모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
/ssul 전체글ll조회 2784l 1

[NCT/프로젝트A] 수만꽃아파트 N동 ― 라인업 | 인스티즈

치타폰(22세/201호)은 밴드 하다가 만난 여자가 예쁘다.

이제노(18세/302호)는 양아치이며 옆집에 첫사랑이 이사왔다.

정재현(19세/402호)은 현재 짝사랑 진행 중인 연애 숙맥이다.

나재민(18세/501호)은 이 동네 알아주는 사랑꾼이다.

서영호(30세/601호)는 8살 연하 애인과 연애 중이다.

1. 수만꽃아파트 프로젝트는 댓글로 적어주신 리퀘스트를 기반으로 제작됐으며 멤버들이 같은 아파트에 산다는 설정을 갖고있는 썰 프로젝트(를 빙자한 망썰) 입니다.

2. 각 멤버의 썰은 댓글로 진행되며 N동이 끝나면 C동 라인업이 공개 됩니다.

3. 리퀘 주신 모든 분들께 감사의 말씀 드립니다...** (계속 주셔도 됩니다...((굽신)))

동 커밍 쑨 ― !

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 이제노
6년 전
독자2
내꺼
6년 전
독자3
~~~~~~~~~~~~~~
6년 전
/ssul
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
독자5
이왕 제꺼인 김에 나중에 독자 본명으로 써주기 이벤트라도오오,,,가 아닙니다 죄송합니다
6년 전
/ssul
그것두.. 고려를 한 번 해보겠읍니다....☆
6년 전
독자11
/ssul에게
브금도 여름방학,,,,☆...
저 오늘 노래방에서 여름방학 엄청많이 dog난리치면서 부르고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보뭐버뭘~~~피에스`~~~~~~~~

6년 전
독자4
허억허억 저 ㄷ달려왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러 모에요 진짜 늦은감이있는 추석선물 모 그런건가,,,?!?¿• 저 절 진짜 잘하는데 작가님 한국 어디에 계쎄요!!!! 전 대구 자까님 빨리 주소 부르세요 저 지금 두다리 잠옷 걷어올렸으니까 108배할게요;
6년 전
/ssul
아닙니다 독자님,, 분명 첫편 공개되면 이새기 나와; 하실거라구요 흑흑따
6년 전
독자6
제노 첫사랑은 저인가용?
6년 전
독자7
아 무래시는거에용ㅎㅎ 제거라니까영
6년 전
독자9
울 제노 열심히 살았는데. . . 왜 그러세용. . .
6년 전
독자8
영호 8살 어린 애인은 저
6년 전
독자10
그거 전데요
6년 전
독자12
아뭐래요
6년 전
독자13
저거든요
6년 전
독자15
다들 쉿! 전데요 어디서 사기를 치고 있으시나요
6년 전
독자14
나재민이 왜 사랑꾼인지 아세요 다들????? 절 너무 사랑해서ㅎㅋ,,,,,, 티 내고 다니지 말라니까 울 재민이,, 요 귀여운 자식,,,,,,
6년 전
독자16
아 언니,,, 또또 밖에서 내 얘기 하고다니지 말라니까ㅎㅎ
6년 전
독자17
모라시는거에요 아줌마,,,,
6년 전
독자20
아잉 왜구래ㅜ~~~ 울 재민이랑 내가 연애하는게 그렇게 부러웠어? 흐규흐규ㅠㅠ
6년 전
독자22
죄송합니다 그만할게요
6년 전
독자23
22에게
갠차나요 잼썻어요ㅎㅎㅎㅎㅎ,,

6년 전
독자25
23에게
sheep 마인드에 hand 를 얹고 재민오빠에게 쏘리,,,ㅠ

6년 전
독자27
25에게
아이고 또 양심에 손 못 얹으시네 재민오빠라뇨 이모님,,

6년 전
독자29
27에게
어잌휴 들쿗네,,,,,,가,,,,아니라,,,아,,,아.,,,아니라구욧!!!!!! 흥!!!!!!!!!!! 진짜 재민오빠면 어쩔려구 그로세욧!!

6년 전
독자18
헐 자까님
6년 전
독자19
그냥 다 저를 좋아해요 부끄럽게 왜들 그래
6년 전
독자24
맞아요 수만이 영민이 전부 다 독자19님을 좋아해,,,,,,,,,,
6년 전
독자26
맞아요 다 절 좋아하는데 제가 다 밀어내는 거죠 호호호 그러므로 나재민과 서영호와 정재현 이제노 다 절 좋아해요
6년 전
독자28
아 . . . (애잔
6년 전
독자21
오 라인업만 봐도 설레요... 기대하겠음다 ㅎㅅㅎ
6년 전
독자30
아악 좋아요~!~!~!~
6년 전
독자31
아 대환장
6년 전
독자32
정재현이 짝사랑하는 애 저예요 저!!!
6년 전
/ssul
이렇게 댓망이 될 줄이야
6년 전
독자33
작가님 언제 써주시나요???
6년 전
/ssul
항상 그렇듯.. 어느날 저녁에 쨘 뿅 뺨 할 것 같습니다...
6년 전
독자34
빨리 와주세요 현기증 날 거 같아요...
6년 전
/ssul
쪼~~꼼만 기다려주세용
6년 전
독자35
ㄱㅑ악 넘조와요~~~~~~~~~~~~~~!
6년 전
독자36
오마깟~~~~~ 이제노 양아치 해달라는 사람 바로 나아나,,, 작가님 사랑합니다
6년 전
비회원198.95
맞아요 제가 바로 재현이 짝녀입니다^_^
6년 전
독자37
이제노 첫사랑 그거 전데여..?
6년 전
비회원74.110
제노와 전 동갑. 그러므로 제노의 첫사랑은 와타시. 작가님..제노와 저의 이야기를 이렇게 글로 써주시다니...감사해용 ㅎㅎ ^>^
6년 전
독자38
헐아파트... 아파트물...아파트물이라녀ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자39
서영호...30세...8살연하애인...회사원...대학생...제가신청한거...감사합니다 작가님??????????? 정말로 기대하고있을게요???
6년 전
비회원197.221
이마크는 뭘로 등장해서 또 제 심장을 조져놓을 예정이죠 허읔 저런아파트 있으면 빚을내서라도 이사가겠습니다 저는 첫사랑물도 좋아하고 벤츠남나오는클리셰도좋아하고 키잡물도 좋아하고 사실 잡식이라 다 좋아합니다 작가님이 풀어주는썰이면 다좋네요 걍 뭔가 브금이 특히 나재민과 이젠오의 캐설정과 착붙이네요 크으으으으으으으으 따봉 드립니다
6년 전
독자40
그냥 뭐든 좋아요~~~~ 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리~~
6년 전
독자41
벌써 절하고 갑니다 작가님... 총총총...
6년 전
독자42
아마두 ... 정재현 짝사랑녀 = 독자42 겠네용 *^^*
6년 전
비회원167.77
우리제노..ㅎㅎ 누나랑사귀자
6년 전
비회원167.77
제노첫사랑 나야나^^
6년 전
비회원25.54
작가님 언제 와요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 정주행 하러 와수ㅏ여,,,
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…9 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위