공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
완다 전체글ll조회 1872l 1
등장인물 이름 변경 적용

악동뮤지션 - 오랜날 오랜밤

그럼에도 불구하고 10.

(부제 : 눈치무식자)

꿀같은 휴가였다.

누구보다 편하게 병원에서 영양제를 맞으며 다니엘과 쉬었고,

집에와서는 그렇게 아플 때 마다 먹고싶던 죽을 먹으며 성우를 집사처럼 부려먹었다.

그러다 놀고싶으면 점심엔 황쌤에게 가서 점심을 먹고 저녁엔 다니엘의 회사로 가서 놀곤 하였다.

그리고 지훈이한테는 내가 필요하다며 자기도 쓰러지게 생겼다는  투정이 담긴 카톡을 받기도 하였다.

무엇보다 기분이 좋은건

매일매일 신입이 한껏 꾸미고 나와 내 자리에서 뉴스를 진행하는 것도 보고,

그 자리에는 성이름이 적격이라는 사람들의 말이였다.

어쨌든 입사 후 처음으로 받는 기한없는 휴가 동안 많은 것이 변화 하였다.

다니엘과의 애칭은 자기야 로 변화가 되었고,

옹성우와는 어색하기 보다는 전 처럼 투닥거리는 사이가 되었다.

물론 옹성우의 하루 한번 고백은 계속 되었지만,

전보단 심장이 덜 떨린다.

그리고 휴가를 딱 2주 차에 접어 들었을 때,

옹성우는 엄청 많은 스케줄을 소화하러 다니느라 집에 거의 없었고,

혼자 집에서  쉬는게 매우 무료 해 졌다.

"야 옹성우, 나 내일부터 다시 뉴스 진행한다."

.

.

.

"이상으로 9시뉴스를 마치겠습니다."

"2주동안 많은 심려를 끼쳐드려 죄송합니다.

돌아온 만큼, 더 건강한 모습으로 소식을 전해드리도록 하겠습니다"

"내일도 사실만을 전하도록 노력 하겠습니다."

"감사합니다."

나의 방송 복귀는 매우 성공적이였으며,

많은 사람들은 이게 뉴스라며 극찬을 아끼지 않았다.

뉴스룸을 나가는 나의 뒤에서 모든 스탭들은 수고하였다며, 이야기를 하였고,

실검에는 성이름 복귀 성이름 의상 성이름 립

이 떴다고 하였다.

국장님까지 오늘은 내가 최고였다며 칭찬을 해 주니 기분이 날아갈 것 같다.

"선배 오늘 나랑 와인 한잔?"

"아 콜."

.

.

.

뉴스가 끝나고 자리에 와 집에 갈 준비를 하다 본 휴대폰에는 아주 많은 카톡이 와 있었다.

옹성우 [진짜 예쁘다.]

[니옆에 그녀석...]

뭐 이런 이상한 소리부터

내사랑 [바빠서 얼굴 못 볼 줄 알았는데]

[이렇게라도 얼굴 보니깐 좋네]

[사랑한데이~] 

뭐 이런 달달 구리한 카톡 그리고,

황쌤 [역시 먹는 모습 다음으로 뉴스 하는 모습이 제일 예뻐요]

이런 카톡 까지,

그냥 내가 다시 방송에 나온다고 이런 카톡을 받으니

기분이 너무 좋다.

.

.

.

"어? 여기 나진짜 좋아하는 덴데."

"누나 여기서 다른 사람들은 다 스테이크 시켜먹는데,

누나만 까르보나라 시키잖아요."

"어, 맞아. 어떻게 알았어?"

[워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 10 | 인스티즈

"내가 누나에 대해 모르는게 뭐가 있어요."

박지훈의 허세 가득한 말에 피식웃고는

박지훈을 쳐다보자 박지훈은 이야기 한다.

"누나, 이상하게 들을 수도 있는데. 그냥 말 하는거니깐 들어봐요."

"뭔데 뜬금없이 뭐 너 어디 가? 해봐."

"그 비슷한 건데, 

누나, 18살에 우리 방송국 앵커자리 앉았었죠."

"응. 그걸 너가 어떻게 알아?"

"그때 누나 진짜 예뻤는데.

나 방송국 견학 왔다가 누나 봤어요."

"아 진짜?"

"네. 그 때 누나 보고 첫 눈에 반해서 꿈에도 없던 아나운서 할거라고 엄청 그랬는데."

.

.

.

박지훈은 그 날 레스토랑에서 자기의 첫 사랑에 대한 이야기를 했다.

나를 보고 첫눈에 반해 아나운서를 하고싶어졌고,

아는게 이름과 고등학교, 그리고 나이여서 한동안 싸이월드만 파도타며

날 찾아냈다고.

그 때 내가 딱 연애 중이라 다가 갈 수도 없고, 사실 뭣도 없는 자기라 그냥 가만히 있었다고.

그러면서 오해 하지 말라그런다.

스토킹 한건 아니라고,

귀엽네, 박지훈.

"사실 뭐 내가 만든 인연이지만, 누나 만나서 좋았어요."

무슨 뜬금없이 결론이 그거야.

싶어 박지훈을 쳐다보며 말 했다. 

"야 근데 좋았어요? 너 과거형이다? 좋아요. 가 아니라?"

내 말에 박지훈은 대답한다.

"이제 첫사랑 끝내려고요."

[워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 10 | 인스티즈

"마지막 사랑을 시작 해 보려고 해요."

저 말은 눈치없는 나라도 드라마를 하도 봐서 알아들을 수 있었다.

2016년 1월 11일 박지훈한테 고백을 받았다.

지훈이의 뜬금없는 고백에 당황하긴 했지만,

뭐 자기 말대로 10년 동안 내가 어떤 남자랑 만나는지 다 알면서도 그냥 그러려니 했다그러길래

전처럼 지낼 수 잇을 거라고 생각 했고, 괜찮은 줄 알았다.

진짜 눈치가 없었던 거지.

"누나 집 잘가요."

"오늘 고마웠어. 다음에는 내가 밥 사줄게. 알았지?"

내 말에 예쁘게 웃으며 고개를 끄덕이는 박지훈을 보내고

집으로 들어가려 엘레베이터 앞에 서자,

엘레베이터에서 황쌤이 내린다.

"어? 왜 여기있어요?"

"이름씨 보고 가려고 왔는데, 없어서 그냥 가던 길이였는데."

"아, 오늘 지훈이랑 저녁 먹었어요. 왜요?"

"그냥 오늘은 내가 상담 받고 싶어서.

좀 이야기 길어질 것 같은데 괜찮으면 우리집 갈래요?"

황쌤에 말에 고개를 끄덕였다.

나도 황쌤한테 지훈이 이야기 해야지.

완다의 말

안녕하세요! 완다예요!

헤헤 오늘은 지훈이가 고백을 했어요!!

사실 지금 여주는 다니엘과 사귀고 성우와 동거?를 하고있는 상태예요

하하...

이제 그럼에도 불구하고도 6회 밖에 남지 않았는데,

이제 차츰차츰 더 달려 볼게요!

다음 화에서는 우리의 황쌤의 스윗함이 폭팔 할 거예요!

음 그리고 아마 곧 4명의 남주가 만나는 씬도 있을 것 같아요....

그럼 다음 화에서 만나요! 안뇽!!

사랑스러운 암호닉 

넷 님 

옹기종기 님 

윙지훈 님 

뉴리미 님 

혜니 님 

하늘연달 님 

녜리 님 

브룩 님 

마카롱 님

또여니 님

레드 님

줄리 님

오늘은 더더더더 사랑해용 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
1등! 작가님 정주행하고 9회에서 서운해하고 있었는데 알람이 울려서 봤더니 10회가ㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 데스티니?
암호닉 신청가능 할까요? [햄찌]로 신청하고 가요❤

6년 전
완다
햄찌님! 암호닉 신청 감사해용!!! 하하 우리 데스티니~~ 넘 좋아요 그런거ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
알람 보자마자 달려왔어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편에서 민현이의 달달함 볼 수 있는건가요?? 오늘 여기에 누워야할꺼같아요ㅜㅜ 또 지훈이 고백이라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하 작가님 사랑합니다 꽃길만 걸으세요❤️❤️❤️❤️ 암호닉은 그냥 여기에 신청하면 되는건가요?? 그러면 [0713]으로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
완다
0713님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 많이 봐온 사인데ㅠㅠ 제가 왜 암호닉을 안 넣어 뒀나봐요ㅠㅠㅠ 힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요유ㅠㅠㅠㅠ
나도 사랑해요ㅠㅠ 우리 같이 꽃길만 걸어요!!

6년 전
독자3
줄리 달랴왔구요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 여주 인생 부럽네요ㅠㅠ최고의 캐릭테예요 작가님 얼른 민현이의 달달함 보고싶네요 사랑합니다 작가님 오늘도 좋은 글 너무너무 감사하구요❤乃
6년 전
완다
줄리니뮤ㅠㅠ 진짜 여주인생 부럽죠ㅠㅠㅠㅠ 미녀니가 달달구리 해 져야 하는데!!! 하하 저 왜 7일의 왕비를 보고 펑펑 울고 왔을까요ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원155.163
또여니
와...지훈이가 드디어 고백했군요ㅠㅠㅠㅠㅜ 성우랑 민현이랑 다니엘이랑 지훈이 모두 달달해서 좋아요❤️❤️❤️❤️❤️ 오늘도 잘보구갑니다!! 다음화 기다릴께요 화이팅!!

6년 전
완다
또여니님!! 오셨군요!! 지후이 고백 했습니다!! 하하 다음화도 재미있게 봐 주세용~~
6년 전
비회원152.83
사실 객관적으로 보면 지금 여주가 하고 있는 행동은 트와일라잇 벨라급의 어장관리..ㅎ 지만! 현실에선 절대 네버! 못하니까 이렇게 글에서라도 다 해보고 그런거죠! 남정네들 사이에서 넘나리 행복합니다ㅎㅎ.. 다녤이랑 사귀는 거 핵좋아욤ㅜㅜ❤️
6년 전
완다
트와일라잇 벨라급이라눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 벨라를 듣다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 여주 벨라처럼 이쁜가봐요!!!!!!
6년 전
독자4
지훈이 드디어 고백 했네요ㅠㅠㅠㅠ뭔가 좀 속이 후련해진 느낌이에용
6년 전
완다
독자님.... 속이 후련 해 지셨는데 죄송해여........ 제가... 흡,,ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
뉴리미입니다! 여주인생.. 너무 부러워요..ㅠㅠㅠㅠ 아무리 생각해도 네명다 가질순없을까요..?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
완다
뉴리미님!!! 안녕하세용!!! 저도 여주인생 부러워요ㅠㅠㅠ 하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 글은 진짜 할 수 없는걸 이루려고.. 있..ㅋㅋㅋㅋ 네명다 가져봅시다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
[빈럽]으로 암호닉 신청해도 될까요?:) 담편에 황쌤이랑 러브라인도 기대가 됩니다❤❤ 작가님 항상 잘 보구 있어요~!!
6년 전
완다
빈럽님! 안녕하세용!! 헤헤 황쌤이랑 러브라인 기대 해 주세용!! 감사해용~~~
6년 전
비회원123.27
으아아아아 넘 ㅠㅠㅠ재미쏘요〰〰❤️❤️❤️
6년 전
완다
재미있게 읽어주셔서 너무나 감사해용!!!
6년 전
독자7
녜리에요! 황쌤은 진짜 차분한게 매력이에요ㅜㅜㅜ 다음편에서 또 황쌤이 매력 뿜뿜이면 와... 여주였으면 전 심장떨려서 못살거같아요.. 잘 읽고 가요 작가님❤
6년 전
완다
녜리님!!! 황쌤은 언제나 차분하고 귀엽게 여주를 흔들죠ㅠㅠㅠ 여주 심장 강철심자유ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사해요 녜리님!!!
6년 전
독자8
넷입니당!!!! 글 읽으면서 입꼬리가 안내려가요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루만 여주로 살고싶어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 사랑함돠!!
6년 전
완다
넷님!! 헤헤 입꼬리 내리지 마세요!! 계속 올리고 계세요!! 하하ㅋㅋㅋㅋ 저도 하루만 여주로 살고 싶어요ㅠㅠ 저도 사랑해용!!
6년 전
독자9
6회밖에 안남았다니ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결말이 궁금하긴한데 너무 아쉽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
완다
헤헤 감사해용 번외라도 들고 오죠 뭐!! 헤헤
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
완다
여주 인생 백만장자보다 부러운거 사실 아닙니까ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
마카롱입니다!! 귀여운 지훈이가 고백을ㅠㅠㅠ 사귀고있는 다니엘과 성우와는 동거에 황쌤까지ㅜㅜㅜㅜ여주 너무 부럽습니다ㅜㅜ크흡ㅜㅜ 여주의 마음이 혼란스러워질거 같아요ㅠㅠ 빨리 다음화로 달려가겠습니다!! 감사합니다 작가님!!❤️
6년 전
완다
마카롱님! 안녕하세용!! 지훈이가 고백을 헀어요!! 우리 지훈이가 드디어 고백을 했어요!!!! 여주마음 진짜 혼란스럽...ㅜㅜ저도 감사해용!!
6년 전
독자12
지후니가 고백하다니 ㅜㅜㅜ 근데 여주 지짜 어장 ,, 최고네요 아쿠아걸 ~ 헤-엄 헤-엄 하루만이라도 여주 처럼 살아봤으면 ㅠㅠㅠㅠ좋겠네오ㅠㅠ
6년 전
완다
우리 여주 어장인줄 모르고 어장 하는 중이예요!! ㅋㅋㅋ 눈치없잖아요 우리 여주
6년 전
독자13
다니엘 카톡에 심장 맞고 죽은 거ㅛ 같아요 안녕히계세요.....
6년 전
완다
돌아와요ㅠㅠㅠ 돌아오세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원] 잃어버린 로맨스 찾아요/글안나오는거 수정본/ 죽부인 07.23 01:43
워너원 [워너원/박지훈] 방울 방울 빗방울,12 자몽소다_ 07.23 01:01
워너원 [뉴이스트/워너원/황민현] 과거의 우리 둘 현재의 우리 셋 #020 언제나덕질 07.23 00:41
워너원 [워너원/김재환] 애기아빠 A14 째아니 07.23 00:36
워너원 [워너원/강다니엘/박우진] 코드 블루 E24 핑크녤 07.23 00:07
워너원 [워너원/옹성우/강다니엘] 천년의 시간2 파란양 07.22 23:22
워너원 [워너원/강다니엘] 배틀 연애, 남친새끼가 문제로다 494 꿀딴지 07.22 23:09
워너원 [워너원/박우진/박지훈] 너를 사랑한 시간: 열아홉 018 짹짹아참새해 07.22 22:57
워너원 [워너원/김재환] 김재환 + 전남친 = ? A18 파워지식인 07.22 21:29
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 오빠친구가 자꾸 치근덕거려요 facebook ver. C47 코크 07.22 21:17
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 OFFLINE 04.5174 미니부기 07.22 21:10
워너원 [워너원] 웰컴 투 방송부!3 방송부 기계담.. 07.22 19:55
워너원 [워너원/하성운] Crussel 02 회전목마 07.22 16:25
워너원 [워너원/강다니엘] 강다니엘은 왜 끝내기 홈런을 쳤는가? A24 아리아리 07.22 16:23
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 그남자와 그여자의 결혼생활 01138 제닝뀨 07.22 15:43
워너원 16 미러 07.22 15:37
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0583 22개월 07.22 14:14
워너원 [워너원/박지훈] 입술변태 박지훈 A 지후니입쭐 07.22 10:46
워너원 [워너원/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 04179 미니부기 07.22 02:02
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 049 부기옹앤옹 07.22 01:43
워너원 [워너원/김재환] 백구 김재환 D (完)10 묾맏 07.22 01:25
워너원 [워너원/강다니엘/박지훈/옹성우/황민현] 그럼에도 불구하고 0830 완다 07.22 00:40
워너원 [워너원/박지훈] 1학년 2반 공식 사랑둥이 EP. 154 복숭아무지개 07.22 00:37
워너원 [워너원/김재환/하성운/강다니엘/박우진/옹성우/박지훈] 제대로 살이 끼다 218 버터링 07.21 23:57
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우] 영업2팀 강과장은 양아치니? 026326 Y사원 07.21 23:39
워너원 [워너원/강다니엘] 아기와 너 0463 22개월 07.21 23:30
워너원 [워너원/강다니엘] 심쿵 다니엘4 똥글똥글 07.21 22:24