모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
쏠라 전체글ll조회 417l 5

간혹가다 이해 안가시는 부분들은 둥글게 댓글로:-)

연재는 하루에 두 번 이루어진다고 햇쭁~.~?

빨리 끝을 내기 위한 저의 계략 큐큐

댓글다는 그대들 사랑하고.....♥ 읽어주시는 다른 분들도 사랑합니다...♥

마따!! 죠기 위에 조금 바꼈죵?

제가 말한 다각이 공커였는데 제 친구가 바꾸라고 해서ㅠ^ㅠ

[인피니트/다각/수열] 회색 도시 #003

[인피니트/다각/수열] 회색 도시 #003 (부제 : 인간이 아니니깐)

w. 쏠라

[인피니트/공커/수열] 회색 도시 #003 (부제 : 인간이 아니니깐) | 인스티즈

"아오씨..바보. 그냥 같이 살자. 딱 두달만."

"진짜지? 진짜 무르기 없기다!"

"알았어 알았어."

"진짜 거짓말 안 하고?"

"진짜라니까. 이게-"

남자는 성열의 머리를 가볍게 내리쳤다.

성열은 자신의 머리를 잡고 소리를 질렀다.

"아 씨!! 왜 때려!!"

"뭐뭐뭐뭐. 근데 너 몇 살인데 자꾸 반말 찍찍하냐."

"찍찍하는 게 뭔 뜻 이야?"

"너랑은 진짜..와.. 왜 자꾸 반말하냐고."

"너도 반말하잖아!"

하긴 남자도 할 말은 없었다.

"어차피 두 달 동안 같이 살아야 되니까 통성명은 하자. 난 18살 김명수."

"어!! 동갑이네! 난 18살 이성열! 이름 멋지다!"

남자는 흠칫 놀라는 듯 했다.

멍한 표정이 꽤 잘 어울린다고 생각한 성열이었다.

"꾸래?"

"너 말투 귀엽다! 꾸래? 꾸래?"

"따라하지 마! 빨리 집에 가자. 배고파"

성열은 보지 못했지만 가로등 불 빛아래 얼핏 비친 명수의 얼굴은 붉은 빛이었다.

명수는 이내 성열의 손목을 다시 잡고 공원을 빠져나왔다.

"아.. 나 혼자 갈 수 있어!"

"됐다 됐어. 또 사탕 사준다하면 따라가려고?"

"사탕이 뭔데?"

"사탕도 모르냐?"

"응! 뭐야 그게?"

"음.. 음.. 먹는 건데 단 거야. 잠깐만."

명수는 이내 주머니를 뒤적뒤적 거리더니 막대사탕을 하나 꺼냈다.

그리고 낑낑대며 포장을 뜯더니 성열의 입에 물려주었다.

"이게 사탕이야."

"쩝..이게..쩝 사탕이라고? 맛있다!"

"가격도 얼마 안 해. 집에 있으니까 뭐."

명수의 걸음걸이가 조금씩 느려졌다.

"여기야. 우리 집."

"우와! 과거 집은 이렇게 생겼었구나!" 

"자꾸 과거과거 그 말 좀 그만 하지?"

"그치만.. 내가 살던 미래하고는 너무 다르단 말이야.."

명수는 성열을 이끌고는 자신의 집안으로 들어갔다.

블랙, 화이트 투 톤이 주를 이루는 깔끔한 오피스텔이었다.

"깨끗하다! 근데 혼자살아?"

"어. 엄마 아빠 해외 나가셔서."

"아.."

"배고프다. 밥.. 아니다 라면 먹자 그냥."

"라면이 뭔데?"

"먹는거야. 한 번도 안먹어 봤어?"

"응."

명수는 기가막히단 표정을 지었다.

도대체 얘네 부모님은 애한테 뭘 가르친거야.

"너 엄마 아빠 없어?"

"응 없어!"

"............하 너 진짜... 밥 먹자 그냥. 배 안고파?"

"배 고파! 근데 난 알약만 먹으면 돼."

성열은 메고 있던 가방에서 알약을 꺼내 먹었다.

명수는 성열을 빤히 쳐다 보더니 피식 웃었다.

"그거 가지고 되겠어? 밥 먹자 농담하지 말구."

"나 진짜 안 먹는다니까?"

"아 진짜! 너 뭐야. 밥을 왜 안먹으려그래!"

"난 인간이 아니니깐!"

신작 알림 해주시면 사랑Dream♥

수줍게... 이벤트 합니다...♥

3화부터~5화까지 댓글달아주시는 그대들 중 뽑아서!

여기서 성열이는 초긍정 단순 무식 캐릭터에용

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선인장임미깤ㅋ??
12년 전
쏠라
선인장 그대에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
그러씀미닼ㅋ 전항상1*빠예욬ㅋㄱ한가하거든요ㅠ
12년 전
쏠라
그대가 짱이에요♥♥♥ 저도 항상 풀접속ㅋㅋ
12년 전
독자7
두번오신다고해서기다리고있었죠 쿸
12년 전
쏠라
그대 짱입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 또올지도 몰라여ㅠㅠㅠ 이제 개학인데..ㅠ^ㅠ 빨리 마무리지어야죠ㅠㅠㅠ 성열이 너무 어리버리해서 가르칠게 많은데ㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
마자요ㅠ또돼지종족따라가면어떡해요ㅋㅋ
12년 전
쏠라
돼지종족 사실 접니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 성열이를 납치하기위해 특별출연ㅋㅋㅋ
12년 전
독자13
헠헠 저도 딱가리로 같이ㅋㅋ 밍수가 또 중간에 들고튀려나ㅋㅋ
12년 전
쏠라
김명수 이성열은 우리가 접쑤한다!! 사실 아까부터 풀접속해서 새작을 쓰고..! 이거부터 마무리해야되는뎅ㅠㅠ
12년 전
독자3
헣헣 너무재미있어요 나도밍수가재워주는집에서잘잘수있는뎈ㅋㅋ
12년 전
쏠라
밍수야 나도 재워줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라면말고 밥해줄게ㅠㅠ
12년 전
독자8
나도밥..아 전밥을못하네욕ㅋㅋㄱㅋㄱ
12년 전
쏠라
사실 저도ㅋㅋㅋㅋㅋ 라면도 못끓여요ㅋㅋㅋ 달걀후라이도 못해요ㅋㅋ
12년 전
독자15
선댓
12년 전
독자16
우왂!!!!!ㅋㅋㅋ 저 그대짱팬0호에용! 성여리 귀엽닼ㅋㅋㅋ 명수가 참 힘들겠네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그대픽 조으다!! 아잌
12년 전
쏠라
그대가 더 조으다 아잌 명수는..넹...애기를 키우고 잇쭁ㅋㅋㅋㅋㅋ백지 성열ㅋㅋ
12년 전
독자18
모바일 글 엄청 부러워했던 익인이에요...저를 반례하로 기억해주세여...ㅜㅜㅜㅜㅜ성열이 엄청 귀엽네옇ㅎㅎㅎㅎㅎ갈수록 재밌어지는데 기대할게요!!!
12년 전
쏠라
반례하 그대 기억할게요 흐흐흐 성열이는 일부러 귀엽게 하려햇던게 아닌데 백지상태다 보니 어리버리.. 고마워요!!
12년 전
독자20
돼지종족이에요이히히히히힣 폭풍연재 정말 사랑해요 그대 아 전 돼지종족이 아니라 물고기에요 물고기라 불러줘요♡ 사탕은 당연히 레몬사탕이었겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편도 기대할게용
12년 전
쏠라
레몬사탕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딸기사탕이라고 믿고싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 물고기 그대 물고기라고 부를게요ㅋㅋㅋ
12년 전
독자21
아ㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 조으다라고 기억해주세용!!아잌 너무 귀요미다ㄲㅋㅋ기 담편도기대할게요♥♥
12년 전
쏠라
히히히히 감사해요 조으다 그대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자24
아잌 성열이 귀엽네요 조으다조으다ㅋㅋㅋㅋ 근데 막 성열이 할아버지가 사실은 명수였어! 이런걸까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디선가 이런 소설을 본것같은 기분이.....핳ㅋㅋㅋㅋ네, 잡소리였구요^^ 잘보고가영ㅎㅎ
12년 전
쏠라
사실 할아버지는 저도 모르고 아무도 몰라여.. 고민..
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34