈돈까스 등의 음식을 이야기하시는 독자님 덕에 다음날 친구랑 먹방투어도 했습니다 저는 개인적으로 치즈돈까스 bb

저는 방송부라 힘들다는 독자님의 댓글을 보고 저희학교 방송부원인 동생에게 격려의 문자를 보냈습니다.

영화 추천을 받고 그날 바로 '변호인'을 보러 다녀왔습니다. 재밌어요! 

지나치던 발표회, 전시회를 볼 때마다 독자님 중 한분의 전시회를 생각하며 그 노고를 떠올리고 한번 더 관심을 가지게 되었습니다.

고양이를 좋아하지만 그 정확한 품종을 모르던 제가, 고양이 품종에 관심을 가지게 되었습니다!

더 많이 쓰고싶지만, 진짜로 독자님들이 제 일상을 많이 바꿔주셨어요 ㅠㅠ뎡말임 써놓고보니 먹는 얘기가 많은데

독자님들이 MT다녀오신거, 가족여행 다녀오신거, 제주도에 다녀왔는데 바람이 많이 불어 제대로 구경도 못했다고 말해주신거

검도 연습하시는데 손목이 아프시다고 말씀하신 것, 부모님께 성적에 대한 꾸짖음을 받고 우울해졌다가도 제 글을 보고 힘이 솟아났다고 말씀해주신 것.

출근길 지하철에서 모바일로 새 글을 확인하고 광대승천하셨다고 말씀해주신거, 불마크 세훈이를 기대하며 비회원으로 투표 한번 더 하셨다고 말해주신거

고1때 수학여행을 다녀와 2학년때 같은반이던 아이들과 수학여행을 가지 못해 수학여행을 가는 콩알들을 부럽다고 말씀하신 것 

그리고

비회원으로 감상하시다가 회원으로 만나 반가움을 말씀하시는 독자님

몇일, 몇시간에 걸친 정주행 끝에 제게 정주행 완료했습니다! 예쁜 댓글 달아주신 독자님

항상 힐링되는 글, 따듯한 글, 다정한 글이라고 표현해주시면서 제게 힘을 주신 독자님

제가 힘듦을 표현하며 찡찡대고, 아프다는 이야기를 할 때에면 제게 힘이 되어주신 독자님

목표를 찾지 못한 불안함을 표현해주시다가, 제 말 한마디에 힘을 얻었다며 기뻐해주신 독자님

제 글이 세상에서 제일 재미있다며 귀여운 거짓말을 쳐주신 독자님

가장 유대가 깊은 작품, 작가 라며 제게 마구 사랑을 퍼부어주신 독자님

그리고 지금까지 제 부족한 글을 봐주시고,

예쁜 댓글을 남겨주시고

제게 힘이 되어주신

당신.

사랑합니다. 

많이요!

2013년 9월 22일 20시 20분 에 시작된 콩알탄썰은

2014년 1월 11일 18시 30분.

드디어 그 막을 내립니다

112일간의 기록을 함께해주셔서 너무너무 감사드리고

독립적인 공간에서 행쇼하고 있을 콩알들의 남은 미래도 행복하길 기도해주세요!

(112일이라니. 1=12, 열두명이 하나인 위아원! 같네여 꿈보다 해몽이라고 해야할까요..갖다붙이기 쩐다 그져)

감사하다는 말씀으로 제 마음을 다 전할 수 없는 것이 안타깝지만

그말 한 마디에 담을 수 있는 제 마음을 모두 담아 전해보려 하겠습니다.

정말 너무너무 감사드리고

사랑합니다

콩알탄썰은 이렇게 마지막을 맞이했지만

그 마지막은 마지막이 아닌 또 다른 이야기의 시작임을. 기억해주세요!

하트 >3<

싸랑해여!

진짜 끝!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅠㅠ저파일이 안열려용 부들부들..엉엉(오열)
10년 전
독자4
한 20편부터보고 암호닉도 신청을 했었던것같은데 기억이안나요..★☆★ 꾸준히는 아니었지만 매일 읽고 특별행쇼편도 읽으면서 므솔인데 설레였는데 ㅠㅠ!!!!!!!!!!하 대장정의 끝을 냈네요ㅠㅠ작가님 오랜시간동안 정말수고하셨고 콩알탄썰처럼 좋은소재로 또 찾아뵈요..♥
10년 전
콩알탄
독자님 ㅠㅠ zipper나 astro로 파일 탐색기로 들어가셔서 문리더나 텍뷰 등 기본 어플을 제외한 다른 텍스트뷰어 어플을 이용하시면 될 것 같은데 그래도 안될까요? ㅠㅠ (속상) 암호닉은 그러면 후속작에서 꼭 신청해주세요!(찡긋) 오랜 시간동안 이어져 온 대장정을 함께해주셔서 너무 감사드려요! 수고많으셨어요~ 사랑해요~♡
10년 전
독자2
파일이 안열려져요! 부들부들... 그래도 너무 감사했어요 작가님 ♥
10년 전
독자3
진짜 너무 재밌었던 작품이고 최근에 알게된터라 처음부터 같이 하지 못한게 안타깝지만 그래도 짧은시간동안 ㅠㅠㅠ좋았어요
10년 전
독자5
아니다! 내파일 통해서 문리더로 열몀 열리네요♥
10년 전
콩알탄
열려서 다행이에요ㅠㅠ 안열리먼 어떡하나 당황했는데ㅠㅠ 제 글 읽어주셔서 감사하고 정말로 독자님도 수고 많으셨습니다! 감사하고 사랑합니당!♡
10년 전
독자6
위에분께서 안열린다고 해서 급하게 눌러보니 다행히 저는 되네요ㅎㅎ 다행다행ㅠㅠ 이렇게 끗나게 되니까 너무 아쉽네요ㅠㅠ 다음차기작도 기다릴께용ㅎ
10년 전
콩알탄
저도 아쉬운 마음이 크지만.ㅠㅠㅠ 차기작도 기다려주신다니까 기다림에 부합할 수 있도록 열심히하는 콩알탄이 되도록할게요! 너무 감사하구, 사랑합니다!!♡
10년 전
독자7
너무너무수고많으셧어요!그동안저희와함께행쇼하셧으니 이젠남쟈친규랑행쇼하시러가셔애뎌?헹 작가님 제가뎡말뎡말좋아핮니아ㅠ3ㅠ사랑해려!진짜왜괜히제가이글보면서율컥하응지는모르게찌마능!!사랄하고감사핮니댱♡
10년 전
콩알탄
남..남자친구요? 그게 존재하는 생명체이긴 한가요? 그런게 세상에 있기는 했던가? (먼산) (후비적) 아 독자님이랑 행쇼하면 되겠구낭!! 흐흐 저도 막 울컥해요! 아마 독자님이 글에 애정이 많으신가봉가~♡ 흐흐 독자님이랑 평생 행쇼할래요! 감사하구 사랑해여!!♡
10년 전
독자8
피지에요!! 콩알탄님 너무 수고 많이 하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 수고많이 하시겠어요ㅠㅠㅠ왜나면 제꺼니까여ㅠㅠ작가님 살앙해요ㅠㅠㅠ세훈이의 불마크를 기대하던 독자들 중 저도 하나였어요ㅠㅠㅠㅠ작가님 글 덕분에 완전 맘에 드는 브금도 발견하고ㅠㅠㅠ 사진도ㅠㅠㅠ 작가님의 글을 읽으면서 경수와 종인이가 뭔가 비슷하면서 대립하는 인물이라고 느꼈었는데 작가님이 설정하신 성격보니까 그 이유를 알겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ결국 징어는 표현하지 않는 경수에게로ㅠㅠㅠㅠㅠ초반에 늘 밝은 분위기로 진행되던 극에 쪽지사건이 일어나고 조금 더 지나서 경수누나의 일이 나왔을때 너무 슬퍼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 삼십분쯤 쉬다가 다음글 읽었어요ㅠㅠㅠㅠ그러니까 결론은 작가님 워더☆★
10년 전
독자9
길고긴마라톤하나를완주하신거라생각해요! 결과가어떠하던 그긴시간동안 함께많은사람들과 열ㄱ심히달리시느라수고많으셨습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 다음글까지 꼭체력보충하셔서다시맘나요^*^
10년 전
독자10
그동안 작가님과 함께여서 너무즐거웠습니다 콩알탄은 제게 힐링그자체였어요 지루한야자하다가도 집가서 콩알탄썰볼생각에 설레여하고 시험공부하기싫어질때면 이것만끝내고 콩알탄 다시보자 하는생각으로 열심히했어요 그덕에 성적도 좀오른것같고..ㅎㅎ 아무튼 콩알탄썰에 나왔던 아이들의 성격전부 진짜 제주변친구들의 성격이였으면 어떨까하는 생각이 들더라구요 또 여주가 콩알들에게 힘이된것처럼 저도 그렇게 되보고싶다는 생각도들었구요 작가님만큼이나 저한테도 콩알탄은 애착가는 썰인것같아요 작가님도 제가 많이 사랑하구요..♡ 텍파다운해서 수십번씩 정주행할예정입니다! 콩알탄썰은 매번읽을때마다 새롭게다가오는것같아서 참좋아요 112일동안 작가님덕분에 행복했습니다 다음작품에서 또만나요! (+마지막번외에서 작가님콩알탄썰덕분에 고등학교와서 마음맞는친구 만났다는 독자에요 이부분에 대해서도 다시한번 감사드려요♡)
10년 전
독자11
너무너무 수고가 많으셨어요 언제나 인티에 들어올때마다 봐왔던 글인데 이렇게 끝나게되니까 너무 아쉽네요 사실 마지막편 신알신이 왔을때 내가 잘못본건가 잘못본거여라 싶었어요 그래서 차마 글을 못읽겠더라구요 겨우 읽고나서도 실감이 안났는데 오늘에서야 좀 실감이 나네요 끝부분에 갑자기 우울해져서 정말 많이 놀랐었는데 속사정을 알고 글을 다시보니 그동안 작가님이 이리저리 복선을 숨겨논게 그제서야 생각이나보이더라구요말 감탄했습니다 이렇게 텍파도 받았으니 처음부터 잘살피며 다시 정주행 해야겠어요 작가님이랑 우리 콩알들 많이 그리울거에요 그동안 정말 수고많으셨어요 감사합니다!
10년 전
독자12
###크림치즈에요ㅠㅠㅠㅠㅠ###(ㅎㅎ 암호닉 처음으로 특별하게 적어봤어용ㅎㅎ)항상 재미있게보고있었는데 진짜 이제 끝이네요ㅠㅠㅠ완결ㅜㅜ작가님 진짜진짜 수고하셨어요 콩알탄 정말 많이 그리울 거에요ㅠㅠ 그럴때마다 복습하러 와야죠ㅎㅎ 저는 육아물좋아요! 작가님이 쓰신다면 아무거나 잘볼수있을 거에요ㅋㅋ 그러니까 다음 작품도 재미지게 써주세용! 콩알탄들 너무 재미있었어요 다들 매력이 팡팡 터져서 작가님이 12명 그리고 징어까지 캐릭터 확실하게 잡아주셔서 애들 볼때마다 흥미로웠고 뭔가 귀여웠어요 그리고 항상 이글을 볼때마다 기분이랑 표정이 다 흐뭇했던거같아요ㅎㅎ 물론 경수사건은 빼고요ㅠㅠ!!ㅎㅎㅎ그내용은 너무 슬펐죠ㅜ.ㅜ 아련하구.. 진짜 하나씩 보면 내용이 새록새록 기억나네요ㅠㅠㅜㅠ 작가님 진짜진짜 수고하셨구 사랑함니댯..♥♥♥♥*-*
10년 전
독자14
저저저저ㅠㅠㅠㅠ요디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요디에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금감격해서 엄청나게길게쓰고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ모티ㅜㅠ모티로는제맘을표현하기너무힘들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅜㅜㅜ저내일눈뜨자마자컴켜서댓남길거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉어어언엉언ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
눈 뜨자마자컴켜겠다던 저는...... 이제서야 컴을 켜고 댓 남기러왔어요♡ 저 새벽에 글읽고 감동했어요 작가님.....ㅜ_ㅜ........흡...정말 많은 독자님들 중에 제가 했던말도 살짝쿵 기억해주시다니.........암호닉 신청하기 전에 썼던것 같아요........ㅎㅎㅎㅎㅎ 감격먹어가지고 새벽에 댓글 남긴거봐요.....흥분+울음을 어찌 표현할 줄 모르는 저 방황하는 ㅠ들.....지금보니부끄럽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜! 마지막 완결편에 우르르르 제 생각을 남길까 하다가 추스리고 여기서 남기려구 자제했어요! 진짜 마지막 콩알탄 글이라니....마지막 공지라니....... 여러가지생각들이 마구마구 드네요ㅠㅠ.. 단 한번도 암호닉을 신청해본적도 없을뿐더러, 글 쓰시는 분들의 많은 홈에도 단 한곳도 가입하지 않은 제가................. 많은 익명의 독자님들 사이에 몰래 껴서 잘 읽고 있다고 매번 감사하다고 댓글만 남기고 사라지던 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉이뭔지 신알신이 뭔지도 몰랐던 제가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 많은분들이 작가님과 소통하는 모습을 보고 이렇게 그냥 수 많은 이름모를 독자 한명으로 남으면 나중에 후회할 것 같아서 뒤늦게 암호닉 신청했던 기억이 새록새록...ㅠ_ㅠ 제 나름대로 암호닉신청하면서 얼마나 많은 고민을 했는지 몰라요ㅜ^ㅜ 혹여나 신청해놓고 애정이 식거나 대충 댓글남기면 예의가 아닌걸 알기에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 괜히 고민했나봐요!!!! 진심으로 작가님과 소통해서 너무 행복해요! 기억이 가물가물한데 언젠가 제가 댓글 남기려고 하다가, 댓글 수도 수지만 댓글 하나하나 많은 독자분들께서 진짜 다들 기본이 3줄 4줄...... 정성스레 남겨주시고 작가님께서도 댓글 하나하나 답글 달아주시는거보고 이유없이 많은분들께서 좋아하는게 아니구나 하고 느꼈었다고 ㅠㅠㅠ 저 그때 정말 놀랐었거든요.. 글 연재 초반도 아니고 가면 갈수록 식기는 커녕 커지면 커졌지ㅠㅠㅠ 애정어린시선들로 가득 차있고 익명이지만 너무 다들 ㄸㅏ뜻한 말들로 가득..... 작가님 너무멋졌어요.. 글에 애정가득하신것도ㅠㅠㅠ 작가님께서 진심으로 대하시는거 알고 다들 더더더 열심히, 정성스레 이야기하신거겠죠ㅎㅎㅎㅎㅎ
글잡에서 읽던 글이 몇개 있었는데, 다른곳에서 글 자체에 애착이 있다거나 더 노력하거나 그런게아니라고 그냥 포인트 벌려고 쓰는ㄱㅓ라고 하시는 글을 언젠가 본적이 있거든요ㅜㅜㅜㅠㅠ 이해는 되지만 괜시리 섭섭한..? 그냥...그냥... 그런 기분이 들더라구요.. 그래서 그런지 제 눈엔 작가님이 콩알탄 아이들을 아끼시는것도, 많은 분들과 진심으로 소통하시는게 더 예뻐보였는지도 모르겠어요..... 제가 유일하게 소통하는 작가님이시기도하구.... 저에겐 엄청 의미있고 소중하고 그래요.....괜시리 뿌듯하기까지해요ㅎㅎㅎㅎㅎ언제 한번은 진짜 정말 작가님은 어떤분이실까 하고 생각해본적이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기죠ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하면서도 제가 웃기지만....작가님 참 괜찮은 사람일것같다 라는 생각을 했답니당..ㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자106
제가 유일하게 소통하는 작가님이시기도하구.... 저에겐 엄청 의미있고 소중하고 그래요.....괜시리 뿌듯하기까지해요ㅎㅎㅎㅎㅎ언제 한번은 진짜 정말 작가님은 어떤분이실까 하고 생각해본적이 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기죠ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하면서도 제가 웃기지만....작가님 참 괜찮은 사람일것같다 라는 생각을 했답니당..ㅎㅎㅎㅎㅎ/ 아고........부끄럽네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하하
작가님께서 추천해주신 노래는 제 재생목록을 가득 채웠어요!!!!!! 저 작가님 글 읽으면서 진짜 좋았던 이유중에 브금도 꽤 높은 비중을 차지하고 있거든요! 제가 좋아하는 곡들도 진짜 많고ㅜㅠㅠㅜ..그럴때 기분 최고! 세심하게 하나하나 고르시는것도 너무 좋았거든요! 저도 작가님께 추천해드리고 싶은 곡이 있어요! 정말정말 좋아하는곡은 따로있지만 제가 아끼고 좋아하는 곡이에요 한소아-사과, 티아라-apple is a라는 곡이에요! 이상하게 이노래들을 들으면 기분이 좋아지더라구요! 기분안좋으실때 한번쯤 들어보시고 풀리셨으면 좋겠어용♡ 나~~~중에 브금 고르실때 도움이 되면 좋겠다 싶기두해서용ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ헷
갑자기 뜬금없지만? 제가 사실 휴학생이에용.. 이 글이 연재되기 시작했던 시기가 딱 휴학하고 뭘 하긴 하는데 맞게 하고 있는건지 눈치는 보이고 한참 생각이 많았어요 물론 지금도 그렇긴하지만요^_^ 학원 갈때 집에 올때 매번 들어와서 글 올라왔나? 하고 들락날락했던 기억이나요 애기들이 쓴 가루약 먹고나서 엄마가 주는 알사탕 기다리는 기분ㅠㅠ 진짜 저에겐 한없이 따뜻하고 행복해지는 글이였어요 버스에서 광대가 차올라서 민망했던 기억도있고ㅜㅜ..... 지금 제가 정ㅈ를먹어서...비회원댓글로남기지만.......ㅜㅜ 저 정ㅈ먹고나서 제일 먼저 들었던게 작가님!!!!!!이었다는 사실~ 모르시져? 모르실수밖에ㅎㅎㅎㅎ 암호닉 처음 신청했을 때 제가 처음부터 같이 달려오지 못해서 속상하다고 했었는데.... 마지막은 꼭!!!!!! 같이 하고 싶었거든요.... 저 그래도 지금 행복해요♡ 함께할수있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 가득한 작가님 덕분에 너무너무 행복했어요! 지금도 너무 행복하구요 앞으로도 행복할거에요♡ 콩알탄아이들을 보내주는건 슬프지만 다른 이야기로 만나봴 작가님이 계시니깐!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 항상 따뜻한 글로 행복하게 해주셔서 감사했어요^____^ 고생많이하셨습니다 작가님♡ 감기조심하시고 항상 행복하세용♥♡

10년 전
독자15
소희에요~ 헐..... 끝났...ㄷ..ㅏ........☆ 아맞다저실은마지막번외를핸드폰으로보고댓글을쓰려고하다가렉이너무심해서못쓰고왔어요 자신납세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에컴퓨터로들어가면쓸게요ㅋㅋㅋㅋ 우와..1화를본게엊그제같은데 이렇게오랫동안연재가될동안저는공부도안하고뭐한걸까요(한심) 콩알탄을봤죠^^그럼된거죠^^^^그리고눙...물.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에시간날때바뀐텍파내용보고다시또댓글남기러올게요 그리고내일온다면나는역시잉여올ㅋ 여기서잉여인증을하게될줄몰랐는데 당황스럽네요 이건우리만의비밀인걸로ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼전..콩알탄꿈꾸러갈게요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님도꿈에서봐요↖⊙▽⊙↗ 콩알탄이랑징어자까님전부다사랑하뮤ㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
기억나시려나. 보시엔. 이제 와서 댓글을 달고 모습을 드러내기에는 변명처럼 들릴 수도 있겠지만, 몸도 마음도 조금 힘들어져서 모든 걸 내려놨었어요. 그 탓에 어느 순간부터 텀이 느려져 글잡에 안 들어오고 있다가 사흘 전부턴가 매일 새벽에 와서 읽고 댓글 달 용기는 없어져서 세륜했었는데... 애정 가득했던 콩알탄이 마지막이라기에 이렇게 댓글 써 봐요. 정말 수고하셨고, 좋은 글 내 주셔서 감사한 마음 뿐이에요. 새 작품에도 제가 찾아갈 수 있을까요. 받아주신다면 좋겠는데.
10년 전
콩알탄
1000자 답글을 완성하기 위해 잠들지 않고 있었는데! 보시엔님 발견하고 기쁜 마음에 달려왔어요. 다른 독자님들이 서운해 하실 수도 있겠지만.. 흐규흐규 답글을 달지 않을 수 없잖아! 보시엔님이 보이지 않아 무슨 일이 생기신 것은 아닐까 걱정도 했었는데 힘든 시간을 보내셨다는 점에 약간 속상하기도 해요. 제가 말씀드린 적이 있었는지는 잘 모르겠는데 저는 독자님들이 제게 항상 찾아와주시지 않으셔도 이렇게 항상 기다리고 있어요! 콩알탄썰에도, 제게도 애정이 넘치셨던 보시엔님이 이렇게 살짝 쳐진 모습을 보이니까 솔직히 약간 속상해요. 저는 이럴 때에 제게 말씀하시는 것 보다, 어린아이처럼 마음껏 찡얼찡얼 제게 힘든 점을 토로하며 고민상담처럼! 네! 편한 사이가 되어서! 서로 이야기를 솔직히 했으면 좋겠어요! 보시엔님은 제게 너무 소중한 사람이신데 제가 무슨 연유로 보시엔님을 거부하겠어요? 하고싶은 말이 정말 산처럼 쌓여있는데 빨리 제 이야기를 전달해드리고 싶어서 부족한 표현력 총동원해서 댓글 남겨요! 환영해요! 그리고 고생 많으셨어요! 힘든 시간 견뎌내시느라 정말 수고 많으셨고, 앞으로는 저와 함께 힘든 시간도 잘 헤쳐나가기로 해요! 제가 보시엔님의 힘이 되어드릴게요! 다시 와주셔서 너무너무 감사드려요!♡ 못본 사이에 드리지 못했던 말 하나 해도 돼여? 사랑해요~♡
10년 전
독자18
어... 좀 아팠어요. 개인적 집안 사정으로 조금 힘들기도 했고. 아프고 힘드니까 다 싫고 귀찮고 원망스럽더라고요. 그래서 쉬고 싶었어요. 인티에 잘 들어오지 않고 실제로 연락도 잠시 끊고. 그러다가 조금씩 연락도 하고, 인티도 들어오고 하다가 오랜만에 글잡에도 들렀었어요. 쪽지도 많이 쌓이고, 순위도 많이 내리고 그랬었는데, 얼마 전부터는 평소처럼 친구들과 연락도 조금씩 하고, 인티에 와서 여기저기 둘러보고 독방도 가고 하면서 내려놓았던 것들을 하나씩 다시 찾아 들고 있는 중입니당. 제가 아프고 힘들었던 시간은 오로지 저만 알고 있는 것들이니, 작가님이 아실 수가 없잖아요. 그래서 제가 사라져도 이유를 모르시니 아무래도 까먹거나 뒤로 잠시 넘겨두시진 않았나 겁이 좀 났어요. 갑자기 나타나서 댓글 달기도 좀 어렵고 해서... 작가님이 너무 마음씨 좋게도 금방 받아주셔서, 아직 다 보지 못한 콩알들에게 글을 남길 수가 있겠네요. 날씨가 정말 추운 새해인데 몸 관리는 잘 하셨나요? 늦었지만 복도 많이 받으시고, 행복한 일만 있길 바라요. 앞으로도 잘 부탁드릴게요. 저도 사랑합니다. ♡
10년 전
독자17
이 글을 읽을 때마다 입가에 미소를 띄고 읽었네요.재밌는 이야기를 저희에게 들려주셔서 감사합니다.제가 소설 속 주인공 인냥 느끼게 되어서 너무나도 기분이 좋았습니다.이 글을 연재하시느랴 수고많으셨다고 이야기도 해드리고 싶네요.셀렘이 가득한 글 잘 읽었습니다.다음작품도 기대하겠습니다.
10년 전
독자19
콩알탄썰 완결..... 후기도 정독했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마음이 뭔가 쓸쓸해요... 글이란게 원래 완결이 있다고 하는데.... 콩알썰 완전 길었는데....왜이렇게 아쉽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 다음글이 또 있으니까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 감사했고 앞으로도 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
하진짜...씽씽카에요ㅠㅠㅠ제 핸드폰이 모바일로 콩알탄을 들어오면 제 폰은 바보처럼 막 글씨가 막막 댓글창을 넘어가고ㅠㅠㅠㅠ다봐도 댓글이 막 확인을 수십번눌러도 눌러지지않던 폰이라..컴티로오면해야지~하던게 쌓이고쌓여 특별편도아직 못본 저는 웁니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ네 제가죄인이에여ㅠㅠㅠㅠ그런데 후기를 먼저보고 경수랑 행쇼했다는 스포를받고! 저는 진짜 내일 컴티로올거에요ㅠㅠㅠ장난아니에요 저 메모장에써놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 아무리미워도 잊으면 안되여ㅠㅠㅠㅠㅠ다음썰에서 암호닉 새로받으시려나..그래도나는 우리의 추억(이라쓰고 나혼자만에추억이라읽는다.)을 다시생각하며 씽씽카로신청할거에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥제사랑을 받으세요 네? 거절한다구요? 우리 자까님 그러명 강재로 돈까쓰 지베 데려갈꼬야~물론 넝담~*^^* 항상 재밌게 읽었던 썰이 끝나고 다음편 예고도 본 상황에서 저는 이제 더 기대하고기다릴게요! 이게뭔소리냐구요? 뭐 사랑한다는 소리죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ*^^*
10년 전
독자22
끝이라니 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
둉글뎡글이에요
둉글둉글로 신청해서 종작 둉글둉글이라고 친건 몇번일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하...완결이라니....뭔가 시원섭섭해...그래두 차기작 연재해주신다니...그동안 콩알탄썰 볼수있어서 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 사랑해여

10년 전
독자24
끝이라니..정말재미있게봤는데ㅜㅜ..텍파로도또볼려구요!꿀잼이에요♥♥ 후속작도기대할게요!
10년 전
독자25
너무 수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
아 뎡말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헹인데여 콩알탄님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 몇편부터 못본건지 기억도 안나네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님도 저 기억안나시는건... 아니겠죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 정말ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 시간없어서 글잡에 잘 못왔었는데 콩알탄이 완결이 나쪙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐어허엏ㅇ허러 자까님ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 텍파 받았어도 저 글잡에서 다 정주행 할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작에서는 꼭꼭 제시간에 와서 읽고 댓글도 남길께여ㅠㅠㅠㅠ 내 사랑하는 콩알탄님ㅠㅠㅠㅠ 제가 많이 못왔었어도 작가님 진짜 애정하고 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡ 이렇게 완결까지 달려오느라 수고많으셨어요!! 앞으로도 더 많이 만나요...ㅎㅎㅎㅎ♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자26
작가님 제가 사랑하는작가님 내가 망태기에다가 담아올 우리 작가님 ㅜㅜ 콩알탄이 끝이라니요 ㅜㅜ 작가님 다른글도 싹다 챙겨볼것이야요 ㅜㅜ 콩알탄 진짜진짜 재밌게 잘봤어요제사랑을받아주시와요♥♥ 그동안 수고 많으셨어요작가님!
10년 전
독자27
법정이에요! 사실 전 새드엔딩을 보지못하는게 조오금 있어요 유치할지도 모르지만 이 이야기의 끝이 너무 가슴 아픈 이야기라면 그 책의 표지를 다시 한번 열지 못하겠더라구요 ㅎ아 물론 콩알탄들의 이야기가 너무 끝이 보였다는건 아닙니당! 내용이 어두워지더라도 서로를 아끼는게 보이는 저 촛불같은 아이들이 더 큰 횃불이되어가는게 보여서 왠지모르게 안심이 많이 되었던게 아닐까요? 이런 모습을 작가님이 풀어내주시지 않으셨다면 전 중간쯤에서 댓글이 뿅!하고 사라졌을거에요ㅎ 그리고..저 왠지 텍파로 받은거 다시 읽다가 인스티즈에서 신알신 쪽지 보고 달려와서 보던 그 느낌이 그리워서 괜히 인스티즈 로그인해서 볼것만 같아요..뭐야 왜 내가 더 아쉬워ㅠㅠ 진짜진짜 마지막으로 추운 겨울에 봄 같은 글 감사해요♥ :D
10년 전
독자28
이루나~~♥
10년 전
독자102
글씨가 너무 이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글씨 못쓰는거 강제 일코해제됐네여ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ

쓸 말이 길지 않아서 이렇게 짧게 썼어요! 감사합니다♥

10년 전
독자103
'ㅅ'~♥
10년 전
콩알탄
아 이걸 어쩌면 좋아요ㅠㅠ 진짜 핸드폰에 저장하고 컴퓨터에 저장하고 두번 세번 네번 봤네요ㅠㅠ 이제서야 답글달아드려서 너무 죄송해요ㅠㅠ 글씨 너무 예쁘고 작은 그림들도 너무 사랑스러워요ㅠㅠ 진짜 너무 감사하고 사랑해요ㅠㅠ 감사하다는 말로 제 마음을 모두 표현하지 못할정도로 감사하고 사랑해요ㅠㅠ 진짜!! 사당해여 ㅠㅠㅠ 진짜 이따만큼 ㅠㅠ♡♡♡
10년 전
독자29
구마구마예요♥
제가 오랜만에..처음인가..? 컴퓨터로 댓글을 달러왔어요ㅋㅋㅋㅋ헿ㅋㅋㅋㅋ 저번 댓글에 달아주신 답글 보고왔는데 읽는 순간 마다 감사해서 광대승천하면서 읽은거 같아요ㅎㅎ 맨날 핸드폰으로 하다가 노트북으로 와서 답글을 달려고 하니까 뭔가 어색하기도 하고..ㅎㅎ 색다르네요! 앞으로는 노트북으로도 자주자주 와봐야겠어요!알아요 몰라요 내마음 그대 좋아하는 내마음ㅋㅋㅋ 브금 진짜 좋아요! 댓글쓰는데 계속 흘러나오는데 노래가 즐거워서 그런지 온몸이 들썩들썩거리면서 어느새 노래도 따라 부르고 있네요ㅋㅋㅋ작가님이 콩알썰 책으로 만들어 보실까 하시던데 그 말들으니까 저도 책으로 간직하고 싶은 마음이 생기네요ㅋㅋ 영원히 콩알들 간직하고 싶어요ㅠㅠ 작가님 아니면 진짜 작가해보시는게 어때요ㅜㅜ 그럼 제가 작가님의 영원한 팬이 될수있어요♥ 지금도 작가님 팬이지만..ㅎㅎ 근데 작가님 진짜 이러시기 있으세요? 글도 잘쓰시는데 왜이렇게 귀여우세요ㅜㅜ 게다가 마음씨도 고와ㅠㅠ 허휴ㅠ 진짜 작가님 망태기에 담아가야겠어요 이리와요(박력) 작가님 안귀여우시다고 자꾸 말하시는데 제가 장담합니다. 작가님 겁귀짱귀ㅠㅠㅠ 작가님 만큼 귀여운사람 없을꺼예요..헿... 항상 기쁠때나 슬플때나 콩알탄썰이 있어서 항상 즐겁고 행복했어요! 이제 곧 저도 수험생이 되는데 힘들때 지칠때 콩알탄썰 읽으면서 1년 버텨볼려구요ㅠㅠ시험 망할때도 콩알탄 보면서 엄마미소 띄고 읽느라 기운회복했었는데ㅜㅜ 이제 이것도 추억이네요ㅜㅜ 하지만 작가님은 떠나시질 않을걸 알기에...♥ 제게 활력소 같은 존재가 되어준 콩알탄썰 감사합니다!! 그동안 정말 수고하셨어요!! 사랑해요 작가님! 다음 후속작도 저와 함께해요~ 위드미~

10년 전
독자30
오백도라면 흐어어ㅠㅠ완결이라니..이제 새작품 나오면 암호닉 다시받으시나여..?아니죠?ㅠㅠㅠㅠ 대음 작품 무한기대..갑을병정?이랑 오라이 ㅠㅠㅠㅠㅠ빨리보고싶어요
10년 전
독자31
아ㅠㅠㅠ너무 사랑이담겨있어서 잘안우는데 눈물나쟈나!! ㅠㅠㅜ작가님 너무 감격스러워서 어찌할바를 모르겠네요ㅠㅠ 경수생일에 남친이랑싸워서 우울했는데 일어나니까 작가님한테 위로다받느낌이라 좋네요ㅠ ㅜ 작가님 그동안수고 많으셨어요♥♥♥우리 또봐요뿅!!!♥♥
10년 전
독자32
홍차예요! 9월에 엑소독방에서 글잡담글추천!이라는 글에서 콩알탄썰을 발견해서 암호닉을 신청하고, 핸드폰으로 컴퓨터로 탭으로 아이패드로 작가님의 글을 본게 엊그제같은데 벌써 완결이래요 바디워시 글 올라왔을때도 헐!! 연재!! 이랬는데 알고보니 잘못올린거라고 그러면서 엑소독방에 글 올라오고 그랬는데 어떻게 보면 다 추억이예용 이제 텍파를 보면서 일요일의 밤을지나 월요일의 새벽을 지내고 월요일날 보충을 가서 행복한 망상(..)을 해야겠죠? 작가님도 수고 많으셨어요 다음작품도 기대하고있을게요! 꼭 읽겠습니다! 이제 추운겨울이 지나 따뜻하고 새생명이 피어나는 봄이 곧 다가오는데 작가님도 몸 건강하게 있으셨으면 좋겠어요 작가님 추석!9월을 지나 10월, 수능이 있는 11월, 방학,시상식시즌 12월을 지나서 1월! 아직은 춥지만 새해가 시작되는 달이죠ㅠㅠ 5개월동안 콩알탄이랑 같이 달리면서 행복했어요 ㅅ..사탕먹으실래요?
10년 전
독자33
슘슘이에요!
끄헝 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 막 저 댓글 달린거보고 진짜 폭풍 눙물할뻔해써여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와 짱감동..ㅠㅠㅠ 작가님 제가 많이 사랑하는거 알져? 그다음작품도 계속 쫓아다닐거에여!!! 집착집착 집착의 끝을 보여드리죠 제가 친구들 사이에서도 박집착이라고 불리는데 제가 집착의 끝 작가님에게 보여드리겠습니다 흡.. 진짜 조아여ㅠㅠ 텍파도 잘 받아갈게요ㅠㅠ 진짜 저도 작가님 보면서 나도 글쓰고싶은 욕구 폭발!!! 하지만 저는 똥손이라 그게 안된다는...ㅠㅠ 흡흡 괜찮아여 그래도 작가님 글보면서 상상의 나래를 펼치곸ㅋㅋㅋ 저는 긴거 쓸 자신이 없어서 항상 단편만 썼거든여 이제 저도 긴거 연재 한번 해보고싶네여ㅠㅠ 작가님 금방 오실거져? 당장 오늘 저녁에 롸잇나우 오키오키여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해여..ㅎㅎ 제가 너무 기분이 업돼서...ㅎㅎㅎ.. 흡 후기 읽으니까 요새 콩알탄 분위기가 많이 침착하고 뭔가 봄같은 분위기였는데 다시 콩알탄 초기때 분위기도 생각나고 뭔가 덩달아 씐나씐나졌어옄ㅋㅋ 마치 한여름바다같은?ㅋㅋㅋ 겁나 씐나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브금도 씐나서 그런갘ㅋㅋ 아 항상 눈뜨자마자 인티가 땡기는 날엔 작가님이 이렇게 글을 쓰시더라구여 그럴때면 뭔가 아 나 또 댓글 일등 놓쳤어 아 작가님 왜 왜때문에 나 잘때?ㅠㅠ 이러다가도 매번 제가 일등 놓쳐서 아쉬워할때마다 작가님께서 마음속에 일등이라고 해주셔서 또 괜히 기분 좋고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아 첫회부터 쫓아다니진 못했지만 정주행 하고서 매번 작가님 글 기다리고 했던 시간들 진짜 너무 즐거웠어여 그다음편도 이렇게 쫓아다닐거니까 기다리쎄영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 진짜 제가 사랑하는거 알져? 맨날 작가님은 길게길게 답글 써주시는데 저는 겁나 성의없이 흡... 진짜 뭐 특별한 내용 써놓지도 않았는데 작가님이 답글 달아주실때는 몸둘바를 모르겠고 막.. 흡... 결론은 걍 작가님 완전 사랑해여 진짜... 하.. 뭐 하고싶은말 짱 많은데 진짜 뭐라 표현해야할지 몰라서ㅠㅠㅠ 그냥 앞으로 작가님 글 함께하면서 계속계속 표현할래영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 그동안 진짜진짜 수고 많으셨고 앞으로도 꼭 수고해주세여ㅠㅠㅠ 막 중간에 막 글 쓰는거 안돼도 제가 있으니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 저 생각하면서 꼭 힘내셔야해여 막 중간에 힘들때 쉬는건 되는데 멈추는건 안되는거 아시져?ㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해옄ㅋㅋㅋㅋ 우리우리 또봐요!!! 작가님 뿅뿅뿅~♡

10년 전
독자34
헐...자까님......텍파보다 사담이 더 감덩이에요.....(울컥)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 텍파 작가님 생각하면서 읽을게요ㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 마음에드는거 다 다운받았어요!!!얏호!!다음 작품도 기대하고 있을게요 알라뷰
10년 전
독자35
자녈이에요. 긴말하지않을게요 ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ저랑(강제)행쇼하셔야해여!!!!
10년 전
독자36
예헷!
10년 전
독자38
ㅜㅜㅜ전 작가님의 마음을 받아드립니다! 저도 작가님 원해여 차녈이가 최애시구낭ㅎㅎ 저도여ㅋㅋㅋ그 비글거림이좋아여 그리고 징어성격이 마냥 부러워요 저는 누군가를 포용하고 감싸줄수 있는성격이라기보단 좀 다혈질인 타입이거든요.그래서 보면서도 늘 징어같은 성격이되고싶었어요!그리고 작가님 사담 감덩ㅜㅜ늘 감사하고감사드립니당♥수고하셨어요 다음에 뵈여♡
10년 전
독자37
으항 작가님 기억에 남게 암호닉 신청할걸 그랬어요ㅠㅠ 엉엉 제가 왜그랬죠ㅠㅠ
아무튼 1~70화 특별편 번외편 모두모두 재미있고 콩알탄이 기다려졌어요. 물론 '애독자'(이렇게 강조하면 기억하시려나?ㅎㅎ)로써 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그렇지만 차기작으로 돌아오신다기에!! 차기작에서는 꼭 암호닉을 신청하겠어요! (불끈)
글 소재이면서도 저에게 힘이되는 편도 몇몇펴 있었어요. 그럴때마다 콩알탄을 생각하며 이겨내기도 했다는 후문이..ㅋㅋㅋ
끝까지 오시느라 수고하셨습니다. 새로운 시작에서도 함께할께요♥

10년 전
독자39
히뽀에요. 댓글 되게 길게 써주셨더라고요. 감사해요, 제가 뭐라고. 저는 오늘도 잘 보고 가요. 수고하셨습니다. 차기작 기대해도 되죠?
10년 전
독자40
요지임당...ㅠ^ㅠ저 안갈래요ㅠ~ㅠ여기서 그냥 천년만년 늘어져있을거야(찡찡) 콩알탄이 완결이라니. 말도안돼. 어제 마지막 번외편이 올라왔을때도 스아실 그닥 마지막이구나~ 하는 생각이 크게 들지는 않았는데 오늘 보니까 진짜..마지막....이지만 작가님은 다른 새로운 아이들과 다시 오실거니까요! 네..ㅠㅠㅠ그래도 콩알탄들과 헤어지는건 슬프네요..(오열) 정말로 글을 읽고, 마지막 번외편, 이 글까지 다 읽으면서 느낀건데. 작가님 말씀대로 뭔가 콩알탄들이 정말 우리가 모르는 어딘가에서 깨볶게 잘살고 있겠지? 이런 생각이 많이 들었어요. 현실에선 가수의 엑소를 독립적인 다른 실존하는 콩알탄으로 만들어 따로 살고있다고 해야되나..?(표현을 못 함) 제가 글솜씨가 부족해서 표현력이 딸리나봐여..그냥 매우 좋다는거에요...네...핫챠! 어쨌든! 콩알탄의 본편, 번외는 모두 끝났지만 언젠가는 만날거라 믿고! 모두 행쇼하길 바라면서~저는 새로운 아이들을 기다릴게요♡ 오늘도. 이 후에 쓰실 많은 글도 좋은 글이여서 감사합니다♥♡(ㅇ..이미지가 잘못 올라가서 삭제하고 다시 올려요ㅠ~ㅠ)
10년 전
독자42
라마에요! 작가님 그동안 진짜 수고하셨어요!! 아침에 눈뜨면 항상 신알신이 올라와 있어서 학교갈때 정말 재밌게 갔는데 이젠 그런 즐거움이 하나 사라지네요..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 콩알탄 보면서 정말 즐겁고 항상 설렜어요ㅠㅜㅠㅠ 작가님이 항상 답글 달아주면 스믈스믈 미소가 올라와서 광대가 내려가지 않았어요! 이젠 진짜 콩알탄이 끝났네요.. 으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 후속작으로 오신다니 저는 그 후속작을 기다리고 있겠습니다!
10년 전
독자43
작가님 사랑합니다 ㅠㅠ♥ 콩알탄이 떠나다니 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝히잏ㅇ 초능력제가 좋아하는지는 또 어케아시고...(음흉) 기대할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
독자44
초록비입니다! 70화에달아주셧던 답글잘봣어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제인티는 거의2년가까이했능대 글잡은 작가님작품이처음이었던거같아요 ㅋㅋㅋ 작가님작품을본후에 글잡에흥미를가지고 글을보고있습니닿ㅎ 빙산인걸 원래 평생숨기고 징어인척할라햇는대 뭔가 놀래키고싶엇어염....ㅎㅎㅎㅎ. ☞☜ㅈ지지금일어나서 부랴부랴 글을읽엇는대 너무 귀여우시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이후에있는 차후작품도기대할게요 ㅎㅎㅎ 신알신은 항상되있으니 그동안수고하셨구요 앞으로도기대하고 계속 찾아올게여 ㅎ 저능...골든디스크투표하러이만...ㅜㅜㅜㅜㅜ! 엑소화이팅!ㅎㅎ
10년 전
독자45
+) 쓰고보니 저에비해 오늘정말많리쓴거같네여...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 위에글을보다가 오늘 경수가생일인걸알앗네용 경수도생일축하 하시길..♥
10년 전
독자46
이제ㅈ뎡말류ㅠㅠㅠ콩알탄과빠이짜이찌엔ㅠㅠ?스셍ㅇ에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ늘읽으면서주변친규들과의에피소드가친근감있어서좋았어요(물론모든게그랬던건아니였지만^^;저는그렇게느꼈습니당..ㅎ)ㅠㅠㅠ그리고어느정도의사기캐는애교죠(찡긋)징어는...전생의지구를구했나봅니다^^!!!ㅠㅠ그렇지만너무나도천사같은아이라서내심뒤돌아보게되기도하고(나만그런감...헣헣)한편한편즐겁게읽었던것같아요카메오나오는인물들도매력이넘쳤어요(엄지척!)현실에서도콩알탄에나오는인물들이제주변인이라면정말행복하지않을까싶을정도로!모든캐릭터가사랑스러웠던것같아요ㅠㅠㅠㅠ길다면길고짧다면짧은기간이겠지만항상열심히재밌게글써주셔서너무감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄꿀잼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ텍파러여러번볼것같아요!!!그동안수고하셨어요!재충전하시고또다른재밌는글로돌아와주세요기다릴게요^^!!
10년 전
독자47
엔젤라입니다!!으엉...이렇게아예끝이나버렸네요..(아쉽)작가님의최애가찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전놀랐자네...경수일것같았는데찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게최애숨기실꺼에요?!!아휴이제못보ㄴ....는게아니라차기작!!!차!!!기!!!작!!!기대하게쑵니다ㅎㅎ개인적으로오라이기대되네욬ㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋ콩알탄썰은끝났지만콩알탄은끝나지않아서너무좋네요그럼차기작에서뵈요~:)♥콩알탄썰쓰시느라수고많이하셨어요작가님워더;)♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자48
고양이 왔어요!!ㅠㅠㅠ나니 작가님 저기 써져있믄 고양이 품종에 관심갖게 되었다는 부분이 설마 제 이야기 인가여...? 아니라면 소금 맛소금이지만 맞다면 저 행복해서 듀글거에요ㅠㅠ감격해서 눈물이..흡 저 이거 두번인가 세번 읽었어요!!(칭찬을 바라는 눈으로 쳐다본다) 작가님이 추천해주시는 노래나 글 브금으로 썼던 노래들 다 제가 좋아하는 노래에요ㅠㅠ취향 비슷한 것 같아요 헿 저도 아이유...(조심스럽게 남동생이 사둔 아이유 앨범을 회상한다) 저도 수록곡들 다 들어보거든요ㅠㅠ흡 지은이가 좋아한다는 그 분 노래도 많이 듣는데 작가님 정말..저랑 혹시 결혼하실래여? 저 깔라까바나 기분 안좋을 때마다 듣는데 데헿 아무튼 작가님 덕에 행복했던 거 아시죠?? 저 작가님 팬이에요(진지) 앞으로 후속작도 열심히 챙겨볼테니 걱정마세요ㅎㅎ그리고 텍파 받은 것도 생각날 때마다 한번씩 읽어보고 있어요 계속해서 자주자주 읽을게요ㅎㅎ아 근데 그전에 작가님 신고해도 되요? 저랑 혼인신고ㅋ 넝담~ㅎ(사실 안넝담) 데헤헿ㅎ 이제 전 완결편에 달리게 될 작가님의 답글을 기대하며 이만 물러나겠습니다!! 작가님 영원히 워더. 망태기에 자물쇠 백개 달거임. 하트.♥
10년 전
독자54
아니 근데 댓글 달고 생각해보니 작가님이 듣고 싶다던 소감을 안말하고 나혼자 감격에 젖어...!!!!! 왜그랬니!!!!! 휴 음 일단 맨처음에 이글을 왜 보게 돼었냐면요 제가 원래 빙의글 이런거 좋아하거든여ㅠㅠ맴버들 끼리말고 헛된 망상인 맴버와 저로 빙의할 수있는 그런 글♥어디까지나 망상ㅎㅋ 아무튼 그래서 뭘 읽을까 고민하는데 콩알탄이라는 눈에 띄는 단어가 보여서 뭔지 모를 끌림에 읽게 되었죠(그렇게 작가님이 제 망태기 나라에 축 입성 하) 근데 나니 이게 무슨 글 정말 좋다ㅠㅠㅠ흡 감격에 겨워 포인트 때문이 아닌 댓글을 달게 되었어요 근데 나니? 난데스까? 작가님이 답글? 어후 그래서 답글 읽으면서 헤헿 웃다가 또 댓글달고 답글보고 이런 나날을 보내다가 작가님이 암호닉을 두고가라는 유혹에 놓고 도망갔져..ㅎㅎ그래서 시험 못봐서 집앞에서 문도 못열고 있을 때도 집에서 터져나오는(변팟이 아니라) 와이파이를 붙잡고 콩알탄 읽으러 갔어옇ㅎㅎ막 한탄도 하고 그러는데 작가님 맨날 천사처럼 답글 잘달아줌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 안좋은 기분인데도 작가님 글을 읽을 때면 입꼬리가 올라갈 정도로 정말 행복했어요!! 전 개인적으로 음슴체보다는 소설형식 좋아하지만 음슴체 인데 너무 재밌고 몰입도 잘되고ㅎㄹ나중에는 제가 좋아하는 형식으로 바껴서 더 행복♥ 결론은 그냥 작가님이 손으로 옮기신건 글씨일 뿐인데 글씨가 나한테 날아와 빙의가 되게했어★ 정말 재밌었고 영수증 뒷면에서 시작된 게 안믿길정도로 탄탄(마치 라잌 종인이 복근)했어요ㅎㅎ앞으로도 잘부탁해요 저의 힐링힐링♥
아 그리고 아까 빼먹은게 있는데 망태기에 걸어놓은 좌물쇠 열쇠를 한강에 던진다. 저랑 평생가져.♥

10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
제 글이 베리님께 하나의 힐링이 되었다는 말이 저는 너무너무 듣기 좋은 것 같아요! 제가 누군가의 힘이 될 수 있다는 말은 제게도 힘이되는 말이거든요! 따뜻하고 포근한 분위기의 글이라고 표현해주셔서 너무 감사드려요! 조근조근.. 저는 굉장히 비글비글한데말이죠 (흐흐) 저한테 반했다면 어쩔 수 없네요! 베리님이랑 저랑 행~쇼~♡
10년 전
독자50
작가님은후기또한이쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥작가님생각이이쁜거같아요! 어떡하지이마음을어떻게하면전할수있을지..여하튼브금은다시또들어볼생각이에요 헿 그리고신알신무조건그대로가니까 또좋은글부탁드려요ㅎㅎㅎㅎㅎ 사랑스러운작가님글은항상사랑스러울걸로예상됩미당! 수고하셨습니다!
10년 전
독자51
두둠칫이에요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 작가님이 진짜 끝이라고 하시니까 뭔가 뭉클하네여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄썰 보면서 힐링도 많이 받고 또 콩알탄썰 읽으면 기분이 좋아져서 정말 제가 좋아하는 글이었는데 어느새 끝이 났네요ㅠㅠㅠ제가 너무 늦게 안것도 있겠죠ㅠㅠ좀 더 빨리 알았으면 얼마나 좋았을까 그런 생각도 많이 드네요ㅠㅠ크리스마스에 정말 우연히 글잡담글 무료이벤트를 하길래 잉여잉여돋게 집에서 인티하다가 콩알탄썰을 우연히 발견한 뒤로 7시간동안 다 읽어보고 콩알들 징어 작가님에게 폭 빠져버린 저는(*^▽^*)짧은 시간이지만 콩알탄들에게 정이 많이 든것같아요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자57
아오 모티라 댓글남기기 너무 불편하네요ㅠㅠ제가 지금 댓글달라고 씻고 나왔는데 스킨도 안바르고 머리도 안말리고 후기먼저 읽고 댓글남기고 있능거 아세여??그정도로 제가 콩알탄과 작가님을 애정한다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 112일에서 제가 함께 한 날은 정말 얼마 안되겠지만 같이 함께한동안은 제가 그 누구 못지않게 애정을 듬뿍듬뿍 담아서 함께 했어요ㅠㅠ
마지막이라 그런지 ㅋㅋ보단 ㅠㅠ가 더 많은 제 댓글ㅋㅋㅋㅌㅋ계속 앓네요 끙끙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다 읽으세여!!(박력)ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 크리스마스에 이 글을 읽게된건 정말 운명임에 틀림없어요 확신합니다!ㅋㅋ그러니까 작가님과 저도 운명♥ㅋㅋㅋㅋ은 기승전운명인가요 아무튼ㅈ제가 콩알탄썰을 알게된것은 매우 기분좋고 행복한일이 아닐수 없어요!부정의부정은 긍정!ㅋㅋㅋㅋㅋ지금 정신이 없어서 말이 막나가여 아무튼 콩알탄들과 작가님을 알게되서 너무 행복하고 즐거웠어요 콩알탄썰은 이제 끝나지만 제 마음속엔 영원할거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 오글거려ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 80편동안 정말 수고 많으셨고 많은분량 감사드렸어요ㅠㅠㅠㅠ♥♥항상 좋은글 힐링되는글 써주셔서 감사하고ㅠ사랑합니다♥♥♥♥오늘도 힘!!Q(^.^Q)

10년 전
독자52
으...정말...정말 이렇게 보니까 진짜 끝나는 건가요? ㅠㅜㅠㅜ 아쉬워요.....콩알탄 어제 알고 처음부터 정주행했는데...ㅠㅠ 마지막이라니 마지막이라니ㅠㅠ 작가님 진짜 재밌었어요! 다음에도 더좋은 작품으로 우리곁에 와주세요! 화이팅!! ㅠㅜㅠ
10년 전
독자53
그동안 제 따분했던 시간들을 항상 웃게해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 정말 힐링되는 시간이었어요 언제또 이런글을 읽을수있을까 슬프네요ㅠㅠ작가님 잊지않을게요 꼭다시 돌아와서 기쁘게해주세요!!!정말정말 재미있고 즐거웠던 글이었어요 사랑해요ㅠㅠ
10년 전
독자55
마포대교야. 음...음?텍파는///어디잇지..?ㅎ...ㅎㅎ^^!..못찾는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ콩알탄 다시 오는거지?새로운 작품으로 오는거지?나 진짜 너 못잊는거알지?내가 너 많이 사랑하는거알지?내 마음 너한테 다 준거알지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
아 찾았다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 눈 괭쟝이 안조흔가봐^^....
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아냐 내가 꽁꽁 숨겨놓기도 했지! 흐흐 새로운 작품으로 올거쟈나! 나 안잊어주는거 감사하쟈나! 내가 더 많이 사랑하쟈나! 마포대교 마음 요기있쟈나~♡
10년 전
독자56
알탄이에요~~~~~와우 브라보 본편만큼 재밌는 작가잡담!!!!!!아 콩알탄진짜끝이야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니야 후속작이있쨔나.....신알신 안풀고 계속올거에요!!!!작가님 너무너무너무너무 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 읽으면서 힐링했고 와 그리고 반전....눈치없는 저는 애들이 연생이었다는걸ㅈ ㅓㄴ혀상상도 못했........진짜 그거알고 현실소리딜렀다니깐요.....대박이야진짜.......아그리고 댓글 하나하나 전부달아줘서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 전부 달아주실줄은 몰랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠ늦더라도 꼭 달아주고 진짜최고ㅠㅠㅠ진짜 이러니 안반해?ㅋㅋㅋㅋㅋ자 작가님 이제 저랑 행쇼하러 가셔야죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와우 진짜 잘봤고....마지막으로...사랑해욧♥♥♥
10년 전
독자58
뀵이왔어요~
어제 올리신 마지막 번외에 댓글을 못달았어요ㅠㅠㅠㅠ모티로 와서 핸드폰이 견 못했나봐요..쓰는중간에 창이 닫히질않나...또르르...할말이 많있는데 까먹었어요..아...작가님과 행쇼...ㅈ저아여...(미소)전 저만 바라보는 해바라기가 좋숩니당 나만 봐라바!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 best5중에 세개가 저랑 겹치는거 아세여~?경수 종인이 행쇼편이랑 밍쏙의 간호편!보면서 헐 나도!!헐!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 밑으로 내렸어요ㅋㅋㅋ세상의 반은 남자라는데...왜 내주변은 다 여자...남친이 없다면 남사친이라도....(오열)ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ12명 성격 잘드러난것같아여 백현이 표현과다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수랑 민석이가튼 성격 제가 참 좋아합니다..마지막에 징어가 경수랑 행쇼해서 좋아요 히힣♥ 복선이 많다니 텍파를 다시 읽으면서 추리해봐야겠어요 그런거 잘못하긴한데...☆차기작이 있다녀..!그럼 전 시간되는데로 계속 오겠습니당 암호닉은 따로 받으실건가여?그럼 전 몰래 쏙 신청...♡112일간이라니...수고많으셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터 같이하지 못했다는게 너무 아쉬워요 왜 중간에 와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 100번째!암호닉이라는거에 만족하렵니다ㅋㅎ너무 재밌었어요 너무너무 감사하고 수고하셨습니다~♥

10년 전
독자59
징씨눈 이예요 요즘바빠서 인티를 자주 못하는데 올때마다 완결이 나있다니ㅠㅠㅠㅠ벌써끝이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이12명에게다빠지게만든데한몫하신것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥글이아니라 진짜 옆에있ㄷ던것같아요 콩알탄들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 제가 참 좋아해요 이썰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑한드♡♡♡♡
10년 전
독자60
콩콩콩이에요! 끝은 또다른 시작이져..네, 우리 콩알탄썰은 끝이지만 또 다른 시작을 향해 나아가요! 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 그런데 작가님은 어찌 후기에서 하는 말을 보니 왜 이렇게 예쁘세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 작가님이 제 사랑♥인거죠! 콩알탄썰은 힐링이되기도 기쁨이되기도 슬픔이되기도 했죠. 아무렴 어때요, 콩알들은 예쁘게 잘 자라주었고 해피엔딩인걸요! 텍파는 제 사랑스러운 핸드폰에 담아두었습니다! 비회원때받은 ver 1 역시도 핸드폰에 있고요. 아마 방학동안 한번은 무슨 여러번이라도 계속 읽을 것 같은데요? 인스티즈에 가입하자마자 제일 먼저 찾은 콩알탄썰이 이렇게 완결이 될 줄이야. 처음부터 비회원으로 달려왔지만 끝은 회원으로 마무리하니, 기쁩니다. 완전..짱...헿. 후기보는내내 생각했지만 작가님 왜 이렇게 귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런데 작가님이 적어놓은 브금들중에 제가 즐겨듣는 곡들도 많이 있네요! 작가님들도 이곡들을 많이 들으신다니..예헷. 다른 곡들도 많이 들어봐야겠어요! 작가님 그동안 댓글도 매일 하나하나씩 전부 답글달아주시고 제가 손목 다쳤을 때 제 걱정도 해주시고..☞☜ 작가님 걱정 덕분인지 손목 금방 나았습니다. 내일부터는 또 다시 검도하러 가야하네요! 작가님과 함께 해온 시간들이 참 재밌었고, 콩알이들을 보는 내내 즐거웠습니다! 고로 작가님은 제 사랑♥워더♥ 작가님은 저랑 행쇼해야되요!! 경수랑 징어가 행쇼했으니 작가님은 저랑 행쇼! 콩콩♥ 수고하셨고 사랑합니다, 제가 콩알이들과, 작가님과 함께할 수 있게 해주셔서 감사해요! 사랑해요♥
10년 전
독자61
ㅠㅠㅠ우럭우럭이에여 ㅠㅠㅠ 아진짜막 ㅠㅠㅠ눈물날꺼같고그르다 ㅠㅠㅠ작가님이랑혼자서정도많이들었는데 ㅠㅠㅠ 허전해서어쩌죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜학교끝나고콩알탄보고학원가고.. 알바끝나고 콩알탄보면서 힐링하던때가어저께같은데!!ㅠㅠㅠ 사실아직마지막편못봤는데... 진짜끝인거같아서못누르깄다며 흡...ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도!! 항상좋은글써주신작가님진짜감사합니다*0* 사실콩알탄썰의 엑소와 제안에서의 엑소의 이미지는 좀 차이가있었는데 그마저도 너무귀엽고 풋풋하고 ㅠㅠ 매편엄마미소로 볼수있었던거같아여!! 긴시간동안수고많이하셨규요!!! 작가님은제가워더하겠습니다♥0♥ 받아주세요 ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
♡우럭우럭님♡ 저도 참 우럭우럭님이랑 정도 많이 들었고 콩알들이랑도 정 많이 들었는데 이렇게 헤어지게되니까 아쉽고 그래요ㅠㅠ 정말 우럭우럭님이 막 완결 아직 멀었다고 장수해야겠다며 이야기 하던 때가 정말 어제같은데ㅠㅠ 좋은 글이라고 표현해 주셔서 너무 감사드려요! 긴 시간동안 함께해주셔서 너무 감사했습니다! 마음껏 워더해 가셔도 좋아여! 흐흐 사랑해요~♡
10년 전
독자62
초코우유에요!!!!/ 음 일단 완결까지 달려오시느라 수고하셨슴돵 (짝짱짝짝짝짝짝아찌이ㅣㄱ가짝)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 완결후기까지도 재미가 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님은 항상 저에게 설렘과 재미+감동을 주셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ구라 ㄴㄴㄴ해요 진짜임. 진짜 그림하셨다니...의외네요.....그림도 하시고 글도 이렇게 잘쓰시고!!!!! 작가님이야말로 사기캐ㅇㅇ 전 둘다 못함여 올ㅋ. .........★진짜 작가님이 대단하다고 느꼈던게.뭐였냐면 독자님들 댓글에 항상 빠지지않고 답글을 달아준거......그거에요.......정말 항상 한분도 빼놓지 않고 답글 다는게 쉬운일이 아닌데...조금 늦더라도 작가님은 항상 댓글을 이쁘게 달아주시더라구요....오늘 완결후기보니까 작가님도 진짜 착하신것같아요....ㅇㅇ....제 궁예대박이죠...? 아니라고하지마세요...(우럭) 근데 작가님은 그 뭐라해야되지 글쓰시는거 답글다는거나 오늘후기 보니까 진짜 네....성격좋으신것같아요:Dㅎㅎㅎ전 콩알탄이라는 글을 읽은거에 후회하지않아요!!!!!!정말 저 표지글처럼 안읽은사람은 있지만 한번읽고 안읽은사람은 없다는거에 격공...........그리고 진짜 작가님글은 추운겨울에 난로같이 정말로 따뜻한 글이에요!!!항상 기분안좋아도 콩알탄님 글 읽으면 기분이...좋아져요(부끄) 이런 단순한저....물론 작가님의 온마음을 담아서 쓴글이라 (마...맞죠....?)저까지 기분이 좋아진걸수도 잇구요...ㅎㅎㅎㅎ
그리고 작가님 글은 절대 분량이 보통이 아니에요....짧지도 않구요....누가 짧대요....(부들부들) 사실 머 처음에 정주행할때 작가님이 글을 너뮤 이쁘고 재미있게 써놓으셔서 빨리 읽긴했지만 분량이 많은건 사시..ㄹ.....불만가지는거아니에요!!!! 그래서 초큼 힘들었다는...(소근소근)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 브금!!! 브금고르는게 쉬운일이 아니라는거 저도 잘알고있어요ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅜ저도 작가님글엔 항상 브금이.있어서...글읽을때 브금이랑 같이 듣는게.다.좋고 그러더라구요 그래서 다른분 글 읽을때 브금이 없으면....제가 찾아서....ㅎ....분위기 맞춰섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀어서..읽어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(브금저장소에 브금많더라구요 (소근소근))그냥 도움이 됏으면 좋겠어서 쓴거에요! 지금 쓰고계실지..ㄷ..모르겠으나 이상한것도 있긴있지만 안눌러봐서 모르겠네요 허허헣 텍파 쓰시느라 진짜 수고많으셨어요~ 저 이렇게 댓글 길게 쓴거 처음이에요....작가님 읽으실때..힘드실것..ㄱ..아요...허허...죄송합니닼ㅋㅋㅋ저도 작가님만큼이나 잡담이많은지랔ㅋㅋㅋ차기작도 벌써 세편이나 있으시다니...기대가 되는걸요...?ㅎ☞☜육아일기편도 조심스럽게 기대를 하고있겠사옵니다.... 근데...텍파가 안열려요..작가님..흡흑흑흡 저만 이런건가요...? 흑흐끕...왜이럴까요...쨋든 완결까지...감사합니다!!저 마지막 말이 맘에들어요!! 2013년 9월 22일 20시 20분에 시작된 콩알탄썰은 2014년 1월 11일 18시 30분
드디어 그 막을 내립니다. 이거요..ㅠㅜ그냥 뭔가 꽁기하네요 사랑해요!!♥

10년 전
콩알탄
초코우유님~ 방금 마지막 번외 답글 달고와서 여기서 또 만나니까 뭔가 되게 기분 좋고 그래여 흐흫 (짝짝짝짝짝!!) 완결후기 생각보다 되게 공들여서 썼는데 재미있다고 해주시니까 되게 뿌듯하고 그르네여 흐흐 그림은.. 네.. 뭐 글은.. 네.. 크크 저는 아무것도 할 줄 모르는 그냥 잉여닝겐입니다.. 제가 할 줄 아는거라곤.. 초코우유님과~ 알콩달콩~ 예쁘게 살기~? 흐흐 독자님들 댓글에 답글달아드리는 것은 가끔 시간이 오래 걸릴 때도 있지만 그만큼 재미있어요! 제가 정말로 실제로도 말이 많은 편인데 입아픈 것 보다 손을 움직이는 게 훨씬 쉽잖아요ㅋㅋㅋㅋ 제가 드릴게 이런 답글밖에 없어서 오히려 죄송함이 더 큰걸요ㅠㅠ 저는 성격 하나도 안좋은데 이렇게 자꾸 저 착하게 봐주시니까 제가 정말 뭔가 착한 사람이 된 것 같아여!! 흐흐 브금이랑 글이랑, 하나하나 짚어주시면저 저 칭찬해주고 그러시니까 기분좋네여..(부끄) 이렇게 칭찬도 많이 받았겠다! 후속작도 초코우유님 기대에 부합하기 위해서 열심히 노력하겠습니다! 텍파는 기본 텍스트뷰어 말고 텍스트 뷰어 어플을 이용하니까 열리더라구요! 저는 문리더랑 텍뷰 둘다 해봤는데 둘다 되던데.. 안되나요ㅠㅠ? 흐규흐규 혹시 안되시면 꼭 말해주셔요! 112일간의 기록을 함게 달려와주셔서 너무 감사드려요! 사랑해요~♡
10년 전
독자118
흐헣허 반갑네요 흫흐 밥먹고오니까 작가님 답글 쪽지가 두개씩이나!!!와있어요....(부끄) 작가님답글 읽는게 어찌나 재미있던지....ㅎ..작가님 답글이 오기만을 기더리고있는.....조.....ㅎ.....항상 댓글엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저랑 행쇼써주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해욬ㅋㅋㅌ아무도 저희를 방해하지않을거예요 우리 행쇼해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ알콩달콩 예쁘게살아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 텍스트파일은 일단 다운 받았ㅇ으니까 제가 어떻게든 열어서 보겠습니당 허헣 방금열었어요!!!흐흐 감사합니당♥
제 사랑받으세요!!!!!♥ 거부는 거부한다.

10년 전
독자63
콩알탄에 뼈를 묻을 사장님 입니다ㅠㅠ 콩알탄님은 글에 정말 정성을 쏟아 부으시는 것 같아요. 읽는 사람도 기분이 좋고 다 좋아요 진짜 112일 동안 제가 함께 했던 시간들은 반정도도 되지 않을 것 같지만 저는 콩알탄님 글을 보면서 항상 즐겁고 재미있었어요 ♡♡ 텍파도 잘 읽어볼게요!! 그리고 정주행도 자주 할거에요ㅠㅠ 아쉽지만 완결 너무 감사하고요 다른 글들도 기억할게요!!! 콩알탄이 끝났다니 당분간 저는 글잡에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 있을꼬에욤 오라이 그거 기다릴거에욤>-< 콩알탄님은 진짜 자주자주 와주셔서 너무 좋았어요ㅠㅠ 하트♥♥♥ 날가져!!!! 거절은거절!!!!!! 제가 글 솜씨가 딱히 별로라 이쁘게 후기 남겨드리고 싶었지만, 그러지 못해서 너무 죄송해요..;ㅅ; 저는 최애가 원래 완전체라! 콩알탄썰에 나오는 모든 우리 엑소의 매력과 성격이 어느 누구 흠 잡을데 없이 다 좋았어요! 진짜 어울렸다고 해야하나.. 엑소 진짜 성격이 그런데도 아무렇지 않을..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 콩알탄이 끝났다는게ㅜㅜ.. 지금 바로 텍파보러 갈꺼에여 흥 경수오늘생일축하하고 콩알탄님 수고 하셨어요 하트 ♡♡
10년 전
독자64
정말 한 편 한 편 열심히 읽었었고 암호닉도 신청했었던걸로 알고 있는데 제가 신청한 암호닉이...기억이 나질 않아여....(눈물) 끝까지 함께할 수 있어서 행뷱했어요!! 후속작도 기대 많이 많이 할게요 수고하셨어요~♥
10년 전
독자64
루루예요!!콩알탄이이렇게막을내리니저는너무너무아쉬울따름이네요..ㅠㅠ작가님과이별인가..☆했는데..!차기작이있으셔서다행이예요!!퓨ㅠㅠ저도약간취향이그런거좋아해여판타지물!!♡♡텍파는지금모티라서내일컴티로가서꼭받을껍니다!!워더!!전최애가없이다좋아하는데~ㅎㅎ이렇게매력이넘치는데어떻게한명만고르겠어요..ㅎ오늘은우리경수생일이닌까경수를최애로하죠!그럼차기작때꼭뵈요작가님!~♥
10년 전
독자65
빵떡입니다!음 저도 다른 독자분들처럼 멋있고 예쁜말들 해드리고 싶은데 전 그런 표현력이 없어여 (우울) 그냥 콩알탄썰 보면서 내가 왜 이걸 처음 시작할때부터 못봐쓸까 굉장히 안타까웠고 달달할때도있고 아련....☆할때도있고 콩알들같은 친구들을 갖고있고 좋은성격을 갖고있는징어도 부럽고 작가님 신알신이랑 답글보고 항상 히힣 거렸다져 작가님도 제꺼하세여 빵야빵야 작가님 무조건 저랑 행셔할꺼에여 작가님 차기작도 있으셔ㅓ 너무 죠아요 룰루랄라 그리고 콩알탄썰 비지엠!들 진짜 좋더고 생각했는데 오늘 뙇 정리해주셔서 오늘 그 노래들 들어보려고요 히힣 작가님 짱짱 아잌 80편의 글을 올리시다니 작가님 재단하고 감사해여! 굉장히 두서없는 소감이죠..?알아여 저 말바보에요 엉엉 하여튼 결론은 작가님글과 작가님을 사랑한다그여! 작가님 차기작으로 뵈여!알라뷰 !♥.♥
10년 전
독자67
와 진짜 뭐라고썼는지 하나더 모르겠다......엉엉 이해 못하시면 오또카지 이건진짜 두서도앖고 요지도없고 이게 뭐야 오타도 완전많고.....이게뭐야.....비밀댓글하고싶다....(좌절)작가님 죄송해여...와....이게뭐야....어어유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아이유ㅜ큐ㅠㅠㅜㅠ창피해라ㅠㅠㅠ본편처럼 재밌는 완결후기에 이런 똥같은 소감이라니.....으잉 작가님 그냥 제가 사랑한다는것만 알고계세여....☆그럼전 창피해서 숨으러가여ㅠㅠ
10년 전
독자66
저는 가입한지 얼마 안되서 작가님의 작품은 읽어보지 못했는데 텍파를 잠깐 훑어(?)보니깐 완전 재밌더라고요ㅠㅠ이렇게 텍파로 올려주셔서 감사합니다!!잘읽을게요~다음에 연재되는 작품이 있다면 꼭 읽겠습니다ㅎㅎㅎ작가님 수고하셨고 감사합니다~아!오늘 디오오빠 생일인데 오늘 이런 글을 보게되다니 참 행운인거같네요ㅎㅎㅎ다시한번 작가님에게 감사하단말 할게요ㅎㅎㅎ잘읽을게요~수고하세요!!
10년 전
독자68
수고하셨어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 저도 당분간은 콩알탄들 그리워할거같아요... 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은어ㅓ어어ㅣ나어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자69
하 정말 다행이네요 파일않열린다고해서 걱정했는데 저는 열립니다!!!그동안 연재하신다고 고생하셨고 감사합니다^♥^그럼 또다른소재로 만나요 작가님 수고하셨어요!!!♥♥♥♥♥
10년 전
독자70
작가님그동안진짜좋은작품보여주셔서감사햇어여♥ 제가이렇게긴글을보면서 댓글하나하나달면서 진짜 재밋게읽은 작품은 오랜만인거같아요!!1 작가님 그동안 고생하셧고 좋은작품으로 또 뵈요!!!
10년 전
독자71
(........!텍파가안열어지는건왜일까요) 우선 암호닉신청도 안했고 꼬박꼬박 읽고 댓글도 항상 다는건 솔직히... 양심적으로는 다하진 못했지만 작가님의 글을 읽으면서 짜증났던 일 다 날리고 마음이 정말 핑크핑크해지는 느낌이었어요.. 글을 써주신 작가님께 저의 헐트를 바칩니다 감사했어요⊙♡⊙
10년 전
독자72
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄썰이 끝이라니..☆★콩알탄썰이 제가 글잡에서 처읍으로 읽은 글이라 뭔가 더 애착이 가네요ㅠㅠ!암호닉도 없고 꼬박꼬박 댓글도 못달았지만 항상 정말 재밌게 읽었어요!비록 지금은 비회원이지만 다음 연재 하실때는 꼭 회원으로 댓글달겠습니다ㅎㅎㅎ!글 쓰시느라 고생 하셨고 앞으로도 좋은 글 부탁드려요!오늘은 콩알탄썰 정주행해야겠다~♡
10년 전
독자72
푸우에요!!! 그동안 좋은 작품들 많이 보여주시고 댓글하나하나 정성스럽게 답글도 달아주시고 작가님 너무너무 감사합니다 그리고 수고하셨습니다♡하트 뿅뿅뿅♡ 저의 마음이 잘 전달이 되었으면 좋겠어요(제가 표현을 잘 못할뿐더러 글을 잘 못써서요ㅠㅠ) 작가님♡하트 뿅뿅뿅♡
10년 전
독자73
판다입니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는왜이것들을이제서야보ㅓㅆ는가나는왜여행을다녀왔는가....ㅠㅠㅠㅠㅠ여러의미가담겨있습니다..콩알탄...ㅠㅠㅠㅠ되게찡하고찐하고짠하네요....그래도작가님좋아하소좋아합니다 허허 저 초능력 판타지고 짱 좋아해요 하하....이제 진짜 끝...(아련)...음...사랑해요 작가님!수고 많으셨습니당♥
10년 전
콩알탄
여행 다녀오시느라고 수고 많으셨어요! 후속작도 함께해주신다는 이야기죠? 흐흐 판다님을 만나 행복했던 지난 시간이었습니다!! 판다님도 수고 많으셨어요~ 사랑해여!!♡
10년 전
독자74
저는왜..........텍파가 다운이안될까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어허허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
콩알탄이 이제 진짜 끝이라니 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 수고많으셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도 좋은 글 기대하겠습니다!!!!!!!!!
그동안 콩알탄 너무너무 재밌게 봤습니다ㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년 전
독자75
검은콩이예요! 이제진짜끝났어...아뭔가 아쉬운데 브금때무네 여운을 느낄수가없쟈나여..!(살짝아쉬움) 브금너무좋아....큷....
일단 작가님 텍파잘받았어요! 이제 전 이 댓글을 다 쓰고 n드라이브에 콩알탄썰 저장하러갈게여^~^ 작가님 후속작 세개나있다구요?ㅎㅎ뭘걱정하세훈 이리오세훈 제가 또 뭐 한번 열렬한 애독자 되드리디오 뭐..^^ 작가님이 글잡떠나시기전까지 작가님은 나랑 맨날맨날 글잡댓글창에서 봐야됨ㅎㅎ징그러워여?그만좀따라다녀요?ㅋ시룬뎅! 맨날맨날 붙어있을꼰뎅! 그리고 저번에 말했던! 친한언니동생사이..! 작가님 저 대학 대구로가는데 뭐 가까우시면 한번 보시든가(새침)
작가님이 위에 언급한 독자중에 어!나다!라고 생각되는 문구..?라해야하나? 암튼 가져와봤어요! '연노랑 빛의 글' , 불마크 세훈이를 기대하며 비회원으로 투표 한번 더 하셨다고 말해주신거, 가장 유대가 깊은 작품, 작가 라며 제게 마구 사랑을 퍼부어주신 독자님 < 이거맞져? 나맞지?! 제기억으론 맞는데...음 나말고도 뭐 또 다른독자님도 계실수도있고..ㅎㅎ...암튼 이렇게 많이! 나 세번이나언급됨! 애독자 인증인가요?>_ㅇ예헷!근데..'추운 겨울에 따듯한 봄같은 글' <이거는...아 왜 내가 한말같지...근데 아닌거같기도하고...긴가민가....너무오래됐어요 지금ㅠㅠ내가 항상 느끼는 콩알탄썰분위기를 나타내는말인데....?아..몹쓸기억력..
으 작가님 나지금너무졸림.....전편에 댓글달고온거 보시면알겠지만 1박2일로 놀러갔다와서 지금 씻지도않고 댓글달고있어요....술마셔서 너무졸린데...그래도 쓰고있다!!!!콩알탄썰은 진짜 마지막인거니까 나 이거 1500자 다채울거야!!자이제 할말을 찾아봐야지!!음........그래 작가님 저 방금전에 놋북 배터리방전되서 전원나감ㅋ 이런경우처음이라 헐...아나 댓글 길게써놓고있었는데 날아감..? 나 못자..?망함..?열여덟! 이러고있었는데 다시 켜보니까 아예 꺼진게 아니라 남아있더라구요..휴 식겁했어ㅎㅎ
아! 하고싶은말이 생각났어요! 작가님이 위에서 언급한 다섯개의 가장 마음에들었던 썰들! 저는 가장 마음에 들었던편이 그거였어요 경수가 누나를 그렇게만든사람이 누군지 알게되어서 사라지고 다시돌아오던날 징어랑 키..킷쮸...(ㅇㅅㅁ)하던 편...그러니까 경수 일기장 사건 후 아이들이 경수를 반기던편이라고 보면되죠?ㅎㅎ그편에서 경수가너무안타깝고ㅠㅠ진짜 글에서 느껴지는 분위기가 그거였어요..뭐라고설명할까 마치 글 속에서 회색깔 비가 내리는것같은 분위기? 위태로우면서도 아슬아슬하지만 결국엔 흐린 하늘이 다시 개인것같은 그런 편이었어요...........진짜 괘좋아...후........생각하니까 다시읽고싶쟈나..! 한숨자고 다시 텍파 정독하러가야겠어요! 와 이제 백육십자 남았네요! 길게쓰는거 힘들다...그치만 뭔가 좋네요!ㅎㅎㅎㅎ오라이에서도 매편 이렇게 막 천오백자 꽉꽉눌러써드리고싶지만 그건 좀 무리일거같아서...콩알탄썰 진짜 완결을 축하하며 검은콩이 드리는 댓글선물이라고 생각해주세요♥ 마지막말은 제가 항상 하는말! 작가님 사랑해요 내꺼하자↗

10년 전
콩알탄
끄흡 검은콩님 애정이 완전 솟아나는 댓글 보고서 저는 지금 막 우럭우럭 ㅠㅠ 제 눈물을 감출 수가 없어여ㅠㅠ 눈물이 차올라서 고개를 들어ㅠㅠㅠ 아쉬울 때라 더 축 처진 분위기보다는 발랄하게 가고싶어서 제가 제일 좋아하는 (이걸 몇번 언급하는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ근데 너무 조홬ㅋㅋㅋㅋㅋ) 노래로 브금 설정했어요! 흐흐 n드라이브에 고이 저장되다니 이거 영광인걸여 ㅠㅠㅠ 제 후속작의 애독자도 되어주신다니까 저는 정말.. ((여기 누움)) ㅇ<-< 글잡 떠날 일은 아직 예정에 없는데 우리 그럼 맨날맨날~ 보는거에여? 아 너무 조은뎅? 아 어뜨케 너무 조아여 큐울~조화~ 그만좀 따라다니냐니요?!? 이거 뭐라는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 왜 검은콩님이 싫어여!! 맨날맨날 볼건데!! 완전 저도 거머리같이 붙어서 절대 안 놔드릴건데! 검은콩님 이제 저한테 꼭 붙잡혀서 어디도 못가요! (새침) 근데 저는 서울 토박이라.. 휵휸미;ㄹ;ㅏㅣㅁ;ㅈㅊ;ㅣㅇㄴㅁ;ㅇ앙대 검은콩님 보고시퍼ㅠㅠ앙대음;ㅇㄴㅍ;ㅇㅁ제가 대구로 가겠어여 대구 별로 멀지도 않네요!! 사실 제 마음은 지금도 검은콩님 곁에 있답니당 ㅠ^ㅠ♡ 검은콩님 이렇게 해당 많이 되시는걸 보니까 진짜 애독자 맞으신가보다! 콩알탄썰 그동안 완전 사랑해주시고 저랑 많이 친해지셨나봐여!! 너무 좋당 우리 그래도 더 많이 친해지죠? 그럴거죠? 흐흐 1박 2일 사이에 술도.. 마셨 (의심미) 검은콩님의 주사는 어떨지 궁금해여!! 막 ㅇ음.. 네.. 흐흐 징어같고 그러면 세상 살기 힘들 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 노트북 자주쓰는데 배터리 없다고 갑자기 화면 꺼지고 그러면 문서작업하던 사람 똥줄타고 막 자살충동 쩔고 그러쟈나여 ㅋㅋㅋㅋ 매번 당하면서도 매번 깜짝깜짝 놀라고 매번 힘들고.. 울고싶고.. 허탈하고..그러다가 전원 코드 꽂고 깜짝 놀라면서 기사회생한 것 같고 ㅋㅋㅋㅋ 검은콩님 완전 저같당 흐흐 텍파는 아무래도 본편 읽으셨을 때랑 느낌이 많이 다를 것 같아요! 흐흐 저도 사실 수정 후에 한번도 들여다보지 않아서.. 왜냐하며...ㄴ.. 힘든 시간이 떠올라서.. 어떤 느낌이실지 궁금하고 저도 한번 마음을 가다듬고 정독을 시도해봐야 할 것 같아요! 1500자 꽉꽉 채워주시다니ㅠㅠ 제가 진짜 너무 좋아서 기절 ㅇ<-< 검은콩님 선물 너무 감사히 잘 받았어요! 긴~ 시간동안 콩알들과, 저와 함께해주셔서 감사했어요~ 사랑해여! 진짜로! 저는 검은콩님꺼!! ♡♡♡♡끼햐!♡ 검은콩님도 제꺼하자! 제꺼해여!♡
10년 전
독자116
제 주사는아직 저도몰라여...엄빠가 술이세기도하고 취할때까지마셔본적이아직음슴...! 제가 이제보니까 게임에강하더라구여 하핳 내주사뭘까...막 속얘기 막 다 털어놓고 이렁거만아니면되는데....그나저나 작가님 서울토박이? 부럽쟈나....대학 서울로갈라했는데 예비3받고 떨어져서 국립대갑니다^~^ 국립대좋죠! 얼마나좋아국립대?응?ㅎㅎ...............이렇게 저의 이그조실물영접은 죽을때까지 불가능한걸로^^.......ㅎㅎ.....
10년 전
독자76
하..지금도서관에서눈칫밥먹으면서컴퓨터하고잇는거라다운을~못받네요~이따~집가서받아야~지~쿸...사실저도암호닉을신청하고싶었찌만제가까먹을까봐신청을못했어여제가치매증상이있어서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도맨날맨날ㄷ보면서즐거웠어여ㅠㅠㅠㅠ외전100편까지쓰시라고그렇게떙깡을부렸지만그건역시좀무리데씋ㅎ...괜찮아요차기작보ㅕㅁㄴ되니까요연재ㅏㅎ시느라수고하셨어여ㅠㅠ그리고앞으로도조금더수고를..ㅎㅎㅎ사랑합니다
10년 전
독자77
수고하셨어요 항상 재밌게봤어요 다음 글도 잘볼게요ㅎㅎ제가 비회원인건...어떨수..ㅠㅠ
10년 전
독자77
10화쯤에이글을발견해서그때부터정주행했었던거같은데작가님글볼때마다진짜제이야기인것처럼설레기도설레고대리만족많이했었던거같아요!앞으로는새로운콩알탄썰을못봐서정말아쉽기는하지만작가님의새로운글을만날수있으니까요!기대하고있겠습니다~콩알탄썰연재하시느라고정말정말수고많으셨고감사했습니다!
10년 전
독자78
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요 글은 오전에 봤는데 모티로 댓글을 쓰려니까 렉이 심해서 컴퓨터 켜자마자 댓글 쓰러 달려왔어요! 텍스트파일은 소듕히 잘 간직하겠습니다♥ 번외 4편에 암호닉이랑 메일링을 신청해야 텍파 받을 수 있는 거냐고 물었었는데 그럴 필요가 없었네요! 이런 센스쟁이 작가님같으니라고..☆★ 글에 파일첨부를 하실 줄이야.. 받는 저도, 주시는 작가님도 훨씬 간편한 방법이네요!ㅋㅋ 번외랑 특별편 보러 자주 올거고, 작가님의 신작들도 기대가 되는건 정말 맞지만 흡.. 콩알탄들ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아서 친구에게 글잡과 콩알탄을 알려준지 일주일 정도 밖에 안되었는데 왜!!! 벌써!!! 번외까지 끝나버린 걸까요!!!!ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄들과 헤어지기 싫쟈나... 저는 콩알탄 50~60화 사이에 처음 콩알탄을 접했었는데 초록글에 떠있던 콩알탄을 그냥 지나치지 않을 걸 지금은 매우 좋아하고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ 이런 금같은 작품을 놓치고, 작가님을 놓친다는 건 생각도 하기 싫쟈나!!!!!! ..제가 지금 브금이 켜진채로 댓글을 쓰고 있는데 기분이 노래처럼 업되있어서 무슨 얘기를 하고 있는지 모르겠어요 저도... 사실 제가 원래 눈팅만 하는... 비..회원인데 작가님이 날 댓글로 인도하셨어요....ㅋㅋㅋㅋ 만날 혼자 속으로 좋아했는데 앞으로는 댓글로 제 기분을 마구 마구 표현하겠어요ㅋㅋㅋ 오라이도 짱짱 기대할게요!! 말나온김에 오랜만에 오라이 프롤로그를 보러가려고 했는데 실수로 지워버리셨다니...☆★ 하지만 조금만 기다리면 다시 나오겠죠!ㅋㅋ 빠른 시일 내로 다른 작품들을 만날 수 있길 바라며! 콩알탄 멤버들은 이제 떠나 보낼게요.. 이제 콩알탄의 자리는 오라이와 갑을병정, 그리고 또 다른 작가님의 작품들이 채워줄 테니까요!ㅋㅋㅋ 아, 아니다 언젠가 번외가 또 다시 찾아올 수도 있다고 하셨으니까.. 그거... 기대해도 될까요..?(의심미)ㅋㅋㅋㅋ 아 나 진짜 무슨 말을 내뱉고 있는지 모르겠다... 이만 가야겠어요ㅋㅋ 텍파 소중히 간직할게요! 마지막으로 징어는 콩알탄과 행쇼하고, 작가님은 나랑 행쇼하는 걸로!♥♥♥♥ 다음 작품 기대하고 있을게요⊙♥⊙!(몇번 말하는지 모르겠지만ㅋㅋㅋ 정말 기대하고 있어요!♥ 예전에 오라이 프롤로그에 반했었다는 건 안비밀^ㅅ^!ㅋㅋ) + 헐 작가님 저 지금 댓글 다 쓰고 확인버튼 눌렀더니 회원가입창 열려있다고 알림..? 팝업이 딱 떠서 회원가입 하고왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 제가 희망하던 인티 회원가입은 다 작가님 덕분이라는..♥..
10년 전
독자79
작가님사랑해여ㅠㅠ그동안수고하셨어요♥
10년 전
독자80
오윈이예요ㅠㅠ1편부터 쭉 보고있었는데 완결까지 같이왔네요♥!너무너무수고하셨고 매일이거기다리는재미로 산거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 콩알탄 진짜ㅠㅠ너무재밌었는데 텍파도있어서다행이거!새벽에할게없는데 이거정주행하는재미로 밤을새야겠어요♪(*´θ`)ノ좋은썰 써주셔서 너무너무감사하고 건강하세요!다음작품때뵈요♥.♥
10년 전
독자81
안녕하세요 이글을처음보고 콩알탄썰을 한시부터 오후다섯시를넘어 구독을끝낸 독자입니다...☆ 왜 이걸 몇개월전부터올라오던작품인데 왜제눈엔 안띄었을까요.. 오늘 처음보고 비슷하게말하자면 정주행을 했다고 말해야겠네요 정말 하나부터열까지 빠지는거없이 완벽했던 스토리와 달달했던 특별행쇼편들, 연습생이였던 열두명의남자들 , 친구였던징어 진짜 뭐하나빠지지않았어요 그만큼감동적이였고 달달햇고 지금이콩알탄썰을알게된 제자신이밉네요미워요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 차기작은또어떨지심히궁금하게되고 이작품에대한애정도가 높다는것도 한번에알수있었어요 그만큼 완결도좋게끝났다고생각해요 번외편들도 무지재미잇엇고 팬싸에서오빠오빠하던게 가장 기억에남네요 더인상깊엇던건 결혼식이아닐까싶어요 예상치못한전개로 읽는제맘을 흔들거리게했던 이작품이끝이났다는게 너무나도 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ이제서야 끝났지만 뒷북으로암호닉을신청해요 '됴뀽'으로요ㅇ_< 한번쯤 저 음란마귀낀 것들과 불마크단한편을가지고오시겠지 싶었는데 예상밖이더군여 아쉽네여정말정말...(진심) 이작품 너무사랑하구요 차기작도 더사랑할게요 작가님 적지않은기간에 적지않은스토리 정말 감사했어요 ^♡^
10년 전
독자81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 귀여우셔ㅋㅋㅋㅋ룰루룰이에요 마지막까지 결국 오셨군여ㅠㅠㅠㅠ갑을병정제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후속작도 같이 열심히 달려보아요\⊙▼⊙/진짜 콩알탄썰은 레전 설탕글..다르달달달휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 어두운분위기라니..나사실 어두운걸 더 좋아한다??흥흐으흐흐흫 후속작도 기대하겠습니다!!
10년 전
독자83
너무너무 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 며칠전에 정주행햐서 영심히 보다가 알람이 울려서 보니까 흐ㅡ그그그그그극으ㅝ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다름글도 올리신다는데 진짜 열심히 읽을게요!!!! 맨날 수고하십니다!!!!! 한번더 읽어야짛ㅎㅎㅎㅎㅎ 텍스트 만드느라 수고 많으셨어요~! 다음 글도 올게요!!!
10년 전
독자84
조디악이예요!!!!! 저 요즘 인티 못들어와서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 번외도 거의 못봤네요 ㅠㅠ이제 보러가야해요 ㅠㅠ엔딩이라니 ㅠㅠㅠ
작가님 덕분에 메일링도 잘 받았고 콩알탄 덕분에 밤에 심심하지 않았던 것 같아요! 감사합니다.
텍파 다시보러갈게요 ㅠㅠㅠ작가님 너무 수고하셨어요...텍스트도 잘받아가요!
작가님 앞으로는 자주 오도록 노력할게요! 감사해합니다.

10년 전
독자85
바수니)바수니에요!완결후기가 왜이렇ㄱ[ 감동적이고 난리...왜 내가 완결낸것도 아닌데 마음이 찡하고 난ㄴ리인지ㅠㅠㅠㅠㅠ텍스트파일 잘받았어요 작가님!진짜 엔딩이라니ㅠㅠㅠㅠ엔딩이라니!!!!!!날떠나지마세여 콩알탄...하..하지만 이제 새로운 작품을 만나는거죠 설레...새 작ㄱ품들도 기달리께요ㅠㅠ!사랑합니다!여태 많이 고생하셨어요!
10년 전
독자86
암호닉은 신청하지 않았지만 늘 글챙겨보며 웃고 운 독자입니다.후기까지 보니 정말 콩알탄썰이 끝난거같네요...사실 이글 보면서 경수와 종인이가 매우 좋아졌답니다ㅋㅋㅋ가장 기억에 남는편은 역시 경수 행쇼편ㅋㅋㅋ종인이 행쇼편도 기억나네요!!좋은글 감사하게 봤습니다 작가님♥다음작품으로 만나용
10년 전
독자87
작가님 정말 수고하셨습니다!!!!!!!!!절대 못잊을꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ콩알탄ㅜㅜㅜ너무 아쉬워요ㅜㅜㅜ힝ㅜㅜㅜ다음에도 또 볼 수 있길 기다릴께요~~!!!♥
10년 전
독자88
제이예요!!
우와 영수증 뒷편에 구상을 시작하셨구나!!블러처리가 되어있지만 완전 글씨도 깔끔하시고 구상도 되게 꼼꼼하시게 하신것 같아요ㅠㅠ어떻게 저렇게 조그마한 영수증에서 이런 멋진글이 탄생할수 있죠?ㅠㅠ작가님이라 가능하신...전 그냥 영수증 맨날 바로 쓰레기통행인데....작가님 짱짱!!!
작가님 진짜 대박대박 자주오셨죠ㅠㅠ누가 늦게온데!!제가 맨날 늦게와서 작가님한테 답글 늦게 달아드려서 저는 항상 너무 미안했어요ㅠㅠ감히 저레기가ㅠㅠㅠㅠ
저는 암호닉안에 제이름이 있다는 것만으로 너무너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작감님 정말 텍파만드시느라 너무 고생하셨어요ㅠㅠ마지막 퇴고 과정이 더 힘들다고들 하던데......230을130페이지로 줄이는게 얼마나 힘드셨을지...6시간이라니...정말 감사해요ㅠ
best5 목록보니까....와..장난아니져...진짜 경수이야기는 정말 장난없죠..하 먹먹해 아직도ㅠㅠ종인이도 아련..저 다섯개뿐만 아니라 진짜 거짓말아니고 작가님 글 하나하나가 다 짱이예요ㅠㅠ처음부터 번외까지...
아니!누가!도대체!작가님 글이 짧다는거죠??짧다고 한건 너무 재밌어서 짧게 느껴졌다는거겠죠??다른 뜻일리가 없어(단호) 진짜 12명 성격 진짜 잘 짜신것 같아요ㅠㅠ 정말 캐릭터들이 하나하나 내스타일ㅠㅠ작가님이 언급하신 경수!!!와 진짜 경수는...말이 안나오네요ㅠㅠ진짜 처음에 징어가 의지할수 있었던 경수에서 시작해서 결혼하는 경수까지 정말 짱!!!!경수는 정말 담담한듯차분한듯하면서 담아내는 말들이 굳..ㅠㅠ
징어도 진짜 짱 저 징어랑 친구할래요ㅠㅠ마음이 아주 그냥 너무 예뻐ㅠㅠ신중하고 애들아끼고 그치만 너무 혼자만 끙끙 안앓았으면 좋겠어요ㅠㅠ카메오들도 징어 옆에서 다들 빛났던!!!!와 근데 전 씨눈이라 복선은 하나도 못느꼇...전 맨날 그냥 순수하게 읽기만 해서 또르르....
와 작가님 글 이게 처음이라뇨...?대박사건 진짜 처음이라는걸 믿을수 없어요ㅠㅠ너무 잘 써요ㅠㅠ다음 작가님의 작품이 기대되여!!전 작가님과 함께 계속 달려갈께여~~작가님 곁에는 제가 있다는 것을 잊지말아주세요♥
그리고 저 정말 작가님 한테 미안한게 있는데 항상 맨날 작가님은 바쁘신 와중에도 글 올려주시는데 저는 항상 답글 늦게 달아서 너무 미안했어요ㅠㅠ그리고 정말 다른 분들은 작가님께 좋은말 감동적인말 써드리는데 손고자 저는 좋은말 작가님께 힘이되는말 못 써드리는것같아서 죄송해요ㅠㅠ그치만 항상 작가님 응원하고 사랑합니다♥

10년 전
콩알탄
제이님 완결 후기에 답글달러 답글요정이 출동했습니다! 우선 애정과 사랑이 넘치는 댓글 보고 한번, 그리고 댓글 속에 담긴 내용에 한번 더 놀랐어요! 영수증.. 은 떠오른 소재를 마땅히 정리할 종이가 없어서 지갑을 뒤져 찾아낸건데 이걸 이렇게 써야지! 이건 이렇게 써볼까? 이건 요렇게? 이건~ 조롷게? 이러다보니까 저렇게 빽빽해지더라구요ㅠㅠ 조그마한 영수증이라서 지금은 되게 너덜너덜하고 얇아지고 했지만 보고있으면 뭔가 행복해져요! 뭐랄까.. 뿌듯하고 막 그렇다고 해야되나? 지금은 모든 소재에 다 동그라미가 쳐져있어서 되게 씁쓸하기도 하네요..(먼산) 제가 글잡에서 글을 많이 보는 편은 아니지만 그렇다고 아예 보지 않는 편도 아니거든요 근데 그중에서 제가 글 솜씨로 1등을 할 수는 없으니까 연재텀은 1등 빠르기로 가게쒀!!! 하고 달렸던 것 같아요! 그렇지만 저는 제이님이 제 글을 봐주시는 것 만으로도 행복한걸요!! 흐흐 텍파만드는거 힘든 시간이긴 했지만 제이님을 포함한 많은 독자님들이 응원해주셔서 잘 해낼 수 있었던 것 같아요! 흐흐 아마 제가 사진이 많고 막상 대사는 그렇게 많지 않아서 적은 편이라는 분량이 뜨는 것 같아요ㅠㅠ 흐규흐규 그래도 제 글 다 짱이라고 말씀해주시는 제이님이 있어서 저는 햄볶아요~♡ 많이요!! 제가 더 애착을 가졌던 경수 캐릭터를 제이님이 좋아해주셔서 저는 막 뿌듯하고 좋고 그렇다고 합니다! ㅎㅎ 처음 쓰는 글이라 실수도 많았을 게 분명한데도 이렇게 칭찬해주셔서 저는 감덩.. 또 감덩.. 너무너무 감사해여.. ㅠㅠ 제이님이 함께 달려주신다고 하니까 기대에 부합하기 위해서 노력하는 콩알탄이 되겠습니다1 응원 감사하고 지난 시간동안 정말 감사드렸어요! 사랑해요~ 진짜로~ 짱많이~ 짱짱~사랑해요~♡
10년 전
독자89
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셔써여ㅠㅠ
10년 전
독자90
왜이런걸지금발견햇죠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 지금정주행햇어요진심!!!재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님수고하셧어여
10년 전
콩알탄
헉 정주행하시느라고 수고 많으셨어요! 부족한 글 읽어주시느라고 수고 많으셨고 감사드려요! 초면에 죄송한 말씀인데.. 사랑해요 (소심)♡
10년 전
독자91
미미에요!!진짜 끝이라니 뭔가 많이 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ저도 정을 많이 갖고 읽은 글이라 그런지 ㅠㅠㅠ작가님 수고 하셨구용,,근데,,텍파가 안열리는,,,ㅠㅠㅠㅠ저뿐인가요 ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
문리더로 열면 된다고 하더라구요! 저는 문리더, 텍뷰에서 둘다 잘 열리는데 이유를 모르겠어여 ㅠㅠ 흐규흐규 미미님 말씀대로 정이 많이 들어 헤어지기 싫어요ㅠㅠ 미미님도 수고 많으셨어요! 감사하고, 사랑합니다!♡
10년 전
독자117
핸드폰으로 다운받으니 열리더라구용ㅎㅎ감사합니당~~
10년 전
독자92
☞미니언왔어요☜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜..아..제가 1시넘으면잠이오거든요? 근데 우리자까님이 밤을좋아하시잖아요..그래서 친구랑3시까지 기다려볼려그랬는데 잤네요..예..제가잤습니다..
일어나보니까 제가합성한사진이 후기에있다고해서 눈도다떠지지않ㄴ은체로 글보러왔는데 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합성한보람이있네요ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여기가낙원이로구나..★
진짜 제가 친구의유혹으로 이글을 읽게됬는데 벌써 이게완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저기에 제가해당되는게많더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이좋아하는것도..비회원에서 회원된겄도!!!!!
정말뿌ㄱ듯해요!!
항상 볼때마다 댓글달고 거기에 자까님이 정성스레 댓글달아주실때마다 항상설레욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신쪽지도 기다렸지만 댓글쪽지도엄청기다렸어요!!!!!
우리 이제 후속작으로만나는건가요?히히
텍파도받았으니까 다시한번봐야겠어요!!
ㅠㅠㅠㅠ이거진짜책으로내면대박인데..
아!자까님! 항상 댓글달때마다 하는생각인데.. 뭔가 댓글달때마다 별로 그 글에대한얘기는 못해드리는거같아서 죄송해요..
맨날잡담만해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래이래요..또륵..
글 읽을때마다 애들말투에 빙의해서 목소리가 귀에맴도는거같고 막그래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 자까님이 많이노력하신다는얘기겟죠?
지금까지 콩알탄으로 저와밀당하신 밀당의고수자까님ㅋㅋㅋㅋ후고하셨어요!!
후속작기대할께요!항상사랑하고감사드려요~♥.♥

10년 전
독자93
산딸기 입니다 제가 처음부터 같이 달린 독자가 아니라서 더 많이 아쉽네요ㅠㅠ 왜 이 글을 한참 지나서야 봐가지고ㅠㅠ엉엉 슬픕니다ㅠㅠㅠ 그래도 저는 콩알탄썰의 마지막 암호닉으로 작가님 기억에 남았으니까 그걸로 됐어요..(부꾸) 작가님 글 볼때마다 너무너무 행복하고 그런거 아시려나?ㅠㅠ 막 제가 다 기분좋고 애들이 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠ 너무 애정하는 글 중에 하나입니다ㅠㅠㅠ 콩알탄 썰 쵝오!! 작가님 수고하셨어요!! 후속글도 기대하겠슴당! 하트하트!
10년 전
콩알탄
그래도 괜찮아요! 우리 이제부터 더 가까워지고 그러면 되졍~ (뿌꾸) 다들 제 글 보시고 행복해진다고, 힐링된다고 해주셔서 제가 오히려 이런 댓글에 힐링받고 가는건 알랑가몰라~ 저도 정말 애정했던 글이고, 산딸기님 애정하는거 알랑가몰라! 산딸기님도 최고! 후속작에서도 만나여~ 하트하트~♡
10년 전
독자94
ㅠㅠㅠ작가님 콩알탄썰을 너무 늦게알아버려서...벌써끝나네요ㅠㅠㅠㅠ그래도 다음작품에는 암호닉도 신청하고 열심히볼꺼에요!!콩알탄썰때문에 12명이 잠잘때 아른아른거려요...☆
10년 전
독자95
4334에요! 독방에서 콩알탄썰 ver1 기차를 받았는데 읽다보니 너무 재밌어서 글잡에 오랜만에 와서 다시 처음부터 차근차근 하나씩 읽던게 정말 오래된 것 같은데 벌써 끝이 났네요.. 그래도 다른 작품으로 다시 만나니까! 작가님과는 계속 소통할 수 있으니까 그 점에서는 슬퍼하지 않을게요 그런데 우리 콩알탄들을 보내야 해서 슬프네요 엉엉 텍파 완전 고민하다가 두 개 다 받았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 밑에 받침이 없는데 ○○○을 먼저 받았다가 아 이걸로 하면 몰입이 안되려나 하고 오징어를 받았는데 음 야, 오징어! 이거 몰입 안되려나 하고 또 생각하고 아 뭐라는거야ㅋㅋㅋ 아무튼 두 개 다 받았어요 헤헤 다 읽어야지 하 설렌다 너무 너무 읽고 싶은데 오늘은 안되겠네요 수요일날 읽어야겠다 헤헤 헤헤헤ㅔㅎ(흥분) 오늘은 숙제가 너무 많아서 fail.. 흑흑 요즘 공부량이 눈에 띄게 늘어나서 너무 힘들어요 그럴땐! 콩알탄이 힘이 되주져! 하하 그동안 저의 힐링둥이가 되어주셔서 너무 감사합니다 정말로ㅠㅠ 너무 감사해요 그런데 콩알탄썰 끝나도 계속 콩알탄이라는 필명으로 가실거에요? 이거 너무 궁금해 다른 필명 만드시려나 잉 뭔가 아쉽ㅠㅠ 아 그리고 이 글 스크랩 했어요 브금 목록도 보고 작가님 사담도 여러 번 읽고 알아요 몰라요도 여러 번 듣고ㅋㅋ 콩알탄썰에 얼마나 애정이 많이 담겼는지 느낀 것 같아요! 으잉잉 자까님ㅠㅠ 사랑합니다♡ 수고하셨어요 정말 사랑해요 하하하⊙♡⊙
10년 전
독자96
━━━━━┓
┓┓┓┓┓┃/ . ` (와장창)
┓┓┓┓┓ : .\○ノ
┓┓┓┓┓┃ ` / 콩알탄님사랑해요!!!!!!!
┓┓┓┓┓┃ `ノ) . `
┓┓┓┓┓┃ ,
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃
┓┓┓┓┓┃○ (사뿐)
┓┓┓┓┓┃人
┓┓┓┓┓┃/)
┓┓┓┓┓┃┎━━━━━━┒
┓┓┓┓┓┃┃┏┓┏┓┏┓┃ ○
┓┓┓┓┓┃┃┗┛┗┛┗┛┃ 人
┓┓┓┓┓┃┃┏┓┏┓┏┓┃../) (총총총)

10년 전
독자97
모티여서 컴퓨터에서도 이거 잘 보이는지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 사진은 나름 저의 선물.. 프레젠또..♡
10년 전
콩알탄
4334님 댓글에 답글 이제야 달아드려서 너무 죄송해요ㅠㅠ 정말 끝나지 않을 것 같았던 콩알탄썰이 끝나고ㅠㅠ이렇게 오라이. 후속작이 올라온 이후에야 답글을 달아드려 너무 죄송해요. 근데 저 진짜 4334님 댓글 보고 얼마나 놀랐는지 핸드폰 붙잡고 소리 막 질렀어요 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 글씨도 이렇게 잘쓰지? 말도 안돼... ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠ 감사하다는 말로 다 표현이 안될정도로 감사해요ㅠㅠ 진짜 ㅠㅠ 감사하고 사랑해여ㅠㅠ 필명 절대 안바꿀거고 평생 4334님과 함께 가겠스ㅡ비다! 감사하고 사랑합니다! 마지막까지 함께해주시느라 수고 많으셨어요! 사랑해요~♡
10년 전
독자98
콩알탄...ㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 진짜 글잡에서 읽는 몇 안되는 글중 하나에요ㅜㅜ 지금까지 좋은 글쓰시느라 수고 많으셨습니다 감사해요ㅜㅜ 더 좋은글 기대할게요!!
10년 전
독자99
됴가둏다예용!!드디어 번외까지 모두 끝났네용!매일매일 보던글하나가사라졌어....ㅠ완전오래오래재밋고 예쁜글들 써주셔서감사했고 수고 많이 하셧어요.다음작품도 기다릴께요!
10년 전
독자100
끝말조차도 너무너무 멋있네요♥♥ 지금까지 수고해주셔서 감사합니다 정말 잘 읽었어요~
10년 전
독자101
씨케이에요!!!!! 작가님 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 우선 이렇게 글 써주셔서 감사드리고요 ㅠㅠ 작가님 잡담들을때마다 좀 좋은게 작가님하고 대화하고 있는거 같아서ㅋㅋ 재밌는친구랑 이야기하는거 같아서 좋아요 !! ㅋㅋ작가님 다음 글도 계속 찾아보면서 간간히 얼굴 비출게요 !!! 이번 텍파도 잘 받겠습니다!!! 감사해여 ㅠㅠㅠ 저는 고럼 정주행 다녀올께요!!!!!!!
10년 전
콩알탄
재밌는 친구라니..(도키도키) 재밌는 친구가 되었다..! 씨케이님의 친구가 되었다..! 콩알탄은 신남이 +100 되었다!! 그동안 제 글 읽어주셔서 너무너무 감사했어여! 흐흐 다음글도 함께해주신다니.. 콩알탄의 감동은 +1000 되었다!! 너무너무 감사드려여ㅠㅠ 씨케이님도 수고 많으셨어요ㅠㅠ! 사랑해여!!♡
10년 전
독자104
내가 이래서 작가님을 사랑해요 ㅠㅠ 어떻게 다 기억해주고 ㅜㅜ 나감동했쟈나ㅠㅠ 요로코롬 말도 이쁘게 하는 작가님 이러니 내가 어떻게 안 사랑해ㅠㅠ 얼른다시 만나길!!!!! 기다릴꾸얏!!!!!♡○♡
10년 전
독자110
♥나얀♥ 이예요.
진짜 제가 왜 이글을 처음부터 알지못했나 하는생각이들어요 항상 콩알탄 읽을때마다 이생각이 들어여ㅜㅜ 작가님 후기만봐도 작가님이 이 글에 얼마나 애착을 가지고있었는지 알것같아요.. 비지엠까지 저렇게 매번 찾아서 어디어디편에쓸지 정해두고 쓴소재는 표시까지.. 글에 작가님 애정이 그대로 녹아들어서 더 좋았어요ㅠㅠ 텍파작업까지.. 그대로 복사+붙여넣기한게아닌 오타작업, '-다'체까지 다수정해주시고 이름에 받침있는 독자들을위해서 다 수정해주시고... 저도사실 이름에 받침있어서 오징어 텍파같은건 수정을 못했거든요 진짜 사랑해요♥ 다음 작품은 꼭 같이달려요! 저도 작가님 기억에남는 댓글 달고싶은데 제 능력은 여기까지예요.. ☆★ 다음작품에도 작가님의 애정이 그대로 들어갈걸 알기때문에! 믿숩니당! 믿고보는 콩알탄작가님이잖아요☞☜ 지금쯤 주무시겠죠 좋은꿈꾸시고 저 꼭 기억해주세요♥ 감기조심하시구 좋은하루보내세요~♥

10년 전
독자111
뭉구입니다!
욕심이많아서 ○○○버전 두개다..받았어욘...히히힣ㅎ....
저도 선물을 꼭 드리고 싶었는데!!!!! 다음글들 쓰실때.....몰래 선물이나 할까봐요..ㅎ힣히힣ㅎ....
콩알탄글 너무 재미있었고! 징어보면서 배우게되는게 많았던거같아요!
픽션일지라도 징어같은 성격을 가진사람 많잖아요! ㅎㅎ 저는 그러지못해서...ㅎ...ㅎㅎ......배우게되는게 많았던거 같고요!
콩알탄님 글보면서 항상 웃었던거 같아요! 요즘세상이 참...네...뭐...좀...그렇지만 콩알탄님 글보면서 조금씩 웃고 그래서 좋았던거 같습니다!
다음글도 너무 기대되고요! 아쉽지만...흡....콩알탄은 이대로 잘가라고 인사해줘야겠쬬?ㅠㅠㅠㅠ 생각 날때마다 콩알탄 텍파보면서 마음을 달래야겠어요!!!!
너무너무 수고많으셨서요!!! 다음에 쓰실 글 기대하고있을게요>< 처...처음으로 하트를 남겨욘.....♥

10년 전
독자112
그동안 진짜수고많으셧어요 콩알탄은 끝났지만 작가님이 연재하는게 다 끝난게아니잖아요 이제시작하실테니까!!그때도 쭉 작가님 따라갈기요 수고하셧어요
10년 전
콩알탄
독자님 댓글 보고 감동받았어요ㅠㅠ 이제 또다른 시작일 저와 함께해주신다고 말해주셔서 너무너무 감사드려요! 사랑해요!♡
10년 전
독자113
진짜 잘봤어요!!!항상보면서 글잘쓰신다고 생각하고있었어요ㅠㅠ부러뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
콩알탄 본지 얼마안된것같은데 벌써 112일이라는 시간이지나서 완결,,ㅠㅠㅠㅠ영원히 콩알탄썰 보고싶지만 좋을때 끝내는게 좋은거라고 생각하고
다음썰도 기다리고있을께요~ 플롤?읽었는ㄷ 재밌어보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 콩알탄썰보면서 웃고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ아왤케아쉽지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파예전에 메일링받은것도 추억이고...흡..ㅠㅠㅠㅠ
예전엔 암호닉이였는데 왜지금은아니징...ㅠㅠㅠ제가 인티를자주못해서 다시 암호닉신청하는기간을 놓쳤었나봐ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다능....
아!!근데 텍파 다운이,,왜저만안데져..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소장하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ저만안되나여..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자114
사과왔당!!!!! 헿 바쁘다가 이제야 읽고 댓글쓰네요ㅠㅠㅠ 작가님.. 어쩜 이렇게 후기 조차도 귀여우세요ㅠㅠ 완존 귀욤귀욤해요!! 콩알탄썰만큼 보는 내내 광대승천하면서 봤어요ㅋㅋ 브금 많이많이 궁금했는데 이렇게 친절하게 목록까지 적어주시고... 감동이야T^T 배려심이 철철 넘치는 것 같아요!!! 지금까지 너무너무 감사했어요!! 리리플 달아주실 때도 독자 한분한분께 신경 많이 써주시는 것 같아서 너무 감사했어요.. 저번에도 바빴다고 한번 쓴적이 있었는데 건강 조심하란 말 듣고 눙물날 뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄 썰이 끝난 건 많이 아쉽지만 참말로 다행스럽게!!!!! 다른 썰도 연재해주신다닣ㅎㅎㅎㅎ 작가님과 헤어질 일은 없겠죠??? 다음 소설에서 뵈어요!! 사과 잊으면 안돼요!!!ㅎㅎㅎ 그리고 마지막으로 하트하트하트!!!(이번에는 컴퓨터지롱ㅎㅎ) ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
10년 전
독자115
잇치입니다ㅎㅎ작가님 후속작도 기대할께영ㅎ
10년 전
독자119
저 불낙지여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ알바가 뭐라고 글읽지도 못하다가 오늘 정주행햇서ㅓ요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠ콩알탄이 이렇게 막이 내리네요....ㄸㄹㄹ.....진짜 썰 보면서 실실 웃고 그랫는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅇ아쉽네요......ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다음 연재작 예고 올라왔던데 그것도 빨리 보러가야겟서여!!ㅠㅠㅠ그동안 수고하셨고, 다음 연재작도 기대하겠습니다!!자까님 사랑해여..히흫히흫
10년 전
독자120
얄루에요ㅎㅎ 마지막번외읽고 바로 후기읽엇는데 작가님 이렇게 귀여우시기 잇기없기?? 아 진짜 귀여우세욯ㅎㅎㅎㅎㅎ 와....진짜 치밀하신!! 이렇게까지 계획을 세워두시고 쓰신거군요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ존경합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하세요!!!ㅠㅠㅠㅠ콩알탄읽으면서 눈도 행복, 귀도 행복햇엇는데 브금에도 이렇게 정성을!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감동입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님께서 이렇게 정성을 쏟으셔서 그런지 글읽다가 제 취향저격하는 브금도 나와서 제 음악파일에 잇다는사실!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 듣고잇엇는데ㅋㅋ 아 진짜 브금이 너무 좋아요!!ㅠㅠㅠ 제가 음악성향이 까다로운데에도 불구하고 제맘에 드는노래가 브금으로 나오다니!! 작가님 짱짱!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 콩알탄이 끝낫다고해서 슬퍼만하지않을려구요.....또 다른 이야기들의 시작이니까여!! 오라이여주성격이 경리성격?? 기대가 되옇ㅎㅎㅎ 콩알탄여주는 진짜 천사엿는데 그와는반대의 성격이 나온다니 기대하겟습니다!!ㅎㅎㅎㅎ 텍파다운받앗어요ㅎㅎㅎㅎㅎ 얼른 오늘 밤을세서읽을려구요!!ㅎㅎ 농담아니고 진짜루요!! 원래 밤셀려고햇는데... 새벽에 시간가는줄모르겟네요ㅎㅎㅎㅎ 아 진짜....책으로 내시면 안되요??ㅠㅠㅠㅠ 책으로 읽고싶어요ㅠㅠㅠ그 책이 제 책꽂이에 꽂혀잇는걸보고싶다구요!!ㅠㅠㅠ아니에요....텍파로 만족할께요ㅠㅠㅠ 작가님께서 진짜!! 공들여서 만들어주신 텍파니까여!!ㅎㅎ 와....진짜로 수고많으셧어요!! 고생하셧습니다!!! 진짜 말이 112일이지 여태까지 완결못낸작품들도 수두룩한데 그와다르게 112일동안!! 80편의 글을!! 진짜 여기까지 포기안하시고 달려와주신 작가님께 진짜 너무너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 힘드셧을텐데.....진짜로 고생하셧습니다ㅠㅠ 앞으로 연재될 두편의 차기작도 함께 같이가자구요!!! 계속!! 작가님이 힘드실때 제가 부족할지모르지만 같이 가자구요!! 앞으로도 계속 응원하겟습니다!!ㅎㅎ 진짜진짜 여기까지오신다고 고생하셧고 감사드립니다!!! 진짜루요!!ㅎㅎ 차기작도 기대할께요ㅎㅎㅎ 작가님이 쓰신거니까 믿고보는 차기작이네요ㅎㅎ 작가님 앞으로도 잘 부탁드립니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자121
끝이라니 너무 아쉽숩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차기작 기대하겠습니다 작가님 언제나 화이팅이요!
10년 전
콩알탄
응원해주셔서 감사드려요! 기대에 부합하는 콩알탄이 되도록 하겠습니다! 감사하고 사랑해요~♡
10년 전
독자122
무려 8일전이라서 텍파는 무슨ㅋ이러고 그냥 후기나 읽어보자고 구독료내고 읽었는데 텍파가 첨부되어 있을줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특별편은 보고싶을때마다 인티들어와야할듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이래서 인티를 끊을수가없어여...흑흑...콩알탄썰 진작에 왜 안봤는지 후회스럽슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ짱아!!!
10년 전
독자123
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후속작도 많이 사랑하겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허허어엉
10년 전
독자124
콩알탄니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 뭐 진짜 좋아하던 드라마가 여태까지'OOOO'를 사랑해주셔서 감사했습니다 하면서 아련히 끝나가는 기분이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다른 작ㅊ품도 있지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 ㅠㅠㅠ 112일동안 고생하셨어요! 다른작품도 잘볼게요!!
10년 전
독자125
여때까지 잘봤어요 진짜 너무너무수고하셨구요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자126
하트♥♥♥♥♥♥밤샐뻔햇쟈나여!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자127
와 방금 정주행 끝냈는데요..... 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 본 글 중에 너무 재밌었고 정말 진심을 다해서 쓴게 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 대박이에요 진짜 너무 좋았어요!!!! 다 읽느라 이틀 걸렸네욬ㅋㅋㅋㅋ 엑소 성격도 정말 잘 파악한것 같구요 징어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어같은 친구 진짜 좋다 복선도 진짜 소름이었어요 경수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 최애 경수인데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 좋은글을 이제야 읽다니..... 감사해요 여러가지 의미있는 글 써주셔서ㅠㅠ 작가님
10년 전
독자127
아 맞다 그리고 저 진짜 드라마 한편 보는줄 알았어요 스토리 구성ㄷㄷ (하트)
10년 전
독자128
우왕!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ저 전에 한번에 몰아서보다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 뒤에꺼안봤는데ㅠㅠㅠ이따가 컴퓨터로 텍파받고 오늘은 콩알탄썰로 달려야겠아요!!우아ㅠㅠㅠ작가님 너무너무재밌었거요 쓰느라 고생많이하셨어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자129
이렇게진짜막을내려네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열심히달려와주신작가님정말수고하셨어요...볼때마다마음이정화되는글이였어요...너무아쉽기도하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그렇지만끝이아니라시작이니까다시함께잘가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ새로운작품들도열심히잘보겠습니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♥ㅠ
10년 전
독자130
여신혐이에요!! 암호닉에 제가 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 9일이나 늦게 와서 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직업이 이런 새벽에 밖에 시간이 나지않는 직업이라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 112일동안의 긴여정이 끝났어요 와 정말...제가 이 오랫동안 살면서 이렇게 열심히 글을 기다리고 댓글을 달고 했던 작품이 없었던것같은데 작가님이 제 처음이에여 내 사랑을 받아라 얍! 1회부터 암호닉을 신청하진않았지만 1회부터 한번도 빠짐없이 댓글 달았어요 저 잘했죠 'ㅅ' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 이렇게 같이 어랫동안 달려주셔서 너무 감사해요 정말 빈말이 아니라 너무너무 사랑해요 말로 표현할수없을만큼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓸쓸히 홀로 보냈던 제 새벽에 단비같이 내려와준 콩알탄!!! 텍파는 작가님이 새벽에 홀로 보내지말라고 주시는 선물인걸로 감사하게 받을게요 항상 늦게오면서 이렇게 귀한거 받으려고 하니까 참 미안해요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 정리하느라 수고하셨고 112일동안 좋은글 써주시느라 수고하셨거 감사합니다!!!!!!! 다른작품도 많이 읽으러 올게요 다른작품에서도 암호닉 유효한거죠? 자주자주 뵐수있도록 노력할게요!!!!! 정말 수고하셨고 감사하고 사랑하고 저도 작가님이랑 같이 달려도 되는거죠?!?!?!?!? 그쵸!??!?!?!??!?!
10년 전
콩알탄
여신혐님 밑에서 두번째줄에 암호닉 계시는데ㅠㅠ 다시 한번만 확인해주실 수 있으세요? 제가 여신혐님을 어떻게 빠트려여ㅠㅠㅠ 엉엉 제가 너무 사랑하는 내사랑을 빠트릴 리가 없쟈나ㅠㅠ 최신 글에서 생존신고 해주시면 암호닉 목록에 추가하도록 할게요! 112일동안 함께해주셔서 감사해여ㅠㅠ 진짜로ㅠㅠ 제가 마니 사랑하는거 알져ㅠㅠ? 내사랑 ㅠㅠ 진짜 고마웠어요ㅠㅠ 사랑해요ㅠㅠ♡
10년 전
독자131
작가님 정주행 드디어했습니다..하아ㅜㅜ작가님 글은 막 진짜 마음이따뜻해지는? 뭐라해야되지ㅜㅜ이런표현고자ㅜㅜ그냥 보고잇음 미소가지어져요 그런글이랄까나..ㅎㅎ70편이라니 후아..뭔가 정든거갘고 아쉽고 그러내요..ㅜㅠ 다음작품 읽으러갑니당
10년 전
독자132
이 재밌는 글을 늦게 알게되서 너무너무 아쉽네요ㅠㅜㅜㅜㅜ 지금이라도 알게되어 얼마나 다행인지 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 새롭게 연재하시는 글들도 너무너무 기대되고 재미있게 잘보고 있어요!! 비록 벌써 며칠지났지만 재밌는 글 써주셔서 감사합니다!! 그럼 저는 다음 작품을 보러갈게요!!♡
10년 전
독자133
끝까지 다 못봤는데 이렇게 텍파로 끝까지 보게 되네여ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ 그리고 수고하셨습니다!!
10년 전
독자134
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님은천사세요.............글을이제야보고흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나왜이제야봄....이미다끝났어...이러고들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ수고하셨구사랑합니다작가님ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
저도 콩알탄님 사랑해여ㅜㅠㅠㅠㅠ 왜 이걸 지금에서야 본 건지ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ .. 슬픈 편에서는 현실 눈물 흘린 적도 많아요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
전 지금에서애 이글을 발견한 그저 한 독자입니다. 얼른 정주행하고싶을만틈 작가님에게서 느껴지는 작품에댜한 사랑과 독자들을 서랑하시는마음 저도 같이 누려보고싶어서. 얼른 정주향하고오겠어요. 물론 다룬작품들도 정주행할거구요! 암호닉을 신청하고싶지만.. 여기서 할수는 없고...ㅠ 퇴싱화에가서 할수 있다면 하고 아니면 기회가 될때 하려구요♥ 그럼이만 저는 정주행 하고 오겠습니다!
10년 전
독자138
됴블리에여 이제야 이글발견하고 읽어보려고 했는데 이렇게 텍파도 올려주시고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 수술했져? 날개제거수술 ㅎㅎ....
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천사세여?ㅠㅠ 왜이렇게 착해요 ㅠㅠㅠ 흐귷,규 작가님 사랑함 종대라뗴랑 갑을병정도 열씨미 읽고있으니까 작가님도 화이팅해요!

10년 전
독자139
와작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ정주행하다가 너무많아서 중간에 포기했었는데 텍파 올려주셧네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다운해서 틈틈히읽을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셧구요 진짜 짱짱재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은글 써주셔서 감사합니다♥
10년 전
독자140
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방금정주행다와고왔는데진짜짱이에요ㅠㅠㅠㅠ텍파까지올려주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가왜이제서야이글을발견했는지ㅠㅠㅠㅠ작가님수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자141
허루ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ텍파라니ㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이걸 오ㅓ 이제야봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
텍스트파일이라뉘~?!?!?! 정말감사해요!!사실 정주행하면서 다시보고싶었지만 너무힘들어서 포기할까했지만 이렇게 감사하게텍스트파일 로 만들어주시면 ♥♥♥♥ 다음 후속작지금 보러갑니다~!!꼬우꼬우♥♥
10년 전
독자143
정주행하기전에 와봤어요!! 진짜재밌을것같아요♥♥
10년 전
독자144
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ 재밌게잘읽을께요
10년 전
독자145
아대박어제밤부터시작해서오늘첨부터끝까지다읽엇느넫아진짜..이렇게재밌어도대여?ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ보는내내설레고아후암튼이감정을뭐라설명해야할지..모든감정을다느낀것같아요ㅋㅋㅋ좋은작품써주셔서감사하고사랑합니당!
10년 전
독자146
이걸이제야보다닝!!나중에번외보러먼훗날에찾아올지몰라여ㅎㅎ
10년 전
독자147
작가님수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자148
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나중에 콩알탄썰 텍파재공유 안하시나여ㅜㅜ?
9년 전
비회원234.204
와 이걸 이제알아서 텍파공유도 못받은 제가 후.?ㅂㄷㅂㄷ ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ작가님 와 정말 독자분들 비유가 진짜 제마음같네요..ㅠㅠㅠㅠ겨울에 봄같은글 ㅠㅠㅠㅠ저이거본다고 밤샜어여 어제ㅠㅠㅠ이틀만에 다봤네요ㅠㅠ진짜 마성의글...안본사람은 있아도 중간에 끊은사람은 없는것같아요..ㅠㅠㅠ메마른사막에오아시스같은존재..?ㅎ 진짜 내일 수행평가치는데 이러고 있네요ㅠㅠㅠ작가니 진짜 애정해요ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ제가 진짜 회원으로 오면 암호닉 신청할꺼예요 꼭ㅠㅠㅠㅠ아제목표ㅠㅠㅠ목표생겼어요ㅠㅠㅠ가입하기ㅠㅠㅠ진짜 이댓글에 회원가입했다고 다시 댓글달아야지 정말ㅠㅠㅠ진짜 사랑해요ㅠㅠㅠ와 사랑합니다ㅠㅠ이런글써주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ작가님 만난건 럭키ㅠㅠ작가님 글누른 제손가락이 너무자랑스러워요ㅠㅠ하진짜 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ하 완결봤으니 자고 다음작품봐야겠어요ㅠㅠㅠ하진짜사랑해요...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원178.6
다시한번정주행하고 오는길인데 택파가 내려갔다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ전에 다운받아봤었지만 사라져서 당황해서 왔었는데ㅠㅠㅠ아규ㅠㅠ파일이 내려갔길래 당황했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ6ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송하지만 재공유하실생각없으세여ㅠㅠㅠ진짜재미있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아님 [email protected] 으로 부탁드려요ㅠㅠㅠ작가님항상 감사합니다ㅠㅠ진짜 컹알탄짱잼ㅠㅠ♡
9년 전
독자149
컴퓨터 리셋해서 텍파다운받으려고 왔는데 텍파가 내려갔다니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 작가님 완결까지 수고하셨어요!!!!
9년 전
비회원97.122
재미있어보여서 1탄부터 볼려고 했더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내용이 없더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 택파를 찾았는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 그것도 내렸다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 처음은 아니지만 중간부터봐도 재미있어요! 정주행 하고가용! 혹시 메일로 보내줄슈 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞편이 너무 보고싶네요!
9년 전
독자150
안녕하세요 작가님! 리턴즈를 먼저 보고 다급하게 앞쪽으로 넘어온 징어에요ㅠㅠㅠ
텍파를 내리시고 내용도 다 삭제되어서ㅠㅠㅠ혹시 다른 곳이나 다른 방법으로 글을 읽을 수 있는 방법이 있나 여쭤 보려고 댓글 달아요!
혹시나 다른 방법이 있다면 알려주세요!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52