모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
그대,이쁘네요 전체글ll조회 3027l 6
등장인물 이름 변경 적용

[몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 11 : 주말 오후의 여유 | 인스티즈 

그대 마음에 무단침입 11 : 주말 오후의 여유 

23. 

평온한 주말 오후. 

오랜만에 스케줄이 없는 주말이어서 늦잠을 잔 여주임. 

눈을 뜨니 커튼사이로 새소리와 햇빛이 따뜻하게 비추고 있었음. 

"아...몇시지." 

몸이 평소보다 개운하고 목이 많이 가라앉은 걸 보니 푹 잤나봄. 

시간을 보니 4시였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

새벽 4시말고 오후 4시. 

"흐에엑! 4시야?!" 

나는 곧장 이불을 정리하고 기지개를 피면서 거실로 향함. 

근데 웬일인지 숙소에는 아무도 없는 것 같았음. 

(여주 둥절) 

그때 거실 식탁에 한 메모지가 놓여져 있는 걸 봄. 

"...?" 

'여주야 애들 데리고 마트 갔다 올게. 너 너무 잘자서 깨우지를 못 하겠더라. 쉬고 있어! -현우오빠' 

현우오빠의 배려에 감동을 받으면서도 다같이 마트 가는 걸 좋아하는 나로서는 서운하지 않을 수가 없었음. 

여주는 멤버들이 곧 돌아올 거 같아서 식탁 의자에 가만히 앉아 있었음. 

'끼익-' 

그때 방에서 형원이가 나왔음. 

"어....김여주 너 뭐해..." 

"에 너 멤버들이랑 마트 같이 간 거 아니었어?" 

"나 방금 일어났는데...? 어쩐지 방에 아무도 없더라" 

자연스럽게 형원이 하품을 하면서 여주 맞은편 의자를 쭉 빼서 앉음. 

의자에 앉은 형원은 여주 앞에 놓여져있는 메모지가 궁금했는지 슥- 가져가서 읽기 시작함. 

"와, 이 사람들 안되겠네. 나는 뭐 없냐?" 

혼자 씅내고있는 채형원을 보고있는데 곧 도어락 푸는 소리가 들림. 

"우리 왔다아아아악~~~!~!~!~!!!" 

"아! 신발 밟지마 이민혁!" 

"조심히 들어가, 다친다." 

"왜엑 나는 이거 안써주는데!!" 

분명 몇 분 전까지 평화로웠던 숙소가 6명이 들어오자마자 다시 왁자지껄해졌다. 

(말잇못) 

나는 식탁에 현우오빠가 장 봐온걸 올려놓자마자 정리하는 기현을 도와주기 위해서 의자에서 일어났다. 

"잘 잤냐?" 

"보시다시피 아주 푹 잤다. 뭐 사왔어? 저녁 뭐 먹을건데?" 

"그래, 그런 거 같네. 얼굴 부은 거 봐라." 

"유기현 진짜 ㅡㅅㅡ" 

"눈곱이나 떼고 물어봐." 

"엉? 나 눈곱있어?" 

정리 도와주는 걸 멈추고 눈곱을 떼기위해서 손으로 눈 주위를 몇 번 쓸었다. 

"됐어?" 

유기현은 마침 정리를 끝냈는지 봉지를 정리한 후 봉지를 왼쪽 손에 들고 나를 정면으로 바라봤다. 

그러곤 남은 오른손으로 내 얼굴을 잡곤 엄지손가락으로 왼쪽 눈앞머리에 있는 눈곱을 떼줬다. 

"아, 더러워."  

"진짜 사람이 왜 그러냐.(짜증)" 

유기현은 짜증내는 내 머리에 손을 올리고서는 

"오늘 저녁 삼겹살." 

"헐, 메뉴 선택 누가했냐 칭찬해줘야겠다." 

유기현은 피식 웃더니  

"가서 티비 보고 있어. 먹기 직전에 부를게." 

"구랭~~!~!~!!!" 

빛과 같은 속도로 사라지는 여주를 보고는 유기현은 기가 찰 수 밖에 없읍니다... 

"야 이민혁!!! 와서 삼겹살 구워억!!!!" 

그렇게 삼겹살 하나로 화목한 몬스타엑스 저녁이었습니다. 

24. 

그날 밤, 자기 위해서 침대에 누운 여주는 폰 배터리가 10퍼를 향하는 것을 뒤늦게 발견함. 

"아.. 충전기 거실에 있는데.." 

자기위해서 말끔하게 씻고 누워있을 때 누구 보다 움직이기 싫은 거 여러분들도 아시잖아요...(먼산 

움직이기 싫은 여주는 방안으로 들어오기 직전 거실에 있었던 멤버들을 떠올렸음. 

떠올리자마자 여주는 만만한 멤버를 부르기 시작합니다. 

"창균아~~~~~창균아악~~~~" 

"여주가 너 부르는 거 아니야?" 

"나? (균리둥절) 잠시만" 

'똑똑-' 

"누나, 나 불렀어?" 

"으으응ㅇㅇ 창균아 들어와바방바앙" 

"누나, 왜여?"

"거실에 있는 여주 충전기 가져다 줄 창균이 구함~!!~!~~!!~!" 

여주의 방 문을 연 창균이의 눈에는 침대에 거꾸로 매달려있는 여주가 눈에 들어 옴. 

"충전기? 거실에 있어?" 

"응응" 

"알겠어, 잠깐만" 

역시 우리 막둥이 ㅎㅅㅎ 

"왜 뭐래?" 

"누나가 충전기 가져다 달래" 

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 갖다줘라" 

열린 문 사이로 호석이 오빠랑 창균이가 대화하는 소리가 들렸음. 

기분이 좋아진 여주는 눈누난나 노래를 부르며 창균이를 기다렸음. 

곧바로 창균이가 들어옴. 

"자, 누나" 

"고마워 꿍아!" 

"응, 잘자 누나~~" 

고개를 끄덕이고 나가는 꿍이의 뒷 모습을 보다보니 더 놀리고 싶어짐. 

키키 

"꿍아!" 

"응?" 

"여주 충전기 꼽아줄 막둥이 구함~!~~!~!!!!" 

"(헛웃음)" 

창균이는 나가다가 헛웃음을 짓고는 다시 되돌아서 내 앞으로 옴 

그렇게 막내는 셋째의 폰이 충전되는 것을 눈으로 확인하고서야 셋째의 방을 탈출할 수 있었다. 

너무 늦게 왔죠ㅠㅠㅠㅠ헤헤.... 

현생에 치여서 이제야 왔네요ㅠㅠㅠㅠ 

덕질도 못했어여ㅠㅠㅠ 밀린 덕질 이제 다시 할겁니다 헤헤헤헿ㅎㅎ 

아름다워 뮤비 에피소드랑 얼른 들고올게요 (눈치 

사랑합니다 여러분 ♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [몬스타엑스/홍일점] 그대 마음에 무단침입 11 : 주말 오후의 여유  13
6년 전
작가의 전체글

공지사항
없음

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

그대,이쁘네요
몇 개월만에 돌아와서 독방 어떻게 만드는지 가물가물하네요...핫...다음 글에는 독방 있을꼬에용ㅎㅅㅎ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그대,이쁘네요
크으 죄송해요ㅠㅠㅠ 보고싶었어요♥ 앞으로 꾸준하게 올릴게요❤❤❤
6년 전
독자2
헐헐 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악 너무 좋아여 언제든지 와주시기만하면 정말 좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 정주행해야지 히히 감사해요♥
6년 전
그대,이쁘네요
보고싶었어요ㅠㅠ 저도 감사해요❤❤
6년 전
독자3
너무 재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 기다리고 있을게용
6년 전
그대,이쁘네요
히히 네 감사합니다❤ 좋아해용!!
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그대,이쁘네요
저도 보고싶었어요 독자님ㅠㅠㅠㅠ 방학동안 덕질 같이 열심히 해 봐요!!ㅎㅅㅎ 독자님두 오늘 하루 파이팅❤❤❤쪼아해여
6년 전
독자5
작가님 너무 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다렸어요ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
그대,이쁘네요
너무 늦게왔죠ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠ 보고싶었어요❤❤
6년 전
독자6
꺅 작가님 돌아오셔서 넘나 좋아요ㅜㅜㅜ 앞으로도 좋은 글 부탁드려요>< 아 작가님이 삼겹살 얘기하시니까 삼겹살 너무 먹고싶어졌더여ㅜㅜㅜ 끄엥! 무튼 좋은 글 감사드립니댱><
6년 전
그대,이쁘네요
당연하죠 자주자주 올게효 히히 저도 삼겹살 먹고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥ 읽어주셔서 감사해용~~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0714 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위