공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
Healing 전체글ll조회 1009l 2

[B1A4/소] 상처를 치료하는 법 4 | 인스티즈

초록글 감사합니다:)

진짜....독자분들......♡

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

너는 엘레베이터 앞에 딱 섰어.

주소가 적힌 종이를 보니 15층, 꼭대기 층이 너희 집이야.

너는 심호흡을 한번 하고는 올라가는 버튼을 눌러.

15층에서 멈춰 있는 엘레베이터.

뭐야- 설마 벌써 퇴근해서 와있는건가?

후......다시 만나면 어떻게 반응해야되지?

네가 이것저것 고민하는 사이 엘레베이터는 거의 다 내려왔어.

띵-

엘리베이터 문이 열리고 너는 짐을 다시 들어 엘레베이터에 타려고해.

"아!"

너는 누군가와 부딪혀 뒤로 엉덩방아를 찧었어.

"어!......죄송해요. 제가 급해서 그만......"

네 또래로 보이는 교복을 입은 한 남학생이 서서 웃음을 참는 표정으로 너에게 손을 내밀어.

너는 그를 살짝 째려보며 그의 손을 살짝 치우지만 그는 꿋꿋하게 너에게 손을 내밀어.

너는 그의 손을 잡고 일어나려고 하지만 집에 들어갈 생각에 너무 긴장을 했던 탓인지 다리가 풀린 너야.

그러자 그 애가 너의 어깨를 감싸며 부축해.

"괜찮아요? 어디 심하게 다친거 아니예요?"

"괜찮아요......"

너는 조금 챙피하기도 해서 빨리 짐을 챙겨 엘레베이터에 타.

그리고는 너를 웃으며 빤히 쳐다보는 그를 보고 가식적인 눈인사를 살짝해주고 닫힘 버튼을 눌러.

한층한층 올라갈 수록 너는 입술이 바짝바짝 말라가고 다리가 후들거려와...

첫인사는 뭐로 해야하지.....

그냥 안녕하세요, 가 좋을까? 아니면 오랜만이네요?

최대한 아무렇지 않게 인사하겠다고 다짐하는너야.

엘레베이터 문이 열리고 너네집 대문 앞에 섰어.

너는 살짝 떨리는 손으로 비밀번호를 치고 들어가.

아직 아무도 안왔는지 불이 모두 꺼져있어.

집에는 냉기만이 가득해서 밖보다 더 추운거 같아.

너는 살짝 무섭기도 하고 낯설기도해 천천히 신발을 벗고 집에 들어와.

바닥이 얼음장이네. 꼭 아무도 안사는 집같아.

너는 더듬더듬 스위치를 찾아 켜.

그런데, 아무것도 없네?

모델하우스 같이 그냥 기본적으로 갖춰진 가구빼고는 아무것도 없어

순간 머리를 한 대 맞은 듯이 멍한 너야.

너는 스르륵 짐을 내려놓고는 텅 빈 집을 멍하니 쳐다봐.

따르릉-

그때 그 집에 놓여잇던 전화기가 울려.

너는 그 전화기도 멍하니 쳐다보다가 홀린듯 다가가서 받아.

"ㅇㅇ이니? 니 아버지다. 집은 구해놨으니까 거기서 살면 되고, 

학교 전학수속이랑 교복도 다 준비했으니 그냥 다음주부터 나가면되.

너 학교 갔을때 아주머니가 집청소는 알아서 해주실꺼다.

필요한거 있으면 내 비서에게 얘기해."

뚝 끊어진 전화

그는 너에게 책을 읽듯이 한 번도 쉬지않고 말한뒤 끊었어.

네가 전화기를 놓는 동시에 눈물도 한방울 툭 떨어져.

너는 네가 흘린 눈물을 보고 네가 놀라 눈물을 급히 닦아내.

그리고는 아무렇지 않은듯 소파에 앉아 짐을 하나하나 꺼내놓는 너야.

짐이 왜이렇게 많은지 꺼내도 꺼내도 끝이 없어.

점점 너는 서러워져 눈물이 물흐르듯 흘러.

어쩌다가 이렇게 거지같게 살게 된건가, 싶어서 말이야.

너는 짐을 대충 정리하고 4명은 족히 누울꺼같은 침대에 혼자 웅크리고 누워.

잠은 오지도 않고 배도 고프지 않아.

이 커다란 집에 혼자라니 너는 슬슬 무서워 지기 시작해.

게다가 밖에는 비까지 내리기 시작했어.

너는 또 소리없이 숨죽여 울어.

이번엔 무서워서.

누군가가 와주었으면 좋겠는데.

넌 그냥 아는 사람조차 단 한명도 없어.

밤은 점점 깊어가는데, 너는 점점 무서워져서 결국 침대에서 일어나 앉아.

무릎에 얼굴을 묻어.

한참을 그러다 갑자기 생각난사람.

너는 한참을 망설이다 그에게로 전화를 걸어.

----------------------------------------------------------------------------------------

작가 힐링이에요:)

뭐죠? 이 미친 전개는?

집에 낯선남자를 끌어들이다니... 여러분은 이러시면 절대 안됩니다.

소설이니까 가능한일이예요 이건...

*암호닉*

모카라떼

코스모스

투덜이

녹차잎

레몬티

송글

에이드

코코몽

공뇽

기대해

초록

찌뇽

송이

피릴리

(빠진분들 있으면 말씀해주세요!)

오늘도

비원에이포 글잡 흥해라!!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
투덜이에요 투덜투덜!! 으아아 ㅠㅠㅠ 드디어 진영이한테 전화를 전화를 거는건가요? 그렇겠죠? 번호도 받았으니까..ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아요 ㅠ진짜

10년 전
Healing
투덜이님! 으아 브금 실수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창피하네여.... 좋아해주셔서 감사해요!
10년 전
독자2
ㅎㅎㅎㅎ 괜찮아요!!ㅎㅎ 빨리 고쳤으니까 괜찮을꺼에요~ㅎㅎ
10년 전
Healing
ㅇ..아무도 못봤어야 할텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 읽어주셔서 감사해요♥️♥️
10년 전
독자3
핡 전화를ㅜㅜㅜㅜ전화르을!ㅜㅜㅜ 그래 치히뇽.. 옆에 눕자 누워! 혼자는 무셔ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 으잌 찬이도 등장이고ㅜㅜ설렘폭발...ㅜㅜ비포글잡화이팅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

저저 암호닉신청이융

지니 해주세요 ㅎㅅㅎ

10년 전
Healing
옆에 ㄴ...불맠다나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리같이 비포글잡을 읽으켜봐요ㅠㅠㅠㅠ으헝헝 암호닉 지니! 기억할께요~
10년 전
독자4
초록이에요!!!초록글!!!!야호!!!!축하해요!!!
오늘 브금도 좋네요ㅎㅎ글 분위기랑 항상 잘 어울려서 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼요 외간남자를 그냥 집에 들여보내다니...안되는거져 호홓...

10년 전
Healing
초록님!! 이게다 초록님 덕분이죠..♥️ 브금을 중요하게 생각하는 저라 항상 브금을 신중히 고른답니다^0^ 그리고 외간남자 들이면안되요.(단호)
10년 전
독자5
아니에여ㅎㅎㅎ자까님덕분이져ㅠㅠㅠㅠ저...작가님ㅠㅠㅠ나중에라도 한번 브금모음 올려주시면 안되여?ㅠㅠㅠㅠㅠ다 좋아서ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Healing
네넵! 여러개 모이면 올려드릴께용♥️♥️♥️
10년 전
독자6
우와 사랑해요 하트하트ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
찌뇽이예요ㅠㅠㅠㅠ 세상에... 절묘하게 끊으시다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 뒷 이야기가 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 진영이ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Healing
타이밍 좀 절묘했나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒷이야기는 금방또 올께요!
10년 전
독자8
우왕 기대할게요!
10년 전
독자9
코스모스예요!!으아 자려다가 알림받고 보는데 외간남자를..!!!!그나저나 집 정말 좋네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 흥해라!!!♥
10년 전
Healing
코스모스님!! 외간남자 들이시면 앙대엉ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ집은....제일 좋은사진으로다가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
피릴리에여...... 차라리 아빠랑 같이살면서 오해라도 풀었길을 기대했건만...... 우는 소의맘 이해해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ((((((소)))))) 는 공찬식 웃는거설레서어쩌죠? 말투어떡하죠? 오늘너무귀여워서 죽을일.... 소야!!!!!!!!!!!빨리!!!!!!!!!!!!!!! 정진영한테 전화해!!!!!!!!! 설마 손....닦았겟어여....ㅎㅎ....ㅎㅎㅎ....ㅎ... 지워졌겟어여.....흡큽 다음편기대할께여자까님!
10년 전
Healing
피릴리님! 소한테 감정이입 심하게 하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 그렇게 이입해서 보심 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소야 빨리 전화걸어!!!!!!!!!!
10년 전
독자11
공뇽이에요!!ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ전 이런 전개 좋습니다ㅜㅜㅜㅜㅜ질질끌지마그네슘바꼭zil-☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여튼 질질끄는것보단 이게 훨씬 좋아요어우ㅠㅠㅠㅠ요즘 치히뇽 때문에 미치겠는데 내최애도 나오고ㅠㅠㅠㅜㅠ오늘화 좋아요어엉엉엉ㅇ 담편도 기대할게요0_<
10년 전
Healing
공뇽님!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ마그네슘바꼭zil음성지원되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 열심히 써올께요(찡긋)
10년 전
독자12
에이드요!!! 오오 이제 한명씩 등장!! 우러ㅓ어ㅓ어러ㅓ엉 진영이한테 전화한거죠!
10년 전
Healing
에이드님! 비중의 차이는 있겠지만 모든 맴버가 등장할 예정이예요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진영이한테 전화한거 맞을...껄요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자13
아빠진짜 너무하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진영아 달려와!!ㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
헐.대ㅂㅏㄱ.헐찬아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데전화걸사람나만진영아니라고새ㅇ각한건가ㅎ..(소금소금)
10년 전
독자15
녹차잎이에요! 전화건사람이 진영이길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
진짜 금손이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
정주행하고왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘쓰신다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어어ㅓ아우유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여요에요! 기억해주세요 ㅇ_<
10년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜금손이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
진자제밌당~~ 작까님진자 금손bb 내손은 똥손인디 부러버용~~
10년 전
독자20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설렌다......아..으으윽..
9년 전
독자21
1부터보고왔어요!! 금손이시네요ㅠㅠㅠㅜㅜ
9년 전
독자22
진영이한테 전화하는거겠죠...?ㅠㅠㅠ비포글 너무오랜만에 읽네요ㅠㅠㅠㅠ꺄
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07