공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
Healing 전체글ll조회 1897l 3

[B1A4/소] 상처를 치료하는 법 | 인스티즈

부웅-

네 몸이 의자에서 떨어져 떠오르는 듯한 느낌에 넌 비행기 의자 손잡이를 꼭 잡으며 눈을 감고 후우- 떨리는 한숨을 내쉬어.

진짜 가는구나.

어느 정도 진정이 된거 같아 너는 눈을 슬며시 뜨고 창문 밖을 내려다봐.

네 밑으로 깔린 하늘은 맑다못해 파랗다고 느껴져.

소름이 돋을 정도로 말이야.

너는 아무런 감정없는 눈으로 그 하늘을 멍하니 쳐다봐.

거의 7년만인가?

평생 돌아갈 일 없을 줄 알았는데. 결국 가게 되네.

......엿,같아.

너는 예전의 기억에 입술을 꽉 물고 두 눈을 꼭 감고 그 기억들을 떨쳐내려고 애써보지만

그럴수록 더욱 생생해지는 악몽같은 기억에 몸서리쳐.

비행기는 엄청난 속도로 날아가고 있겠지만,

창밖은 마냥 파랗기만하고 비행기 실내에는 평화롭다 못해 고요할 정도여서 시간이 느리게 흘러가는것 같은 느낌을 받아.

그냥 시간이 멈춰버렸으면 하고 바라는 네 마음 때문일수도 있지만 말이야.

톡, 톡톡......

네 발밑으로 무엇인가 굴러들어와.

뭐지? 하고 너는 몸을 숙여 그것을 주워들어.

플라스틱 세모난 얇은 판 조각 서너개가 꽂혀있는 세모난 통

이게 뭐지? 하고 너는 그것을 유심히 살피다 손에 쥐고 조물락 거려.

그러다가 너도 모르게 잠들어버렸어.

"아 진짜라니까요?"

"저기 손님 이러시면 안돼세요. 여기는 비니지스석이라서 일반 탑승객 분들은 출입 불가하셔서...."

갑자기 소란스러워지는 것 같은 느낌에 너는 인상을 살짝쓰며 잠에서 깨어나.

"진짜 딱 1분이면 돼요. 네? 아진짜 너무하시네."

"저희가 바닥 샅샅이 뒤져봤는데 없었어요."

"누가 챙겼을수도 있잖아요. 딱 한번만 들어가게 해주세요."

"정말 안돼는데......대신 저희가 다른 승객분들께 물어봐 드릴께요."

다른 승객들도 하나 둘 문쪽을 주목하고 있었고 이내 커튼이 열리며 승무원 한명이 당황한 표정으로 들어왔어.

"죄송합니다. 혹시 여기서 기타 피크 주우신 분 있나요?"

"......"

"아무도 없으시네요. 소란피운 점 죄송합니다."

승무원은 커튼을 닫고 곧바로 나가 그 사람에게 얘기를 전한것 같았어.

근데 기타 피크가 뭐지?

그 때 갑자기 커튼이 다시 휙 열리며 누군가가 들어와.

"ㅅ..손님!"

말리는 승무원을 제치고 그가 씩씩거리며 들어와.

그는 금발에 가까울 정도로 염색한 머리에 살짝 차가워보이는 인상을 가지고 있어.

좀 잘생기기도 한 거 같고?

"잠시만 뭐좀 찾을께요."

그는 곧바로 복도 사이사이를 돌아다니며 다른 승객들 주변을 샅샅이 뒤져.

그들이 짜증난다는 식으로 중얼거리자 승무원은 어쩔줄 몰라했고

그는 개의치 않고 계속 기타 피크 인가 하는 것을 찾았어.

그가 이번엔 네 쪽으로 걸어와.

아 혹시..아까 주운 그건가?

"저ㄱ...."

네가 말을 끝마치기도 전에 그가 네 손을 잡고 네가 아까 주운것을 쥐고 있던 주먹을 펴내.

"여깄네."

"아니 그ㄱ......."

"도둑."

뭐? 도둑? 너는 어이가 없어 벙쪄서 그를 쳐다봐.

"그 손버릇 고치는거 쉽지 않은데......"

그가 너를 경시하는 눈빛으로 내려다봐.

지금 나한테 뭐라고 지,껄이는거지?

"저기요. 저 그거 그냥 주운거......"

내 말이 끝나지도 않았는데 그냥 그는 휙 돌아서서 나가.

너무 어이가 없는 너야.

순간 짜증이 났지만 더 피곤해질꺼같아 그냥 눈을 감고 잠을 청해.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

바나지만 비원에이포로는 빙의글 처음 써보는 작가입니다:)

비원에이포ㄱㅈ방 흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

많이 사랑해주세욥!

최대한 꼬박꼬박 연재할께요

댓글 없으면 저 삐짐

(암호닉 받아요)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
독방에서보고 달려왔어요!!
글잡에 비포글이라니ㅜㅜ너무좋아요
담편기대!!!!!

10년 전
Healing
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 읽고 싶은데 없어서 제가 연재하는거예요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 감사해요!
10년 전
독자2
어머어머 독방보고왓어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그대는 제사랑을 받아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 다음이 어케되죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
담편 기대하고갈게요!
암호닉 모카라떼로 해주세요 ㅇ_<

10년 전
Healing
(사랑을 받아서 망태기에 담는다) 사랑 잘받을께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모카라떼님! 기억할께요~

10년 전
독자3
독방 보고 왔어요!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱짱ㅠㅠ글잡에 비포글 있으니까 반갑네요ㅠㅠㅠㅠ
암호닉 해도 될까요? 되면 코스모스로 해주세요!

10년 전
Healing
저도 글잡에 비포글 읽고 싶은데 없어서 제가 쓰는거예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암호닉 코스모스 기억할께용
댓글 감사해요!!

10년 전
독자4
헐 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐헐 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
암호닉 투덜이로 할께요!ㅎㅎ
10년 전
Healing
좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 투덜이! 기억할께요♥️
10년 전
독자6
독방에서 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편이 기대돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 녹차잎으로 할게요!

10년 전
Healing
우아ㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 쪽지 쌓여있어서 놀랐네요ㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요ㅠㅠ 녹차잎! 기억할께요><
10년 전
독자7
독방에소왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 레몬티로할게요!!!!ㅠㅠ작가님 짱짱b
10년 전
Healing
좋아해주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅜ레몬티 기억할께요! 레몬티님도 짱짱♥️
10년 전
독자8
신알신 하구 가요ㅠㅠㅜㅜㅜ
10년 전
Healing
어구 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 대발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠ
10년 전
독자11
암호는 송글이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
Healing
대박이라니요...(쭈굴) 송글? 송글이? 뭐죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠ쨋든 기억할께요!!♥️♥️
10년 전
독자10
와독방에서왔어요!!!좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠ!!
10년 전
Healing
독방에서 갑자기 많이 오셨네요ㅋㅋㅋㅋ신알신 감사해요♥️♥️
10년 전
독자12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다 독방 들리기 전에 글잡 왔는데 비포글! 기대할게요!!
10년 전
Healing
재밌게 쓰려고 노력할께요 흑흑ㅠㅠㅠㅠ기대는 조금만...♥️
10년 전
독자13
헐 저도 독방글보고왔어요! 짱이다짱이다 앞으로도 우우우우우우우우우우기대해 신알신하구가요!
10년 전
Healing
독방에 빙의글 고픈 소들이 많았나봐요....저처럼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대는 조금만☆ 신알신 감사해요!
10년 전
독자14
독방에서 달려와따요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음편 기대할께요!!!!
암호닉은 에이드 로 해두세요~

10년 전
Healing
독방소들 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 에이드! 기억할께요 유후
10년 전
독자15
와대박ㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서보고왔어요ㅜㅜㅜ안오그라드는빙의글은처음이에요!문체완전좋으시다ㅜㅜㅜㅜ담편기대할게요~
10년 전
Healing
ㅈ..저에게 문체란게 있을리가요...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ독방 소들 짱짱b
10년 전
독자16
헐 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 왔다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 재밌어요 작가금손이세요!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠ 다음편 기대할께요 ㅠㅠ 감사해요!!
10년 전
Healing
ㄱ..금손이라뇨..이러시면 민망해요 흑흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 감사하다니..제가 감사하죠ㅠㅠ흑흑 사랑해요 독자님!!
10년 전
독자17
저도 독방에서 보고 왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 금손 맞으신것 같은데요!??!??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편은.. 언제쯤 나오나요? 기대하고 있어요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 심각하게 재밌네요 ..♥
10년 전
Healing
아니예요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이러시면 갱장히 민망해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편은 음....오늘 새벽이나 내일 밤?
10년 전
독자18
어머어머 비포글이라니!!!! 글잡에 비포글이라니!!!!! 비포글은 안보여서 아쉬웠는데 작가님 사랑해요♥
암호닉 코코몽으로 할게요!

10년 전
Healing
저도 보고싶은데 없어서 제가 쓰는겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄷㅂㄷ
코코몽님! 기억할께요~

10년 전
독자19
신알신!ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 넘 좋아여 짱짱 글 내용도 좋고 기대도 되고 사랑합니다. 꿀잼! 진짜로!ㅜㅜㅜ
10년 전
독자20
저도 암호닉요!!!오리..(수줍)
10년 전
Healing
신알신 감사해요(수줍) 암호닉 오리 기억할께요!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저도 사랑해여
10년 전
독자21
헐 대박ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 소 설레쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 코호맙습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기대할께여어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉은 공뇽!!ㅎㅎ담편기대할게여ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Healing
왜 우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 울래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 지금 쓰는중인데 이렇게 안써지는글은 처음이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 공뇽 기억할께요!!!
10년 전
독자22
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편도 얼른 읽으러가야겠다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편에서 암호닉 신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Healing
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 다들 우시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
Healing
3편도 올라왔다는건 안비밀~♥️
10년 전
독자24
오 이런 빙의글인가? 잘 안읽는데 느낌좋아요ㅎ.ㅎ 신알신하구 다음편 죽죽 읽을게요!!
10년 전
Healing
오! 감사합니다! 실망하시면 아니되는데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
글잡에 비포글이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Healing
제가 보고싶어서 쓰는 글이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶은데 없어서....
10년 전
독자27
작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Healing
저도 사랑합니다...♥️♥️♥️♥️♥️
10년 전
독자26
와 글잡초록글에 비포있어서 완전설렜네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정지뇽 너그렇게 막나가는거아니다..? 정주행할께요!
10년 전
Healing
우아ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ게다가 춰럭글...! 더 열심히 연재할께요!!!
10년 전
독자28
헐 옛날에 독방에 적으셨던거...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠깐 놀러왔다가 이게왠떡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 미니펭귄 해도 괜찮죠...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
자까님 브금 모에요?
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01