공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩알탄에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
콩알탄 전체글ll조회 8785l 3

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04

BGM :: 크루셜스타 - flat shoes

"뭐야, 이 카메라가 왜 여기있어?"

"그거 줬다가 뺐었어."

"왜?"

"그냥. 추억이잖아."

"그냥 다시 줘버려."

"내 돈으로 산걸 왜?"

"걍 다시 줘"

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04 | 인스티즈

"갈 시간 됐네."

"그러게. 늦을라나..?"

"다치지 말고 와요. 무슨 일 생기면 꼭 전화하고."

"아라따~"

들고있던 무거운 하드케이스를 내게 건네는 민석이는 보내주기 싫다며 나를 꼭 끌어안는다.

다 알고 시작한 민석이라도 항상 이렇게 헤어져야 할 때가 오면 어리광 아닌 어리광을 부렸다.

나도 이런 나를 믿고 아껴주며, 사랑해주는 민석이에게 두 입이 있다고 해도 할 말이 없다.

이런 나를 사람들은 병신, 호구 취급을 하고 손가락질 한다.

그래도 내가 하고싶은 대로 한다는 그게. 거기서 나는 위안을 얻으며 3분이면 도착한다는 전광판만 뚫어져라 쳐다본다.

'누나'

'누나 뭐해용'

'저는 세훈이랑 같이 종인이 연습하는거 보고있어요오오'

'종인이가 내심 되게 고마운가봐욬ㅋㅋㅋㅎ헿'

'누나 바빠요?'

애새끼들이 할 짓도 없나. 하긴 뭐 이맘때에는 뭘 해도 즐거웠던 것 같다.

홀드를 풀고 답장을 할까 하다가 귀찮아서 그냥 놔뒀다.

계속해서 울리는 울림이 짜증나서 ㅇㅇ. 두 글자를 찍어 보냈더니 또 우수수 메세지가 쏟아진다.

아.. 번호를 알려주지 말걸 그랬다.

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04 | 인스티즈

"철벽 치는거에요?"

"그냥 귀찮은거야."

"그냥 그렇다고 해주지."

이런 내가 뿌듯한지 입가에 미소를 띄고 나를 쳐다보던 민석이는, 열차가 역으로 진입하자 일어서 갈 준비를 한다.

또 험난한 하루가 되겠구나. 생각하며 목을 우두둑 우두둑 꺾어 소리를 내보았다.

그래도 오늘은 날이 더워서 사람이 많을 것 같지는 않.............

긴 무슨.

"아 씨발 지금 내가 몇시간을 기다렸는데 지각을 해?"

"야 몇시야 지금?"

"대포들좀 봐. 존나 저걸로 후려맞으면 개아플 것 같다."

사람 조온나 많다.

길게 늘어선 사람의 행렬을 보며 한숨을 푹 내쉬고, 주머니에 넣어뒀던 까만색 마스크를 꺼내어 귀에 걸려던 것을 멈췄다.

찬열이한테 전화해야지. 

"여보세요?"

-어. 왔어? 어디야?

"여기 여자애들 존나 떽떽대. 나 너 있는데로 갈 수 있기는 해?"

-아마..? 일단 좀 돌아와야 될 것 같다.

"존나 귀찮다... 다 후려치고 싶다.."

-그러면서도 빠짐 없이 오잖아. 설명하는 대로 와봐.

어린 것들이 벌써 빠져가지고 화장품 냄새에 향수 냄새에, 별 이상한 냄새를 풀풀 풍기는 중고딩을 피해

이리저리 돌아서 찬열이에게로 가려니까 시작도 전에 온몸의 진이 다 빠지는 느낌이다.

손에 들린 하드케이스를 저 밀집구역에 던져버리면 조용해지지 않을까?

귀찮아질 것 같아서 관뒀다.

"나 왔다."

인상을 찌푸리고 천막 밖을 쳐다보고 있는 찬열이의 눈 앞에 손을 휘저으니 그제야 정신을 차리고 나를 쳐다보는 박찬열이 보인다.

왔냐며 천막 안으로 나를 데리고 들어간 박찬열은 내가 제일 싫어하는 짓인 내 머리 쓰다듬기를 한다.

이거 김민석 한정이라고! 소리를 빽 지르자 솔로 서러워서 살겠냐며 혀를 끌끌 찬다.

다른 테이블에 놓여있던 목걸이 명찰을 내게 걸어주며 턱에 걸쳐놓은 마스크를 코 끝까지 끌어올려준 박찬열이

나는 가리는게 제일 예쁘다고, 자기가 본 나 중에서 제일 예쁘다며 엄지를 척 올린다.

시발놈이 입만 존나 살아서. 정강이를 뻥 차며 천막을 나섰다.

혹 만날까 싶어 마스크를 만지작 거리는 것을 잊지 않은 채로.

"너가 너무 쫄아있는 것 같아서 말해주는건데, 종대 아직 안 왔어."

"왜? 이제 시작 시간인데?"

"음..."

머리를 긁적이던 박찬열이 망설이다가 일이 있어 메이크업을 다시 받는 중이라고 했다.

설마, 하고 핸드폰을 꺼내어 실시간 SNS를 확인했고

역시나, 치밀어오는 분노에 입술을 깨물었다.

안타까운 마음이 앞선건지 그런 내 턱을 잡아 입술을 원위치 시키며 박찬열은 나를 다독였다.

시발 작작좀 해라.

알계 하나를 파서 자랑스럽다는 듯 무용담을 늘어놓는 년을 저격하고, 무한 멘션을 보냈더니 나를 블락한다.

이 씨발년이 현피 떠. 혼자 중얼거리다가 기자석으로 모여달라는 말에 두고보자고 생각하며 움직였다.

하드케이스에서 렌즈를 꺼내 바디에 끼우면서도 열이 가시질 않는다.

도대체 언제까지 애를 괴롭혀야 직성이 풀릴 예정인지 존나 다 쓸어버리고 싶다.

하나 하나 잡아다가 똑같이 해주고 싶지만, 내가 이 사실을 아는 것을 알면 견디지 못할거다. 너는.

죽을때까지 몰라야한다.

예정된 시각보다 많이 늦은 지금에야 너는 단상 위로 선다.

다시금 마스크를 바로잡으며 얼굴을 꽁꽁 가린 나는 너와 눈이 마주치지 않을까 싶어 최대한 카메라로 내 얼굴을 가려본다.

굳은 얼굴을 애써 감추려고 노력하지만 무언가 날아오지는 않을까 싶어 최대한 몸을 사리고 있는 네가 보인다.

시끄러운 함성소리를 뚫고 네게 향하는 안좋은 말들을 모두 막아주고 싶은 마음은 굴뚝같지만

내가 알고있다는 사실을 알게 되었을 때 네가 받을 상처의 크기가 가늠이 되질 않아 섣불리 나설 수도 없다.

이 현실이 거지같다.

너는 애써 웃는다.

"We Are One! 大家好, We Are EXO!"

나의 별 김종대.

제발.

모두의 별이 되기를.

다시금 입술을 깨물며 카메라를 들어올린다.

박찬열

27세

SM 아티스트 프로듀싱팀 소속

김종대(CHEN)

27세

중화권 아이돌 그룹 'EXO' 소속 (2013. 8월 10월~)

*그룹 EXO 데뷔일 2012. 4. 8.

???

27세

'Cafe violett' 사장

부업 : 아이돌 팬페이지 홈마스터. (CARD CAPTURE CHENY)

가족관계 : 엄마, 아빠. 동생

남자친구 有 (김민석)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
미니언이에요!
10년 전
독자16
투표하고 독방에서놀다가 신알신와서 무한새로고침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 공부보다는 자까님글보는게 더 적성에맞는거같아요!그쵸!?헤헤
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ여주 부업이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈마요..?넼ㅋㅋㅋㅋㅋ? 와..생각하지도못햇어요ㅋㅋㅋㅋㅋ..
자까님이 이러시면 다음편ㅇㅣ너무너무기대되요ㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘 오라이에서 처음으로!1등도하고 투표도잘되고 쇼타임도하고ㅎㅎ저행복해요ㅎㅎ자까님도그루쵸?
근ㄷ데 찬열이랑어떻게아는사이ㅣ일지 궁금해요! 다시한번정독해봐야겠어요! 항상감사드리고 오늘도잘보고가요~♥

10년 전
콩알탄
항상 생각지도 못했던 편을 들고와야 콩알탄이 아니겠어요? 헤헤 콩알탄은.. 스포와 추리를 즐기는.. 그런.. 변태입니다ㅠㅠ변태야 나느뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1등 축하드려요!! 미니언님 1등 콩알탄에서도 몇번 하셨는데 세번인가..? 제 기억력.. 이따 쇼타임 너무 기대되죠!!ㅠㅠ 미니언님이랑 같이 과자먹으면서 보구싶당.. 오늘도 감사드려요! 헤헤♡
10년 전
독자2
쫄보!!!!!흐흐흐 오늘은 일찍 왔어욯ㅎㅎ 주인공은 홈마스터였군요! 점점 재밌어 질것같아요ㅎㅎㅎ 저도 투표하고오는길인데 정말 앱투표는 다시는 안했으면 좋겠어요!!! 애들이 점점나오면서 이야기가 풍성해지고 다양해질것같은 느낌이 들어요 늘 작가님 글 기다리고있어욯ㅎ 재밌는글 써주셔서 감서하고 오늘도 재밌게 읽고가요!!♥
10년 전
콩알탄
저도 앱투표..정말... 싫어여..ㅠㅠㅠ진짜 핸드폰이 못견뎌하고 어플 깔았다가 삭제해도 좀 느려지는 것 같고ㅠㅠ 그래도 우리 열투하기로 해요! 쫄보님 기다리시지 않게 빨리 써서 데려올게요! 오늘도 감사해요~♡
10년 전
독자3
알탄이에용용
10년 전
독자17
아니 이게뭐댜?.....메이크업을다시받아?????굳은얼굴을 숨겨?...몸을사려?????????뭐야 우리종대 뭐계란이라도 맞은건가????와근데 여주 ㄷㄷ하네요...본업 카페사장 부업 홈마....ㅋㅋㅋㅋ아 종대가 뭐 잘못한일있나?아그리고 남편이랑대화는또뭐야...카메라가 지금 종대찍고있는 여주의카메라같은데....뭐야 종대랑엮이는데?....또 이렇게 쉽게힌트를줄리가없쟈나....아 (혼란) 머리식힐겸 투표나 해야겠네여......어서 다음편 다음편을주thㅔ요!!!!!!아 그리고 저번편에서 민석이의 다정한말투 정말좋았는데....^o^ 아니뭐 그냥그렇다구요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤습니당~.~
10년 전
독자21
뭐지뭐지 그냥홈마가아니라면 종대랑 무슨사이였나?...글 젤처음에 민석이가 다알고도 시작해줬다하고...사람들이 여주에게 욕한다고하고...헐 종대랑 무슨사이였나보네....여주가 홈마를하는이유는.....음 종대를 멀리서나마 지켜주려고그러나?.....아모르겠어요 현기증나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
알탄님의 혼란스러움이 여기까지 전달되는 느낌이에요!ㅋㅋㅋㅋ 알탄님 혼란스러움이 빨리 가시라고.. 다음편 빨리 들고 돌아오도록 하겠습니다!! ㅎㅎ 민석이 지지율이 너무 좋아서 민석이랑 결혼 안시키면 제가 매장당하는거 아닐까 걱정이..됩니다..허허..뭐 결혼시키면 되지 뭐. 헤헤.. 는 스포일러가 될까 싶어 이만 말을 줄이도록 할게요! 알탄님 현기증 닦아놓으세요! 빨리 다음편 들고올게요~♡
10년 전
독자4
산딸기예요 엉엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가 연예인이였군여ㅠㅠㅠㅠ 여주 부업이 홈마였다니!!!!!!!...!!!!!!!대단하다!!!!!!!...!!!!!!여주는 파면 팔수록 매력이 넘쳐요!!!!! 마치 저 같이. (새침) 죄송합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
10년 전
콩알탄
산딸기님이 더 매력 넘치시는데 무쉔소리 하쉬는거에여!!! 글 봐주셔서 감사드려용! 다음편에서 봐요♡
10년 전
독자5
판다입니닼ㅋㅋㅋㅋ으엌ㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋㅋㅋㅋ일단읽고...진정...차분....읽고....다시...정주행을...침착....후.....일단뭐든닥치는대로읽고보겠슴니당ㅇㅇㅇㅇ!!!!
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋ 판다님의 혼란스러움이 여기까지 전달되는 느낌.. 빨리 다음편 들고 돌아올게요♡
10년 전
독자6
크림치즈에요!!종대는 여주가 홈마인거모르나요ㅜㅜ?아닌가...ㅜㅜ?근데 여주가 홈마를 부업으로 하고잇다니까 뭔가 되게 신기하고 재밋을거같아용ㅋㅋㅋ다음편빨리보고싶어여!!!!!!!!
10년 전
콩알탄
모..모를까요..? 모..모르겠..아니..크림치즈님 다음편에서 만나요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡
10년 전
독자7
루루예요!!여주가홈마라니!!투잡좋은데여~ㅎㅎ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
투잡..이네욬ㅋㅋㅋ여주 참.. 네.. 그렇슴당. 루루님 글 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자8
여준 그냥 홈만아닌가봐요 찬열이랑 아는사인거같고 여주는 대체 뭘까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다!
10년 전
콩알탄
이거다! 독짜님 코난 등극! 그냥~ 홈마는 아닌데!! 여주가 왜!! 홈마를 할까!!!!!여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 여기에 모두 집!!!!!!!!!쭝!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자12
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해여 답글도달아쥬시고ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
답글 다는건 제 일상인걸요~ 제 글 봐주셔서 감사드려여! 흐흐♡
10년 전
독자9
예헷
10년 전
독자10
홈마였구나~~~종대는그거몰라여??궁금궁금 작가님 글은 늘 궁금궁금 얼른 오쎄여>< 다음편궁금해여!
10년 전
콩알탄
예헷님이 궁금해하실 틈이 없게! 다음편 빨리 들고 돌아올게요!! 글 봐주셔서 감사드려요~♡
10년 전
독자11
씽씽카에요! 아니이거 뭐에여 또한가지 의문점이생걌당! 어쨌든 민석이가뭘알고이해해준다는건 그저 홈마만 이해해주는걸까여..? 아닌가 모르겠다^o^/♥
10년 전
콩알탄
씽씽카님 의문점 빨리 풀리시도록 제가 폭풍연재!! 해야겠네여 흐흐 오늘도 글 봐주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자13
낄룩이에용! 뭐지.. 음.. 여주는 홈마고.. 박찬열이랑 아는사이면 뭔가있을것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ뭐징뭐징 작가님 잘보고가요ㅎㅎㅎㅎㅎㅅㅎㅅㅎ다음편도 기대할께용!ㄱ
10년 전
콩알탄
낄룩이님이 기대하시는 것을 뛰어넘는!!! 다음편을 들고 돌아올게요! 감사드려요♡
10년 전
독자14
여주가 홈마인걸 민석이도 아는 거 같은데..이게 므므ㅓ에요... 머리가 복잡해져간다...★
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋ독짜님의 혼란스러움이 전달되는 것 같아옄ㅋㅋㅋㅋ 빨리 다음편 들고올게요!♡
10년 전
독자15
갈수록 미스테리미스테리 여주 너 어려운 여자였구나?또르르
10년 전
콩알탄
그러게여.. 미스테리하고 매력적인 캐릭터인 것 같아요! ㅎㅎ 글 봐주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자18
부업이홈마엿구나!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그런거지ㅜㅜㅜㅠㅠ읽을수록 궁금해지네여ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
독자님 궁금증 빨리 풀리시라고 얼른 다음편 들고올게요! 감사해여~♡
10년 전
독자19
라마에요! 홈마였구나..근데 왜 종대한테 얼굴을 안보여주지..? 마스크쓰고.. 얼굴 보여주면 안되나? 그리고 찬열이랑은 어떻게 아는사이일까? 으아ㅠㅠㅠ궁금하다ㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
10년 전
콩알탄
얼굴을 보여주면 왜 안될까여.. 라마님 많이 궁금하실까보ㅏ 다음편 얼른 썼어요! 글 봐주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자20
따뜻!! 여주부업이홈마..오..대단한여자였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데찬열이랑친한홈마..우응..종대..종대는왜몸을사려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜표정이굳어있어요..? 또여주는왜안들키려고그러지? 뭐지? 뭘까요 무슨관계인거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
따뜻님의 혼란스러움이 여기까지 전달되는 느낌이에옄ㅋㅋㅋ 너무 걱정하지 마세요! 금방~ 올거에요!♡
10년 전
콩알탄
여러분 프로필 잘 ㅠㅠ 읽어주세여 잘~ 열시미!! 자세히!! 프로피ㄹ!! 프로필 제가 뭐라고 !! 해놨는지!! 뭐가 써져있ㄴ는지!! 숨겨진 비밀을..? 비밀이라고 해야하나..? 맞추시면.. 제 사랑을 드려요...♡
10년 전
독자23
콩알탄님 자꾸 이러시면 제가 월척이 되어드리겠습니다!!! 콩알탄님의 떡밥에 월척이 될 물고기들 구함 (1/n)
10년 전
독자24
(2/n)
10년 전
콩알탄
이 귀여운 물고기들 내가 다 잡아먹어야징! 왕!
10년 전
독자22
요징이예요 ㅠㅠㅠㅠ 아이돌종대??? 종대라떼 판다카이?!!?!??! 종대가 아이돌이고 여주가 홈마라니 이거슨 반전 of 반전 이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 남친은 민석이 동생은 경수....ㅎㅎ....... 그밖의 모든것들도 다 부럽부럽 ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대라떼는 종대 합성사진..보면서 생각했던 건데..허허 더 큰 반전들 보여드리기 위해서 노력하겠슴니당! 요징님 오늘도 감사해요~♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
독짜님의 혼란스러움이 여기까지 전달되는 느낌이에요! 남은 이야기도 기대 많이 해주세요♡
10년 전
독자26

10년 전
독자28
선댓이 갈수록 짧아지는 저는 ㅣㅜㅏ ㅇㄹㄴ라고 합니다. 민석이랑 너무 알콩달콩 귀엽고 그래서... 음~ 민석이가 미래 남편이 아니라면 둘의 결별도 만나야 할텐데 그건 좀 아쉽네요 ㅠㅠㅠ 막 철벽이라고 이뻐하는 것도...♥ 아 저는 아무것도 모르겠어요. 그냥 계속 글을 읽다보니 자연스럽게 데뷔는 2012년인데 2013 8월 짝대기 10월... 이면. 찬열이랑은 일단 꽤 친한 사이 같고, 종대가 새멤버 같은데 증화권 그룹이라서 차별을 받는 건지, 아니면 어떤 사건이 있어서 데뷔도 늦춰지고 사람들을 두려워하게되고 그런 건지... 네 그렇습니다 저 궁예 진짜 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정횡상 종대가 '비밀스러운' 불미사건을 겪은 것 같은데 그게 악성 팬들과 관계된 것 같고 그걸 여주가 알면 안된다는 걸 보니 원래 여주랑 종대도 아는 사이 같네요. 카디캡쳐체니라니 아 카드 아 저 맨날 카드라고 칠때 카디라고 치네여 근데 지금 매니큐어 발라서 오타를 지울 수가 없어ㅠㅠㅜ 캡쳐.. 이거 그냥 카드캡쳐체리였나 무슨 7세용 만화 이름이었는지 기억이 안나는데 그거 패러디인지 아니면 무슨 관련이 있는 건지 모르겠어요. 음… 일반 홈마라면 막 마스크를 쓰고 그렇게 돌아서 가진 않을텐데, 혹시 인기가 없는 종대를 위해 찬열이가 여주를 특별고용해서 종대 팬페이지가 있는 척하라는...? 나니....? 전 모르겠네여ㅠㅠㅠㅠ 아니면 땜빵인가? 너무 어렵쟈나ㅜㅜㅜㅜ 전 그만둘래요... 오늘도 글 써 주셔서 감사합니다. 그리고 저 투표를 못해요... 안되더라고요 온갖 걸로 시도했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송할 뿐... 서가대도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 제거는 맨날 이미 참여했습니다가 떠서... 쿠키 삭제하고 별 거 다해도 그러네요... 나ㄹㅔ기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
이루나님 맞죠?ㅋㅋㅋ아니면 어떠카지..? 근데 말투가 딱 이루나님이시니까 저는 제 멋대로 생각하며 답글을 달도록 하겠습니다! 결별을 맞이할 수도, 역경을 딛고 결혼을 할 수도 있는 민석이는 많은 독자님들의 지지를 받고있는 남편후보가 아닐까 싶어요. 빨리 열두명 다 등장시켜야겠당. 프로필에 명시한 종대의 ..네. 그러게요..헤헤. 카디캡쳐 체닠ㅋㅋㅋㅋ 사실 이루나님 홈 두개 다 찾아냈습니다. vV BGM에 조별과제가 있는것을 보고서 저는 환호의 탄성을 질렀답니다 헤헤..헿.. 헤헤.. 헤헤.. 시간날 때 정주행하면서 예쁜 피드백 달아볼게요! 저는 이루나님의 글이라면 다 좋지만요..ㅎ..ㅎ..하트..♡ 사실 '홈마'라는 직업이 탑시드썰이 생각나서 자꾸 거기에 대입시키지 않을까 걱정이 좀 되더라구요.. 이루나님이 기분상해하시면 어떡하지 싶고ㅠㅠ 공개연애도 비슷했는데ㅠㅠ 언짢아 하시면 어떡하지 고민을 해서 메일을 보내려다가 또 스포가 될 거같아서 고민되고.. 이렇게 되었네요...(움찔) 한가지 확신할 수 있는건 많이 다른 모습의 홈마일 것이란 점..입니다! 예쁘게 지켜봐주세요! 글 봐주셔서 감사합니다! 사랑해여♡
10년 전
독자52
헐 제 홈 어떠케 찾으셔써여... 저... 어... 음.... 글 못 쓰...는데..... 아... 안돼..... 아녜여 전혀 기분상하지 않아요! 제가 모자라게 쓴 글을 더 업그레이드 시켜주시니 저로선 감사하고 좋고 ㅠㅠㅠ 누기 도 애독자니까여! 허허... 아 저 되게 일코해제당한 기분이다 진짜 어떻게 찾으셨어요?! 저 막ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뉴얼하느라고 여기저기 다 부수고 난리났었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 부끄럽네여.. 학원이라서 이따가 갔다와서 쇼타임 보고 오라이 5편 댓글 달아드릴게요~♥
10년 전
독자27
눈두덩/아니ㅋ누가 우리종대를ㅋ아 화나ㅜㅜ맨위에 분홍색대사보면 카메라가 추억이라는데 이거보니까 민석이가 맞을수도?저번에 강아지이름은 별이라던 종대별명을 할수도 있으니까!카메라는 아까 민석이가 주던 하드케이스 민석이껑ㅋㅎ아직 애들 전부 안나와서 모르겠다 이렇게라도 민석이를 끼워맞추는 수밖에..근데 SM 아티스트 프로듀싱 소속인 찬열이도 알고 얘 진짜 뭐하는여자야..보면 볼수록 대단한거 같쟈나ㅋㅋㅋㅋ그나저나 우리종대한테 뭔짓했던거 알계 좋은말할때 나와라 뭐 종대가 한창 인기있던 엑소에 중간에 합류한게 마음에 안든다 탈퇴해라 뭐 그런거니?그런거라면 진짜 내가 너 가만안둔다ㅋ진자 주길고얌^ㅡ^근데 ㅇㅇ이는 왜 종대한테 미안한거고 종대랑 아는사이같은데 왜..?8월에 데뷔했는데 10월로 고쳐진거보면 ㅇㅇ이가 종대한테 무슨짓해서 그런건가?왜 알면안되는거야ㅜㅜ아휴 이제 이것도 추리하는거 놓고 글만읽을꺼야...됴르르
10년 전
콩알탄
눈두덩님 추리가 되게 하나하나 차근차근 짚어주시는 걸 보아하니.. 어쩌면 제일 처음으로 남편을 맞춰주시는 분은 눈두덩님이 아닐까 조심히... 생각해봅니다!! 헤헤 하드케이스는.. 민석이거라요? 헤헤 여주가 너무 사기캐긴 하지만..(양심에 찔린다) 눈두덩님 얼른 빙의하세여!! 헤헤 중간 합류를 눈치채주신 분도 몇 분 안됐는데 그것도 맞춰주시고! 아 앙대.. 눈두덩님 조용히 워더해갈게요..♡ 사랑해여!! 헤헿♡
10년 전
독자29
흰둥이 에요~우어워어어엉 사실오라이 재밋는데 저의머리는 한계가와서 후.....머리야왜 돌아가질못하니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이가남편인가ㅠㅠㅠㅠㅠ아니정말 종대는왜건들여알계들아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜건들기만해봐 아주작살을...빨리 다른애들도 다나와서 궁금증풀렷으면좋겟어요 ...잘읽고가요~♡
10년 전
콩알탄
흰둥이님의 멘붕상태가 여기까지 전달되는 느낌이에요!! 헤헤 그래서 다음편 빨리 써왔어요! 12명 다 나오려면 아직 좀 멀었는데.. 흰둥이님 재미있게 봐주셔서 감사해요! 남은 이야기도 잘부탁드려요~♡
10년 전
독자30
룰루룰이에요 졸다 깨보니 으아니 신알신이ㅎㅎㅎㅎㅎ거의 하루에 한개씩 막 올리시고ㅠㅠㅠㅠㅠ쓰는데 시간 많이 걸릴텐데 이렇게 시간할애해주셔서 감사해용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주의 부업은 홈마였군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ클린홈이겠져??그렇다고 해줘여..으아아아아ㅏㅏ다음 궁금하다고ㅠㅠㅠㅠㅠ내일 되면 또올라오겠죠??기대하고 자러갑니당ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
거의 하루에 두개..인 것 같아요 12시간 간격으로 올려대니까옄ㅋㅋㅋ 저는 잉여라서 계속 올릴 수 있는걸요? 보는 독자님들이 힘드실까봐 좀 자제해서 오는 편이에여 ㅋㅋㅋㅋ 클린홈..일거에요! 근데 아마 사진찍는 이야기가 별로 안 나올 것 같아서 클린홈임을 증명할 기회가 있을까 싶기도 하고.. 룰루룰님 글 봐주셔서 감사드려요!♡
10년 전
독자31
센징//헐이게뭐죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주가 홈마라니!!!근데 뭐있는것같은데.. 첫사랑이라던가 첫사랑이라던가 첫사랑같은거요.....??ㅋㅋㅋㅋㅋ다시 정주행좀 해야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
응킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센징님의..추리가..맞을가요...맞..맞을까요..?헤..헤..헤헤ㅔ.....헤헤...........네.................다음편에서 봐여 (몸을 숨긴다) (앗차) (센징님을 망태기에 담아간다)
10년 전
독자32
둉글둉글이에요
아침에일어나서 학교갈준비를마친후 인티를들어왔을때 신작얼림쪽지가오면 얼마나 행복한지아시니요?ㅋㅋㅋㅋ오늘도 아침부터행복하네요ㅜㅜ
종대야 너 아이돌로나오는구나!
다음편에 클타레등장하나요?ㅋㅋㅋ

10년 전
콩알탄
둉글둉글님이.. 바라시는(?) 클타레는 쵸큼 시간이 걸릴 예정이에요! ㅠㅠ 어서 클타레를 만나실 수 있도록 열심히 달리겠습니다! 감사드려요!♡
10년 전
독자33
으잌ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부업이홈마였엌ㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㄲㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
귀엽게 봐주셔서 감사합니다! 더 재미있는 이야기로 돌아올게요~♡
10년 전
독자34
므어뭐죠?비밀이많네여ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자35
쪼꼬에요! 흐헣ㅋㅋㅋ 찬열이는 연예인이란 설정인가? 했는데 종대였엉.. 근데 종대 왜요ㅠㅠ?? 무슨 일 있었나요ㅠ? 안 돼 종대야ㅠㅠ.......또륵... 근데 그룹 엑소라니ㅋㅋ 전혀 모르는 애들과 한 팀인가. 아니면 안 나온 애들이 다 엑솜이니까 그렇게 네 명이 한 팀인가요? 흐헣ㅎㅎㅎ궁금하다 담편도 기대할게요~~
10년 전
콩알탄
찬열이가 연예인이었으면.. 어.. ㄴㅔ.. 누군가는 찬열이의 역할을 맡아야했을거같아요 ㅠㅠ 스토리상 ㅠㅠ 안나온 애들 네명이 이그조 한팀이에요!! 재미있게 읽어주셔서 감사해용~♡
10년 전
독자36
검은콩임당 저 요새 잘들어오시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아유 시간참많다^~^ 행보카당ㅎㅎ!
우리종대....설마 중국언니들이 괴롭히나요? 한국인이라고!!!?!?! 좀막그런거있잖아요 중국가서 종대민석차별당한다고...흫ㅎ흫흐극극그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에사진너무이쁘다..이따폰으로 짤줍줍해야겠어여ㅠㅠㅠㅠ여주가 종대를대하는마음은 제가 종대를대하는마음과같은거같네요 나의별!ㅠㅠ반짝반짝우리종대ㅠㅠ 그런데 여주가 왜 자녀리랑 알고지내지....홈마일뿐인뎅..뭔가 특별한게 또 있나보죠?ㅇ.ㅇ 그리고 강아지이름이 체니였던건 그냥 여주 홈 이름이 체니라서 그런걸수도...와복잡하당....헣허 더길게써주고싶은데 지금눈치보여서...이만줄일게요 내사랑!

10년 전
콩알탄
종대..가 괴로워하는 이유느뉴ㅠ 다음화에서 공개했어요! 종대가 미워할 구석이 어디 있다고 미워하는건지ㅠㅠ 종대가 정말 반짝반짝 빛났으면 좋겠어요! 흐허.. 검은콩님 재미있게 글 봐주셔서 감사하고, 앞으로의 이야기 더 많이 기대해주세요! 사랑합니다 내 사람!♡
10년 전
독자37
초록비임니다 종대가 안타깝네요ㅠㅜㅜㅜ 어닉ㄴ대 왜이렇세설레는건지.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠ으러루후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자38
오백도라면 저는 추리를 포기하겠습니다.(비장) 그냥 다음편기다릴게여...나같은 돌머리는 무승말인지 모르겠숴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
사장님... 생각치도 못한ㅋㅋㅋㅋ부업이에여..ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ와 헐 기대돼ㅠㅠ
10년 전
독자41
백호입니다!! 썼는데 지워져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음 프로필..? 종대가 엑소 새멤버로 들어가서 욕먹고 있는건가요...? 데뷔일이랑 종대가 들어간 날이랑 다르네요... 근데 또무슨일이 있었남 왜 8월이었다가10월인거죠ㅠㅠㅠ 그리고 종대랑 여주랑 찬열이랑 같은나이인데 학생때 친했나? 아닌가... 근데 왜여주는 홈마인걸 왜숨기는거지? 그리고 막고싶어도 왜 못막는거지... 뭐죠ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 헷갈려요ㅠㅠㅠ 홈마인거와 뭔가 큰연관이 있을거같은데ㅠㅠㅠㅠ 아진짜 헷갈리네요ㅠㅠㅠ 어렵당... 처음에 우상이야기가 나온걸로 보아 여주가 종대의 우상이여서 여주에게 이런모습보여주기 싫어하는걸 여주가 아는건가? 아님 종대가 여주의 우상이었나... 왜 홈마인거지...? 아 진짜어려운거같아요... 다음편이나오면 다시 생각해볼거예요ㅠㅠㅠ 작가님 천재이신듯ㅠㅠㅠ이야기너무 흥미로워요 근데 제머리로선ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 작가님 사랑합니다!!!
10년 전
콩알탄
백호님 두개 다 올라오셨어요! 우선 밑에있는 것부터 답글 달아드려야징..헤헤 종대가 엑소 새 멤버로 들어간거 맞아요! 헤헤 이걸 알아채 주시다니.. 백호님은..역시 짱짱..bb 제 워더이십니다..♡ 우상이야기 잘 기억해주세요! 아주 큰 힌트가 될테니까여..아마도? 히히 천재 아니고.. 그냥 잉여 닝겐입니다! 백호님이 제 글 좋아해주시니까 제가 더 좋아요..♡ 영원히 함께해요! 제가 더 많이사랑해요~♡
10년 전
독자54
헐 두개올라온지 몰랐는데 감쟈해요!하나삭제했습니당
10년 전
독자42
그린티라떼예요! 아...? 뭐짘ㅋㅋㅋ 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홈마스터라닠ㅋㅋㅋ 전혀 생각하지 못한 부업이닼ㅋㅋㅋㅋ 아니 그.. 찬열이가 직업이 저렇고.. 종대는 연예인이고... 징어는 홈마인데.. 찬열이랑 어떻게 알고 종대한테는 왜..?????????? 머릿속이 물음표로 가득해여.... 콩알탄 볼 때처럼 물 흐르듯이 흘러가고싶다... 내 초라한 추리능력 이젠 쓸 수 있음 좋겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 작가님이 팍팍 힌트를 쏴주실 때까지 가만히 있을게여.. 근데 민석이가 말한 다른 남자들 보러간다는게 이건가..?
10년 전
콩알탄
그린티라떼님의 멘붕이 여기까지 전달되는 느낌이에요!! ㅋㅋㅋ 괜찮아요 제가 표현고자라서 독자님들이 잘 못짚고 넘어가시는 부분도 있더라구요 저도 힌트 팍팍! 뿌리도록 하겠슴니당 헤헤 다른 남자들 보러간다던 민석이의 말은.. 다음편에서 공개되겠죠? 다음편 보러 달려가세여! 헤헤 글 읽어주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자43
대게에요~ㅎㅎ카드캡쳐체니라니ㅠㅠ너무귀엽쟈나ㅠㅜㅜ ㅂ흐뭇ㅎ 콩알탄님 오늘도 잘보고갑니당뿅♥
10년 전
콩알탄
옛~날부터 생각했던 홈 이름인데 너무 귀여운 것 같아요! 헤헤 대게님 글 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자44
정님시!!!!그럼조ㅇ대는중간에합류?아나메이크업이래서진짜모델인줄알고설렜는데..키커서사진찍기는편할듯옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바디에렌즈를깐다그럴때부터눈ㄴ치를..ㅎ...근데뭔가종대랑아는사이칸음...킁킁근데왜펜페를하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
팬페를 왜.. 왜때무네 할까여..? 정님시님이 궁금해하시니까 제가 얼른 다음편 써왔어요! 글 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자45
조디악이예요~~~
저 요즘 일찍오죠!!!!!다 작가님글보기위해 옵니다ㅜ^ㅜ
여주 부업이 홈마였군요....반!전!
찬열이랑은 무슨 사이고..그리고 민석이링 설레네요ㅠㅠ
오늘도 잘 보고 갑니다~!

10년 전
콩알탄
조디악님이 제 글 봐주셔서 저는 영광+우럭우럭 ㅠㅠㅠ 입니다ㅠㅠㅠ 재미있게 봐주셔서 감사하고 남은 이야기도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자46
구마구마예여!
우리 종대..ㅠㅠ 힘내 종대야..♡ 내가 징어랑 같이 응원해줄께 ㅠㅠ 그런데 우리 징어 완전 능력자였군요..ㅎㅎ 카페사장..ㅎㅎ♡ 홈마..♡ 얄리루 얄리루ㅎㅎ 오늘 선곡도 좋고 내용고 조꼼 슬프지만 좋고! 다 좋아여 ㅠㅠ 작가님 글이 안좋을 때가 어딧나여 ㅎㅎ 전 작가님의 풴!ㅋㅋㅋㅋ 저 작가님 짱팬인거 아시죠..? ㅎㅎㅎㅎ (ㅇㅅㅁ) 다음편 너무 기대되요 ㅠㅠ 그래도 부담가지시지마시고 편하게 릴랙스하게 써주세여♡♡ 작가님 찌아요우!

10년 전
콩알탄
그러게여..징어가 너무 능력자라 제가 항상 등장인물을 너무 사기캐로 등장시키는 거 아닐까 싶어옄ㅋㅋ 이러면 안되는데.. 헤헤.. 제 팬이라니.. 저는 구마구마님의 짱짱팬 입니다! 부담없이 구마구마님 생각하면서 즐겁게 연재할게요! 구마구마님 워더..♡
10년 전
독자47
고양이 왔어요 저 지금 00편부터 다시 읽고 왔어욯ㅎㅎㅎ이제서야 좀 알 것 같아요 데헿 00편에 찬열이 대사 중에 중고나라에 팔아버리고 싶다한게 왠지 카메라는 아닐까하는 생각도 들고 흠 나중에 경수랑 여주랑 한판할 것 같기도하고..모르겠다 헿 흡ㅠㅠㅠ제가 트위터를 안해서 그런가 알계? 저격? 블락? 나니ㅠㅠ페북으로도 벅차다(트위터를 깔기 시작한다) 어 그리고 지금 막 말이 안맞고 난리도 아닌데 작가님이 프로필 잘 읽어보라해서 종대를 잘읽어봤는데 혹시 엑소에 새 맴버 그런건가요? 나중에 합류해서 욕먹는건가..아니면 소금소금 맛소금 꽃소금 굵은소금 오늘도 이상한 추리를 늘어놓는 저는 민석이 때문에 흘러내려서 그래여ㅠㅠ자상해라 다음편도 기대하며 잘읽고가요 내사랑 나의사랑 마이러버 워장푸 워더 내꺼 흡 1호팬 해주신다는 사랑하는 작가님 다이스키다요♥♥♥
10년 전
콩알탄
오 고양이님 추리 되게 신선하고 좋은 것 같아여 허허 예고에 나온 대사 하나하나가 키워드고 힌트고 그렇슴니다! 열심히 추리해주시니까 열심히 스토리를 구상한 제가 되게 뿌듯해지는 느낌이네요.. 저도 트위터 잘 모르는데 알계=계란이 프사인 계정, 그러니까.. 가볍게 만들었다 지웠다 하는 계정? 저격용으로 파는 계정정도로 아시면 될 것 같아요! 헤헤 종대는..다음편에서 공개되겠죠? 고양이님도 제사랑! 제가 1호팬 꼭 할거에요!! 고양이님 워장푸♡
10년 전
독자48
오투
10년 전
독자49
뜳,, 독방에서 놀다가 너무 늦어버렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부업이 홈마였어요!!!! 카드 캡쳐 체니!! 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐치유~ 캐치유~ 캐치미~캐치미~ 이제 숨바꼭질은 그만~ 여기서 보니 반갑네요 어렸을 때 맨날 챙겨보고 그랬는데.. 종대는 늦게 합류해서 욕먹고 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((우리종대))) 메이크업은 왜 다시 받는거죠!!!!!!맨처음에 카메랑 얘기는 뭐죠!!!!!!! 혼란스럽다!!!!!! 아는게 하나도 없어요.....(시무룩) 다시 처음부터 차근차근 읽어봐야 겠어요,.. 오늘도 콩알탄님 워더해가요♡
10년 전
독자50
어...? 근데 찬열이가 여주한테 목걸이 명찰은 왜걸어주지... 기자석으로 모여요..?
10년 전
콩알탄
그러게요~? 홈마이면... 기자석은 아닐텐데.. 오투님 되게 자세히 봐주셨나부당 히힣 다음편 얼른 들고 돌아올게요! ㅠㅠ 오투님 혼란스러움을 어서 빨리 !! 잠재워드리도록!! 하겠슴니다!! 헤헤 종대ㅠㅠ 괴롭혀서 미안해요ㅠㅠ 잘 부탁해요~♡ 오투님 글 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자51
여주 진짜 바쁘네옄ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ 아너무재밋어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
미미에요!!!부업이 종대 홈마였군요!!근대,,,누가 ㅜㅜㅜㅜ왜 ㅠㅠㅠ우리 종대한테 누가 그랫어!!!근데 종대랑은 무슨 사이...?민석이도 아는 것같은데,,뭐죠,,,?
10년 전
독자55
헐 뭔가 되게 알쏭달쏭해여... 아으어으앙아ㅏ아 역시 이럴땐 다음편을 보러가는거얏 핫!
10년 전
독자56
바수니)헐 누가 우리 종ㄷ대 괴롭히나...아주그냥 머리를다뜯어버려....근데 우리 여주 홈마라니..홈마라니...대다나닿.....
10년 전
독자57
콩콩콩이에요! 헐 이게 뭐에요. 부업이 홈마라니, 생각보다 더 대단한 여자였군요. 근데 종대한테는 대체 무슨 일이 있었던거에요ㅠㅠㅠ 근데 정말 대체 뭐죠 뭐가 이렇게 의문이 많은거죠? 나 왜 멘붕온거죠?..기자석?...아니 대체 무슨 대단한 여자길래..홈마가 기자...응?..우어어어ㅠㅓㅠㅠㅠㅠ그냥 열심히 보고 나중에 알거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 흐잉ㅇ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 얼른 보러갈게요!
10년 전
독자58
2평이에요..부업이 종대 팬페홈마...근데 ㅇ왜 8월에 찍그어져있는거에요...제가 잘못본건가...ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ왜 화장은다시하고 그러는데 사고난거야?그런구야?ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅜㅠㅠ
10년 전
독자59
제이예요!!!!
우아아앙 부업이 홈마스터!!!뚜둥!!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 홈 이름 너무 예쁘쟈냐 CARD CAPTURE CHENY
만화가 생각나네요 어렸을때 되게 자주 봤었는데ㅋㅋㅋ도진 오라버니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샤오랑귀엽ㅋㅋㅋㅋ
작가님 언제나 생각하지못했던것들을 선보여서 저는 항상 감탄만ㅋㅋㅋ짱짱!!
새로등장한 찬열이랑 종대!!!!종대랑 어떤사이고 어떻게 된건지 너무 궁금하쟈냐~~~
작가님 언제나 감사드려요♥

10년 전
독자61
고기만두입니당!여주 부업이 홈마라니!!!!상상도 못한ㅋㅋㅋㅋ그나저나 저 남편과의 대화는 또 뭐죠?제 머릿속은 카오스ㅋㅋㅋ
10년 전
독자63
요지에여! 종따이따이~ 는 아이돌인데 왜 때문에...? 왜 여주가 알계를 파서 (비속어)(비속어)를 하게 하고, 쓰레기 같은 게 날아올 걱정을 해야 하져? 종대야ㅠ~ㅠ내가 미아내ㅠㅠㅠ종대 프로필에 8월해놨다가 찍찍쳐져있고, 10월인거 보니 4월8일 엑소 정식데뷔로 데뷔한거 같진 않고. 8월달에 데뷔했다 추락했거나, 데뷔하려다 말았거나 하다가 10월달에 엑소로 데뷔한 거 같은데...는 제 망상ㅎ..ㅎ 카트캡쳐 체니! 저 어렸을 때 카드캡쳐 체리라고...비디오방가서 맨날 빌려와서 보고, 집에 이불까지 있어여ㅎ..ㅎ....옆에 마시멜로우 같은 애 하나달고다니는 부농부농한 여자애! 이야기! 맞져! 이게 모티브이신건가...? 아..아님 제가 좋아하는 허브 맛 솔트가 될께여...오늘도 좋은 글 감삼다~♥♡
10년 전
독자64
하나씩밝혀지는게색다르고재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜응사보는느낌인가욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자65
빵떡이에여ㅋㅋㅋㅋㅋ카드캡쳐체닠ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루 못들어왔는데ㅠ작가님 글이 두개나 올라와있네여 엉엉 빨히 다음편 보러가야겠어요!!!!!작가님 사랑해여!!!!!!!
10년 전
독자66
히뽀입니다! 잘 보고 가요
10년 전
독자67
아직까진 미스테리하네요 종대랑 무슨 사이가 잇는건지... 궁금해요!!!!! 잘보고 가요
10년 전
독자68
난늑대고넌미뇨예여!!!오오오오오오오오오 작가님 제가 너무 늦게온듯하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알인울리자 마자 오고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..아무튼 징어!!다음편을 볼때마다 징어의 비밀들이 하나씩 들어나는군요...찬열이랑은 어떡해아는걸까여?다음편을 보러가야겠어여♥
10년 전
독자70
초코우유에요!!!생존신고!!!흐흐흫
아 이글이...어제...?엥...? 제눈이 이상한건가요....?아닌가...? 작가님이 너무 ㅂ보고싶어써우ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ어어ㅓㅓㅇ엉우ㅠㅠㅠㅠ왜...왜이렇게 오래된것같죠....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재미있군요!!!!!!! 민석이랑 아주 알콩달콩 깨가 쏟아지네.......꿀이 막.....하.......부러워라 찬열이가 엑소인줄알고... 음?!? 아이돌가수랑 친구인가?!?했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로듀싱ㅋㅌㅌㅌ대단ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대가....엑소라니 와우! 저번에 체니나왔을때 약간 긴가민가했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ징어가 홈마라니!!!!!!!말로만듣던!!!!! 내가홈마라니!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 홈이름 왤케 귀여워욬ㅋㅌㅌㅌㅌ잘지으셨어욬ㅋㅋㅋㅋ카드캡터체닠ㅋㅋㅋㅋㅋ종대에겐 대체 무슨일이 있었길래ㅜㅜㅠㅜㅜ엉엉 근데 종대랑 아는사이인가...? 왜 들키면안될까요.....(궁금)....오ㅑ지...왜일까여?!?! 아 아직 다안나왔는데도 재미있어요ㅠㅠㅠㅜㅠ다나오면 얼마나 더 재미있어질려고ㅠㅠㅠㅠ하....그리고 대상받아서....기분이...ㅎ....쨋든 글잘보고가요!!!!!♥♥♥

10년 전
독자71
4334에요! 브금 플랫슈즈길래 ..응? 헐 진짜 이 작가님이랑 나랑은 취향이 같나 이 생각 했어요ㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 이 노래에 빠져서 저 노래만 들었었는데ㅠㅠ 진짜로! 그래서 방금 추천해드린 노래도 아시는거 아닌가 조금 걱정.. 혹시 제리케이 아시나요? 뭔가 아실 것 같아 제리케이 연애담이라는 앨범에 있는 노래 진짜 다 좋아요ㅠㅠ 취향저격 탕탕! 그냥.. 플랫슈즈가 브금이어서 너무 기쁜 마음에ㅋㅋ 룰루랄라 읽다가 정말 의식의 흐름대로 한 번 읽고 제대로 멘붕와서 제 플레이리스트에서 플랫슈즈 찾은 다음 반복재생 시켜놓고 한 번 더 읽고 왔어요ㅋㅋ 이해 완벽하게 됬어요! 껄껄 콩알탄님 글은 어렵지 않게 읽혀서 너무 좋은 것 같아요ㅠㅠ 갑을병정도 그렇고! 껄껄 다음편에서는 아마 여주랑 종대의 관계가 나오지 않을까 생각해봐요 엑소한테 무슨 일이 있었길래 저러는거야ㅠㅠㅠㅠ 그리고 찬열이랑은 어떻게 알았는지도 나오겠..죠? 김민석이 저번편부터 여주의 모든 것을 알고도 나랑 사겨주어서 고맙다고 해서 모든 것..? 뭐지 하고 궁금했는데 아마 홈마인걸 알고도 사겨주어서 고맙다 이런 뜻인 것 같아요! 아니면 소..금.. ((4344)) 카메라까지 들어다주는걸 보면 그럴 것 같네요 아니 그럼 저 위에 대화는 누구랑 한거지 멘붕 오세훈이 아닌가? 그럼 오세훈은 워장푸 아니죠 저기서 말하는 카메라는 여주가 쓰는 카메라가 아닐 수도 있는거고.. 엉엉 뭐야 누구야! 김민석 박찬열 도경수 이 세명 중 한 명인가.. 경수가 사줬을 수도 있는거잖아여.. 그쵸? 꺼이꺼이 남편 찾는 것을 포기한다. 오늘도 너무 잘 읽고 가요ㅠㅠ 워 아이 니♡
10년 전
독자72
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ요디에요ㅠㅠㅠㅠ엉엉....종대생은웁니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜요ㅠㅠ..계란맞는거아니겟죠ㅠㅠㅠㅠㅠ흡...사랑받아마땅한우리종대ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ....근데...읽으면읽을수록이글완전..제취향ㅠ0ㅠ...♥ 브금도제사랑ㅜㅠㅠㅠㅠ흡.. 저 작가님덕분에 몰랏던노래도 많이알아가고 알던노래들은 다시듣게되고 좋아하던노랜 더좋아지고있어요:-) 같은걸공유하고있다는게 너무좋아요~~♥ 항상고마워용~❤
10년 전
독자74
슘슘이에요!
요새 인티를 못해서 도대체 얼마만인지도 모르겠네여ㅠㅠㅠ 아 근데 이건 알다가도 모르겠고 아.. 나중에 컴티로 다시 또봐야겠어여....

10년 전
독자75
됴블리에여!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가이렇게 의문투성이에여 ㅠㅠㅠ궁금해서 미춍
10년 전
독자76
비타민이에여......네.....4일전이네여....빨리다음편을읽으러가게씀니다......ㅡ하....
10년 전
독자77
여주 부업잌ㅋㅋㅋ홈맠ㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자78
헐헐종쟈야 ㅜㅜㅜㅜ민섣아 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ카드캡처체닠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ현웃
10년 전
독자80
와앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또졌다고욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스팸코드대체왜나한테ㅠㅠㅠㅠ이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시련을ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우에ㅠㅠㅠㅠ웨때무네ㅠㅠㅠㅠㅠ이쯤되면 저누군지아시겠져..?네..쫄보에여..........아..나비회원이라아직안뜨나...?그러치...난비회으ㅓㄴ이지.......(징무룩)그럼 비회원쫄보는 다음편읽으러가여........(쿨쩍)
10년 전
독자81
카드캡쳐체닠ㅋㅋㅋㅋ 여주 사진 잘찍나여??ㅋㅋㅋ
10년 전
독자82
아이구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬인다 꼬여ㅠㅠㅠㅠㅠ정리됐던게 다꼬인다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 팬인거져?그렇다고 해줘요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이를 놓칠수는없어ㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
홈마스터가 부업이엇군여!!! 올ㅇ로올 종대한테 몬일있나보네여 흡흟ㄱ... 여주가 얼굴을 숨기는 걸 보면 또 둘이 뭐있었나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자85
오뱍도라면 종대는 도대체 왜!!!!!!어ㅐ때무네 ㅠㅠ
10년 전
독자86
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주야 홈마라닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페사장이라닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다 여주가 스펙이 짱짱이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자87
부업이 상상치도 못한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체니? 도 저기서 나온말이였군요! 완전 와 ..이거 읽을수록 궁금한건 늘어나는데 추측해도 나오는 답은 없다는게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남편찾으려면 엄청난 인고의 시간이 ★☆ .. 어쨌든 재미있게 보고가요!
10년 전
독자88
홀 부업이 홈마스터!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ근데 왠지 남편이 종대같다!!!
10년 전
독자89
홈마에 민석이 같은 남친에 카페소유하고 있고 찬열이 같은 백까지 있으니....우와... 저라면 소원이 없겠네요ㅠㅠ엉엉
10년 전
독자90
오아오아오아 종ㅈ대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홈마였구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글보느라 공부는 집어치우고 있습니당. 그렇습니당. 제 성격은 망나니는 아닙니다...나 뭐라는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 다음편 보겠습니다ㅏㅏ
10년 전
독자91
헐...홈마엿다니...ㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자92
헐 둉대한테 므슨 일이..! 뭐죳...! 신기신깋...!
10년 전
독자93
어머징어찍덕이구나
10년 전
독자94
뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ종대한테 무슨일이 있었던거야ㅠㅠㅠ기자석에서 찍는다는거 보니까 그냥 홈마는 아니고 종대랑 아는사이겠지??그래서...다음편 보러가야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프로필을 아무리 봐도 난 암것도 알수가 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자95
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈마라니! 반전이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자96
아 홈마구나!!
10년 전
독자97
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부업이 홈마였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반전이세용
10년 전
독자98
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부업이 홈마야 대다나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자99
으잉?? 팬페를 하고 있었군요!! 종대랑은 무슨 사이일지...!!
10년 전
독자100
여주양파갘아여 이야 까도까도 으아!!!!심기방깈ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자101
헐.. 부업이 홈마였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 홈마얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자102
우와 홈마였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자103
홈마까지..완전능력자구만ㅋㅋㄱ
10년 전
독자104
우와..재밌어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가.홈마라니...생각은 했지만..설마했는데 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
설마설마했는데 진짜 홈마셨군요! 우와..홈마가부업 우와..ㅜ
10년 전
독자106
헐...........종대 홈마였네요.... 종대가 안좋은일이있었나요 왜ㅣ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
ㄹㄹ!홈마였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어근데 여주랑 종대랑 뭔 ㅅ일이있었나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
엇.... 부업이 종대홈마라니...
10년 전
독자109
으아 머리아프네요ㅠㅠ그래도 추리하면서 읽는거 흥미진진하고 좋아요ㅠㅠ우리 종대 무슨 일 있나요ㅠㅠ
10년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋ부업이ㅋㅋㅋ홈마구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자111
어....음.....뭐지 뭘알고시작하고뭔가일이있었던것같은데......종대가 별이구나!!!
10년 전
독자112
여주는도대체정체가뭐죠.... ..??겁나궁금해여ㅜㅜㅜ
10년 전
독자113
홀...우와우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전재미있어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자114
종대는 무ㅓ야 또ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 알수없눈거 투성이네여ㅠㅠㅠㅠ다음편 보러가여
10년 전
독자115
헐홈마스터였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ중간까지는 기자인가??싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋ진짜싱기싱기하네여
10년 전
독자116
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점더재밌어져요작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자117
헐 여주인공 왜이렇게 알면알수록 하는일이많죠 쩔어......
10년 전
독자118
헐뭔일일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일일ㄴ가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔일이야ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
여주부업잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈맠ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각치도못햇어요.... 종대가 새멤버여서 그런건가여?? ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자120
갈수록재밌어져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자121
부업은 홈마였네요... 종대ㅠㅠㅠㅠ 아프지 말았으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
종대는 왜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
10년 전
독자123
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중궈들이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
홈마라닠ㅋㄱㅋㅋ 여주가 홈마라니 대단하네여 종대는 무슨일이 있는건지ㅠㅜㅠ 왜이렇게 궁금하게 많아요ㅠㅜ 어서 다음편!!
10년 전
독자125
홈마엿다니.....
10년 전
독자126
생각도못한반전이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자129
홈마가부업이구나.........종대는왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
오메.....홈마스터까지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 종대 무야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자131
종대는 더 알수가없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
갈수록 미궁에 빠지네요ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자132
헉 대포 홈마였다니.. 으악 도대체 종대에겐 무슨 일이 있었던 걸까요ㅠㅠㅠ 팀에도 늦게 합류했군여.. ㅜㄱㅇ긍궁금궁금
10년 전
독자133
홈마였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자134
징어정체가도댜체뭐졓....정맡 모를사람이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자135
완전 재밋어요 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자138
아 그래서 그때 체니가!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이랑은 친구사이인가요????ㅠㅠㅠ진짜 재밌네요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자139
알수없는것들 투성이ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 점점 궁굼해져요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자140
종대야어ㅐ그랭ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가프로필에써있는말들이다의미심장하다ㅏ 기대해여징
9년 전
독자141
헐뭐야뭐야짱이다
9년 전
독자142
뭐지 종대 새멤버로 합류한건가 그래서 욕먹구..? 여주랑은 아는사이인가.. 왜이렇게 이해가안돼져ㅋㅋㅋㅋ 멍충
9년 전
독자143
무ㅏ야....종따이랑은 무슨사이야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도대체...ㅠㅠㅠㅠㅠ하...
9년 전
독자144
홈마라니ㅋㅋㅋㅋㅋ종대는 중간에 합류된 멤버인가?ㅠㅠㅠㅠㅠ궁금...
9년 전
독자145
오오 홈마였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체니첸 ㅠㅠㅠㅜ 귀야왕 ㅠㅠㅠ 차뇨르 안녕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 담편에서 보자눙 ㅠㅠ
9년 전
독자146
ㄹ 우와 홈마 대박 그럼 종대랑 징어라랑은 무슨관계지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜얼굴을가리는더지ㅜㅜ
9년 전
독자147
와...대박이다ㅠㅠㅠㅠㅡ하나씩풀려나가는거 진짜죠하으ㅢㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자148
종대랑은 무슨 관계니ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자149
홈마였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 현부라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자150
먼가 반전의 반전이 더해지는 이 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자151
헐ㅋㅋㅋㅋ홈마라니ㅋㅋㅋㅋ와 여주진짜대다나다 멋져
9년 전
독자152
우와......내일영어쓰기수행인데클나따.....너무재미써여
9년 전
독자153
여주능력자닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ홈마까지!!
9년 전
독자154
종대 뭔일이야..ㅠ근데 여주 홈마였다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 종대ㅠㅠㅠ와그러는겨ㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈마라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자156
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홈마라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상치도 못햌ㅅ어요!! 대박이다
9년 전
독자157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능력자
9년 전
독자158
홈마였다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건그렇도 종대 늦게 들어와서 욕먹는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
헐 다재다능이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자160
우와...부업이 홈마라니...카페사장에 홈마...우와....능력자다!! 능력자야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위