콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 3152l

甲乙丙丁

"우리가 집중해야 할 사실은 갑의 날뜀에 피해받는 을이 있다는 것이 아니라

을의 횡포에 죽어가는 병과 정이 있다는 것이다."

BGM ::  CallmeKat - Bug In A Web

(피 주의) 

첫번째.  

"조용히 따라와. 눈치챈거 들키면 끝장이야." 

"아무것도 못 본거야. 닥치고 있으면 돼." 

"쳐다보지 마. 차라리 눈을 감고있던가." 

나를 잡아끄는 손길이 다급하다. 그도 당황했는지 목소리가 많이 떨린다. 

그에게 휘어잡힌 내 팔은 이미 후들후들 떨리고 있었다. 

모든 사람들이 이런 우리 둘을 바라보며 비웃는 것 같다. 

너희는 도망칠 수 없어. 쓸데없는 짓이야. 

나에게 모두가 자신의 전부를 걸었다. 

내 어깨에 실린 그 무게감에 또 다시 다리가 휘청이고,  

그런 나를 꼭 붙잡은 그는 나와 똑바로 눈을 맞춰온다. 

"정신차려. 이번에 실패하면 그냥 다 뒤지는거야." 

두번째. 

"이제부터 아주 재미있는걸 하나 할거거든." 

머리가 아파온다. 기분이 나빠.  

들려오는 그의 목소리가 내 귀를 갉는듯한 느낌에 절로 인상을 찌푸렸다. 

"저기, 안에." 

"설마." 

"딱 열까지만 셀거야." 

"아니야. 아니야..." 

손가락을 하나 하나 접어가며 열까지 세어가는 목소리를 들을 수밖에 없었다. 

귀를 막아봐도 머릿속에 울려오는 그 목소리가, 듣기 싫었고. 

이 현실을 믿기도 싫었다. 

"하나." 

[EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二] | 인스티즈 

"펑!" 

"거봐. 내가 터진다고 했잖아." 

세번째. 

마치 누군가가 내 바로 앞에 섬광탄을 던진 기분이었다. 

나에게로 달려오는 사람들을 바라보고, 그들의 웅얼거리는 소리를 들으려 노력하다가 

손에 느껴지는 따듯한 기운에 조심스레 손을 들어 그 기운의 정체를 확인하려 했다. 

[EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二] | 인스티즈 

피..? 

어이없는 현실에 실소가 절로 터져나왔다. 

다시 그곳에 손을 가져다 대자 더 많은 양의 피가 묻어나왔고,  

이미 벌름거리는 상처에서는 막을 수도 없는 속도로 많은 양의 피가 쏟아져 나오고 있었다. 

입은 분명히 웃고있는 것 같은데 눈에서는 눈물이 똑똑 떨어진다. 

잘것 없는 나를 믿어주고 응원해줬던 사람들이 보인다. 

그 믿음에 보답하고자 지난 시간동안 쉴틈없이 달려왔었는데, 

순간. 모든 것이 끝난 것 같았다. 

"무슨 꿈을 꾸는거야. 정신좀 차려봐" 

"종인이.......?" 

내 어깨를 꽉 붙들어오는 손을 가리키며 인상을 찌푸리자, 힘을 풀고 나를 제 품에 끌어안는 종인이는 

무엇이 두려운지 한참을 부들부들 떨기만 했다. 

오히려 악몽울 꾼 내쪽이 더 담담하게 보일만큼. 

세개의 악몽을 연달아 꾼 나는 깊이 잠들었음에도 불구하고 계속 피곤함에 하품을 멈출 수 없었다. 

손에 닿는 차가운 물질을 뚫어져라 쳐다보면서 한명이 사라져도 변하지 않는 현실이 무색했다. 

저쪽 끝에서 울타리 너머를 쳐다보고 있는 '감시자'에게 시선을 돌렸다. 

그들 중 가장 유한 편이라고 소문나 있는 저 자의 시선 끝에 보이는 울타리 밖의 세계는 어떤 세계일까. 

쓸데없는 생각이기에 나 자신을 비웃었다. 

내가 저 너머를 보게 될 날은 절대. 없다. 

갑 甲 - ???(CREATOR) ??? 레이 세훈 민석

을 乙 - TAO(시간조절) 준면(물) LUHAN(염동력) 찬열(불), 경수(힘)

병 丙 - J(종인), K(종대)

정 丁 - 'P = 나'  

갑을병정 세계관 설명

세계 이름 (    ) - 아직 공개되지 않음.

여러 구역으로 이루어져 있으며 구역을 나누는 기준 아직 공개되지 않음.

구역의 지도자 갑. 그리고 갑과 병,정 사이의 '전달자', '감시자' 을.

을 갑에게 '갑의 축복'= 초능력 을 부여받은 능력자.

병 - 남자 무능력자

정 - 여자 무능력자

갑.

세계의 지도자, 태어난 순간부터 모든 능력을 부여받고 태어남.

한두명이 아니기에 능력 싸움이 일어남을 방지하기 위해 신생아 시절부터 억제장치 착용(병,정 제작)

유일한 억제장치 미착용자 CREATOR. 모든 세계를 총괄함.

억제장치를 착용하고있는 갑은 CREATOR의 허락 하에 억제장치를 풀 수 있음 (단, 제한된 시간 이내에)

이 외의 본편에서 정보 공개 예정.

♡제이♡님이 주신 선물 

-▩-

잘 써지지 않아 분량이 짧았던 점 미리 사과드려요ㅠ 

공지를 따로 올릴까 하다가 공지가 많아지면 좋지 않다는 소리를 들었던 기억이 있어 이렇게 길게 잡담으로 남기게 되어 

우선적으로 사과의 말씀 드리겠습니다 ㅠㅠ 

[email protected]  

그 후 문제 발생에 대한 메일을 받기 위했던 아이디로 메일이 하나 도착했습니다. 

익명을 요청하신 독자님께서 몸을 담고계신 사이트에 '어서오세훈! 종대라떼 판다카이'의 내용과 너무도 닮은 글이 올라왔다는 이야기였고, 

이미 그 독자님께서 의문을 담은 댓글 혹은 쪽지를 남겨두신 이후라  

제가 확인을 하러 갔을 때에는 이미 그 글이 사라진 후 였습니다. 

제가 '퍼가기 허용'을 해두었던 이유는,  

노트북으로 감상해주시는 분들이 혹 page up 키를 이용하실 때에 불편함이 있으실까 싶어 - 제가 경험했기에- 그랬던 것이지 

이는 '도용 허용'이 아니였음을 분명히 밝히는 바 입니다... 

저만큼이나 놀라셨을 독자님들께 이런 소식을 전달드리게 되어, 그리고 저 혼자서 이런 결정을 내리게 되어 너무 죄송합니다 ㅠㅠ .. 

ㅠㅠ이 말은 다음 '오라이'가 올라옴과 동시에 지울 예정입니다ㅠ 

ㅠㅠ 

연재 중단 같은 건 절대 안해요.. 글에 갖는 애착이 크기에 마지막은 꼭 보고싶거든요ㅠㅠ 

댓글에서는 이런 나쁜 일에 대한 이야기보단 갑을병정이들에 대한 나름의 궁예질..으로 채워주셨으면 해요... 

사실 정신없고, 힘들게 쓴 글이라 보여드리기 이전에 너무 많은 고민이 앞서던 편이라.. (먼산) 

이제 명단에서 두명만 ???로 남았네요. 크리스, 백현. CREATOR의 존재는 둘 중 누가 될..까요..? 

앞으로 풀어나갈 이야기가 많은만큼, 저는 힘내서 열심히 연재하도록 하겠습니다! 

오늘도 글 읽어주셔서 감사하고, 앞으로도 잘 부탁드려요! 

사랑합니다.♡ 

암호닉은 '갑을병정'과 '어서오세훈! 종대라떼 판다카이' 두 글에서 다 쓰이는 암호닉이세요!

그리고 암호닉은 최대한 '가장 최신편'에서만 신청해주시길 바랄게요! 제가 쪽지 확인을 다할 수가 없기 때문에ㅠㅠㅠㅠㅠ 

생존신고라고 말을 해주세여!! 여기 없다고 해주세여!! ㅠㅠㅠㅠ새 암호닉 신청은 @@ 골뱅이 안에 넣어주세요! 앞으로 잘 부탁드려요~

♡이루나♡님,♡자녈♡님,♡크림치즈♡님,♡판다♡님,♡비타민♡님, ♡검은콩♡님,♡니니야♡님,♡루루♡님, ♡조디악♡님,♡씽씽카♡님, ♡미니언♡님,♡테라피♡님, 

♡고양이♡님,♡홍차♡님,♡바수니♡님,♡쪼꼬♡님,♡마포대교♡님, ♡라마♡님, ♡이지♡님,♡쫄보♡님,♡알탄♡님,♡사장님♡님,♡사과♡님,♡미미♡님,♡오백도라면♡님, 

♡제이♡님,♡둉글둉글♡님,♡초코우유♡님,♡오투♡님,♡콩콩콩♡님,♡요지♡님,♡햇살♡님, ♡푸우♡님,♡예헷♡님,♡슘슘♡님,♡초록비♡님,♡4334♡님, 

♡엑독징♡님,♡구마구마♡님,♡룰루룰♡님, ♡여신혐♡님, ♡요디♡님,♡빵떡♡님,♡두둠칫♡님,♡베리♡님, ♡산딸기♡님,♡히뽀♡님,♡난늑대고넌미뇨♡님,♡쥬니♡님, 

♡대게♡님,♡우리쪼꼬미♡님,♡바밤바♡님,♡2평♡님,♡정님시♡님,♡따뜻♡님,♡다우니♡님,♡고기만두♡님,♡김종대수석입학생♡님,♡그린티라떼♡님,♡♬♡님, 

♡눈두덩♡님,♡브라운♡님, ♡낄룩이♡님, ♡끼리♡님, ♡백호♡님,♡방구♡님, ♡됴블리♡님, ♡글리소♡님, ♡빠떼리♡님, ♡프라다♡님,♡센징♡님, ♡요징♡님, ♡흰둥이♡님,  

♡바닐라라떼♡님, ♡차됴르♡님, ♡궁금이♡님, ♡자바칩♡님, ♡잇치♡님, ♡찡찡♡님, ♡오호랏♡님,  

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

10년 전
독자2
초코우유에요!!!!
으아ㅏㅇ 일등할려고그랬는데ㅜㅜㅠㅠㅠ갑자기 댓글칸이 안눌리는 바람에...ㅎ..... 그래도 2등ㅜㅠㅠㅠㅜ 이 밤중에 쪽지가 울리길래 설마설마하고 들어왔는데!!!!작가님쪽지가ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ얼마나 반가웠던지.....ㅎ....3분되기만을 기다렸어요....☞☜ 음 일단 정말 브금하고 글이 너무 잘어울려요! 글엨ㅋㅋㅋ피주의 보고 ...?음 뭐지? 피?? 이러고 보는뎈ㅋㅋㅋㅋ 진짜피!! 약간 놀랐..알려주셔서 감사해욬ㅋㅋㅋㅋ제가 머리가 잘안돌아가서 이런글 잘 안좋아한다고 했엇는데 진짜 이제 이해 잘가요!!!!! 정말 작가님은 대단하세요....글분위기도 진짜 제가 좋아하는 그런 약간 섬뜩함도 있고...알다가모르는 그런...내용...? 결론은 그냥 좋다구여..ㅎ 여주가 왜저렇게 무서운 꿈을 꿨을까요......근데 진짜 무섭네요....... 복선이 깔려있는듯한데..... 지금은 못알아보겠지만 분명히 복선이 깔려있는것같아요!!!!!아니면 빛처럼 짜지겟슴당(소금소금)ㅎㅎㅎㅎ나머지 두명은 과연.....누구일까......완전궁금...ㅠㅜㅜㅜㅜ분량작아도 좋아요 작가님이시니까요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 글잘보고가요!!!!♥

10년 전
콩알탄
초코우유님은 제 마음의 1등이시니까요! 2등하셨어도 괜찮아욯헤헤 피 주의 사실 하지 말까 생각도 했는데 독짜님들이 놀라실까봐 미리 말씀드렸어요 ㅋㅋㅋ 그래도 놀라셨다니.. 사과드리겠슴니당 ㅠㅠ (큰절) 원래 더 심한 짤들이 많았는데.. 자제했어요.. 저 이미지를 구하기 위해 텀블러에 'blood'를 쳤다가 마치 제가 막 살이 갈리는 듯한 느낌ㅇ...네. 그만 말씀드릴ㄹ게욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 힘드렀어ㅠㅠㅠ(찡찡) 글 분위기가 어둡고 퇴폐? 쪽에 가까워서 저도 맨날 글을 쓰면서 제 기가 쪽쪽 빨리는듯한 느낌이 들거든요 ㅋ큐ㅠㅠ 여주의 꿈은 앞으로 중요한? 아니면 스쳐 지나갈. 키워드가 될거에요! 다음에는 짱짱한 분량으로 돌아올게요ㅠㅠ 초코우유님 오늘도 감사합니다!!♡
10년 전
독자3
오오 쪽지 알림 울리자마자 들어왔어요!!! 도용이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 나뿐싸뢈!!
갑을병정 1화 덕에 들어오게됐지만 콩알탄에 빠져서 하루만에 정주행했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 @미리내@ 신청해도 될까요...??

10년 전
콩알탄
♡미리내♡ 암호닉 신청 받았습니다! 콩알탄 정주행하시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠ 앞으로 잘부탁드려요!!♡
10년 전
독자4
오튜
10년 전
독자18
저 의미심장한 꿈들은 엄청난 스포가 될 거 같아요 아니면ㅁ말구요...(짜진다) 과연 크리에이터는 느가 될지..!! 변백현이 어울리긴 한데 크리스..!! 회댱님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구회장님ㅠㅠㅠ 오늘도 저의 예상은 fail...☆★ 갑을병정 세계관 언제 다 밝혀질까요 요즘 오라이도 그렇고 갑을병정도 그렇고 귱금궁금!!! 나도 다른 분들 처럼 추리해보고 싶다...(먼산) 경쾌한 쪽지알림음을 듣고 바로 달려갔는데 신알신 보고 너무 놀랬어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 공지 공포증(?)이 있는지라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심호흡하면서 들어왔는데...어우어엉엉 제가 생각했던 그런 공지가 아니라 너무 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연중은 절대 안하신다는 작가님 말에 감동..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 좀 울게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 작가님은 워더네요 모바일이라서 그런지 오타도 많이 났네요 아.. 고치기 귀찮다... 컴퓨터로 들어오면 고쳐야 겠어요(그게 언제가 될지 모르는 건 안비밀) 오늘도 잘 보고 가요~ 저는 갑니다 뎨헷♡
10년 전
콩알탄
오투님의 예상이 맞기를 바라면서..! 다음편 얼른 써서 돌아올게요! 오라이도 갑을병정도 자꾸 독짜님들 머리아프게 하고 추리하게 만들어서 죄송해요ㅠㅠ 헤헤 연재중단은.. 절대 선택할 일 없을거같아요..! 제가 손가락이 부러지지 않는 이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 손가락 예쁘게 관리하고 있겠습니당!! 헤헤 오투님 글 읽어주시고 응원해주셔서 감사드려요! 사랑해요~♡
10년 전
독자5
루루
10년 전
독자6
대체누가도용을...ㅠㅠㅠ그나저나여주가엄청난꿈을꿨메요...제가다무서웠어요ㅠㅠㅠㅠCREATOR은뭔가우이판일꺼같아여!갤럭시!!
10년 전
콩알탄
루루님의 추측이 맞는지..! 는 다음편에서 공개하도록 할게요! 헤헤 글 읽어주셔서 감사합니다!!♡
10년 전
독자7
...하하
10년 전
독자7
나중에 보러 올게요^^..
10년 전
독자7
4334에요! 오늘 작가님 글 4개? 5갠가 연속으로 읽었더니 좋은 글을 이렇게 많이 읽으니까 진짜 너무 좋은데 내 기력이 딸..려..☆ 껄껄 이번 편이 왠지 정말 굉장히 엄청난 스포일 것 같다는 생각이 들어요! 세가지 꿈 그리고 울타리 밖의 세상 등등 떡밥이 많은 것 같다는 생각이 드네요! 갑을병정 진짜ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어ㅠㅠㅠ 엉유유ㅠㅠ 이 세계관은 정말 진짜 와.. 작가님 씽크빅의 한계는 어디까지일까 생각해보게 되는 것 같아요ㅋㅋㅋ 갑을병정 세계관이 딱 정확해지는 그 날 나 듀금. 저 그날 댓글 안달리면 글 읽고 숨멎한거에여ㅠㅠㅠㅠ 꺼이꺼이 갑을병정도 잘 읽었어요 감사합니다!♡
10년 전
콩알탄
4334님 ㅠㅠ 글 읽어주시느라고 수고 많으셨어요ㅠㅠ 울타리 밖의 세상. 이라는 단어는 잘 기억해주시는 ㅕㅍㄴ이 좋을 것 같아요! 왜냐면.. 음.. 네.. 그런..네..스포..자제할게요 헤헤ㅠㅠ 부족한 점이 많은 글이라 사실 굉장히 고민도 많이 되고, 의식의 흐름대로 써가는 글이기에 항상 선보여드리기 전에 앞서 굉장히 네. 그런 글이거든요.. 4334님이 좋아해주시니까 너무 좋으네요..헤헤.. 정확한 세계관이 드러나는 그 순간.. 4334님과 함께있을래요..♡ 헤헤 오늘도 감사합니다! 사랑해요!♡
10년 전
독자8
오호랏이예요!! 제 궁예는 크리스를 갑으로 쏩니다!!!!..이미지가ㅋㅋㅋㅋㅋ크리스는 영원한 회장ㅋㅋㅋㅋ오늘 하루종일 콩알탄님 글읽었어요 글에 푹 빠져서 댓글은 많이 못달았지만 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 쭉쭉 연재되서 갑을병정세계에 사는듯한 기분 느끼고싶어요
10년 전
콩알탄
제 글 하루종일 읽어주셨다니까 되게 부끄럽고... 그와 동시에 되게 좋고 그르네여 헤헤 갑을병정들의 숨겨진 이야기도 모두 함께 만나기로 해요! 오호랏님 감사드려요~♡
10년 전
독자9
루나
10년 전
독자28
이루나입니다. 글을 읽기 전에 선댓글을 위해서 공지를 미리 본 탓에 마음이 편하지가 않았네요. 어… 일단 지금 머릿속이 너무 꼬여서 말씀을 드리고 본격적인 피드백을 드릴게요. 글을 쓰는 입장에서는 정말 '도용', '무단배포', '무단파일화', '무단수정' 등에 예민할 수 밖에 없다고 생각해요. 저 또한 그렇고요. 저도 ㅇㅆㄴㅂ 이란 사이트에서 탑시드썰에서의 제 대사를 똑같이 베낀 글을 발견했었어요. 그거 있잖아요 오글거리는 거… "경수야. 빛이 되어줘." 이거요. 이걸 정말 또옥~ 같이 쓰신 분이 있더라고요. 설정도 똑같았고, 등장인물이 경수가 아닌 루한이란 것만 달랐어요. 저는 그걸 친구에게 전해 들었으나… 제목을 기억하지도 못하고 괜히 찾아서 기분을 다운시키고 싶지 않아서 그냥 내버려 두었는데요. 저는 이렇게 생각합니다. 아무리 따라해봤자, 원작의 느낌은 절대로 살리지 못합니다. 그리고 그거 베껴간 분 이 댓글 보고 있으면 양심의 가책을 좀 느끼세요. 당신이 한 짓은 범법이고 권리 침해입니다. 얼마나 글을 잘 쓰시는 지는 알 수 없지만 남의 글을 베껴가서 쓰시는 게 매우 자랑스러운 일은 아니겠지요. 작가님께서 워낙 둥글고 착하시니 괜찮겠지, 하며 베껴다가 싸질렀을 지 몰라도, 그 의문의 피드백 하나로 지레 겁먹고 사린 걸 보니. 만약 당신이 베껴간 글이 착하신 콩알탄님 글이 아니라 다른 유독 예민하신 작가님이었으면 당신 고소당할 뻔했네요. 요즘 저작권 등록이 유행이라던데, 이 쯤 되었으면 정신 차렸을 것이라 믿습니다. 콩알탄님께서는 믿는 독자에게 발등 찍힌 격이죠. 그런데도 저렇게 착하게 말씀하시다니, 진짜 천사이신게 틀림 없다... 하 왜 제가 화나죠. 방금 서가대 인포 글 보고 왔더니 진짜 근 3년 동안 팬질하다 화난 적은 처음이네요. 이거 팬픽션 쓰는데 한 문장을 쓰면서도 몇 분 몇십 분이 걸립니다. 좀 더 공을 들이면 거의 몇 날 며칠을 밤새워서 완성하시기도 하고요. 진짜 회원공개 결정 잘 내리신 것 같아요. 수많은 비회원 독자님들껜 죄송하지만, 그런 사람들을 최대한 차단할 수 있는 방법이라고 생각합니다. 너무 마음에 담지 마시고, 내 글이 그렇게 재밌고 잘나서 사람들이 다른 버전으로도 즐기고 싶을 만큼 좋나보다! 하고 좋게 생각하세요! 그럼 이제 천천히 피드백을 남길게요. 매 번 콜미캣? 저 분의 음악을 비지엠으로 사용하시던데, 음… 제가 브금 추천 드려도 되.. 되나요…? (소심) 조별과제 브금으로 사용했으니 한 번 돌려드리고 싶어서.. 넹 Yael Naim 의 Toxic이 떠오르네요. 원곡은 브리트니 스피어스 건데 그건 너무 비트가 빨라서… 그렇습니다. 음… 꿈이라니. 꿈이 워낙에 추상적인 개념이기도 하고 좀 환상적인 단어라서 많은 걸 유추하게 하는데요. 예지몽인가? 아니면 P의 불안한 심리상태나 세계의 불안정함과 부조리함을 상징하는 매개체인가요. 무엇이 되었든 불안과 공포로 연결해주는데, 그런 꿈들을 세 개나 연달아 꾸었다는 건 그 심리 상태를 더더욱 고조시키고 맥시멈에 이르게 하는 것 같아요. 첫 번째는 알 수 없는
10년 전
독자29
A와 P가 이 세계를 탈출하려 시도하는? 모든 사람들이 P에게 모든것을 걸었다는 그 책임감과 불안의 모습이네요. 그리고 두 번째는 다시 잡혀 들어온? 세 번째는 그 탈출 시도에 대한 댓가로 처벌을 받는… 음… 잘 모르겠는데, 첫 번째, 두 번째, 세 번째 꿈이 연결된 게 아닐까요? 점점 P가 피폐해지고 황량해지는 것 같아요. 점점 무표정해지고, 감정이 바닥나버리는. 모든 것을 '차가운 물질'으로만 느끼는 모습이… 그렇네요. 그리고 준면이를 보며 자신의 한계를 스스로 단정짓는 모습이 절망적이에요. 정말 그 경계를 두고 너머의 세상은 알 수 없지만 P와 J의 세계는 색이라곤 찾아볼 수도 없는 암흑 속의 세계처럼 표현되니까요. 음… 공개되지 않은 ??? 가 크리스, 백현이 밖에 남지 않았네요. 크리스가 크리에이터일까요? 이건 도저히 감이 잡히질 않네요. (백현이가 크리에이터면 왠지 저 되게 이입에 고생을 해야할 것 같아요...ㅜㅜ) 분량 짧아도 괜찮아요~ 전 지금 3주 짼가 4주 짼가 글 안 올리고 있잖아요… (우울) 굴레가 써지질 않아... 한글을 키면 계속 다른 걸 쓰게 되네요… 굴레도 리메이크해야 되는데... 언제 완결내지… 음 오랜만에 사족을 좀 달아보자면! 오늘 되게 피곤해요! 제가 사실 웹디자이너를 하고 싶어 했거든요. 그래서 몇 번 디자인에 도전했다가, 그냥 심플한 게 가장 좋은 것 같아 일단 심플하게 해 놓고 따로 저만의 홈을 하나 더 팠어요. 인터넷 참고 안 하고 여섯 시간만에 디자인과 글 복사까지 마쳐서 기쁘네요! 아이프레임으로 했더니 훨씬 쉬워요… 혹시 개인홈 필요하시면 제가 파 드릴게요 헤헤! (야매) 디자인도 괜찮게 된 것 같아요. 전 밤에 밝기를 최소화하고 조용히 글 쓰는 걸 좋아해서 보시다시피 메모장도, 상단바도, 키보드도, 배경화면도, 카카오톡 테마도, 잠금 화면도 다 검은색이에요. 버즈런처 아이콘도 최대한 얇고 어두운 걸로 해 놓고 캘린더도 투명으로 해 놓고 그러거든요. 그래서 다 검은색으로 맞추고 우주수니인 저라서 우주를 배경으로 했어요! 넹 그렇습니다 난잡하긴 한데 맘에는 드네요! 음 그리고… 슬픈 걸 써야 하는데 어떻게 감정 이입을 해야 할까요? 도저히 빙의도 안 되고 집중도 안 되고... ㅠㅜㅜ 팁이 있으신가요? 와 오늘 댓글 짱 길다 오늘 일찍 자야 돼서 더 그런가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 저 약속 있거든요, 모닝 영화! 친구랑 만나서 고속터미널에 가야 되는데 걸어갈 지 버스를 탈 지 내내 고민하고… 댓글 쓰는 새 또 기분이 풀려 버렸어요. 음~ 하나만 더 얘기할게요! 요즘 초등학생들이 동방신기는 원래 2명인 줄 알고 SS501은 아예 모른다면서요? 텔미도 모르고 거짓말도 모른다고… 그래서 오랜만에 유어맨 듣는데 좋네요! 암 유어맨~ 따라닷닷 오늘도~ 곧 김형준 박정민이었나.. 듀엣 나온다던데 열심히 스밍 돌려야겠어요! 근데 저 이렇게 어두운 글에 혼자 추접떠는 거 아닌가 몰라요.. (…) 헐 제 페북 셀카에 저희 언니가 악플 달았어요! (찡찡) 넹 그렇습니다 오늘도 글 써 주셔서 너무 감사합니다!
10년 전
독자30
대신 흥분한 이루나 보시고 속상한 마음 푸세요 ㅠㅠ 혹시나 아직 풀리지 않은 응어리가 있다면 댓글로 풀어주세요! 음… 댓글이 불편하시면… 어떡하지? 하여튼 제게 다 털어놓으세요~ 들어드리겠습니다! 콩알탄님 내가 많이 사랑해요! 오늘은 족발로 쓴 손글씨! 너무 맘 상해하지 말란 마리야! 늘 감사하구, 콩알탄님은 제가 유일하게 이렇게 열심히 댓글 달고 열심히 읽는 유일한 작가님이세요! ♥ㅅ♥ 진짜 또 한 번! 감사합니다.
10년 전
독자31
아 팔 아퍼.... 저 댓글이랑 저 괴상한 글씨 한시간 반동안 썼네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잉여로워도 이렇게 잉여로울수가… 내일 일곱시 반에 일어나야 되는데… 넹... 안녕히 주무세요!
10년 전
콩알탄
이루나님 콩알탄이에요!♡ 선댓글을 보며 이루나님 오셨구나~ 생각하고 있었는데 이렇게 긴 응원의 글을 받게 되어서 되게 감동받았어요☞☜ 글을 쓰는 과정이 사실 쉽지만은 않은것이 사실인데 이루나님도 글을 쓰시는 입장에서 마치 이루나님의 일처럼 화내주셔서 제 화가 다 풀린 것 같아요.ㅎㅎ 이루나님께서 이런 일이 있었는지는 꿈에도 몰랐는데, 조용히 넘기신걸 보아 이루나님은 천사이심을 증명하신 것 같아요..! 완전 착하시다...♡ 제가 정말 좋아하는 대사이자 제가 사랑하는 장면을 무단도용한 나쁜 사람을 때려주고싶네요ㅠㅜ 오라이 여주처럼 강인한 사람이 나타나서 때려줬으면 좋겠어요ㅠㅠ ㅎㅎ 저는 제목은 아니지만 내용이 전체가 똑같아서 바로 알아챘던 것 같아요 ㅎㅎ 운좋게도 메일을 빨리 확인해서ㅜㅜ 다행이에요.. 대사 하나하나를 공들여 쓴 작품을 마치 제작품인 양 올려두고 반응을 기다리던 그 사람에게 사실 많이 화가 났지만, 제 글을 재미있다고 생각해서 그랬다고 생각하니까 또 한편으로는 기분이 좀 나아지더라구요 ㅎㅎ 글을 올리기 전에도 '지금 내가 이런 글을 올린 것을 보고 있겠지?' 생각하니까 글을 올리기에 앞서서 한참을 고민하게됐어요. 또 이런 일이 벌어지면.. 그땐 다른 조치를 취해야 할거같긴 하지만 앞으로는 없으리라고 믿어야죠 ㅎㅎ!! 이루나님이 흥분하신게 여기까지 느껴져요 ㅋ큐ㅠㅠ 정말 만약 제게 동생이 있다면 이루나님처럼 착하고 예쁜 동생이 있었으면 싶을정도로 제게 많이 힘이되고 아끼는 사람입니다!♡ 만약 기회가 생긴다면 밥 한번 같이 먹고싶을정도로 되게 마음이 많이 간다고 해야할까요..? 지난 시간동안 제게 최고로 영향을 많이 주신분이 아닐까 싶어요. 항상 제 입장에서 생각해주시고 응원해주시는 이루나님이 계셔서 더 힘내서 글을 쓸 수 있는 것 같아요!!♡ 서가앤쿡 좋아하세요? 저 완전 서가앤쿡 성애자라.. 나중에 여기서 밥사주께여ㅠㅠ 흐규흐규 ㅠㅠㅜ 아 저 지금 모바일로 댓글 다는중인데 이루나님이 캡쳐 올려주셨던게 너무 예뻐서 저도 하나 깔아봤어요!! 열심히 검색해서 제 마음에 드는걸로 찾아서 깔았는데 어플이 되게 예쁜 것 같아여ㅠㅠ 뭔가 띄우는 느낌이 난다고 해야하나..? 이루나님은 밤하늘! 저는 아침하늘!이네요 흐흐 나름 커플같아서 좋.. 좋아여..♡ Bgm추천 너무 감사히 받았습니다!! 콜미캣 좋아하는 아티스트이기도 하고, 뭔가.. 갑을병정에 잘어울리는 목소리가 아닌가 싶었어요 헤헤 Toxic의 다른버전이라니 ㅜㅜ 제가 TOxic 성애자인건 어떻게 아시구 ㅠㅠ 초딩때 장기자랑 나갔던 기억이 나네요...^^ callmeKat도 사실 Toxic의 리메이크 버전을 불렀거든요! 혹 궁금하시다면 한번 들어보시는 것도 괜찮으실 것 같아요! 헤헤
10년 전
콩알탄
꿈은 예지몽일까요, 아니면 그냥 P의 느낌일까요..? 마치 앞길에 일어날 일을 예견하는 것처럼 생생한 이 꿈이 앞으로 어떻게 등장할지도 예쁘게 지켜봐주세요! 헤헤 세개의 꿈은 모두 다 좋은 키워드가 될 것 같슴니당..ㅎ 아니면 전개하는 과정에서 잘려나갈 수도 있구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오라이와 달리 정말 의식의 흐름대로 쓰는 갑을병정이들이 무사히 완결을 맞이할 수 있을까 걱정이 노무 많이 되여.. 크리에이터는 음.. 다음 화에서 등장하지 않지만, 다음 화에서 알려드릴 예정입니다! 추리는 오라이 하나로도 우리 벅차잖아요.. 제가 벅차..벅차여.. 오라이 힌트 숨겨두는거 되게 힘들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 마치라잌 콩알탄 복선. 굴레 기다리고 있었는데 이런 사연이 있을줄이야ㅠㅠ 글이 써지지 않을 때면 푹 쉬시면서 마음을 다잡으시는 것도 되게 좋은 방법이신 것 같아요! 저도 그럴때면 막 제가 홈에다가 쓰고있는거 쓰러가고 그러거든요 ㅋㅋㅋ 저는 개인 홈이 있긴 한데 동맹도 걸지 않고 오로지 저만 볼 수 있는 개인홈이라.. 사실은 동맹을 거는 방법을 모른다고 합니다. 디자인은 포토샵 고자라서 그냥 단색으로 채워뒀네요 ㅋㅋㅋ 하하 컴퓨터 어려워여.. 어려웡.. 웹디자이너를 꿈꾸시는 이루나님이 직접 만드신 홈이라면 정말 예쁠 것 같아요 (호기심) 진짜로 궁금하다.. 이것도 제가 찾아낼거에요!! (불끈) (다짐) 이루나님은 되게 음.. 뭐랄까.. 깊은 우주의 이미지를 자주 이용하시는 것 같아요. 어두운 분위기도 좋아하신다고 하니까 되게 귀엽고 동글동글하다는 도라미헨~ 과 연상이 잘 되지는 않지만 아 실제로 보고시퍼.. (끙끙) 우주수니라니 너무 귀여워요! ㅎ헤헤 영화 잘 보고오셨나 모르겠어요. 고속터미널 별로 안 먼데.. 구경갈걸 크크 저는 수상한 그녀 최근에 보고왔는데 정말.. 울고웃고 진짜 재미있었던 것 같아요! 근래 본 영화중에서 제일! 이루나님께 추천해드릴게요 bb ss501을 모르다니.. snow prince 1000원짜리 악보 사서 피아노 띵가띵가 치던게 엊그제같은데 말이죠.. 정말.. 내가 많이 나이들었구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허ㅓㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여운 댓글에 힘받고 갑니다! 아 사진도 너무 귀여워요ㅠㅠ 저 짤 진짜 평생짤이네요 세후닠ㅋㅋㅋ 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 집가면 자까 이미지에 추가해야겠어요! 밖에 나와서 노트북으로 글을 썼더니 마우스가 너무 그립네요ㅠㅠ 오늘도 글 읽어주시고, 저 응원해주셔서 너무 감사드려요! 덕분에 힘 받고, 힐링받고 가요! 사랑해요~♡
10년 전
독자10
으어추리력과이해력이매우부족한나는여주가꾼꿈에대해추리조차못하겠다..ㅁ7ㅁ8..결말나올때까지열심히기다리기만할께여..도저히추측불가능
10년 전
콩알탄
독짜님이 너무 오랫동안 기다리시지 않게 빨리 다음편들을 들고 돌아오도록 할게요! 헤헤 글 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자11
원래제닉인크르렁이잉ㅆ엇던거같은데보이지않아요ㅠㅠㅜ
10년 전
콩알탄
크르렁님! 콩알탄썰 완결 후에 오라이나 갑을병정에 생존신고를 해주셨는지 조심스럽게 여쭤봐요ㅠㅠ 암호닉 목록은 리셋되어 생존신고를 해주신 분들만 추가되어 있는 상태거든요..! 혹 해주셨다면 제 불찰입니다ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
우선 암호닉 목록에는 추가드렸어요! 오라이도, 갑을병정도, 앞으로 잘부탁드려요!
10년 전
독자52
죄송해요ㅠㅠㅠ댓글은달았으나 크르렁이라고밝히지않았엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로는저라고밝힐께요!죄송합니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
예헷
10년 전
독자13
우왕오늘 짤들이 되게 의미심장하네여!!시간이갈수록점점더기대됩니다!!
10년 전
콩알탄
예헷님 기대 받고! 더 재미있는 글 들고 돌아오도록 하겠습니다!♡
10년 전
독자14
@군고구마@로암호닉신청해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박인거같아요ㅠㅠㅠㅠ 쓰니정말 금손이신듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저..저는 한낱 닝겐입니다ㅠㅠ ♡군고구마♡로 암호닉 신청 받았습니다! 앞으로 쭉 함께해요!! ㅎㅎ
10년 전
독자15
쥬니에요!!!
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 힘내세요!! 진짜 얼른 끝을 보고싶네요 ㅠㅠㅠ 너무 복잡한데 너무 재밌어요!

10년 전
콩알탄
쥬니님이 응원해주셔서 빨리 힘낼 수 있었던 것 같아요! 감사합니다! 앞으로도 함께해요♡
10년 전
독자16
쪼꼬예요! ㅠㅠ 설사 그게 의도치 않은 일이었다해도 창작물의 주인으로서 얼마나 맘이 아팠을까요ㅠㅜ 이리오세요ㅠㅠ 제가 안아dream. 정리해주신대로 크리스랑 백현이 남았네요! 누가봐도 뭔가 크리스가 더 어울릴 것 같은 크리에이터 자리라 백현이가 아닐까 감히 예상해봅니다ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ오구ㅠㅠ 저 가입 못했으면 담편부터는못보는 거였네요?ㅠ 클날뻔했네ㅎㅎ 담편도 기대할게요~♥
10년 전
콩알탄
(쪼꼬님 품에 폭 안긴다..♡) 크리에이터 자리의 주인공은 다음편에서 공개하도록 하겠습니다! 헤헤 쪼꼬님 글 읽어주셔서 너무 감사드려요♡
10년 전
독자17
빵떡이에여 ㅠㅠ엉엉 도용이라니ㅠㅠㅠ놀라셨겠어요 ㅠㅠㅠ 흐하 그리고 피주의! 진짜 피 있어서 사실감이 헿헤 음 크리에이터가 누군지 궁금해지네여 으으ㅡ그우 백현이도 잘어울리고 갤럭시도 잘어울리거....음음 빨리 밝혀졌음 좋겠네여 오라이도 그렇고 궁금한게 많아여 ㅋㅋㅋㅋㅋ신난당 ㅋㅋㅋ호기심대장이 된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ흐흫 다음편 기대할게여!!!!!하트.
10년 전
콩알탄
궁금증만 잔뜩 올려놓고 저는 맨날 이렇게 삽니당 .. 몬나니 콩알탄.. 다음편 기대해주신만큼 빨리 들고 돌아왔어요! 빵떡님 글 읽어주셔서 감사합니당~♡
10년 전
독자19
고양이
10년 전
독자22
휴...오늘 제 마음과 상태는 아이유가 부릅니다 우울시계 왜 그러지..매직이 가까워오는지 아니면 예민한건지 왜 자꾸 다 짜증이 날까요(한숨) 그런데 누가 작가님 글 건들여ㅠㅠ평소같았으면 좋은 말 해드렸을텐데 보시다시피 본인도 미쳐가는 중이라 외계인어 안쓰는게 용한 순간이네요..회원전용 작가님께서 쉽지 않은 결정하신거 다 알거에요 다들! 마음 추스리시고 갑을병정보며 막 이해안된다 우울해해도 글쓰실때 시험 안드셨으면 좋겠어요 단지 내용이 어렵고 글 특성상 그런 거고 글 못쓰지 않아요!! 아시죠?? 다른 때였으면 글을 더 꼼꼼히 정독하고 많이 읽었을텐데 못 그래서 죄송해요 혼이 빠져서..ㅠㅠ으어 근데 저 지금 소름돋아요 이거 다 보고 댓글 달고있었는데 오늘 작가님이 피 주의라고 하셨잖아요 저 고양이가 놀다가 발톱으로 저 할퀴고 지나가서 피나요(소오오오오름) 피가 난드아ㅠㅠ화장실가서 씻어야겠어요 고양이도 놀랬나봐여 제가 참아야죠..후 아무튼 오늘도 잘읽고가요!! 기분좋고 가벼운 마음일 때 다시 정독할게요ㅠㅠ힘힘힘♥♥♥
10년 전
콩알탄
우울하다. 우울해. 지금 이 시간엔 우울하다~! 우울시계 노래를 들으면 가만히 있다가도 우울해지는 것 같아요 헤헤 그렇지만 또 지은양.. 아 여덕냄새 날거같당.. 헤헤 쉽지 않게 결정했던 회원전용, 1시간만에 다시 접어버리고 이렇게 인사드려서 되게 민망하기두 하고 그르네요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 헐 근데 고양이님의 고양이가(?) 할퀴어서 어떡해요ㅠㅠ 피 잘 닦아내시고 소독도 하셨어요? 소독 잘 하셨죠? ㅠㅠ 걱정된다ㅠㅠ 아프지 말고 다치지도 마요 내사랑..♡ 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자20
판다입니다....콩알탄의초기부터같이달려왔던저로서....음....왜도용하셨는지....^^;음....작가님도참좋은데...아..뭐라해야할지모르겠어요실은글이이해가안가...바보된기분...졸려서그런거라고믿고이맘자러가겠습니다..
10년 전
콩알탄
판다님 졸리신데도 글 읽어주셔서 너무 감사드려요! 앞으로도 쭉 함께가요! 사랑해요~♡
10년 전
독자21
♬이에요 볼수록 신비롭고 더욱더 알고싶어지는내용이네요!!힘내세요아자아자 (⊙ェ⊙▰)
10년 전
콩알탄
♬님 응원 받고 힘내서 다음편 얼른 써왔어요! 글 읽어주셔서 감사합니다!!♡
10년 전
독자23
크림치즈에요!!!크리스랑 백현이중 누구일까요ㅋㅋㅋㅋ????듈다??일리는없겟죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ크리스??큥??ㅜㅜ전이런거잘못맞추겟어요ㅋㅋㅋ다음편 기다리구잇을게용 작가님 항상 힘내세요♥
10년 전
콩알탄
크림치즈님이 오래 기다리시지 않게 빨리 다음편 써서 돌아올게요! 글 읽어주셔서 감사합니다♡
10년 전
독자24
...다음에 보러 꼭 올게여ㅠㅠㅠ..
10년 전
독자25
피지에요ㅠㅠㅠ암호닉 목록에 제가 없어요ㅠㅠㅠ그런데 작가님 글 진짜 완전 집중이 잘돼요!! 완전 재미있어요ㅠㅠㅠㅠ니니가 남자 무능력자라니ㅠㅠㅠㅠ여주는 여자 무능력자ㅠㅠㅠ멤버들도 갑을병정에 맞게 이미지를 너무 잘잡아 주신것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 징챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정상생활이 안되네요ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
피지님 암호닉 목록에 추가해드렸어요ㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠ 앞으로의 이야기도 기대 많이해주세요! 감사합니다♡
10년 전
독자26
라마에요! 누가 우리작가님의 글을 도용했어요?!!! 잡히면 가만안둘꺼임 글 시작할때 피주의 라는 문구를 읽었음에도 불구하고 피가 나오니까 저도 모르게 소리를 질러버렸어요.. 크리에이터는 음.. 저는 백현이! 왠지모르게 백현이가 끌리네요 ㅎㅎ 작가님 오늘도 재밌게 읽고갑니다!
10년 전
콩알탄
크리에이터의 정체는 차차 공개하도록 할게요! 라마님 놀라게 해드려서 죄송해요ㅠㅠ 흡 ㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사해요! 오늘도 사랑합니다♡
10년 전
독자27
정님시!근데 세계 이름을 공개하지 않는 이유는 뭘까요!! 엑소플래닛 말고 또 다른 세계의 이름이라닠!! 세계 이름에 뭔ㅁ가 있는걸까여(두근두근) 근데 도용이라니정말 어이가 없네여 개인 창작물을 멋대로 가져가서 자기가 쓴 양 흉내를 내다니 경우 없는 사람이네여 저작권 교육 받고 오셔야 할듯; 그 만큼 콩알탄님이 재미있게 잘 쓰셔서 그래여짱짱탄S2오늘은 댓글 쉽게 읽으시라고 띄어쓰기도 했다능! ㅎㅎ한결 보기 편하실꺼예여(뿌듯)근데 띄어쓰기 틀렸으면 어떡하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
정님시님이 응원해주셔서 더 힘내서 글쓸 수 있는거같아요! 띄어쓰기 완전 잘하시는데요..? 글 쓰셔도 될듯.. ㅠㅠ흐규흐규 세계의 이름은.. 세계의 이름이 밝혀지면 조금 많이..? 많이 .. 아주 많이? 놀라실 것 같아요! 정님시님 오늘도 글 봐주셔서 감사합니다!!♡
10년 전
독자32
작가님!! 저 궁금한게 잇는데 크리터?는 따로있어요..?그렇다면 민석이 레이 세훈이는 뭔가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 병정둘다 갑으로태어났는데 억제장치를 하고있는건가요/ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아머리가안조화...
10년 전
콩알탄
갑은 어떤 능력이든 해낼 수 있는 존재에요! 그런데 이런 존재가 여럿이면 세계의 균형이 무너지기에 무능력자인 병과 정이 억제장치를 제작하는것 입니다!! Creator를 제외한 갑은 억제장치를 하고 살면서 무능력자와 다름없는 삶을 사는거구요! 대신 병정과는 달리 호화롭게 살겠죠...? CREATROR가 모든세계를 총괄한다고 보시면 되세요!!!! ㅁ
10년 전
독자34
아 병과정이 억제장치를한 갑들인줄알았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 병정들은 평생무능력자로 살아야겠네요..?ㅠㅠ....
10년 전
콩알탄
모든 이야기는 세계관이 다 드러난 후에 다시 설명해드리겠습니다! 글 읽어주셔서 감사해요♡
10년 전
독자33
요징입미다 ㅠㅠ 남의 글을 멋대로 베껴가는 사람은 제가 혼내주겠습니다..^^ 콩알탄님의 심기에 거슬리는 사람들은 제에가아 때릴거야 갑을병저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 분명 저세계에 태어나면 정ㅇ이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠ 여주화이티유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
요징님이 계시니까 되게 든든하네요!! 헤헤 요징님을 이 세계에 태어나게 한다면.. 아 앙대. 스포가 될거야... 스포일러ㅠㅠㅠ 안돼ㅠㅠ 나는 엄청난 스포쟁이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요징님 나중에 세계관이 다 공개된다면 그때 말씀드릴게요ㅠㅠ 아흑 ㅠㅠ 오늘도 글 읽어주셔서 감사드려요♡
10년 전
독자35
요디!!!에요~~~! 드디어제이름이ㅜㅠㅠㅠㅠ하트속으로자리잡앗네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤❤ 그나저나 피주의보고 심쿵햇어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저진짜그런거못봐서ㅜㅠㅠ빨간게 보이길래 화면가리고올렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간도시간인지라ㅜㅜㅠㅠ보면잠안올까봐ㅠ^ㅜ.. 주의주셔서감사해여작가님ㅋㅋㅋㅋㅋ>.<♥ 근데그나저나..도용이라니ㅠㅠㅠㅠ속상하시죠...ㅠㅠㅠ....저까지속상하네요ㅠㅠ.....작가님힘힘!!!♥ 그분도반성하고계셨으면좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ힘내세요♡♥♡♥ 오늘도잘읽고가용~~~:-)
10년 전
콩알탄
미리 주의를 드리지 않으면 많은 독자님들이 밤중에.. 음.. 힘드시지 않으실까 싶어서 미리 주의드렸는데 이렇게 말씀해주시는 것을 보니까 주의드리기를 잘했다는 생각이 드네요! 도용문제에 대해서 요디님이 저만큼 속상해 해주시니까 제가 더 감사드리고 그래요ㅠㅠ 요디님 응원 받고 힘내서 더 좋은 글 써오도록 하겠습니다! 오늘도 글 읽어주셔서 감사해요♡
10년 전
독자36
산딸기예요! 이것도 무슨 세계관이였군요.. 사실 이해력이 안 좋아서 센티넬 오메가 이런거 잘 이해 못 해욬ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 글은 뭔가 엄청 대단한 글 같아요.. 분위기 장난아니에요 짱짱!!! 근데 도용이라니ㅠㅠㅠ 저 같았으면 확 뒤엎어버렸... 도용 왜 하는지 모르겠어요 진짜ㅠㅠㅜ
10년 전
콩알탄
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요 어렵지 않게 풀어내보도록 할테니까요!! 산딸기님이 잘 이해하실 수 있도록 열심히! 예쁘게 써오도록 하겠습니다!! 응원해주셔서 감사하고 앞으로도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자37
도용하다니....나쁘네요정말.....힘내세요!
10년 전
콩알탄
응원해주셔서 감사드려요! 응원 받구 힘내서 열심히 글 써오도록 하겠습니다!!♡
10년 전
독자38
낄룩이에요!
으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ피라니.. 드디어피를본건가ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
앞으로 피를 보게 될 날은 많을걸요...? 헤헤 낄룩이님 앞으로의 이야기 기대해주세요♡
10년 전
독자39
헐 일단 꿈이 엄청난 복선이되겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ간졸이면서 다음편을 기다리겠습니다!!!!!!!!!
그리고 도용이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내셨으면 좋겠어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
콩알탄
독자님이 응원해주셔서 힘내서 글 쓸 수 있는거같아요! 앞으로 남은 시간도 잘부탁드려요♡
10년 전
독자40
히뽀에요.재밓게 잘 보고 가요!
10년 전
콩알탄
히뽀님 항상 글 봐주셔서 너무 감사드려요! 헤헤 오늘도 감사합니당!♡
10년 전
독자41
구마구마예요!
오늘 편 ㅠㅠ 뭔가 울적하네요ㅠㅠ 허휴ㅠㅠ 피주의보고 무슨피..? 피? 하면서 내리다가 피나오는 움짤보고 앜ㅋㅋㅋ 작가님 배려심짱짱!!ㅎㅎ 오늘 내용 브금이랑 진짜 잘어울리는거같아요ㅠㅠ 이런브금 어디서 찾으세여 ㅠㅠ 작가님짱짱짱!ㅎㅎ 공지글보고서야 작가님이 그런일 겪으셨다는걸 알았네요 ㅠㅠ 진짜 도용이라니... 도용이라니!! 이건 말도안되는 일이네요..ㅠㅠ 하..ㅠㅠ 그래도 연재중단 안하신다고 하셔서 다행이예요ㅠㅠ 공지글읽는데 작가님이 연재중단 하시면 어쩌지..? 어쩌지..ㅠㅠ 하면서 읽어내려왔는데 연재중단 안하신다고 해서 얼마나 다행이었는지몰라요ㅠㅠ 진짜 도용같은거 안했으면 좋겠네요..ㅠㅠ

10년 전
콩알탄
저 움짤을 찾기 위해서 검색했다가.. ㅠㅠㅠ 너무 무서웠져여ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 무서웠져유ㅠㅠ 터블러에는 정말.. 수위 이런거 검출? 뭐라고 할까요 그런게 없는거같아요ㅠㅠ 사실 더 위험한(?) 움짤도 많았지만 나름대로 거르고..거르고.. 걸러서.. 네 그렇슴당.. 브금은 제 쥬크박스에서 찾아와요..! 헤헤 구마구마님이 걱정하시는 일은 절대로!! 없을거에요!! 헤헤 글 읽어주셔서 감사드립니다! 사랑해요!!♡
10년 전
독자42
그린티라떼예요! 여주..꿈에서 뭘 본 거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 그냥 꿈을 꾼 것보다는 나중에 일어날 일들..?을 본 것 같아요..ㅠㅠㅠㅠ CREATOR는 뭔가 당연히 크리스일 것 같지만!!! 전 왜 백현이일 것 같죠..? 크리스가 딱 봐도 대장같이 생겼다면ㅋㅋㅋ 백현이는 뭔가 숨겨진 대장!ㅋㅋㅋㅋ 나 뭐라는거지ㅋㅋ 암튼 그래여.. 그럴 것 같아...
10년 전
콩알탄
그러게요 뭔가 꿈같기보다는, 앞으로 일어날 일들같다는 쪽이 맞겠죠 ㅎ헤ㅔ헤 그린티라떼님 말씀처럼, CREATOR가 백현이일지! 다음편에서 만나요! 사랑해요~♡
10년 전
독자43
고기만두입니다!!!!여주의 저 3개의 꿈 엄청난 복선이겠죠?무섭네요...그리고 크리에이터는 누구일지...
10년 전
콩알탄
고기만두님 예쁜댓글 너무 감사드려요 헤헤 앞으로도 기대 많이해주세요!!♡
10년 전
독자44
대게에요 부들부들....누구야... ㅠㅜ그래도 작가님 힘..내세요♥♥♥늘 잘읽고갑니당..♡
10년 전
콩알탄
대게님 응원받고 힘내서 글쓰도록 하겠습니다!! 감사해요♡
10년 전
독자45
난늑대고넌미뇨예요!!!도대체 누가 대체 무슨이유로 우리 콩알탄님 썰을 도용을하는거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 근데 읽다가 피가갑자기 놔와서 깜짝놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 신알신 울리면 빨리올께요!!잘보고가여♥♥
10년 전
콩알탄
놀라실까 피주의 써드렸는데 놀라시게 만들어서 죄송해요ㅠㅠ 난늑대고넌미뇨님 글 읽어주셔서 감사합니당!!!♡
10년 전
독자46
따뜻! 아니도용..이누구야ㅠㅠㅠㅠㅠ예의없는사람..ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도지금은글을내렸다니까다행이에요! 되게무섭고무거운악몽을꿨네요P가..ㅠㅠ 저건나중을예언하는예지몽인가요? 아니겠죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
예지몽일지.. 흘러가는 꿈일지.. 는 앞으로 차근차근 공개할게요 ㅎㄹ!! 따뜻님 오늘도 따뜻한 댓글 감사드려요~♡
10년 전
독자47
오백도라니 아니 어느누가 감히 ㅠㅠ그 독자분이 안알려주셧으면 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ으뜨케 ㅜㅜㅜㅜ이래서 인기많은작가는 위험해 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
콩알탄
인기 많..지 않아여 ㅠㅠ 오백도라면님의 과분한 사랑을 받는 모자란 자까임니다ㅠㅠ 응원해주셔서 감사해요! 글 읽어주셔서..도 감사해요! 싸랑해여♡
10년 전
독자48
2평이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 힘내세요!!@@@!무튼 크리스와 백현이둘다 뭔가 다 잘어울려서 누가 될지모르겠네요....☆저는 정말....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ병정들이 엄청 막 보안이 아닌데..ㅡ막 둘러싸인느낌이라해야하나요ㅠㅠㅠ막 그래보이네요...ㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
음..2평님이 가지고 계신 느낌. 잘 간직하셨으면 좋겠어요! 되게.. 엄청난 스포가 될 것 같아서 자세히는 말씀드리지는 못하겠지만 그 느낌이 괜히 오는 것이 아닐거란 말씀 드리고싶어요!! ㅎ헤헤♡
10년 전
독자49
뎡글뎡글이에요...나브다

도용하고ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
전왠지 의외로 배켜니일꺼같아요!!!어재 보랴고했는데 콘서트간다고 정신이없어서 지금보내요ㅠㅠㅠㅠ역시재미쪄요

10년 전
콩알탄
콘서트요? 콘서트? 뭐징 제 친구 어제 뱅콘 다녀오던데.. 둉글둉글님도 빅뱅 콘서트 다녀오셨어요? (궁금) 글 읽어주셔서 감사해요!♡
10년 전
독자51
네ㅠㅠㅠ첫콘다녀왔슴다
10년 전
독자50
알탄이에용~~~~갑을병정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ아 역시 준멘+ 멋있다.....아 근데 크리스랑 백현아중에 누가될려나....둘다ㅇ어울려서...ㅋㅋㅋㅋ얼른 이야기가 시작됐으면좋겠어요!!!!이런글 참좋다는o(^-^)o 잘봤습니당~~~
10년 전
콩알탄
갑을병정이들 전개가 갈 길이 먼데 연재텀도 조금 있어서 그런지 빨리 쓰고싶어서 손이 근질근질거려요 알탄님 오늘도 글 봐주셔서 감사합니다!!♡
10년 전
독자54
룰루룰이에요 아 학원늦어서 급하게간다고 읽고 그냥갔네요 정안써지시면 오라이 끝내시고 오셔도 돼요ㅠㅠㅠㅠㅠ쉬엄쉬엄 써주셔도되여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠcreator는 크리스일것같다 뭔가..아님 소금이 됩죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자55
마포대교야. 내가 한동안안왔지..?사실...알바하느라 ㅋㅁ퓨터할시간이없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가몰아서 볼거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글도많이쓸거야ㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
됴블리에여!!!!!! 어떤 나쁜사람이 배껴썻데여 ㅠㅠ 작가님의 배려도 모르고 나쁜사람... 작가님 항상 글 기다리고있어요! 천천히 하셔도 되요!!!!
10년 전
독자57
바수니)바수니에요!!저 악몽은 악몽이 아니라 예지몽이였던것이다 이런거?이런건다요?내가이제 꿈내욘까지 기억하구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분위기가 아주짱짱이에요ㅠㅠ중간에 준면이 헣 잘생겼어여ㅠㅠㅠㅠ너무좋다 ㅁ장이닿
10년 전
독자58
제이예요!!!항상 느끼는거진만 갑을병정은 느낌갑!!ㅠㅠㅠㅠ저 막 계속 그림그리고 싶게 만들어요ㅠㅠㅠㅠ저는 미술하는사람이 아니라서 막 이렇게 그리고싶다!하는 생각은 되게많은데 막상 그릴려고하면 제맘과 같이 안그려져서ㅠㅠㅠㅠ무튼!작가님의 글은 저의 발상(?)을 막 샘솟게 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱짱!!
그리구 작가님 댓글 늦게 달아주신다고 미안해하지마라여ㅠㅠㅠ제맘 아프게ㅠㅠ저도 항상 늦게 다는걸요ㅠㅠㅠ미안해 하지 않기!약속!!
작가님 언제나 감사해요♥작가님께 언제나 좋은일만 가득하길♥

10년 전
독자59
오늘은 캐릭터화 말구ㅎㅎㅎ작가님 글이 자꾸 그리고 싶게 만들어요ㅋㅋㅋ원래 전싯샷으로 그렸지만 위에만 짤라서 보는게이쁘길래....ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 딱히 해드리는게 없는것같아서 드리는 선물입니당~~
아 그리구 위에 제 그림있으니까 저기 다섯캐릭터들 뿐이라 뭔가 더 그려 넣어야할것만같은 느낌이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자60
콩콩콩이에요! 갑을병정은 진짜 제 스타일..흡ㅂ..오늘 레이랑 세훈이는 크리에이터가 아니라는 게 밝혀진건가요!? 그럼 제 예상에 있던 두 사람중 한사람은 아니라는 게 밝혀졌네요! 제가 생각했던 건 세훈이와 큥이..였는데. 세훈이가 아닌 게 밝혀졌지만 큥이는 아직 남았으니까 누가 되는지 끝까지 지켜보겠습니다! 갑을병정을 보면서 느끼는 거지만 병정들은 살아가면 살아갈수록 자신의 처지를 운명이라 받아들이고 덤덤하게 살아가는 반면에 몇몇의 병정들은 자신의 처지를 부정하는? 그런 것 같고. 그냥 조금씩 생각하다보면 학생들과 닮지 않았나 생각하게도 되고. 뭔가 저를 생각하게 만드는 글입니다ㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갈게요!
10년 전
독자61
미니언이에요!
이번편은 뭔가좀무섭네요ㅠㅠ어떻게이런분ㅇ위기를 ㅠ..자까님ㅈ대단하신거같아요
처음에읽을때 피주의?라고써있어서 그냥무심코보다 피짤나와서 헠했어요!! 여주가 꿈꾼지도모르고 진짜인중ㄹ알고 덜덜덜했는데 다행이에요..
자까님ㅠㅠ마음고생하지마시고 그래도 저희독자들이있잖아옇ㅎㅎㅎㅎㅎ저도..카페에서 자까님ㅂ뵙고싶은데..ㅎ ㅏ..
독방에서라도..만ㄴ..나요...
ㅋㅋㅋㅋ헤헤 오눌도잘보고가요!항상감사드려요!♥

10년 전
독자62
슘슘이에요!!
중요공지라해서 공지만 계속 신경쓰여서있지 오라이랑 같이 읽어서 그런지 혼돈혼란.. 어렵.. 집가서 빨리 놋북으로 다시 재탕해야겠어여ㅠㅠ

10년 전
독자63
백호입니다!!! 갑을병정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런분위기너무좋아요ㅠㅠㅠ 악몽을 세개나꾸다니...설마 예지몽은 아니겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠ 글에서 피나오는손그림보고 깜짝놀랬어요ㄷㄷ 무섭... 뭔가이글은 되게 심오할거같아요.. 잘감상했습니다!!
10년 전
독자65
검은콩이예요~ 도용?도용?도요오오오옹????? ㅋㅋㅋㅋ아..화난다...화가난다....! 진짜 그런사람들너무싫어요 자기창작물도 아니면서 자기가한것처럼 막..아휴 그사람 내앞에있기만했어봐 아주그냥 볼기짝이 터지도록 때려줄테야 후....
근데이건뭔가요 뭐 우리여주 예지몽꾼건가..? 아증말 오라이에서 추리하는것도 바쁜데 여기서까지..?! 힝힝...게다가 이건 감도안잡혀...보다보면 나오겠죠뭐^^속편한소리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 다음편부터 본격적으로 스토리전개가될것같은 느낌적인 필링이랄까?^^...아정말나도 길게써주고싶다..작가님 막 뭐 만들어주고싶다..그치만 손고자다 검은콩...미안하다 우리 작가님....이만 줄여야겠다..........알바끝나기만해 내가 삼십분 한시간 넘게 정성들여서 막 길게길게써줄꺼얌 흥

10년 전
독자66
미미에요!!여전히 이글의 분위기는,,,,,!!어떻게 이런 소재를 생각해 내시는지,,,신기합니당 ㅎㅎㅎㅎ점점 재미가 느껴져요!!다음내용이 궁금해요 전체적인 틀이랑!!!ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자67
비타민이에여,,,,그런일이있엇군여,,ㅜㅠㅠㅠ누가그러는거시여ㅠㅠㅠㅠㅠ
어머어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박,,,분위기 장난아니네여ㅠㅠ

10년 전
독자68
이글을 왜 이제봤죠? ㅇㅁㅇ 프라다예요‥누군가 베꼈다니‥ㅂㄷㅂㄷ‥작가님 힘내요!!!!!
10년 전
독자69
사장님이에여!! 갑을병정은 오늘도 분위기가 발리네여.. 잼처럼 발려요^^... 브금도 한 몫..1!! 처음에 피주의 적혀있는거 보고 진짜 깜놀해써염.....
10년 전
독자70
준면아 나는도와줄수있어
10년 전
독자71
악몽이었군요ㅠㅠㅠㅠ 모지모지 예지몽인가 되게무서운데 오묘한듯한느낌이었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자72
분위기 장난없네여...ㄷㄷ묘해여
10년 전
독자73
좀짧은게 아쉽긴하지만ㅠㅠㅜㅜㅠ그래도여전히짱장!ㅠㅠㅜ너무재밌어
10년 전
독자74
꿈이여서 다행인건가 ... 다음일이 뭘지 모르니까 안다행인건가 .... 으어 되게 요상하다 무슨일이 일어날련지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 이글은 분위기가 쩌는것같아요 작가님 완전 금소뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 그리고 도용하는사람이 없어야할텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배려해준걸 도용하다니 나뿐쨔람
10년 전
독자75
으아 악몽은 뭘까여 궁그매궁그매!!!!!!
10년 전
독자76
헐..피주의를 보고도 놀랐네요ㅠㅠ 그래도 꿈이라서 다행이다ㅠㅠ 그 꿈은 뭐지??
10년 전
독자77
가장유하다니ㅠㅠㅠㅠ준멘아...
일단 여주가 자는사이에.종인이가 옆에있어줬다는게
감동..? 이네요!

10년 전
독자78
뭐지머지?!!!!!꿈은 뮤ㅓ고.....다음편 보러갈게여!!!!완전 흥미진진해요!!!!!!짱짱
10년 전
독자79
ㅜㅠㅠㅜ도용이라뇨ㅜㅜㅠ 누구야 ㅠㅜ 때끼!!! 혼나ㅜㅜ우어ㅜㅜ 어둡어둡해ㅜㅠ 밝은것도 언젠간 나오겠죠?ㅜㅠ 얘들 웃는거 보고싶다잉ㅜㅠㅜ
10년 전
독자80
예지몽은아니겟자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자81
흠.......크리에이터창조자가크리스인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지그렇게샹김....
10년 전
독자82
뭐지 뭘까? 저 꿈ㅠㅠ 기분나빠 안좋은일 생길꺼같아요ㅠㅠ
10년 전
독자83
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재너무 좋고요 누가누구일지 너무 궁금해요!
10년 전
독자84
너무너무어무 좋아요 ...금손사랑해요ㅠㅠ♥
10년 전
독자85
우와ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 이거 스케일 좀 큰 것 같네요 스캐일 큰 거 짱 좋아여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 읽어야겠으여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자86
으어...저게 예지몽이 아니였음 좋겠따...
10년 전
독자87
저 꿈은 뭘까요 복선인가 ㅠㅠㅠ 진짜 브금 너무 좋아요 저 브금에 약한데 ㅠㅠ 완전 최고에요!!거기다 재밌기까지 소오름
9년 전
독자88
음ㅠㅜㅜㅜ저꿈이 의미하는건 뭘까요ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ제발 별거 아니였음 좋겠네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자89
정주행중!!!
9년 전
독자90
저 꿈은 무슨 의미일까요...피가나와서 불안한데...별일 안일어났으면 좋겠네요..
9년 전
독자91
아 혹시 예지몽인가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨3 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +65168 콩알탄 12.25 00:04
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +64142 콩알탄 12.22 20:34
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +63155 콩알탄 12.22 05:21
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +62126 콩알탄 12.21 21:17
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +61110 콩알탄 12.20 23:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +60106 콩알탄 12.20 17:45
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +59106 콩알탄 12.20 01:26
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +58110 콩알탄 12.19 17:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5785 콩알탄 12.18 00:04
엑소 [EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대85 콩알탄 12.16 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5687 콩알탄 12.15 20:59
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5592 콩알탄 12.15 00:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +18 (재업로드)8 콩알탄 12.14 17:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +54107 콩알탄 12.14 17:02
엑소 [EXO/오세훈] 콩알탄썰 특별편 → 오세훈110 콩알탄 12.13 23:25
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5392 콩알탄 12.12 17:54
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5284 콩알탄 12.10 18:13
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5185 콩알탄 12.09 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +5098 콩알탄 12.09 03:00
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +49106 콩알탄 12.08 03:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +48110 콩알탄 12.07 22:55
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +41 (재업로드)25 콩알탄 12.07 12:28
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +47148 콩알탄 12.07 09:33
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +46104 콩알탄 11.29 22:46
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +45104 콩알탄 11.29 00:08
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +44110 콩알탄 11.28 02:35
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +43103 콩알탄 11.27 04:42