모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
골든트리 전체글ll조회 214l 1

[ 마지막 편지 ]

[크라임탄] 마지막 편지 예고 | 인스티즈 

박지민: 자살.

사망날 2017.10.12 

추정시간 23:00~ 24:00 

형사는 늦은 저녁, 사무실에서 머리를 긁적이며 용의자들의 조사기록을 훑어보았다. 

그리고 곧 휴대폰으로 전화 한 통이 걸려왔다. 

"어, 뭐 좀 찾았어?"

"아 예... 팀장님, 피해자 박지민이요.. 학교 사물함에서 편지봉투 가득한 상자가 발견되었다는데요." 

"..... 편지봉투?" 

피해자 

박지민 

-무용부 고등학생 

"당신의 눈에서, 어둠이 보여요." 

[시체 /약통 /일기] 

용의자 

김석진 

-육상부 고등학생, 학생회장

"어차피 내 말 안 믿을거잖아요." 

[소문 /통화기록 /아버지] 

김태형 

-무용부 고등학생

"제가 어디까지 잘못한 걸까요.." 

[2등 /다리 /문자기록] 

김남준 

-무용부 2반 담임선생님

"저 다음달에 결혼해요, 제가 왜 그런 짓을 했겠어요?!" 

[직업 /사건당시 /편지] 

+) 그 외 인물 

김XX 

-지민의 고모, 윤기의 어머니

"지민이는 저주에 걸려서 벌을 받은 거요." 

[남편 /가계부 /사건당시] 

정호석 

-미국서 지민과 교회 친구

"지민아 내가 조심하라고 했잖아..." 

[교회 /입양 /메일기록] 

전정국 

-지민의 이복동생

"결국은... 형도.. 이렇게 끝나는구나" 

[부모님 /메일기록] 

민윤기 

-지민의 사촌형

"... 지민이는 저에게 늘 아름다운 세상을 말해주었어요, 

비록 듣진 못했지만요." 

[가방 /피아노 /종이조각] 

각 분야의 엘리트들이 모인다는 한 명문 예술고 옥상에서 

무용부 1등투신자살을 했다. 

당신은 이 사건을 맡게 된 형사이며, 

당신에겐 증거라고는 지민의 학교 사물함에서 발견된 

편지봉투가 가득한 상자뿐입니다. 

여러분은 자살인지 타살인지, 타살이면 범인은 누구인지. 밝혀주시면 됩니다. 

모든 인물이 범인일 가능성이 있습니다. (용의자만 범인 X) 

질문시간에는 질문은 오직 쓰니에게. 

오직 범인만 거짓말이 가능합니다. 

(다만, 인물들이 오해로 인하여 의도치 않게 거짓을 말할 수 있습니다.) 

쓰니는 절대 거짓말을 하지 않습니다. 

형사가 가지고 있는 증거, 편지봉투 

여러분이 열고 싶을 때 언제든 하나씩 열도록 하겠습니다. 

편지봉투는 총 15개입니다. 

- 진행 순서 - 

인물 단서 - 질문 - 심문 - 질문 - 범인 투표 - 스토리공개 

후!! 안녕하세요 지금 막 작가가 된 골든트리입니다ㅎㅋㅋㅋ 

신입이니까 잘 부탁드리고 홍보도 많이 부탁드려요ㅠㅜ 

등장인물이 많죠ㅠㅠ 헷갈리실 텐데 까먹은 건 물어보시면 언제든 답변해드릴게요!!

그럼 2018.01.03  00:00 에 뵐게요!! 

많이 와주세용ㅠ!! 희희 

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1

6년 전
골든트리
으악 와주셔서 감사해용 ??
6년 전
독자2

6년 전
독자5
꺄륵 작가님 사랑해요?????크탄이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 뭔가 찌통일거같은 느낌★
6년 전
골든트리
크 처음입니다ㅠㅠ 잘부탁드려요!!
6년 전
독자3
우오아ㅏㅇ아신입작가님이시네요!! 잘 부탁드려뇨//
6년 전
골든트리
저도 잘 부탁드립니당!! :)
6년 전
독자4
쓰니 오타가 있는거 같아여....! 남준인데 석진이로..
6년 전
골든트리
악 글 올리고 방금 나가서ㅠㅋㅋ 집가자마자 고칠게용 알려주셔서 감사해용!! -> 고쳤슴다!
6년 전
독자6
남준이 오타나쏘요 자까님...
6년 전
골든트리
아윽 부끄러워라ㅠ 집 가자마자 고칠게용ㅜㅜ -> 고쳤슴다~
6년 전
독자7
헐싸로운작가니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대작스멜 와꼭 참여할게요ㅠㅠㅠ 3일루 넘어가는밤 12신거죠?!
6년 전
골든트리
대작이라니요ㅠㅠ 꼭 오셔야해용!! 넹넹 2일에서 3일로 넘어가는 밤이요~!!
6년 전
독자8
시작!!
6년 전
독자9
와써여
6년 전
독자11
안 해여...? 오ㅓ늘 아닌가
6년 전
독자10
왓어요
6년 전
골든트리
새글로 시작하는중입니당ㅎㅎㅋㅋ
6년 전
독자12
오면 작가님들이 안계신다. 여기도 핫플이 될까?
6년 전
골든트리
저 새글로 시작하는중입니당!!
6년 전
독자13
어디죠 거기가
6년 전
독자14
어디서하나여ㅠㅜ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
골든트리
헐ㄹ헐 어제 뻗어서 자가지고 지금 봤네여ㅠㅠ 왜 부르시나용??
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
골든트리
헐ㄹ 대박ㅠㅜㅠㅠㅜ 완전 좋은데요ㅠㅜ?? 저 들ㄹ어가고싶어유ㅜㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
골든트리
삭제한 댓글에게
오옹ㅇ 네네!!

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 1 12:21
로그인 후 이용해 주세요 12:20
로그인 후 이용해 주세요 12:06
로그인 후 이용해 주세요 2 12:00
로그인 후 이용해 주세요 4 11:50
로그인 후 이용해 주세요 11:41
로그인 후 이용해 주세요 12 11:33
로그인 후 이용해 주세요 62 11:31
로그인 후 이용해 주세요 11:28