모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 엑소 샤이니
빇독방쓰니 전체글ll조회 1546l

아무런 꿈도 꾸지 않고 눈을 떴어 평소와 다를 것 없는 아침이라고 할 수 없었어

자칫 잘못하면 모두가 위험해질 수 있는 날이니까

경우의 수는 두 가지 모든 일이 잘 끝나서 내일도 이 침대 위에서 일어나거나

침대 위는커녕 더 이상 눈을 뜨고 사람을 만나지 못하고 평생 눈을 감던지

사실 좀 극단적인 생각이긴 하지만 그 단체의 특성상 내 정체가 탄로 나면 내가 살아있을 수 없을 거야

그리고 가짜 증거를 만들어내 다른 사람한테 누명을 씌워서 수사망에서 벗어나겠지

이 일이 잘 될지 모르겠어 처음 해보는 공동수사이기도 하고 잘못하면 다들 위험해지니까

파트너인 김원식과 같이 잠입한 곳에 도청기와 소형 카메라를 달고 나오고

마약 거래 증거를 만들고 나오면 내가 할 일은 끝난 거였어 그 다음은 나머지 팀원들이 마무리 하기로 했으니까

작전시작은 6시 반 작전 시작장소는 칵테일바 작전명은 숨은보석찾기

미로 같은 이곳을 빠져나오는데 가도 가도 끝이 없어

아까 내가 아무 생각 없이 긴장을 풀려고 먹은 물에 뭐가 타여있었는지

뛰면 뛸수록 어지럽고 식은땀이 온몸에서 흘러나와 점점 다리에 힘이 풀리고

더 이상
뛸 수 없을 것 같아 가쁜 숨을 고르며 김원식 속도에 맞추던 내 발걸음을 늦추며

김원식과
잡은 손에 힘을 천천히 풀었어 이러다간 나 때문에 김원식도 같이 잡힐 것 같았거든

김원식이 풀리는 손에 힘을 느꼈는지 뛰는 속도를 늦추고 날 돌아봤어

"김원식..
먼저 가..."

"너 미쳤어?"

얼굴에 당황한 기색이
여과 없이 드러났어

".... 빨리! 먼저 가라고!!"

김원식은 내 손을 놓지 않고 내가 쓰러진 곳에 같이 머물러 있었어 안전 부절하면서

내 정신은 더 혼미해지고 온몸에 마비가
오는 것 같아 몸이 빳빳해

멀리서
여러 명이 뛰어오는 발자국 소리가 들려오고 점점 그 소리는 가까워져

소리가 가까울수록 김원식이 날
잡은 손의 힘이 더 강해졌어

그리고 나는 멀어지는 정신을
잡을 수 없었어  

내가 눈을 떴을 때 나는 포박되어있었어 의자에 앉혀두고 두 손 두발 다 묶여 있을 뿐만 아니라

의자 등받이에 내 허리도 같이 밧줄로 묶여있었고 묶인 디리도 의자와 함께 혼연일체가 되어 묶여있어

얼마나 꽁꽁 묶어놨는지 손에서 밧줄을 풀어내려고 움직이면 밧줄 때문에 살갗이 다 까져서 아려와

밧줄로 손이 포박당했을 때 풀어내는 법을 배웠는데 하필 지금 왜 생각이 안 나는지...

주위를 둘러봐도 온통 시멘트벽 밖에 보이지 않아 창문 하나 없이 감옥처럼 밖과 연결된 건 내 오른쪽 벽면에 있는 철문 하나였어

김원식은 어떻게 된 거지 정신을 잃기 전까지만 해도 내 손을 꼭 잡아주고 있었던 거 같은데...

김원식은 잘 빠져나갔을까 팀원들과 만났을까? 나랑 같이 잡힌 건 아니겠지?

작가 사담

네 안녕하세요 내 독자님들 마약밀수 오랜만이죠? 왜 중간에 작전진행이 빠졌냐구요...?  

그건 원식이 시점으로 풀어낼 생각이라 비워 뒀어요!! 오늘도 제글을 찾아주신 내독자님들 감사해요!!  

까치까치 설날은 오늘이고 우리우리설날은 내일이래요~!! 음음음! 새해복 많이 받으세요 세뱃돈도 많이 받으시고!!  

아 그리고... 에델이란 필명도 많이 사랑해주세여   

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
우와아아아 마약밀수다아아아ㅋㅋㅋ원식이는 어디간거죠?ㅜㅜㅜ어딨어!!!ㅜㅜ물 왜 마신거야ㅜㅜ오늘도 잘 읽고 가요ㅜㅜ하튜하튜
10년 전
빇독방쓰니
으아아으 오늘도 제글을 찾아 주셔서 감사해요♥♥원식이의 행방은 식이 시점에서 밝혀집니다!! 내독자님 즐거운명절보내세요~~!!
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠ마약밀수 오랜만이네요ㅠㅠㅠ허류ㅠㅠㅠ물 괜히 마셨어ㅠㅠㅠㅠ잡혀서 어떡해요ㅠㅠ막 고문 당하는거 아니예요???ㅠㅠ너무너무 재밌게 잘 읽고 갑니당♥♥♥작가님도 새해 복 많이 받으세요ㅎㅎㅎ맛있는 거 많이 드세용!!!!
10년 전
빇독방쓰니
마약밀수 너무 늦게왔죠....?ㅠㅠ죄송해요ㅠㅠ 그래도 제글을 찾아주셔서 감사해요♥♥ 내독자님 즐거운명절 보내세요~~!!!
10년 전
독자3
코알라♥원식이 어딧숴!!!!!!!!!!!!!원시가!!!!원식이!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ물왜먹엇쪙....ㅜㅜㅜ원식이가 한건가...?내 느낌이뭔가.....ㅎㅎㅎ헐 고문 당하나....?ㅎㅎ재밋게읽고가요~♥헷. 작가님 새해 복 마니 바드세여♥ 용돈은?핳핳......새해 복 많이.받아여♥ 내 작가님♥
10년 전
빇독방쓰니
내 코알라님♥ 원시기는.... 다음화에서 화끈한 식이 시점으로 행방을 알게 될거에요 분량 짱짱 많을듯 ㅎㅎㅎㅎㅎ 내 코알라님도 새해복많이 받고 즐거운 명절보내여♥♥
10년 전
독자4
화..끈?ㅎㅎㅎ(ㅇㅅㅁ)우아 분량 많은거 진짜 짱짱 조음♥헷♥다음면 기대하겠어♥ㅎㅎㅎ
10년 전
빇독방쓰니
원식이편이 별빛이 첫만남부터 쓸거라 핫하게.....ㅇㅅㅁ....ㅎㅎㅎ♥♥♥간만에 보일라 높혀야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ이것저것 하나씩 쟁여둔 이야기 다풀어내니까 ㅋㅋㅋ 속이좀 편한거 같아 ㅎㅎ다음편에서 또 보쟝♥♥♥
10년 전
독자5
오모오모대박. 진짜좋은데?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아이죠아~ 보일라좀 높혀주세요~ ㅎㅎㅎㅎ아진짜기대됨다음편에서 봥♥♥♥♥♥
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 로그인 후 이용해 주세요 114 하이테크 01.31 02:16
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 8(부제;새해복많이받으세요) 50 다함께차차차 01.31 00:37
빅스 [VIXX/랍택] 1666 PROJECT : 늑대의 순애보7 Via Latea 01.31 00:00
빅스 [VIXX/랍켄홍] Bloody Night4 혜비 01.30 23:44
빅스 [VIXX/켄엔] 메보와 대포남신222211 켄엔아만자 01.30 23:04
빅스 [VIXX/택엔] 양아치_0116 지압기 01.30 18:29
빅스 [VIXX/랍엔] 휴가4 차덕 01.30 17:07
빅스 로그인 후 이용해 주세요 37 돌쇠 01.30 17:01
빅스 [vixx] 마약밀수. 089 빇독방쓰니 01.30 13:56
빅스 [VIXX] 설 특집 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 일곱번째 이야기85 우이빅쮸 01.30 13:47
빅스 [VIXX] 드링킹요구르트4 삼설 01.30 04:01
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 특별편2 (빅스단톡방)134 디야 01.30 03:31
빅스 [VIXX/켄택] 머글들한테도 유명한 빅스 레오 남팬 일화 17118 디야 01.30 03:16
빅스 [VIXX/어른혁/별빛] 내 어른 혁이 14 01.30 02:19
빅스 [VIXX/켄홍켄엔] 짝사랑수 후회공 54 미안해애들아 01.30 01:53
빅스 [VIXX/켄엔] 메보와대포남신1111119 켄엔아만자 01.30 01:43
빅스 [VIXX] 메신저6 느낌표 01.30 00:24
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2515 your mate 01.30 00:01
빅스 [VIXX/혁엔] 1666 PROJECT : 스물다섯, 스물11 Via Latea 01.30 00:00
빅스 [빅스/택엔켄] 컨트롤버스-Frozen&Fire34 컨트롤러 01.29 21:48
빅스 [빅스/택엔켄] 컨트롤버스-Frozen&Fire24 컨트롤러 01.29 21:46
빅스 [VIXX] 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 여섯번째 이야기118 우이빅쮸 01.29 21:00
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 9 9 영블리 01.29 20:44
빅스 [VIXX/이재환] 잔망 남사친 썰 8 나 싸웠다 얘들아 10 영블리 01.29 20:33
빅스 [vixx] 그림 속 남자. 036 에델 01.29 19:24
빅스 로그인 후 이용해 주세요 36 자양동주민 01.29 19:08
빅스 [빅스] 얼떨결에 아이돌 이상형 된 썰 555155 단톡방 01.29 18:30