모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 성찬 엑소
골든트리 전체글ll조회 444l 1

* 브금을 틀어주세요 *

[크라임탄] 디스토피아: 인류의 멸망 첫번째 예고 | 인스티즈

디스토피아
Dystopia

: 인류의 멸망

w. 골든트리

디스토피아 dystopia

: 역()유토피아라고도 한다.
가상공간의 이상향, 즉 현실에는 ‘어디에도 존재하지 않는 나라’를 묘사하는 유토피아와는 반대로
가장 부정적인 암흑세계.

다시말해 유토피아처럼 보이는 세계이지만
개개인이 사회에 억눌려 인간적인 삶을 누리지 못하는 세상.

말하자면, 유토피아를 이룩하려고 노력했다가 어딘가 결함이 있어
실패해버린 세계가 바로 디스토피아의 세계로 볼 수 있음.

[크라임탄] 디스토피아: 인류의 멸망 첫번째 예고 | 인스티즈

"인간은 이제 없어."
"...수고했어."
"이제 감정이라는 것도 없어지는 거네."
"응."
"바라던 바대로 된거야?"
"..."
"다행이야, 너가 행복하면 됐어."
"아니, 난 행복할 수 없는데."

"....이유는?"

"행복도 감정이거든."

2018.01.27 SAT
11:00 PM

LET THE WAR BEGIN

이런 글은 어떠세요?

상근이
인스티즈앱을 설치하고 실시간 알림 받으세요 l 설치하기
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 이용 정지됩니다
성인은 성인 인증 후 불마크 설정 가능 l 인증하기

6년 전
독자1
와 대박대박
6년 전
골든트리
희희희 반가워용
6년 전
골든트리
안녕하세요 골든트리입니다!!
저번 첫 크탄 '마지막 편지'로 작가로서의 첫 인사를 했는데,
'마지막 편지'가 감동감동했다면, 이번 크탄은 감동보다는 스릴러쪽에 가까울 겁니다 :0
예고는 총 3개이고, 이틀에 하나씩 풀릴 예정입니다.
알림을 받고 싶으시다면 제 프로필 밑에 초록색 신알신을 누르시면 알림이 온다요...ㅎ희희.. 몰라쬬,, 희희
그럼 27일 밤에 뵐게요 ^^

6년 전
독자2
헐 기대할게요!!!!
6년 전
골든트리
감사해요ㅎ희 크탄 진행할 때 꼭 와주셔야 해요!!
6년 전
독자3
헐기대기대ㅠㅠ
6년 전
골든트리
꺄 (〃▽〃) 감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자4
한번 더 열어달라 찡찡댔었는데 ㅠㅠㅠ 드디어!!!
6년 전
골든트리
마자요 드디어ㅠㅠㅜ 저두 빨리 하구싶었눈데 아이디어가 안떠올라가지구,, (후비작
토욜에 꼭 봐야해용ㅇ!!ㅋㅋㅋ

6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

로그인 후 이용해 주세요 9:24
로그인 후 이용해 주세요 8:51
로그인 후 이용해 주세요 8:50
로그인 후 이용해 주세요 8:45
로그인 후 이용해 주세요 7:18
로그인 후 이용해 주세요 6:58
로그인 후 이용해 주세요 4:40
로그인 후 이용해 주세요 4:11
로그인 후 이용해 주세요 3:35