모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
알았다의건아 전체글ll조회 1041l 1

[워너원/강다니엘] 오늘헤어졌어요 02 | 인스티즈

오늘헤어졌어요

w.알았다의건아

〈!--StartFragment-->

"...미안해."

다니엘의 낮은 목소리가 내 귓속을 파고들었고, 천천히, 하지만 정신없이 숨 가쁘게 내뱉은 말에 나는 다니엘이 무슨 말을 했는지 순간 멍해졌다가 내가 들은 게 맞은거였구나라고 생각이 들었을 때는 숨이 탁 막혔다.

이제 난 어떡하지.

아무 말도 하지 못했다. 유리컵 속에 담긴 얼음은 다 녹아서 찾아볼 수 없었고 유리컵 밖에 맺힌 물방울은 마치 내 마음을 대변하는 것처럼 흘러내렸고 이내 컵 바닥 주변이 흥건해졌다.

얼마나 시간이 흘렀는지도 모르겠다. 나는 한참을 고개를 숙인 채 손끝만 바라보며 입술을 잘근잘근 깨물었고 의자 등받이로 몸을 기댄 다니엘은 아무 말이 오가지 않은 이 상황이 지루하기만 한지 창밖을 내다보기도, 핸드폰을 만지기도, 하품을 하기도 했다. 너의 마음은 이제 정말 아닌걸까. 난 이대로 너를 보내기엔 아직도 마음의 준비가 안 되었는데.

우리 여기서 그만하자.”

왜 그래.. 내가 더 잘할게. ?”

“..더는 이제 자신이 없어.”

지금 너 상황, 너 마음 안 좋은 거 다 알아. 내가 더 이해해주지 못해서 미안해.”

“..미안해. 여기서 그만하는 게 좋을 것 같아.”

두 달 전 그때도, 그리고 두 달 만에 만난 지금도, 여전히 넌 너 혼자 결정을 내렸고 나의 마음은 중요하지 않았다. 일 년 넘게 만나면서 나는 너에게 항상 충실했고, 네가 그만하자고 말한 그 순간에도, 기다리는 그 시간동안에도 나는 너에게 충실했다. 하지만 이젠 정말 아니구나. 다니엘의 마음에서 나는 이미 스쳐지나간 사람이었고 다시는 함께할 수 없는 사람이었다.

내가 너랑 사귀면서 널 많이 힘들게 했니.”

아니, 너무나 잘해줬고 나한테 너무 과분했어.”

근데 왜..”

너 외로움 많잖아. 근데 내가 그 외로움을 다 보듬어 주지 못할 것 같아.”

“......”

나 이제 4학년이야. 취직 준비도 해야 하고, 논문도 쓰려면 더 바빠져.”

잔인하다.

자신이 없어. 이제.”

잔인하다. 나는 보고 싶었다고 말했는데 너는 끝끝내 차가운 말만 내뱉는구나.

그런데도 신기한건 눈물이 나질 않는다. 그동안 많이 울어서 그런건가. 네 앞에서 그런 쓰디쓴 말을 들어도 눈물이 나질 않는다. 아니, 그래도 아주 예상에는 없었던 상황이 아니라서 오히려 마음이 가라앉는지도 모르겠다.

힘들겠지만, 또 다시 오랜 걸음을 혼자 걸어야겠지만, 이젠 나도 보내줘야지.

좋아. 네 마음이 그렇다면 더 이상 잡지 않을게. 그래도 오늘 저녁은 같이 먹자.”

다니엘은 고개를 젓는다. 뭐가 그렇게 싫은걸까.

원래는 너랑 저녁도 같이 먹을 생각으로 나온 건데 내가 계속 너랑 같이 있으면 미련 남을 것 같아서 가야할 거 같아.”

그 감정은 내가 알아서할게. 그래도 두 달 동안 너만 기다린 사람한테 좀 너무하단 생각은 안해?”

최대한 차분하게, 그럼에도 단호하게 말했다. 마음이 약한 다니엘 너는 내 말에 곧 수긍을 하는 듯 고개를 끄덕이더니 알겠다고 대답한다.

저녁 뭐 먹고 싶어?”

술 마실거야.”

술은 무슨 술이야.”

진탕 마시고 너한테 화내려고.”

그럼 두고 가야지.”

밉지 않게 노려보며 투정부리듯이 말하니 다니엘이 조그맣게 웃는다. 그래. 그거 내가 얼마나 보고 싶었는데. 그렇게 아무것도 하지 않아도, 그냥 웃어주기만 해도 좋은데, 뭐가 그렇게 넌 자신이 없어서 날 놓으려고만 하니.

시계를 확인한 다니엘은 지금 밥 먹기에는 시간이 이르니까 우리집 쪽으로 가자고 말한다.

우리 집은 왜.”

너 발목 부러지면 나 그냥 갈거야.”

눈은 아래로 내려서 내 발을 향하더니 고개짓을 하며 무심하게 내뱉지만 그럼에도 나는 느낄 수 있었다. 밤에 혼자 집 들어가면 위험하니까 항상 데려다 주거나 그러지 못한 날에는 항상 핸드폰을 손에서 놓지 않은 채 들어갈 때까지 연락해주던 따뜻했던 마음. 가끔씩 구두 신을 때마다 힘들어 하던 날 걱정했던 그 마음을 모를 리가 없었다. 하지만 이제 더 이상 그 마음을 아는 척 할 수 없었고 주섬주섬 가방을 챙겨 먼저 일어난 나를 보더니 다니엘도 뒤따라 일어난다. 오랜만에 네 옆에 서보니 새삼 또 두근거린다.

**

갈아 신고 와. 앞에서 기다릴게.”

다니엘의 말대로 시간이 이른 탓에 우리집까지 와서 나는 신발을 갈아 신고 나왔다. 한결 편해진 스니커즈처럼 내 마음도 조금은, 아주 조금은 가벼워진 듯하다.

다시 쪼끄만해졌네.”

너가 큰 거야.”

조금 전에 헤어짐을 이야기하던 무거운 분위기와는 반대로 시끌벅적한 노래가 흘러나오는 술집으로 들어갔다. 소주와 간단한 안주를 시킨 채 먼저 나온 물을 벌컥벌컥 들이켰다. 그럼에도 다니엘과 나의 표정은 아까보단 한결 편했다. 뒤이어 소주가 먼저 나왔고 나는 소주병을 들어 거침없이 뚜껑을 땄고 다니엘의 잔을 채웠다. 채워진 자기의 잔을 보고선 나에게 술병을 받아가 내 잔에도 소주를 채워주는 다니엘이다. . 하고 잔이 부딪히는 맑은 소리가 났고 우리는 바로 잔을 비웠다. 소주는, 역시 쓰다.

한 병만 마시자.”

무슨 소리야. 진탕 마실거라니까.”

취하면 그냥 간다니까?”

업어다 줄 거 다 알아.”

또 작게 웃으며 내 잔을 채워주는 다니엘의 손을 가만히 내려다보고 있으니 여전히 길쭉한 손은 예뻤고 그 손을 잡고 싶은 마음 억누르느라 혼났다.

나 지금 술 괜히 먹고 있는 건 아니겠지.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 대박ㅠㅠ 너무 슬퍼요 외로움을 못달래줄거라는 말이 너무 슬퍼요ㅜㅜㅜ 암호닉[@불가사리]로 신청할게요! 너무 재밌습니다
6년 전
알았다의건아
@불가사리 감사합니당?? 서툴어도 재밌게 봐주시고 이입해주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
알았다의건아
결코 이별이 아름다울 수는 없겠지만 독자님이 예쁜 마음으로 봐주셔서 저둘도 예뻐보이는거 아닐까요ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니당??
6년 전
비회원178.180
그 노래 생각나요 -헤어지는 중입니다- 글 정말 마음아프고

...

6년 전
비회원178.180
그 노래 생각나요 '헤어지는 중입니다' 여주한테 감정이입해서 마음 아픈데 글이 넘 예뻐요...좋은글 감사합니다 다음편 기다릴께요?
6년 전
알았다의건아
이입하면서 재밌게 읽어주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠ 예쁜 마음으로 예쁘게 읽어주셔서 감사합니당 얼른 또 돌아올게요??
6년 전
비회원136.148
다니엘이랑 헤어지는 게 아니길 바랐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 울컥하네요
6년 전
독자3
헤어짐을 받아들이고 둘이 웃으면서 둘이 술을 마시고 대화하는 모습이 예쁘면서도 마음이 아프네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
다니엘도 여주가 싫어서 헤어지는건 아닌거같은데ㅠㅠㅠ 이별이 아름답기 쉽지않은데 노력하는 모습이 너무 안타까워요ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위