모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
단편 전체글ll조회 2267l 3
등장인물 이름 변경 적용

아이돌 너탄 X 너탄에게 입덕한 회사원 김석진
움짤이 많으니 데이터 조심

1-1
입덕 계기

[방탄소년단/김석진] 아이돌 너탄 X 너탄에게 입덕한 회사원 김석진 조각 | 인스티즈

"이야 - 뭐 이리 볼게 없냐..."

( 주의 - 트렁크 팬티를 입고 소파 위에 누워 후비적거리는 석진이를 상상해주세요. )

오늘은 회사를 안 가는 한가로운 토요일 오후에요.
매우 편한 복장의 석진은 소파에 드러누워 리모컨을 만지작 만지작 거리더니
때마침 방송하고 있는 음악 프로그램에 딱- ! 시선이 고정되었네요. 

[방탄소년단/김석진] 아이돌 너탄 X 너탄에게 입덕한 회사원 김석진 조각 | 인스티즈

- 네 ! 음원 점수까지 합산한 이번주 일위는 ... !

" 이야 ~ 저 친구 누굴 닮았는지 고놈 참 잘생겼다. "

- 축하드립니다 !!! 이번주 영광의 일위는 김탄소의 ... 나만 바라봐!!

- 수상 소감 한 말씀 부탁드립니다!!!

티비 속에는 왕방울만한 토끼눈을 한 채 놀란 탄소가 보입니다.

엠씨분들에게 마이크와 꽃다발을 건네 받은 탄소는 울먹울먹거리며 수상소감을 말하기 시작하는데요.

- 어... 일단 팬 여러분들 너무 감사드리고 ..! 

- 저를 여태까지 키워주신 우리 방피디님 ...! 감사드립니다 정말 .. 어, 그리고 우리 부모님..

" ... ! "

(멈칫)

예, 그렇습니다 여러분. 
26년 모태솔로 김석진의 이상형은 예쁘게 우는 여자 (변태 X)

" 어... 어, 이상하다. "
" 심장새끼가 왜 이러지."

그날 평범한 회사원 김석진은
탄소에게 한눈에 반해버리고 맙니다.

1-2
입덕초기증세

현재 시각은 01:35 A.M.
네, 새벽입니다.

눈이 발갛게 충혈된 채 어두운 방 안에서 컴퓨터를 뚫어져라 쳐다보고 있는 ...
네, 김석진입니다.

" 김...탄소.... "

" 와... "
" 와... 젠장 이건 너무 예쁘잖아 ... "
" 여신인건가 "

한참을 모니터를 잡고 오열을 하던 석진.
급기야 자신의 뺨을 때리기 시작하는데요.

" 왜 , 왜 이제야 안거니 김석진...! "
" 여신님을 이제서야 알게 되다니 ... "

" 인생을 헛 살았네 헛 살았어.. "

벌게진 볼을 붙잡고는 다시 모니터를 잡고 엉엉 오열하는 석진

" 여신님 ... 흐으흐읍ㅇ흐으급.. 날 가져요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

1-3
회사원 석진

초췌해진 얼굴로 회사에 들어서는 석진.

하얀 와이셔츠와 딱 떨어지는 검정 슬랙스가 꽤나 잘 어울리는군요.

물론, 주말 내내 탄소생각하느라 축 늘어진 다크서클만 빼면요.

" 어, 석진씨. 요즘 뭐 안 좋은일 있나? 얼굴이 오늘 내일 하는데 ? "

" ....부장님... "

" 젊은 사람이 정신 딱! 차리고 회사를 다녀야 ... #@!!@ "

오늘도 어김없이 석진의 등을 팡팡 두드리며 진심 어린 조언을 해주시는 부장님.
다른 날 같았더라면 부장님에게 생글 생글 웃으며 드립을 날렸을 석진인데 오늘은 영 상태가 말이 아니네요.

(한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 중)

왜냐구요? 

창문 밖 건너편 건물에 붙은 예쁜 탄소의 전광판이 석진에 눈에 들어왔기 때문이죠. 

(절레절레)

" ㅎ어... 탄소 ... "

" 아니, 이 친구 보게? 부장이 말을 하는데 ... "
" 헛, 참 ... 어린친구가 말이야 ... "

( 탄소 덕분에 석진이의 회사 생활이 아주 쫙 펴지겠네요 ^^ )

1-4
탄소의 V앱을 시청하는 석진

- 여러분, 많이 기다리셨죠! 탄소예요!

( 많이 기다렸지만 내심 아닌척 하며 고개를 끄덕이는 석진.gif )

- 저도 여러분 많이 많이! 보고 싶었어요! 그래서 오늘 이렇게! V앱을 켰답니다!
- 다들 잘 보이시나요? 

" 네! 흐으읍으급으극ㅇ흐윽 잘 보여요! "

- 자, 오늘은! 제가 먹방을 준비 했는데요!
- 음... 숙소 근처에 있는 편의점에 들려서 이것 저것 골고루 담아가지고 왔는데
- 조금 많은거 같기도 ..?

" 엉엉 내 새끼 많이 먹어, 많이 먹어!!!!! 엉응그으흑흐극 "
" 오빠 통장 너가 다 가져어어어어 흐으윽으윽 "

- 먹방! 하면 탄소 아닙니까! 저 진짜 잘 먹어요 여러분!
- 자 그럼 ... 라면부터 ... 물을 ...

" 조심하세요 여신님 흐윽 흐으윽 "
" 손 다칠라 허으억 조심 조심 엉엉 "

(오열하는 석진을 바라보는 우리들의 표정.gif)

1 - 5
친구들의 반응

윤기 VER

" 우리 탄소가... 이렇게 이렇게 ... ! "

" 우리이~ 탄소가아~~~ 이로케~~ 이로케에에에 ~~~ "

" 아니, 그리고 이렇게 막 노래를 이야 와 진짜 "

" 우우우우웅 ~~ 그래쪄요 ~~~? 석찌니 그래쪄 ~~~?? "

" 이야 이 춤, 와 진짜 윤기야 와 장난 아니... "

(한심) 

" 왜저래 진짜... "

호석 VER

" 야 이거봐, 이거봐. 우리 탄소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "

' 이 형이 왜 이래 ... '

" 으어어어엉 호석아아아아아  우리 탄소 오구오구 어어어엉ㅇ엉ㅇ.. "

" ... 형 괜찮은거죠? "

" 어으어어엉 흐으븝윽ㄱ으흐으윽... 어흑 .. 심장아 ... "
" 애교 엉엉 탄소가 애교를 크으윽 .. "

" 애교눈 호비가 더 잘하눈데 잇힝 ~ ♥ "

" 별꼴이야 진짜 ... "

1- 6
첫 팬싸인회

난생 처음으로 팬 싸인회를 가보게 된 석진이가 보이네요.
그의 손에 수줍게 들려있는 것은 탄소에게 줄 선물과 ....

탄소 사랑

.... 쿨럭.. 쿨럭 .... (찔림)

.
.
.

- 자 다음 줄 이동 하실게요 - !

그리고 탄소와 만나기 30초 전.
석진은 두근거리다 못해 미쳐 날뛰기 시작하는 심장을 움켜잡으며 그녀가 있는 곳으로 다가갔어요.

" 안녕하세요 ~ "

" 어.. 안, 안녕하세요 ... "

여신 탄소를 영접한 석진이는 덜덜 떨리는 손으로 탄소의 앨범을 부들부들 펼쳤고,
탄소는 그런 석진을 보며 풉- 하고 웃음을 터뜨리고 말았죠.

" 이름이 뭐예요? "

" 김.. 김석진이요.. "

" 음 ... 오빠 ? "

" .....! "
" 오, 옵, 크흑, 네 ... 오빠 ... "

(탄소의 입에서 나온 오빠라는 단어에 심쿵사를 한 석진)

" ㅎㅎ 처음 왔어요?"

" 네 ..  흡... "

" 어때요? "

" 예뻐요 ... 어, 읍 , 음 .. 아니, 아니 이게 아니라... ! "

" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다. "

" 노래도 정말 잘 듣고 있고 .. 또 ... 막 .. 흐읍 말이 안 나오네요 진짜. "

- 이동하실게요.

" 아, 아...! 진짜 좋아해요 탄소야....! "
" 다음에, 다음에 또 올게요!! "

* * *

그날밤 석진은 광란의 댄스를 추다 잠에 들었답니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오오 일빠!
석진이 너무기여운거 아니예요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜진짜 저렇것같은 느낌 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
비회원6.250
너무 귀여운 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편 또 써주시면.. 좋겠.. 흡... 조각글이지만.. ㅠ_ㅠ 또 팬싸갔는데 탄소가 기억해줘서 심쿵사한 석진이.. 보고파요.. ❤
6년 전
독자2
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋㅋㅋ 잘 보구갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 저 같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ석찌ㅠ너무 귀여우어ㅛㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 마지막 움짤 완전 귀여우엉ㅎ
6년 전
독자4
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 왠지 상상가는 모습들이네요
6년 전
독자5
아재 석진 모습ㅋㅋㅋ귀여워용ㅎㅎ 움짤도 있어서 더 상상도 가고ㅋㅋㅋ누가 제 모습을 석진으로 만들어 놓은 것 같아요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아구 귀여워 제 독질허는 모습인줄알아써여ㅜㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자7
이거 석진이한테 빙의해야ㅏ는건가요? 마치 나의 모습인걸...,?
6년 전
독자8
이것은 마치 방탄을 바라보는 나의 일상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저의 일상이 복제된 느낌덕인 느낌 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자10
석찐이 진짜 네요 ㅋ큐ㅠㅋ 작가님 이런 글 써주셔서 감사합니다 !
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/강다니엘] 오늘헤어졌어요. 에필로그14 알았다의건아 09.20 17:51
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제14장 ; 돌아가야 하는 사람, 돌아갈 곳이 없는 사람8 스타티스 09.20 04:14
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 13 <특별편 下>122 미니부기 09.20 01:25
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 R100 서울사람 09.20 00:23
워너원 [워너원/박지훈] 얼빠 능글 박지훈이 지금 당장 보고 싶다 D56 썰을 풀어보자 09.20 00:19
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 순 간 의 순 간 0 1 4 리수 09.19 23:34
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 먹방동아리 홍일점 kakaotalk 0854 먹방동아리 09.19 21:02
워너원 [워너원/박지훈] 얼빠 능글 박지훈이 지금 당장 보고 싶다 C69 썰을 풀어보자 09.19 21:00
방탄소년단 최종암호닉 명단입니다'ㅅ'*119 침벌레 09.19 16:33
워너원 [워너원/황민현] 예? 황민현이요? 저 그런 사람 모릅니다.B18 예황저 09.19 04:53
워너원 [워너원/김재환] 배틀연애 talk 0345 명예성인 09.19 01:10
워너원 [워너원/김재환] 하트 시그널 D42 짹스패로우 09.19 01:00
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 닿지 않을 편지1 아현 09.19 00:29
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 순 간 의 순 간 00 4 리수 09.19 00:20
엔시티 [NCT] 잠 안 와서 하는 망상 묻은 썰 풀이 1344 2젠5 09.19 00:04
워너원 [워너원/옹성우] 옆자리 옹성우씨 上9 Lighter 09.18 23:18
워너원 [워너원/강다니엘] 오늘헤어졌어요 0417 알았다의건아 09.18 22:02
워너원 [워너원/박지훈] 얼빠 능글 박지훈이 지금 당장 보고 싶다 B94 썰을 풀어보자 09.18 21:47
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 유아교육과 황민현에게 사랑받는 법, 네번째39 유교과_황 09.18 21:32
워너원 [워너원/김재환] 아기도령에게 시집가기 0358 잎련 09.18 20:57
아이콘 [IKON/김한빈/김진환] 투명한 콜라와 검은 포카리스웨트 41 하야 09.18 20:46
워너원 [워너원/박지훈] 얼빠 능글 박지훈이 지금 당장 보고 싶다 A50 썰을 풀어보자 09.18 19:39
엔시티 [NCT] 고인 물 11 : 내막38 보풀 09.18 17:46
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) _ 0136 하프스윗 09.18 12:15
워너원 [워너원/박지훈] 3년지기 남사친. 아니, 남친!5 하늘시 09.18 01:25
워너원 [워너원/박지훈/황민현] Blooming : 꽃이 피다 012 개화(開花) 09.18 01:00
워너원 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 Q127 서울사람 09.18 00:47