저편에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
저편 전체글ll조회 2883l 2

[워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _08 | 인스티즈

너랑 내가 친구야? 

Writer. 저편 

박우진을 한창 좋아하던 때에 난 늘상 불면증에 시달렸다. 항상 같은 생각을 하다가 잠을 설친다. 침대에서 뒤척이기만 몇 번째인지, 제자리만 끝없이 맴돌다 지치는 기분이 얼마나 비참한 건지 절실히 느끼게 해 주는 그런 밤들의 연속이 날 밑도 끝도 없이 지치게 했다. 

창문을 열었다. 바람이 들어온다. 여름이라 그런지 바람이 뜨겁다. 창문을 다시 닫았다. 나는 매번 이런 식이었다. 그래서 어느 순간부터는 창문을 아예 열지 않게 되었다.  

내가 할 수 있는 건 더운 공기를 피하는 것 뿐, 다른 건 없었으니까. 

08 꿈이 아니야. 

맞닿은 입술이 떼어지자마자 박우진이 한숨을 내쉬며 고개를 숙였다. 난 이 상황이 실감나지 않아, 멍하니 뒷걸음질을 칠 뿐이었고. ...박우진이 내게 입을 맞췄다. 심장은 미친듯이 쿵쾅대고 있고, 너와 내 사이엔 묘한 기류가 섞인 적막만이 맴돈다. 맏어지지가 않아 그 얼굴을 올려다보자 여전히 난 절대 읽을 수 없는 표정을 지은 채로 한다는 말이, 

"......아." 

"......." 

"미안." 

그러고는 내가 뭐라고 하기도 전에 그대로 날 지나쳐 저 반대편 복도 끝으로 걸어가 버리는 녀석이다.  

...잠깐만, 근데 왜 그냥 가. 

어디 가, 네가 먼저 그래 놓고. 

역시 꿈인 건가. 다리에 힘이 풀려 그 자리에 주저앉았다. 꿈이라기엔 입술에 닿았던 그 온기가 너무나도 선명하다. 주체할 수 없이 몸이 떨려온다. ...미안. 그 말만 떠올라. 한참을 제자리에 앉아 네가 내게 한 행동만을 곱씹었다. 아무 의미도 없이, 그냥 그렇게. 

수련회장에서 집으로 돌아오는 버스, 우린 약속이라도 한 듯 각자 다른 자리에 앉았다. 그래봤자 박우진이 앉은 건 내 뒷자리였지만. 근근이 뒤에서 기침하는 소리가 내 귓가에 파고들었다. ...어제까진 멀쩡했는데. 그새 감기라도 걸렸나. 왜 자꾸 김하는 거야. 아, 몰라. 평소 잘 아프지 않는 너니까 괜찮을 거야. 신경쓰지 않으려고 이어폰을 꽂고 노래를 크게 틀어봐도 이미 내 온 신경은 뒷자리의 박우진에게 향해 있는데, 도저히 안 되겠다 싶어서 결국 뒤를 돌아보고 녀석에게 한 마디 했다. 

"감기?" 

최대한 아무렇지 않은 말투로. 내 말에 창가에 머리를 기댄 채로 모로 시선을 내리꽂고 있던 녀석의 두 눈이 날 향했다. 날 가만히 보고 있는 그 눈이 무엇을 담고 있는지는 알 턱이 없었다. 잠시 나도, 녀석도 아무 말하지 않고 서로를 쳐다보기만 했다. 

먼저 시선을 돌린 건, 문득 어제의 그 일이 상기되어 얼굴이 새빨개진 나였다. 끝내 감기냐는 내 질문엔 대답하지 않은 녀석에 가뜩이나 복잡한 머릿속이 더 복잡해졌다. 네가 지금 무슨 생각을 하고 있는지 가늠이라도 할 수 있다면 얼마나 좋을까. 소꿉친구라는 관계가 요란하게 느껴질 정도로 네가 저기 멀리 가 있다. 

아니, 멀어지지 않았어. 너무 가까워지는 바람에 급하게 브레이크를 밟아버린 느낌. 돌아오는 충격이 너무 커서 선뜻 한 발 내딛지 못하는 느낌. 딱 그 상태였다. 

마지막 한 발을 남겨 놓고 어느 한쪽도 다가가질 못하고 있다. 겁이 나서, 무서워서. 

버스에서 내렸다. 무거운 캐리어를 끌고 낑낑대며 오르막길을 올라가고 있으면 언제부터 날 보고 있었던 건지 자연스레 내 손에서 캐리어 손잡이를 가져가 끄는 박우진이다. 놀라 녀석을 올려다봤지만 내 시선 따윈 안중에도 없다는 듯, 녀석은 묵묵히 한 손엔 내 캐리어를, 다른 한 손엔 자신의 캐리어를 끌고 날 앞장서 걸어간다. 힘이 들어간 팔뚝엔 힘줄이 그득하다. 괜히 또 설렜다는 건 비밀. 

근근이 녀석이 내뱉는 거친 기침소리가 자꾸만 신경쓰였다. 진짜 감기라도 걸린 걸까. 어디 아프면 안 되는데... 아니, 꼭 네가 걱정되서 그렇단 건 아니고. 내일까지는 우리 가족과 박우진네 가족이 함께 여행을 다녀온다고 했는데, 얘가 아파버리면 박우진을 케어해 줄 사람이 아무도 없잖아. 어, 내가 하루종일 얘랑 있어줄 수도... 없는 거고. 혼자 심각하게 고민에 잠겨있는 동안 어느덧 집에 도착했고, 다시 정신을 차린 내가 짧게 고맙다는 인사만 남긴 채 캐리어를 끌고 집에 들어가려 하자 갑자기 내 팔을 잡아끄는 녀석이다. 

"...뭐야, ㅇ..." 

그러고는 내가 뭐라고 할 새도 없이 날 자신의 품에 안아버린다. 그러고는 되려 내 어깨에 자신의 고개를 푹 파묻는다. 녀석의 이마엔 식은땀이 맺혀 있었다. 이내 자세가 바뀌어 박우진이 내 품에 안긴 꼴이 되어 버렸다. 잠시 그러고 있다가 녀석이 뭐라고 중얼거리기 시작한다. 

"...야." 

"......." 

"내 아프다..." 

"......아파?" 

"어... 많이 아파...... 진짜 많이..." 

애처럼 늘어지는 말투와 달리 목소리가 사포로 마구 긁은 듯이 거칠었다. 안 그래도 낮은 목소리가 더 낮아졌다. 심장이 쿵, 눈앞의 녀석이 제 정신을 못 차리고 내게 기댄 상황을 직시했다. 이마가 닿아있는 어깨가 녀석의 열로 빠른 속도로 뜨거워지는 게 느껴지기 시작했다. 점점 더 체중을 내쪽으로 싣는 것이 녀석의 상태를 말해주는 것 같았다. ...이렇게 아프면서 여기 올 때까지 내색도 안 하고 내 짐까지 끌고 온 거야, 너? 기가 막힘과 동시에 미안함이 밀려왔다. 

"...니 지금 미안하다고 생각하고 있제." 

여전히 내 어깨에 온 얼굴을 파묻은 채 녀석이 중얼거렸다. 눈치는 빨라서. 더 이상 이러고 있는 건 시간낭비라는 걸 잘 알기에 곧장 녀석을 데리고 집으로 들어왔다. 곧장 캐리어를 한쪽으로 밀어놓고 녀석을 부축해 침대에 눕혔다. 얘 잠들면 빨리 집에 가야지. 펄펄 끓는 열 때문에 손수건을 물에 적시려 방문을 나서는데 또 뭐가 문제인 건지 내 어깨를 잡아 세우는 박우진이다. 아, 넘어가면 안 된다. 

"미안하면 오늘..." 

"......." 

"...내 하루종일 옆에서 보살펴 주는 거제, 니." 

하지만 반쯤 풀린 눈으로 날 보며 배시시 웃는 박우진에. 

"아, 몰라." 

결국엔 두 손 두 발 다 들어버릴 나일 텐데. 대충 알겠다고 말한 뒤 서둘러 방 밖으로 나왔다. 뭐 했다고 벌써부터 심장이 두근거린다. 아픈 애가 뭐... 뭐 저래. 아프니까 약간 이상해 졌나, 왜 저러는 거지. 한참 정신을 못 차리고 서 있다가 이내 내 뺨을 세게 때렸다. 짝. 소리 한 번 찰지네. 얼얼한 걸 보니까 꿈은 아니고. 그것보다 저 눈빛은 꼭... 아니, 김칫국이 아니라. 진짜 예뻐 죽겠다는 그런 눈으로 날 보는 녀석이 낯설어서 미칠 것 같다.  

이제야 날 봐 주는 건가. 그 입맞춤에 거짓이 없었던 걸까, 또 괜한 기대를 하는 나는... 어쩔 수 없이 박우진인 건가. 

박우진을 한창 좋아하던 때에 난 늘상 불면증에 시달렸다. 항상 같은 생각을 하다가 잠을 설친다. 침대에서 뒤척이기만 몇 번째인지, 제자리만 끝없이 맴돌다 지치는 기분이 얼마나 비참한 건지 절실히 느끼게 해 주는 그런 밤들의 연속이 날 밑도 끝도 없이 지치게 했다. 

창문을 열었다. 바람이 들어온다. 여름이라 그런지 바람이 뜨겁다. 창문을 다시 닫았다. 나는 매번 이런 식이었다. 그래서 어느 순간부터는 창문을 아예 열지 않게 되었다.  

내가 할 수 있는 건 더운 공기를 피하는 것 뿐, 다른 건 없었으니까. 

어느 끝없는 더위에 도저히 못 참을 것 같은 밤, 결국 난 에라 모르겠다 하는 심정으로 창문을 확 열어젖혔다. 차라리 더워서 뒤져버려야지 하는 심정으로. 

그런데 예상치 못하게 불어오는 시원한 바람. 온 몸에 확 번져오는 기분좋은 느낌에 웃음이 피어오르기 시작했다. 예고없이 찾아오는 행복은 두 배로 반가웠다. 

여름의 끝, 기다림의 끝이었다. 

오늘은 꼭 읽어주세요!

얼마나 글을 안 올렸으면 인티에서 신알신 횟수를 알려주면서 빨리 오라고 호출을 다 하시더라구요... 헤헤 근데 100명이 넘는 생각보다 훨씬 많은 숫자에 깜짝 놀라버렸고...! 아니... 제 글이 뭐라고 이렇게 많은 분들이 기다려 주시고 읽어주시는 건지 정말 놀라웠습니다... 일단 절 한번 받으시고...! ╰(*´︶`*)╯♡ 그럼에도 분량을 이렇게밖에 못 쪄오는 저를 마구 원망하셔도 좋슴니다. 양심은 있으니 포인트 따위 걸지 않겠어. 이제 완결까지 두 편 남았는데 이제 이 둘 행복길만 걷게 만들어 볼까요? 좋아요! 오케오케 리스기릿 >__〈  

+ 신작 알림! 다녤이랑 지훈이 두 개가 준비되어 있어요 뭘 먼저 보고싶으신지 댓글로 알려주시면 감사함니다 >〈 

♥암호닉♥ 

암호닉은 [~~~] 형식으로 신청해 주세요 :) 

[0226] [수 지] [0618] [1102] [원이] [임금] [메모] [두동] [우찐이] [캐도] [112] [복숭아] [바구진] [라온하제] [호두] [제티] [쥬쥬] [샘봄] [wj1102] [크왕] [나로] [꿍] 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
저편
헉ㄲ ㅠㅠㅠㅠ 기다리셨다닝 감격... 앞으로는 일찍일찍 찾아봘게용 >__< ❣️
6년 전
독자2
바구진입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 작가님 하 진짜 왜 이제오셨어요.... 기다렸잖아요ㅜㅜㅠㅠ 둘은 언제 서로 털어놓는걸까요 빨리 다시 사귀란말이야ㅜㅜㅜ 저는 지훈이 차기작 보고싶습니다❤
6년 전
독자3
오늘도 설렙니당ㅠㅠㅠ저는 녤이 보고싶어요?
6년 전
독자4
으앙 오늘도 역시 재미있네요 잘 읽고가요~♥
6년 전
독자5
오늘도 재밌어요 잘 보고 갑니당
잔잔한 분위기네요 힛
저는 번외 지훈이부터 보고 싶어요! 다녤도 좋지만..ㅎ

6년 전
독자6
잘되서 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ 오늘도 예고없이 설레버렸네요...다음편도 기대하겠습니다!!!
6년 전
독자7
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸습니다ㅠㅠㅠㅠ오늘도 엄청 설레네요ㅠㅠ 칭얼거리는 우진이라니... 덩치도 크면서 얼굴 어깨에 묻는 애기 우진 최고...
6년 전
독자8
이걸 왜 이제봤을까요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 응원합니다 작가님ㅠㅅㅠ 신작은 다녤부터 보고싶은 맘..ㅎ
6년 전
독자9
수 지예요!!작가님 오랜만이예요ㅠㅠㅠ
오늘 글 대박 설레요ㅜㅠㅠㅠㅠ뽀뽀하는 우진이랑 캐리어 들고가는 우진이랑 아픈 우진이ㅠㅠㅠㅠㅠ아픈 건 슬프지만 여주가 챙겨주는 것도 보고싶었어요~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
둘이 얼른 잘 됐으면 하면서도 완결은 빨리 안왔으면 하네요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
비회원155.227
이렇게 친구사이인듯 아닌 글 너무 좋아요ㅠㅠ물론 작가님이 글을 잘 써서 그렇지만요!!!!!(자랑)(자랑)다음글도 기대해도 되겠져??♡
6년 전
독자10
나로입니다 홀 작가님 ㅠㅠㅠ 넘보고싶었어요 반갑습당 .. ㅠㅠ 우진이막막 저렇게그렇게쳐다보고그러면 좋아주겅 어엉ㅇ .. 전 지훈이가기다려집니닿 ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원211.7
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ엉ㅇ엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 좋은글로 와주셔서 감사해요❤❤❤
6년 전
독자11
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 맴이 꽁기해지는 글이 있다는 걸 왜 이제야 알았을까요ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 약간 무거운듯 가벼운 이런 분위기 넘 좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딱 둘 사이가 풀어질 때 알게 되어서 고구마는 하나두 없었구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑하구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [땸떄]로 신청할거구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원87.39
진짜 초반부터 잘 보고 있어요ㅠㅜㅜ 드디어 다시 이루어지는 건가요ㅠㅠㅠㅠ 넘 행복해유ㅠㅠ엉엉 암호닉[포키]로 신청할께요!!ㅠㅠ 작가님 짱!
6년 전
비회원138.253
암호닉신청힙니다ㅠㅠㅠ[빵야]
너무잘버고갑키다ㅜㅠㅠㅠ너무나도설레요

6년 전
독자12
우진이 너무 좋은 것ㅠㅠㅠㅠ 작가님 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요 :-) 열심히 대리설렘 느끼고 있답니다ㅋㅋㅋㅋ 저는 다녤이 보고싶어요❤️
6년 전
독자13
작가님 112입니당~~~기다렸어요~~~잘읽고 갑니당
6년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 기다렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이랑 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠ저늠 지훈이로 보고싶습니당!
6년 전
독자15
넘 잼싸요..... 우진이 넘 설레구 필력 넘 조으세요 ㅠㅠ 암호닉 받으시면 윙꾸로 신청할겡요....♡
6년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ작가님 왜 다음 글이 없는 건가요...! 왜!!!ㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
작까님 정주행하고 왔습니다...넘ㅇ좋아어 코피 좔좔중,,,,감사합니다
6년 전
비회원21.83
양아치 남친 글 보다가 정주행 중인데요 작가님 필력이...... 혹시 나중에 완결되고 시간 괜찮으시다면 bgm 목록 좀 알려주실 수 있으세요? 하나같이 다 정말 좋더라고요 작가님의 좋은 글과 함께여서 그런 걸 수도 있지만... 정말 아련 그 자체고 아 뭐라 말로 표현 안 되는 가슴이 뭉글 뭉글 해지네요 오늘도 좋은 글 읽게 해주셔서 감사합니다 몇 시간 남지 않은 하루 마무리 잘 하시고 남은 연휴도 행복하게 보내세용 사랑합니다
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/배진영] 3년 사귄 양아치 남친이랑 끝난 이야기 0334 저편 02.05 00:06
워너원 안녕하세요... (쭈뼛쭈뼛)18 저편 01.31 22:51
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _09 (完)9 저편 11.04 23:58
워너원 [워너원/배진영] 3년 사귄 양아치 남친이랑 끝난 이야기 0246 저편 10.06 21:30
워너원 [워너원/배진영] 3년 사귄 양아치 남친이랑 끝난 이야기 0157 저편 09.25 22:44
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0823 저편 08.26 14:50
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0744 저편 08.10 00:11
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0650 저편 07.31 23:53
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0539 저편 07.25 23:49
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0438 저편 07.21 00:35
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0345 저편 07.12 00:51
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0255 저편 07.09 20:00
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0147 저편 07.08 20:13