모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
매앧으시티 전체글ll조회 1013l
등장인물 이름 변경 적용

더보기

★ 

두근두근

"자, 조용! 우리반에 전학생이 왔다 소개는 너네끼리 어차피 친해질거니까 생략하고 민형이 넌 저기 책상 끌어다가 삼분단 맨 뒤로 가" 

금발 머리의 전학생은 담임선생님의 말씀을 듣곤 살짝 인사를 하며 내 자리를 지나 황인준 뒷자리에 앉았다 

조회시간이 끝나자 역시나 전학생이 오면 다른 반이고 뭐고 다 구경을 하러온다 이번엔 근데 전학생이 오기전부터 소문이 나있는지라 또 전학생의 잘난 인물탓에 우리반은 시끄러워졌다 

[nct/이민형] 두근두근 01 | 인스티즈 

그래,다시 한 번 봐도 우리 학교, 아니 우리 동네에선 얼굴로 짱먹을거다 명찰을 보니 이민형 이름도 잘생긴 우리 민형이 

너 짱 먹어라!!! 

"야 황인준 너 이민형이랑 말 해봤어?" 

"내가 누구냐 바로 말걸던데?" 

"미친미친미친 먼저 말을 니가 안걸고??" 

"엉" 

"뭐라 걸었는데" 

"내가 엎드려서 자기 자는거 걸리면 죽여버린데" 

...이민형 오늘 예민한거로 

황인준은 저 말을 하자마자 긴장이 풀린것인지 매점앞에서 종잇자락같이 축 다리에 힘이 풀려 주저앉았다나 뭐라나 

아무튼 이민형 너 최고다 아주 그냥 예민미까지 

평소같았음 4교시까지 자다가 열두시 종이 땡!치자마자 급식 먹으러가는 황인준이였겠지만 이민형의 경고이자 약간의 협박으로 모든 쌤들에게 잠은 왜 안자냐며 질문의 답을 피하며 허리를 꼿꼿이 세우며 자신보다 덩치가 있는 울히 민형이...를 지켜주려 종이 쳐도 나가지않는 황인준이였다 

황인준은 종소리가 들리자마자 나를 보며 입모양으로 주술을 외듯 '시발 오늘 밥 개맛있는데 1등으로 못먹으면 너 매점 쏴라' 

당연히 1등으로 못 먹지 저새낀 말은 저렇게 해도 지갑을 챙길게 뻔하다  

그나저나 민형인 누구랑 밥 먹으려나...분명히 난 입으로 소리도 내질 않고 속으로만 생각했는데 옆에서 '시발'이란 욕을 조용하 읊조리며 업히다시피 걸쳐있는 이민형을 데리고 나오는 황인준은 문자를 보라며 손짓을 하곤 내려갔다 

황인준 

야 나 살려줘 제발 

황인준 

얘 진짜 나한테 뭐있냐 

황인준 

시발 왜 나랑 같이 밥먹냐고 

황인준 

야 김이름 내가 초코빵이든 초코우유든 뭐든 사줄테니까  

급식실와서 같이 밥먹자 제발 

황인준  

나 얘랑 둘이서 먹다가 너무 고요해서 미칠지도 몰라 

밥먹을때도 얼마나 시끄러운지 황인준은 수다란 수다로 아줌마로 알려져있는데 이민형이 아무말도 안하고 묵묵히 밥만 먹는지 

아주 고요해서 미치겠다고 난리다 

인준아 누나 간다 

(민형아 내가 갈게 삉-✨) 

급식실에 가보니 이민형의 금발머리 덕에 한 번에 찾아서 앉을 수 있었고 이민형은 내가 자리를 잡고 앉을때부터 쭉 지금까지 뚫어져라 내 얼굴을 쳐다보고있다 

아니라고?내가 오해하는것 같다고?에이 나도 양심이란게 있지 

사레 들린척을 하며 황인준에게 눈짓을 보내자 황인준은 왜 이민형이 날 죽일듯이 뚫어져라 보냐며 질문을 했다 

'쟤 왜 저러냐고,옆에서 보는 나도 기빨려서 죽겠다' 

'내가 예뻐서?' 

황인준은 밥맛이 떨어졌는지 조용히 수저를 놓았다한다 

이민형은 밥을 그새 다 먹었는지 우리 둘을 지켜보고 있었고 

황인준은 급하게 동아리 기장의 전화를 받고 먼저 간다며 지금은 나랑 이민형 둘 뿐이다 

"컬ㄹ어러콜록" 

눈치가 보여 폰을 하고 있는 이민형을 쳐다보다 눈이 마주쳐 진짜 사레가 걸려버렸다 

이민형도 놀랐는지 큰 눈이 더 커지며 물을 떠다 주었다 

"오엌ㅋ컬커렄ㄹ 어우 곸ㅋ만ㄴㅋ웤ㅌㅌ컱턱" 

이민형이 준 물을 또 사레에 걸려 더 심해지자 이민형은 급식판을 정리하곤 나를 데리곤 운동장으로 가서 등을 두들겼다 

아니,사실 때린거나 마찬가지다  

얘가 당황해서 힘조절을 못한것인지 나를 무슨 빨래 털듯 쳤다 

"헐...어뜨캐..." 

이민형은 그래도 안 멈추는 날 보며 걱정스러운 눈빛을 보냈고 

난 마음속에서 이민형을 떠나보냈다 

이 몰골을 보이고 희망따윈 갖지 않겠다라는 마음으로 

내가 괜찮다며 손짓을 하고 화장실로 들어갔다 

시발 거울에 비친 내모습은 거의 이틀은 아파 핏기가 하나 없는 입술이였고 얼굴은 당연하듯 누렇게 되어있었다 

"아...진짜 못볼꼴 다 보여줬네 하러허러헣ㄹ허허허헣" 

화장실을 나가 교실로 들어가 엎드려 핸드폰으로 게임을 하는데 톡이 여러개 오길래 황인준이 장난을 치는줄 알고 "시팔러...ㅁ..."  

미친,이민형이 톡을 보낸것이다 

이민형 

저기...사레 걸린건 괜찮아? 

이민형 

아, 이 번호는 황인준한테 받았어 

이민형  

내가 아까 너무 세게 두드린것 같아서 

이민형 

미안해 

이민형의 사과문자를 보고 몇 번을 또 곱씹어 읽어봤는지 모르겠다 답장 하는것도 까먹은채 안믿겨져서 또 읽으려하자 이민형이 지금 보내온 톡도 바로 읽혀졌다 

이민형 

책상 안에 

물이랑 초코우유 넣었으니까 조심히 마셔 

시발 미친 민형이가 나 걱정해준거야? 

거기다 초코우유라니 ㅠㅠㅠㅠ 

세상 다살았다 증말로 

프사는 또 을매나 잘생겼게요? 

어우 뉘집 아들들인지 왜 이렇게 잘생겼냐 ㅠㅠㅠㅠ 

근데 어딘가 오차가 있는것 같아 다시보니 김동영이다 

근데 왜 쟤가 우리 민형이랑 잘생긴 분이랑 같이 있냐는 말이다 

궁금한건 절대 못참아서 김동영에게 전화를 걸었다 

"야" 

"오빠한테 무슨 야 ㄱ" 

"시끄럽고 너 우리 민형이랑 무슨사이임" 

"민형이?누구지?" 

"이민형 금발머리" 

"아 우리 민형이~에??우리민형이? 너가 왜 우리 민형이야" 

"아...뭐래 이민형이라 함" 

"아 그래?" 

"암튼 뭐냐고 어떻게 알아" 

"지난주에 말했잖아 캐나다 갔더니 어릴때 친했던 이모 만나서 그 이모 아들있는데 " 

뚝- 

미친 걔가 이민형이였어? 

김동영이랑 톡을 하며 더 알았지만 

민형이는 캐나다에서 잠깐 살았고 머리는 캐나다 떠나기 전에 

김동영이랑 정재현이란 사람이랑 셋이서 기념으로 탈색을 한거라고 또 발리는건 이민형의 또 다른 이름은 마크다  

마크리...맑리...mark.Lee 

세상사람들 다 알아야해 우리 마크 존재는 

하지만 이때까지도 몰랐다 

이민형이 어떤 걱정을 하는지 

〈다음편 예고> 

"아..진짜...재현형 저 흑발은 그래두 처음인데 어떡해요...이름 이가 맘에 안들면 어떡하지..." 

"형...이름이가 읽씹했는데 바쁜거겠죠? 아직 화난건가.."
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원233.163
아 헐 작가님 대박 헐 너무 재밌슴네다ㅠㅠㅜ 어서 담편을 주세요!!~~!!
6년 전
매앧으시티
감사합니다~!~!~!
6년 전
독자1
ㅋㅋㅋㅋ마크리 넘 귀여워요ㅠ 숨겨진 이야기 들려주세요 작가님
6년 전
매앧으시티
2편은 제가 봐도 노잼이네요 얼른 3회차 들고오겠습니다~!
6년 전
독자2
헐헐헐헐헐헐헐 작가님 이건 운명..!!! 너무 기대되자나여ㅜㅜㅜㅜ얼릉 담편 보고싶습니다아..그런 기념으로 신알신 꾸욲..☆
6년 전
매앧으시티
오우 운명 ㅠㅠ 감사합니다
6년 전
독자3
작가님 넘 재밌어요!!!!!!!
6년 전
매앧으시티
감사합니다!!
6년 전
독자4
헐...두근듀근 빠운스빠웅ㄴ스!!!
신알신신청하구가요..암호닉은급하니까당장다음화부터받으시죠
강요갔다고느끼셨다면 맞습니다
저빨리신청하고싶어요현기증난단말이에요작가님
몬가적절한짤사용이 더 몰입하게 하네요 마치 라잌 이것을 읽고있는 제모습같단말이죠

6년 전
매앧으시티
오우 암호닉이라니요 ㅠㅠ 이런 낙서글 끄적이며 암호닉까지...!!3화부터 그럼 받겠습니다!감사합니다~! 제가 독자님 맘을 읽었어요 삉\(^o^)/
6년 전
독자6
오케이~그러면당장다음화올리시면신청하겠슴돠!!
6년 전
비회원78.140
대박 작가님.... 완전 짱이에요..,, 암호닉 받으실 거죠?? 예. 받으실 거라고 믿습니다.. 얼른 다음편 올려주세요....... 현기증 나는 거 같아요..
6년 전
매앧으시티
(≥∀≤)/ 감사히 잘 받겠습니다 3화부터 암호닉을 받을 예정이니 3화에서 봐용~!~!
6년 전
독자5
아니 작가님 너무 인준이 너무 귀엽잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ악 이런 명작을 이제야 알아보다니 저를 매우 치세요..! 혹시 암호닉 받으시나요!? 살포시 암호닉 [론리갈맹]으로 신청하고 갑니다!
6년 전
매앧으시티
어우 촤암 명작이라니요! 뿌시래기 뿐인걸요 더 노력하겠습니다 암호닉 3화 댓글에 남겨주시면 됩니다 3화는 오늘이나 내일 중으로 올리겠습니다~!
6년 전
독자7
황인준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40