모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
One2 전체글ll조회 3495l 7
등장인물 이름 변경 적용

--- 

2017년 5월 

[워너원/강다니엘] 너와 나의 신혼일기 01 | 인스티즈 

"신랑 강다니엘 군은 검은머리가 전부 하얗게 물들 때 까지 신부 김여주 양을 사랑하고 아껴줄 것을 맹세합니까?" 

"네" 

"신부 김여주 양은 그 어떤 힘든 나날이 닥쳐와도 신랑 강다니엘 군과 함께 영원히 이겨나갈 것을 맹세합니까?" 

"네, 맹세합니다" 

그렇게 따뜻하고 아름다운 날 

우린 결혼했고, 

[워너원/강다니엘] 너와 나의 신혼일기 01 | 인스티즈

"강다니엘!! 내가 침대에서 젤리 먹지 말랬지!!!" 

서로가 너무 좋아서 죽고 못산다는  

신혼 생활을 시작했다. 

---

와 나의 신혼일기

By. One2

"여보, 깼어?"

밝게 비추는 햇살에 살며시 눈을 뜨면, 배시시 웃는 다니엘이다. 깬지 얼마 안 되었는지, 낮은 목소리가 더 낮아져 달콤하게 울렸다.

"응.. 몇 시야?"

"6시. 조금 더 자."

다시 눈을 감은 다니엘이 단단하고 긴 팔로 안아오며 속삭였다. 다시 잠든 건지 새근거리는 다니엘의 뽀얀 피부가 눈에 띄었다. 축 처진 강아지 같은 눈매도, 크지도 작지도 않은 코를 지나면 보이는 붉은 입술도, 익숙해졌다고 생각했는데 내 마음은 아니었나 보다. 아직도 이렇게 설레는 걸 보면 말이다. 

잠은 다 깼지만, 두근대는 기분이 좋아 괜히 계속 안겨 있었다. 사람들이 이런 맛에 결혼하는구나- 생각하면서.

다니엘과 나는 흔히들 말하는 CC였다.

잘생기고 성격 좋기로 유명했던 모델과 강다니엘의 품절 소식이 당시 많은 여자들을 울렸다지 아마?

다니엘이 연애 중이라는 소문이 퍼지자마자, 대숲에는 [모델과 강다니엘, 여자친구 생긴 거 진짠가요ㅜㅜ?] 따위의 글이 넘치도록 올라왔고, 난 그것을 보며 느꼈다. 얘 인기 졸라 많구나... 맨날 댕댕이처럼 웃으면서 김재환과 다니길래 몰랐는데, 그 댕댕이 웃음에 설렌 건 나뿐만이 아니 었나 보다.

다니엘은 김재환을 통해서 알게 된 친구였다.

왜, 그럴 때 있지 않나.

아무 이유 없이 밖으로 나가고 싶은 날. 약속도, 만날 사람도 없으면서 바깥공기를 느끼고 싶은 날 말이다.

그리고 그날이 딱 그랬다.

자칭 타칭 집순이를 맡고 있는 나에게 무슨 바람이 들었는지, 그날따라 집에만 있기가 너무 싫어서 무작정 밖으로 나왔다. 딱히 누굴 만나러 가는 것은 아니었지만 꾸미는 건 자기만족이라고 나름 예쁘게 화장도 했다.

일찍이 나와 영화도 보고 쇼핑도 했겠다, 조금의 쉬는 의미로 주위 카페에 들어와서, 좋아하는 휘핑크림을 한가득 입안에 담으며 이제 집에 가야 하나, 생각하던 중이었다.

"김여주? 여기서 뭐 하냐?"

김재환과 만난 건.

김재환은 같은 문창과 동기였다.

[김재환]

야, 나와. 해장하러 가자.

지금은 너무 편해져서 문제지만,

학기 초반에 낯가림이 심한 나를 특유의 편안함으로 웃게 해준 고마운 친구였다.

어쨌든 내심 반가운 마음에 한 톤 높아진 목소리로 말했던 것 같다.

"그냥, 오늘따라 나오고 싶어서. 넌?"

"내일 전쟁 나냐? 살다 보니 김여주가 밖에 나오고 싶어서라는 말도 듣는구나. 난 친구랑 약속"

아, 그제서야 김재환 옆에 있던 너를 보았다.

"안녕, 강다니엘이야"

그게 너와 나의 첫 만남이었다.

다니엘과 김재환은 고등학교 동창이라고 했다.

그리고 나중에 알게 된 거지만 다니엘은 우리 학교 모델과라고 했다.

때문에 첫 만남 이후로 우리는 꽤 자주 마주쳤다. 지금까진 왜 마주친 적이 없었는지 의아할 정도로 말이다.

"할 짓 없냐? 요즘 왜 자꾸 찾아오냐, 소름 돋게."

"니 보러 온 거 아니거든. 여주 보러 온 거거든."

그리고 '친구의 친구는 나의 친구'가 좌우명인 것 같은 다니엘은 만날 때마다 저렇게 훅 들어오곤 했다.

"여주야 밥 뭇나, 안 먹었으면 내랑 먹을래?"

"니 집 그쪽이가, 내도 그쪽인데 같이 갈래?"

그리고 나는 김재환과 함께 있든 아니든 만날 때마다 웃으며 다가오는 너에게 아마 조금, 사실 많이 설렜던 것 같다.

---

"여보, 무슨 생각해"

아, 잠깐 생각하는 사이에 다니엘이 잠에서 깼나 보다. 옛 생각에 왠지 웃음이 나왔다.

"그냥, 옛날 생각."

"옛날?"

"응, 너랑 친해지기 전에 네가 엄청 아는 척해줬잖아. 말도 많이 걸고. 그 때 생각나서."

내 말을 듣고 잠시 생각하는 듯싶더니, 문득 떠오른 듯 다니엘이 웃었다.

"맞아 그랬지. 예뻐가지고."

"응?"

"예뻐서, 친해지고 싶었어. 너랑."

...일어나자마자 낯뜨거운 소리를 잘도 하는 다니엘이다. 아, 물론 싫다는 건 아니고.

"오늘도 사랑해 김여주"

생각해보면 다니엘을 만난 순간부터, 다니엘은 단조로운 내 삶에 설렘이란 빛을 선물해준 사람이었다.

"응. 나도 사랑해"

그리고 아마 몇십 년이 지나도 너와의 하루는 설레이겠지.

#작가의 말

안녕하세요! 꽤나 오랜만이에요ㅜㅜ

먼저, 여러분..

초록글 갔어요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!박수!!!!

아니, 프롤로그밖에 안올렸는데, 초록글에 신알신 180.. 말이 됩니까ㅜ

암호닉 분들도 진짜 감동이었잖아요.. 물론 한편으론 부담이 좀 있었구요.

여러분들의 반응이 뜨거워서 정말 빨리 오고 싶었는데,

1편을 쓰는 게 이렇게 힘든 건지 몰랐어요.

생각해둔 에피는 몇 가지 되는데 1화라서 뭔가 둘의 만남?을 풀어나가야 될 것 같아서 생각을 많이 했었어요. 그래서 텀이 많이 길어진 것 같아요. 현생에 치인 것도 있었구요.

제 바램과 노력보다 분량도 짧고 내용도 허접해서 사실 마음에는 안드네요ㅜ

기대에 부응해드리지 못한 것 같아서 속상하지만 그래도 읽어주셔서 고마워요 ♥

댓글 달아주신 분들 하나하나 달아드리진 못했지만 너무나도 감사하게 읽고 있습니다!!

오늘도 읽어주셔서 감사합니다 *'_'*

Ps. 현생에 치이는 자까라서 글은 정말 천천히 굴러 갈 것 같습니다..★

그래도 연휴 때엔 적어도 한 편은 올리도록 할게요 사랑해요

그리고 암호닉도 받고 있어요! [암호닉]으로 신청해주세요 !

#사랑스러운 도짜님들

[알았다 의건아], [롱롱], [호두], [うみ], [월남쌈], [까악], [송송아]

---

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

6년 전
독자3
안녕하세요! 프롤에 댓달구 신알신 신청하구 기다렸는데 이렇게 반가울 수가!!!
예뻐서 그랬던 거라니... 아침부터 설레게 하는 녤이도, 예뻐서 들이대던 옛날의 녤이도 설레서 쓰러지겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅇ, 오늘도 사랑한다니... 꺄가라야각라 부끄러워랑 ㅎㅎㅎㅎㅎ 나도야ㅠㅠㅠㅠ 나도라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 암호닉 신청할래요! [내 독자] 로 신청하겠습니당 ㅎㅎㅎ
오늘도 잘 봤어요 작가님❤

6년 전
One2
1등 축하해요!! 자까라고 해주시길래 도짜라고 불렀는데 내 독자라니! 막 내꺼같구 그르네요❤..
오늘도 읽어줘서 고맙고 좋은 밤 보내요❤

6년 전
독자2
ㅅㄷ
6년 전
독자4
호두입니다! 결혼생활... 달달하니 너무 부러워요ㅠㅠㅠ 다니엘이 예뻐서 친해지고 싶었다고 할 정도면 여주는 얼마나 예쁜걸까요? 다음화 기대돼요! 기다리고있을게요 작가님~
6년 전
One2
안녕하세요 호두님! 오늘도 읽어주셔서 고마워요❤ 좋은 밤 보내세요 ㅎ
6년 전
독자5
모델과다니엘ㅜㅠㅠ왜 우리학교엔 다녤같은 친구 없는거죠...왜 달달한거죠..왜 제 심장을 마구때리는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
One2
그거슨.. 다녜리이기 때문이죠.. 심장 맞으면 아파요!! 도짜님 아프면 안대요!! 헤헤 오늘도 고마워요♡
6년 전
독자6
[@불가사리]로 신청하겠습니다 와 진짜 달달한 신혼이야기 얼마나 기다렸는지 몰라요 너무 다정한 다니엘의 모습에 진짜 심장이 두근두근거려요ㅜㅜ
6년 전
One2
앗 암호닉 !! 고마워요❤
6년 전
독자7
글에서 뭔가 핑크빛이나네요!!ㅋㅋㅋ다니엘결혼해도 침대에서 젤리먹는건 안 변하는구나ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
One2
현실에선 끊었다구 하지만.. 전 젤리먹는 다니엘이 조으므로..ㅎㅎ
6년 전
비회원136.148
갸악 암호닉 [강낭]으로 신청합니다! 첫만남부터 다녤은 너무 설렜네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
One2
고마워요❤ 다음 화도 기대해주세요~~~~~
6년 전
독자8
천천히 오셔도 돼요 작가님 현생에 치이는 건 어쩔 수 없는 일이니까요... 다니엘이 모델과라니 너무 좋네요 피지컬 짱 짱 강다니엘 너무 달달한 남자ㅜㅜㅠ
6년 전
One2
앗 고마워요ㅜ 그래도 자주 오려고 노력할게요! 좋은 밤 보내세요 도짜님❤
6년 전
독자9
아 제가 첫번째인가요 강다니엘ㅜㅜㅜㅜㅜ 강다녤 세상 설레요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
One2
앗! 설레셨다니 다행입니다ㅎㅎㅎㅎㅎ 앞으로도 오래봐요❤
6년 전
독자10
헐 작가님 ,, 프롤까지 보고왔었는뎁,, 달달한 신혼 예상합니다 ㅎㅎ 다녤 ㅠㅠㅠㅠ 과거도 많이 풀어주세요 그리고 암호닉신청되면 [비눗방울]로 해주세요..! 감사합니당 ㅠㅠ글 잘 읽고가요!
6년 전
One2
비눗방울님 반가와요!!!?? 읽어주셔서 감사하구 좋은 밤 보내세요*'_'*♡
6년 전
독자11
안녕하세요 작가님ㅎㅎ [파요]로 신청하고 갑니다! 앞으로 잘 부탁드려요 잘 읽고 갑니다♡
6년 전
One2
잘부탁드려요 오래 봐요 우리❤
6년 전
독자12
제가 진짜 기다렸어요!!암호닉은 [마요]로 신청해도 될까요?
6년 전
One2
마요님! 반가와요? 그리고 오늘도 읽어주셔서 고마워요❤
6년 전
독자13
저 까악이예요! 많이 늦은 것 같은 감이 있긴 하지만 늦게 읽은만큼 열심히 읽었네요 너무너무 재밌어요우ㅠㅠㅠㅠ
오늘도 행복한 하루되세요❤

6년 전
One2
오늘도 읽어주셔서 고마워요! 까악님도 좋은 하루 되세요❤
6년 전
독자14
악..헝ㅠㅠㅠㅠ내 심장ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 다녤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
One2
심장 조심하세요!!!!
6년 전
독자15
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 이런 소재 정말 좋아하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ[예그리나]로 암호닉 신청해되 될까요??
6년 전
One2
앗 암호닉 신청 당연히 받고 있습니다♡ 오늘도 읽어주셔서 고마워요♡
6년 전
비회원11.21
ㅎㅎㅎ 1편먼저 봤다가, 프롤로그 있는거 보고
프롤로그 가서 보고 글남기고 암호닉 신청도 해보고 다시 1편으로 와서 이렇게 글 남기는ㅎㅎ
[몽쟈]로 암호닉을 신청한ㅋㅋㅋㅋ 뭐가 이리 구구절절ㅋㅋㅋㅋ 이뻐가지고 친해지고 싶었대-
ㅋㅑㅋㅋㅋ 앞으로도 달달한 이야기 기대할께요!
잘 읽었습니다! 다음편도 기대할께요♡

6년 전
One2
프롤로그 보고 오셨군요! 마음에 드셨다니 다행이에용 고마워요❤
6년 전
독자16
うみ입니다 ㅠㅠㅠ 다니엘 너무 설레는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여주는 부럽네요... 어쩜 사투리도 멋있고 그르냐....
6년 전
One2
여주=도짜님들❤ 항상 고마워요!
6년 전
독자17
기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠ[달로]로 암호닉 신청할게요!!아침에 눈떴는데 옆에 다니엘이라니...좋아요..완전 좋아요ㅠㅠ너무 달달해요ㅜㅜ작가님 감사합니다❤
6년 전
One2
제가 더 감사하죠! 고마워요 항상❤
6년 전
독자18
달달한 신혼이야기들이 기대돼요ㅎㅎ 이뻐서 친해지고싶었다는 다녤 말에 아침부터 심쿵ㅋㅋ
6년 전
One2
기대 마니 해주세요~~!!❤
6년 전
독자19
자까님.. 신알신뜨고 바로 들어올라했는데 현생에 치여서 이제 들어왓네요!!ㅠㅠ다니엘 그렇게설레면...전...정말 커서 결혼할 남자죽어도 못 찾을 것같아요.. 다니엘..ㅠㅠ대체 왜그렇게 매력적이니 정말 다니엘이랑 신혼일기면 정말 하루하루가 즐거울것같아요!! 앞으로도 좋은글많이 부탁드랴요ㅠㅠ자까님 암호닉은 [럽딥]으로 수줍게 신청해봅니다!!♡
6년 전
One2
현생 중요합니다ㅜㅜ 꼭 챙기세요ㅜㅜㅜ! 오늘도 ㅣ읽어주셔서 고마워요❤
6년 전
독자20
월남쌈입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ 예뻐서친해지거싶어ㅛ다니... 대학교에 환상생기면안되는데...
6년 전
One2
대학교에 저런남자.. 없습니다 없어요ㅜㅜㅜㅜ 하지만 글 속에선 여주=도짜님들 이니까 마음껏 설레자구요 ㅎㅅㅎ..
6년 전
독자21
[슈엘]암호닉 신청해요!

암호닉 신청하는건 작가님이 처음이에요♥
아 1편부터 마구마구 달달하시면..
저는 어뜩해요-//-♥

6년 전
One2
헉 처음이 제 글이라니 영광이에요ㅜㅜㅜ!! 재밌게 봐주셔서 고마워요❤
6년 전
독자22
드디어 시작이라니ㅠㅠ 작가님 연재해주셔서 감사합니당 :-) 앞으로 잘 읽을게요!!
6년 전
One2
앗 읽어주샤서 고마워요 사랑해요❤
6년 전
독자23
아침부터 설렘 대폭발하네요ㅠㅠ 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 글 감사합니다❤❤❤❤❤
6년 전
One2
마음에 드셨다니 다행이에요! 새벽에 올린 게 효과가 있었나봐요 ㅎㅎㅎㅎ헤헤.. 항상 고마워요❤
6년 전
독자24
으아 프롤로그 보고 설렜는데 1편은 더더더더 설레네요 ㅠㅠㅠㅠ 최고입니다 다니엘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 사랑한다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 두근두근 설렙니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [빵빰] 으로 신청하겠습니다! 앞으로 함께해요 ~~
6년 전
One2
빵빰님 반가워요??! 우리 오래봐요❤
6년 전
독자25
[전타투]로 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠ❤️❤️
6년 전
One2
반가워요 읽어줘서 고마워요❤
6년 전
독자26
[봄봄이] 로 암호닉 신청해요! 달달하다못해 녹아내리는 신혼의 아침이라니ㅜㅜㅜㅜ 앞으로 어던 얘기 나올지 너무 궁그매요!!!!!!!!
6년 전
One2
2편도 기대해주세요 고마워용❤
6년 전
독자27
꺄아아ㅏ아ㅏ 드디어 오셨군요!!!! [블라썸]으로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자28
히야.... 세상에 너무 좋아뇨ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ 진짜 최고아닌가요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 짱짜으ㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자29
으헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ0226으로 암호닉 신청해도 되나요??
6년 전
독자30
아이고....너무 설렌다 끙끙...
6년 전
독자31
달달하다ㅜㅜㅜ앞으로 기대할게요.
[몽구]로 암호닉 신청이요

6년 전
독자32
암호닉[사이다]신청합니다!
강다녤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠ❤️

6년 전
독자33
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레는 거 아닌가요 제 심장이 바운스바운스....! 앞으로 어떤 일이 생길지 궁금해요 오늘도 좋은 글 감사합니다!
6년 전
독자34
모델과 다니엘 너무 설레요 ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원231.109
[페이버] 로 암호닉 신청해요!!!!! 아 작가님 너무 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 다음편도 기다리고잇을게여 잘읽엇습니다❤
6년 전
독자36
너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅜㅠ 암호닉 [괴도]로 신청하구 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원43.152
송송아입니다!
드디어 첫만남 시작이네요!
아침부터 저러면 반칙이쟈나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니다, 그냥 아침에 일어나자마자 심쿵사할듯ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고 갑니다❤

6년 전
독자37
끄아아아아아ㅠㅜ진짜 오글거리는 말인데 다니엘이 말하니 설레네요ㅠㅠㅠ신알신 신청하고 갑니다❤️❤️❤️ 너무 스윗해요 녤이ㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
독자38
다녤말하는거너무설래고 귀여워요ㅜㅜㅜㅜ 글너무좋아요ㅜㅜㅜ신알신하고갑니다!!
6년 전
독자39
오오 다녤은 사랑입니다♡♡ 작가님 좋은 글 앞으로도 잘부탁드려요~~~~
6년 전
독자40
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장폭행 뿌셔뿌셔....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자41
세상 마상 자까님 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ기다리고 있겠습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠ프롤로그 보고 바로 왔어요ㅠㅠ 너무 재미있어요 얼른 다음화가 올라왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
독자43
개설레오ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40