모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소
뽐봄 전체글ll조회 3421l 4
등장인물 이름 변경 적용

BGM

데이브레이크 - 왜 안돼?

[뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 03 | 인스티즈

황제 흥신소

EP . 3

“아, 얼음 땡긴다.”

늦게 일어나서 ‘어차피 지각한 거, 그냥 늦어버리자.’ 라는 심보로 천천히 집을 나섰는데, 젠장. 날이 더워도 너무 덥다. 어느새 이마에서 미끄럼틀 타듯 주르륵 흐르는 땀을 신경질 적으로 닦아내고서는 근처 편의점에 들렀다.

“얼음 컵 하나에 얼마예요?”

나는 아주 어릴 적부터 얼음 먹는 걸 굉장히 좋아했다. 어릴 적에 엄마 몰래 먹던 아이스커피 속 얼음이 그렇게 맛있어서 그 후로도 쭉 얼음을 먹었던 것 같다. 이상하다고? 그래, 나도 그렇게 생각한다.

“아, 얼음 먹으니까 사장님 생각나네.”

사장님은 왜 뜨거운 아메리카노에 얼음을 잔뜩 넣어서 주문할까? 그럼 밍밍해져서 맛없을 것 같은데. 얼음을 와작 씹으며 생각했다.

황제 흥신소

: 여기가 흥신소인지, 비밀 상자 속인지 저는 잘 모르겠는데요.

“사장님, 저 왔어요. 출근 도장….”

“어, 어어. 출근했어?”

“누구야?”

눈을 깜빡. 깜빡. 깜빡. 연속으로 세 번 정도 깜빡이고서야 알았다. 저기 사장님 옆에 앉아 계시는 분이 정말 현실 살아있는 여자 사람이라는 것을. 혹시 애인 분이신가 싶어 눈동자를 도륵 굴리자, 누구냐며 고개를 갸웃하는 여자 분이다. 와, 근데 미모 미쳤다. 정말 예쁘시다.

“우리 직원.”

“아, 안녕하세요….”

“안녕하세요. 반가워요. 민현이가 좀 이상하죠?”

“아, 뭐 초면에 그런 걸 말해.”

헉, 사장님을 ‘민현이.’ 라고 불렀다. 이곳에 취직 아닌 취직을 하고 나서 사장님을 성 떼고 부른 사람을 본 적이 없는 나라 손에 든 얼음 컵을 떨칠 뻔 했다. 예쁜 여자가, 사장님의 이름을, 성을 떼고, 불렀다. 이것은 거의 애인 99.9% 빼박 아닌가.

“그런데 갑자기 왜 직원이야?”

“네?”

“무슨 소리야. 원래 직원 있었어.”

저게 애인한테 할 말투인가. 저 예쁜 언니는 아무렇지도 않은 듯 눈을 깜빡이며 연신 ‘아닌데.’를 중얼거렸다. 정말 죄송하지만 저 처음 입사할 때 사장님이 그랬거든요. ‘원래 직원 있었는데 어제 그만 뒀어요.’ 라고. 솔직히 그 말 듣고 딱 하루 뒤에 깨달았다. 왜 그 사람이 그만뒀는지.

“귀여운 아가씨는 이름이 뭐예요?”

“김여주 인데요… 정말 예쁘세요….”

“고마워요, 여주씨.”

“작업 걸지 마라, 내 직원이다.”

진짜 사람이 어떻게 저렇게 예쁘지. 사장님도 (입만 다물고 가만히 있으면) 잘생겼고. 오래 사귀어서 그런건지 둘이 풍기는 분위기도 비슷했다. 내가 혼자 ‘정말 둘이 잘 어울린다.’ 라고 생각하고 있자, 본인도 커플들 사이에 있는 내가 불편했는지 ‘나 커피 좀.’ 이라며 웃는 사장님이다. 예예, 저는 그저 커피 타는 쩌리죠.

“오늘도 그거요?”

“응, 그거.”

“그게 뭐야?”

애인님은 혹시 사장님의 취향을 모르나 싶어 고개를 갸웃하고서는 말했다. ‘뜨거운 아메리카노에 얼음 넣어서요.’ 내 말을 들은 예쁜 애인님은 이상하다는 표정을 짓고서는 사장님을 바라봤다. 그에 사장님은 얼굴이 귀까지 붉어져서는 ‘아, 빨리 사와! 목마르다, 나.’ 라며 나를 황급히 밖으로 내 쫓았다. 어차피 나갔을 건데. 웃겨, 진짜.

“이건 사장님 커피, 이건 그… 음….”

“제 커피예요?”

“네! 드세요!”

사장님 애인 분? 예쁜 언니? 거기 여성 분? 뭐라고 호칭을 불러야 할지 모르겠어서 말끝을 얼버무리자, 자기 커피냐며 살짝 웃는 예쁜 애인님이다. ‘고마워요.’ 얼굴만큼 예쁜 목소리가 귀 끝을 간지럽혔다.

“우리 여주씨는 뭐가 그리 신나서 방실 방실 웃어?”

“안 웃었는데요.”

“웃었잖아!”

“안 웃었다니까요. 더위 먹으셨어요? 얼음 더 드려요?”

아니… 너는 무슨 얼음을 그렇게 컵으로 사서 다니냐. 사장님이 진절머리 난다는 것 같은 표정을 짓고서는 고개를 저었다. 남이사, 그럼 사장님은 왜 뜨거운 커피에 얼음을 넣어 드세요. 우리의 말다툼 아닌 말다툼에 애인님은 신기하다는 듯 쳐다보다가 또 다소곳이 웃었다.

“민현아, 여주씨한테 왜 그래.”

“재미 있….”

“여주씨가 귀여워서?”

“풉.”

미친 사장님 커피 뿜었다. 더러워. 경멸하는 표정으로 사장님을 보다가 시선을 돌려 애인님을 바라보자, 장난이라며 웃는 애인님이다. 어우, 장난도 무슨 그런 장난을 치세요, 저 부끄럽게. 머리를 긁적이며 사장님을 바라봤다. 어, 사장님.

“사장님 더우세요?”

“아니. 별로. 왜?”

“귀가 빨가셔서.”

…더워서 그래, 더워서.

방금 분명 별로 안 덥다고 하셨는데요. 사장님은 정말로 허언증이 있으신 게 분명해 보인다. 안쓰럽게 바라보자, 내 반응을 재미있다는 듯 보던 애인님이 곧 시선을 내 얼음 컵으로 돌리더니 물었다.

“얼음 좋아해요?”

“네? 아, 네. 저 얼음 좋아해요.”

“역시.”

역시…? 역시 너 같이 생긴 애들은 얼음을 좋아하더라. 의 준말인가. 아직 채 이해하지 못한 내 표정을 보던 사장님이 ‘그만 좀 놀려.’ 라고 말하며 한숨을 푹 쉬었다. 저거 뭐 놀린 건가요? 제가 멍청해서 아직 눈치를 못 챈 건가요? 고개를 갸웃했다.

“나 이따 여주씨랑 단 둘이 이야기 할래.”

“무슨 소리를 또 하려고.”

“여자들만 하는 비밀스러운 이야기.”

이상한 소리나 하지 마라. 사장님의 말에 내가 고개를 갸웃하며 물었다. ‘사장님. 왜 애인 분한테 막 그렇게 하세요? 너무해.’ 내 말을 들은 사장님은 얼굴 표정을 구기며 ‘뭐?’ 하고 물었고, 애인님은 딱 3초 뒤에 빵 터져서는 눈물까지 닦으며 웃었다. 뭔데. 뭐가 그렇게 웃긴 건데.

“우리 애인처럼 보였나보다.”

“에? 아니에요?”

“그러고 보니 제대로 소개를 안 했네요. 반가워요, 민현이 누나에요.”

헐. 입을 떡 벌리고서 생각했다. ‘어쩐지 묘하게 둘이 닮았다 했더니만.’

내가 얼음을 다 먹고, 두 분이 커피를 다 마시고. 언니와 이야기를 하며 대놓고 들으라는 듯이 사장님 앞담화를 까다가, 듣다 못한 사장님이 ‘둘이서 얘기나 해라!’ 라고 나가서 한창 둘이서만 분위기가 무르익을 무렵, 언니가 이제 가 봐야겠다며 자리에서 일어났다.

“벌써 가시게요?”

“아쉬워요?”

“네! 진짜 진짜 재미있었는데.”

이제 가 봐야죠. 작게 웃는 언니의 모습에 또 한 번 반할 뻔 했다. 남자만 예쁜 여자 좋아한다고 누가 그래. 여자도 예쁜 여자 굉장히 좋아한다고. 내가 고개를 끄덕이며 ‘다음에도 꼭꼭 오셔야 해요.’ 라고 말하자, 의미심장하게 웃으며 입을 여는 언니다.

“그냥 가긴 아쉬우니까. 내가 민현이 비밀 하나 알려줄까요?”

“헉, 결정적이고 아주 은밀한 비밀인가요?”

“여주씨 한테는 와 닿지 않을 수도 있지만, 이거 민현이한테는 정말 큰 비밀이에요.”

그게 대체 뭔가요. 주위를 살피며 조심스레 귀를 가져다대자, 후후, 음흉하게 웃은 언니가 작게 속삭였다. 그리고 그와 동시에, 밖에 나가있던 사장님이 한 손에 얼음 컵을 잔뜩 사가지고 오셨고. 사장님은 언니 한 번, 나를 한 번 보더니 곧 ‘둘이 무슨 이야기를 그렇게 조심스럽게 해?’ 라며 표정을 구겼다.

“별 거 아니야.”

“네, 진짜 별 거 아니네요. 그런데 그 얼음 컵들은 다 뭐예요?”

[뉴이스트/워너원/황민현] 황제 흥신소 . 03 | 인스티즈

“…더워서.”

더위도 안 타는 게.

언니가 웃었다. 사장님은 곧 ‘갈 거면 빨리 좀 가줄래.’ 라며 투덜거렸고. 자기가 뭔데 언니한테 투덜거려. 입술을 비죽였다.

“여주씨 좋아하는 얼음 많이 사 왔으니까 우리 민현이 좀 칭찬해줘요.”

“아, 누나!”

“저 좋으라고 사온 거 아닐 텐데요, 뭐. 흥.”

사장님이 귀를 만지작거리며 ‘먹고 싶으면 먹던가. 이거 많아서 어차피 나 혼자 못 먹어.’ 라고 말했다. 뭔 일이래, 나랑 같이 나눠 먹고. 사장님의 반응에 언니는 큭큭 웃더니 곧 ‘갈게요. 다음에 또 봐요, 여주씨.’ 라며 사무실을 나섰다.

“누나가 무슨 이상한 말 한 건 아니지?”

“그 이상한 말의 예는 뭔데요?”

“…별 말 안했으면 됐어.”

진짜 말 잘 통하고 재미있는 언니 나가고, 사장님하고만 단 둘이 있으니까 환멸이 나는 기분이다. 어우, 언니 제발 좀 자주 오세요. 닮은 구석이라고는 분위기 밖에 없… 아, 아니다. 사장님하고 언니하고 분위기 말고도 닮은 게 하나 더 있었다. 그건…

‘민현이는 뜨거우면 뜨거운 거고, 차가우면 차가운 거지, 미지근한 거 별로 안 좋아해요.’

알아들을 수 없는 말을 한다는 것, 그 정도?

ⓥ0ⓥ

이제부터는 진도를 확확 나가버려야겠어요. 저 너무 보고 싶은 사장님 미년 많다구요ㅠㅠㅠㅠ 으악ㅠㅠㅠ 혹시 오늘 편을 이해하지 못하겠다 하시면 말씀해주세욧>_<

아, 그리구 보고 싶으신 소재 있으시면 언제든 뿅뿅 써주시면 감사하겠습니다 히히... 암호닉 신청은 언제나 받지롱>_<

구독료를 받을 만큼 멋진 글이 아니기에 조심스럽게 글 투척만 하구 사라집니다.... 호호....

오타있으면 말해주세요! 정말 급하게 써서 그래요ㅠㅠㅠ

+

이번 글은 너무 급하게 쓴 거라서... 진짜 우웩..... 진짜 진짜 진짜 별로다... 빠른 시일 내에 수정할게요...

만약 없어지면 '아 이 작가가 또 글을 삭제했구나;' 하고 생각하심 됩니다....흐흫...

♡ 암호닉 신청해주신 쿄쿄님, 황제펭귄님, 충성충성님, 0217님, 황갈량님 감사합니다 ♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뜨자마자 바로 달려왔어요 칭찬해주세요...ㅎㅁㅎ 오늘도 어쩜 민현이는...♥ 민현이 누나 성격 너무 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민현이도 귀엽고 마지막 말이 좀 아리송...?해요 알듯 말듯... 오늘도 정말 잘 읽고 갑니다! 항상 좋은 글 감사해요!♥ 내일 월요일인데... 아자아자 파이팅하세요 작가님!
6년 전
뽐봄
으악 잘왔어요 (칭찬칭찬칭찬칭찬) 마지막 말은 음~~~~ 헤헤 다음번에 풀리는 날이 있을거예요 꺄아>_<♡ 월요병 잘 이겨내시고..... 월요일두 아자아자♡ 예쁜 하루 되세요 히히
6년 전
독자2
쿄쿄입니다 작가님 민현이...넘 귀여운데 어쩌죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 정말 재밌게 읽었어요!!! 작가님 글 알림 올 때 얼마나 설레는지요...♥
6년 전
뽐봄
민현이는 뭐가 그리 더운지 더위도 안 타는 새럼이 귀가 막 빨개져여~~~~~~~! 희희 앞으로 더 노력해서 재미있는 글 들고 올 수 있게 노력하겠슴니다♡♡
6년 전
비회원88.198
충성충성이에요!! 민현이 누나 성격 너무 좋아서 저도 한 번 만나보고 싶을 정도.... 진짜 민현이 능글거리는 것만 보다가 저러는 것도 너무 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요♥
6년 전
뽐봄
민현이가 누나 앞에서는 약해지는 새럼이어따......! 봐주셔서 감사합니다 오늘두 예쁜 하루 되세요♡3♡
6년 전
비회원17.167
핳......작가님 황제펭귄입니다... 이제 진도 파파박
나가는건가요? 그런건가여??!!!!! 소리벗고 팬티질러!!!!!!!!!!!!!!!!! 직진 민현이 기대하겠습니다..헿 잘보고갑니당❤️❤️

6년 전
뽐봄
이제부터는 막막 진도 나가고 그럴겁니다!!!! 보고싶은 황제님이 넘 많아요ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡
6년 전
독자3
[ 봉봉 ] 암호닉 신청할게요! 진짜 홀린듯이 일편부터 쭈욱 다 읽었어요ㅜㅠㅠㅠ 아 진짜 민현 넘 귀야워서 어째ㅜㅜ
6년 전
뽐봄
1편부터 다 읽으셨다니 괜히 찡하구 감덩..... 앞으로도 자주 만났음 좋겠어요 흐흫... 부끄로....♡ 내일두 예쁜 하루 되세요 감사합니다♡♡♡
6년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야 어떡해ㅣ여 작가님 쏘 스윗... 작가님두 낼 좋읔 하루 보내세여ㅑ♡♡
6년 전
독자5
너무 재밌어용 ㅠ0ㅠ
6년 전
뽐봄
헉 감사합니다..♡ 아직 부끄부끄한 실력이지만!! 앞으로두 기대해주세요>_<♡♡
6년 전
독자6
너무 재밌엉여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주도 귀엽고 민현이도 최고 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
뽐봄
울 독짜릠도 최강 큐띠빠띠해버리부요ㅠㅠㅠㅠ 으잉ㅠㅠ 예쁜 댓글 감사합니다>_< 내일두 예쁜 하루 되세요 히히♡
6년 전
독자7
세상에 작가님...전 이 글을 왜 이제서야 봤을까요....? 아니 왜케귀여워요ㅠㅠㅠㅠ 민현이 왜케귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이 누나님ㅜㅜㅜ절가지세요! 가져주세요!!! 아맞다 [균킹]으로 암호닉 신청할게요! 잘읽구갑니다 작가님! 좋은밤보내세요
6년 전
뽐봄
헉 오늘따라 많은 분들이 와주셔서 저 지금 심장 쿵쾅거리구요..... 으아아... 어떻게 예쁜 말을 써드릴까 막 손도 떨리구!!!!! 정말 읽어주셔서 진짜진짜 감사함니다ㅠㅠㅠ 낼두 예쁜 하루 보내세요♡♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
뽐봄
흐억 읽어주셔서 감사합니다....! 소재 칭찬이라니 너무 행복해서 기뻐요ㅠㅠㅠㅠ 오늘 월요일인데 예쁘구 좋은 하루 되세요>_<♡
6년 전
비회원212.247
작가님 황갈량이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 미년 넘넘 귀엽고 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 미년 누나 성격 취저네요 미년보다 미년 누나가 더 좋... 네 아닙니다 미년 최고 ^ㅁ^ 암튼 이렇게 글 올려주셔서 넘 감사해요 오늘도 잘 읽었슴당 ♡♡♡
6년 전
뽐봄
함정이 있는 것 같은데....! 미년 누..... 아, 아닙니다^~^...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히히 오늘두 읽어주셔서 감사해요♡♡♡
6년 전
독자9
세상에ㅠㅜㅠ민현이도 넘오 기엽구ㅠㅠ 곰탱이같은 여주도 매력있어요ㅠㅠㅜ충성할께요 자까님
6년 전
뽐봄
헉 충성이라뇨... 햄보케 쥬금...... 그럼 저두 울 독짜님께 충성할게요! 우리 서로 충성해요.... 히히...♡
6년 전
독자10
작가님...이렇게 달달해지면 제가 좋아서 어떡해요!!!!!!❤❤ 하루라도 빨리 흥신소에서 둘이 꽁냥꽁냥한 에피소드 보고싶어요!! 항상 잘읽고 있습니다❤
6년 전
뽐봄
저두 빨리 꽁냥꽁냥한 거 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사장님이 오빠가 되는 그 날까지 한 번 달려봅시다!!!♡
6년 전
독자11
[뉴리미]신청합니다!! 민현이 되게 귀염미 뿜뿜하네요 ㅎㅎㅎㅎ 되게 엉뚱한매력이랄까 오늘도 글잘읽고갑니당!
6년 전
뽐봄
감사합니다ㅠ3ㅠ 근데 4시에 주무시지 피곤하시게! 음음 민현이의 엉뚱한 매력, 저도 참 좋아하는데요>_< 오늘두 예쁜 하루 보내세요. 사랑해요♡
6년 전
독자12
미뇨니는 여주 좋아하는거였죠 그쵸???귀여워ㅠㅠㅍ
6년 전
뽐봄
제 눈에는 그걸 귀여워하는 울 독자님이 휠배 더 귀여워 쥬금.... 끄엥>_< 월요일인데 화이팅하시구 앞으로도 자주 만나요 히히♡
6년 전
독자13
그 누나에 그 황민현이군..진짜 실제 민현이 누나분은 절세미인이싲니다..옴청 이뻐요..여자들도 예쁜 여자 좋아한다는거 인죵
6년 전
뽐봄
맞아요 진짜 예쁜 여자 너무 좋아여...
6년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠ짱귕워ㅠㅠㅠㅠ민현이 루팡해가야지..(주섬주섬
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07