모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
Winter,Writer 전체글ll조회 1953l

안녕하세요. 겨울입니다.

오랜만에 찾아 왔네요! 우선 오늘은 몇 가지 사실을 말씀 드리려고 이렇게! 왔어요. 첫 번째는 투앤드 연재 관련입니다. 투앤드는 앞으로 이곳에서 연재 되지 않을 예정입니다. 사실 제 작품들 중에 가장 애착을 가지고 있었던 작품이라 꼭 완결을 내고 싶었는데, 더 이상 제 작품이 아니게 되었어요. 완결이 나지는 않았지만 해당 작품의 구성과 스토리를 마음에 들어하시는 쪽에서 연락을 주셔서, 여러 번의 회의 끝에 판권을 넘기게 되었어요. 그 과정에서 연재가 느려졌고, 이제는 더 하고 싶어도 할 수 없게 되었네요. 투앤드 모든 글도 다 삭제 되어 있어요. 더 훌륭한 분들의 손끝에서 훨씬 좋은 작품이 될 아이니까, 독자님들의 양해 부탁드립니다. 언젠가 투앤드와 닮은 작품을 보시게 된다면, 혹시? 라는 마음을 품으셔도 좋을 것 같아요. 그때도 물론 속 시원하게 맞아요! 라고 말 할 수는 없겠지만. 우리만의 소중한 기억 하나 정도로 남겨두어도 괜찮겠지요? 아무쪼록 여러분 덕분입니다. 고마워요. 모든 걸 다 말해드릴 수 없어서 미안하기도 하구요... ㅜ_ ㅠ 두 번째로는 신작관련입니다. 이제 또 제 필명에 맞는 계절이 되었으니. 몽글몽글한 이야기를 쓰고 싶더라구요. 그래서 조만간 새작품으로 인사 드릴 수 있을 것 같아요. 열심히 준비해서 올게요. 다정하고 반갑게 봅시다... 그리고 혹시 스페셜 편이나 짧은 단편으로 보고 싶은 소재가 있다면 댓글 남겨주세요. ㅎㅎ 감사한 마음으로 구상해보고 좋은 아이디어가 떠오르면 조각글로나마 노력해볼게요.

겨울의 도입부에서 제가 여러분께 드리는 소소한 소식이었습니다. 투앤드 관련한 내용은 일정 시간이 지난 후에 삭제 하도록 할게요. 그럼 오늘 하루도 다들 몸 건강히, 마음 건강히!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 수수밭보리꽃입니다! 처음으로 같이 달렀던 투앤드 저도 너무 애정하는 작품인데 작가님 작으로 볼 수 없다니 너무 슬퍼요‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 그렇지만, 작가님 사정이 있으신거고 어려운 결정, 또 영영 없어지는 작품은 아니니까요! 작가님이 가지고 오실 새로운 겨울스러운 이야기를 기다리겠습니다! 언제나 응원할게요! 계속 글 써주셔서 감사합니다( ღ'ᴗ'ღ )
6년 전
독자2
보고싶은 상황은 사실 작가님 글이라면 뭐든 다 좋은데.... 해외에서의 짧은 만남이 한국에서 이어지는 상황 같은 스치는듯한 관계가 인연이 되는 상황이나 일제강점기시대 아니면 7080이요!
6년 전
Winter,Writer
꼭 기억하고 있을게요. 고마워요!
6년 전
비회원66.25
아 투앤드가... 작가님의 투앤드가 아니라는 게 왜 이렇게 슬프죠... 진심으로 뭔가 툭 하고 무너져 내리는 기분이에요ㅠㅠ 보낼 준비도 못했는데
6년 전
미안하고 고맙습니다...❤️
6년 전
독자3

투앤드 진짜 재미있게 읽었었는데,, 완결도 보고 싶었지만 아쉽게됐네요ㅠㅠㅠㅠ
다른 작품 기다리고 있을게요!
얼른 오세요!(*´∇`*)

6년 전
고마워요...❤️
6년 전
독자4
굥기
헐 작가님 이제 투앤드를 작가님 손에서 못 보게 된다니요ㅠㅠ 슬프네요 진짜 대작품이었는데.... 작가님 겨울이 돌아오니 스윗한 호석이가 보고싶어요11

6년 전
(곧 업데이트 할게요! 호도기!!) 고맙고 미안해요❤️
6년 전
독자5
헐 투앤드가 떠난다고하니 왠지모르게 슬픈이유가뭘까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 더이상 작가님만의 투앤드를 볼순 없지만 이 대박인 글을 많은 사람들이 볼수있다는거에 행복할거같아요 흐에에에 아쉽지만 윈터님의 다른 몽글몽글한 글을 보면서 겨울읗 보내야겠어욥!!
6년 전
ㅠ_ㅠ 너무 고맙고 고맙습니다❤️
6년 전
독자6
또또입니다 (๑˃̵ ᴗ ˂̵)
작가님 오랜만이에요 보고 싶었어요 ㅠㅠ
투앤드 너무너무 재밌게 보고 있었던 글이라 더 아쉬운 거 같아요 ? 작가님도 어려운 결정이었을 테니 작가님 의견을 존중해요 :) 그래도 다른 작품은 새로 연재하실 거라 하시니..! 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 다정하고 반갑게 맞이하도록 기다리고 있을게요 ! 날씨가 너무 추워졌어요 ㅠㅠㅠ 옷 따뜻하게 입고 다니시고 항상 감기 조심하세요 ♥️

6년 전
덕분에 아직 감기 안 걸렸나봐요. 저ㅠㅠ 또또님도 늘 따수우셔야 해요❤️
6년 전
독자7
투엔드가 작가님 손을 떠나다니...뭔가 아쉽고 섭섭한데 그래도 작가님이 내리신 결정이니!! 새작을 들고 와주신다니 설레는 마음으로 기다리고 있겠습니다!! 저장소666왔다감
6년 전
맨날 고맙고 고마워요 정말 ㅠ_ㅠ❤️
6년 전
독자8
베네핏입니당 오랜만이네요 작가님ㅎㅎㅎㅎ 투앤드가 작가님의 손에서 못보니 아쉬워요ㅠㅠㅠ 진짜 재밌게 봤던 작품인데 아쉽기도 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 새작품 들고 오신다니 기다리고 있을게요ㅎㅎㅎㅎ 새작품 나올때 봬요 작가님!!!!
6년 전
고마워요!!! ❤️
6년 전
독자9
늘봄이에요'-'* 겨울님의 소식이 들려오지 않아 걱정하고 있었는데 이렇게 작가님의 알림이 떠 정말 다행이면서도 기뻤습니다!
겨울님과 함께 달려온 모든 글이 소중했고 그에 투앤드 또한 앞으로의 내용이 궁금하고 소중한 글이었는데 비록 완결을 보지 못하고 작가님의 손을 떠나게 되어 아쉽지만 겨울님과 함께할 또 다른 새로운 글을 기다리고 있겠습니다! 항상 응원할게요!

6년 전
늘 많이 고맙고 미안해요❤️
6년 전
독자10
구구
아 투앤드 ㅠㅠ 그래도 작가님의 결정이니 존중해요! 차기작은 작가님 손에서 뭐든 예쁘게
태어날거라고 믿고 저는 조용히 응원하며 기다리겠습니다!

6년 전
정말 정말 정말로 고마워요. 징챠로...❤️
6년 전
독자11
작가님이라면 차기작은 뭐든 기대하고있겠습니당! 그런의미에서 다정한 호석이 보고있어여지~~~ㅎㅎ
6년 전
다정한 호석이 스페셜하게 조만간 보아요❤️
6년 전
비회원57.226
자몽슈

가장 아쉬운건 작가님이시겠지요, 작가님께서도 저희를 생각하시고 내린 결론이라 믿고 따르겠습니다! 다만 아쉬운 마음은 감출 수가 없네요ㅠㅠ 작가님 특유의 필체가 마음에 들어서 달려온지도 벌써 두 작품이 넘어갔네요..(다정한 핀잔, lovely love) 언제 한번 윤기 글 더 써주실거죠?ㅎㅎ 겨울이 오고 저도 수능이 끝나면 작가님과 언제든 같이 할 준비가 되어있으니 그 때는 누구를 주인공으로 하던, 어떤 내용이 있건 간에 작가님 글을 좋아하면서 함께 걷겠습니다 글 써주셔서 항상 감사해요♥♥:D

6년 전
그럼요!! 고마워요!! 저야말로 제 글 읽어주셔서 고맙습니다❤️
6년 전
독자12
데굴데굴입니다! 저 작가님 작품 텍파 2개나 갖고있고 작가님 글 다 읽어봤는데 새로운 글 연재하신다고 하니까 벌써 기대되네요..!저는 오랜만에 뮤즈보이가 보고 싶어요!
6년 전
독자13
나로입니다 세상에 작가님 ㅠㅠ 아쉽지만 작가님결정이니 괜찮아요 겨울을맞아 작까님의 몽글몽글한글.. 세상좋네요 !ㅠㅠ 날추워지는데 감기조심하세요 ?
6년 전
비회원78.31
청록입니다!!너무 오랜만이라 작가님이 잊어버리셨을것같아요ㅠㅠㅠ투앤드도 같이 달리다가 후반부부터 현생 때문에 못 오다가 잠깐 들렀는데 기쁜소식이 아니라 슬퍼요 저도 이렇게 아쉬운데 작가님은 더 아쉬워하실것같아서 걱정도 되네요 작가님의 결정이라서 저는 괜찮습니다 작가님의 투앤드는 제 머릿속에서 기억하고 있겠습니다!!! 저는 한겨울쯤에나 숨쉴틈이 생길 것 같은데 그동안자주는 못오지만 최대한 많이 와서 같이 달리고 싶어요 새작품 기다리고 있을게요 그리고 추워지는데 작가님 감기조심하세요
6년 전
독자15
헉 작가님 빵빵맨이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 투앤드를 더이상 볼 수 없다니 조금 슬프지만 우연히라도 만날 수 있었으면 좋겠어요❤️❤️ 저 진짜 겨울님 몽글몽글한 글 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있을게요!!!!!!!!!!
6년 전
독자16
쿠키앤크림입니다! 투앤드 이제 못본다니까 왠지 모르게 아쉽기도 하고 슬프네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 작가님 신작 기다리고 있을게요!
6년 전
비회원179.84
작가님 봉이에요!! 아 진짜 오랜만이에요ㅠㅠ 투앤드를,,,못보게된다니ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요ㅠㅠㅠ 그래두 작가님이 신중하게 내린 결정이니깐 너무 슬퍼하지 않을게요! 그리구 다음 작품도 열심히 응원하고 기다릴게요!! 작가님 글을 계속 보면 겨울소녀작가님만의 문체가 있어요 음.. 따뜻하구간질거리고 편안한 느낌이 들어요 아 설명잘못하네엽 퓨퓨,,, 쨌든 다음작품도 기대할게욥!!! 오늘도 감사합니당
6년 전
독자17
작가님 별이 보낸 편지에요 아ㅠㅠ이제 더이상 작가님이 쓴 투앤드를 볼 수 없다니 너무 아쉽네요ㅠㅠ언젠가 비슷한 내용의 글을 보게 된다면 그 때도 재밌게 읽을게요 작가님의 글은 언제나 옳으니 다음 작도 기다릴게요! 항상 응원할게요!
6년 전
독자18
우주입니다! 투앤드... 처음으로 1화부터 같이 달린 작품이라 특히 더 많이 애정했던 글이었는데 작가님이 신중하게 내린 결정이니 따라가야죠. 작가님께서도 많이 아쉬울 거란 걸 아는데 제가 어찌 더 슬퍼하겠어요. 아쉬운 마음 접어두고 다음 작품만 기다려야죠:) 그래도 하나 바라는 게 있다면 작가님께서 언젠가 다른 윤기 글을 써주셨으면 하는 거예요. 아직 투앤드의 윤기가 기억에 많이 남아서 생각할수록 섭섭한 마음이 밀려오는 게, 내가 뭐라고 섭섭한 마음이 드는지 작가님께 죄송하기도 하고 동시에 마음도 아프고 그러네요ㅠㅠ 이곳에서만 글을 읽어서 다른 곳에서 연재되는 투앤드를 보진 못하겠지만 작가님 말씀대로 투앤드는 이만 소중한 기억으로 남겨두겠습니다. 다음 작품 기다리고 있을게요! 응원합니다 작가님♡
6년 전
독자19
두유망개에요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ 정말로 너무 반가워요 자까님 ㅠㅠㅠ 투앤드는 정말 아쉽네요....! 신작 기다리고 있을게요♡
6년 전
비회원220.181
더이상 겨울님의 투앤드가 아니라는게 많이 슬프네요ㅠㅠ 그치만 전 언제나 겨울님을 응원하고 기다리고 있어요! 겨울이 시작되는 시점에 소식을 들고 찾아와주셔서 감사해요! 앞으로 으리 겨울님의 아이들처럼 다정하고 사랑스럽게 지내오! 오늘도 감사합니다❤
6년 전
독자20
노래 듣다가 waiting for you가 나와서 이렇게 찾아와봤어요...! 투앤드 브금으로 쓰였을 때 바로 플레이리스트에 넣어두었던 노래였는데... 지금 듣는 이 노래가 끝나고 다음 노래로 넘어가면 이제 그만 투앤드를 마음속에 예쁘게 접어 간직하려고요. 너무 오랫동안 잡고 있었죠... 노래도 이제 그만 플레이리스트에서 안녕하려고 합니다. 들으면 계속 생각날 것 같아서 어쩔 수가 없네요ㅠㅠ 그저 빨리 작가님 다음 작품이 나왔으면 하는 마음이네요. 기다릴게요...!
6년 전
비회원12.94
작가님ㅠㅠlike you는 계속해서 연재 안 해주시나요?ㅠㅠ 보고싶어요
6년 전
독자21
안녕하세요 작가님~ 잠들기전에 우연히 작가님 생각이 나서 이렇게 들렀어요!
투앤드라는 작품을 아직까지도 기억할 정도로 정말 좋아했었는데, 판권을 파셨다는 얘기를 듣고 무릎을 탁 쳤었더랬죠. 역시, 나만 좋아한 글이 아니었구만 싶으면서 괜시리 제가 뿌듯했었거든요 ㅎㅎ
근데 오늘 우연히 투앤드와 비슷한 소재의 드라마가 곧 시작한다는 소식을 인터넷에서 봤어요! 작가님의 작품으로 투앤드의 완결을 보지 못해 아쉽지만서도, 비슷한 소재의 드라마가 나온다는게 그냥 왠지 섭섭하니 반갑더라구요 ㅎㅎ
반가움에 주저리주저리 너무 길어졌네요! 작가님, 항상 응원합니다. 천천히, 마음 내킬 때 와주셔요, 그저 이 자리에서 기다리고 있겠습니다.
좋은 밤 되세요🌙

5년 전
저 정말 글 쓰기 잘했다고 지금 생각했어요. 이 댓글 하나로 정말 말도 안 되는 그런 마음을 얻었는데 어쩌죠? ㅠㅠ 아마 제가 글을 계속 쓴다면 이유에 독자님이 계실 거예요. 정말로요. 고마워요. 비록 아무것도 모르지만 그 이상을 나누고 있다고 생각해요. 감사합니다. 💜
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40