콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
콩알탄 전체글ll조회 6775l 1

누구나, 학창시절의 우상이 있기 마련이다.

[EXO/징어] 어서오세훈! 등장인물 프로필 정리 | 인스티즈

그것은, 부족하고 모자란 아이들을 올바른 길로 지도해주시기 위해서

밤낮으로 생각하고 몸소 실천하는 그들의 담임선생님이 될 수도 있고,

[EXO/징어] 어서오세훈! 등장인물 프로필 정리 | 인스티즈

나라의 위상을 드높이며 자신의 분야에서 큰 영향력을 행사하는

스포츠 종목의 국가대표가 될 수도 있고,

그것은, TV에서 갖은 화려한 분장을 입고서

그들이 평생을 바쳐 준비한 무대를 5분가량의 주어진 시간에서 다 뽐내야하는

연예인, 아이돌이 될 수도 있다.

그들을 닮기 위해서, 그들과 비슷한 모습을 띄고 싶어서.

아이들은 우상에게 다가가기 위한 갖은 노력을 펼치며

그들의 아름다운 청춘을 보내고 있다.

그 대상이, 내가 된다면 이야기는 달라지지만.

그리고, 나는 나를 ‘우상’으로 보는 이와.

결혼한다.

※주의 : 가장 최근에 올라온 편을 읽지 않으셨다면 최대한 보시지 않는 편을 추천합니다!※

- 인물에 대한 세부사항이 추가되는대로 수정될 예정.

- 현재 29화 까지의 정보 수정 완료!

- 가끔 기습으로 힌트를 숨겨놓을 때가 있음 (작가 맘대로)

-우리 남편찾으러 떠나볼까요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 징어 남편을 찾아라!!!!!!!!!!!!

-밑에 있는 대사는 아직 등장하지 않은 주요대사 입니다. 흐흐

Piano Poem - 난 니가 참 마음에 든다

도경수

18세

윤중고등학교 2학년

가족관계 : 엄마, 아빠 그리고 망나니 누나

콩자반 싫어함

*일반양자 입양

협의로 성립, 친생부모의 성과 본을 유지

"나는 밀크셰이크."

장이씽(LAY)

25세

중화권 아이돌 그룹 'EXO' 소속

숙소 룸메이트 : 크리스

+숙소에서 본인이 키우던 강아지(라고 쓰고 개라고 읽는다) '씽씽' 을 키우고 있음.

"연습했어요. 나도 할 수 있어."

김종대(CHEN)

27세

'윤중고등학교' 졸업

C 대 실용음악과 졸업

중화권 아이돌 그룹 'EXO' 소속 (2013. 8월 10월~)

*그룹 EXO 데뷔일 2012. 4. 8.

여동생 있음

숙소 룸메이트 : 타오

여동생 나이 - 18

김민석

24세

S 대학교 법학과 졸업, 사법고시 패스

S대학교 사회계열 연합 동아리 '찍사' 소속

사법연수원 입소 예정

김준면

24세

S 대학교 2학년

'Cafe Violett' 알바생

학과 : 사회복지학과

S대학교 사회계열 연합동아리 '찍사' 소속

"생각한 적도 없는데, 오늘부터 생각해 보려구."

"잘 살게요. 진짜로."

변백현

18세

윤중고등학교 2학년

+다양한 알레르기 보유중 (ex. 개털 알레르기)

"하나도 안 미운데. 이렇게 예쁜 사람을 어떻게 미워하지?"

우이판(KRIS)

25세

4개국어 능통

숙소 룸메이트 : 장이씽
현실부자.

박찬열

27세

'윤중고등학교' 졸업

S대 광고홍보학과 졸업

대기업 마케팅과 소속

고2 9월 모의고사 성적 

언/수/외/사탐1/사탐2

5/3/4/7/8 (등급)

"마음같아선 중고나라에 팔아버리고 싶어"

루한

18세

윤중고등학교 2학년

특이사항 : 화교

김치 못 먹음

보유중인 자격증 : 한식, 중식 조리기능사

화교도 겨론 함니다. 자격증도 딸 수 있숨당.

"존나 호구같아요. 병신같고. 근데 예쁘긴 하고."

김종인

18세

윤중고등학교 2학년

특이사항 : 소년가장

30일 중 하루, 모든 아르바이트를  쉬는 날이 있음

*생계유지 곤란사유 병역감면

본인이 아니면 가족의 생계를 유지할 수 없는 사람에 대하여 가족의 부양비율, 재산액,월수입액이

법령에서 규정된 기준에 모두 해당이 되는 경우 병역감면처분(제2국민역)

"이리 와."

황쯔타오(TAO)

23세

어눌한 발음은 컨셉

숙소 룸메이트 : 종대

EXO내 최다 개인팬 보유中

오세훈

18세

윤중고등학교 2학년

특이사항 : 낯가림, 연근 못 먹음

+모태솔로

"열녀 났네 열녀 났어."

"아닌 척 하지말고, 좀 참지좀 마. 바보같이."

???

27세

'Cafe violett' 사장

'윤중고등학교' 졸업

S대 중퇴, C대 경영학과 졸업

부업 : 아이돌 팬페이지 홈마스터. (CARD CAPTURE CHENY)  닫페

가족관계 : 엄마, 아빠. 동생(도경수)

남자친구 없음.

빵순이

원서 접수를 위해 합산했던 (S대학교 기준) 내신 등급 = 1.2등급

징어의 남편을 찾아서! 우리 함께 떠나요!♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
지금 이 글이 여태까지 나온 모든 정보가 다있는거예요?
10년 전
콩알탄
음.. 너무 세세한건 적어두지 않았어요! 스토리에 영향을 미칠만한 정보나, 아니면 저는 그렇게 생각하지 않지만 독자님들 눈에는 무엇인가 힌트가 될 것 같아보이는 정보들? 을 적어둔거에요! 지금은 10화까지 정리되어있는 상태입니다!
10년 전
독자2
우리쪼꼬미에여! 이거 댓글 써도 되는거져???ㅎㅎㅎ 제가 중간부터 생각하는 인물이 남편일거라는 확신을 얻게되었네여 하하항, 작가님 스릉흐여♥♥
10년 전
독자3
오투에여 이게 뭐람? 하면서 들어온거 들켰네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경수 프로필에 '콩자반 싫어함' 왜때문에 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 쥬금...ㅇ<-< 제가 콩자반 다 먹어주고 싶네요... 아직도 저는 누가 남편이 될지 감이 안와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감이 떨어져쪙!!!!!!!!! 감 주우러 가야겠어요...하.. 오늘도 빠질 수 없는 콩알탄님 워더!♡♡♡♡♡
10년 전
독자4
슘슘이에여!
이전 글을 늦게봤는데 분명 쪽지에는 없던게 있어서 놀랬네옄ㅋㅋㅋ 아 아직은 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어려워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 이렇게 하죠 한명이라도 줄이게 민석이를 저에게...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 작가님 사랑해요 하트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자15
헐 대박... 힌트 대박 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이렇게 봐도 잘 모르는건 마찬가지지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엄청난 힌트들이!!! 작가님 감사합니다 대박대박!!!! 사랑해요 하트!! 이제 매 화마다 유추해야겠어여!!!
10년 전
독자5
암호닉은 여기서 신청해도 되는 건가여 아니면 최신들 다른 거 들어가서 신청해야 되나여??
10년 전
독자6
그냥 10화 가서 할게용
10년 전
독자7
뭔가 큰 힌트를 본 것 같은데 맞나안맞나 (소심소심) 기대하겠쯈다!
10년 전
독자8
헝작가님저이진데이거보고놀라서코풀다너무세케푸러서코피났..(현기증)ㅇㄴ오타어ㅐ저래저도컨셉이에여ㅎㅎ!(구라)일단저걸보면서고민을해봐야지....
10년 전
독자17
ㄷㄷㄷㄷ힌트봐사랑해여 대체박찬열은저성적으로어떻게s대를갔을까여
10년 전
독자9
오백도라면 콩자반싫어하는 독영수..저랑 통하네요 결혼해야겠다..ㅎㅎ
10년 전
독자10
스티치에여 타오가 컨셉이라닠ㅋㅋㅋㅋ와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콩자반을 싫어하는 갱수...첸 홀.....열심히 추리해애겠네요
10년 전
독자11
그린티라떼예요! 어? 어?? 어어어????????? 종인이 프로필에... 생계유지 병역.. 뭐더라 아무튼!!!! 그게 줕었네요..????? 헐?????? 저번에 봤던 미리보기와 저 특징밖에 머리에 안들어와요.. = 이미 징어남편은 종인이로 종결ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 작가님이 그렇게 두지 않으시겠죠... 이야기를 더해가면서 특징을 마구마구 추가하시면서 다시 날 혼란스럽게 만드시겠찌.. 작가님 미워... 는 무슨 사랑합니다♥ 종인이라고 생각하고 나니까 저번에 붕대 매준 그런거 생각나고 콩알탄 종인이도 생각나고... 콩알탄에서 못 이어주셔서 혹시..^^*.. 그러신게 아닌가~ 어어~ 이게 아닌가아~?
10년 전
독자12
룰루룰이에여 글보자마자 종인이생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 연근못먹는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
잠깐만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 더미궁으로 빠지고있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으으러아아ㅣㅇ이어ㅓ아아
10년 전
독자14
바닐라라떼에요!!!!!! 우리 작가님 댓글보고 보러왔쪄엉/// 으헿 아 남편 누구져 찾기ㅜㅜㅜㅜㅜ 다시 한번더 천천히 읽어보고오겠어요!!!!!!!!
10년 전
독자18
미리내예요!! 읽고 있는중에 수정이 똭!!!! 학교 개학하다보니 바빠서 그날그날 못읽고 하루걸러 읽게 되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댓글 순위도 저멀리...☆★ 신알신 몇개푼거 있는데 이건 절대 안풀꺼라죠! 애들한테도 홍보중이예요ㅎㅎ♥ 그나저나 종인이 군대!!! 저런게 있다니.... 올.... 그만큼 살기 힘든가봐요ㅠㅠ
10년 전
독자19
맨투맨이에요!와 이렇게하니꺼 눈애 딱 들어와요 작가님사랑해요♥♥그나저낰ㅋㅋㅋ타옼ㅋㅋㅋㅋ컨셉이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
헐 우와! 제가 생각하는 몇명에 남편후보 힌트를 제일 세세하게읽게되네요*^^*
10년 전
독자21
대포홈마입니당.
헐.. 작가님 글은 이런게 너무 좋아요, 진짜 같애.. 리얼리티 괘쩌러...ㅇ등급까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동아리까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 다 구성해두시고 해주시는 작가님들 너무 조화ㅜㅠㅠㅠㅜㅠ
그나저나 경수야 콩자반 못 먹어?? 나도 못 먹어. 나한테 와라.

10년 전
독자22
바수니)뭐가자꾸보여...그때그 군대얘기도보이고 강아지이름...루한이 겨론....막...저 지금 쓸떼없는 하네여...근데 막 프로필 다시보니까 설레요ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
뭔가 알듯말듯..ㅎㅎㅎ 하지만 징어라면 좋은 남편과 결혼할것을 알기에.. 전..기다려봅니닿ㅎㅎ 세훈이가...모태솔로라니..ㅎㅎㅎ 너어~♡ 알고보니 나랑 동지야~♡ 세훈아 동지인 내 망태기에 들어와!♡ 역시 작가님은 스포요정~♡ 작가니임~♡ 자꾸 이러시면~♡ 제가~♡ 사랑할수밖에없잖아여~♡ 찡긋~♡ 지금 유혹하는거예여..♡
10년 전
독자25
초코우유에요!!!!
우워ㅓ엉 이렇게 중요한 부분을 놓치고 갈뻔했어요!!!!! ㅌ음 드디어 12명의 프로필이 정리되었군요 흐흐흫흐 이렇게 하니까 보기좋은것같아요!!!! 감사합니다~ 일단 경수는 진짜 입양된아이였군요.....뭐 나중에 경수부모님얘기기 나온다거나...그....네 그럴일은 없능것군요 하하! 이씽잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별명 씽씽이갘ㅋㅋㅋㅋ여기서 강아지(로 쓰고 개로 읽는다)로 나오다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 센스 짱짱걸ㅋㅋㅋㅋ종대는 여동생이 있다구우요?!?!?! 나이가 저랑....(저의ㅂ비밀이밝혀지는 순간인가요 흫) 네 그냥...ㄴ...히하...저 여동생이 난가~?ㅎㅎ흐흐 그렇다면 얼마나 좋으리. 아그러면 종대여동생 혹시 그 경수네학교다니나요...?아닌가...네..다음ㅋㅋㅋㅋ 민석이는...참...똑똑하군요......대다나다!!! 변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프로필정리중에섴ㅋㅋㅋ제일 짦은것같애욬ㅋㅋㅋㅋ다양한 알레르기 보유중이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 알레르기인지는 차차 나오나요?!?ㅎㅎ 무슨 알레르기일지 참 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋ준면이는 민석이랑 같은 동아리....? 아 제가 기억력이 하도 안좋아서 작가님이 말씀하셨어도...ㅎ....기억에서 삭제시켜버...ㄹ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제라도 알았으니까요!!!!대체 남편이 누구지....누굴까요...우이판 현부.....ㅎ.......재벌2세란 카더라~ 가아니라 저는 왜 진짜인것같죠?ㅎㅎㅎ박찬열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디렉터라고 가끔 나올때 좀 멋있긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋㅋ모의고사 등급뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한은 자격증 bbb올ㅋ화교군요.... 고2인데 한식중식.....? 대단하다대단햌ㅋㅋㅋㅋㅋ니니는...ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어우ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ고생많은 니니ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 타오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 현실에서 컨셉이면 어떻게하죠(심각)ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜㅠ뭐 그리고 세훈이!!!!연근을 못먹는건가요 안먹는건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후나우ㅜㅠㅠㅜ내가 연근튀김해줄게.ㅜㅠㅠㅠ내가 맛있게 잘해줄게ㅜㅜㅜㅜ엉엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전~혀. 어울리지않군요. 탈락입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 그나저나 왤케 사장에다가....홈마도하고....대학도 졸업하고...내신 등급.........돈이 많을뿐더러....머리가 참 좋은것같네요.....^^......흐흐ㅡ하핳ㅎㅎ.....저런 비정상적인 낫닝겐같으니라고ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ흐허ㅜㅜㅜ근데 빵순이라는 별명은 닝겐....☆★ 왜냐면...제가 빵순이거든요ㅎ동지를 여기서 만나단 반갑군요.... 브금되게좋아요~
!!ㅎㅎ 프로필 정리하시느라 고생하셨습니당 글잘보고가요!!!!♥♥

10년 전
독자26
백호예요 헐 뭔가 남편을 알것만같은 그런느낌...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜설마 제가생각하는 인물이 남편은 아니겠죠?? 뭔가 확신이 들어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
알탄이에요!!! 이제야보네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아근데 힌트힌트!!!!!+_+이러면서 읽는데 찬열이프로필에서 멈칫!!!! 모의고사등급이 왜나오지? 사탐....허허ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아근데 진짜 모으ㅏ고사등급이왜나오지......준면이랑 민석이 동아리도그렇고....근데 진짜 뭔가 힌트가 되게많은거같애요ㅋㅋㅋㅋ의미는 모르겠지만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리 작가님이 왜 기분이좋으실까?ㅋㅋㅋㅋ항상 그렇게 행복하셨으면 좋겠네요!!!!♥♥♥
10년 전
독자28
따뜻! 으아여기저기힌트가되게많은거같은데... 막 여러개있는거같은데에... 으응... 그러니까.. ㅠㅠㅠ 그래도모르겠는건내가바보댜헤헿 작가님오늘기분디게좋으신가봐요!ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분좋아하시는거보니까 저도 좋구그르네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 큰힌트감사해요작가님! 다음편기다리고있을게요 헿
10년 전
독자29
검은콩인데 이게 힌트..? 저 왜 하나도모르겠죠....`-`...
10년 전
독자30
고기만두입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힌트??바도 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 열매 모의고사등급은 왜죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 민쏙이랑 준배 동아리도 그렇고ㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 쨋든 작가님 기분 좋으시다니 저도 좋네요!!!!!!!
10년 전
독자31
뀨입니당:( 댓글 쓰던거 손 미끄러져서 페이지 벗어나서 날라갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 프로필 디테일 짱짱걸!!!! 그 중에 인상 깊은건 박찬열 모의고사 등급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 제가 다 마음 아프네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 등급에 s대 들어갔다니 그래도 대다나다...? 너무 재밌게 읽고 있어서 순간 남편찾기라는 걸 잊고 있었어요......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힌트 읽으니까 더 모르겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 힌트를 줘도 알아내질 못하니.... 나란 팔랑귀 병역이랑 우상 때문에 종인이 같기도 하고 아닌거 같기도 하고 모르겠네옇ㅎㅎㅎㅎ 그저 남편이 밝혀질 때 까지 열심히 읽는 수 밖엨ㅋㅋㅋㅋ 항상 잘 보고 있습니다:) 작가님 화이팅!!
10년 전
독자32
눈두덩ㅇㅣ예여!!!!!종대 여동생도 윤중고등학교다니고 나중에 경수랑 애들이랑 친구가 될수도!!!!!!동갑이다!!!!!!!!그리고 종인이 생계유지 곤란사유 병역감면때문에 군대도 안가고!!!!!경수는 역시 입양인것으로...미리보기보면 체니나오는데 레이두 씽씽키우고..그리고 찍사는 찍는사람들 줄임말인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준면이가 카메라에 대해서 좀 아는거보면 맞는것같기도하고...민석이도 ㅇㅇ이를 위해서 동아리에 든거일수도있고 근데 박찬열 S대 어떻게 들어감...고3때 공부를 한건가..일단 제일 큰 수확은 종인이의 군ㄷㅐ면제..?깔깔
10년 전
독자33
빵떡이에여ㅓ어ㅓ 조니니 군대 안가네여....홀 그리고 경수를 입양한고여써!!!!!!!!!!!왕!!!!!!!!!!!!후ㅜ수후ㅜㅜ 박찬열은 에스대 어떻게 간거져.....으아아가ㅏ아ㅏㅏ 머리 터지겠네여 힣히 열심히 봐야겠어여 엉엉
10년 전
독자34
제이예요!!!!!!!!!!!!
일단 쫌 울게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 이런거 줘도 못알아맞추는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ추리력이 저 바닥에..........
네 전......흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 전 흘러가는데로 보겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자35
오메 저번에 군대얘기가 좀 나왔던거같은데 종인아.............! 작까님이 저걸 괜히 써넣으시진 않았을텐데....!(ㅇㅅㅁ)
10년 전
독자36
콩콩콩입니다! 음 보면서 맨날 생각했지만 징어의 남편으로 생각할 수 있는 사람은 굉장히 많아요. 네..일단 강아지? 였나요. 체니가 있어서 종대를 생각하기도 했고, 과거의 종대를 봐서 종대지 않을까라는 생각도 해봤습니다. 군대 가는 걸 기다렸냐는 질문으로 따지면, 종인이와 크리스, 레이, 타오, 루한을 생각할 수 있겠죠? 종인이는 이걸로 나왔고 저 네명은 군대 안가지 않아요?..그리고 민석이와 준면이 찬열이 종대. 이 네사람 나이는 이미 군대를 갔다오고도 남은 나이..헝헝헝...울고싶어요..대체 누구죠ㅠㅠㅠ 종인이 저거는 필요해서 써놓으신걸테고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 진짜 종인이인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 막 제가 복잡하게 생각한건가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
난늑대고넌미뇨예요!!음...저의 추리력으론 바로 그녀석이야!!!작가님 궁금하져?궁금하져?아....맞다 작가님은 다알고계시지?(뻘쭘)하하핫!!작가님 이런 멋진힌트주셔서 감사해여!!그럼 전다음편보러갈께여♥♥
10년 전
독자38
베리예요 차녀리 고2 9월 등급이 저랬다면 고3때 엄청나게 노력을 했을테고 그러면 친구들과 노는것도 조금 멀리했을것같은데 그래서 징어랑 종대랑만 같이 있는 시간이 많아졌고 그때 무슨 사건이 있지않았을까여? 그리고 여주가 s대를 중퇴하고 종대린ㅇ 같은 학교를 간건 갑자기 종대를 못보니까 안되겠어서 인가? 으엉 그리고 종대 동생이 경수랑 같은 나이니까 한번쯤 은 만날것 같당 허허 추리는 재밌으나 힘드네요 안돌아가는 머리를 돌리려니 잘 안돌아가요(눈물)
10년 전
독자39
근데 인물정리를 보니 작가님 정말 세세한것도 막 설정해놓으셨네요 대단... 제가 작가님의 이런면을 사랑합니다!
10년 전
독자40
으아아아아 아직모르지만 콩자반싫어하는 경수도귀엽고 연근못먹는 세훈이도 귀엽고 여주가부럽고...프라다는웁니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
뭔가알거같은데 ㅎㅎ좋다
10년 전
독자42
찬열이 모의고사 등ㅇ급이 저런데 s대...?! 그게 힌트인건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다 알거같은데 헷갈리고 ㄷ그러네요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅎ
10년 전
독자43
오호랏이예요! 경수 입양도 찬열이랑 여주의 등급도 뭔가 의미심장..ㅋㅋㅋㅋ그와중에 백현이 알레르기보유ㅋㅋㅋㅋ귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자44
어어어어라...으어... 알쏭달쏭..ㅠㅠ 알것같으면서도 전혀 모르겠는.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이 같다가도 약간 루한..? 스럽기도 하고.. 차녈이...? 아 모르겠네요..으어......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
힌트 보면서 남편 찾은거 같은데 또 아닌것 같기도 하고 긴가민가 하네요ㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
...진짜내가머리가나쁜가봐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아직모르겠다ㅜㅜㅜㅜ ㅜ
10년 전
독자47
헐 뭔가 새로운걸 많이 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박
10년 전
독자48
우와 저 이거 보고싶어서 죽는 줄 알았네요ㅠㅜㅠ
근데 작가님이 최신편 안봤으면 보지말라고 하셔서ㅠㅡㅠ 정주행하고 왔습니다!
근데 진짜 알듯말듯ㅠㅜㅜㅠ
중국애들은 군대안걸 거고... 종인이는 면제에... 화교는 군대가나요? 안 가겠죠? 그럼 루한이도,. 백현이 개털알레르기 있으면 체니랑 같이 못사는데ㅠㅜ 그럼 백현이는 남편후보가 아닌가ㅠㅜ
아 진짜 미칠것 같아요ㅠㅠ 한 회 한회 볼 때 마다 더 보고는 싶은데 볼게 하나씩 줄어드니깐 이 좋으면서도 아쉬운기분 뭐죠? ㅠㅜ

10년 전
독자49
여러개가 수정된게 많네여 우어 남퍈은누굴까ㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
아무리봐도 모르겠어ㅠㅠㅠ누구여 남편이 ㅠ
9년 전
독자51
우와 여주 공부 잘했구나....아근데 대박 재밌을거같다,..
9년 전
독자52
우와...여주 1.2등급이라니...우와...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 09210 콩알탄 02.02 19:00
엑소 [EXO] 콩알들의 새해인사는 무사히 끝날 수 있을까?111 콩알탄 02.01 00:55
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 08205 콩알탄 01.30 01:17
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 07231 콩알탄 01.28 20:11
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [三]116 콩알탄 01.27 21:54
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 06222 콩알탄 01.25 16:18
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [二]133 콩알탄 01.25 00:20
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 05216 콩알탄 01.23 15:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 04188 콩알탄 01.23 01:34
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 03233 콩알탄 01.22 13:10
엑소 로그인 후 이용해 주세요 146 콩알탄 01.21 01:28
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 02232 콩알탄 01.20 13:09
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 01236 콩알탄 01.19 23:02
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) 예고144 콩알탄 01.14 21:24
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 0096 콩알탄 01.13 20:10
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 마지막 번외179 콩알탄 01.11 18:30
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 네번째150 콩알탄 01.09 16:59
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 세번째146 콩알탄 01.07 18:28
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 두번째178 콩알탄 01.05 22:25
엑소 [EXO/시완] 콩알탄썰 번외 첫번째130 콩알탄 01.03 20:53
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +70 完207 콩알탄 01.02 02:05
엑소 [EXO/박찬열] HAPPY NEW YEAR!♡ HELLO DEAR!♡101 콩알탄 12.31 21:30
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +69135 콩알탄 12.31 16:19
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +68137 콩알탄 12.30 21:23
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +67151 콩알탄 12.28 18:57
엑소 [EXO/징어] 너징과 EXO의 콩알탄썰 +66154 콩알탄 12.27 16:56