모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
골든트리 전체글ll조회 794l 1

[ 마지막 편지 ]

[크라임탄] 마지막 편지 | 인스티즈 

박지민: 자살.

사망날 2017.10.12 

추정시간 23:00~ 24:00 

형사는 늦은 저녁, 사무실에서 머리를 긁적이며 용의자들의 조사기록을 훑어보았다. 

그리고 곧 휴대폰으로 전화 한 통이 걸려왔다. 

"어, 뭐 좀 찾았어?"

"아 예... 팀장님, 피해자 박지민이요.. 학교 사물함에서 편지봉투 가득한 상자가 발견되었다는데요." 

"..... 편지봉투?" 

피해자 

박지민 

-무용부 고등학생 

"당신의 눈에서, 어둠이 보여요." 

[시체 /약통 /일기] 

용의자 

김석진 

-육상부 고등학생, 학생회장

"어차피 내 말 안 믿을거잖아요." 

[소문 /통화기록 /아버지] 

김태형 

-무용부 고등학생

"제가 어디까지 잘못한 걸까요.." 

[2등 /다리 /문자기록] 

김남준 

-무용부 2반 담임선생님

"저 다음달에 결혼해요, 제가 왜 그런 짓을 했겠어요?!" 

[직업 /사건당시 /편지] 

+) 그 외 인물 

김XX 

-지민의 고모, 윤기의 어머니

"지민이는 저주에 걸려서 벌을 받은 거요." 

[남편 /가계부 /사건당시] 

정호석 

-미국서 지민과 교회 친구

"지민아 내가 조심하라고 했잖아..." 

[교회 /입양 /메일기록] 

전정국 

-지민의 이복동생

"결국은... 형도.. 이렇게 끝나는구나" 

[부모님 /메일기록] 

민윤기 

-지민의 사촌형

"... 지민이는 저에게 늘 아름다운 세상을 말해주었어요, 

비록 듣진 못했지만요." 

[가방 /피아노 /종이조각] 

각 분야의 엘리트들이 모인다는 한 명문 예술고 옥상에서 

무용부 1등이 투신자살을 했다. 

당신은 이 사건을 맡게 된 형사이며, 

당신에겐 증거라고는 지민의 학교 사물함에서 발견된 

편지봉투가 가득한 상자뿐입니다. 

여러분은 자살인지 타살인지, 타살이면 범인은 누구인지. 밝혀주시면 됩니다. 

모든 인물이 범인일 가능성이 있습니다. (용의자만 범인 X) 

질문시간에는 질문은 오직 쓰니에게. 

오직 범인만 거짓말이 가능합니다. 

(다만, 인물들이 오해로 인하여 의도치 않게 거짓을 말할 수 있습니다.) 

쓰니는 절대 거짓말을 하지 않습니다. 

형사가 가지고 있는 증거, 편지봉투 

여러분이 열고 싶을 때 언제든 하나씩 열도록 하겠습니다. 

편지봉투는 총 15개입니다. 

진행 순서 - 

인물 단서 - 질문 - 심문 - 질문 - 범인 투표 - 스토리공개 

후!! 안녕하세요 지금 막 작가가 된 골든트리입니다ㅎㅋㅋㅋ 

신입이니까 잘 부탁드리고 홍보도 많이 부탁드려요ㅠㅜ 

등장인물이 많죠ㅠㅠ 헷갈리실 텐데 까먹은 건 물어보시면 언제든 답변해드릴게요!!

그럼 2018.01.03  00:00 에 뵐게요!! 

많이 와주세용ㅠ!! 희희 

이런 글은 어떠세요?

이전11121314151617181920

독자2430
와 진짜 무서운 애네..
6년 전
독자2431
헐....
6년 전
호석
"나는 내 엄마아빠를 만나기 싫거든,"
6년 전
독자2432
ㅋㅋㅋㅋㅋ?어이없
6년 전
독자2433
와 홉아...
6년 전
호석
"그렇게 만나고 싶어했으니까."
6년 전
독자2434
아.... 작가님 다시 해요,.... 호석이 잡아야 돼.....
6년 전
독자2435
그럼 지민이 시체 목격자가 3명이였는데 석진 태형이가 아니라 남준 호석이 또 누구임???
6년 전
독자2436
2아니야?
6년 전
골든트리
구석에 숨어있던 태형까지요!
6년 전
골든트리
END
6년 전
독자2437
큽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
골든트리
후ㅜ~!~!!
6년 전
독자2438
ㅇㄴ..... 정호석.....
6년 전
독자2439
와 진짜 다시해여 호석이 잡아야해
6년 전
독자2440
와....
6년 전
독자2441
호석이 몇표였어요??
6년 전
골든트리
2표요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2442
4시가 다 되어가메....
6년 전
독자2443
진짜..... 호석이 맞췄지만 이정도로 무서운 아이일줄은...
6년 전
독자2444
와 나 배신당항 느낌이에요 지금..
6년 전
독자2445
헐 그 한표 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
이해는 잘 갔나요ㅠㅠ
6년 전
독자2446

6년 전
독자2447
그 한표 나다!
6년 전
독자2450
오 (짝)나도!
6년 전
독자2453
오 2명일줄은 몰랐는데... 더 많으실줄 알았어요
6년 전
독자2448
호석이가.지민이를.죽인 직접적인이유가 머에요
6년 전
독자2451
그냥 질투?
6년 전
골든트리
음.. 호석은 지민과 같은 교회 유치원을 다니다가 고아원에서 본거거든요
지민은 몰라겠지만 호석은 그 전에 가족과 행복한 지민을 많이 봤어요

6년 전
골든트리
대충 이정도로?
6년 전
독자2462
그래서 행복하게 해주랴고 한겅에여??
6년 전
골든트리
시간이 벌써 이렇게ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
독자2449
ㄹㅇ...석진이 달리고 있덤거야...그 시간에...????
6년 전
독자2454
석지ㅣ도 대단..
6년 전
독자2455
그때 짐니 때린다는걸 포장하려고 그런듯
6년 전
독자2458
아 맞네
6년 전
독자2457
석진이 알리바이 만들려고 진짜 운동장 달린건가?
6년 전
골든트리
아 아뇨ㅠㅜㅠㅜ 그건 그냥 남준이 들은 썰인데ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
그리고 실시간으로 지어낸거랍니당ㅋㅋㅋ
6년 전
호석
GIF
흐미... 너무 슬퍼부러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자2452
호석이잡아야되는데
6년 전
독자2456
작가님 또 언제 여실건가요
6년 전
골든트리
큼.. 만든게 없어서..(글적
6년 전
독자2465
끄흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또 와줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰차 끝나고 참여하느라 똥줄탔어요 ㅠ
6년 전
골든트리
신알신 해두시면 언제든 알수 있으시답니다ㅏ앙~
6년 전
석진
다음 크탄이 기대되는군
6년 전
골든트리
다음에 너를 범인으로 해줄까
6년 전
석진
ㅇㅇ 출연료도 줘
6년 전
골든트리
씁 나는 항상 열정페이야
6년 전
독자2459
작가님 저 이제 작가님꺼 무조건 달려요ㅠㅠㅠ
6년 전
골든트리
ㅜㅡㅜㅜㅠ 재밌으셨나요ㅠ
6년 전
독자2468
네 진짜 최고ㅠㅠ 안자고 달린 보람이 있습니다 정말ㅠㅠ
6년 전
골든트리
저도 너무 즐거웠어요ㅠㅠ 다음에도 달려주세요!!
6년 전
독자2460
하 처음으로 범인 맞췄다...드디어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2461
범인 맞추는건 짜릿!
6년 전
독자2464
옷 너탄도 호석이 픽한..?
6년 전
독자2470
마자요!! 저도 2명중 한명! 오랜만에 크탄이라 떨리고 했는데 휴....
6년 전
독자2473
오오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오래만에 했는데도 빛나는 추리라니...!크탄 여러번 하니깐 아주 쬐금 추리할 수 있겠는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2463
애들 징짜 넘해...
6년 전
독자2466
그럼 호석이가 양부모님이랑 식사하고 있었다는거는 거짓말이였던거죠??
6년 전
독자2467
그시간에 식사를 했다는 알리바이 자체가 이상했어..
6년 전
골든트리
넨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
난이런거보면
나도 크탄 만들어보고싶던데 머리가 딸려서 실패
6년 전
독자2469
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
심문이나 질문중에서 실시간으로 지어낸거 되게 많다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
혹시 안 깐 단서있나..
6년 전
독자2471
일단 신알신햇구여ㅎ
6년 전
골든트리

6년 전
골든트리
지민 일기 B - 학생회의를 하다가 석진선배 눈을 봤는데, 태형이가 나왔다. 거기에서 태형이는 너무 불안해보였다. 방황하고, 두렵고, 누구에게 도움을 청하는 것 같았다. 뭔가... 내가 가야할 것 같았다. 이 날이 언제가 될지는 모르겠지만 태형이가 도움을 구하는 게 나라면 바로 달려가 주어야겠다고 다짐했다. 태형이는 어렸을 때부터 많이 연약해보였다. 그래서 더 챙겨주고 싶다, 늘.
6년 전
독자2474

6년 전
독자2475
이걸 봣어야 햇네
6년 전
독자2472
작가님 신알신은 이미 했구요 다음 크탄도 꼭 참여할거예요!! 스토리 대박!!!
6년 전
골든트리
꺄 고마워여ㅕ!!
6년 전
골든트리
태형 2등: 태형은 무용부의 일인자 자리를 오랫동안 차지해왔다. 지민이 오기 전까지는.
6년 전
독자2476
내가 저거 일기 b도 까고 싶다고 했는데 아무도 안 들어줬어...
6년 전
독자2477
내가 선택했는데 그때 a가 많이 보여서 에이 했다ㅠㅠㅠㅠ미아뉴ㅠㅠ
6년 전
독자2478
아니 그 후에도 깔 수 있는 것 같은데 혼자만의 외침이었다..ㅠㅠ
6년 전
골든트리
헐 이거 나름 열심히 썼는데
6년 전
골든트리
남준 -편지: 남준이 지민에게 마지막으로 받은 편지라고 하며 보여주었다.
‘안녕하세요 선생님. 지민이예요. 미국에서 온지 얼마 되지 않았을 때 선생님께서 제가 빨리 적응할 수 있도록 많이 도와주셔서 늘 감사했어요. 저는 어릴때부터 친하게 지냈던 친구, 태형이가 있는데요. 태형이가 무용할 때면 항상.. 제가 가슴이 먹먹해져요. 뭐랄까... 한이 느껴진다나.. 태형이만의 서글픔이 느껴져요. 옆에서 보면 태형이는 건드리면 부서질 거 같았어요. 그래서 늘 더 챙겨주고 싶었어요. 선생님, 태형이를 많이 지켜봐주세요. 칭찬을 아끼지 말아주세요. 좋은 책을 소개해주시면 좋고요, 예쁜 말들로 태형이를 웃게 해주시면 감사할 거 같아요. 늘 존경합니다, 선생님.“

6년 전
골든트리
이건 지민이 자신의 죽음을 예고하고 남준에게 전하는 마지막 부탁, 마지막 편지죠
6년 전
독자2480
ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2479
짐니 태형이 엄청 생각했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2481
지민이 너무 착한 거 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
작가님은날책임져라
너무 재밌었어요
작가님 안녕히주무시고 다음 작품 기대할게여 찡긋

6년 전
골든트리
꺄 ㅑ 네넨 저도 즐거웠어요 감사합니다!!
6년 전
독자2482
와 생각할수록 호석이 너무 나빳어..
6년 전
독자2483
착한 짐니를...ㅂㄷ
6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2484
와 진짜 대박이예요
6년 전
독자2485
GIF
짐니....

6년 전
독자2486
이제 단서 업나요...?
6년 전
골든트리
넹넹 이게 끝입니다!
6년 전
골든트리
독자님덜 저 첫 크탄인데 많이 참여해주셔서 너무 감사드리고 사랑해욥~!!
6년 전
독자2491
제가 더 사랑해여ㅠㅠ정말정말 재밌었습니당
6년 전
골든트리
❤️❤️❤️
6년 전
독자2487
일단 석진이 호석이 태형이가 나쁜 놈인 걸 알겠어..
6년 전
골든트리
태형이는 착해유... 좀 괘씸하긴 하지만(?
6년 전
독자2494
그래도 원인 제공 중에 한 명이잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
골든트리
뭐... 그춍 나쁜 자식이네요!!
6년 전
독자2488
석진이 아버지는 뭐죠??
6년 전
독자2492
대기업 회장..?
6년 전
독자2493
대기업 회장정도
6년 전
골든트리
아버지: 석진의 아버지는 중소기업에서 시작해 대기업까지 성장한 XX그룹 회장이다. 석진에게 매우 엄격하며, 정말 화났을 때는 폭력을 주저하지 않는다고 전해진다.
6년 전
골든트리
질문 통해서 답해드렸어용!
6년 전
독자2496
아 그냥 그것만..?
6년 전
골든트리
네넨ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2489
완전 재미있었어요!!한 것 중에 제일 오래 한 크탄ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고하셨습니다!
6년 전
골든트리
아ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에는 시간분배 생각해둬야지...ㅎ
6년 전
독자2490
아 잠 다 깨서 자지도 못하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2501
6년 전
독자2495
첫 크탄이라는게 믿기지 않을정도로 너무 스토리 대박이였어요!!
6년 전
독자2497
정국이는 그럼 아무것도 아닌건가요..?
6년 전
독자2499
그냥 설명에 나온게 끝인듯..
6년 전
골든트리
음.. 정국이는 지민의 부모님 사건과 지민이 스스로를 자책하고 있다는 걸 알고, 그걸 말린 유일한 사람이죠 어쩌면?
6년 전
독자2505
착해...,
6년 전
독자2498
그러게...정국이는 정확히 무슨 역할...?
6년 전
독자2500
고모는 어떤 인물이였던건가요??
6년 전
독자2502
안아키...
6년 전
독자2503
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2504
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
그냥 헷갈리게 하려구여ㅕ ㅎ헤헿ㅎ
6년 전
독자2506
지민이랑 고모 사이비가 연관이 있었어요?
6년 전
독자2508
헷갈리게 만들려고 넣으신듯
6년 전
골든트리
마자요 희희
6년 전
골든트리
음 아뇨! 사이비는 그저 고모부가 죽게 된 이유이고 윤기의 청력을 잃게 한 원인, 그 이상도 이하도 아닙니다ㅎ
6년 전
독자2507
윤기는 지민이에 힘이 되어주는 존재였던건가요??
6년 전
골든트리
네 서로에게 힘이 되었죠
6년 전
독자2509
이대로 나가기가 아쉬워서 계속 있게 되네...
6년 전
골든트리
흐히 저두요ㅠㅜㅠㅋㅋㅋ
6년 전
독자2510
작가님 4시간동안 수고하셨습니다~!!다음 크탄은 피해자 정호석으로 가죠
6년 전
골든트리
아 그럴까여 (솔깃
6년 전
독자2511
남준이랑 결혼하는 여자 누굽니까 (눈물을 훔쳐) (여기사 그거 나야, 나랑 결혼해, 내가 신부야 등등 남준이랑 결혼한다하는 사람은 이 시간 이후로 자신을 비롯해 삼대가 모든 티켓 광탈과 앨범을 10000장을 사도 팬싸 당첨이 안될것이야)
6년 전
골든트리
움. 취소
6년 전
독자2513
꺄 작가님 광탈예약
6년 전
골든트리
취소했어여
6년 전
골든트리
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자2512
나라고 했는데........
6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2514
오 동접 15..!못나가겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
오 동접 어디서 확인하나여?
6년 전
독자2515
현재에 나온 숫자요!맨위 조회수 옆
6년 전
골든트리
오오 신기하다
6년 전
이거보고있는들
잘자
6년 전
호석
너두
6년 전
골든트리
영원히!
6년 전
독자2519
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
넌잘루가
소오름
6년 전
호석

6년 전
독자2516
호석이가 마지막에 지민이한테.약을.건네주는데 그약을.먹고도 지민이는.죽은건가요??
6년 전
그 약이
그 약이 아닌거아닐까
6년 전
독자2517
약을 먹고 죽었는ㄴ데 자살로 위장하려고 밀친듯
6년 전
골든트리
지민이는 알고도 먹었냐구요?
6년 전
독자2520
댓쓴이는 호석이가 심장병약을 준건지 말하는거같아요 근데 아니죠??
6년 전
골든트리
아 치료하는 약을 준 건 아니죠ㅋㅋㅋㅋ 그걸 먹고 죽었으니까...!
6년 전
독자2523
호석이가 준 심장병약이 아닌 다른 약을 먹고 죽은 지민이를 자살로 위장하기 의해서 떨어트린거져?
6년 전
골든트리
2523에게
네네 그렇죠!!

6년 전
독자2518
지민이는 어떻게 죽을지 알았을뿐 누가 그럼지는 끝까지 모른거죠?
6년 전
골든트리
넹넹
6년 전
골든트리
지민이는 약으로 죽는지도 몰랐어용
6년 전
독자2521
오늘 추리 중에 흠칫했던 추리 있었나염??
6년 전
골든트리
제 시나리오대로면 호석말고 고모나 석진, 태형을 의심하셔야 하는데 호석 중간중간에 나와서 흠칫했구요ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
또 뭐있더라 되게 많아요ㅋㅋㅋㅋ 아 석진이랑 호석 거래에 대해서 자세히 물어볼때!!
6년 전
독자2525
엇 저 호석이 의심했던 1인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
작가님을축복하라
작가님 좋은 영화나 소설 추천해주세얌
6년 전
골든트리
움... 저는 내일 그레이의 50가지 그림자를 볼 것입니다ㅏ 후후
6년 전
골든트리
굉장히 Oㅑ하기 때무니죠
6년 전
독자2526
소설이더좋대여
6년 전
독자2528
앗 성인되고 아직 안 봤는데 봐야겠습니다 캬컄ㅋㅋㅋㅋ 가끔 새벽엔 야한게 좋죠(?)
6년 전
골든트리
오오 고런가여 후후
6년 전
독자2532
골든트리에게
많이 야한가여!!(궁금)(검색중)

6년 전
골든트리
2532에게
저도 친구한테 들어서 받았어여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 보진 않았답니다ㅋㅋㅋ

6년 전
독자2537
골든트리에게
헤헤 그럼 새벽은 그걸로 달려요 히히

6년 전
골든트리
2537에게
ㅋㅋㅋㅋ좋아용ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자2524
그것은...!
6년 전
골든트리
비밀의 화원이라는 책 있는데 그거도 소설이구 앞에 조금 읽었는데 좀 재밌드라구요ㅎㅎ 추천이면 그거?
6년 전
독자2522
헤헤 나 아까 호서기 석진이 거래대상 유추하다가 범인 석진이로 함ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2527
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 석진이의심하다가 호석이로 투푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2530
나 호석이가 지민이 때리라고 석진이한테 시킨건 맞췄는데 이유가 틀림ㅋㅋㅋㅋ 뭔 지민이가 자기한테서 멀어져서야 멀어져선..
6년 전
독자2533
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낰ㅋㅋㅋ투표 직전에 내내 호석이라고 홍보하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2536
그리고 아무도 들어주지 않았닼ㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
2536에게
ㅠㅜㅠㅜ 제가 얼마나 움찔했는데요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자2539
골든트리에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 묻혔어여...(또륵)

6년 전
골든트리
2539에게
예ㅔ!!

6년 전
독자2541
2539에게
그래두 호석이 맞추신분이 있으니깧ㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
독자2542
2541에게
한분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2명이 선택한 거에 의의를....

6년 전
골든트리
2542에게
네네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자2538
2536에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 석진이라고 해서 묻힘...큽 근거까지 제시하면서 호비라했느넫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석진이한테 호석이 누구냐고 물어보면 석진이는 목소리밖에 안들어서 정말로 몰랐던 겁니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
거짓말하지 말라구 하실때 넘 웃겼어옄ㅋㅋㄴ
6년 전
독자2529
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(뜨끔)
6년 전
독자2531
저는 아까 마지막 작가님한테 질문할때 호석이가 지민이 사망추정시간에 양부모님하고 식사를.한게 진실이였는데 물어보려다가 놓쳐서 아쉬워했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
호발이
다들 내 순진한 눈망울에 속아부렀으야.. 너도 먹을래..?
6년 전
독자2535
와 깜짝아
6년 전
골든트리
꺄 귀여ㅓ어ㅓ!!!
6년 전
독자2534
고모는 왜 굳이 거짓말을 했나요?
6년 전
골든트리
아 사이비가 불법이라서요!!
6년 전
골든트리
음,, 불법이 아니라면 불법행위를 했다고 치죠 (?
6년 전
독자2540
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
혹시 남아있는 독자분들 다음꺼는 스토리? 아니면 공포?!
6년 전
독자2545
공포~~~
6년 전
골든트리
오 사실 전 뭐가 무서운지 모릅네다ㅋㅋㅋㅋ 그치만 노력해보겠슴다
6년 전
독자2543
스토릐
6년 전
독자2544
스~~토~~리~~이ㅣㅣㅣ
6년 전
골든트리
오 감동적이고 이런게 좋으시나여
6년 전
독자2549
엄 그게 덜 무서우니깐...헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각자 사연있는게 좋더라구영
6년 전
독자2546
저는 막판에 다다랐을때쯤 석진이랑 호석이 고민하다가 둘중 한명은 상대를 알고 한명은 아예.모른다고 한 부분에서 갑자기 호석이 쪽으로 마음이 기울몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선택을.했졐ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2550
오오오오오오 호석이 선택한 분이다!(짝)
그 질문 제가 한겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자2555
그 질문 굿 질문이였이요!!!! 제 선택에 큰 도움을 주었죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
골든트리
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답입니다~
6년 전
독자2547
공포가 촤고져
6년 전
독자2548
스토리~~
6년 전
골든트리
공포스토리 어때여 두개 합친거
6년 전
독자2551
2개하져 따로따로 +.+
6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래영
6년 전
독자2552
따로따로 하는것도 좋아여ㅎㅎㅎㅎㅎ(공포가 무서운 1인ㅋㅋ)
6년 전
독자2553
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
전 공포가 안무서워가지구... 뭐가 무서운지 몰라가지구..
6년 전
독자2554
다음 크탄도 전멤버 나와여??
6년 전
골든트리
음... 글쎄요 내용도 구상을 안해놔가지고... 전멤버가 좋으신가요??
6년 전
독자2557
오 기왕이면 전멤버가 나오면 좋죠 헷갈리기도 인물이 많으니까 더 헷갈리곻ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자2558
넹넹 전멤버가 더 헷갈려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 막 집어넣었어여ㅋㅋㅋㅋ 윤기랑 정국이랑 남준이 다 예상에 없던건데 막 집어넣구ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자2559
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남준이 직업 단서라길래 헷갈렸잖아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 진짜 밀당+헷갈리게 하시는데 능력있으신듯..!?
6년 전
독자2556
너무 막 고어적인 사진이나 움짤 이런거만 없으면 공포적인 분위기도 괜찮을거 같아요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
골든트리
오 넹넹!!
6년 전
이전11121314151617181920

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 4:40
로그인 후 이용해 주세요 4:11
로그인 후 이용해 주세요 3:35
로그인 후 이용해 주세요 3:32
로그인 후 이용해 주세요 97 3:30
로그인 후 이용해 주세요 24 3:27
로그인 후 이용해 주세요 3:18
로그인 후 이용해 주세요 19 3:11
로그인 후 이용해 주세요 34 3:09