모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
소리꾼 전체글ll조회 3364l 3

우리, 제법 잘 어울리지 않나요? 

싱글맘 로맨스 

어마, 어마. 꺄르르-! 연신 몸을 들썩이며 박수를 치는 아이를 바라보는 학연의 입가에 큼지막한 미소가 걸렸다. 오구오구, 우리 아가 그래쪄? 아이를 부드럽게 안아 들고서 부둥부둥. 엉덩이를 토닥여주는 손길이 꽤나 어머니의 그것처럼 부드러웠다. 학연의 볼을 잡고서 쭈욱, 장난스럽게 늘리는 고사리손이 그저 귀엽기만 하다. 

"별아. 우리 까까사러 가까?" 

"까까? 웅아, 웅아." 

"알았어. 요기-. 벙어리 장갑 끼자." 

너무나도 귀여운 딸기 장식이 달려있는, 분홍색 아기 벙어리 장갑을 끼고서 또다시 손뼉을 쳐댄다. 아그, 이렇게 귀여운 아가야는 세상에 또 없을거야. 팔불출 학연의 입가에서 미소가 떠나지를 않았다. 비록 사촌아기를 맡고 있는 것이었지만, 함께한 시간이 길어 거의 학연이 기르는 것이나 다름 없었다. 이제는 아이가 학연을 부르는 호칭마저 '맘마'로 바뀌어버릴 정도였으니. 

노곤해진 날씨였지만, 아직은 겨울이었다. 손시리지 않게 장갑을 끼워주고, 펭귄 모자를 씌운 뒤 한 팔로 아이를 끌어안는 학연의 동작이 꽤나 능숙하다. 과자 사러 가는 김에, 물티슈랑 아기비누도 사야겠다. 

이런 저런 생각을 하며, 문 앞으로 걸어가 도어락을 풀었다. 

"..어?" 

"안녕." 

"안녕하세요!" 

앞집 사는 이재환 아저씨다. 오늘은 출근을 조금 늦게 하시는 건가. 검은색 수트와 코트를 말끔히 차려 입고, 조금 짧게 자른 앞머리를 부드럽게 내린 재환의 모습은 남자가 보기에도 매우 잘 생긴 얼굴이었다. 멍하니 저를 바라보는 시선에, 재환이 한 쪽 입꼬리를 끌어 당겨 웃었다. 이런, 너무 빤히 쳐다봤나. 괜히 부끄러워져 고개를 푹 숙였다. 

"아가랑, 어디 가나봐?" 

"네. 과자 사러 가요." 

"아, 까까 사러가는 구나." 

답지 않게 귀여운 발언을 하는 재환에, 학연이 슬쩍 다시 고개를 들었다. 아가 춥겠다. 어서 다녀와야 하는 거 아냐? 장난기를 머금은 재환의 목소리에, 퍼뜩 정신이 돌아왔다. 

"아, 네. 그럼 먼저 실례하겠.." 

"잠깐만." 

"......" 

"까까, 나도 갑자기 먹고 싶어져서." 

같이 사러 가면, 안 되나? 눈꼬리를 접어 환히 웃어보이는 모습에, 학연의 양볼이 붉어진다. 아, 덥다. 더워. 겨울인데 왜 이렇게 덥지? 기상 이변이라도 일어났나. 실없는 생각을 하며, 승낙의 표시로 살짝 고개를 끄덕였다. 

날씨, 많이 풀렸지? 나른한 목소리로 건네오는 음성이 듣기 좋았다. 네. 겨울치고는, 많이 따스해진 것 같아요. 

"아기, 안 무거워?" 

"네. 이정도는 괜찮.." 

"이리 안겨줘봐." 

호기심 어린 눈동자를 빛내며 아이를 반 강제로 안아든다. 어어, 그렇게 하면 아가 울텐데..! 다급하게 외치는 학연의 심정과는 다르게, 아이는 재환의 품에 안겨 방글방글 웃기만 한다. 왠지 치밀어 오르는 씁쓸함. 

"아가, 나를 좋아하나본데?" 

"그러게요. 치, 나는 되게 오래 걸렸는데." 

"원래, 딸 아이는 아빠랑 더 빨리 친해지는 법이야." 

...아빠? 묘한 뉘앙스에 슬쩍 옆을 바라보면, 재환은 아무렇지 않다는 듯 걷고 있다. 정말, 잘 생기긴 했네. 근데 왜 자꾸 두근거리는 거야. 고혈압인가. 

"아가는 무슨 까까 먹어요?" 

"아부부, 아부" 

"아기 아직 말을 못해요. 계란 과자 좋아해요." 

"쉿. 기다려봐. 아기 뭐라고 하는 것 같은데?" 

재환의 말에 학연이 입을 다물고서 아이를 바라보았다. 그러자, 해맑은 웃음을 지으며 재환에게 소리친다. 

"아바! 아바바!" 

"아빠, 라고 하는 것 같지 않아?" 

아빠라니. 나보고는 엄마라고 하면서. 처음부터 끝까지 붉어진 얼굴을 감추기 위해 또다시 고개를 푸욱, 숙일 수 밖에 없는 학연이었다. 

그런데, 지금 회사 가실 시간 아닌가. 긴가민가한 표정을 띠고서 재환에게 물었다. 회사는 안 가세요? 

"육아 목적으로 늦는 거니까, 정상 참작 해주겠지 뭐." 

".....아." 

"안 그래요?" 

-별이 엄마?

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
으오으오우어ㅓ우어ㅜㅇ어오엉어!!!! 달달한 이웃이군요!! 싱글대디 로맨스에 이은 싱글맘 로맨스라니 으으으으 이 독자는 달달해서 주거따고 합니다 깪....
작가님 사랑합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠엄마라니 하.. 감동... 잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
소리꾼
독자님 안녕하세요! @.@!!! 여태 주무시지 않으시고 깨어나 있으셨군요 헤헤 싱글대디 로맨스와 싱글맘 로맨스! ㅎㄴㅎ 이번 글도 힐링 목적으로 썼는데 독자님의 기분이 조금이나마 좋아지셨는지 모르겠어요 ㅠㄴㅠ 켄엔이들 만세! 저도 독자님 많이 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥_♥
10년 전
독자2
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒷부분 추가됐네여!!! 익예에 올라온거 봤었는데ㅠㅠㅠㅠ 흐아 싱글맘이라니 별이엄마라니 아빠라니 로맨스라니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
엇 그 때 올린 거 보셨구나 ㅎㄴㅎ)/ 우이 요니 너무 곱죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러니 둘이서 케미가 안 터지고 배길 수가 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔이들 만세에요 진짜 ㅠㅠㅠ 둘이서 로맨스던 뭐던 다 해머것! ㅋㅋㅋㅋ 그리고 저는 이 야심한 시간에 음식을 해먹어야겠어요 ㅇㄴㅇ ♥
10년 전
독자3
허류....싱글맘..별이엄마라니ㅜㅜㅜㅜㅠ아빠라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
소리꾼
헤헤 학연이던 재환이던 저에게 이런 이웃이 있다면 지금쯤 베란다를 통해서 그 집에 침입했을 지도...★ (철컹철컹) ㅋㅋㅋㅋㅋ 우이 켄엔이들은 진짜 후.... 제가 똥손이라 표현을 잘 못해서 죄송할 뿐이에요 진짜 흙흙 읽어주셔서 감사합니닭 ㅇㄴㅇ ♥
10년 전
독자4
으허어헝 싱글맘이라니ㅜㅜ학연이가 엄마라니ㅠㅠㅠ재환이가 아빠같은사람이라니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
헤헤 앙녕하데여 독자님! ㅎㄴㅎ 요니엄마 화니아빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별이로 당장 영혼 바꿔치기를 시전하고 싶은데요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재환이 다정함은 진리쟈나여 ㅠㅠㅠ 둘이 로맨스던 결혼이던 다 해머것 ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤 읽어주셔서 감사해요 @.@ ♥
10년 전
독자5
허어어언어어어너억!!! 별이엄마 별이아빠 행쇼해요 재환이 다정한거봐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아니 나 죽을거같아요ㅜㅜㅜ 나 이렇게 설레게 해두 되는 거예요?????
10년 전
소리꾼
독자님 앙녕하세여! @.@!! 헤헤 아직 주무시지 않으셨구나 ㅎㄴㅎ 요니엄마 화니아빠 평생 행쇼해야 하쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흘흙 죽으시면 안됩니다! 독자님은 앞으로도 제 글을 봐주셔야 해여! (구속) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니닭 ♥
10년 전
독자6
나니? 별이엄마? 세상에 작가님 새벽에 또 이런거 올려주시고 진짜 이러니까 제가 요즘 팬픽에서 헤어나오질 못하쟈나여!!!!! 어쩔거야!!!
10년 전
소리꾼
헤헤헤 우이 독자님 아직 안 자쪄여 @.@?!? 헤헤 요니엄마 화니아빠 케미가 터져주시쟈나여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 케넨이들이 다 해주시니까 작가는 그냥 자리에서 꿀 빨면서 몇자 적는 것 뿐이에여 흙흙 팬픽에서 헤어나가지 못하는 건 저도 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동맹 또 뒤져봐야게따 ㅎㄴ휴 감사해요 ♥
10년 전
독자7
별이엄마라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 다정하고 달달하네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
으어우어으어ㅠㅜㅜㅜ 싱글대디에 이어 싱글맘이라니ㅠㅜㅜㅠㅜ 진짜 켄엔 둘이서 별이아빠엄마하면서 행쇼하세요!!ㅠㅜㅜ
10년 전
독자9
허러류ㅠ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달다홰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렁거좋아요 으우유유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
싱글대디에 이어 싱글맘이라니 별이엄마라니...나 쥬금 켄엔은 달콤달콤한게 제 맛이지 사구려!!!!!!
10년 전
독자11
세상에 켄엔에 이런 달달함까지 더해지먄 사랑이쟈나..♡
10년 전
독자12
으아아 요새 켄엔너무좋잖아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ퀴여워더!!!!!! 왜이렇게 달달해ㅠㅠㅠ켄엔이들 보쌈해가지고 도망갈꺼에욧ㅇ슢ㅇ!!!!!
10년 전
독자13
아침에깨자마자 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 노래도오랜만이네요 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 별이엄마래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ켄엔 진짜둘이너무잘어울린다도 갠적으오생각해여ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규
10년 전
독자14
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가별이하겠습니다아부아부부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아부부부ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
으아아아ㅏ아ㅏㅏ겁나 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ읽는 내내 엄마미소ㅠㅠㅠ오구오구 재환이 말 쑥스러워하는 요니도 귀엽고 아무렇지 않게 말하는 재환이도 귀엽고ㅠㅠㅠ까까라니ㅠㅠㅠ말도 씹덕터지게 하네요ㅠㅠㅠ마지막에 설레요ㅠㅠㅠ아 진짜 너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
독자16
뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아부부래ㅠㅠㅠㅠㅠ별아ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈니도요니도캐미쩔고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
별이엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아바아바외치는 아가도귀엽고ㅠㅠ 쑥스러워하는 요니도귀엽고ㅜㅠㅠㅠ 능글능글한 뎨화니도귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아ㅠㅠㅠ 엔켄밀다가 켄엔밀거같네요 흑흑ㅠㅠ 항상 작가님글잘보고있어요!
10년 전
독자18
어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ별이엄마라니ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
독자19
호피에요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ별이엄마래ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ오모오모ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
별이..... 왜 애기 이름도 씹덕 터지게 별이인 거죠? 비젬도 추억 돋고 너무 잘 어울령ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅎㅏ 쥬그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
헐 대박 완전 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 별이 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 학연아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네 뭔데 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
후드에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이재환 자꾸 그렇게 다정할꺼에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레서 쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별이엄마라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싱글대디로맨스도 재밌게 봤는데 싱글맘로맨스라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 달달한 작가님글을 보고있으면 저절로 힐링되는 기분이에요!! 어제 피곤해서 자느라 신알신 뜨자마자 달려오지는 못한 저를 매우치세요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 추운데 감기조심하시고, 눈길 조심하세요!! 언제나 기분좋은 작가님글 잘보고갑니다♡
10년 전
독자23
ㅡ우으ㅏ아어ㅓ거아아아ㅏ강악아각 계란과자보다 더 달달해요ㅠㅠㅠ아ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당뇨병걸릴거같아요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ으아ㅏ어어ㅓㅠㅠㅠㅠ달달햐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무조화요진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
10년 전
독자24
응앙엥요잉요잉이웅우에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별이 엄마아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달함이 모니터밖으로도 느껴져서 좋을따름입니다.......♡
10년 전
독자25
꺄악!!!!!!!!!!! 너무 좋다 ㅋㅋㅋ 달달하당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 으앜ㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
아빠랑더친해진데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ별이엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐진짜헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
으아어어으우어아앙응어아아우아ㅏ미쳣다겁나달달해ㅏㅏㅇ앙ㅇ엉어어아이아아어어알아어어어럴라아앙아이오옹어우
10년 전
독자28
감덩감덩 능글능글하고 좋네요 괜히 쑥스러워 하는 학연이 얼굴도 그려지고 능글맞게 웃고있을 재화니도 그려지고 작가님은 사랑입니다 그러니까 제 망태기로 들어오시죠 거절은 거절합니다
10년 전
독자29
레오정수리)헐ㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 달달한거야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
으허엏어허어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재환이 왜이리 달달ㅎㅐㅠㅠㅠㅠㅠ학연이도 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
꼼도리에요 오모오모오모오모오모오모오모!!!!!!!!!으어어ㅏ아아아앙ㅇ 싱글맘ㅁ잉라닐ㅇㅇ이앙어ㅏ아앙 별이엄마아빠,의 달달함이라닝으어어어아아아앙 짱달ㅊㄹ달해 전도 그런 달달함 참 좋아하는데여 ㅈ진짜 자까님 제가 짱짱많이 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우어어ㅓ어아아ㅏ아앙ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머오오모오모오모오모 이재환??????너 너너다어ㅓ어거어어어어어어어어ㅓㅇㅇ ㅏ람 설레게 하면 돼여 안돼여??????되죠ㅠㅠㅠ어ㅜㅇ어아아아아ㅏ아안
10년 전
독자33
으어.... 너무 설레쟈나요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 심장아 내대지마ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소리꾼님...정말 이런거나 써주시면.........사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ숨멎...설레쟈나ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ켄에뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저오늘 여기서 누울게요...ㅇ<-<...
10년 전
독자34
오늘은 여기구나....이불펴고 누워도 되죠? 아니요 누울래요 전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
나ㅠㅠ그랑ㅠㅠㅠ이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ날 조사버리시려고!!!!!!자꾸 이런거 올려서 저 씹덕사 귀염사 다 시키시려고!!!!!ㅠㅠㅠ아 죽겠다 항상 생각하는건데 아가들 되게 귀엽게 표현 잘하시는것 같아요 아 좋다..ㅠㅠ
10년 전
독자36
별이엄마라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ진짜달달해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
오모어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 남자 어딧나요 대체ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다정한 뎨화니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
엄마아빠라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싱글대디로맨스도힐링힐링했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글이너무포들포들한거같아여ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
나니고레>??? 엄마??? 좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수니는 또 죽습니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!