모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
가온 전체글ll조회 612l 17

수감번호 1505 박찬열 사형을 집행하겠습니다. 모두 엄숙한 분위기 유지해주시기 바랍니다.

그날따라.

유난히 하늘이 맑았다.

[EXO/찬백]기다릴게 프롤로그

마지막으로 하고 싶은말 없습니까?

없겠습니까 설마.

떼어지지 않는 입을 열었다.

나도 나의 부들부들 떠는목소리가 생소해서 웃음이 나왔다.

그 모습을 보고 나를 지켜보던 사람들은 드디어  미쳤다며 서로서로 귓속말을 해댔다.

그래.마음껏 욕해라.

나는 날 사랑해주는 백현이만 있으면 된다.

..........말할려니까 생각이 잘안나네요.

아, 그동안 교도소 수감에 도움주신 교도관님들 감사합니다.

특히 도경수 교도관님.

참 친절하셨는데. 그동안 고마웠습니다.

또, 아 그래, 밥 맛있었어요.

조리사 분들 감사했습니다.

저 같은 인간쓰레기에게,

편견을 갖지않고  

동등하게 대해주셨던 분들.

그것만으로도 감사했습니다.

아 마지막으로 백현이.

지금 여기에 있는지는 모르겠다.

안왔으면 좋겠는데.

나 이렇게 허무하게 가는 꼴 보여주기 싫은데.

널 좋아한 내 잘못이야.

널 사랑한 내 잘못이야.

못난 날 잊고 살아가줘.

많이 보고 싶을 거야.

사랑해.

시간이 다 끝났네요.집행합시다. 모두 서두르세요.

빨간 커튼이 점점 찬열이 있는 곳을 덮어가기 시작했다.

사형준비를 지켜보는 사람들 중에서 숨어있던 백현이 떨리는 몸을 주체를 하지못했다.

눈꼬리는 짓눌려서 벌겋게 변한지 오래였다.  입에서 나오는 울음은 한손을 통해 간신히 막았다. 손을 그냥 짓이기듯이 입에 넣었다. 숨이 넘어갈 것 같았다. 

멀리서 보이는 처량하게 두 교도관에게 잡혀 손을 포박당하고 새하얀 옷을 입고있는 찬열을 보고 백현은 한번 더 오열했다.

백현은 사실 알고 있었다.

찬열이 살인을 하지 않았단걸.

그러나 어쩔 수 없었다.

그걸 입증할 수 있는 길이 없었다.

절망적이었다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

가온입니다.

첫 작품인데요.

떨리네요.

아련함이 독자님들에게 닿기를 바라면서.

아, 오타나 문체 지적 감사하게 받아들이겠습니다.

연재 텀은 정해놓은 건 없는데 최대한 빨리 빨리 올리려고 노력해볼게요 ^*^

신알신 하시는 분들 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
신알신하고가겠습니다! 재밌을꺼같아요먹먹하네요ㅠㅠ 앞으로기대많이할게요!!
11년 전
가온
감사합니다 기대많이해주세요~
11년 전
독자2
우와 제가 좋아하는 류의 대사에요....유난히라던지, 하늘이 맑았다 같은 대사.저도 가끔 쓰곤 하는 대산데.....눈물날 것 같네요.....먹먹하네요,그냥.암호닉은 안 받으시나요?받으시면 비회원으로 신청하고 갈께요.비회원이라 신알신을 못하는게 한이네요....
11년 전
가온
암호닉받아요ㅎㅎ좋아하신다니감사할따름이에요
11년 전
독자2
신알신할게여ㅠㅠㅠ암호닉장이씽으로신청할게요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써부터아련해서눈물날것같아요ㅠㅠㅠㅠ이런금손작가님같으니라고ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님행쇼!하트.
11년 전
가온
감사해요 뀨뀨 암호닉 잘받았어요 하트
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
가온
흐흐. 감사합니다 기대하셔도 좋아요
11년 전
독자4
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 핫패규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이가 독방에서 본건데유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝허유ㅠㅠㅠ너부 아련해ㅠㅠ
11년 전
가온
조각으로한번올렸엏죠ㅋㅋ전오징어니까요 암호닉감사해요
11년 전
독자5
헐헐헐 다음편어딨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉엉엉ㅇ
11년 전
독자6
진짜짱인듯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
가온
ㅋㅋ조금만기다려주세요
11년 전
독자7
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 암호닉비엔나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가온
암호닉감사해요흐흐
11년 전
독자8
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 굥슈요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가겠습니다!!
11년 전
가온
울지마세요.. ㅋㅋ암호닉감사해요
11년 전
독자10
저 아련한거 진짜좋아해요ㅠㅠ 작가님 하트
11년 전
가온
저도하트에여 제가아련한거보고싶어서쓴다는건안비밀
11년 전
독자9
신알신하고 암호닉 베가 로하고 갈께요 헐진짜슬퍼요 무슨 프롤로그가 이렇게 슬퍼요 아니 너무슬프잖아요 헐완전헐 어떡해 왜 입증할수없어 내가 대신 입증할께 찬열아 해피엔딩이겠죠 새드엔딩이면으헐 잘보고 갈께요 으헣
11년 전
가온
아직슬픈건 별로나오지않았어요 기대하셔도좋습니다 뀨
11년 전
독자11
독방에서왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신! 암호닉 백현워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가온
저도독방에서사는데ㅋㅋ 울지마세요...
11년 전
독자12
다음편이 필요해......ㅜㅜㅜㅜㅜ 글 잘쓰세요 다음편 기대할께요!!
11년 전
가온
처음인데 .. 칭찬감사해요 기대하셔도좋습니다
11년 전
독자13
신알신 하고갈께요!ㅠㅜ
11년 전
가온
네!
11년 전
독자14
아이거 독방에서 본거같은데 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스크래뷰ㅠㅠ햇엇는데ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단팥빵신청이요ㅠㅠㅠㅠ암호미그 ㅠㅠㅠ
11년 전
가온
조각으로한번올렸었어요ㅋㅋ암호닉감사해요
11년 전
독자15
헐헐헐ㅠㅠㅠㅠ프롤로그부터 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게요ㅠㅠㅠ암호닉 된다면 촹촹으로 신청할게요ㅠㅠㅠ
11년 전
가온
암호닉감사합니다~ㅎㅎ
11년 전
독자15
서나 입니다. 무슨 팬픽이 이렇게 먹먹해요... 찬열이가 누명을 쓴건가요? 아니면 ... 봐야 알겟는데요.
11년 전
가온
네 누명을뒤집어썼어요.. 엉엉과연찬열이는살아날것인가!
11년 전
독자15
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찡찡 프롤로그부터 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 아이큥 신청이요!! 다음편이 기다려져요..ㅠㅅㅠ
11년 전
가온
히히 기대하셔도 좋습니다 암호닉감사해요
11년 전
독자16
암호닉제이로요!!헝ㅇ뭐야 나중에 찬열이죽는거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?새드앤딩인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프롤로그부터ㅁ먹먹하고 아련하내요ㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
가온
찬열이안죽게해야할텐데 고민중이에요ㅎ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
가온
울지마세요...ㅠㅜ암호닉감사해요
11년 전
독자17
신알신하고가요~ 암호닉 초딩입맛으로 신청이요!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시작부터 너무 아련한거 아닌가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가온
흐흐 저는아련한게좋답니다 암호닉감사해요
11년 전
독자18
헐ㄹ...짱짱재밌어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도신알신하고싶지만비회원이라서..담편이기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가온
감사해요ㅠㅜ제글이그렇게대단한것도아닌데..감사해요
11년 전
독자18
암호닉받나요?!ㅠㅠ 왜그렇게됬는지 너무궁금하네요ㅠ 뚱 으로해주세요!^^
11년 전
가온
네암호닉감사해요 궁금하시죠? 다음편을읽으시면이유가밝혀질거에요
11년 전
독자18
신알신하고가요!!!!암호닉은 두부로 할게요ㅎㅎ다음편 기대할게요!
11년 전
가온
네 암호닉잘받았어요감사합니다
11년 전
독자19
암호닉쿵니로신청할게요ㅠㅠ대박찬열이살리는법없나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
가온
찬열이를살리는방법을궁리해보세요ㅎㅎ암호닉감사해요
11년 전
독자20
이제서야이글을보다니ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 암호닉장이씽으로하고가요!아...저진짜믿으시던안믿으시던그건작가님마음이지만진짜눈물낫어요으아ㅠㅠㅜㅜㅜ잘보고가요!!
11년 전
가온
전장이씽님을믿어요!ㅎㅎ감사해요!하트
11년 전
독자21
아..ㅠㅠ기대할게요 먹먹해 쥬금..
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위