모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소
NOT_TODAY 전체글ll조회 5000l 1

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰

8 ~ 1 0

오늘 브금 : 탄소 사랑 NOT TODAY

8.  탄소가 들어오면서 파트 조정도 다시 하고 여태 활동 해온 곡을 재녹음한다고 바쁠 거라 예상했지만 애들은 데뷔 때부터 가지 버전을 항상 연습하고 녹음할 때도 해놓음
탄소는 정국이 파트와 남준이의 파트를 조금씩 한다고 생각하면 .

[ 탄소 데뷔 후 매거진 인터뷰 중]

에디터 SAY : 막내 원씨가 데뷔하고 나서 8명의 멤버가 모여 드디어 방탄소년단이 완전체가 되었다라고 말하는 사람들이 많다. 
하지만 파트가 조금씩 줄어든 사람도 있을텐데 이에 대한 불만은 없는가.

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 8~10 | 인스티즈 

정국 SAY : 파트에 대해 팬분들도 많이 질문해주신다. (하하) 
하지만 우리는 항상 데뷔 전부터 함께 해왔고 데뷔 후에도 7명 버전과 8명 버전을 연습을 해왔기 때문에
줄어들었다는 생각을 해본적도, 하려고 한적도 없는것 같다. (웃음)

9.  콘서트 시작 3시간 전. 최종 리허설때만 해도 긴장하는 모습 1도 없이 날라다니던 탄소는 조금씩 떨리는지 안절부절 못하고 넓은 대기실을 여기저기 왔다갔다함.
남준이가 얘도 사람이구나, 나보고 초짜라더니 우리 탄소 떨고 있네 하니 애들 시선 다 탄소한테 집중.
그걸 아는지 모르는지 제일 빨리 준비 끝낸 탄소, 여전히 대기실 왕복 운동 중.
뒤이어 준비 다 끝낸 정국이가 일어나서 탄소에게 오니 탄소는 정국이한테 바로 안겨서 칭얼칭얼거림.

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 황금막내 탄소 썰 8~10 | 인스티즈 

"정구가, 전전구기 오빠야...내 떨리는데 우야지"

칭얼칭얼에 7명의 남자들 정적. 심지어 스텝들도 처음보는 탄소의 애교에 정적.
플러스 사투리와 더불어 절대로 전정국한테는 오빠라고 안 부르는 김탄소의 입에서 오빠, 라는 소리가 나왔다.
그러면 게임 끝남.

정국이는 얼마만에 들어보는 오빠 소리냐면서 바보 웃음 지으면서 허허거리고 5초만에 상황 파악 된 애들은 얼른 나부터 해달라며
난리남. 말그대로 개판.

그 뒤 매니저가 와서 애들 진정 시켰다는건 비밀.

' 저는 오늘 무대하다 죽어도 좋습니다, 형들. 내가 오늘의 승리자야.'
.

10.  드디어 공연장에는 팬분들로 가득차고 시작 할 시간이 다 되어서 애들 단체로 백스테이지로 감. 
리더인 남준이가 무사히 다치지말고 즐기다 오자고 말을 해준 뒤 화이팅함. 멤버들은 탄소에게 축하한다며 한번씩 다 안아줌. 
탄소는 고맙다고 웃고. 스탠바이 하라는 스텝의 말에 탄소는 리프트에 서서 눈을 한 번 꼭 감았다 뜨고 깊은 숨을 내뱉음. 
대망의 콘서트의 첫 곡인 투데이가 흘러나오고 리프트가 올라가며 8명의 멤버들이 암흑사이에서 조명을 받으며 등장함. 공연장은 팬들의 환호소리로 가득참. 
탄소의 무대이자 데뷔 무대라고도 있는 바로 첫 무대. 애들이 등장하자마자 들려오는 소리에 탄소 놀라서 동그래져서 살짝 옆에
그러자 윤기가 떨지 말라는 손을 살짝 잡아주며 고갤 끄덕이며 웃자, 탄소도 윤기따라 고갤 끄덕임
러고 본격적인 무대는 시작 됨, 탄소의 공식적인 첫 무대이자 8명의 방탄이 함께하는 첫 무대가.

' 총 조준 발사' 

팬들은 탄소가 센터로 나오자마자 미친 지르는 비명 아닌 환호에 기분 좋아져서 탄소 완전 무대에서 걸크러쉬 완전 뽐냄. 역시 탄소는 아이돌이 천직. 표정 천재.
빅히트의 보물. 그렇게 탄소는 데뷔 첫 무대부터 레전드를 찍고 여태 두고두고 빅힛은 여태 뭐했었나 소리가 나옴.

암호닉 관련! + 짤 관련

암호닉은 안 받냐고 물어보시는데 저따위가 오또케 그런걸 (눙물) 

그래도 원하시는 분들이 있어서 받아 보려고 합니다! 

나중에 완결 나면 암호닉 신청하셨던 분들에게 메일링 할 예정이기 때문에 하는게 좋겠다고 생각했거든요 ^ㅁ^ 

오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 예쁜 밤 보내세요! 

+ 그리고 보시다가 안 뜨는 사진이나 움짤이 있으면 바로 댓글 부탁드려요! 수정하겠습니당 ^ㅁ^ 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[청_월]로 암호닉이여!!!! 신알싱 울리자마자 달려왓어여ㅜㅜㅜㅜㅜ 귀여워여ㅜㅜㅜㅜ 오빠래ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자2
[두유망개]로 암호닉 신청해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소랑 애들 넘 귀여워 ㅠㅡㅠ
6년 전
독자3
[로즈] 로 암호닉 신청할게여 >~< 애들이 너무 귀여워서 담편도 너무 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
[Coleus]로 암호닉 신청해요! 애들 넘 꾸요워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
[우럭]으로 암호닉 신청이요!!! 오늘 정국이 기뻐하는게 포인트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
[스리]로 신청할게요!!♡♡너무좋아요♡
6년 전
독자7
[쫑냥]으로 암호닉 신청할께요ㅎㅎ 너무 귀여운거아닌가요ㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자8
남준이보다 프로 같다 했는데 너무 귀여운거 아니예요?ㅎㅎㅎㅎ 막내는 막내네 했어요ㅎㅎ
6년 전
비회원230.178
죠도 신청해 봄미다..[비연]으로 신청이요!!
헐 우리 탄소 사투리 너무 귀여운거ㅠ아닙니까ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자9
[바리]로 암호닉 신청이요!!! 작가님 글 잘보고 있어요!!!! 다음화도 기다리겠습니당♡
6년 전
독자10
앞에서 긴장하지않은탄소이 역시 프로 아이돌하구 감탄했는데 역시 탄소도 긴장이 되나봐요ㅎㅎ 너무 귀여웠어요ㅜㅜ 전 왜 정국이가 아닌거죠ㅠㅠ 너무 재밌고 좋은 글 써주셔서 감사합니다 암호닉 [@불가사리]로 신청합니다
6년 전
비회원112.134
비...비회원이지만....[1204]로 암호닉 신청합니다.....너무....재밌어요...사랑해요 작가님.....
6년 전
독자11
[이야]로암호닉신청이요ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ너무재밌아요
6년 전
독자12
정국이 오빠 소리듣고 좋아하는 거 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 [낫데]로 신청할게요!!
6년 전
독자13
[콘쪼코]로암호닉신청할게요!
애들 넘나 카와이한것8ㅅ8

6년 전
독자14
[체리즆] 암호닉 신청이용
아 너무 재미싸용 기대마니 할게요호

6년 전
독자15
[박사]로 암호닉 신청합니다❤️ 작가님 넘 잘보고있습니다!
6년 전
독자16
[어화동동]으로 암호닉 신청하고 가요! 탄소가 프로 아이돌인 줄 알았는데 정국이한테 안기는 거 싱상했더니 넘 귀엽잖아요ㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 갑니다!
6년 전
독자17
저런 사기캐 아이돌이 나온다면....홍일점이라면....세계를 씹어먹을 듯 싶어요.....
6년 전
독자18
와ㅠㅠㅠ탄소 귀여운데 걸크도 도맡아서 하네요ㅠㅠㅠ이런 캐릭터 보기좋아요! 잘보고 갑니다 작까님!!!!
6년 전
독자19
떨고 있었어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 귀욤귀욤하네요
6년 전
독자20
흑끄ㅠ슈규ㅠㅠㅠ 넘 귀여워!!! 나도 나도 탄소팬 할래요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
잘읽었어여
6년 전
독자22
대기실에서 윤기도 탄소를 앓았겠져..? 으앆 귀여워....
6년 전
독자23
탄소 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
으앙 어빠 소리들은 정국이가 오늘의 위너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초짜처럼 왜 긴장하냐더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 긴장

6년 전
독자25
[딸기우유]로 암호닉 신청이요 이제야 보게 돼서 지금 올리는데 되는거겠죠??ㅠㅠ
6년 전
NOT_TODAY
제가 댓글을 이제 봤어요! 암호닉 올려드릴게요! 읽어주셔서 감사합니다!
6년 전
독자28
감사합니다!!^^
6년 전
독자26
애교 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자27
[랭]으로 암호닉 신청해요 ! 이제 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 가능한가요??
6년 전
NOT_TODAY
네넵!
6년 전
독자29
오빠 소리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국이가 승리자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋ 작가님
6년 전
독자31
탄소 짜란다짜란다ㅠㅠㅠㅠ넘좋아
6년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 탄소의 애교라니 !!! 너무재밌어요
6년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ.ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40