모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
2젠5 전체글ll조회 4793l 3
등장인물 이름 변경 적용

BGM 꼭 들어주세요 :)

+조선왕 시민이 맛보기+

오늘은 세자빈에 간택된 시민이의 이야기예요..

조선시대로 떠나봅시다~~룰루

여기는 조선, 수종에게는 두명의 아들이 있었으니 첫째는 이민형이오, 둘째는 이제노였다.

첫째 왕자는 학문에 조예가 깊어 영특한 세자로서 많은 사랑을 받았고, 무예에 능했던 둘째 왕자는 백성들의 신뢰를 한 몸에 받았다지,

성균관 유생인 영호와 세자빈에 간택 될 시민을 품에 안은 부모는 매우 기뻐했으리,

1. 몸종 이동혁

'아씨가 가는 곳이면 전 어디든지 갈거예요'

어린 시절부터 시민이의 몸종이었던 동혁. (다음 글에선 꼭 둘 다 양반하게 해줄게..흙흙) 시민이는 양반, 저는 천인이기에 어릴 시절부터 시민을 좋아하는 마음을 꼭꼭 숨기고 살았음. 시민이 세자빈에 간택된다는 얘기를 들었을때도 해사하게 웃으며 시민이에게 꽃을 건넸으니 어쩌면 외강내유의 대표주자일지도. 그렇지만 세자빈 수업을 위해 시민과 함께 궁으로 갈때면 가마 속에서 곤히 잠든 시민이의 얼굴을 보는게 너무 힘들지. 아씨, 저 달이 두번 차오르면 궁으로 가시는거지요, 그렇지요? 꽃신을 신으며 나갈 채비를 하는 시민이에게 동혁이 물었을 때, 시민이는 아무 말도 하지 않고 동혁의 머리를 쓰다듬었대.

2. 호위무사 정재현

'세자빈이 되시면 더욱 위험해질텐데요.'

궁 속에서도 위험은 늘 도사리는 법, 세자는 곧 제 비가 될 시민을 보호하기 위해 시민이의 옆에 호위무사를 하나 붙힘. 선왕 (세자의 할아버지) 이 유능한 아이라며 세자에게 직접 내려준 호위무사였지만 세자는 세자빈의 안전을 더욱 걱정할 뿐이지. 집을 떠나 궁으로 갈때, 궁에서 궁으로 이동할때, 그리고 다시 집으로 향할 때, 항상 시민이의 곁엔 재현이 있음. 세자빈이 서 참판의 딸이라는 소리를 북인들이 들어서일까, 자꾸만 날아드는 편지 묶은 화살에 시민이는 세자빈의 자리를 포기하고 싶어지지. 그리고 화살이 날아들때마다 제 품에 안기는 시민을 보면서 재현의 감정도 복잡해질테고. 세자의 말에 토를 달지 않던 재현이 토를 달기 시작한 것도 이때 부터였을거야. 세자 저하, 세자빈께서 늘 두려움에 떨고 계십니다. 하고

3. 둘째 왕자 이제노

'세자 저하께서 오늘도 바쁘다고 하시던가요?"

아무래도 세자는 학문에 조예가 깊다보니 예비 세자빈인 시민을 자주 만날 수 없을테지. 제노랑 시민이 처음 만난 것도 정자에 앉아서 세자를 위한 차를 달일 때였을거야. 낭자, 누굴 위해 차를 끓이오? 하고 물었을 때 제노는 깨달았지, 내가 가질 수 없는 것을 탐해버렸구나. 하고. 우연인건지 시민이는 제노를 자주 만날거야. 오늘은 저잣거리에 나갔다 왔습니다, 형님에 대한 칭찬을 들으니 기분이 좋더군요. 오늘은 사냥을 나갔습니다, 사슴을 보았는데 눈이 맑아 곱더군요. 이런저런 얘기를 하는 제노의 곁에서 궁을 걷는 게 왜 이리 즐거울까. 그리고, 형님에 대한 이야기를 할때면 왜 제노의 속눈썹은 무겁게 가라앉을까. 세자 저하께서 바쁘시면 제가 좋은 벗이 되어드리겠습니다. 그리고, 벗이라는 글자에 얼마나 많은 게 담겨있는지, 시민이는 아무것도 모를테지.

4. 세자 이민형

'부인, 생선에 가시가 많습니다, 제가 도와드릴까요?'

세자를 기다리는 게 마냥 힘이 들지는 않겠지, 왜냐면 경연이 끝난 세자는 항상 체면도 차리지 않은 채 시민이에게 달려오기 때문에. 부인..! 오래 기다리셨지요? 하고 제 빨간 손을 꼭 부여잡는데, 제 손도 차면서 손이 찹니다, 하고 울상을 짓는게 여간 귀여운게 아니니까. 내관들이 수군거려도 민형은 별 신경쓰지 않겠지. 경연이 끝나면 저녁이기에 둘은 항상 저녁을 함께 할거야. 민형은 시민이의 입에 들어가는 음식이라면 두번 세번씩 확인을 할 테고, 수저와 젓가락도 꼭 은으로 된 것으로만 준비할테지. 편식이 심했으며 입이 짧았던 세자는 세자빈을 만난 이후로 밥도 잘 먹었고, 식사도 오래하게되었대. 부인, 달이 두번만 더 차오르면 함께 할 수 있는게지요? 가마에 올라타는 시민을 배웅해주면서 민형은 언제나 입술을 비죽이겠지.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이.....귀여운 아이들....ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원179.99
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워요ㅠㅠ 인기많은 울 시민..
6년 전
독자2
작가선생님 정말 선생님 글덕분에 하루하루를 버티며 살아가고 있답니다,,,작가님 사는동안 많이많이 버시고 엔시티길만 걸으세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ글올려주셔서 감사합니다?
6년 전
2젠5
어머 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요 ♥
6년 전
독자3
작가님 고3 현생 작가님 글 읽고 힐링하고 갑니다요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
6년 전
2젠5
감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
다 너무 설레고 최고입니다ㅠㅠㅠ세자는 제노가 가장 잘어울린다고 생각했는데 민형세자도 너무 설레고 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ총명하고 반짝거리는 우리 민형세자님?❤️ 오늘도 좋은글 감사합니다!!
6년 전
2젠5
흑흑 저도 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원153.198
오늘은 민형이 말고 다 찌통이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맘아프다ㅠㅠ작가님 이렇게 썰 풀어주시는거 늘 감사하게 생각하고 있어욯ㅎㅎ 좋은 글 보게 해주셔서,,,,,,,따흑,..,.,
6년 전
2젠5
어머 세상에 이런 예쁜 댓글 달아주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㄺ흑
6년 전
독자5
헉,,,,다 너무너무,,,, 좋아요....특히 민형이...
6년 전
2젠5
저도 특히 독자님이 좋습니다........
6년 전
독자6
ㅠㅡㅜ 해봄이에요ㅠㅜㅠ 이거.. 엄청난 작품이 되겠군요.. 저는 동혁이에게 한 표 갑니다.. 이루어질 수 없는 사랑.. 그래서 더 간절한 사랑ㅠㅜㅠㅠ 작가님 사랑해요ㅠㅠㅜ❤❤
6년 전
2젠5
흑ㄹ흑릏ㄱ 저도 사랑해요 ♥♥
6년 전
비회원78.140
작가님.. 이루어질 수 없는 사랑이 왜이러케 조은거죠..!.!!.!!!! 작가님 제 맘 너무 흔들어놓으셨... 으헉ㅎ걱읗ㄱ흑흐구ㅠㅜㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
원래 이루어질 수 없는 사랑이 더 좋은 법.........껄껄
6년 전
독자7
제이스에요.드디어 시험이 끝났습니다...!!..(감격)(눈물)
전 이제 불도저입니다. 아무도 말릴 수 없어여. (굳은의지
비록 성적은 ㄱ.....ㅐ...판이지만 잣까님에 대한 애정도는 무한대에 수렴하는 거 아시죠 따흐흑,,,,,,

6년 전
2젠5
어머 세상에 제이스님..........제 애정도도 무한대에 수렴합니다...
6년 전
독자8
헉...조선시대 완전 쵝오입니다....세자 민형이라니 ㅠㅠㅠ 완전찰떡이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
흑릏극흐그 세자저하ㅠㅠㅠ흑ㄹ긓ㄱ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07