모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
공 백 전체글ll조회 8277l 6
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ prologue | 인스티즈

푸른 밤을 걷다

w. 공 백

태형아.

나, 너무 무서워.

너무 먼 길을 와 버린 것 같아.

[ Prologue ]

/

[ … 다음으로 떠오르는 배우 김태형씨를 만나보았습니다! ]

시계의 시침은 어느덧 식당의 문을 닫는 밤 열시를 향해 달려가고 있었다. 

마지막 설거지를 할 동안 혹시나 아이가 심심해할까봐 식당 텔레비전을 틀어주었는데, 그 안에서 낯익은 이름이 흘러나온다. 

설거지를 하다 말고 손을 대충 수건에 닦고는 주방 밖으로 나왔다. 

나가자마자, 식당 홀 한중간의 의자에 오도카니 앉아 텔레비전을 보는 아이의 동그란 뒤통수가 눈에 들어왔다. 

그리고,

[방탄소년단/김태형] 푸른 밤을 걷다 _ prologue | 인스티즈

[ 안녕하세요. 배우 김태형입니다. ]

화면 속에서 환하게 웃으며 인사를 하는 네 얼굴이, 내 시야에 가득 찬다.

5년만에 텔레비전에서 본 네 근황과 얼굴.

너무도 보고싶었고, 그리웠던 얼굴인데.

나는, 덜덜 떨리는 손을 들어 식탁에 올려져 있던 리모콘으로 텔레비전을 꺼버리고 말았다.

5년이 지난 아직까지도, 나와 자신의 아이를 버리고 떠난, 네 얼굴을 볼 자신이 없었기 때문이었다.

/

5년 전, 그러니까, 네가 떠난 후 내가 아이를 낳았을 때.

어두컴컴한 병실에서, 지칠 줄도 모르고 우는 갓난아이를 끌어안은 채, 나 또한 미안함에 울음을 터뜨렸다.

태어난 순간부터 아빠 없는 아이라는 낙인이 찍혀버렸기 때문일까.

/

-

" 아유, 하연엄마. 설거지하느라 고생 많았어. 어여 들어가서 애기 재우고 쉬어. "

" 하하, 아니에요. 내일 봬요. "

설거지를 끝마치고, 식당 아주머니께 인사를 한 후에 아이의 손을 꼭 붙잡고 집으로 향했다. 엄마아 … . 상가들이 늘어선 거리를 걸어가는데, 아이가 불러온다. 엄마, 나, 쪼오기 인형 … 가지고 시퍼. 조그만 손가락이 가리키는 방향을 눈으로 따라가보니, 조명이 켜진 진열대에 놓여진 봉제 인형이 눈에 들어왔다. 원체 어떤 물건을 가지고 싶다는 말을 잘 안 하는 아이인데, 수없이 고민을 하다가 가지고 싶다고 말한 듯 싶었다. 가격이 얼마인가 싶어 좀 더 가까이 가서 살펴보니, 시중에 있는 돈으로는 사지 못하는 인형이었다. 아이를 데리고 도망치듯 그 가게 앞을 벗어나, 아이의 앞에 쭈그려 앉아 말을 건네었다.

" 하연아, 다음에, 다음에 … 사줄게. 알겠지, 응? "

" … 알게써 … "

아이가 처음으로 가지고 싶은게 생겼는데, 못 사주는 엄마라니. 나에 대한 원망스러운 마음과, 못 사주는 미안한 마음에 겨우 입을 떼어 아이에게 말한다. 담담하게 알겠다고 하는 아이에 눈물이 울컥 차오르고 말아서 아이를 안아 올려 꽉 껴안았다. 미안해, 미안해 엄마가 … 인형도 못 사줘서 …. 울음을 삼켜내며 미안하다는 말을 수없이 건네는 내 등을, 아이가 말없이 토닥여왔다. 등을 토닥여 오는 작은 손길에 눈물이 끝없이 흘러내린다.

-

" 김공백씨, 맞아요? "

" 네, 맞는데, 누구세요 ? "

" 아, 저 공백씨가 보내신 드라마 각본 보고 왔는데. 혹시, 대본 써보지 않을래요? 내용이 너무 마음에 들어서. "

글 쓰는 걸 좋아하는지라, 아이를 낳기 전에 썼던 드라마 각본을 여러 방송국에 보낸 적이 있었다. 

각본을 보내고 난 후에, 쉴 틈 없이 돈을 버느라 보낸 것을 거의 까먹고 있었는데, 방송국 PD라는 사람이 찾아왔다.

대본을,써보지 않겠느냐고.

-

" …  김공백? "

내가 쓴 드라마 대본에 대한 회의를 하기 위해, 방송국에 가서 정국씨를 기다리고 있었는데, 낯익은 목소리가 내 앞에서 들려온다.

" 너, 왜 여기 있어. "

고개를 들어 쳐다보니, 5년만에 보는 김태형이,

알 수 없는 눈빛으로 날 내려다보고 있었다.

나와, 아이를 버리고 갔던,

네가.

/

안녕하세요, 공 백입니다 (๑`・ᴗ・´๑)

녹는 점 1화는 안 들고오고, 뜬금없이 암울한 작품을 들고 나왔네여. 희희

드라마 작가 준비생이었던 김공백 X 아이와 공백을 버리고 떠나 배우가 된 태형

정국이는 공백이 구원자...? 조력자...? 비스무리한 역할입니다 'ㅁ'

연재일이 드디어 정해졌어요 박수쨕쨕

토요일엔 녹는점 / 일요일엔 푸른밤 연재할거에유

개인 사정이 있을 시에는 연재 못할 수도 있숩니다... !

아무튼 잘 부탁드려요 O(≧▽≦)O

(암호닉 받씁니댜)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와아아우어어어아아 소재 너무 좋아요 다음 편도 왕왕 기대됩니다(≧∇≦)앞으로 이야기 전개가 어떻게 될지...!
6년 전
독자3
작가니뮤ㅠㅠㅠ소재가 신박해요ㅠㅠㅠ[초록보구]로 신청합미다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
헐 [ihm]으로 신청할게요!!대작스멜 킁킁..
6년 전
독자5
[빅닉태]로 암호닉 신청할께요! 넘나 제 취향 스토리 입니다. ㅠㅠㅠㅠ다음화 기다릴께요!
6년 전
독자6
우와 재미있어요... 진짜 재밌어요! 얼른 더 읽고 싶습니다ㅠㅠ 다음화 기다릴게요! [자두파이]로 암호닉 신청할게요!
6년 전
독자7
[탄루살이]로 암호닉 신청할게요!! 재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
아아앙ㄱ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[태꼬]로 암호닉 신청할게요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
호에에에 독방에서부터 제가 많이 기다렸다구요ㅜㅁㅜ 이런 소재 넘넘 좋아요 흐흫 암호닉 [백공] 으로 신청하고갈게욤ㅁ
6년 전
독자10
[호시기호시기]로 신청할게요! 이야기가 너무 좋아여 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
[히히] 로 신청할게요! 소재 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
[하나의 방탄]으로 신청할게요!! ♥
6년 전
독자13
[꾹꾹]으로 신청합니다!!
6년 전
독자14
와ㅠㅠㅠ다음편도 얼른 보고싶어요!
[월하] 로 신청할게요!

6년 전
독자15
[율예]로 암호닉 신청할께용!! 다음화도 빨리 보고싶어요ㅠㅜ!
6년 전
독자16
[1031]로 암호신청합니다! 제 취향의 분위기를 담은 글이라서 너무 좋아요ㅠㅠ 얼른 다음편이 기다려져요!!
6년 전
독자17
[1104]로 암호닉 신청할게요ㅜㅜㅜ 작가님 글 너무 제 취향입니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자18
[짐느러미]요웈!!!!!!!!!!!!고마워여!!!!!!!사랑합니다!!!8ㅁ8
6년 전
비회원197.15
땅위로 암호닉 신청합니다! 태형이가 여주에게 아이가 있다는 것을 알기요? 그게 몹시궁금하네요! 그리고 태형이가 여주을 떠난것에 이유가 있는지 궁금하네요!
6년 전
비회원 댓글
와ㅠㅠㅠ 아련아련와ㅠㅠㅠ 궁금하다궁금해요!! 작가님 [봉석김]으로 신청할게요!! 이런컨셉의 글은 또 처음입니닷ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
악 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ[이상해씨]로 암호닉 신청하겠습니다!!! 다음화가 기대되는 글잡이에요ㅠㅜㅜ
6년 전
독자20
헐 그럼 이작품을 일요일까지 기다려야하나요ㅠ
6년 전
독자21
아니 자까님..사랑해요 진짜루..아 얼른 와주세요 진짜아ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 누르고 갈께욮ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ
6년 전
독자22
[파괴몬스터]로 신청할게요!! ㅜㅜ 아 이런소재너무 좋아요ㅜㅜ
6년 전
독자24
헐랭 제가 원했던 소재ㅠㅠㅠㅜ 최고예요ㅠㅠ [포뇨] 신청해요!!! 다음 화 너무 기대돼요!! 기다리겠습니다ᄒᄒᄒ
6년 전
독자25
임호닉 [마리]로 신청할게요!! 다음화도 기대하고 있을게요!!!
6년 전
독자26
[요로시꾹] 암호닉 신청할게요!
6년 전
독자27
[망개찜니]로 암호닉신청해요 !
6년 전
독자28
[멍뭉망뭉잉] 으로 암호닉 신청하고 갑니다!! 좋은 글 감사해요ㅠㅁㅠ
6년 전
독자29
[김탱글]으로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
독자30
[양솜이]로 암호닉 신청할게요!!
6년 전
독자31
와우 ㅠ 둘은 어떤사연인지ㅜㅜ [침침빛]으로 암호닉 신청해요^^
6년 전
독자32
태형이는 왜 여주와 아이를 두고 떠난 건가요8ㅅ8 재밌을 것 같아요 다음에도 읽으러 올게요:)
6년 전
독자33
헐대박 [도라지렁이] 암호닉 신청 할게요 사랑햐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 넘 짱
6년 전
독자35
헉 작가님 저 왜 알림으ㄹ 이제 본 것이죠?ㅜㅜㅜ
이것도 엄청 기대되네요ㅜㅜㅜㅜ
암호닉은 녹는점과 똑같이 [김태형]으로 신청하게씀미다!!

6년 전
비회원201.2
[꾸루]로 신청하고가겠습니다 !! 벌써 대작냄새가 나여 ㅠㅠ
6년 전
독자36
[쌀떡밀떡]으로 암호닉 신청하고 가요... 얼른 더 보고 싶네요ㅠㅠ
6년 전
독자37
[쭈글이] 암호닉 신청해요!!!
노래 정말 좋네요ㅠㅠㅠ 연재 기대하겠습니당~~

6년 전
독자38
[모찌섹시]로 암호닉 신청할게요!
소재가 신선해요! 여기서 태형인 약간 나쁜 남자로 나오는 것 같은데....뒷 이야기가 넘 궁금합니다!!

6년 전
독자41
매앤.... 대박 이런거 좋아하는 건 또 어떻게 아시구......
6년 전
독자42
[목련] 암호닉 신청할게요!
추천 받고 급하게 푸른밤부터 보러 왔는데 완전 취저에요ㅠㅠㅠ 오늘 연재하신 것 까지 얼른 봐야겠습니다!

6년 전
독자43
[데자와카와] 암호닉 신청함댜!!!!!
6년 전
독자44
와...세상에 이럴수가 녹는점이랑 너무 다른 온도에요 진짜 좋아요..ㅠㅠㅠ작가님 진짜 사랑합니다 ㅎ아이 러브 유 ...
6년 전
독자45
새벽별로 신청합니다!!
녹는점이랑은 확실히 다른 분위기이네여ㅠㅠ 기대하겠습니다!

6년 전
독자46
[설레임]으로암호닉신청할게요!!작품마다다른분위기의매력을갖고있어서어느것도놓칠수없네요ㅠㅠ으앙너무좋아요ㅠㅠ
6년 전
독자47
어우.. 푹 잠기는 느낌이에요 처음부터. 여주와 아이의 행복을 바라며...
6년 전
독자48
독방보고왔슴다! 잘 보고 갑니댜?
6년 전
비회원156.153
와 작까님 브금 정보 알 수 있을까요?
여기서 못나가구있어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박이에요

6년 전
독자49
세에상에 이게 뭐예요 대작이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제목이 너무 좋아서 읽었더니... 당장 정주행입니다
6년 전
독자50
수채화 보구 왔어요 정주행 달립니다!!!
6년 전
독자51
헉 다음 이야기가 너무 궁금하네요 정주행 시작합니다 !!
6년 전
독자52
[왓더]
태형이가 여주랑 아이 버리다니 나쁜 남자네요 ㅠㅠㅠ 여주가 작가 되어서 다시 만났는데 어떻게 될지 궁금하네요

6년 전
독자53
융융늉늉입니다!! 댓달면서 읽을거라고 암호닉 신청확인만 기다리고있었는데 드디어!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 정주행 시작입니다아아유ㅠㅠ소재 넘 짱이에요...ㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
가봉입니다ㅠㅠ 암호닉 신청되구 다시 정주행하러 왔어요ㅠㅠ!!
6년 전
독자55
정주행 합니다 ,,
2년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40