콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 8954l 1

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05

BGM :: 어쿠스틱 콜라보 - 수줍은 내사랑

"너 나 언제부터 좋아했어?"

"갑자기 그런건 왜 무..물어..?"

"빨리. 궁금해"

"음..... 음......"

"좋아한 적 없는거 아니야 이 시방새가?"

"아니야! 그냥.."

"뭐."

"서서히 좋아졌어. 나도 모르게."

약 9년 전,

나는 평범하다면 평범한 그냥 한 여고생 이었고, 그냥 또래 여자아이들과 어울리기 싫어했기에 혼자 다니는 편을 택했다.

서로 헐뜯고, 욕하고, 시샘하는 복잡한 관계에 있다가 크게 데인 적이 있었기에 마음을 열지 않았고

이동수업은 혼자 다녀도 크게 문제될 일 없었기 때문에 혼자 다니면서도 별로 친구의 필요성도 느끼지 못하고 있었다.

그렇게 1년이 흘렀다.

같은 반 남자아이들의 내가 왕따인 줄 알았는지 동정의 손길을 보낼라 치면 고양이같이 달려들어 화를 냈다.

나는 왕따가 아닌데 왜 자꾸 지랄이야. 

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05 | 인스티즈

"야이 바보야~" 

"니가 덜 맞았지?"

"메롱!"

그런 내게 처음으로 '동정의 시선'이 아닌 시선이 닿기 시작했을 때가 있다.

친구가 되고 싶다며 강아지처럼 꼬리를 살랑거리는 남자애를 보면서 인상을 홱 찌푸리고 갔는데도 불구하고

앞에서, 옆에서. 쉴 틈 없이 말을 걸어오는 애가. 처음엔 호기심이었다.

내가 어디가 마음에 들어서 자꾸 친구를 하겠다고 우겨대는걸까. 참 할 짓도 없다.

나는 계속해서 다가오는 녀석을 밀어내기에 바빴고, 이쪽은 그런 내게 다가오기 바빴다.

종대의 소꿉친구라던 박찬열은 이런 우리가 재미있는지 항상 한발짝 멀어져서 싸우는 우리를 감상했다.

김종대는 서글서글한 성격에 애교도 많아 또래 친구들에게 인기가 많은 편 이었다.

근데 왜 나한테 집착을 하는지. 이해를 하려 노력해도 이해가 되질 않는다.

맘놓고 밀어내면 심하게 밀어낼 수 있었다.

다시는 내 옆에 오지 못하게 심하게 말할 수도 있었고, 그게 안되면 내가 정말로 떠나버리는 수도 있었는데.

내심 나는 그 관심을 즐겼던 것 같다.

"나 내일 춤출거야!"

"설마 축제 무대라고는 안하겠지?"

"헤헤. 나 내일 춤 잘추면 진짜 나랑 친구하자!"

"너 춤 잘춰?"

말도 안되는 브레이크댄스를 선보이며 자랑하는 김종대를 쳐다보다가 질색하는 표정을 짓자 미안하다고 고개를 숙이는 종대다.

풀이 죽어있기에 추는거 보고 친구 해줄지 생각좀 해본다고 말했더니 금새 또 웃는다.

연구 대상.

축제 당일이 되어, 학교 복도를 돌아다니며 그동안 아이들이 준비해놓은 전시물을 구경하다가

시계를 자꾸 쳐다보며 공연 시간을 기다리는 나 자신을 발견하고서는 실소를 터트렸다.

이미 녀석은 내 일상 깊숙히 존재하고 있었다는걸 왜 몰랐을까.

김종대의 팀이 호명되고, 무대로 오르는 순간.

나는 박장대소를 터트림과 동시에 생각했다.

좆됐다.

[EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05 | 인스티즈

[단지 널 사랑해 이렇게 말했지~]

왜? 나 미쳤나?

귀엽다...아니. 이게 뭐람. 아니 나 지금 뭐하는거야.

[언제나 니 옆에 있을게 이렇게 약속을 하겠어]

야 정신차려. 뭔 생각을 하는거야.

저게, 귀엽다고?

미쳤나 나?

내 스스로의 싸대기를 때려가며 나대는 심장을 잠재우려 노력했는데.

[다신 너 혼자 아냐 너의곁엔 내가 있잖아]

인정할 수 밖에 없었다.

"어떻게  HOT 노래를 할 생각을 다했어요? 몇년은 된 노래잖아요."

"제 친구가 강타가 제일 잘생겼대요."

"네?"

"나 이제 강타보다 잘생겨보여?"

세상에,

진짜 흘려 지나가듯 했던 발언을 기억하고 있었다.

그렇게 강타보다 잘생겼냐며 내게 물어온 녀석은.

강타가 있는 회사의 아이돌 가수가 되었다.

"나 데뷔해!"

호들갑을 떨어오는 김종대를 보면서 나는 속으로 백번이고 천번이고 앓았다.

어떤 말도 거리낌 없이 할 수 있던 나는. 처음 느껴보는 감정의 표현에 매우 서툴렀고

그렇게 나는 몇년이고, 종대를 계속.

좋아해왔다.

어렸을 때부터 머리가 좋아 성적은 잘 나오는 편이었다. 그래서 대학도 '좋은 대학'에 한번에 합격했다.

그러나, 다른 년들이 들러붙을까봐 붙었던 대학을 반수해서 하향지원하고 김종대네 대학을 선택했다.

그런 나를 누가 이해해 줬냐고?

그날, 나는 나도 모르게 도서실에 앉아 전공서적에 김종대의 이름을 적고 있었나 보다.

그런 적이야 시도 때도 없이 많았으니, 게다가 나는 소위 말하는 '아웃사이더'였기에 신경쓰지 않아도 됐다.

"이래서였어?"

망할 서프라이즈로 우리학교에 놀러온 박찬열만 아니었으면.

뭐, 그 후로 나를 제일 많이 도와줬던 찬열이니까 그 날의 실수를 후회하지는 않는다.

대신 그냥 조금. 많이 창피했을 뿐.

둘이 군대를 다녀오는 동안, 나는 엄마와 카페 준비를 시작했다.

취업도 하기 싫다고 바락바락 따져드는 딸을 아직도 사랑해주는 우리엄마는 성인군자인게 틀림없다.

부모님의 돈을 받아먹고 사는 사람을 제일 한심하게 생각하고 있었기에 1년간 한 회사에서 인턴생활을 하며 돈을 모았다.

데뷔를 한다고 호들갑을 치던 종대가 합류하게 된 그룹은 한국에 사는 나도 아는 중화권 그룹 'EXO'였다.

중국에서 선풍적인 인기를 끌며 온갖 상을 휩쓸고 다닌 SM의 대놓고 중국 시장을 노리기 위한 그룹.

중국인들로 이루어진 그룹에 종대가 합류하며 한국에도 진출할 예정이라고 했다.

그동안 종대가 얼마나 간절했는지 알고 있었기에 나는 진심으로 그를 축하해 주었다.

이제 너는 나와 더 많이 멀어지는구나. 막연히 한숨을 쉬기도 했다.

그러던 너는.

합류 전부터 수많은 악성댓글과 기사들에 시달려야 했고, 그 사실을 내게는 숨겨왔다.

내가 컴퓨터를 하지 않고 TV도 잘 보지 않는 사람이란걸 아는 너는.

내게 항상 웃으면서 자신의 인기를 과장해 표현했고, 나는 비속어 몇마디를 뱉으며 그 속이 미어져만 갔다.

본격적으로 합류했던 2013년 8월.

너는 결국 악성 안티팬에 의해 크게 다쳐 병원에 입원해야했고 그 합류는 2개월 미뤄졌다.

그냥 사고였다며 웃는 너의 얼굴을 보며 조심하지 그랬냐며 시비를 걸고 병실을 나온 나는.

흐르는 눈물을 억지로 참으며 박찬열에게 달려갔다.

놀란 눈을 하고 현관문을 연 박찬열은 나를 만난 이후로 처음 보는 내 눈물에 많이 당황했다.

따듯한 차를 건네면서도 안절부절 못하는 박찬열에게 어렵게 입을 열었다.

"너, SM 디렉터한테 제의 받았었지. 회사 들어올 생각 없냐고."

"그랬지."

"나좀 도와줘."

몇번이고 손으로 마른세수를 하던 찬열이는 결국 나를 도와주겠노라 약속했다.

2개월 후, 나는 이상한 부심을 부려대는 팬들에게 접근해 많은 정보를 얻었고

잘 하지도 않던 컴퓨터를 하루종일 붙들고 살면서 너를 위한 홈페이지를 열었다.

내가. 너의 사람이 될게 종대야.

학교 뒷뜰에 벚꽃이 만개한 모습을 보며 너는 내게 물어왔었다.

"벚꽃이 일본말로 뭔지 알아? 넌 똑똑하니까 알겠다."

"사쿠라."

"헐 카드캡터사쿠라가 그러면 카드 모으는 벚꽃이야?"

".....병신. 걔 이름이야"

"사쿠라? 체리? 체리가 사쿠라야?"

".......상종을 말자."

너는 여동생이 제일 좋아하던 만화인 카드캡터체리를 하루종일 끼고 살았다.

내가 들어도 좋은 목소리였던 종대가 복도에서 캐치미 거리면서 노래를 불렀다는 사실은 전교생이 다 알정도로.

CHEN. 그런 너의 예명을 듣자마자 떠오른게 네가 예쁘다고 백번이고 이야기했던 체리였다.

주변인의 응원을 받으며 많은 것을 이루어내었던 체리처럼.

그 체리의 오빠들이. 내가 되어줄테니.

네가 퇴원을 하던 날. 병원 문고리를 잡고 막 들어가려던 내 귀에 들린 네 말은

"나 싫어해도 어쩔 수 없잖아. 내가 더 노력해야지."

바보같이 착한 너를 욕하게 만들었다.

박찬열

27세

'윤중고등학교' 졸업

S대 광고홍보학과 졸업

SM 아티스트 프로듀싱팀 소속

김종대(CHEN)

27세

'윤중고등학교' 졸업

C 대 실용음악과 졸업

중화권 아이돌 그룹 'EXO' 소속 (2013. 8월 10월~)

*그룹 EXO 데뷔일 2012. 4. 8.

여동생 있음

???

27세

'Cafe violett' 사장

'윤중고등학교' 졸업

S대 중퇴, C대 경영학과 졸업

부업 : 아이돌 팬페이지 홈마스터. (CARD CAPTURE CHENY)

가족관계 : 엄마, 아빠. 동생

남자친구 有 (김민석)

이제는 이해가 되실 부분들 + 아직 풀리지 않은 이상한 대사. (4편 제외) click!!! 클릭하세여!!

멀쩡하게 다니던 대학교 갑자기 때려치우고, 재수한다고 빵빵 우겨서 재수시켰더니 말도 안 되는 하향지원을 하지 않나,

그렇게 졸업시켜놓으니까 취업도 하기 싫다. 엄마한테 받아먹고 살겠다,

뻔뻔하게 외치는 내 뒤통수를 때리면서도 한 번도 날 내쫓은 적은 없다.

(00편 에서의 예고, 첫 대사 이번편 안에 등장이요!ㅎㅎ)

민석이랑 있으면 조련당하는 개새끼가 된 느낌이긴 한데.. 영 기분이 나쁘지만은 않다.

내 모든 것을 알고도 이렇게 날 좋아해주는 사람이 어디있을까 싶어 눈을 피하지 않고 지긋이 쳐다보기만 했다.

"맨날 다른 남자 보러다니는거 참는 것도 모자라서."

"......그거야...뭐.."

"내가 선택한 거니까 뭐라고는 안해요. 그냥."

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저 누구게요
10년 전
독자3
ㅏ아아ㅏ아ㅏㅇ!!.!!일등!! 선댓후 감상
10년 전
콩알탄
누..?누구지..? 누굴까..? 누굴까여..? 어려워여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
저 햇살이에용^0^호호 2번째 1등이네요!기분좋탛ㅎㅎㅎㅎ우어 근대 홈마였다니...정말생각치도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박..이제 좀 이야기가 점점 풀어지니까 이해되네요 우어 우리종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대를위해 홈마가 되다니 멋졍ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도 도와주고ㅠㅠㅠㅠㅠ근대 징어는 종대를 좋아하는데 왜 민석이랑 사귀는거지? 뭔가 점점 기대되네요 유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 프로필 따로올리는거 저 찬성이요!! 근대 항상 프로필에서 윤중고등학교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 윤중간지왈이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 잘보고있습니당!다음번에도 제가 한번더 1등을 노려보죠 ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
아직 풀어나갈 이야기가 한참 남았으니까요 !! 햇살님 끝까지 함께해주시는거죠?? 헤헤 숨겨진 이야기들 모두 재미있게!! 풀어나가도록 하겠습니당 ㅠㅠ 윤중고등학교 ㅌㅌ준면아 좀 빌렸어☞☜ 글 재미있게읽어주셔서 감사하고 사랑해요~♡
10년 전
독자2
오호랏
10년 전
독자9
미니언이에요!
ㅋㅋㅋ자까님ㅁ..어휴..숙제도안하고 독방에서놀다가 또!신알신이!아이코!
종대야ㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠ얼마나마음이아프깡..ㅠ
이제대충내용이이해가되기시작했어요!!
내가첨ㅇ에콩알탄봤던기분이 이런기분이였을까요ㅋㅋ..헷
전 프로필따로올리는거찬성이요!!
그리고..왜 카드캡쳐체리인지도ㅋㅋ이해가가네요!!!
더더더더흥미진진해지는거같아서 더더더더더더기대되요!
항상 감사드리고 오늘도잘보고가요ㅋㅋ오늘?..어..오늘인가ㅋㅋ 자기전에도봤었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ힛 또뵈요!!♥

10년 전
콩알탄
미니언님 숙제 안하셔서 혼나신건 아니에요ㅠㅠㅠ? 내용이 이해된다니 다행이에요!! 프로필은 12명이 다 등장한 후에 따로 올려드리도록 할게요!! ㅎㅎ 더 흥미진진한 이야기 기대해주세요~♡
10년 전
독자4
네!!!프로필글 따로올려주세옇 ㅎㅎㅎ aㅏ 작가님글마지막의 저몸매 사진를 볼때마다 죄책감잏 ㅎㅎㅎㅎ거울멀리하게된다능 ㅋㅋㅋ 아근데홈마이름 너무이쁜거아닌가요 ㅠㅠ 진짜저런홈 있으면 제즐겨찾이 일위일둡 작가님 센스짱 .. 오늘글두 재밋게잘읽엇어영!!!!
10년 전
콩알탄
에이 아니에요!!! 독짜님 몸매가 저렇잖아요 다 암여 거짓말마세여 ㅠㅠ 홈 이름은 예전부터 고민했는데 되게 잘 지은거가타여 (뿌듯) 글 봐주셔서 감사하그 사랑해여!!!♡
10년 전
독자5
눈두덩
10년 전
독자8
내가 저럴줄 알았어ㅠㅠㅜㅠ갑자기 합류하는데 욕 안먹는게 이상하지ㅠㅠㅠㅠㅜ근데 2개월이나 데뷔를 미루고 입원할만큼 큰 사고라니 그 팬이라고 말하기도싫은애 누구냐ㅠㅠ나와ㅠㅠㅠㅠ안나오면 내가 찾아내버릴꺼야ㅠㅠㅠ근데 종대 좋아해서 홈마하는거면 아직도 좋아하는?..그러면 민석이는?그냥 별이지?ㅠㅠ그냥 별이라고 해주세요ㅠㅠㅠ아휴..우리종대 착해죽겠다..휴 그리고 아 공책에 프로필이랑 00편에 나온 대사 다 적어놓고 남편 맞출꺼예여ㅋ두고보자 꼭 민석이기를 바라면서ㅜㅜ집에 가자마자 정리할꺼야!!!!!!!!!헿
10년 전
콩알탄
합류가 종대 본인의 의사는 아니였겠지만서도 현실에서 지금 엑소에 한명이 합류한다면 많이 시달리지 않을까 싶었어요!! 종대와 민석이에 대한 징어의 감정은 이야기 속에서 밝혀나가 보도록 하겠습니다 ㅎㅎ!! 눈두덩님 오늘도 재미있게 봐주셔서 감사드려요~♡
10년 전
독자6
핳 져타ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 이런 사이였군여..........져타져타 프로필 따로 올려주세요!!
10년 전
콩알탄
12명 모두가 등장한 후에 프로필 정리해서 올려드리도록 할게요! 글 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자7
프로필 글 따로한번 보면 좋을꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 계속 재밌게 보고있어요 여주 어쩜 저렇게 마음에 들까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄 부터 봤지만 그대 글은 진짜 얘기가 탄탄하다는 느낌에 너무좋았어요 계속 응원할께요 브금도 항상좋고...ㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
모자란 작가와 긴 시간동안 함께해주셔서 너무 감사드려요 ㅠㅜㅜ '그대'라고 저를 불러주시니까 되게 설레는 것 같아요 (부끄) 응원 감사히 받고 더 좋은 글을 위해 노력하겠습니다!! 감사해요~♡
10년 전
독자10
쪼꼬에요! 밀릴까봐 일단!
10년 전
독자14
따로 보는 게 더 좋을 거 같아요. 같이 보면야 저희가 분석하기 쉽겠지만 따로 보는게 더 혼란스럽고 정리가 안 되는만큼ㅋㅋㅋ 추리하는 기분도 들고, 원래 더 헷갈리려는 목적이잖아요?ㅎㅎ 분홍글, 내용, 프로필 하나하나 맞춰보면서 살펴봐야겠네요. 민석이가 지금 남친이라 오히려 민석이는 아닐 거 같은 느낌적 느낌... 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠ 느아쁜 팬들ㅠㅠ 아니 합류를 반대하는 일이야 많긴 했지만 왜 애를 아프게 한대요!?ㅠㅠ 종대 때문에 반수까지 해서 대학을 하!향!지!원!했다니ㅠㅠ 게다가 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주의 부탁 때문에 SM으로 들어가게 된 건가요...ㅠ... 너도 여주 좋아하는 거니ㅠㅠ... 이제 종대 얘기도 풀어졌으니 곧 이 안에서의 엑소들의 이야기도 슬슬 나오겠네요. 음 아니다. 오히려 저~뒤에 나올 거 같기도 하고ㅎㅎ 담편도 기대할게요! 엄청 빨리 오시니까 오히려 걱정 돼요ㅠ 무리하시는 거 아닌가 하고ㅠ
10년 전
콩알탄
쪼꼬님의 소중한 의견 감사드려요!! 그래서 12명이 모두 등장한 후, 혼란을 가중시킬(?) 힌트들을 포함할 프로필 모음을 들고올까 해요 ㅎㅎ 정리되면 너무 쉬워질까 싶어섴ㅋㅋ저 못됐당.. 분홍글ㅇ이 사실 제일 어려운 것 같아요ㅠㅠ 잘못 올렸다가 정답을 미리 공개하면 어쩌나 싶어 매번 고민해요 ㅎㅎ 종대와 민석이 사이의 여주의 생각은 남은시간동안 잘 풀어나가볼게요!! 오늘도 글 읽어주셔서 감사하고 사랑합니다!!!♡
10년 전
독자11
하ㅠㅠ짐작은 했지마뉴ㅠ ㄱ아그래도 먹먹해ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
ㅠㅠ독자님 글 읽어주셔서 감사드려요! 남은 이야기도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자12
구마구마예요!
프로필글 따로보는것도 괜찮을꺼같아요! 징어와 종대사이에 이런 일들이있었군요 ㅠㅠ 진짜 작가님 천재같아요 ㅠㅠ 힌트를 주셔도 못알아보는 제가 바보인가여..? ㅠㅠ 진짜 작가님이 이런거 숨어있었다 라고 알려주실때마다 그거 보고 소오름.. 혹시..홈즈세여...? ㅠㅠㅠ 작가님 왜 이렇게 똑똑하세여 ㅠ 진짜 워더스럽게..ㅎㅎㅎ 징어도 매력있고 애들도 당엲히매력있고 작가님도 매력이...ㅎㅎ 허벌나여..ㅎㅎ♡ 아..안돼안돼...너무 제가 작가님팔불출같잖아여..ㅎㅎ 이젠 도도해지겠어여 (도도) 오늘도 재밌게읽고가여(도도) 종대야 힘내 ㅠㅠ 내가 ㅠㅠ 널 사랑해ㅠㅠ (도도) 작가님도 사랑해여(팔불출) 헿..♡

10년 전
콩알탄
홈즈라녀ㅋㅋㅋㅋㅋ저는 그냥 한낱 닝겐일 뿐입니당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 매력에 빠지셨다면 구마구마님 출구는 없ㅋ엉ㅋ 제 팔불출 해즈세여~♡헤헤 구마구마님이 계셔서 오늘도 힘내서 글 쓰도록 해볼게요!! 항상 감사하고사랑합니다~♡
10년 전
독자13
이글보려고 또 로그인해유!ㅋㅋㅋㅋㅋ한반에 프로필 다기재하시는것도 괜탆을거같아요 헿ㅎㅎ종대아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
12명이 모두 등장한 이후에 프로필 모음집 올려드리려구요 ㅎㅎ! 글 봐주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자15
ㅇㅁㅇ제가암호닉신청을안했었나봐여@프라다@했나? 그래도 혹시몰라서 다시 신청해요!!!!민석이는다알고있군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
콩알탄
제가.. 저도 왜 이러는지 모르겠어요ㅠㅠ 정말 ㅠㅠㅠ 절 죽여주세여ㅠㅠ 방금 넣어드렸어요! 저번에 신청해주셨는데 제가 또 옛날 목록 끌어오고 그랬나봐요..(먼산) 프라다님 죄송해요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
뭔가 123 23이니까 신기해서 캡쳐해봤어여 다들 궁금증은 풀리셨을까나..?
10년 전
콩알탄
아니 왜 암호닉 목록 매번 말썽이야ㅠㅠ 속상 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
우아아아아아아!!!!!!! 찬성이에요! 프로필따로 올라가는거요!!!!!!!!!! 아이고 진짜 우리 천사 종대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
그런데 작가님ㅜㅜ 암호닉 새로 신청한건 아직 저위에 안적혀있는 건가요?? 그런거죠??ㅜㅜ

10년 전
콩알탄
뭘로 신청해주셨는지 알 수 있을까요? 제가 진짜 암호닉 목록 왜 매번 이러는지 모르겠어요ㅠㅠㅠ 방금 몇분 빠지신거 넣어드렸는데 확인해주세요!!ㅠㅠ
10년 전
독자17
@바닐라라떼@요!!! 다시 확인해보러갈게요!!
10년 전
콩알탄
아 혹시 첫편에 신청해주신 그분인가? 제가 답글달러 가려고 했는데.. 가장 최신편에 신청해주시는 것만 추가하고 있거든요ㅠㅠ 지금 추가할게요!
10년 전
독자20
맞아요!! 첫편에/// 감사해요/// 으헿
10년 전
독자18
으아앙아ㅏ아아앙 진짜 너무재밋어ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 @차됴르 @신청하고갈게여
10년 전
콩알탄
♡차됴르♡님 앞으로 잘부탁드려요♡
10년 전
독자19
이번에 나온 찬열이와 종대 여주와 안사귀는데 군대를 다녀왔네여 흐흐흫ㅎ 군대기다릴필요가없던남친!남편?... 어쨌든 글 읽으면서 뭐 찾아내는거 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
제가 딱 숨겨둔걸 이렇게 찾아내신 독자님 코난 인정!!ㅎㅎ 앞으로의 이야기 기대 많이해주세요!!♡
10년 전
독자21
우리쪼꼬미에요!!
이제 쪼꼼씩 이해가 되네요 호호호
그나저나 종대찡 덕분에 밝아지고 본모습이 나온거겠죠???

10년 전
콩알탄
그렇겠죠..? 철벽 여주를 녹인 ㅠㅠ 대다나다 김죵대!! 우리쪼꼬미님 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요~♡
10년 전
독자22
사장님이에여..은근히 이게..복잡.. 네 제가 멍청해서 그래여.. 종대야 상처 받지마ㅠㅅㅠ 우래기ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
아무래도 오라이, 갑을병정 둘다 복잡한 구석이 없잖아 있어서요 ㅠㅠ 사장님이 잘 이해하실 수 있도록 열심히 달리겠슴니당 ! 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자23
낄룩이
10년 전
독자24
왕,,이게 은근 복잡한데..이해는 할수잇겟당...종대 어쩌캐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
낄룩이님 예쁜 감상 감사드려요! 남은 이야기도 함께해요♡
10년 전
독자25
검은콩 좀이따올게요
10년 전
독자43
김종대너이자식ㅠㅠㅠㅠ누가일케이쁘래 마음씨하고는ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴내남자스럽긴...ㅠㅠㅠㅠ 셋이동창이라서 지난화에서 열이가 여주를 신경써준거군요...근데뭐 지난화에서 종대보기껄끄럽다?뭐일케말하지않았었나요 이건뭐지? 그리고첫사랑이라니...하 첫사랑이라니....작가님 나 쫌 기대해봐도 there? 첫사랑이라니 종대랑 이어질수도있다고생각해도되죠..? 글고 체니니까ㅠㅠ여주가홈마라 체니인거니까 종대가지어준게아닐까...생각해요 아휴 이거 추리하는거은근재밌네여ㅎㅎ검은콩은 이제 퇴근하고 밥을먹고! 다른거할라다가 우리작가님글에댓글달아야지 참! 하면서 바로들어온거랍니다ㅎㅎ 칭찬해주기!!^~^
10년 전
콩알탄
종대는 여주가 알고있다는 사실을 모르니까요! 소중하게 지켜주고싶은 여주가 마스크를 끼고 종대를 피해 사진을 찍는거... 입니당 ㅠㅠ 표현이 미숙해서 죄송해요 ㅠㅠ 종대랑 이어지는지는.. 미지수로 해둘게요!! 헤헤 검은콩님 힘드실텐데도 제 글 읽어주셔서 감사핮니다!! 사랑해요~♡
10년 전
독자26
오늘도 재미있게 보고 가요
10년 전
독자27
김종대ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
정님시!헐진짜빨리오셨네옄ㅋㅋㅋ제생각하면서쓰셨죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ쨋건간에중간에합류한걸맞췄어!!!흫ㅎ점점나도코난ㅇ...는무슨근데뭔가결혼은민석이랑안할거같아여왜냐하면저번편의처음대화때문에!!ㅋㅋㅋㅋㅋ오늘은쇼타임이랑서가대하는날이예여신난다!
10년 전
콩알탄
당근이죠~♡ 정님시님 생각하면서 썼어요!!!♡ 헤헤 정님시님 코난 맞아요 흐흐 얼마나 깜짝 놀랐는데요!!!헿 결혼상대는 앞으로 두고보기로해요! 글 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자29
따뜻! 아.. 민석이는종대만나러가는걸알고있군요ㅡ 또종대를좋아했다는것도알고있는건가요? 아니어쩌면지금도좋아한다는것도? 그렇다면민석이는착한남자ㅜㅠㅜㅜ아니근데종대도미치게착하네요ㅠㅠㅠ아니여기나오는애들은왜다착해ㅠㅠㅠ좀나빠도될텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
종대와 민석이를 향한 진짜 징어의 마음응 앞으로의 이야기에서 공개하도록 하겠습니당! 헤헤 따뜻님 예쁜댓글 너무 고마워요~♡ 사랑해요!♡
10년 전
독자30
이루나
10년 전
독자77
이루나입니다. 음.. 제 추측이 어느 정도 맞았네요. 징어가 학창시절에 아싸였으리라곤 생각하지도 못했어요. 지금의 성격이 너무 밝고 쾌활한 탓에. 지금 징어를 이렇게 만든 본인이 바로 종대였을텐데, 종대 본인은 꿈꿔왔던 미래가 악성 팬들에 의해 처참히 부서지고 상처받았으니. 얼마나 슬플까요. 종대를 위해서 정말 크게 노력하는 징어가 너무 예뻐요♥ 진로까지 틀고, 민석이와 있는 꿀 같은 시간을 쪼개서 홈마 생활까지 하니까요! .. 오늘은 좀 어두운 내용인데, 종대가 머지않아 행복해질 날이 오길 바래요! 글 써 주셔서 감사합니다. 사랑해요!
10년 전
콩알탄
징어는.. 외강내유라고 해야할까요..? 아니면 외강내강이라고 해야할까요.. 강하고 무딘 여성이지만 약한 부분에서는 무너져내리는 모습이 참 매력적인사람인 것 같아요ㅎㅎ 종대가 징어에게 마음을 열도록 노력했던 그 순간에 징어가 마음을 열고 지금은 모두의 별이 되어라 소망하며 위해주는 징어가 참.. 이루나님처럼 예뻐요..♡ 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다! 사랑해요♡
10년 전
독자78
코코코코코코커코코콬커커코커코코코코콬ㅇㅇㄹ커콩알탄님!!!!!!!!! 갑을병정에 제가 단 댓글 보고 주무세여!!!!! 기분 꽁깃하실텐데ㅜㅠㅠ 풀어드리고 싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 댓글 짧아서 죄송해요..♥
10년 전
콩알탄
괜찮아요! 모티라 나중에 길게 달아드리고 싶어서 참는중이에요 ㅋㅋㅋ 아니면 저도 메모장에 한번 도전..? ㅎㅎ 이루나님 댓글보고 완전 힐링했어요! 나머지는 꾹꾹 참았다가 나중에 !!헤헤 잘자요 내사랑♡
10년 전
독자79
콩알탄에게
괜찮으세요? ㅠㅠ 완전 막... 이ㄹㅓ구 계시는거 아니져? ㅠㅠㅠㅠ 힘든 일 있으면 안돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 길게 안 달아주셔도 괜찮아요 힘들쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링이 되었으면 그것만 해도 감사해요! 좋은 밤 되세요. P처럼 악몽 꾸지 말구, 음… 콩알탄님 최애가 기억이 안 나네요 아 맞다 찬열이라구 하셨져! 찬열이가 꿈에 나오길 바랄게요! 인녕히 주무세요★☆

10년 전
독자31
라마에요! 아..이제야 이해가 가네요 왜 마스크로 얼굴을 가리고 찬열랑 어떻게 아는사인지.. 뭔가 하나가 풀리니까 더 어려워요!!!! 남편이 누구야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 읽고갑니다!
10년 전
콩알탄
하나가 해결되면 또 하나가 달려들고 참 저 못난거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 여러 독자님들 힘들게 만들구 ㅠㅠ 라마님 예쁜댓글 너무 감사드려요!! 사랑합니다♡
10년 전
독자32
저이지에여!!!!엉엉...죠대야....내맴이아프다....ㅠㅠㅠㅠㅠ멍청이냐당하고살게ㅠㅠㅠㅠ그나저나셋다꿈이룬게왜뜬금없이멋져보이고그르져...부업이종대홈마였다니..!민석이는그냥팬심이라거생각하는건가아님다알면서..?제송해여제가치정극을너무좋아하나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오라이가벌써5편ㅇㄴ데아직도미궁속이에여...그니깐얼른얼른오시기(찡긋)감사합니다~~~~⊙♥⊙
10년 전
콩알탄
민석이와 종대를 향한 여주의 마음은 앞으로 남은 이야기에서 차근차근 공개해보도록할게요!!♡ 이지님 글 읽어주셔서 감사하고, 예쁜 댓글도 너무 감사합니다! 사랑해요♡
10년 전
독자33
예헷
10년 전
독자35
응아아사아아여주도짱짱인듯...반수하고하향지원!!!!진짜많이좋아했나보네여!
10년 전
콩알탄
거의 자신의 인생을 걸었다해도 과언이 아니지않을까 싶어요 ㅎㅎ 예헷님 글 읽어주셔서 감사해요!!♡
10년 전
독자34
♡센징♡으아ㅏ아앙 종대ㅠㅠㅠㅠ얼마나 극성이였으면 애가 입원을 할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로필글 따로 올리면 감사하졓ㅎㅎ그래야 더 잘이해?하게되지 않을까요...하핳... 근데 제가 이해력이 딸리는건지 잘 이해가 안되긴 하지만.. 정주행 몇번 하다보면 이해 되겠죠?ㅎㅎ핳ㅎ
10년 전
콩알탄
제 표현력의 미숙함 때문인 것 같아요 흐규흐규 센징님이 잘 이해하실 수 있게 12명이 모두 등장하면 프로필 정리글 올려드리도록 하겠습니다!!헿 글 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자36
고양이
10년 전
독자37
헐????나니ㅠㅠㅠ저같은 무뇌가 종대를 흡 맞추다니 드디어 머리가 일하나봐요ㅠㅠ근데 민석이는 여주가 종대 좋아하는 거 알면서 사귀는 건가 아니면 여주가 종대에 대한 마음을 접었나? 뭔가 오라이 볼 때마다 느끼는데 시험지 다풀고 답맞춰보는 느낌나욯ㅎㅎ막 추리같은 거 하면서 맞추면 기분좋고 안맞추면 우어 이렇게 나랑 다른 생각으로도 흘러가는구나 이런 느낌들어요 퍼즐 맞추는 느낌!!! 글을 읽으면서 두뇌회전이 될줄이야ㅠㅠ작가님 천재 맨날 작가님 글 읽으면 머리가 잘 굴러가서 시험도 잘볼거에여!!!그러니까 고3되도 읽어야지♩♪♬기분좋게 잘읽고가요♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋ 고양이님 머리 좋으신건 유명했던 사실인데 왜 모르는척 하시지?? 여주의 두 남자를 향한 마음은 앞으로 차근차근 공개해보도록 할게요!! 저는 또다른 시험을 준비하기 위해서 또 노력하겠습니당 헤헤 글 읽어주셔서 감사해요! 사랑합니다♡♡
10년 전
독자38
쫄보에요!! 역시 작가님글은 너무재밌어요!! 그럼 여주는 양다리인건가요?? 마음속의 양다리???!!! 점점 궁금해지면서 다음편을 기대하게되요!!ㅎㅎㅎ 그럼 종대가 민석이보다 형!?!? 뭔가 어울려욯ㅎㅎㅎ 이렇게 잘난 남자들이 여주주변에 많아서 좋겠어요... 저도 생기겠죠?? 글 재밌게 읽고가요! 작가님 다음편도 화이팅!!
10년 전
콩알탄
쫄보님이 궁금해하시는 여주의 마음은.. 차근차근 밝혀나가벌게요 ㅎㅎ! 종대가 민석이보다 형 맞습니당 헤헤!! 여주가.. 매력적인 캐릭터니까요 .. 마치라잌 쫄보님.. 쫄보님 곁에는 저도 있어요!! 오늘도 글읽어주셔서 담사합니다♡
10년 전
독자39
미미에요!!!!누가 종대를 미워해 ㅠㅠㅠㅠ우리 종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주가 종대를 좋아했었,,,,!!그래서 합격한 좋은 대학 두고 종대랑 같은 대학을!!!종대한테는 자기가 홈마인거 숨기고 ㅠㅠㅠ오구오구 우리 종대 ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
종대도 , 여주도. 안타깝지 않은 등장인물이 없네요ㅜㅜ 미미님 예쁘게 지켜봐주셔서 감사해요!!♡
10년 전
독자40
백호입ㄴ다!!오오 이제야궁금증이풀렸네요 그래서 그랬던거였구나.. 맨처음 대화는 서서히 좋아했다고하는거보면 남편이종대인가? 아님 다른애들인가... 음... 저는12명프로필다올리는거 찬성이요!! 저는 이만추리하러예고편으로가보겠슴다 작가님화이팅!아이시떼루♡
10년 전
콩알탄
백호님이 더 잘 추리하실 수 있도록 12명이 모두 등장한 후에 프로필 정리 올려드리도록 할게요 ㅎㅎ !! 예쁜 댓글 너무너무 감사드리고 오늘도 사랑합니다♡
10년 전
독자41
@궁금이@ 하휴ㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해요 진짜 너무 재밌당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스토리가 아주 탄탄! 마치라잌 나의 허벅다리살! 신알신이랑 암호닉 신청하구 가열 이히히
10년 전
콩알탄
♡궁금이♡ 로 암호닉 신청 받았습니다!! 으잌 첫인상부터 되게 강렬하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로의 이야기 잘부탁드려요♡
10년 전
독자42
오호 많은것들이숨겨져있내ㅣ요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10년 전
독자44
아 학웡이라서 못보겠어ㅠㅠㅠㅠ마치고올께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
룰루룰이에여 집와서 바로 봤다능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜이건 추리해내고 내 머리터질거깉지만 너무 재밌엌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 얘들 다등장하고 다같이 정리식으로 올려주시면 좋을것 같아요!! 아 이해되니까 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ점점 아오ㅠㅠㅠㅠㅠ재미ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
룰루룰님 말씀 듣고 12명이 다 등장한 이후에 프로필 정리해서 올려드릴까 해요!! 재미있게 봐주셔서 감사드리구 예쁜댓글 더더 감사해요! 사랑합니다♡
10년 전
독자45
바수니)헐 네!!!!!나중에 프로필다올려주시ㅕㅁㄴ 차 좋을듯하내옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아그리고ㅠ오늘 뭔가 많이 풀린듯해요!무거 이해안되던부분들이 다이해되었어!ㅎㅎㅎ와 항상 작가님은 글내용이 짱짱이세요!
10년 전
콩알탄
헤헤 바수니님이 칭찬해주시니까 뭔가 괜히 뿌듯해지고 (뿌듯) 그러네여 ㅎ흐흐 글 읽어주셔서 감사하고 사랑해요!!♡
10년 전
독자46
판다입니당....으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금졸려서잘이해가안ㄴ다여..ㅠㅠㅠㅠ난그런거안찾을테야ㅠㅠㅠ유유유유ㅠㅠㅠㅠ그냥읽고볼테야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
ㅋ크킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ판다님이 잘 이해하실 수 있도록 더 많은 힌트 드리고, 12명 프로필도 정리해서 올려드리도록 할게요! 글 읽어주셔서 감사합니당♡
10년 전
독자47
콩콩콩입니다! 헐. 프로필 다시 다 올려주세요! 근데 헐...저 이해했어요...어떡해..알아버렸어..☆★ 대충 알 것 같아요!! 우억ㄱ!ㅓ!!!! 어떡해!! 작가님 진짜 워더스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저한테 이런 좋은 내용 볼 수 있게 해줘서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오라이던 갑을병정이던 내용이 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 사랑합니다. 민석이 종대 찬열이에 대해서도 조금 더 안 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
콩콩콩님의 기쁜 마음이 여기까지 전달되는 것 같아서 제가 괜히 뿌듯해지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩콩콩님이 놀라실만큼!! 더 많은 퀴즈와 힌트들 들고 돌아올게요!! 남은 시간도 잘부탁드려요! 사랑해여~♡
10년 전
독자48
알탄이에요!!!!헐 그런거였군요....우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠ아 작가님 진짜대박이시다....진짜 대사한마디한마디에 다 힌트가있었네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는진짜 하나도모르겠다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그리고 민석이ㅠㅠㅠㅠㅠ그런걸알면서ㅠㅠㅠㅠㅠ넌정말 멋진자식이야ㅠㅠㅠㅠㅠ아그리고 서서히좋아하게됐다고?...몰라 그냥 읽을래↖(^o^)↗ 잘봤어요~~~(해탈)
10년 전
독자49
헐헐뭐지나는아직도종대를좋아하는건가그런건가?뭐지..아근데진짜종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ이바보야ㅠㅠ왜케착해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
둉글둉글이에요
종대가 첫사랑이구나...그랫구나ㅠㅠㅠ
정대야ㅠㅠㅠㅠ넌너무착해ㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠㅠㅠ너그러니까 워더해라ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자52
루루예요!!~우리종대ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2개월이나미룰정도였으면많이다친거겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다치지마종대야ㅠㅠㅠ내가다마음이아프네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
크림치즈에요!!저는 프로필 좋아요!!!!이거도 뭔가 이해하는게 갑을병정만큼 어려운데 재미잇어용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데마음은종대를 좋아하는데 사귀는건 민석이ㅠㅠㅠ?
10년 전
독자54
@자바칩@ 암호닉신청해요!!그럼 아직도 종대를 좋아하는건가요..민석이랑했던얘기들이 이제서야 이해가가네요ㅜㅜ
10년 전
콩알탄
자바칩님! 암호닉 신청 잘 받았고 앞으로 남은 시간도 잘부탁드릴게요!!
10년 전
독자55
제이예요!!!!!
고딩때부터 좋아했었구나 종대를!!!!!자신에게 먼저 손내밀어준 종대를 위해 홈마스터를 하는 여주!!
찬열이가 많이 도와주었겠구나 하는 생각도 들구ㅎㅎㅎㅎ종대랑은 뭔가 더 이야기가 있을것같은데!!!아니면...소금소금...
민석이가 이해할수 있도록 여주는 어떻게 말했을까요!!뚜둥 민석이의 첨 반응은 뭐였을까요 뚜둥!!!
종대ㅠㅠㅠ뒤에 합류해서 안좋은 소리 많이들었구나ㅠㅠ맘아파라ㅠㅠㅠㅠ괜찮아 작가님이 다 잘 되게 해주실꺼야!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
이제 달달함이 다시 나오나요~으허헝 기대되요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
여주까지13명프로필 올려주셔도 좋을것같아요!!!작가님 언제나 감사드립니다♥

10년 전
콩알탄
내사랑 제이님 오셨어요!!! 늦은 답글 너무 죄송해요ㅠㅠ 종대와 민석이 사이에서 여주가 진짜로 어떤 감정을 가지고 있는지, 민석이와 여주는 어떤 사연이 있는지는 앞으로 남은 시간동안 차차 공개하도록 할게요!!근데 저를 너무 믿지는 마세옄ㅋㅋㅋㅋ 저 맨날 애들 괴롭히는 사람인데.. 저 너무 믿고 그러시면 제가 죄송해지고 그럼니당..헤헤.. 13명의 프로필은 나머지 멤버들이 모두 등장하고 나서, 그때 정리해서 올려드리도록 하겠습니다! 오늘도 글 읽어주셔서 감사드리고 사랑합니당!!♡
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
콩알탄
ㅎㅎ 더 흥미진진한 스토리 들고 돌아오도록 하겠습니당!!! 예쁘게 지켜봐주셔서 감사드려요♡ㅎ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
찡찡님 궁금증 얼른 풀리시라구 다음편 빨리 들구 돌아올게요! 글 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자58
@@잇치 이렇게 신청하는거 맞나요???
잘보구갑니다ㅎ

10년 전
콩알탄
잇치님 보고싶었어요ㅠㅠ 오늘도 감사합니다! 앞으로 잘부탁드려요♡
10년 전
독자59
고기만두입니다ㅠㅠ착한바버 종대ㅠㅠ오라이 진짜 짱 재밋어요ㅠㅠ얼른 남편 찾고싶네요...
10년 전
콩알탄
재밌다고 해주셔서, 재미있게 봐주셔서 감사해요! 사랑함니당 고기만두님~♡
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
콩알탄
엑독징님 완전 이해 잘하시는데여..? 여기서 냄새 안나요??? 워더냄생!!!!!♡♡♡♡ 끼야♡♡♡♡ 글 읽어주셔서 감사하고 사랑해요♡
10년 전
독자61
요지에여! 헐...그런거였구나...어떡해여 쫑따ㅠ~ㅠ우래기ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜ아아니 근데 그럼 징어는 종대를 좋아하는데, 민석이가 너 종대 좋아해? 난 너 좋아해! 니가 종대 좋아해도 내가 커버? 배려? 좋아해줄수? 날 좋아하게 만들꺼야? 어쨌든 이렇게해서 둘이 사구리는거에여? 아님 쌍방인가...? 예. 제 이해력의 한계임다! 흐하! 핫챠!
...........하루가 지났으니 가온투표나 다시 하러 갈께여

10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요지님 너무 귀여우신 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋ 징어의 두 남자를 향한 진짜 마음은 앞으로 차근차귿 공개해보도록 할게요!! 숨겨진 이야기 기대해즈세요!!!♡
10년 전
독자62
헐이런사연들이!!!!!!!!오놀라워라~이런점을알면서도사귀는민석이도대단하네요.....짱
10년 전
콩알탄
민석이와 징어의 숨겨진 이야기도 차차 공개하도록 하겠습니다! 예쁜댓글 고마워요~♡
10년 전
독자63
헐 저번댓글에 부업 팬클럽회장아니냐고 하는 댓글 봤는데 소오름 ..
10년 전
콩알탄
저도 그 댓글보고 얼마나 깜짝 놀랐는지 몰라요 ㅋㅋㅋ 앞으로의 이야기도 기대 많이해주세요♡
10년 전
독자63
요징입니다 ㅠㅠㅠㅠ 프로필글 한번에 있으면 쫙 읽고 괜챠늘것같아요~~ 헿.... 종대를 누가 다치게 한거야 ㅠ_ㅠ 아는사이였군요 종따이랑...우리 종따이..내가 마니 사랑훼.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
프로필은 12명이 모두 등장한 이후에 정리해서 올리도록 하겠습니다 ㅎㅎ! 종대ㅠㅠ 예뻐해주세요ㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사드려요!!!♡
10년 전
독자64
산딸기예요ㅠㅠ 세상에 종대가 그런 사연이ㅠㅠㅠㅠ 종대 바보ㅠㅠㅠㅠ 진짜 심하게 착하네요 어우 진짜ㅠㅠㅠㅠ 여주는 종대를 좋아하는군요... 하... 이거 뭐 가슴이 떨리네요 누가 남편일지 궁금해 죽겠어요 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
산딸기님의 떨림이 여기까지 전달되고있는 것 같아요 ㅎㅎ 남은 이야기도 기대 많이해주세요! 글 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자65
아.. 종대에게는 오빠같은존재가 되어주고 민석이는 남자친구..!허허 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 근데 종따이 ㅠㅠㅠ마음아프게 안티한테ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
그라게여ㅠㅠㅠㅜ 종대가 미운 구석이 어디있다고 ㅠ 우이죤대ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 봐주셔서 감사해요!!!♡
10년 전
독자66
빵떡이에여 엉엉 종대야ㅠㅠㅠㅠ오ㅠㅜ뤄류류ㅠ튜ㅠㅠ지금 조금씩 이해가 되고있어여!왕!!저는 프로필 따로 올리는거 져아여!!
10년 전
콩알탄
12명이 모두 등장하고 나서 프로필정리 올려드릴게요! 글 봐주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자67
히뽀에요. 오늘도 잘! 재밌게 보고 갑니다.
10년 전
콩알탄
글 봐주셔서 감사드려요! 앞으로도 예쁘게 지켜봐주세요♡
10년 전
독자68
그린티라떼예요! 헐... 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 좀 이해가 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘기안하셨으면 몰랐을 듯.. 제가 기억력이 하..☆★ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 그러면 징어는 종대 좋아하면서 민석이랑 사귀는...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 모르겠다 전 일단 더 봐야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 근데 윤중고.. 애들 선배네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 프로필 글 지금 없어도 될 것 같아요! 어차피 전 봐도 아직 모를테니까ㅎ...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
한가지 의문이 풀릴때마다 이렇게 어떤 부분에 숨겨뒀는지 보여드리려구요 ㅎㅎ! 그린티라떼님이 잘 이해하실 수 있도록 쉽게 가보겠슴당! 민석이 이야기 지켜봐주세요♡ 프로필은 12명이 모두 등장한 이후에 올려드릴려구요! 글 봐주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자69
지금도 종대를 좋아하는 건가?... 아직은 초반이라 잘 모르겠네요 잘보고 가요~~
10년 전
콩알탄
앞으로의 이야기 많이 기대해주세요!! 감사하고사랑합니다♡
10년 전
독자70
난늑대고넌미뇨예여!!!안녕하세여 작가님 제가말한대로 다음편을보러왔져!!ㅎㅎ저도프로필을 한번더보는게 좋을것같아여!!!그리고 왜!!욕을얻어먹고그래!!!슬프게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편에서봐여♥♥
10년 전
콩알탄
프로필은 12명이 모두 등장한 후에 정리해서 올려드리도록 할게요!! 오늘도 예쁘게 지켜봐주셔서 감사합니다 !! 사랑해요~♡
10년 전
독자73
찬성찬성대찬성이요 안그래도프로필캡쳐해서 싹 비교하면서 추리할까했는데 12명프로필 올려주시면 사랑이죠ㅠㅠ 어제 갑을병정에 암호닉신청했는데 여기에 다시 해야되나요?
10년 전
콩알탄
그래주셨으면 해요! 제가 아무래도 전편의 암호닉 신청들은 잘 확인하지 않아서요ㅠㅠ
10년 전
독자74
@오호랏@ 신청할게요!!콩알탄님 글 완전 허니잼이예요ㅠㅠㅠㅠ잘보고있어요♥
10년 전
콩알탄
감사합니다! ♡오호랏♡님 앞으로 잘부탁드려요!♡
10년 전
독자75
초코우유에요!!!!
프로필글 한번에 따로보는거 찬성이요!!!ㅎㅎㅎ
어 진짜로 종대랑 아는사이였군요!!! 펑키펑키 첸잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ춤을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에쵸팈ㅋㅋㅋ아....☆얼마나 귀여울까.....저도 그장면을 바로앞에서 보고싶었는데 말이죠....네...글에서나마 이렇게 보게되는군요...허후훟ㅎ 근데 민석이랑 사귀는데 종대를 좋아했었다니.......반전......짝사랑으로 끝난거니ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ징어야ㅜㅠㅠㅠ그런거니ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ너무 슬프다ㅜㅠㅠㅜ좋아했는데 갑자기 연예인된다하니까 거리감 더 느껴질것같네요.....이제 왜 숨어서 사진찍는지도 알게되고....ㅠㅜㅜㅜㅜ서로보게되면....어떨까요.....ㅠㅠㅜㅜ아ㅜㅜㅠㅜㅜ왜 뭔가 기분이 꽁기하지....종대 망할나쁜팬!!!!!!ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ왜 다치게하는거야ㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ근데 찬열이는 징어의 부탁을 잘들어줬네요......착한찬녈이....징어는 그럼 종대를 지캬주랴고 홈마흘 하는거네요....? 어떻게보면...? 맞나...?ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ으엉ㅇ우ㅠㅠㅠㅜㅜ아 너무재밌어서 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋ 글잘보고가요!!!!♥

10년 전
독자76
4334에요! ㄲㅡㅇ끙 작가님 제가 인티 안들어온 사이에 글을 정말 많이 업로드 해놓으셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대박이다 와 아니 근데 저는 왜 여주 나이 25살인줄 알았죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 바본가봐! 27살이었구나 그런데 제가 유일하게 맞춘 부분이네요 민석이가 모든걸 알고 사귄다는거.. 그래 남편이 오세훈인건 그냥 내 바램이지 고로지 고로지 오세훈은 워장푸네요. 프로필에 스포가 많다는건 저건가요 김종대 여동생? 왜 갑자기 여동생이 나오지.. 읽으면서 소름돋았던 부분이 있어요! 아 뭐야 이건 자꾸 왜 댓글이 자기 마음대로 달리고 난리일까요 하하하ㅏㅏ 망할 내 손가락 '그렇게 강타보다 잘생겼냐며 내게 물어온 녀석은. 강타가 있는 회사의 아이돌 가수가 되었다.' 여기 읽는데 괜히 막 짠하고 소름돋고ㅠㅠㅠ 콩알탄에 이어서 또 마음이 아프네요ㅠㅠㅠ 저번에는 주인공 입장에서 마음이 아팠다면 오라이에서는 종대 입장에서 마음이 너무 아픈ㅠㅠㅠ 꺼이꺼이 내 죤대야.. 너무 잘 읽었어요! 하트하트♡
10년 전
독자80
요디ㅠㅠㅠ저드디어이름이ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑..눈물을훔칩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥ 절잊지않으셨다는걸로만족해요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ4 5회 같이읽고왔는데 왜 찬열이가남편같을까요.....4회에 처음에말하는카메라가 종대사진찍던카메라고 그걸종대한테서 받아온걸보고 질투아닌질투를느끼는건아닐까용? 하하.. 그냥왠지.. .... 여주가 종대를좋아하던 고등학생때부터 찬열이는 여주를좋아했었고 여주가 울면서부탁하는걸보고 그 부탁을 들어준건아닐까!!!???싶은건저만의생각ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 강아지이름 체니라고햇을때도 그냥 백현이찬열이경수중에한명일거같다고 댓남겻엇눈데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9293애들너무귀엽다면서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 종대랑친한친구중에 한명이 지엇을거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흡 제생각이맞으면짱짱신기할거같아요>.<♥ 무틍진짜재밋게읽고잇어요ㅠㅠㅠㅠ아완전내스탈..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ벌써몇벙째말하고잇는건지ㅜㅠ♥♥ 덕분에 즐거운추리하면서자러가용♥♥즐거운주말보내세여작가님~♡
10년 전
독자82
2평이에여ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ우리 착한 종대가...그래서 8월에 줄그어져있고 10월이라써있었군ㄴ요ㅠㅠㅠ죤ㅇ대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자84
슘슘이에요!!!
아 진짜 하 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 안티들 다 내가 무찔러줄게ㅠㅠ 그래서 전편에 8월에 찍 그어져있고 10월로 바껴있었군여..... 흡 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ

10년 전
독자85
됴블리에여!!!! 쫑따이!!!!! 팬페이지 홈마라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 사진에 찬열이 왜때문에 저렇게 잘생김?ㅠㅠㅠ흑발미남
10년 전
독자86
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠ종대를 누가욕하나ㅠㅠㅠㅠㅠ부들부들...ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자87
종대를좋아하는데 왜 밍소쿠랑사구리는거징.....으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ머리복잡해....모르게따.....으앙 마규ㅠㅠㅠㅠ대충 이해는되는데 경수는 왜 왕따지 하나하나 다 풀어주실꺼져??사랑해여 작가님하트♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥댓글응 제가썼는데 뭔내용인지모르겠네요...ㅋㅋㅋ
10년 전
독자88
아니 근데 왜 우리죠대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((((((죠대)))))))ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠㅠㅠ미워하지말아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ우리착한죠댜ㅠㅠ
10년 전
독자89
민석이더 마음아프거 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대 ㅠㅠㅠㅠ아 여주어 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자90
민석이도성인군자다 저걸다이해해주고
10년 전
독자91
이겼당ㅎㅅㅎ!!!!!!추콰해줘여!!!!!!!기분젛으니까빤니빤니다음편읽으러가야지!!!!헤헤!!!!!!!!
10년 전
독자92
남편 도대체 누구죠ㅠ 종대가 고생 많이 했네요
10년 전
독자93
으어어어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주와 종대에게 그런 아픔이 있었다니ㅠㅠㅠ제가다 눈물이 나네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주 ㅠㅠㅠ처음에는 그냥 철없는 귀여운 아가씨인줄알았는데 아니였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아픔이 있는 캐릭터였어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠ얘네 어쩔까여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자95
동창이었군요ㅠㅠㅠ 종대 고등학생 때 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 종대를 좋아하는데 그맘이 여전한건가여? 민쏙이랑 사귀는뎀...흠.... 갈수록 흥미진진해지는것같네여!
10년 전
독자96
오백도라면 럴 나왜이편 처음보져...정주행을 해서 다행이다 모를뻔했네
10년 전
독자97
여주는 그럼 아직 종대를 좋아하는걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이는?? 우리 햄찌는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자98
종대 좋아했구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 진짜 저런 연예인 되버리면 엄청 멀게 느껴지고 기분 꼴랑꼴랑해질듯 .. 종대 나쁜팬때문에 고생도 많네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉구 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음편을 보러가야겠다, 잘보고가여!
10년 전
독자99
으아니 종대야....마음아프다 오구오구 착하고이쁜놈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자100
매화가 갈 수록 부러운 것 투성이네요..저기에 저 s대는....ㅋ..........아.... 지금이거 읽을 때가 아닌데ㅋㅋㅋㅋ머리도 좋고 ... 친구도 든든하고 참 행복하겠네요!!
10년 전
독자101
작가님 와 존경해여 사랑해요
10년 전
독자102
아아아아그럴수록 남편은 누군지 진짜 모르겠다는 사시류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ종대도 진짜 바보같이 착한데 진짜 독한애같다...뀨ㅠㅠㅠㅠㅠ남편은 왱지 종대일꺼 같아여!!!!왜냐면 내남자거든요1!!!!
10년 전
독자103
홈마를 하는 이유가잇엇네요ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자104
헐 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와.. 종대 ㅠㅠ 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 왜 그렇게 했는지 천천히 풀려가네요...
10년 전
독자105
아종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자106
그 많은 스포는 왜저는 눈치를 채지를 못할까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죽었다 깨나도 탐정은 못하겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자107
으아아아아아아아아ㅏ앙아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 일이 있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
종대야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자109
이야기가 점점 흥미를 더욱더욱더해가는드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자110
아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자111
헐헐헐 저런 과거가. ..ㅠ 혹시 아직도 종대를 좋. .아하는건... 음... ?ㅜ.. 민석아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자112
으헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서가유ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자113
그럼 멍멍이 이름이 체리+첸 섞인건가..흐헣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 이 좋은 글을 왜 이제서야 봤을까염...진짜 궁금해쥬금 ㅠㅠㅠㅠ헣허 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 시간여행해가지고 미래로가서 남편누군지알고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응칠이랑 응사볼때의 기분을 여기서느끼네염 ;-;응칠은 진짜 제가 윤제되기만을 얼마나원하고앓았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허헣 ㅠㅠㅠ마치 이글은 응사같아요..응사는 보기가많아서 처음에 엄청 복잡했다가 점점 칠봉이와 쓰레기로 보기가좁혀지고ㅠㅠㅠ응잉이 유ㅠㅠㅠㅠ신알신이용
10년 전
독자114
하나둘씩 대사가 풀려가면서 보는 재미가 더하네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자115
하ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 브금 초이스도 완벽한지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 작가님 사랑스러워서 정말
10년 전
독자116
체니첸ㅠㅠㅠㅠ여주에게 그런 사연이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민섣이가 성인군자네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자117
와진짜 글 대박인것같아요 궁금증을 해소하기도하고 유발하기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
10년 전
독자118
ㅈ민석이가 말한게 저런 듯이였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러면 아직 종대좋아하는건데?민석이랑왜사귀지?종대안좋아하나?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자119
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 이해가 되눈군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자120
헐 종대야 ㅠㅠ
10년 전
독자121
우리 종대ㅠㅠㅠ우리 체니ㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
우와...재밋어요
10년 전
독자123
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그랬군ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자124
종대야ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자125
오오오....뭐지....내머리가ㅣ부족해////ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자126
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠㅠㅠ너무 재ㅣㅆ어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자127
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 천사종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자128
아하ㅜㅠㅠㅠㅠ이게그런뜻이었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ 대체누구를 진짜좋아하는거야ㅠㅠㅠ헷갈량
10년 전
독자129
ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종댜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가너의오짜가될게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알겟쥬ㅣㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
와...진짜 대박이에여 작가님 진짜 머리아프셧을거같아여...내용이 이리탄탄한데ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대가 참 맘이아프네여... 여주도 맘이아프거ㅜㅜ 그래사 지금은 종대를 안조아한나여???
10년 전
독자131
첸아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중퇴한사연이첸이라니!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자132
그래서 팬페이지 이름이 카드캡터 체니ㅠㅠㅠㅠㅠ 마음씨 착한 종대가 안타깝네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자133
진짜 너무 재밋는거 같아요ㅠㅠㅜㅠㅠ 민석이 말뜻도 이젠 이해ㅣ가되고 종대가 너무 ㅜㄹ쌍하기도하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자134
뭐지...내 머리속의 혼란은....
10년 전
독자135
근데 글 진짜 완전 대박 짱짱 ~~
10년 전
독자138
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
허ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ우리 종대야ㅠㅠㅠ사랑만 받아야 할 니가ㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대ㅠㅠ
10년 전
독자141
헐 이게뭐라뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
헐 종대 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자145
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대...아..그런사연이ㅠㅠㅠㅠ왠지 여주어머니가 다 이해해주신거같은....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자146
아 무ㅏ지ㅠㅠㅠㅠ 민석이는 다 알고 있는거고.. 종대야ㅠㅠㅠㅠ종대는 뭐야ㅠㅠㅠ흐유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자147
의미심장 궁금하다 다음꺼빨리보러거야지 근데비지엠너무좋다ㅠㅠ
10년 전
독자148
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
둘다 좋아하능거에여..?ㅠㅠㅠ 민석이 너무 착하다 끙끙
10년 전
독자150
....와..작가님 머리좋은듯...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠케 ㅇㅣ런글을 생각하신거죠?
9년 전
독자151
어..... 그러면 아직 종대를 좋아하는 건가? 아닌가....... 이해력이 많이 딸리네요 제가
9년 전
독자152
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바보같이착해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자153
아ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ허유ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이그너무좋아여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자154
민석이가 보살이구나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자155
ㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 있어요 다음편 보러 갈게요
9년 전
독자156
아....그래서 저런 대사를 했건거였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자157
헐...민석이는 알고도 사귀는거구나...ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자158
으아아ㅏㅇ!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게재미써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자159
아 민석이 말이 그거였구나..!!부가설명까지 감사합니다!!
9년 전
독자160
헐 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자161
아 드디어 이해가 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대는 바보같이 착해가꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐헐럴ㄹ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ종댜여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자162
민석이는 다 알고 사귀는 거여서 그랬었던거네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 너무 착해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자163
어후 재밌어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자164
종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이 말 뜻이 이제야 이해가 가네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42
급상승 게시판 🔥