모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
으와으왕1 전체글ll조회 739l 9

(ㅋㅋㅋㅋ약빰주의)

"싸이콥니다! 싸이코에요! CCTV에 대고 웃으면서 V자까지 그렸다니까요?" 

싸이코강도단. 한동안 잠잠하다싶었더니 또 떴네. 쯧,혀를 차곤 수첩을 펼쳤다. 인상착의와 도난당하신 물품 좀 말씀해주십시요.아이참! 다 아시면서 입아프게 왜 물어보셔요! 딱보면 척, 기억에 남잖아요. 핑크색상 쫄쫄이 팀복에 입이랑 코만 가려진 스마일 가면! 아, 오늘은 초록파마머리 가발도 썼구요. 세일러문 요술봉 장난감으로 위협하던걸요, 야! 먹을것을 내놓아라! 그렇지않으면 이 요술봉으로 저주를 걸꺼야!였나? 하여튼 그래요. 그렇게 시선을 집중시키는 사이 다른 핑크쫄쫄이가 빵빵한 가방을 가지고 도망가더라구요. 그러다가 뭐,놓쳤죠. 아니 솔직히 훤칠한 남자와 예쁘장한 여자가 들어오길래 몰랐죠.

그 장면은 CCTV에 안찍혔습니까?

아,그런 의심가득한 눈으로 쳐다보지마세요. 점장님이 돈이 없으시다고 가게 구석에만 하나 설치해놓으셨어요. 성능도 더럽게 안좋아서 확대해도 얼굴도 안보이고 또 출입문쪽은 못찍어요. 

아,네. 협조감사합니다. 마지막 말 까지 수첩에 적고 꾸벅 인사를 하곤 편의점을 나왔다.
아 진짜, 이놈의 싸이코들. 지난달에 바바리맨을 잡고나서 한동안 잠잠하더니...착한일을 하다가도 잠잠해지면 대놓고 강도짓을 하는 싸이코 집단. 또 밤샘하겠다.

#

예! 뭐 갖고왔냐?
우리 안부나 먼저 물어라.     땡큐- 너네는 잘하고 올거뻔하잖아. 기성용과 그 콤비! 너네는 환상의 조합이야! 엄지를 지켜들며 히히 웃어보이는 흥민.

선물포장 뜯는 아이처럼 잔뜩 기대에 부풀어 먹을거리를 하나하나 꺼낸다.아싸,나쵸- 나도 도도해질꺼야.하며 나쵸를 가져가 그대로 뜯어 입에 하나씩 넣기 시작하는 자철.
스윙스윙스윙마이베이베~ 덩치에 안맞게 흔들흔들 몸을 흔들며 봉지를 뜯는 고릴라 김주영. 
생김새로보면 우리팀의 맏형이지만 사실 92년생인 나와 흥민이 다음으로 막내인 동원은 말 없이 또 누네띠네를 집어든다. 
누네띠네 먹으면 좀 눈에 띄고하란 말이야. 누네띠네를 집는 동원을 살짝치고는 컵라면과 햇밥을 집어드는 석영. 
야, 너 그거로 되냐? 석영의 등 위에 올라타서 얼려먹는 초코만들기를 집어드는 재석. 

그리고 남은건 뿌셔뿌셔와 핫브레이크.

야, 멍청아 내꺼는!

소리를 빽지르는 흥민에 성용이 귀를 틀어막으며 대꾸했다. 쬐깐한게 자꾸 대장먹으려해서 없어,임마. 

기성용 미워! 다시 평상복으로 갈아입는 성용의 등을 툭툭치며 다리를 찬다. 
아무리 그래도 내꺼는 훔쳐왔어야지, 이 멍청아! 몇번을 더 툭툭치다가 제풀에 지쳐서는 어깨를 축 늘어뜨린채 문을 열고 나간다.

아싸,작전성공. 조용히 흥민이 나가는 것만을 응시하고있다가 문닫고 나가는 것을 확인하자 야상주머니에서 단지우유를 꺼내드는 성용이었다.그와 동시에 웃음이 터지며 아수라장이 되버리는 사무실 안. 항상 조용하던 동원도 같이 웃는걸보니 정말 재밌었나보다. 

웃으며 흥민을 기다리는데  밖에서 들리는 경적소리와 삑삑대는 호루라기소리에 창밖을 내다보자 단지우유를 손에 꼭쥐고 쫓기는 흥민과 거기서라며 호루라기를 불어대는 경찰3명. 다 배가 통통하게 튀어나와 뛰는 폼이 웃겼다.

아씨, 형,동생들! 나 잡히겠다고!! 

소리를 빽 지르며 도망치는 흥민이었다. 열심히 뛰어봐,하며 다같이 손을 흔들자 밉지않게 흘기고는 뒤돌아 경찰들에게 소리친다. 나 잡아봐라!

(아...이 정신나간듯한 이거는 어...뭘까......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 생각나서 막 쓴겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시자고 일어났으니 댓망이나 이어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅣ헐재밌다,짜요왔어!!!
11년 전
으와으왕1
짜요안녕!! ㅋㅋㅋ갑자기 생각나서썻엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰고나니 헐뭐지 왠 분홍쫄쫄이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자2
ㅋㅋㄲㄱ더써줰ㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
안되짜요야 나한테 더 써줄거를 강조하다가는 저거 음지 꼴나...........
11년 전
독자3
ㅋㅋㅋ으아 좋야아,그러면 다른걸 가져와!!!(음주)
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ진짜 짜요귀엽닼ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋ고마웤ㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른거는 천천히들고올게~
11년 전
독자8
좋아좋앜ㅋㅋ기다리겠어
11년 전
독자4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익스보고왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약빨았당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
키키에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ설정이...진짜ㅋㅋㅋㅋ흥민아 힘내렴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 음....약빨았다고한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
완전ㅋㅋㅋㅋ재밌읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ복숭아야ㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이닼ㅋㅋㅋ갑자기 떠올라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자10
어이쿠 좋다
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋㅋ감사해용
11년 전
독자11
글쓰는게 완전 제 스타일........ 암호닉 신청해도 될까영
11년 전
으와으왕1
아이고 신청해주시면 감사하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
국대니까 축구공할께욬ㅋㅋ 신알신하고 가요흫ㅎ하
11년 전
으와으왕1
넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓망에서도 자주뵈용..뭐ㅓ 취향이아니라면어절쩔수없지만영
11년 전
독자13
피카츄에여ㅎㅎ이거ㅎㅎ뭐죠ㅎㅎ?흥민이ㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ쭈릴라ㅋㅋ아 웈켜ㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아하하항이거는 뭐 약빨고쓴거..,,,,?ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소개팅이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흥민이귀엽닼ㅋㅋㅋ흥민아 단지우유몇개고사줄게 나랑살래?
11년 전
으와으왕1
ㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥어...밤에 약빨고신나서지은겈ㅋㅋㅋ흥민이못데리고가지용ㅂㄱㅋㄲㅋ
11년 전
독자15
알아...흡...상상이라도....
11년 전
독자16
쓰니워더야ㅋㅋㅋㅋ 넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게무ㅜ얔ㅋㅋㅋ큐빵터졋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㅋㅋㅋ어두운거만쓰다가 가끔이런것도쓰고싶어섴ㅋㅋ올릴까말까고민많이했어...
11년 전
독자19
공부잘해쪙??ㅋㅋㅋ 난 간만에 딥슬립!
11년 전
으와으왕1
응응쪼매햇어ㅜㅠ다시또하러가야댕ㅜㅠㅜ잘자써?
11년 전
독자21
응ㅋㅋ 잘잤엉ㅋㅋ 공부하느라 고생이많네ㅠㅠ
11년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약 빨았구만..........ㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 왜 이렇게 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ누나야!
11년 전
으와으왕1
어!!누우나아안뉘엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그나ㅡㅇ쓰고싶어서 쓰고 고민하다가올렸지..
11년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으와으왕1
ㄲㄱㅋㄲ누나 공부마저하고 댓망이운겧ㅈㅎㅎㅎㅈ
11년 전
독자20
응응ㅋㅋㅋㅋ그래ㅎㅎㅎㅎ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46