공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
전팅 전체글ll조회 4466l 4
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/하성운] 아찔한 이중인격 00 | 인스티즈[워너원/하성운] 아찔한 이중인격 00 | 인스티즈

´아  찔  한  이  중  인  격´

ⓒ 전팅

시골까진 아니지만 그다지 발달되지도 않은 지방에서 올라와 서울에서 풋풋한 새내기생활을 시작하게 되었다. 순탄하게 흘러갈 미래와 꿈만 같을 내 첫 연애를 꿈꿨었다. 오늘은 선배들과의 만남이 있다는 소식을 들었다. 딱히 오고싶지 않은 사람은 오지 않아도 된다는 소식도 함께 들었지만 핵 인싸를 꿈꾸는 나는 당연히 그 모임에 참석했다. 아는 얼굴이 없었지만 양 옆에 있던 친구가 먼저 말을 걸어주기도 하고 나도 여자애들과는 낯을 많이 가리지 않는 편이라 재밌게 대화를 나눴다. 저 선배 너무 잘생기지 않았냐며 저 선배는 황민현이라는 선배라며 이런 저런 얘기를 주고받았다. 정말 잘생기긴 했더라. 양 옆에 있던 친구들이 술 기운이 오르는지 잠시 바람 좀 쐐겠다며 나갔다. 다시 멀뚱멀뚱 뚱하게 있었는데 아까부터 나를 계속 힐끔힐끔 쳐다보던 선배 한명이 자리에서 일어나 내가 있는 쪽으로 오는게 느껴졌다.

"....저기."

그 선배는 아이보리 색의 니트를 입고 안에는 셔츠까지 입은 채 속살 철통보안을 하며 둥그런 안경을 낀 채로 다가왔다. 시끌벅적한 술 집과는 이질감이 드는 첫인상이었지만 괜찮게 생긴 것 같아 온 몸이 경직되었다. 여중 여고를 나온 나로선 남자와의 대화가 어색하단 말이야. 심지어 내 이상형과 완벽 일치하는 바른생활 스타일이었으니 내 입은 꽁꽁 얼어버리는 게 당연했다.

"나... 17학번 하성운인데요..."

"아.. 네 네..."

서로가 쭈뼛대며 대화를 하는 모습은 지나가는 사람도 민망하게 만드는 분위기를 연출해냈다. 뻔히 자신이 선배임을 알면서도 나에게 존댓말을 써서 더 어색해진 것도 있었다. 선배는 나에게 주먹을 스윽 들어올렸다. 처음엔 움찔했지만 이내 자신의 손바닥을 펴면서 손바닥 위에 있던 쪽지가 모습을 드러냈다. 나도 쭈뼛대며 그 쪽지를 받아 선배의 눈치를 보며 펼랑말랑하자, 선배는 펴 보라는 눈짓을 보냈다. 그래서 조심스럽게 펴 본 쪽지에는 숫자가 적혀있었다. 번호, 번호였다.

[워너원/하성운] 아찔한 이중인격 00 | 인스티즈

"저장하구... 나한테 문자... 한 통만 줘요."

"아 네.. 그럴...게요."

그때만해도 이야, 성이름 역시 대학오면 좋은 남자가 생긴다는 부모님의 말이 맞았어. 어머니 아버지 감사합니다. 라는 마음을 가지고 있었다. 그랬었다.

아 찔 한 이 중 인 격

번호를 받은 후에 바로 집에 가서 문자를 한 통 보냈다. 뭐라고 보낼지 한참을 고민하고 또 고민하다가 깔끔하게 [18학번 성이름입니다. ㅎㅎ]라고 보냈다. 저 'ㅎㅎ'에도 얼마나 많은 시간을 보냈는지 모르겠다. 한개만 보낼까, 아니 너무 비웃는 것 같잖아. 그럼 세개? 아 너무 실없어 보이는데..... 'ㅋㅋ'는 이상하겠지. 이런 생각들로 계속 고민하다가 결국엔 그냥 깔끔한 'ㅎㅎ'를 덧붙여 문자를 보냈다. 하지만 문자를 보내고 기다리고 또 기다려도 답장은 오지 않았었다. 새벽이라서 그런거겠지, 라며 혼자 위로를 했지만 그 다음날 아침, 또 점심까지도 답장이 없었다.

"뭐야 이 선배 진짜..."

카페에 앉아 잠시 다음 수업을 기다리는 동안에도 계속해서 핸드폰을 만지작댔지만 그런다고 오지 않을 문자가 빨리 오는 것도 아니었다. 얼마 남지 않은 아이스 아메리카노를 힘줘서 빨아당긴 뒤 그 테이크 아웃 컵을 힘을 주어 살짝 꾸깃했다. 입학한 지 일주일도 안지나서 이렇게 누군가에게 놀아날 줄은 상상도 못했었다. 진짜 서울 남자들 무섭다 무서워. 이제 일어나야겠다 싶어서 가방을 주섬주섬 챙기는데 어제 내 번호를 가져간 그 하성운이란 작자가 내 눈에 보였다. 어제완 아주 정 반대의 느낌이었다. 일단 외모부터 그랬다. 어제 입은 그 니트 스타일은 어디가고 라이더 자켓이 자리해 있었고 안경도 온데간데 없었다. 이야, 저게 본 모습이셨구만. 아주 그동안 이렇게 많은 여자들 홀렸겠어. 계속 노려보듯이 그 선배를 노려보다가 눈이 마주쳐버렸다. 오마이갓, 난 사실 엄청난 새가슴이라 이런거에도 잘 쪼는 스타일이었다. 바로 눈을 내리깔고 마저 챙기던 가방을 다 챙기고 한 쪽 어깨에 맸다. 계속 의식적으로 눈을 피하며 자리에서 일어났는데 그 선배의 손이 내 손목으로 뻗어왔다.

"지금 수업 있냐?"

"없... 없는데요."

있는데.... 있는데....!

"그럼 나랑 놀자."

"....."

"싫어?"

"...좋습니다."

선배는 나를 향해 아무런 표정을 짓지 않았고 아무런 압박을 주지 않았는데 나는 혼자서 쫄아서 내 의지와는 반대되는 말을 내뱉고 있었다. 그리고 내 학창시절에서 처음으로 수업을 째보는 경험을 하였고 노래방가서 망부석처럼 앉아 그 선배의 락 스피릿을 온 몸으로 겪고 터덜터덜 집에 왔다. 원래... 남자들은 다 이런거야?

헤에 제가 왔쑴미다.

제가 곧! 진짜 곧! 온다구 했쬬?

두번째 글을 처음 시작하려니 가슴이 두근세근네근 하네요.....히히

그래두 재밌게 봐주ㅜ쎄요ㅠㅠ!

[암호닉] 받습니다 !

과팅때 신청하신 분들은 그대로 사용하셔도 상관없어요!

대신 그대로 사용하실 분은 사용하셨던 닉네임 언급하고 댓글 달아주셔야 다음 화때 암호닉을 올릴 수 있어요 !!

※ 오늘은 프롤로그라 구독료 설정을 하지 않았어요 ! 프롤로그가 자신의 취향과 맞으시다면 1화를 즐겨주시길 바래요 ㅎㅎ!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
선댓!
6년 전
독자5
새로운 작품 진짜 빨리 왔네요 ㅠㅠㅠ 첫인상과 두번째 만남이 너무너무 다른걸요? 더 흥미진진해요 ㅜㅜ 암호닉 [포로리] 그대로 쓸게요!
6년 전
전팅
꺄 포로리님 일등이ㅣ시네요 ㅎ.ㅎ 감사합니다!
6년 전
독자2
선댓!! 작가님 기다렸어요ㅠㅠ 후하 너무 떨립니닷,,
6년 전
전팅
으아 저두 너모너무 떨려요 진짜... 글 올리고 이렇게 떨렸던 적이 있나 싶을 정두루......
6년 전
독자3
와후
6년 전
전팅
이랴햐
6년 전
독자21
초록하늘입니다
갸르륵
하윽 너무 좋아
뭔지는 모르겠지만 좋다

6년 전
독자4
작가님 민트입니다ㅠㅠㅠㅠ!!! 진짜 바로 오셨네용!!!ㅎㅎㅎㅎ 앞으로 이 작품도 작가님과 함께 달리겠습니당❣️
6년 전
전팅
민트님 감사합니다 저랑 마라톤 하듯이 끝까지 달려주셔요ㅠㅠ!
6년 전
독자6
작가님 챠미입니다ㅠㅠㅠ이렇게 바로 와주시다뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 그대로 챠미로 하겠습니당 ㅎㅎㅎㅎ 작가님 글 이즈 뭔들 ㅠㅠㅠㅠ벌써 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠ기대하고 있겠습니당♡
6년 전
전팅
꺄 챠미님 ㅠㅠ 너무 다행이에요 진짜 걱정걱정 엄청 했는데...!!
6년 전
독자7
작가님 진짜 기다렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌을것같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 [베팅]으로 할께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
전팅
끼얏 다행이에요ㅠㅠ!!!
6년 전
독자8
작가님 암호닉 알람으로 할게요! 진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ앞으로 열심히 볼게요!!
6년 전
전팅
네네 독짜님><
6년 전
독자9
선댓순대ㅛ
6년 전
전팅
악 순대먹구싶답
6년 전
독자10
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 잘 보셨나요?? 이번에 진짜 어려웠다고 들었어요 ㅠㅠㅠ 꼭꼭 좋은 결과 나왔으면 좋겠습니다!!!! [만두] 암호닉 신청합니다!! 이번 작품도 잘 부탁드립니다 작가님❤️❤️
6년 전
전팅
헤헤 제가 더 잘 부탁드리죠ㅠㅠ! 전 정말 뼛속까지 수시파인가봐요 ㅎㅎ 저의 앞 길에 행운이 있길...^^ 만두님 감사합니다 !
6년 전
비회원98.135
잘 봤습니다 암호닉 [60809] 로 신청해요!
6년 전
독자11
과팅 때 이어서 어이엄슴으로 암호닉 신청할게요!!! 요번 신작도 기대할게요~~
6년 전
전팅
어이엄슴님 완도니 오랜만이어요....♥️
6년 전
독자13
사실.... 쓰차 때메........ㅠ 저는 전팅님을 꼬박고박 뵈왔답니닿ㅎㅎㅎㅎㅎ
수능 수고하셨어요♥

6년 전
전팅
그으런 슬픈 사연이.......
6년 전
독자12
☁선댓☁
6년 전
독자19
풍악을 울려라ㅠㅠㅠ!!!!!!! 드디어드딩어ㅓ 제가 기다리고기다리던ㅠㅠㅠㅠㅜ후속작이ㅠㅠㅠㅠ♡♡♡ 와아... 성운이 이중인격,,, 그냥 이중인격도 아니고 아☆찔☆한 이중인격이요?!-!!!!ㅠㅠㅠ엄멈머 첫편이라 캐릭터 파악은 덜 됐지만 벌써 설레자나여...번호 줄 땐 분명 끼요미 였는데 완전 반전매력 박력뿜뿜,,, 라이더자켓에 락스피릿까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햐..... 뭔들 좋구용요♡-♡ 작가님 글을 넘 늦게 알아버린지라 암호닉은 마음속으로만 100번 신청했었는데 저도 신청할수가 있게 되었어요 꺄우ㅠㅠㅠㅜ 쟈까님 제 사랑 받으세요,,암호닉은 저의 욕망을 듬뿍 담아 [여주] 로 신청하고 갈게요 헤헤헿헤❤ 담편 넘무너무 기대돼요우엉
6년 전
비회원29.242
[영이] 입니다 작가님
과팅에서 사용하던 암호닉 그대로에요ㅎ.ㅎ
아까 공지글 봤는데 벌써 차기작이 올라왔네요!
니트 성운과 라이더 성운이의 갭이란..
이 남자 도대체 뭐하는 남자죠? 완전 궁금증 유발!
벌써부터 궁금해집니다*.*
1편도 기다리고 있겠습니다!

6년 전
독자14
어머 작가님 우운입니다! 이렇게 빨리 오실줄 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ엄청 심쿵했답니다!!! 신작도 벌써 너무 재밌는데요? 기대되어서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ다음 1화도 열심히 기다리고 있겠습니다!!❤️
6년 전
독자15
어머낫ㅠ 이렇게 빨리 오실줄이야ㅠ 곧이 진짜 곧이였네요! 더군다나 성운이를 이로케 매력있는 캐릭터로 만들어서 오시다니ㅠ 갓전팅님이에요ㅠ!! 앞으로의 내용이 더욱 기대됩니당! 암호닉은 전에쓰던 [름둥이]로 계속 쓰겠습니당!
6년 전
독자16
암호닉 [딥러블리]신청할께요!! 신알신뜬거 이제야 알고 봤다가 공지가아니라 글 제목이 적혀있길래 급하게 달려왔습니다ㅜㅜ하성우니 이게 뭔일이다냐... 이중인격 이라니 ?!니트+받쳐입은 셔츠+동그란안경 조합에 라이더+락이라니 ㅠㅜㅜ작가님 저 죽으라고 아주 ... 취향저격을 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 좋네요 진짜 성운이의 진짜 모습이 뭔지 너무 궁금해져요 ㅎㅎ여주는 제 성격을 보는 듯 하네요...(찌질찌질) 저같아도 성운이 같은 얼굴에 번호주고 연락하라면 연락하고 수업없으면 자기랑 놀자는 말에 네네 하면서 달려갔겠져.. 크흡 다음 화 기대돼요ㅠㅠㅠ 얼른 보고싶어여 ❤️
6년 전
독자17
우왓
6년 전
독자18
아 일단 하성운 만세 만세 만만세 저 [잠시]로 신청할게유 ㅠㅠ
6년 전
독자20
와ㅠㅠㅜ저 과팅 그것도 다 봤었는대 새작으로 오시다니요ㅠㅠㅠ 이번작도 개띵작 예상해봅니다ㅜㅠㅠ그때 암호닉 신청 못햐소 지금이라도 할게요ㅠㅠ [으리]로 해주세요ㅠㅠ 프롤로그 잘읽고 갈게요 춍춍,,
6년 전
독자22
작가님 오랜만이네용!! 제가 과팅에서 신청을 했는지 잘 기억이 안나용ㅠㅠㅠ일단 [윤기와 산체]로 신청할게용?
6년 전
독자23
쓰던 암호닉 [고기만두] 그대로 쓸게욥! 인티 회원이 되어서 너무 기뻐요ㅠㅠ 운영자확인 24시간 안기다려도돼ㅠㅠㅠ 눙물납니다 히힛♡ 담편 기대하구가용
6년 전
독자24
헐 작가님 ㅡㅜㅜㅜㅠㅜ대작 스멜이 나는데요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 암호닉 [쿠밍]으로 신청할게요!
6년 전
독자25
숮어입니다! 작가님이 오셔서 드디어 성운이 글을 볼 수가 있네요! 너무너무 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이중인격이라니~~ 짱 재밌겠닿하핳ㅎㅎㅎ 1화 너무너무 기대됩니다! 다음 편 기다릴게요 작가님 라뷰?
6년 전
독자26
허어어어!!!ㅠㅠㅠㅠ사랑합니다1!! 제가 기다리고있을게요!! 두근두근한 마음을 가지고!!!
암호닉 [땅콩]그대로 사용하겠습니다!!

6년 전
독자27
안녕하세요 작가님❤️ [강캉캉] 으루 암호닉 신청합니당! 성우니... 제가 알던 성우니는 구름이였고, 친절왕이었는데 어찌 된거죠!!!!!!! 다음편도 얼른 보고싶습니덩❤️❤️
6년 전
독자29
[월남쌈] 암호닉신청하구갑니닷 꺄륵 기대되요ㅜㅜㅜㅜ이중인격이라니ㅜ
6년 전
독자31
[녤니짱]으로 암호닉 신청해요!! 저번작품은 ㅜ암호닉신청을 못해버려서 이번엔 처음부터 암호닉신청해봅니다!! 앞으로가 기대됩니다 ㅎㅎㅎ
6년 전
독자32
[워니] 입니다~~ 왠지 취저 탕탕..⭐️ 빨리 다음편 보고싶네여ㅠㅠㅠㅠ 12년 동안 수고하셨어요~ 이제 곧 즐거운 성인의 나날들을 즐기세여❤️
6년 전
비회원108.155
[하구름] 그대로 쓸게욥!! 한창 쉬기에도 바쁠 시간에 함께 해주셔서 영광입니다요~!! 라이더운~~~!@ 깔깔 무숴워요 숸배님~~~! ㅋㅋㅋㅋ
모야모야~~~ 간Z나는 구름이 기대할게요 ^_<

6년 전
독자33
☁️[ユミ]입니다☁️
작가님ㅠㅠ벙써부터 대작냄새나구 초반에 쭈굴(? 넘치는 성운이에 박력미(? 넘치는 성운이라뇨ㅠ제가 그런거 좋아하는 건 어찌아시구❤️ 프롤만 읽었는데 가슴이 두근 세근 네근? 성운이의 이중매력 마구마구 보여주세요 그럼 좋은 꿈 꾸세요❤️

6년 전
독자34
[체리봄]입니다!!! 드디어 새작으로 돌아오셨어요!!!너무나 기대하고 갑니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
[봄이]로 암호닉 신청합니다!!! 성운이의 이중인격이라니 후하후하 넘 기대됩니다!! 여주의 번호를 주던 성운이는 어떻게 된걸까요ㅠㅠ 다음화가 궁금해집니댜 아주 강렬한 프롤로그 좋습니다❤️ 잘 읽고 갑니다❤️
6년 전
비회원215.119
꺅 자까님!!!저 [구름요정]이에요!♡넘 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ과팅 때도 재밌게 읽었었는데 이번 것도 기대가 되네요>_<
6년 전
독자36
뭉게구름이에여 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜ
허러렇럴헐 이렇게 빨리 오실줄이야!!!!!!
뜨자마자 못 본 제가 원망스럽습니다,,
작가님 글은 무조건 봐야하는거 아닌가요?!
믿고보는 전팅님 ㅠㅜㅜ 프롤로근데 이렇게 재밌어버리기.. 기대할게용 ❤️ ❤️ ❤️

6년 전
비회원182.156
꺄악 기다렸습니다 [유메] 로 암호닉 신청하고 가요
과팅도 재밌게 봣는데 ..8ㅅ8 아 너무 감사합니다

6년 전
독자37
[밤뱜]입니다 작가님@"@~
새로운 작품 완전 빨리 갖고오셨네요!! 제가 안경쓴 성운이 좋아하는거 어떻게 아시구,,, 첫 만남과 두번째 만남때 인상이 확 바뀌었네요!! 벌써부터 너무 재미있어서 너무 기대됩니다ㅠㅜㅠㅠ

6년 전
독자38
갹 작가님ㅠㅠ 이번 글도 넘 넘 기대됩니다... 성운이가 어떤... 사람인지(??) 너무 궁금하네요...! 암호닉은 [일오] 그대로 사용하겠습니다! 이번 글도 잘 부탁드려요 작가님>___< 1화 기다리구 있겠습니다❤
6년 전
독자40
와아 작가님 ㅜㅜㅜㅠㅠ 이번글도 대작스멜이 막 나는데요?! ㅎ헤 기대하고 있을게용 암호닉도 [쑤쑤]로 똑같이 신청할게요!!
6년 전
독자41
자까님ㅠㅠㅠ [아카상어] 그대로 신청해요!! 너무 재밋을 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기대할게용!!
6년 전
독자42
윤맞봄이에요!
꺄아 신작이라니ㅠㅠ넘나리 기대됩니다

6년 전
독자43
헉 귀여운 구르미가 이중인격이라니,,,, (무릎털썩) 넘 조아요 자까님,,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [우짹]으로 암호닉 신청하고 갑니당!♥
6년 전
독자44
이번작품도 정말 꿀잼예상입니당♥
6년 전
독자45
꺅 전팅에서 암호닉 신청했던 하트입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하셍우이 섹시하자
6년 전
독자46
[참새랑] 으로 암호닉 신청할께요! 프롤로그지만 벌써 재밌을 것 같은 느낌적인 느낌!.. 1화 기다릴께요 작가님♥
6년 전
독자47
애땅 입니다 작가님!!이번 글도 진짜 후.. 너무 기대되네요ㅠㅠㅠㅠ저도 함께 달리겠슴니다유ㅠㅠ
6년 전
독자49
자까님 ㅠㅠㅜㅠ 과팅때 신청한 구르미❤ 입니다아ㅠㅠ♡♡ 증말루 오랜만이에요,,(우르먹) 차기작 역쉬 잠깐만 봤는데도 대작향기....폴폴 정말 제가 작가님 글 엄청 좋아하는거 아시지요,,, 요번에도 기대하구...재밌게 읽겠습니당!!! 수능보느라 정말 수고하셨습니다?? 이제 좋은일들만!!! 그득그득 할거에요!!! 사랑해요 작가님 진짜로ㅠ♡ㅠ
6년 전
독자50
[갓경]으로 암호닉 신청합니다! 항상 재미있게 보았는데 드디어 다시 오시다니ㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님 수고하셨습니다!!
6년 전
독자51
작가니 ㅠㅠㅠㅠ[뭉게뭉게] 그대로 다시 신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번 글ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 기대되요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
작가님 [낑깡] 입니다ㅠㅠ 사실 알림쪽지에 작가님 두번이나 잇어서 너무 설렘사할뻔 했는데ㅠㅠㅠ 읽고 설레서 저 주거욧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원59.155
과팅의 [자몽슈]입니다! 수능 끝나고 편하게 즐기러 왔어요ㅎ 오랜만의 성운이ㅠㅠㅠㅠ 이번 작품도 함께 달리겠습니다♥♥
6년 전
독자53
작가님!!! 묭둥이입니다!!! 오랜만에 들어왔는데 타이밍 좋게 작가님 새작품이라니 덩실덩실~!~!~!~! 요번 성운이 캐릭터 진짜 매력 최고일 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼보장일듯 ㅠㅠ다음편 격하게 기다리고 있겠습니다 충성7!!!
6년 전
독자54
작가님 ㅠㅠㅠㅜ 모구입니다! 이번글도 대작스멜이.... 하 다음편 빨리 보고 싶네요
6년 전
독자55
[자몽]으로 그대로 신청할게요!! 상남자 성운이 오랜만에봐요 ㅠㅠㅠ 새작품 기대할게용 ㅎㅎ
6년 전
비회원96.203
[세디]에요!이중인격이라고 그래서 약간...낮..저밤이..ㅎㅎㅎ그런거 생각했으면..쓰레기인가요ㅎㅎㅎㅎㅎ저는 두 성운이 모두 좋은 것 같아요 성운이는 뭘해도 예쁘니까요♥
6년 전
비회원216.157
[우우우우우운]으로 암호닉 신청할께여♥♥♥
6년 전
독자57
작까님 멜팅민 입니다!!!암호닉은 그대로 사용 하겠습니다!! 작가님 생각보다 빨리오셔서 놀랐어요??이중인격 성운이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ아너무 좋습니다ㅠ 벌써 재밌어요!!다음화도 기대하겠숩니다??
6년 전
독자58
헐 자까님...ㅠㅠㅠㅠ 예상치도 못한 성운이의ㅜ습격인데여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [럽딥] 으로 암호닉 신청합니다ㅠㅠ!!너무 설레여ㅠㅠㅠ 번호 준 순딩이 어디가쬬..!!ㅠㅠㅠ♡♡♡
6년 전
독자59
작가님...너무 좋아서 눙물이 광광쥬륵쥬륵 흘러요ㅠㅠ 암호닉은 브로바 그대로 쓰겠습니당^♡^
6년 전
독자60
작가님 [춍춍]으로 그대로 가겠습니당!! 이번 이야기도 잘 부탁드립니당
6년 전
독자62
전 작에서 쓰던 그대로 [민운]으로 갈게요!!
끙 너무 재밌어질것같아욤?

6년 전
독자63
[이월사일금]으로 그대로 신청하겠습니다! 이중인격이라고 하길래 그냥 알고보면 성격 안 좋고 말 많고 그런 건줄 알았는데 진짜 이중인격이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여주 이상형 저랑 완전 일치하네요 진짜 바른생활ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
으아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 상남자때 성우니 진짜 좋아하는데ㅠㅜㅜㅠㅜ 소재가 너무 좋네요 .. 바람직합니다 ( ͡° ͜ʖ ͡°) 이번 작품도 기대할게요 !!! 수능 보시느라 수고 하셨어요!!
6년 전
독자65
[보부상의하루벌꿀] 그대로 사용할게요 !!
6년 전
독자66
[몽자]로 신청할게유 작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ벌써 너무 설레요ㅜㅜㅜ셍운이 캐릭터 소화력 200%인것ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
비회원122.5
작가님ㅠㅜㅠㅜㅜ기다렸어요ㅠㅠ 이번에도[0309]그대로 사용할게욥!! 이중인격 성운이 너무 기대되여ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
독자67
아 작가님 이중인격이라뇨.. 진짜 너무 취향저격이잖아요 와 프롤로그인줄도 모르고 봤어요.... 전에 썼던 암호닉 그대로! [장댕댕]으로 사용할게요!!
6년 전
독자68
작가님 둠둠입니다! 많이 기다렸어요 넘넘 보고싶었습니다 ㅠㅠ
6년 전
독자69
안녕하세여 작가님 쭈뿌쭈뿌에여 그대로 암호닉 사용할게여!! 이번 작품도 성운이라니 너무 조하요호 진짜로 선배님들한테 암청 잘보이려하지마세요 그런 소규모에 나오는 선배들은 술좋아하고 좀 그런 사람들이 많아요 제발 제가 17인데 1학기때 엄청 잘보이려했다 진짜 후회합니다ㅠㅠ 선배사랑은 무슨ㅠㅠ 진짜 잘보이려하지마여 나중에 술잘먹고 산배들이랑 친하면 학회장이나 부학 이런거 시키려고 들거고 보통 꼰대가 많아여 조요조용 신경안쓰는 선배가 최고에여
6년 전
비회원82.76
[정수기]
역시 믿고보는 자까님 글 짱 채고에요

6년 전
비회원50.71
안녕하세요 작가님 지오입니다! 전팅도 엄청 재밌게 봤던 독자인데 이번 편도 너무 제 취향이에요 지오 그대로 암호닉 쓰겠습니다! 악 구름아 악
6년 전
독자70
ㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠ오셨군요ㅠㅠㅠ[라온하제]로 신청해요!!!
6년 전
독자71
자까님~~~기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ암호닉 씽씽으로 그대로 쓰겠습니당!!!!이중인격 성운이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 기대돼요
6년 전
독자73
안녕하세요 해령입니다!!!! 작가님 오랜만입니다~ 오랜만에 또 이렇게 재미있는 글 써주셔서 감사해요ㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편이 더더더 기대되는 이중인격 성운이라니..!!!!!
6년 전
독자74
헐!! 잘보고 가요 작가님 [스물]로 암호닉신청할게용ㅎㅎ
6년 전
독자75
전팅님! 글재밋게 잘읽고있습니다! 암호닉 대나무로 신청해요!
6년 전
독자76
안녕하세요!!!!!!!!! 이번 글 보고 너무 재밌어서 전남친 성운이 정주행 다했어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜ 진짜 꿀잼이라 시간가는줄도 몰랐다구옇ㅎㅎㅎ 암호닉 [뷔밀병기]로 신청할게요❤
6년 전
독자77
헉 작가님 드디어 오셨군요 이번에 이중인격을 볼수있다니 넘나 설레요!! 전이랑 똑같이 암호닉 [새벽]으로 신청할게요!
6년 전
독자78
작가님 오랜만이에여ㅠㅜㅠ이번 글도 너무 재밌을것같아서 두근// [율예]로 암호닉신청해요!!
6년 전
독자79
곰탱이입니다!!
이번글도 성운이 완전 기대되요ㅜㅜㅜ

6년 전
독자80
작가님 전작품부터 너무팬이엇서요 ㅠㅠㅠ저 암호닉 [십이월]로 신청합니다!!!!
6년 전
독자81
흐어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 제가 많이 늦었숨다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번 작품이 올라오자마자 봤어야하는건데?(이런 혐생...?)
아무튼 이번 작품도 역시......ㅠㅠㅠㅠ역시 제 취향ㅠㅠㅠㅠㅠ크으ㅠㅠㅠ
앗 저는 댄싱쥬스에요!!!!이번 암호닉도 [댄싱쥬스] 할꼽니다!!!!!!
앞으로 더더 잘 부탁해요❤ 이번작품에는 처음부터 작가님과 동행이여서 행복합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 기대할게요!!!사랑합니다❣

6년 전
독자83
작가니이이임❤️기다렸어용 전팅이랑 똑같이 [예그리나]로 부탁드려요 !!
6년 전
독자84
흐윽 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써부터 너무 재밌는 것입니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자85
[인연]입니다! 이번 글은 처음부터 쭉 작가님과 함께 달릴 수 있게 되어 기뻐요. >___< ♡ 수능 마치고 집에서 내내 뒹굴다 새 글 올라온 것도 이제야 와서 읽었네요. 다음 화는 더 재빠르게 달려와서 읽도록 할게요! 늘 좋은 글 감사합니다. ?
6년 전
독자86
암호닉 [리베0511]로 신청할게요 ㅠㅠ 과팅 때도 정말 재미있었는데 이렇게 새작품이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자87
[교부링]으로 신청할게요! ㅠㅠ 헉 성운이가 이중인격이라니 작가님 너무 기대돼요! ㅠㅠ
6년 전
독자88
암호닉 [0221]신청해요!
6년 전
비회원224.95
히야.. 이게 뭔가여 작가님,, ㄹㅇ 아찔한 이중인격이자냐여,, 완전 제 취향을 저격하였읍니더,, 이 글이 6일 전에 올라왔으니깐 이제 곧 또 올라오겠죠...? 설렌다 설렌다 (∗❛ัᴗ❛ั∗) ? 아 참참참 전 전 글이랑 동일하게 [하씨가문왕자님] 으로 갈게요! 이제 자주 뵙게되서 너무 좋습니다요 히히 >.<
6년 전
비회원59.219
저는 작가님 전 글은 비회원일 때 하루에 한 번씩 업뎃 확인했던 글..암호닉 신청해도 되나요!
6년 전
비회원135.92
아이구 자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아오셨군요 [꾸름]으로 신청해요!
6년 전
비회원221.86
헗헐 작가님 오셨군여 암호닉 [포카칩] 신청해요 !
6년 전
비회원125.35
작가님 하뿌입니다!! 오랜만에 새글로 만나뵙게 되서 좋습니다ㅠㅠ♡
6년 전
독자91
오오오오오오 다음화 빨리보고싶어요!!!
6년 전
독자92
과팅에서 [기화]로 신청했던 기화입니다!!!
6년 전
독자93
헐 작가님!! 돌아오셨군요ㅠㅠㅠ왜이제야 보게 됐을까요ㅠㅠ암호닉 [0208]로 신청할게요❤
6년 전
비회원2.158
헉 저 전팅 [댕댕훈] 으로 신청했던 댕댕훈입니다~!~!~! 이번에두 좋은 글 너무넘모 감사드려요~!~!~!~!~!!♡♡
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 011 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07