모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
골든트리 전체글ll조회 160l 1

* 브금을 틀어주세요 *

[크라임탄] 디스토피아: 인류의 멸망 두번째 예고 | 인스티즈

디스토피아
Dystopia

: 인류의 멸망

w. 골든트리

로봇은 아주 오래전부터 인간에게 경고해왔다.

" 로봇 크리스씨, 오늘로봇 토크쇼 정말 즐거웠어요. 마지막으로 한 마디 해주세요! "

" ...머지않아 로봇은 인간이 할 수 있는 모든 일을 할 수 있을 것이다. "   -year 2013

그리고, 그것은 20년도 되지 않아 현실이 되었고,
거리에는 인간이라고 해도 손색없는 로봇들이 돌아다니기 시작했다.
인간들은 로봇들에게 위기감을 느끼기는 커녕,
영원을 살 수 있는, 내가 원하는 능력이면 무한하게 가질 수 있는

그런 로봇들을 부러워하고 동경했다.

닮고 싶다, 고.

.
.
.

인간은 차별을 증오한다.

〈!--[if !supportEmptyParas]--> 〈!--[endif]--> 〈o:p>〈/o:p>

아니, 인간은 차별을 좋아해.

이유 없이 나에게 주어지는 혜택을 누구보다 좋아하잖아.

다 자기를 특별하게 대해줬으면 좋겠잖아.

[크라임탄] 디스토피아: 인류의 멸망 두번째 예고 | 인스티즈

" ...너도 그렇지, 응? "

+)
독자님들 댓에 쯔꾸르형식으로 진행했음 좋겠다!! 하시면 1번
아니다 나는 단서 보고 맞추는 게 좋다 하시면 2번

독자님들의 의견은 너무완전캡캡캡캨캐캐캐캐캡 도움이 됩니다ㅏ!!!

의견 남겨주세요!!

빨리 하고 싶어서 앞당겼어용 (๑•̀ㅁ•́ฅ✧
날짜와 시간 변경된 점 확인해주세요 ヽ(´∀`)メ(´∀`)ノ

2018.01.26 FRI 9:30 PM
LET THE WAR BEGIN.

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
난 기다린다. 26일.
6년 전
골든트리
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄ㅑ 설레ㅔ~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독자늼 노란글씨 읽구 투표해주세용ㅇㅎㅎ 핑미픽미~
6년 전
독자4
미안해요 쯔꾸르가 몹니까
6년 전
골든트리
음,, 약간 탈출게임처럼 독자늼들이 선택하면서 스토리가 진행되는 겁니당!!
6년 전
독자2
1번이요!!
6년 전
골든트리
옹 네네ㅔ 소중한 의견 감사합니당 :)
6년 전
독자3
1번이요!!!!!!!!!
6년 전
골든트리
소중한 의견 감사합니당!! 열심히 짜볼게용ㅎㅅㅎ
6년 전
독자5
짜구르형식이뭐에요 자가임? ㅇㅅㅇ
6년 전
독자6
아할 1번이룔 작가님 ㅎㅅㅎ 기대할게요?
6년 전
골든트리
아ㅏㅎㅋㅋㅋㅋㅋ 네넹ㅋㅋ 소중한 의견 감사해요!!
6년 전
독자7
마지먹푠지 못달려서 슬펔ㅅ는데 이번엔 꼭다릴ㄹ수있기를 ㅠㅠㅠ
6년 전
골든트리
흐엉ㅠㅠ 꼭 오셔용ㅇㅠㅜㅠㅠ 이번꺼는 독짜님들이 많아ㅏ야 재밌을거같아융 ^0^
6년 전
독자8
골든트리에게
흑흑 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ탈출ㄹ게임가툰거~!~~~!~!~

6년 전
골든트리
8에게
탈출은 아닐ㄹ걸ㄹ료~~`` 몰라몰랑~~~

6년 전
독자9
2번!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!핰 앞당기시다니 그뤠잇!!!!!
6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자늼두 슈퍼그뤠잇!!
6년 전
독자10
둘 다 좋은데 1번 많으니까 2번 투표할게요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
골든트리
옹 네네ㅋㅋㅋㅋㅋ 두개 합쳐버릴까,,
6년 전
독자11
저는 똥손이니까...! 2번이요..!!
6년 전
골든트리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네네 의견 감사해용!!
6년 전
독자12
1번이요오오오옹오!!!!! 사실 뭐든 좋아요,,♥️ 기대하고 있겠슴당!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 7:18
로그인 후 이용해 주세요 6:58
로그인 후 이용해 주세요 4:40
로그인 후 이용해 주세요 4:11
로그인 후 이용해 주세요 3:35
로그인 후 이용해 주세요 3:32
로그인 후 이용해 주세요 98 3:30
로그인 후 이용해 주세요 25 3:27
로그인 후 이용해 주세요 3:18